Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:42:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:42:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мужики, совет нужен про KIA Sportage 2005
Автор: Viktor (5.140.87.---)
Дата:   29-05-14 17:02

Наскрёб я кое как 350т.р. и собрался было уже покупать шниву, как предложили мне KIA Sportage 05г.в. купленный в 06-м. Предложил знакомый, человек аккуратный, эксплуатировал бережно. Пробег 70000км, честный. По кузову не нашёл ни одного рыжика, машина выглядит идеально для своих годов, но стоит 400т.р. с минимальным торгом. Стоит ли тянуться до Киа или не париться и взять шниву посвежее ?

Ответить на это сообщение

Re: Мужики, совет нужен про KIA Sportage 2005
Дата:   29-05-14 17:05

Вот такая.

Автор: Samhain (89.28.194.---)
Дата:   29-05-14 17:11

Я бы Спортик взял. Было у меня 2 Нивы, правда в старом кузове, намучился, пипец, ну их эти Нивы.

Автор: Николаич (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   29-05-14 17:17

У меня такой был, но побольше багажник. Когда покупал сравнивал со Шнивой, выбрал КИА. По проходимости хорош( в режиме полного привода крутят все 4 , а не 3 и не 2 колеса), блокировка (винтовая )задних колёс, вакуумные муфты передних. Есть тонкости- привод передних колёс через ценную передачу в редукторе, по асфальту и прочному грунту нельзя ездить в режиме 4WD, по грязи и снегу траве ит.д. можно но не более 40 км/ч.
Если его не убивали, то точно лучше Шнивы. Движок Маздовский , вентилятор радиатора через муфту как у джипарей, а не электродвигатель. Мне очень нравился.

Автор: Palex (78.25.122.---)
Дата:   29-05-14 17:21

кто-то кого-то дурит, эта модель выпускалась до 2003 г. В 5 году была уже другая.
А именно у этой подключаемый полный привод. Старушка со своими достоинствами и недостатками. Год 95 - скорее. Тогда 400 много.

вот ссылка на модельный ряд 2005 г: спортейдж 2005

Автор: Николаич (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   29-05-14 17:22

Palex писал:

> кто-то кого-то дурит, эта модель выпускалась до 2003 г. В 5 году была уже
> другая.
> А именно у этой подключаемый полный привод. Старушка со своими достоинствами и
> недостатками. Год 95 - скорее. Тогда 400 много.

Не надо блудить. У меня был 2004 года.Покупал в автосалоне. Выпускал его Калиниградский Автотор .

Автор: Palex (78.25.122.---)
Дата:   29-05-14 17:37

Николаич, да, посмотрел - Автотор их выпускал до 2006 г, хотя объявлял об окончании и переходе на новую модель ещё в 2004 г.

Право выбора за ТС, вот ему сравнение в помощь

у меня недавно знакомый продавал Гранд Витару в старом кузове за 360, так и то мы отсоветовали обратившемуся. Как бы там ни было - обслуживание старых моделей ещё та песня

Автор: Сергей0884 (---.rev.as20985.net)
Дата:   29-05-14 17:41

Ей и цена максимальная 360, следующее поколение от 410 начинается, а это совсем другая машина, как у Palex-a на фото. Ну пусть за 410 по началу рынка и будут дрова, но за 430-440 точно можно нормальную взять.

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   29-05-14 17:44

За 400-500 бери Спортягу2. У самого такой, нормальный рыдван.
Первого не надо, убого, кондово, при продаже будут потери большие.

Дата:   29-05-14 17:51

В деньгах ограничен. Макс 400. Так что или киа или шевик, вот и думаю-что?

Автор: Сергей0884 (---.rev.as20985.net)
Дата:   29-05-14 18:02

Тогда за Спортэйдж до 350-360 торгуйтесь, все равно он его за 400 никогда не продаст, авто рынок вообще мертвый, ничего не продается. Так-то он по приятнее в эксплуатации чем нива будет. Причем для него это будет очень хорошее предложение, на авто.ру вариантов Спортэйджей даже до 350 очень много!

Автор: trapexit (109.95.85.---)
Дата:   29-05-14 18:13

Viktor писал:

> В деньгах ограничен. Макс 400. Так что или киа или шевик, вот и думаю-что?

У меня сейчас Спортяга-1 2005 г.в.. Она уже три года со мной, проблемы были, но немного, а в целом полёт очень даже нормальный. До Спортяги была ШНива 2007 г.в., купленная новой, и вот это уё@#ще за два с половиной года вынесло мне мозг своими "детскими болячками" (похоже, неизлечимыми) до такой степени, что когда продал, было ощущение, как будто выиграл в лотерее миллион долларов. :-) Не наступай на чужие грабли, бери КИА. ;-)

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   29-05-14 18:14

Поддержу Сергея0884.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   29-05-14 18:19

Это трансмиссия парт-тайм. Ездить с подключенным передком можно только в грязи. Т.е. зимой надо будет ездить на заднем приводе, в большинстве случаев. Нива - постоянный полный привод. 4х4 всегда.

Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   29-05-14 18:19

1.За первый спортаж-очень дорого. Пусть оставит его себе.
2.Брать первый спортаж-не надо вообще. Он родом из времён, когда корейцы ещё только учились делать автомобили.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   29-05-14 18:31

Если время есть, не торопись, через месячишко продавец сам будет бегать за тобой что б за 360 взял. Как ребята правильно заметили - рынок стоит, хрен он продаст такой машин за 400рупий

Дата:   29-05-14 18:39

ТС, главное -- ШНиву не покупай, чтобы потом не жалеть потраченных денег, нервов и личного времени. С некоторыми оговорками поддержку и тех, кто советует Спортягу 2-го поколения (если в говны не лезть, то всё будет хорошо).

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   29-05-14 19:08

Зато это были времена, когда корейцы адекватно оценивали свои машины. Теперь же эти же елки новогодние они пытаются продавать по цене мерседеса

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   29-05-14 19:31

У меня у соседа такой - это вроде как еще рамный...

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   29-05-14 20:13

Дорого, открой Авто.ру, там можно свежее и лучше машинку выбрать. А этому красная цена 300 тыр. Этот уже древний, что снаружи, что внутри...

Дата:   29-05-14 20:15

Асланов Дмитрий писал:

> Зато это были времена, когда корейцы адекватно оценивали свои машины. Теперь же
> эти же елки новогодние они пытаются продавать по цене мерседеса
Это несомненно
Золотой период был в 2000х, уже и машины были неплохие и цены более чем адекватные.

Дата:   29-05-14 20:25

Kalyazin писал:

> У меня у соседа такой - это вроде как еще рамный...
>

И что? рамный-не значит хороший или сильно проходимый.
Нива рамная? Нет.. А проходимая? Да...
Рамный-это чаще всего тесный салон и возможность сильно внедорожно дорабатывать-лифтовать.Всем ли оно надо?
Старый автомобиль старой конструкции из середины 90х прошлого тысячелетия, с движками-копиями ещё более древних маздовских, ненадёжными пневмохабами,закисающими насмерть шлицевыми соединениями приводов и т.д. и т.п.

Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата:   29-05-14 21:15

Коллега месяц назад купил такой. 2005 год, 120тыщ пробег за 290тыщ денег. Что видел сам. Замена передних тормозных цилиндров, вроде с суппортами. Ну и тормоза (диски, колодки) до кучи. Кипел в пробках. Проблемы были с термостатом и приводом вентилятора. Замена прокладки и голову повело. Счастливый владелец в рейсе. Приедет, уточню

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   29-05-14 23:01

oleg_sar писал:

> 1.За первый спортаж-очень дорого. Пусть оставит его себе.
Согласен. Дороговато. Торгуйся.

> 2.Брать первый спортаж-не надо вообще. Он родом из времён, когда корейцы ещё
> только учились делать автомобили.
Не согласен. Слабых мест всего два: автоматические хабы, - меняются на ручные и забываешь. Родные аммо, - меняешь на хорошие газовые и забываешь. В остальном все более, чем достойно. И гораздо лучше Шнивы. Устриц ел. В свое время накатал на таком 175тык, а при покупке тоже выбирал из него и Шнивы. Угадал, не то слово.

Автор: DmitryN (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-05-14 23:21

Шнива новая - лотерея.
Старый спорт аж со знакомой историей - предпочтительнее.
НО - тебе его потом продавать через несколько лет. Снижай цену по возможности - проще будет продать потом

Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата:   30-05-14 02:07

Вот на такой же Кие знакомые ездят по работе на угольных карьерах , убивают ее как могут , но жива старушка , а вот купленый новый уаз патриот пикап сдох уже на 30 тысячах

Автор: Миха66 (---.149.9.142.misp.ru)
Дата:   30-05-14 02:27

Что значит сдох, лёг и умер :-))) Уж если пишешь, то хоть поясняй. На 30тырах Патриота убить нужно очень сильно постараться

Автор: Palex (---.vologda.ru)
Дата:   30-05-14 03:27

У нас начальник цеха Северстали купил Патриота по осени, сначала радовался, а потом Шевцову письма писать начал... Кузов из фольги - на ходу весь переливается. Мой главный инженер Шниву сейчас на новую меняет - четыре года, стока пробега, состояние как новой. Тут как повезёт и куда руки приделаны, для него замена генератора не неисправность.

Автор: Аврора (---.178-66-16-67.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-05-14 05:16

У меня на глазах не один такой Спортаж. Первый родом из 90-х. Год не помню, типа в 96 его купили б/у или как то так. Корейцы тогда умели делать. И сейчас то же. Через несколько лет он перекочевал в наш рыбацкий коллектив и отпахал еще лет пять. Продали Спортаж года четыре назад. Ездили на рыбалку по пескам и разным буеракам. Не скажу что в какие то дебри не проходимые залазили, но проходимость достойная. Никогда проблем не было. По комфорту с Шнивой сравнивать тяжело. Мне кажется что в Спортаже больше места везде и в габажнике и от коленок до передних сидений. А про динамику ваще молчу. Запчасти есть и с ними все хорошо. Когда продавали машине было лет 20. Кузов конечно не девичий, но Шнива в этих годах будет таджыкмахал. При всей любви к Родине, не вариант. Первый Спортадж - это улучшенный вариант Шнивы. Кто то что то кукарекает по незнанке, тупоголовики епты! Заебатая машина. К сожалению порядком выше гибрида стран не совместимых. Цена всегда вопрос обсуждаемый. Сейчас кореш, менеджер в Профмарине, Андрюха Козырев гоняет на таком. Аптамат. Я когда то чуть такой сарай не купил. Доволен как слон. Не пафасно. Но ценители есть. И ценить есть чо.

Автор: ViktorMANN (---.95-54-187-151.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   30-05-14 05:29

А почему молчим про расход при подключенном передке? Радовался если в 20 влезал. Такой маленький, а такой прожорливый! Когда Рекстон 2.8, 201 кобыл жрет 20 в городе как-то логично все. У меня было два таких старых Спортиджа. Продал оба без сожаления. Салон реально убогий. Этот странный способ открытия задней двери! Постоянно руки в грязи...

Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата:   30-05-14 05:31

Вполне неплохой проходимец.Некоторые используют по назначению.

Автор: Аврора (---.178-66-16-67.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-05-14 05:51

ViktorMANN писал:

> А почему молчим про расход при подключенном передке? Радовался если в 20 влезал.

Не понял куда ты влезал, там у 2 литра 13 ну 15 литров. Но ты особенный, небось еще пятерку донюхивал ;-))) При включенном передке не больше 40 км/ч и куда мы так торопились часами ехамши 40 км/ч??? Фантазер епты.

Автор: kjm72 (77.51.116.---)
Дата:   30-05-14 07:47

Если вещь нравится, брать нет взирая на цену.Порой купив подешевле ,думая, что что то выиграл,а она тебе такие сюрпризы выкидывает.... И влазиш в еще большие деньги,Был в ситуации аналогичной.Купил и не пожалел.Есть родовые болячки-в салончике зимой холодно(радиатор печки почти расходник)муфты нежные и требуют ревизий,вентиляция салонахреновая(в дождь патеют стекла ужасно)сальники шррсов и подшипники тоже расходник .Освещение штатное дрянь полная.В целом очень теплые воспоминания о машинке.до сих пор вспоминаю с благодарностью...

Автор: trapexit (188.226.227.---)
Дата:   30-05-14 08:17

Аврора писал:

> Не пафасно. Но ценители есть. И ценить есть чо.

Потихоньку откладываю средства на дизельный Кайрон, но готов ещё некоторое время без каких-либо расстройств проездить на Спортяге. Машина реально очень нравится. В том числе и своим специфичным негламурным внешним видом, который получше будет, чем у всяких более современных попсовых мыльниц! Да, никаких проблем зимой не испытаваю, в зависимости от состояния дорог езжу как на задке, так и со включённым передком, переживал, когда пересаживался со постояннополноприводной ШНивы, но оказалось, что не так страшен парт-тайм, как его малюют.

Дата:   30-05-14 08:23

kjm72 писал:

> Освещение штатное дрянь полная.

Да, совсем забыл. Пожалуй, это единственное, что в этой машине меня не устраивает.

Дата:   30-05-14 16:18

>
> Потихоньку откладываю средства на дизельный Кайрон
А вот Корейский дизель... та еще штучка.2,3 Мерсовский бензин десятилетиями проверенный,надежный,.вмеру экономичный двигатель.Сам фанат дизеля но у Кайрана взял бы бензин.Расход сапостовимый ,цена машины- выше,заскоков у дизеля в разыбольше,много могу перечислять чего.Яб однозначно взял бензин.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   30-05-14 16:37

Корейский дизель от немецкого мало чем отличается. Разве что - пренебрежением корейцев к карте сборки мерсомоторов ( например - форсунки корейцы ставят "насухую". а немцы - на смазку типа графитки, но на основе "литольных" маЗел). Ну и - всё же материалы...
На Японских моторах ( старый добрый ТД56 - что от Паджеры до Делики, включая грузовички) коленвал - вечная деталь. А на "таком же" моторе "от Хюндая" - обрыв коленвала - не есть редкость....:-((

Автор: Coil (---.avtlg.ru)
Дата:   30-05-14 17:13

Вообще-то ТС нужно сходить по адресу Ссылка.. Очень хороший и мощный форум по сабжу. Кстати эта машинка не очень дорогая в обслуге. Большое кол-во качественных аналогов запчастей, некоторые дешевле чем на нашемарки.
Вот мой, 14-ти летний. Доволен.

Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата:   30-05-14 17:37

У меня первый спортеж, дорестайл, 95 год. кореец.
хабы сразу поменял на ручки, лифтанул, резина 225 стоит, коробка механника.
5 лет уже езжу.
прицеп таскаю, по говнам лазю, по лесу ездил, по валунам в карелии, по песку на озере, в сугробы сувался, в брод реку переезжал.
на горку в Дновском районе нз такую, что страшно было что свалюсь.
но нормально.
даже понижайку не включал.
год конечно берет свое.... есть ржа по низу, да и рама потихоньку гниет.
но на ниву - ш, не поменялся бы. даже на 10 лет моложе....
ну ее.
неделю ездил на соседской - замучился.
то ХХ пропали, то что то хрустит с низу, то кардан застучал, спинка оторвалась у седенья....
возможно неудачная машина просто, но мне хватило.
----
так что если выбор между киа и шнива - взял бы киу.
но если б било 400 на машину посмотрел бы в сторону паджеры.
поездил месяц - очень она мне понравилась, и по задачам и по вместимости.
киа все таки маловата, если не грант

Автор: Viktor (213.87.248.---)
Дата:   30-05-14 18:35

В общем мнение сообщества мне понятно. В понедельник буду тестить киа. Всем спасибо.

Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата:   30-05-14 19:10

Аврора писал:

> ViktorMANN писал:
>
> > А почему молчим про расход при подключенном передке? Радовался если в 20
> влезал.
>
> Не понял куда ты влезал, там у 2 литра 13 ну 15 литров. Но ты особенный, небось
> еще пятерку донюхивал ;-))) При включенном передке не больше 40 км/ч и куда мы
> так торопились часами ехамши 40 км/ч??? Фантазер епты.
Ну некоторые живут на Севере, например в Мурманске, и у нас зимой бывает без полного привода очень грустно,тем более он типа есть на этой машине! Повторяю для глухих-тупых-кто в танке: я владел двумя такими авто! Пусть твой знакомый включит передок, но сначала зальет двацатку в бак минимум, посмотрим кто из нас Фантазер?

Автор: oleg46 (2.94.199.---)
Дата:   30-05-14 19:36

это машина Калиненградской сборки ,с запчастями во многих магазинах возникает проблема ,вин код не проходит ,от корейца не все подходит ,но это касается мелочей и больше по салону ,двигатель и подвеска обычные от первого киа

Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата:   30-05-14 19:36

kjm72 писал:

> .Есть родовые болячки-в
> салончике зимой холодно(радиатор печки почти расходник)муфты нежные и требуют
> ревизий,вентиляция салонахреновая(в дождь патеют стекла ужасно)сальники шррсов и
> подшипники тоже расходник .Освещение штатное дрянь полная.
>

Моторчики вентиляторов печки менял на обоих машинах, про запотевание салона-полный абзац, особенно с рыбалки в конце ноября-начале декабря! Есть еще "почти расходник"-катушки зажигания на каждый цилиндр. Менял тоже . И что интересно: катуха с надписью КИА в 1.5 раза дороже идентичной катухе с надписью "Хюндай". Про передние хабы даже не начинаю. Поменять-то их один раз нет проблем на ручные(как на УАЗе), правда надо "пристроится" по памяти в районе пятнашки(с работой), а потом сидя в салоне постоянно думать: вылезать из машины в эту слякоть-пургу или так доеду по-тихоньку? Сразу здесь Авроре отвечу куда это я так долго могу ездить на полном приводе? Есть у нас такая рыбалка по первому льду в Ловозере, сиг прет. До Салмы от города примерно 170 км, по "ленинградке" почти всегда сносно,в пургу можно 80 держать на заднем, но после отворотки на Ловозеро просто лед. И дорожка вся в поворотах. Непростая дорожка. На полном всяко спокойнее, а этой дорожки там 80 км.

Я не утверждаю, что Sportage первый полное ..., я говорю что есть куча всяких мелких и не очень нюансов, которые сильно огорчают при владении этой машинкой

Дата:   30-05-14 22:33

> Про передние хабы даже не начинаю.
> Я не утверждаю, что Sportage первый полное ..., я говорю что есть куча всяких
> мелких и не очень нюансов, которые сильно огорчают при владении этой машинкой
Здесь тоже все не одназначно.Некоторые индивидуумы и лом способны сломать.За три года не имел проблемм с хабами и передними ступицами вообще.Негерметичность сальников выработка на шрусахи при включении переднего приводавсе дерьмо начинает всасывать внутрь узла.ЗА ЭТИМ НУЖНО СЛЕДИТЬ.и не будет проблемм.Мелочей полно ,согласен..НО в целом движок хороший,коробка (автомат)тоже Японец.Если ее любить будет радовать!

Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата:   30-05-14 23:27

у любой машины есть нюансы, тонкие места, и проблемки...
да о чем мы? и у моторов и у лодок такая же фигня
вопрос стоял в выборе
нива или киа
для меня лучше киа
вон моя, 95 год.... а и не скажешь.

Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата:   30-05-14 23:31

шнива рулит! было две. на одной пробег 180000. менял только расходники и по ходовке. сколы вовремя обрабатывал, ржи небыло! резина гудрич 215\75\15.всесезонка. масло от замны и до замены. запчасти практически на каждом углу. так бы и ездил на второй, да багажник маловат! Фирменное сцепление , хорошие карданы(отбалансированные) и практически иномарка. и не нужно тут писать про вой раздатки,это исклюение чем правило. п.с. нзовите хоть один паркетник с фул тайм и ценой на переборку передней подвески в 10 рублей? а вообще ,как говорил генри форд: лучший автомобиль это новый!

Дата:   30-05-14 23:35

kyr писал:

> а вообще ,как говорил генри форд: лучший автомобиль это новый!

Только к ШНиве это не относится. ;-)

Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата:   31-05-14 00:17

предрассудки батенька....

Автор: Сергей24 (---.119.233.110.ranetka.ru)
Дата:   31-05-14 01:09

kyr-нзовите хоть один паркетник с фул тайм и ценой на переборку передней подвески в 10 рублей?))))

Ссылка.

Автор: Шатоба Александр (---.83.238.7.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   31-05-14 01:22

больше 300 не плати , какой хороший не будь год старый . за 400 пусть себе оставит . сильно древний для такой цены максимум 280 дай ему и пусть будет счстлив.-)

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   31-05-14 01:37

kyr писал:

> предрассудки батенька....

Как говорил Жванецкий (хоть я его и не люблю):
Не носил импортные туфли - и наши хорошо.

Можете сколько угодно описывать преимушества наших машин по цене обслуживания, но никакого желания ездить на них после иномарки не возникает.
400 реально до фига((
А, вообще, Субару рулит ))) Недавно, за 350 т.р. такого живого турбоФорестера продали: 2004год, автомат, кожа-рожа, люк, огонь а не аппарат и лазал он дай Бог и по дороге рулился не как ваши паркетники.

Автор: Сергей24 (---.119.233.110.ranetka.ru)
Дата:   31-05-14 01:52

BOBKA-А, вообще, Субару рулит ))) Недавно, за 350 т.р. такого живого турбоФорестера продали: 2004год, автомат, кожа-рожа, люк, огонь а не аппарат и лазал он дай Бог и по дороге рулился не как ваши паркетники.)))))))

Есть и такое мнение.

Ссылка.

Дата:   31-05-14 02:10

kyr писал:

> предрассудки батенька....

На своей шкуре испытал все прелести владения этим поделием. Знаю, о чём пишу.

Шатоба Александр писал:

> больше 300 не плати , какой хороший не будь год старый .

+1. Я свою брал за 400к около 3 лет назад.

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   02-06-14 16:52

Сергей24 писал:

> Есть и такое мнение.
>
> Ссылка.

Это про новый Форь, а я про "Гуся" (SG)
Серёж, но там же, в отзывах, есть чудило, утверждающий что СантаФе лучше. Я как прочитал, меня аж всего затрясло, ссуко, я сам на на этой СантапомойкоФеКлассик два года мучался, чур меня, чур, брррр..
В сухом остатке, надо выбирать автомобиль под себя, поездить/посмотреть, влюбится в машину, в конце концов. Насколько я ненавидел Санту, настолько же, если не больше, люблю свой Аутбек.

Дата:   04-06-14 01:23

Ух-ты!!! писал:

> oleg_sar писал:
>
> > 1.За первый спортаж-очень дорого. Пусть оставит его себе.
> ***********************
> Согласен. Дорого. Торгуйся.
>
> > 2.Брать первый спортаж-не надо вообще. Он родом из времён, когда корейцы ещё
> > только учились делать автомобили.
> ***********************************
> Не согласен. Слабых мест всего два: автоматические хабы, - меняются на ручные и
> забываешь. Родные аммо, - меняешь на хорошие газовые и забываешь. В остальном
> все более, чем достойно. И гораздо лучше Шнивы. Устриц ел. В свое время накатал
> на таком 175тык, а при покупке тоже выбирал из него и Шнивы. Угадал, не то
> слово.
Ну, да, да, да! Про штатный свет забыл:)
Штатный дальний свет - никакой. Обязательно надо ставить допфары.
Зато в обслуживании совсем недорогой.

Дата:   04-06-14 03:50

Ух-ты!!! писал:

> Ну, да, да, да! Про штатный свет забыл:)
> Штатный дальний свет - никакой.

Я бы сказал, что ближний совсем никакой, а дальний вполне себе ничего.

> Обязательно надо ставить допфары.

А ты поставил? Намного лучше стало?

Автор: Аврора (---.178-66-12-78.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-06-14 16:37

ViktorMANN писал:

? Сразу здесь Авроре отвечу куда это я
> так долго могу ездить на полном приводе?

Мурманские рыбаки настолько суровые, что ездят по городу только на полном приводе, со скоростью не более 40 км/ч. Они и не догадываются, что на жипе мона ездить не на полном приводе. Жип должен везде гомно находить, а по гомну тока полный привод!!! ))))
ТС вроде не из Мурманска, да и все ли там такие? ;-)))

Ты второго то спортажа купил что бы доконца убедиться, что он 20 литров жрет и разваливается на ухабах? Одного было не достаточно?

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   04-06-14 21:45

+++Первый Спортадж - это улучшенный вариант Шнивы+++

с таким подходом можно сказать например что мерс-смарт это улучшенный вариант Оки )))) Спортидж и Шнива совершенно разные машины, только с виду чуть похожи.

Автор: Толстый (194.186.188.---)
Дата:   04-06-14 23:32

Как же так, никто про Крузак не пишет? 1нах?

Автор: ViktorMANN (---.95-54-156-203.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   05-06-14 07:32

Аврора писал:

> ViktorMANN писал:
>
> ? Сразу здесь Авроре отвечу куда это я
> > так долго могу ездить на полном приводе?
>
> Мурманские рыбаки настолько суровые, что ездят по городу только на полном
> приводе, со скоростью не более 40 км/ч. Они и не догадываются, что на жипе мона
> ездить не на полном приводе. Жип должен везде гомно находить, а по гомну тока
> полный привод!!! ))))
> ТС вроде не из Мурманска, да и все ли там такие? ;-)))
>
> Ты второго то спортажа купил что бы доконца убедиться, что он 20 литров жрет и
> разваливается на ухабах? Одного было не достаточно?
Тебе не нравится, что эта машинка кушает до 20 литров на полном приводе? Ну так сходи на профильный форум, там не врут!
Кто бы мне про парт-тайм рассказывал? Два года уже (почти) на Рекстоне 2.8л, аккп. Вот этот агрегат мне нравится, не смотря на свой аппетит. Первый Спортаж взял и через месяц продал, деньги нужны были и клиент был. Успел заменить катушку, моторчик печки. Хабы работали некорректно, не успел сделать. Второго опять взял по хорошей цене(кстати в "Автогалактике" на Энергетиков), проездил всю зиму, окончательно убедился что не нравится мне это авто(делал хабы, опять моторчик печки, что-то еще по мелочам-не помню уже) и весной продал. Так понятно? Салон у этой машины ну очень на любителя...Да, машины были 2003 и 2001 года, американцы ессно.

Дата:   05-06-14 18:51

trapexit писал:

> Я бы сказал, что ближний совсем никакой, а дальний вполне себе ничего.
>
> > Обязательно надо ставить допфары.
>
> А ты поставил? Намного лучше стало?

У меня именно дальний был никакой. Поставил допфары Хела именно дальнего света, стало супер.
Калининград 2002 г.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru