|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:42:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:42:50 |
|
Автор: Ivan-42 (91.202.143.---)
Дата: 02-06-14 14:51
Прошу совета, кто в теме.
Предлагают работу в Восточной горнорудной компании.
Сам из Кемеровской области, вся жизнь связана с шахтой (32 года).
Сейчас на пенсии, но продолжаю трудится на шахте в области промышленной безопасности.
Собственно интересует климат, возможность рыбачить (пока без водномоторного транспорта) г.Углегорск, или Шахтерск.
Вопросов много, буду задавать по мере развития темы.
Собственно главный вопрос- есть ли возможность привести своим автотранспортом на трйлере "водометную Томь-455" ? Авто- Судзуки-Гранд-Витара.
Сдается мне,что в связи с переездом, придется продавать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-14 19:46
Должно быть и есть - разница большая. Советую подождать самих сахалинцев, их послушать, там нюансов полно. Несколько раз был в Южно-Сахалинске. Это что-то. Город контрастов, особенно впечатляет дом офицеров.
|
|
|
|
Дата: 02-06-14 20:14
Я не собирался идти на катере. Есть паромы, пароходы...
И чутье подсказывает, что не для этих акваторий он предназначен.
Кстати, вопрос и Ивану! Почему с домашнего компа стало невозможно выйти на форум? Сейчас пишу с рабочего, а с домашнего он меня не видит и не регистрирует.Старый пароль давно забыт, пришлось переделывать ник, снова регистрироватся.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (95.154.76.---)
Дата: 02-06-14 20:20
Иван в отпуске . Пароль или логин не совпадает , поэтому и не видит тебя . Много лет под этим ником и паролем всегда видит прекрасно .
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 02-06-14 20:41
Чего нить про катер раскажите.
как на нем масло менять?
как водомет чистить?
обслуживание какое ?
есть ли решотка на водомете ?
фотки ...
|
|
|
|
Автор: grom (217.118.90.---)
Дата: 03-06-14 08:59
Мы были в Углегорске - там клево!
Лодку привезти проблемы не вижу, вопрос целесообразности... Но это к местным.
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 12:56
Всем привет!
Я снова в сети. Домашний комп так и не пускает на сайт.
Владимир, что касается катера- ты же мой земляк. С Междуреченска до Белово-рукой подать, если поедешь, позвони-встречу, все покажу.
Что касается вопросов:
Замена масла скорее всего на СТО с ваккумом, через щуп. Сам не менял (нет необходимости, двигатель не прошел обкатку).
По той же причине не знаю максимальную скорость, так как ходил максимум в полгаза на 2.5 тыс. об.
Водомет чистить через люк на трех болтах. В первый выезд я это прошел. Ничего сложного, даже лапки можно не мочить, но лучше на скорости в траву не залетать. Катер сразу теряет скорость.
На малом ходу,в водоизмещающем режиме, катер почему то свободно проходит через водоросли.
Чтобы не крутить болты, я придумал специальный крюк, которым можно очистить решетку, но для этого, придется мочить лапки.
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 13:07
Давайте ближе к теме.
Обращаюсь к форумчанам, так как знаю, что сдесь самая объективная информация.
Вопрос по продаже катера решен на семейном совете, кому что интересно, давайте в барахолку.
Больше интересуют вопросы "подводных камней" при переезе на Сахалин. Поэтому кто что знает, прошу поделится. Плиз!
Брать ли спининги, блесна, швоблеры-моблеры? Самолетом много не утащишь, как там ценники на это? Продукты?
Полетим с супругой, но вызов будет на меня одного.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 03-06-14 20:52
А ты уверен что на месте будет все в точности как обещает принимающая сторона? А то мой коллега по работе однажды съездил на север за длинным рублем....
По деньгам главное почти не обманули..., а вот по расходам умолчали.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 04-06-14 00:46
Ivan-42 писал:
> Владимир, что касается катера- ты же мой земляк. С Междуреченска до Белово-рукой
> подать, если поедешь, позвони-встречу, все покажу.
-----------
Иван, я никаких вопросов тебе не задавал! Как масло в катерах менять и траву из водозабора вытаскивать, я знаю...
Ты меня перепутал с Вовой1111 из Газпрома. У него частота задавания вопросов и смены решений по замене суден близка к бесконечности...
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 04-06-14 00:51
Иван, ну раз в Юрге очередь на пол года, так ты предложи им самим принять твой практически новый катер.
У вас в Белово есть катерщик Димка Пермяков, поговори с ним, у него аудитория страждущих большая.
|
|
|
|
Автор: grom (217.118.90.---)
Дата: 04-06-14 07:18
Продукты там дорогие, как и все остальное. Буханка хлеба полтинник.
Но зато места - сказочные!
|
|
|
|
Автор: paperman (---.yota.ru)
Дата: 04-06-14 12:46
Родственничек у меня Шахтерске был..
Из его рассказов.
Климат- обыкновенный приморский. Зимой морозов сильных нет, снега выше крыши, пурга регулярно. Лето теплое, но не жаркое. Июнь- сезон дождей.
Порыбачить- как грязи....море, реки. Реки правда некрупные но богатые.
Цены средние...процентов на 25-30 выше владивостокских.
А в общем говорит живут люди. Сахалин в тренде, нефтяные деньги свое дело делают.
|
|
|
|