Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:30:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:30:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Косо смотрю в сторону велика
Автор: vitadg (95.181.184.---)
Дата:   28-05-14 07:25

Последнее время все чаще задумываюсь о приобретении велосипеда.До работы 3.5км.На машине 40-50минут в час пик....Живот подрастает...Зашел в "Спортмастер" и честно говоря обалдел от количества педложений и разброса цен.Помогите с выбором ,бюджет 12 000. Эксплуатация-без фанатизма по городу, гравийка в гаражном кооперативе .В восьмидесятых было проще -три марки взрослых и те в очередь.

Ответить на это сообщение

Re: Косо смотрю в сторону велика
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-05-14 07:46

Смотри прямо.
По-моему, велик начинается от тыщи долларов.
Но. В Спортмастере любимая марка насколько помню Stern. Имхо вполне добротно, будет тяжеловат за эти деньги (ну т.е. облегченную раму не жди). Взрослый все же под 20 руб. будет, я думаю.
Зачем косо, отличное же дело! У меня перерыв был почти 30 лет, в позапрошлом году опять сел, рекомендую!
Да, что по ценам - это про маунтин-байки, хардтейлы. (в магазине расскажут). Асфальтовые для пенсионеров может и могут столько стоить. Однако ж для российских дорог нужен маунтин-байк, как и джип в автомобилях. Т.е. высокопрофильная резина, регулируемые амортизаторы... Передач побольше. Калесы минимум 26". В прошлом году пересел с 26 на 29 - ну оч. хорошо, они тогда тока-тока появились, если в твой бюджет укладываются - бери 29.
Что касается меня, то так и этак смотрел - в семье уже третий Cube. Не претендую на истину, но глянь, это хорошие аппараты, а по аналогии и с продавцами что дешевле легче искать.

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   28-05-14 07:46

Я не спец по великам. Но решил для быстроты предвижения на короткие дистанции взять себе, жене и тележку для 2-х детей с грузоподъёмностью 45 кг. Так же был опыт только с советскими великами: Кама, Десна, Сура.
Эксплуатирую уже полтора года. Себе взял модель GT Avalanche 1.0 с дисковыми тормозами, а жене GT Avalanche 4.0 с обычными. Мой стоил около 30 т.р., у жены около 20.
Катаюсь на обоих: на работу, в магазин, на рыбалку и просто на пикник. По асфальту и грунтовым дорожкам, могу и по полю проехать. У жены чуть тяжеле и трансмиссия другой модели, но у обоих Шимано.
Дисковые тормоза брал для себя только потому что таскаю тележку, в остальном, если вы не фанатик горных покатушек, это не нужно. Передний амортизатор ИМХО необходим даже по городу, очень удобно с ним переезжать через бардюры. С задним амортизатором слишком дорого.
Количество передач ни на что не влияет, может чуть на сложность конструкции. Пееключение передач удобнее рычажное, чем поворотом рукоятки руля.
Диаметр колес я взял 26 дюймов. Тут думаю экспериментировать не нужно.
Один нюанс. Практически все велики идут "голыми". Я к своим докупал: насос, бардачки под сидуху, инструмент, рем. комплект, фонари, крылья. Это уже вполне приличная сумма.
Сидухи идут очень маленькие и жёсткие. С непривычки можно седалище по первости очень сильно натереть.

Автор: an-2 (---.156.83.62.static.turktelekom.com.tr)
Дата:   28-05-14 07:53

Смотри в сторону Merida.

Дата:   28-05-14 08:05

GarryV писал:

> Дисковые тормоза брал для себя только потому что таскаю тележку, в остальном,
> если вы не фанатик горных покатушек, это не нужно.
дисковые тормоза - это хорошо и правильно.

Передний амортизатор ИМХО
> необходим даже по городу, очень удобно с ним переезжать через бардюры. С задним
> амортизатором слишком дорого.
не слишком, а просто дороже.
Есть другая фишка, например для меня она была определяющей в выборе между хардтейлом и двухподвесом: на двухподвес не поставишь задний багажник. Точнее, это будет ... как дамская сумочка по сравнению с экспедиционным рюкзаком. Я не шучу, это буквально.

> Количество передач ни на что не влияет, может чуть на сложность конструкции.
Влияет, и очень существенно.

> Пееключение передач удобнее рычажное, чем поворотом рукоятки руля.
На любителя.

> Диаметр колес я взял 26 дюймов. Тут думаю экспериментировать не нужно.
Нужно. Выше написал. + При бОльше диаметре будет больше накат, но ниже управляемость. Для дороги туда-обратно важнее накат.

> Один нюанс. Практически все велики идут "голыми". Я к своим докупал: насос,
> бардачки под сидуху, инструмент, рем. комплект, фонари, крылья. Это уже вполне
> приличная сумма.
Там много чего не идет. Это так - чем выше класс, тем более голый велик. Это правильно, т.к. не надо платить лишних денег за то, что не нужно. Например, педали. Все штатные - дрянь. Какие видел. Ставлю правильные - на них что кроссовком давить, что болотником, что горным ботинком. Опять не шучу, личный опыт.

> Сидухи идут очень маленькие и жёсткие. С непривычки можно седалище по первости
> очень сильно натереть.
Это зависит от класса и назначения велика. На дешевых дорожных моделях такие диваны стоят... А вообще нормально несколько сиденьев перепробовать. Я по-моему на 5-6-м остановился. Еще силиконовые накладки штуки три. На своей ж не надо экономить, это в велике важнее ног.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   28-05-14 08:05

GarryV писал:

>> Сидухи идут очень маленькие и жёсткие. С непривычки можно седалище по первости
> очень сильно натереть.

Чтобы жoпа не болела, нужна сидушка и посадка типа вот такой. Но такие уже кажись не выпускают.

Дата:   28-05-14 08:20

чтобы жопа не болела, нужна соответствующая сиденью жопа.
или - наоборот.
И тут каждый решает сам для себя. Советов много, а жопа одна - и при том своя.
А показывать какие конструкции бывают и какие твои представления о том, что такое прекрасно - это для чайника плохой совет. Вдруг примет за чистую монету.
Под такую модель что на фотке должны навскидку примерять под 30 деревянных имхо.
На вид прекрасные складные 30-33 в Спортмастере стоят, оч. интересная линейка в этом году у них выставлена, для города.

Автор: Alexander_SH (83.220.237.---)
Дата:   28-05-14 08:24

Duck_Hunter писал:

> чтобы жопа не болела, нужна соответствующая сиденью жопа.
> или - наоборот.
> И тут каждый решает сам для себя. Советов много, а жопа одна - и при том своя.
> А показывать какие конструкции бывают и какие твои представления о том, что
> такое прекрасно - это для чайника плохой совет. Вдруг примет за чистую монету.
>

Как правило, в начале сезона, жопа болит всегда. Пока не потренируешь. Однако седло указанного мной типа позволяет начать велосезон без неприятных ощущений. Великов у меня несколько, могу сравнить. А советовать смысла нет, эту модель сняли с производства.

Дата:   28-05-14 08:26

Duck_Hunter писал:

> GarryV писал:
>
>
> > Дисковые тормоза брал для себя только потому что таскаю тележку, в остальном,
> > если вы не фанатик горных покатушек, это не нужно.
> дисковые тормоза - это хорошо и правильно.
>
>
> Передний амортизатор ИМХО
> > необходим даже по городу, очень удобно с ним переезжать через бардюры. С
> задним
> > амортизатором слишком дорого.
> ***
> не слишком, а просто дороже.
> Есть другая фишка, например для меня она была определяющей в выборе между
> хардтейлом и двухподвесом: на двухподвес не поставишь задний багажник. Точнее,
> это будет ... как дамская сумочка по сравнению с экспедиционным рюкзаком. Я не
> шучу, это буквально.
>
> > Количество передач ни на что не влияет, может чуть на сложность конструкции.
> Влияет, и очень существенно.
>
> > Пееключение передач удобнее рычажное, чем поворотом рукоятки руля.
> На любителя.
>
> > Диаметр колес я взял 26 дюймов. Тут думаю экспериментировать не нужно.
> Нужно. Выше написал. + При бОльше диаметре будет больше накат, но ниже
> управляемость. Для дороги туда-обратно важнее накат.
>
> > Один нюанс. Практически все велики идут "голыми". Я к своим докупал: насос,
> > бардачки под сидуху, инструмент, рем. комплект, фонари, крылья. Это уже вполне
> > приличная сумма.
> Там много чего не идет. Это так - чем выше класс, тем более голый велик. Это
> правильно, т.к. не надо платить лишних денег за то, что не нужно. Например,
> педали. Все штатные - дрянь. Какие видел. Ставлю правильные - на них что
> кроссовком давить, что болотником, что горным ботинком. Опять не шучу, личный
> опыт.
>
>
> > Сидухи идут очень маленькие и жёсткие. С непривычки можно седалище по первости
> > очень сильно натереть.
> Это зависит от класса и назначения велика. На дешевых дорожных моделях такие
> диваны стоят... А вообще нормально несколько сиденьев перепробовать. Я по-моему
> на 5-6-м остановился. Еще силиконовые накладки штуки три. На своей ж не надо
> экономить, это в велике важнее ног.
>

Согласен. Но для задач ТС в такие тонкости окунаться не нужно.
А большие колёса я пробовал в магазине, чуть стойку с товаром не снёс на фиг. Мне не удобно показалось, при росте 179. Не такая уж заметная разница в накате будет на растоянии около 10 км в день. В крайнем случае можно покрышки поменять и давление набивать до максимума.
На оба велика на сидухи купил силиконовые накладки - жизнь наладилась.:)

Дата:   28-05-14 08:33

:-)
я на 29 после 26 колесах проехал не то, чтобы много - неск. сот км - но все же это больше, чем в магазине. Накат - я бы так определил, без математики - это комфорт от езды, а не количество вращений педалей, + бОльший комфорт при проезде неровностей - это то же самое, что и в авто.
Сколько нужно оборотов педалей на равное расстояние - это в первую очередь передаточные числа, а соответственно передача, на которой едешь, а это собственно силы велосипедиста, т.е. настолько индивидуально, что как универсальный совет значения не имеет. Даже от настроения зависит.

Автор: Warm (---.vmts.ru)
Дата:   28-05-14 08:39

GarryV писал:

> Эксплуатирую уже полтора года. Себе взял модель GT Avalanche 1.0 с дисковыми
> тормозами, а жене GT Avalanche 4.0 с обычными. Мой стоил около 30 т.р., у жены
> около 20.
> Сидухи идут очень маленькие и жёсткие. С непривычки можно седалище по первости
> очень сильно натереть.

Avalanche 4.0 с дисковыми. Знаю, о чём говорю, ибо у меня такой. Только у 1.0 они гидравлические, а у 4.0 - обычный тросик. Брал в прошлом году за 14 тыр. Нормальная лайба, я на ней по Владивостокским сопкам за раз по 60 км пробегал. И сидушка у него нормальная, просто седалище немного натренировать нужно. У меня по первости тоже болело, пока правильно сидеть не научился. А дабы не быть голословным, то вот ссылка: Ссылка.
Там и брал, кстати.

Дата:   28-05-14 08:41

Я иногда по лесу езжу на своём. За грибами или просто так. По козьим тропам и с крутыми подъёмами в которые только руками. Тут бы я, наверное, с 29-ми колёсами чуть больше бы потел.
Хотя фиг его знает, пробовать нужно.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   28-05-14 08:43

vitadg писал:

> Последнее время все чаще задумываюсь о приобретении велосипеда.До работы
> 3.5км.На машине 40-50минут в час пик....Живот подрастает...Зашел в "Спортмастер"
> и честно говоря обалдел от количества педложений и разброса цен.Помогите с
> выбором ,бюджет 12 000. Эксплуатация-без фанатизма по городу, гравийка в
> гаражном кооперативе .В восьмидесятых было проще -три марки взрослых и те в
> очередь.
Велотурист с большим стажем.Походы до двух недель по бездорожью.
Было время-ежедневный накат в среднем по городу-около 40 км.
Ссылка.
Вот такой или аналог ему тебе нужен для городского режима.
Только!29" колёса!Меньше и толще 38с не бери.Затрахаешься маховик раскручивать.
Могу настучать трактат,ночи не хватит читать.

Автор: zavhoz63 (---.cpe.citywest.ca)
Дата:   28-05-14 14:59

Прислушайтесь к Гражданину Страны Советов.
Сменил 25-30 великов за 8 лет, было такое увлечение и возможность.
"Затрахаешься маховик раскручивать.", как пишет Гражданин Страны Советов, - золотые слова опыта.

Многонасоветованный маунтэйн по асфальту не едет совсем, вернее едет, но как уаз в треке, не его стихия.

Колеса - больше, резина уже, передач сколько - вообще не обращайте внимание при вашей задаче. В удовольствие использование и прибытие на работу с сухими подмышками.
От души желаю Вам прислушаться к посту Гражданина, деньги потратите под задачу.

Автор: ttemmich (---.149.8.56.misp.ru)
Дата:   28-05-14 15:14

Лет 10,уже не помню точно,назад купил 2 велика,себе Старк раутер,жене стелс леди,все устраивает,тока сидушки поменял,остальное больше понты,когда дочке покупал,в прошлом году,в магазине и по 500т видел, только оно нам надо??? у меня машина дешевле стоит)))

Дата:   28-05-14 15:21

zavhoz63 писал:

> Многонасоветованный маунтэйн по асфальту не едет совсем, вернее едет, но как
> уаз в треке, не его стихия.
спорить не буду, но тут нужна поправка. На МТБ уж очень хорошо по колдобинам проезжать и на бордюры и с оных прыгать. Даже в Москве недавно стали системно делать пологие въезды на пешеходных переходах для инвалидов. И их очень мало по сравнению с теми путями, которыми удобно ехать на велике. Что творится за пределами столицы, думать страшно. Ну т.е. я знаю, но лучше не думать.
Меня не напрягает. На уж очень ровной дороге можно затянуть вилку.
Однако ж конечно, какие цели. У меня один велик на асфальт и для болот и камней.

Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата:   28-05-14 15:28

1. В Спортмастере продается всё то же что на базаре, но в полтора раза дороже.
2. Stern это по сути китайская копия китайского Stels ))))
3. Из дешевых (до10 тыc) лучше Stels великов нет. Чуть дороже - Мерида. Остальное понты ))) Главное - производитель навески: переключалок, кассет и пр. Рамы у всех китайцев одинаковые.

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.136.misp.ru)
Дата:   28-05-14 16:07

vitadg писал:

> Помогите с
> выбором ,бюджет 12 000.

Нормальный бюджет для старта. Я тыщ за 7, кажется, покупал говнокитайца. Натаскался по лестницам стального коня, теперь вот на такие модельки заглядываюсь: Ссылка.

> Эксплуатация-без фанатизма по городу, гравийка в
> гаражном кооперативе

Ну, собственно, сам и спозиционировал необходимую модель. Ну ещё рельеф важен.
Ещё раз повторюсь, что за 12 машину начального уровня можно очень приличную подобрать. А через пару сезонов, если вел увлечёт не только в качестве доставщика задницы до работы, посмотришь что-то в дополнение к первому или альтернативу.

Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата:   28-05-14 16:36

Вот, купил на днях. Обкатываю. С крыльями (допы) обошелся в 20500р. Надо еще подножку докупить.
С его покупкой пришло понимание, что всё, что у меня было до него (Мински, Аисты, Стэлсы) велосипедами назвать трудно.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   28-05-14 16:44

мммдя...
Вот лучше скажите чем теперь на Старт-Шоссе трубки к ободу приклеивать модно. Раньше спецмастика была.

Дата:   28-05-14 17:03

Kira писал:

> мммдя...
> Вот лучше скажите чем теперь на Старт-Шоссе трубки к ободу приклеивать модно.
> Раньше спецмастика была.
>
Достойный велик.Ежели найдёшь хорошие к нему новомодные коробчатого типа обода,то на них уже и новомодную резину подберёшь быстро.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   28-05-14 17:20

vitadg, набери в поисковике: "Велосипеды "Dahon". Для твоих 3.5км то, что доктор прописал, моделей море, на любой вкус и кошелёк. Оф.сайт: http://dahonbike.ru/

Дата:   28-05-14 17:20

Kira, так всю мою спортивную жизнь трубки к ободам 88-ым клеили. Про спец.мастику я даже и не слышал.
Вопрос: А ты где трубки надыбал? У мну "Старт-Шоссе" простаивает. Или быть может сейчас есть какие-нить современные аналоги?

Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   28-05-14 17:34

А современный вилсет на спортшоссе встанет , хоть бы и самый простой? Ссылка.? Чтобы трубки не покупать? Или надо спицевать и втулки переставлять. Никогда не видел СШ вблизи.

Дата:   28-05-14 17:38

Для ТС - все складные велосипеды - есть редкой силы помет.

Трубки (если их можно так назвать) недешевы, но есть Ссылка.

Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   28-05-14 17:53

Автору!
Первые велики брал в Сокольниках, там у нас специализированный базар, правда давненько уже. Когда дисковые тормоза были дивом дивным)
А неделю просто в спорт мастере, начальная тоже была 12000р, на итого 14000р.

Тут погулял на Воробьевых по набережной..., на чем только народ не ездит..., прям засмотрелся. И рама у них пополам через амморт, и велик самокат, и просто самокаты феерические, и доски, и ролики ролики ролики!

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   28-05-14 18:13

Бери сразу с электроприводом.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.1.---)
Дата:   28-05-14 18:39

lionbob писал:
У мну "Старт-Шоссе" простаивает. Или быть может
> сейчас есть какие-нить современные аналоги?
Надёжный как калаш.Заенить некоторые элементы,будет лучше любого новодела в данном ценовом диапазоне.

Дата:   28-05-14 19:13

МитричЪ писал:

> Бери сразу с электроприводом.

Бюджет на нормальный Китай порядка штуки евро. А так да, вещь.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.4.---)
Дата:   28-05-14 19:14

vitadg писал:

Ещё один из бюджетных для твоих целей

Ссылка.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   28-05-14 19:16

Alexander_SH писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Бери сразу с электроприводом.
>
> Бюджет на нормальный Китай порядка штуки евро. А так да, вещь.

Еще КИТ наборы продаются в Сокольниках мото-ступицы видел.

Дата:   28-05-14 20:02

МитричЪ писал:

> Alexander_SH писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Бери сразу с электроприводом.
> >
> > Бюджет на нормальный Китай порядка штуки евро. А так да, вещь.
>
> Еще КИТ наборы продаются в Сокольниках мото-ступицы видел.

Приличное колесо стоит тоже не дешево. Приличный акк стоит мама не горюй (к моему велику 11 - 12 тысяч).

Ссылка.

вот оно

Получается, что покупка в сборе экономически выгодней, чем по запчастям.

Полистай, если интересно.

Ссылка.

Автор: geshon68 (217.118.90.---)
Дата:   28-05-14 21:45

Посмотри здесь, очень много полезной информации Ссылка.

Автор: Иван 1982 (85.26.232.---)
Дата:   28-05-14 23:03

Практически всю сознательную жизнь на велике. Не понимаю зачем в городе нужны амортизаторы, 26 колеса и количество передач больше 3х. Мой идеальный городской велик (на котором уже катаюсь семь лет) - это обычный Стелс за 3 тыс + цепь, педали, каретка от хорошего производителя и + заднее 3х скоростное колесо от Велобига с ножным тормозом. Сейчас такие велики уже продают готовые Ссылка.. Нормальная скорость, привычные тормоза, нормальные крылья, багажник и сиденье и никаких лишних деталей

Автор: Nils (---.yota.ru)
Дата:   29-05-14 01:30

А я самокат взял. Хошь - в багажник и в парк, Хошь - до метро и на набережную. Сложил, в сумку, на плечо. 3,5км на нем легко! Отличие от велика в большем требовании к покрытию и дороги из-за радиуса колес и мелких амортах. Ну и в горку не поедешь))

Автор: vitadg (95.181.184.---)
Дата:   29-05-14 02:57

Спасибо огромное всем ответившим!Теперь понятно в какую сторону двигаться.Не ожидал что столько тонкостей бывает в кажется простом велике.Крайний раз была "Десна" в 1984г.После прочтения Ваших советов понял,что прогресс шагнул очень ....далеко.Особенно,когда эта тема не интересовала раньше.Теперь пощупаю в живую на выходных-картинка определенная сложилась.Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Танкист-7608 (178.205.192.---)
Дата:   29-05-14 05:05

у меня тоже Стелс за 6 руб. Наверное не "Айс" но как то не замечаю каких то неудобств... Все детство на Камах гоняли, перебирали их до винтика, клеили камеры и т.д.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   29-05-14 05:29

у меня стелс торнадо 2003 г.в. как то живет и живёт,по сравнению с меридой калахари из первых выпусков без подвески,тяжёленький,но мерида какая то короткобазная была не нравилась,на стелсе и зимой мусор на санях на даче возил,летом немного земли и опилка,в общем живой сволоч только камеры поменять и цепь порвал,с зубастой резиной тяжело по трассе,а с дорожной(даже с одной передней) по песочку жопа,а ещё после дождичка весь как свинтус крылья почти условные, а еще на мой взгляд переключатели скоростей двух рычажные-лучше,чем ручку вертеть или манетка

Автор: Хаос (78.25.123.---)
Дата:   29-05-14 07:03

А я именно Стелс-Навигатор по три раза в сезон перебирал, даже с заменой всей начинки заднего колеса и "КПП". И так три года подряд. Потом купил заднее колесо с одной звездочкой (всборе) и сделал из него обычный дорожный односкоростной. В этом году он у сына сломался на первом выезде. Я даже характер поломки не стал уточнять и настаивать, чтобы он вернул его домой (оставлен у друга). Пусть лучше вообще забудется и не возвращается такое "щастье".
И так затраты на ремонт уже не единожды перекрыли цену велика.
Сейчас на работе "Скиф -28лайн" такое же недоразумение.

Дата:   29-05-14 13:07

А у нас на стоянке вот такое чудо живёт днём: Ссылка. Чисто городской велосипед, с тонкими колёсами. Владелец приезжает к машине, велик приковывает к столбу, вечером машину ставит, на велике домой. К сожалению ни разу не удалось переговорить с хозяином, не пересекались как-то. А велосипед интересен тем, что спереди звёздочка маленькая, а сзади большенькая, при этом велик имеет 8 скоростей, которые переключаются внутри втулки. Я такого не встречал.

Камрады, кто-нибудь имел дело с такой системой переключения? Как она себя зарекомендовала в плане удобства и надёжности?

ПиСи: На моей фотке кажется, что на колесе, спицах и втулке есть ржавчина. На самом деле велик как новенький, просто фотик всё исказил.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-05-14 13:38

Тыщу баксов за велик!
Чтоб ездить 3,5 км!
За 20тр скутер, и хоть в гору, или с горы.

Автор: sanek_s (---.ts35.ru)
Дата:   29-05-14 16:03

В этом году взял Stels Navigtor 750 бюджет 12 т.руб. доволен, теперь на работу, с работы, в магаз все на велике.

Дата:   29-05-14 16:30

lionbob писал:

А велосипед
> интересен тем, что спереди звёздочка маленькая, а сзади большенькая, при этом
> велик имеет 8 скоростей, которые переключаются внутри втулки. Я такого не
> встречал.
>
> Камрады, кто-нибудь имел дело с такой системой переключения? Как она себя
> зарекомендовала в плане удобства и надёжности?

Велик, фото которого я выложил в этой ветке выше, имеет такую втулку, только передач 7. При этом тормоз - ручной. Работает замечательно. Переключается четко, в отличии от классического варианта с набором шестеренок, для переключения не надо быть в движении, с высшей на низшую можно переключить стоя на месте. Есть еще один велик с такой системой, но там еще и тормоз классический, - педалями, передач тоже 7. Работает четко, проблем нет. Этот был куплен еще в "прошлом веке", году в 98-м примерно. Рекомендую.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   29-05-14 16:34

Это который Revive?

Дата:   29-05-14 16:45

Kalyazin писал:

> Это который Revive?
>

Да, он самый.

Вот второй, у которого тормоз ножной совмещен с коробкой передач. Кстати, система достаточно распространена, у меня в обоих случаях - Shimano. Но впервые я услышал о такой втулке от отца в детстве (моем), а он ездил также в детстве (своем). Велик был английский, фирмы вроде BSA. Вполне возможно, что еще довоенный.. Скоростей было три.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.4.---)
Дата:   29-05-14 17:04

Alexander_SH писал:

> Kalyazin писал:
>
> > Это который Revive?
> >
>
> Да, он самый.
>
Утилитарный,чисто городской,с наименьшим кол-м ломких узлов.

Беда в покупке велосипеда-поиск универсального.Ноги то свои.

Дата:   29-05-14 17:45

Гражданин Страны Советов писал:

> Alexander_SH писал:
>
> > Kalyazin писал:
> >
> > > Это который Revive?
> > >
> >
> > Да, он самый.
> >
> Утилитарный,чисто городской,с наименьшим кол-м ломких узлов.
>
> Беда в покупке велосипеда-поиск универсального.Ноги то свои.

Не, Revive это вот этот. Нет нормальных фото. Наворочен он прилично. Ну втулка тут видна более менее. Цепь убрана в закрытый кожух. Видно не очень, но на руле встроенный маршрутник. Посередине руля дисплейчик.

Автор: Иван 1982 (85.26.232.---)
Дата:   29-05-14 19:49

lionbob писал:

> А у нас на стоянке вот такое чудо живёт днём:
> Ссылка. Чисто
> городской велосипед, с тонкими колёсами. Владелец приезжает к машине, велик
> приковывает к столбу, вечером машину ставит, на велике домой. К сожалению ни
> разу не удалось переговорить с хозяином, не пересекались как-то. А велосипед
> интересен тем, что спереди звёздочка маленькая, а сзади большенькая, при этом
> велик имеет 8 скоростей, которые переключаются внутри втулки. Я такого не
> встречал.
>
> Камрады, кто-нибудь имел дело с такой системой переключения? Как она себя
> зарекомендовала в плане удобства и надёжности?
>
> ПиСи: На моей фотке кажется, что на колесе, спицах и втулке есть ржавчина. На
> самом деле велик как новенький, просто фотик всё исказил.

Вот и у меня на подобии, только 3 скорости, переключаются стоя на месте. Таким образом ехал на повышенной потом быстро затормозил переключился на месте на первую и быстро тронулся - вещь. Называется втулка с планетарными передачами (наберите в Яндексе Велобиг и обчитайтесь). За семь лет пробег не менее 10000 км и летом и зимой, ни куда не лазил - все работает. Очень удобная и компактная система по сравнению с кассетами звездочек в которых все такое хлипенькое (цепь, натяжители, переключатели и т. д.), все открыто - быстро пачкается.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.34.---)
Дата:   29-05-14 20:19

Иван 1982 писал:

> Вот и у меня на подобии, только 3 скорости, переключаются стоя на месте. Таким
> образом ехал на повышенной потом быстро затормозил переключился на месте на
> первую и быстро тронулся - вещь. Называется втулка с планетарными передачами

Какова редукция?

Дата:   29-05-14 20:47

Понятно, серьезная машина, особенно для деревни:)

Автор: Aлю (79.126.95.---)
Дата:   29-05-14 20:58

На самом деле данный выше совет на счет Стелс Навигатор 170 - весьма дельный.
Только сейчас эти велы у Стелса называются Стелс 700 Кросс 130.
У нас модели 2013 года есть в продаже и стоят 11700 руб.
Вообще за эту сумму - лучший выбор!
На счет планетарок.
Это, можно сказать устаревший тип переключения скоростей, потому, что именно с помощью планетарных втулок, впервые, можно было изменять передаточное отношение. Перекидки были изобретены позднее.
Трехскоростные модели планетарок просты и бесхитростны, при минимальном уходе - очень надежны. Что любопытно - не смотря на кажущуюся сложность - имеют довольно простую конструкцию Но имеют большие шаги по 36 %. Показанный выше трехскоростной Нексус - уже испорчен, на мой взгляд, дурацким способом привода тормозных колодок.
На мой взгляд лучшая трешка Сакс Торпедо Дрейганг. Их уже не выпускают, но найти б/у втулку пережившую велосипед (а то и пару...) - вполне реально...
С многоскоростными планетарками все сложнее ...вот, например, показанная восьмерка Штурмей-Арчер(ну, типа, где мужик оставляет велосипед да автостоянке), разрабатывалась для малоколесных складников и не может полноценно использоваться на нормальных велосипедах...

Дата:   29-05-14 21:15

Aлю писал:

> На самом деле данный выше совет на счет Стелс Навигатор 170 - весьма дельный.
> Только сейчас эти велы у Стелса называются Стелс 700 Кросс 130.
> У нас модели 2013 года есть в продаже и стоят 11700 руб.
Я его тестировал под названием Н-170,соответственно и запомнил таким.Он же со скидкой у нас 9630р.А это нормальная цена для данного лисапеда.

Дата:   29-05-14 21:21

Камрады, большое спасибо всем, кто откликнулся и пояснил по поводу многоскоростных втулок, планетарок. Только я недопетрил, на ходу скорости переключать-то можно?

Автор: Андрей Потапенко (77.34.40.---)
Дата:   29-05-14 21:21

А я себе хочу японский городской велосипед Bridgestone.

Дата:   29-05-14 21:30

Т.к. для меня лисапед больше настальжи,чем средство передвижения,то неспешно подбираю свой следующий,в добавок не успел к сезону.Взял старт-шоссе.На нём буду менять колёса,седло со штырём,руль.Монетки под вопросом.А вот переключатели и педали с туплексами очень надёжные,особливо переключатели.

Дата:   29-05-14 21:45

На планетарках можно переключать скорости, на ходу, естественно, только надо остановить вращение педалей.
На Шимановской трешке пока крутишь педали - вообще не получается переключиться.
У меня еще Саксовская пятискоростная втулка есть. Там как бы перключаешь, но предаточное число, пока крутишь - не меняется. Остановил вращение педалей - тогда переключается.
Ну и использование ножного тормоза - весьма спорное преимущество...
Особенно, если привык к нормальным велосипедам.

Дата:   29-05-14 21:48

Да, еще!
Не покупай велосипед в Спортмастере. Обычно, эти Штерны, там пытаются продать значительно дороже, чем они стоят.

Дата:   29-05-14 22:02

Андрей Потапенко писал:

> А я себе хочу японский городской велосипед Bridgestone.
>

Это ситибайк, похоже с планетаркой и ужасным седлом. Чем он так интересен?

Автор: Андрей Потапенко (77.34.40.---)
Дата:   29-05-14 22:12

> Это ситибайк, похоже с планетаркой и ужасным седлом. Чем он так интересен?

В этом "ужасном седле" удобно как в кресле.
Передача на колесо у этого лисапеда не цепью , а кевларовым ремнём.
Насчёт планетарки не знаю , но 5 скоростей мне вполне хватит.
В общем нравится он мне аж спасу нет !
Напоминает мой взрослик "УРАЛ".

Дата:   29-05-14 22:24

lionbob писал:

> Камрады, большое спасибо всем, кто откликнулся и пояснил по поводу
> многоскоростных втулок, планетарок. Только я недопетрил, на ходу скорости
> переключать-то можно?

Без проблем, есс-но.

Дата:   29-05-14 22:25

Aлю, спасибо за ответ. Если это обращение ко мне:

> Не покупай велосипед в Спортмастере

то себе ничего покупать не собираюсь. У мну есть (всё на ходу) "Старт-Шоссе", только без трубок, "Спорт", GT Chacer 2.0 и ещё СССРовская раскладная "Кама".
Просто интересуюсь на будущее. Если и соберусь что-то брать, то только внучке, и-то на следующий год, и уж точно не в "СпортМастере".

Автор: s (85.26.165.---)
Дата:   29-05-14 22:25

Aлю писал:

> Да, еще!
> Не покупай велосипед в Спортмастере. Обычно, эти Штерны, там пытаются продать
> значительно дороже, чем они стоят.

А где покупать? Если рекламировать некочеца - намекните..))
Значица велогуру, так понял необязательно брать сразу велик со всеми наворотами, рама у серии одинаковая, разные типы навесного?
Тобишь мона взять недорого велик, и со временем привести его к топовому состоянию?
Значит если не затруднит, присоветуйте начальный гибридный велик, алюминь, с колесами больше 27, с широким полем для апгрейта..

Дата:   29-05-14 22:32

Aлю писал:

> На планетарках можно переключать скорости, на ходу, естественно, только надо
> остановить вращение педалей.
> На Шимановской трешке пока крутишь педали - вообще не получается переключиться.

У меня два велика, как описал выше, никаких проблем при переключении. Останавливать вращение педалей нет необходимости.

Шимано, но разные, обе семиступки

Дата:   29-05-14 22:41

Alexander_SH, у тебя один из велосипедов такой: Ссылка. ?

s писал:

> А где покупать?

"GT" я в "Триал-Спорте" брал, правда давно уже. Но ключи и расходники потом там-же приобретались. "GT Chacer 2.0" привлёк своей лёгкостью, и в то-же время неубиваемостью, к тому-же на раму у него пожизненная гарантия.))) Позднее на эту модель такую гарантию уже не давали, ну а потом и саму модель сняли с производства.

Дата:   29-05-14 22:54

У меня "Украина" дедовская летает, а жене хочу что-нибудь современно-гламурное.

Дата:   29-05-14 22:57

На GT Агрессор крякнулся шатун левый(резьба под педаль).Шатун,расположение квадрата оси не стандартное-затрахался искать,придётся брать оба шатуна.Вот такие бывают засады.

Дата:   29-05-14 22:58

"на раму у него пожизненная гарантия" - это по-настоящему сильно...
Помню давно-давно покупал бензопилу. а т.к. до того момента знал только Дружбу и Урал, то покусился на девайс с лейбаком "пожизненная гарантия".
Продавец даже куртку скинул заводя(зима была) - не осилил, но видимо закусило, т.к. я уже в зеркало заднего вида видел что он все требует завода от пожизненно-гарантийного девайса:)

Дата:   29-05-14 23:18

s писал:

> Aлю писал:
>
> > Да, еще!
> > Не покупай велосипед в Спортмастере. Обычно, эти Штерны, там пытаются продать
> > значительно дороже, чем они стоят.
>
> А где покупать? Если рекламировать некочеца - намекните..))
> Значица велогуру, так понял необязательно брать сразу велик со всеми наворотами,
> рама у серии одинаковая, разные типы навесного?
> Тобишь мона взять недорого велик, и со временем привести его к топовому
> состоянию?
> Значит если не затруднит, присоветуйте начальный гибридный велик, алюминь, с
> колесами больше 27, с широким полем для апгрейта..

Если взять недорогой велик - он так и будет недорогим великом, чего на него не навешай.
Для спортивных рекордов - нужны совсем другие аппараты.
Самое лучшее решение для гибрида - Навигатор 170 или в современной инкарнации Стелс 700 Кросс 170.
В любом случае на нормальном честном недорогом велике достойным для покупки
1. Не должна стоять втулка с трещоткой. Втулка должна быть кассетной.
2. Должны стоять двойные пистонированные обода. Одинарные обода - не годятся.

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   29-05-14 23:41

А можно с картинками? А то я таких слов раньше не слышал ))

У меня дешевый мангуст из триалспорта с дисковыми тормозами - тормоза гумно, в бюджетном сегменте лучше обычные ви-брейки.

Последние 3 вела покупал там, норко, джамис для детей и мангуст для себя. Если честно так и не понял чем эти бренды так круты )) хотя дети 2 сезона на норке и джамисе гоняли в секции спорториентирования ну и так эти велы в хвост и в гриву - пока живые. У мангуста посадку так и не понял, хочется руль повыше, хотя в магазине под меня подбирали.

Дата:   29-05-14 23:45

lionbob писал:

> Alexander_SH, у тебя один из велосипедов такой:
> Ссылка. ?
>
>

Да, точно такой. Кстати, цена на него тут хорошая. Он стоил дороже в "у.е.".

Дата:   29-05-14 23:48

В чем подвох?
Непойму я чото... Японский велик, с гидроамортами и гидродискотормозами, шимано все на уровне... стоит как .....млять....... ну простые совсем, в спортмастере или триале?... ))
на сцылке:
Ссылка.

Дата:   29-05-14 23:49

Вот это велик!

Дата:   30-05-14 00:02

Kalyazin, так гарантия токмо на раму, что она неожиданно не развалится. На пересечёнке велик оч.сильные нагрузки испытывает. Рама - основа, ну вилка ещё, а всё остальное, это расходники. Первый горный, как только они появились, был китаец из Лужников. Упаковка супер, внешний вид на 5, все инструкции и гарантии, всё чин-чинарём. Прослужил 2 сезона, по ходовой претензий не было, а вот раму я 5 раз проваривал, и всё в разных местах. Только из-за этого и избавился, просто подарив тому, кто возьмёт, естественно с предупреждением о раме.

Ну и в твоём случае с бензопилой я так думаю, что пожизненная гарантия тоже только на раму, а на то, что не работает, так это не гарантийный случай, неработамши ещё дольше проживёт. )))

Автор: Эдуард (87.238.234.---)
Дата:   30-05-14 00:05

Я чет не понял, а про номер (размер) рамы, что никто не пишет? У меня 4 (Jamis), у жены 2 (Merida) Уж много лет в семье, ремонта потребовал только мой (цепь, задняя ось). Правда катаемся все реже:( ИМХО Merida поприятнее Jamis-а.

Дата:   30-05-14 00:08

Понял:)

Дата:   30-05-14 01:21

А почему забыли про коэффициент лёгкости хода?

Дата:   30-05-14 01:26

А ваабще.. ээхх... чем чьёрт не шутит - мож кто продает бу?
Такой побольше, гибрид(ну или что там есь..), ручки с бахромой, до ста тыщ(шютка).....

Дата:   30-05-14 01:53

s писал:

> В чем подвох?
> Непойму я чото... Японский велик, с гидроамортами и гидродискотормозами, шимано
> все на уровне... стоит как .....млять....... ну простые совсем, в спортмастере
> или триале?... ))
> на сцылке:
> Ссылка.

Возможно, что на самом деле именно таких нет и это старая информация, возможно их там остались самые маленькие или самые большие ростовки, возможно где то чего то покоцано, а возможно, действительно - распродажа и их там есть, аж пара штук...

Дата:   30-05-14 02:05

Aлю писал:

> s писал:
>
> > В чем подвох?

> Возможно, что на самом деле

Да уже.. выяснил что нас почемуй то считают за идиётов.. в Москве такого раньше небыло.. ну в общем то с наших деревень и понаехало.. и безнесменят там мудро... вобчем плюнул в трубку, потом вытер.... ((

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   30-05-14 03:32

Duck_Hunter писал:

> чтобы жопа не болела, нужна соответствующая сиденью жопа.
> или - наоборот.
С ностальгией вспоминаю старые скрипучки из кожи ))) Новые сиденья в погоне за спортивностью стали такими миниатюрными, что чувствуешь себя как на приеме у проктолога )

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-05-14 03:34

s писал: "... В чем подвох?
Непойму я чото... Японский велик, с гидроамортами и гидродискотормозами, шимано все на уровне... стоит как .....млять....... ну простые совсем, в спортмастере или триале?... ))
на сцылке:
Ссылка. ..."

Он такой же японский, как мотоцикл Ямаха Йобр (146% КНР, ну край Малайзия для данного велика, хотя вряд ли). Там же написано "японского производителя", а не "Made in Japan" и даже не "Crafted in Japan".

Автор: Старичек (82.162.188.---)
Дата:   01-06-14 22:19

Кто нибудь может дать оценку данному велосипеду-Ссылка. ?

Дата:   01-06-14 22:20

Старичек писал:

> Кто нибудь может дать оценку данному
> велосипеду-Ссылка. ?
Могу,если обозначишь область применения.

Дата:   01-06-14 22:42

В велосипедах не разбираюсь. Купили ребенку на что ткнул пальцем. Теперь начинаю интересоваться сам. Пока он в лагере,вспомню молодость и прокачусь. Интересно узнать мнение о данном велосипеде. Езда город и чуть пересеченки.

Дата:   01-06-14 23:01

Старичек писал:

> В велосипедах не разбираюсь. Купили ребенку на что ткнул пальцем. Теперь начинаю
> интересоваться сам. Пока он в лагере,вспомню молодость и прокачусь. Интересно
> узнать мнение о данном велосипеде. Езда город и чуть пересеченки.
Обыкновенный,стандартный,ни чем ни лучше,ни чем ни хуже других,только лишние деньги за дисковые тормоза.Переключатели будут сыпаться,если плохо отрегулированы переходы цепи со звезды на звезду.

Область применения горный (MTB), кросс-кантри.

Дети любители понтов(широкие,мощные покрышки,дисковые тормоза).
Поменяешь шины на более узкие-будет ему легче ехать.
Купил,одним словом,купил.

Дата:   01-06-14 23:06

А что бы Вы посоветовали для покатушек -асфаль+лесные тропинки для тех кому за 40?

Дата:   01-06-14 23:27

Старичек писал:

> А что бы Вы посоветовали для покатушек -асфаль+лесные тропинки для тех кому за
> 40?
А посмотри мои посты выше по ветке.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   02-06-14 05:25

Имею 2 велика: Malabike из финки по Билтеме заказывали лет 15 назад, Stels жены
Бюджет каждого до 10тр
Ездим не так чтоб много, особенно сейчас но ничего не ломалось.
Malabike без амортизаторов, по ощущениям на разгон легче да и весит чуть меньше.
Stels с передним амортизатором - жена не умеет на бордюры заскакивать - силы не хватает колесо отрывать от земли на ходу.
По ощущениям амортизатор нафиг не нужен, езжу в основном по асфальту, пересеченку в основном на ногах. Да и все "навороты" добавляют велосипеду вес, на разгоне каждый килограмм очень заметен.
Когда жене Stels покупали, я её все в сторону Autor агитировал, так как красивее и немного легче. Нет, ей при её 45кг, понадобился двойной обод и все остальное более усиленное и надежное!!!
В общем приедь на рынок где великами барыжат, покатайся на одном, другом. Какой нравится такой и бери. Не забывай что их крадут частенько. И любой из ценовой группы от 5тр будет на голову выше и лучше Салютов, Аистов. Велосипед от 20тр это не первый велосипед, это когда начинаешь понимать за что ты лишние 15тр готов будешь отдать.
P/S Мой вес 85кг - ничего не ломалось. товарищ 110 весит - он постоянно то обода гнет то раму ломает ( и на машине тоже) но думаю не в велике дело

Дата:   02-06-14 06:02

lionbob писал:

> то себе ничего покупать не собираюсь. У мну есть (всё на ходу) "Старт-Шоссе",
> только без трубок, "Спорт", GT Chacer 2.0 и ещё СССРовская раскладная "Кама".
>

Вчера провел ревизию великов на даче. В наличии и на ходу 8 штук.
Четыре условно современных, один - Кама, 78-года, и три более древних.

Дата:   02-06-14 06:06

Alexander_SH писал:

штук.
> Четыре условно современных, один - Кама, 78-года, и три более древних.
>

один ХВЗ - мамин, начало 50-х, в середине оригинальный немец, год выпуска не знаю, в семье появился в 44-ом. Далее тоже частично немец, сам собирал в 80-х, но педали, колеса уже не родные.

Дата:   02-06-14 06:08

>
> один ХВЗ - мамин, начало 50-х, в середине оригинальный немец, > - тут ничего интересного, заменены лет 25 назад покрышки.

Один из основных великов из моего детства.

Дата:   02-06-14 06:11

- оригинальный немец, год выпуска не
> знаю, в семье появился в 44-ом. >

Вот немчура. Все родное, кроме сидушки. Седло меняли уже на моей памяти, лет 40 назад. Родное было лучше.

Дата:   02-06-14 06:14

Alexander_SH писал:

> - оригинальный немец, год выпуска не
> > знаю, в семье появился в 44-ом. >
>

Че за марка - ХЗ.

Дата:   02-06-14 06:19

. Далее тоже частично немец, сам собирал в 80-х,
> но педали, колеса уже не родные.
>

Это плод моего творчества, набор сделай сам из начала 80-х. Рама и руль немецкие, колеса и педальный узел - отечественные. Седло собрано из нескольких, кожа похоже - "импортная" :)))

Изначально заднее колесо было с втулкой "идеал", но я еще в ту пору натрахался с этой конструкцией, и заменил на обычное "торпедо".

Дата:   02-06-14 14:03

Вот прочитал я ветку... НО ведь есть самый простой критерий вменяемого велосипеда - вес. Тут все просто вес нормальных велосипедов примерно от: шоссер - 7, 5 кг, хардтейл - ну-уу 9, 5, подвес - 11. И все. ОСтальное есть , простите, формы похожие на велосипед (даунхилл не в счет, я думаю) .Просто такие веса достигаются применением нормального обвеса и рам. Соответственно чем тяжелее - тем говеннее велосипеды. Комплексно...
ЗЫ Иногда удивительных вещей с бюджетным велосипедом удается добиться , просто поменяв покрышки. ))

Дата:   02-06-14 16:59

Huntercatt писал:

> Вот прочитал я ветку... НО ведь есть самый простой критерий вменяемого
> велосипеда - вес. Тут все просто вес нормальных велосипедов примерно от: шоссер
> - 7, 5 кг, хардтейл - ну-уу 9, 5, подвес - 11. И все. ОСтальное есть ,
> простите, формы похожие на велосипед (даунхилл не в счет, я думаю) .

Я в свое время завешивал велики, самый меньший вес был у вот этого, что-то около 12 кг. И при этом это средний размер. Интересу ради повторю замеры в следующие выходные. Полагаю, что взрослые велики, продающиеся в магазинах, весят существенно выше, чем ты написал.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.45.---)
Дата:   02-06-14 17:36

Вес рекордного велосипеда(от Кольнаго) был всего 5650 грамм, неплохой результат и для 21 века.

Дата:   02-06-14 22:01

Alexander_SH писал:

> 12 кг. И при этом это средний размер. Интересу ради повторю замеры в следующие
> выходные. Полагаю, что взрослые велики, продающиеся в магазинах, весят
> существенно выше, чем ты написал.
>

Главное начинать с тех, которые стоят дороже 100 000 Это я написал вес от... , ну и чем дальше, тем соответственно. У меня был подвес Mongoose Teocali Super весил 11.5 но там я по менял на карбон все что мог (вынос,руль подседел,перекл и проч и бескамерка и т.п.) и стоил он существенно дороже 100 к) Просто вес - это интегрированный показатель, а то можно долго спорить про рамы, обода, и т.д Хотя сам по себе вес не так уж важен, учитывая, что мой - 100 кг :):):)

Дата:   02-06-14 22:02

И какой смысл в рекордном велосипеде 5кг, если федерация ограничила минимальный вес 7400 г (могу соврать, не помню точно)

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   03-06-14 01:29

AND (Питер-Приозерск) писал:

> Duck_Hunter писал:
>
> > чтобы жопа не болела, нужна соответствующая сиденью жопа.
> > или - наоборот.
> С ностальгией вспоминаю старые скрипучки из кожи ))) Новые сиденья в погоне за
> спортивностью стали такими миниатюрными, что чувствуешь себя как на приеме у
> проктолога )
> *****
У проктолога не был, но сидеть - лично мне не удобно. Тем не менее такие сиденья существуют, более того, с ними велики и продаются и на дорогах полно великов с не замененными сиденьями. Значит, не для всех все так плохо.
Но сидений на замену в продаже полно, ну самых разных и по сносным ценам. Я купил в т.ч. и вообще большое, больше, чем "советские". Не понравилось. В итоге остановился на среднем варианте: больше и мягче, чем родное, но меньше и жестче, чем совсем большие и мягкие.
Есть и силиконовые накладки разных размеров.
По-моему я остановился на 5-м сиденье + 2 накладки. Народ вроде как и по десятку пробует, пока под свою ж подберет :-).

Дата:   03-06-14 01:35

Старичек писал:

> А что бы Вы посоветовали для покатушек -асфаль+лесные тропинки для тех кому за
> 40?
тропинки разные бывают. Я дык катаюсь и просто так по лесу, и за грибами, бывает лужи по оси, торф по щиколотку, коренья поперек тропы в руку.
Также бывают разные покатушки. В джиперстве, если проводить аналогию, есть покатушки, а есть рубилово :-). На велике катаюсь по лесу в режиме злобных покатушек, но это не рубилово типа спорта.
Второй пост в теме - мой, мой выбор - Cube на колесах 29". Мне за сорок, конкретно 45 :-).

Дата:   03-06-14 01:39

Вот появился вопрос по раме. Кто юзал кевларовые рамы? Выбирая велики для себя, смотрел на алюминиевые рамы и кевларовые. Кевларовые конечно легче, хотя и дороже, но остановило не это, а опасение, что при аккуратной эксплуатации в злобных режимах все равно бывают падения, удары и проч. травмы рамы, и не появятся ли трудно ремонтируемые или вовсе не ремонтируемые забоины, расслоения материала?
Купил с алюминиевой рамой, повода сожалеть о выборе нет, но интересно.

Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата:   03-06-14 10:46

Может рамы карбоновые , а не кевларовая? )) У меня на шоссейнике карбоновая. Два года - ОК при 100 кг. Говорят (?!), надежность карбонорамы от веса двигателя зависит. Если тяжелый, то может от скачек развалиться причем внезапно и необратимо. Про алюминий - из личного опыта = был Jamis Dacar XC - упал, немного помял раму - вмятина со спичечную головку 1 мм глубина. Потом, в момент приземления, в этом месте сложилась .Так что хз, что лучше карбон или алюминий.

Автор: Duck_Hunter (---.fccho-moscow.ru)
Дата:   03-06-14 16:54

Ага, карбоновая. Не тот термин использовал.
Спасибо за ответ.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-06-14 17:17

У меня вот такой. Ну не макларен конечно. Китаеподьобка. Но когда на тюнинг возил его в нормальный сервис все высыпали смотреть на это чудо. Пришли к мнению что геометрия рамы суперская. Но очень индивидуальная. Там маркировка DH. Для скоростного спуска с гор. На велофорумах называют "даун хилл" ну или "хилый даун". ) Но меня велик не впер как средство передвижения. Я все таки моторизованный человек. Так и валяется. Может продать?

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.31.---)
Дата:   03-06-14 17:32

zimandr писал:
. Для
> скоростного спуска с гор.
Прошёлся по магазинам,подбирая приятелю лисапед.Так и не могу понять-почему в равнинном городе,во вех магазинах % горных велосипедов примерно около 80-90 с шириной шины как у Крузака.Шоссейники только в одном специализированном,городские дорожные по одной две модели и то самые дорогие модели в линейке.

Автор: s (85.26.232.---)
Дата:   03-06-14 17:55

> Прошёлся по магазинам,подбирая приятелю лисапед.Так и не могу понять-почему в
> равнинном городе,во вех магазинах % горных велосипедов примерно около 80-90

Тож самое.. прошелся, покатался и..... купил! Прислушался к твоему совету - Джемис(не уверен в правильности прочитания названия). На самом деле в сравнении горный - трактор. Радуюсь больше чем покупке авто.. Носится как угорелый.. Незаметно проехал пол города....... Укомплектовал крыльями, светотехникой, багажником... Фотки позже выложу......... ))

Дата:   03-06-14 17:56

Гражданин, это нормально. По ровнине передвигаться нужно на машине или автобусе. Ну и не интересно в пробках около чадящего камаза. Велик это относительная свобода. Быстро промчаться по тропинке или бездорожью. А в городе крутить педали есть очень сомнительное удовольствие. В городе нужен автомобиль с двойным остекленением и кучей угольных микрофильтров климат контроля. Потому такая ситуация для меня не удивительна.

Дата:   03-06-14 18:01

zimandr писал:

> Потому такая
> ситуация для меня не удивительна.

Скорее Андрей, камазы не причем - мода, ити её.. Коммуной смотрим сериалы, и слушаем стасика, ею же покупаем маунтинглисапеты на плавающих колесах, зато тундру не портим..... ))

Дата:   03-06-14 18:12

Лучший велик это мотоцикл! )

Дата:   03-06-14 18:16

zimandr писал:

Но меня велик не впер как средство передвижения. Я все таки
> моторизованный человек. Так и валяется. Может продать?

Вкрячь мотор лепездрический в переднее колесо. С местом под акк. только повозится придется.

Дата:   03-06-14 18:18

s писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Прошёлся по магазинам,подбирая приятелю лисапед.Так и не могу понять-почему в
> > равнинном городе,во вех магазинах % горных велосипедов примерно около 80-90
>
> Тож самое.. прошелся, покатался и..... купил! Прислушался к твоему совету -
> Джемис(не уверен в правильности прочитания названия). На самом деле в сравнении
> горный - трактор. Радуюсь больше чем покупке авто.. Носится как угорелый..
> Незаметно проехал пол города....... Укомплектовал крыльями, светотехникой,
> багажником... Фотки позже выложу......... ))
Ну правильно сделал,что не повёлся на мнение продавца.Всё завалено горными,им надо их продавать(% от собственных продаж,на горные % у них выше).Меня уже ненавидят,когда с кем то заходим лисапед подбирать или горные лыжи,срывается впаривание.
Ты будешь очень приятно удивлён,если попробуешь в городе прокатится на шоссейнике,раз крутанул-час сушишь вёсла,а если ещё попутный ветерок-...
Гавнюки сидят в отделах закупок,поди откаты берут.

Дата:   03-06-14 18:29

zimandr писал:

> Гражданин, это нормально. По ровнине передвигаться нужно на машине или автобусе.
> Ну и не интересно в пробках около чадящего камаза.

Не помню себя,что бы стоял в пробке с основным потоком,всегда выбираю попадание под светофор.

Велик это относительная
> свобода. Быстро промчаться по тропинке или бездорожью.

Там размеренная езда просится.

А в городе крутить педали
> есть очень сомнительное удовольствие. В городе нужен автомобиль с двойным
> остекленением и кучей угольных микрофильтров климат контроля. Потому такая
> ситуация для меня не удивительна.
Хотя лисапедистов в городе в разы больше,чем на природе(визуально попадаются).

Дата:   03-06-14 18:29

Alexander_SH писал:

человек. Так и валяется. Может продать?
>
> Вкрячь мотор лепездрический в переднее колесо. С местом под акк. только
> повозится придется.
>

Да вот тоже думаю может к нему тарахтелку приладить.... Липездрический не хочу. Может бензопильный? Запах леса и двухтактного выхлопа ни на что не променяю.)
Может меня потому и не вперло что горелым маслом не воняет? )

Дата:   03-06-14 18:35

Как сказал бы Федя Калужский езда на велике по городу это суицид. При нынешнем трафике на дорогах вся таблица старины Менделеева будет оседать в легких. ИМХО конечно.

Дата:   03-06-14 18:42

zimandr писал:

> Как сказал бы Федя Калужский езда на велике по городу это суицид. При нынешнем
> трафике на дорогах вся таблица старины Менделеева будет оседать в легких. ИМХО
> конечно.
А без велика мы дышим очищенным воздухом?
А в машине ещё и очищенным алтайским кедром?
У нас город,в отличии от многих других,хорошо продувается,а утром с 6 до 7 вообще песня.

Дата:   03-06-14 18:49

Игорь, ну я Х.З. Я не микробиолог но мне кажется что у человека крутящего педали дыхание много учащенее чем у водителя автомобиля сидящего в салоне с воздухом подающимся сквозь угольный фильтр. В Москве езда на велике по улицам стопудовый суицид.
Хотя может и кирпичем внезапно убить. Тонкая тема....

Дата:   03-06-14 18:58

zimandr писал:

> Игорь, ну я Х.З. Я не микробиолог но мне кажется что у человека крутящего педали

Да я и сам не знаю как лучше,только пытаюсь.
Раньше,когда оф.занимался велотуризмом и походы доходили до двух недель,нам в маршрутник прохождение по асфальту не шло в зачёт,а обязаны были пройти чётко определённое расстояние.Вот то был кайф,езда по козьим и коровьим тропам.

Дата:   03-06-14 18:58

zimandr писал:
> Да вот тоже думаю может к нему тарахтелку приладить.... Липездрический не хочу.

Надо попробовать лепездричество. Возможно, изменишь свое мнение. Кстати, по новым правилам на 50 кубов тоже надо права иметь, хотя бы автомобильные. Электро пока мимо кассы. Есть возможность за бутылкой метнуться, без риска :)))

> Может бензопильный? Запах леса и двухтактного выхлопа ни на что не променяю.)
> Может меня потому и не вперло что горелым маслом не воняет? )

Хотел предложить бензокосилку, но она 4-х тактная :)) Запах не тот будет :)))

Дата:   03-06-14 19:01

Вот он...... мой конь.............
Он еще и красив безумно - утонченная грациозность...
Имхо конечно.. кому балерины кому горы 12-того размера.... ))
И диван кровать..... это супер.......... На другие ваще сесть невозможно, проваливаешься до полу.... Не, кому то может и нравица, но в 45 эксперементировать.. нафик...... ))

Дата:   03-06-14 19:04

Серег у вас там снег еще? )

Дата:   03-06-14 19:08

s писал:

> Вот он...... мой конь.............
> Он еще и красив безумно - утонченная грациозность...
> Имхо конечно.. кому балерины кому горы 12-того размера.... ))

Красив. В тему веса, которая тут поднималась, не взвешивал ? В чистом виде, без обвеса ? Я свои перевешу в выходные, выложу потом.

Дата:   03-06-14 19:10

zimandr писал:

> Серег у вас там снег еще? )

Мой телефон при некоторых ракурсах еще и не такое пририсовать могит... Иной раз искрене удивляшся - кто такая рядом стоит? ))

Дата:   03-06-14 19:14

Alexander_SH писал:

> Надо попробовать лепездричество. Возможно, изменишь свое мнение. Кстати, по
> новым правилам на 50 кубов тоже надо права иметь, хотя бы автомобильные. Электро
> пока мимо кассы. Есть возможность за бутылкой метнуться, без риска :)))

Без риска? ...)))) Без риска бутылка уже не так желанна.))) Я же дитя 80-90х. В то время бутылка просто так не добывалась.))))

Дата:   03-06-14 19:14

Alexander_SH писал:

> В тему веса, которая тут поднималась, не взвешивал ? В чистом виде, без
> обвеса ? Я свои перевешу в выходные, выложу потом.

Да как то и нет.. в инструкции вроде 11.. но легкий чертяка, у сынов стальной Атом от старшего к младшему, вот это пипец... - папа, сними велик с чердака... ага... ))

Дата:   03-06-14 19:17

zimandr писал:

> Я же дитя 80-90х. В
> то время бутылка просто так не добывалась.))))

Помним-помним безмятежное децтво... ))

Дата:   03-06-14 19:34

s писал:

> zimandr писал:
>
> > Я же дитя 80-90х. В
> > то время бутылка просто так не добывалась.))))
>
> Помним-помним безмятежное децтво... ))

Чего-то не узнаю на фото Андрюху ?! :))) Крайний слева ?

Чего у него в руке кстати, ксива ?

Или "меняю мобилу на две бутылки водки" ? :)))

Дата:   03-06-14 19:42

))))))))))))))))

Не, я в шляпе, мне в тот раз не досталось...))))

Дата:   03-06-14 19:46

zimandr писал:

> ))))))))))))))))
>
> Не, я в шляпе, мне в тот раз не досталось...))))

Вот видишь, а приехал бы ты тогда на электровелике, пропустили бы без очереди :)))

P.S. в те годы, приехали за пЫвом, у нас был сосуд дьюара, литров на 50 примерно. Мужики в очереди сказали: "О, бля, космическое что-то" и пустили нас без очереди. Мы почти все пЫво и забрали :))))

Автор: warlock far east (77.35.202.---)
Дата:   03-06-14 19:55

Вам хорошо. А мне с моими габаритами (196см. рост и вес 110кг) подобрать лисапед проблеатично :( Пытались в "Шинтопе" предложить Fury на 26 колесах и на 20 раме. Так оказывается для меня это не подходит. По он-лайн консультации рекомендуют 20 раму на 28 колесах. А у нас в городе такого добра что-то не завозят. Может что посоветуете? Велик нужен для катания как по асфальту, так и по грунту на лесных тропинках. В сети присмотрел вот такой - Stels Navigator 900 Disc 2014

Дата:   03-06-14 19:59

warlock far east писал:

> Вам хорошо. А мне с моими габаритами (196см. рост и вес 110кг) подобрать лисапед
> проблеатично :( Пытались в "Шинтопе" предложить Fury на 26 колесах и на 20 раме.
> Так оказывается для меня это не подходит. По он-лайн консультации рекомендуют 20
> раму на 28 колесах. А у нас в городе такого добра что-то не завозят. Может что
> посоветуете? Велик нужен для катания как по асфальту, так и по грунту на лесных
> тропинках. В сети присмотрел вот такой - Stels Navigator 900 Disc 2014
Велик как велик.Зачем нужны дисковые тормоза?

Дата:   03-06-14 20:03

warlock far east писал:

Ссылка.
можешь такой посмотреть,фактически они все как из инкубатора.

Дата:   03-06-14 20:09

> Велик как велик.Зачем нужны дисковые тормоза?

Вот это правильно, полностью согласен. Дисковые бред. ИМХО даже хуже обычных. Я прелести ваще не почувствовал. Может имеет смысл но только гидравлика. Хотя не уверен. Говорю только про то что пользовал.

Автор: warlock far east (77.35.202.---)
Дата:   03-06-14 20:14

да мне разницы в тормозах нет - можно и ободные
А у Мериды колеса не тонкие для катания по грунту?

Дата:   03-06-14 21:22

warlock far east писал:

> да мне разницы в тормозах нет - можно и ободные
> А у Мериды колеса не тонкие для катания по грунту?
Нет и ещё раз нет(по твёрдому грунту).Если по песку,грязи,льду,снегу-тогда надо взять и пару других шин,более широких.А вот обода надо сразу ставить коробку.
Дисковые тормоза -прямое предназначение-плавное,дозирование торможение,но ни как не для города(посмотрите на шоссейники).

Дата:   03-06-14 22:02

Дисковая гидравлика несколько лучше вибрейков. Особенно если ротор на 200..)) Тормозят они лучше, НО весят больше, требуют втулок и т.д. Есть кстати вибрейки на гидравлике )) . У Kalnago опять же. Однозначно, хорошие клещи лучше плохих дисковых (механические особенно). Может Warlock купить себе на 29 колесах L раму (в триале недорого были) - будет огонь, поменять псевдогорную резину на полуслики и гонять везде ?

Дата:   03-06-14 22:04

Типа такой? Ссылка.

Автор: warlock far east (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   03-06-14 22:34

простите в сленге не понимаю - на что поменять резину?

Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   03-06-14 23:14

С интересом и пользой для себя слежу за развитием темы. Тоже где то глубоко вынашиваю мысль прикупить себе велик. Да такой что бы с багажником.. что бы денька на три четыре на волю в пампасы...Понимаю что не бюджетно, но от мысли не отказываюсь.

Дата:   03-06-14 23:18

Продавцы велосипедов ставят на них агрессивную резину , которая не катится , чтобы смотрелось круто :)). На самом деле гораздо лучше поставить т. наз. полуслик - резину у которой средняя часть (которая катится) практически гладкая, а боковая часть развита лучше , чтобы держать велосипед при поворотах на грунте. Пример Ссылка.
Ну я тут могу долго рассказывать :)) уже лет 15 как болезнь кручения педалей обнаружена ))

Дата:   03-06-14 23:24

Кстати, искренне рекомендую всем кто еще не знает, смотреть в сторону этого магазина для покупки разного велохлама Ссылка. Это как Cabelas для водномоторности ))

Дата:   03-06-14 23:38

спрошу в магазе. Но вот пока присмотрелся вот к этой модели Ссылка.

Дата:   03-06-14 23:41

Аралин Макс писал:

> Да такой что бы с багажником.. что бы
> денька на три четыре на волю в пампасы...Понимаю что не бюджетно

Именно, и кресло трижды амортизированное, и руль пять степеней регулировок.. для длительных выездов, такой и искал.. Странно, но по всем критериям мне лично, подошел только один..
Немаловажно конечно и цена, у всего есть своя цена.... для меня лично велик до пяти сотен долларов, со всеми прибамбасами...

Дата:   03-06-14 23:46

warlock far east писал:

> а в магазине разве так можно делать?
Смотря в каком.Если типа "Триал"-нет,а еже ли в каком местном-иногда идут,с понижением стоимости возврата до 50%.Хотя фуфловый стандарт стоит копейки(при стоимости велика до 15тр.).
Камера 50-70 руб,шина 250-350 руб.

Дата:   03-06-14 23:56

ну пока только в Триале есть подходящее размеры. На "Фарпосте" еще одно объявление мелькало с такими же характеристиками...
В выходные наверное схожу гляну-примерюсь

Дата:   04-06-14 00:00

Huntercatt писал:

> Кстати, искренне рекомендую всем кто еще не знает, смотреть в сторону этого
> магазина для покупки разного велохлама Ссылка.
> Это как Cabelas для водномоторности ))
Саша а подскажи по каким ключевым словам начинать поиск (по сайту веломагазина)
Цель : заброска на грузовичке в район покатушек и пробег дня на два три с ночевкой. Дорога грунтовое шоссе и дорога без покрытия (в приличном состоянии без сильных перепадов по высоте) на велике должна быть возможность разместить шмурдяк.

Дата:   04-06-14 00:13

s писал:

> Аралин Макс писал:
>
> > Да такой что бы с багажником.. что бы
> > денька на три четыре на волю в пампасы...Понимаю что не бюджетно
>
> Именно, и кресло трижды амортизированное, и руль пять степеней регулировок.. для
> длительных выездов, такой и искал.. Странно, но по всем критериям мне лично,
> подошел только один..
> Немаловажно конечно и цена, у всего есть своя цена.... для меня лично велик до
> пяти сотен долларов, со всеми прибамбасами...
В своё время для двух недельных походов собирал сам под себя лисапед,собирал-это ходил на завод,вытачивал вплоть до звёздочек,даже раму пескоструил и покрывал молотковой в камере,не говоря уже про руль собственной конструкции и удлинённые монетки.

Дата:   04-06-14 00:39

Аралин Макс писал:

> Huntercatt писал:
>
> > Кстати, искренне рекомендую всем кто еще не знает, смотреть в сторону этого
> > магазина для покупки разного велохлама
> Ссылка.
> > Это как Cabelas для водномоторности ))
> Саша а подскажи по каким ключевым словам начинать поиск (по сайту веломагазина)
> Цель : заброска на грузовичке в район покатушек и пробег дня на два три с
> ночевкой. Дорога грунтовое шоссе и дорога без покрытия (в приличном состоянии
> без сильных перепадов по высоте) на велике должна быть возможность разместить
> шмурдяк.
На данный походик-любой из выше предложенных,т.к. перегрузок не наблюдается.ГЛАВНОЕ!-это подбор бивачного шмурдяка(объём,вес),т.к. педальки нужно крутить самому и подобрать(а может и самому сделать) площадочный багажник.

Дата:   04-06-14 01:23

> Камера 50-70 руб,шина 250-350 руб.

покупал в воскресенье, решил после прокола заменить на электрокитайце покрышки и камеры. Взял чешские - покрышки по 440 рублей, камеры по 180. Взял менее агрессивные, чем были, ибо обнаружил, что часть "шашек" с родной покрышки практически отсутствуют. Пробег велика не большой. Один плюс, эти колеса позволяли ездить зимой по не укатанному снегу.

Дата:   04-06-14 01:53

warlock far east писал:

> Вам хорошо. А мне с моими габаритами (196см. рост и вес 110кг)
> подобрать лисапед проблеатично

Есть у меня такой-же габаритный давнишний-давнишний знакомец. Так вот, при СССРе он все "Старты" и "Спорты" переломал, причём поначалу не держат спицы в колёсах, ну и по мере усталости велика, потом ломается всё, включая раму, раз шатун напополам переломил. Велика с новья ему хватало сезона на 3. Правда и с велосипеда он не слезал чуть-ли не круглогодично. Впрочем и до сих пор каждый день он на велике. В будни на работу, в выходные на природу. У него и супруга такая-же, с велика только на зиму слезает.

Ну так вот. В итоге плюнул он на весь гламур и пересел лет 20 тому назад на обычный дорожник, то-ли "Урал", то-ли "ПВЗ". Уж сколько он их сменил, не скажу, не знаю, может и вообще не менял, но ездит до сих пор исключительно на дорожном велике.

Дата:   04-06-14 04:07

Сейчас только что в Триале был,сыну башматинки покупал.Слюну пустил на
Ссылка.

Был бы моложе,точно купил бы...

Дата:   04-06-14 13:42

Макс, по поводу велосипеда для покатух туристических . ИМХО - идешь в триал (олимп и т.п.), смотришь хардтейлы, меряешь Нормальный вариант ИМХО - рублей за 20. Потому что в походах все должно быть чуть лучше, чтобы не ломалось и не слишком тяжелым ). Потом - лезешь на chainreaction и там заказываешь: сумки, если надо покрышки, фонарики педали и т.п. Обязательно!! купи велотрусы с памперсом иначе первый же день станет последним :)) Если созреешь, позвони мне, я тебя постараюсь проконсультировать (у меня офис в Игнате:)) тел есть у Вилена.Гражданин Страны Советов писал:

Дата:   04-06-14 13:43

> Сейчас только что в Триале был,сыну башматинки покупал.Слюну пустил на
> Ссылка.
>
> Был бы моложе,точно купил бы...
Красивый сцуко ))) , я тоже смотрел. Но лодка съела новый велик ))

Автор: warlock far east (---.yota.ru)
Дата:   04-06-14 14:58

простите а зачем трусы с памперсами? Я вполне серьезно спрашиваю.

Автор: Duck_Hunter (83.220.237.---)
Дата:   04-06-14 15:23

warlock far east писал:

> простите а зачем трусы с памперсами? Я вполне серьезно спрашиваю.
Это он так наверно шорты с силиконовыми накладкам обозвал. Накладки на ягодицах и немного к паху . Чтобы седло не натирало. Надо было сразу серьезнее для чайников писать. Они и компрессионные. Надо обязательно мерить. Тааже бывают длинные штаны.

Автор: Duck_Hunter (83.220.237.---)
Дата:   04-06-14 15:29

> Сейчас только что в Триале был,сыну башматинки покупал.Слюну пустил на
> Ссылка.
>
> Был бы моложе,точно купил бы...
Со смарта не открывается. Тоже посмотреть хочу, хотя своим полностью доволен.

Дата:   04-06-14 16:03

а что просто в брюках ехать уже не модно? Как-то глупо буду выглядеть в таких труселях в лесу

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.7.---)
Дата:   04-06-14 16:05

Duck_Hunter писал:

>
> > Сейчас только что в Триале был,сыну башматинки покупал.Слюну пустил на
> > Ссылка.
> >
> > Был бы моложе,точно купил бы...
> Со смарта не открывается. Тоже посмотреть хочу, хотя своим полностью доволен.
>
Его надо живьём зырить.

Дата:   04-06-14 18:33

НУ памперсные штаны бывают разные, в т.ч. и трусы - то есть одеваются они под любую другую одежду. Необязательно надевать их сверху. Просто если провести в седле , ну хотя бы 3 часа, и без памперса и летом, жопа потом будет как у павиана - красная и мозолистая. Пример трусов Ссылка. .
Мерять их особо не надо )) - XL - чаще всего норм.для мужчин 35-40+ не изнурявших себя диетами и спортзалом В т.ч. и я.:):):):)

Дата:   04-06-14 19:22

блин сложности-то какие. Эх вот раньше времена были, ни забот ни хлопот...

Дата:   04-06-14 19:30

warlock far east писал:

> блин сложности-то какие. Эх вот раньше времена были, ни забот ни хлопот...
Ага!Только палатки,спальники и одежду шили сами.Велики походные в 6-ю категорию,как и КАМАЗы на трофи,были переделаны на заводах на 50%.Хавчик на команду из 6-ти человек собирали несколько месяцев.
Не так всё радужно,но зато 10-ти летние походы на всю жизнь изменили сердечно-сосудистую.

Дата:   04-06-14 19:33

Ссылка.
Нормативы.
Что бы было понятно,что такое 6-я категория сложности и экспедиция.

Автор: Duck_Hunter (83.220.236.---)
Дата:   04-06-14 19:36

Huntercatt писал:

> НУ памперсные штаны бывают разные, в т.ч. и трусы - то есть одеваются они под
> любую другую одежду. Необязательно надевать их сверху. Просто если провести в
> седле , ну хотя бы 3 часа, и без памперса и летом, жопа потом будет как у
> павиана - красная и мозолистая. Пример трусов
> Ссылка.
> .
> Мерять их особо не надо )) - XL - чаще всего норм.для мужчин 35-40+ не
> изнурявших себя диетами и спортзалом В т.ч. и я.:):):):)
Борис, ты не прав (с). Мерить надо обязательно.

Дата:   04-06-14 19:45

Не надо мерять ., но можно. Можно посмотреть размеры на сайте производителя.Тянутся они процентов на 30.. Я на чейне покупаю уже 3 года и пока не промахивался. С комбинезонами - да- сложнее , есть нюансы )) верх много толще низа ))

Дата:   04-06-14 20:46

Чейн этот магазин хороший, сам иногда по мелочи прикупаю. Но не одежду, а железки, т.е. инструмент. Даже с доставкой из Ирландии гуманно. Плюс (не тебе, кто не в теме) советую подписаться на их новостную рассылку: бывают очень интересные скидки.
А по размеру - мерить надо :-). Ты сам себе противоречишь. На неудобном седле 3 часа плохо. А в неподходящей одежде хорошо? (ты же сам пишешь "чаще всего", значит и сам знаешь, что бывает или может быть не как чаще.

Дата:   04-06-14 20:49

так и сейчас можно ездить как 50 лет назад.
Могу сообщить, что за границей по городам ездят именно так: незамысловато одетые и на простейших великах.

Дата:   04-06-14 21:56

если одежду не покупаешь, значит не знаешь. а я покупаю и знаю...) Трусы - можно, комбез для шоссе - нежелательно - может грудопузо не влезть :)

Автор: Duck_Hunter (---.220.237.0)
Дата:   04-06-14 23:44

Не, ну ты фразу полность прочитай. Я написал, там не покупаю. И велотрусы, и рейтузы у меня есть. И по интернету одежду покупаю, только редко и дешевую, с коротким сроком доставки. Не получилось - в дальний угол ее и новый заказ. А не подошедшую дарю или сыну, скоро вымахает до моих кондиций.

Автор: vitadg (95.181.185.---)
Дата:   06-06-14 15:34

Я думал тема умерла. неделю не заходил,а тут столько нового!!!!!

Автор: Окунь (217.23.67.---)
Дата:   06-06-14 22:14

GT ava 2
на дачу 6-7 часов 50 км туда
ночь там
50 обратно
всю дорогу работа манетками вверх вниз с 1 по 24
макс 40 км/ч
опа неделю болела :)
по асфальту конечно удобнее и быстрее
но есть шанс не доехать
большая часть по обочине

Автор: НямЪ (---.83.238.116.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   09-06-14 09:59

Парни, оцените жизнеспособность идеи
Берем ашан-байк и ставим на него моторчик 2-3 сильный бензиновый. Получаем легкий мотоцикл для езды на дачу.
Выживет?

Дата:   09-06-14 10:11

НямЪ писал:

> Парни, оцените жизнеспособность идеи
> Берем ашан-байк и ставим на него моторчик 2-3 сильный бензиновый. Получаем
> легкий мотоцикл для езды на дачу.
> Выживет?

Видел что-то похожее у швейцарских "колхозников" на масленнице.
Моторочег похоже от бензопилы стоял. Я кажется его даже на камеру заснял. Если интересно - могу глянуть и закачать.

Автор: НямЪ (---.83.238.116.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   09-06-14 10:16

Ссылка.

моторчегов щас как грязи )) интересно, сколько ашанбайк под ним проживет и сколько сам мотор

Дата:   09-06-14 12:28

Крутите лучше, Евгений, его ногами. И здоровью полезно и ашанка подольше проживет. Ибо велосипедный двигатель выдает всего 200-300 вт. А китайский в 10 раз больше ) И звиздос придет быстро ему

Дата:   09-06-14 14:47

> Выживет?

1974-й, зима, велосипед "Урал", мотор какой-то серии "Д", остальные з/части собирал по пацанам и чут-чуть покупал в "Автомобилисте". В итоге прямо в квартире, своей комнате, к весне собрал мото-велосипед. Откатался 3 лета. Единственное слабое звено в такой конструкции, это спицы заднего колеса. Приходилось менять регулярно.

Дата:   12-06-14 18:45

Неделю курю тему. Пошарился по профильным сайтам, почитал статьи по теме. Завтра поеду посмотрю вот этот велосипед.
Ссылка.
Я ростом 180см. вес 98кг. Планирую поездки по дорогам без покрытия и тропинкам, умеренный уклон. Без прыжков и экстрима.
Будет интересно мнение тех кто в теме.

Автор: s (85.26.164.---)
Дата:   12-06-14 18:56

Аралин Макс писал:

> Неделю курю тему.
> Будет интересно мнение тех кто в теме.

В теме две недели.. Так на мой дилетантский взгляд, конечно мгновенно подавляемый велогурами... ))
Мне кааца Макс переплатишь за тормоза, которые по большому счету, в ободном варианте нам, начинающим и не скоро кончающим.. вполне се.. Ведь ободной тормоз и есть дисковый по сути, только с гораздо большим плечом.. а резиновые тормозные колодки вполне справляются с сыростью..
Зато задний Шимано чересчур начального уровня.....
Сугубо дилетантское имхо...

Дата:   12-06-14 19:29

У меня лет 10 назад был велосипед с V брейками. Очень ненадежные тормоза. Проедешь по траве в росу и нужно сушить тормоза. А так как у нас очень много дорог с глинистым покрытием и лужицами, то это вообще как солидол на зоне контакта тормозных колодок.
А про задний Шимано начального уровня.... тут я профан. Совершенно не в теме. Поясни по подробнее. Ты переключатель скоростей имеешь в виду?

Дата:   12-06-14 22:24

Макс! Вот енто не покупай лучше ((( Будешь съехать с дороги = кердык ему. Позвони завтра лучше, если до обеда - встретимся около Триала проведем экспресс осмотр . Мне ехать от Некраски 5 минут- 2585 484 мой тел.

Дата:   12-06-14 22:36

Ссылка.
Вот если уже про свои грабли вспоминать - посмотри еще вот это. Про подседел с амортизацией для веса 100 кг - забыть )) Чем велосипед более жесткий (рама) тем лучше и тем удобнее ехать ( в итоге). 29 колеса - гут для покатух - меньше трясет.

Дата:   12-06-14 22:49

Huntercatt писал:

> Макс! Вот енто не покупай лучше ((( Будешь съехать с дороги = кердык ему.
> Позвони завтра лучше, если до обеда - встретимся около Триала проведем экспресс
> осмотр . Мне ехать от Некраски 5 минут- 2585 484 мой тел.
Отлично. С удовольствием приму рекомендации. Завтра позвоню.

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-162.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   13-06-14 13:41

Будешь брать GT сразу меняй сиденье.В семье их три штуки и все прошли через замену. Правда все три на 26 колёсах. Да и гидро тормоза наверно излишества, на моих стоят мех. диски-вполне адекватно тормозят. А так да, GT наверно правильный выбор за небольшие деньги.

Автор: Герман (77.35.22.---)
Дата:   13-06-14 13:49

Duck_Hunter писал:

> По-моему, велик начинается от тыщи долларов.

Для 3 км за 30 руб.? Жаль, я далеко от т/с, а то он забрал бы у меня японский б/у за 1,5 руб. (со скоростями и всем прочим)...

Автор: s (85.26.233.---)
Дата:   13-06-14 16:15

Аралин Макс писал:

> У меня лет 10 назад был велосипед с V брейками. Очень ненадежные тормоза..
> А про задний Шимано начального уровня.... тут я профан.

Может от стиля езды зависит, на своем новом поездил специяльно по грязям-лужам - эффективность тормозов не изменилась(немного, не критически)..
Может нестись по корням сломя голову с самой высокой горы и надо было бы конечно.. А так по старопердунски, и ободных через чур.. ))
Тоже профан, но вроде как рекомендуют начиная с Alivio.. опять же, гуру должны сказать - имеет ли смысл морочить се голову..

Автор: sergvp (77.66.207.---)
Дата:   13-06-14 16:21

Что про вот этот скажите?
Ссылка.

Дата:   13-06-14 18:38

> Что про вот этот скажите?

Не дорогой, качественный и лёгкий дорожный велосипед. Хорошо гоняет по асфальту, ну и по лесным тропинкам можно проехаться.

Автор: s (85.26.233.---)
Дата:   13-06-14 18:45

sergvp писал:

> Ссылка.

Опять же со своей дилетантичецкой колокольни..
Пробовал на нем и похожем мангусте(не уверен в правильности названия) - у руля немного степеней регулировок.. и непонятно назначение клизмосидений.. ))

Дата:   13-06-14 19:18

А я вот на такой нацелился покупать. На днях пойду померяю под себя.
Ссылка.

Дата:   13-06-14 19:28

sergvp писал:

> Ссылка.
Если это первый-то нормально.Всё отрегулируешь под себя в ходе эксплуатации.

Автор: Волжак15 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-14 16:01

Ссылка. У меня такой. Вел первый, проехал 2000км,ни каких косяков, подтянул тросик заднего переключателя и мазал цепь. Вес у меня 130кг был, на момент покупки, за полторы тыщи км в прошлый сезон сбросил 34кг.

Дата:   15-06-14 04:12

Все лисапеды с переключателями скоростей,а не натяжными монетками заражены постоянной болезнью регулирования тросов.

Автор: Владимир12 (85.26.232.---)
Дата:   15-06-14 18:21

Вопрос к уважаемым велосипедным гуру. Какую модель посоветуете купить для ребенка (сын 7 лет) из мелкого велика уже вырос, да и тяжеловато ему крутить маленькие колеса если куда подальше сгонять. Катаемся в деревне асфальт присутствует не везде)) бюджет 10000 рублей, возможен плюс в пределах разумного, ну и с запасом чтобы хватило на 3-5 лет. Магазины для покупки "Триал спорт" и "Спортмастер".

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   15-06-14 21:09

Alexander_SH писал:

>> P.S. в те годы, приехали за пЫвом, у нас был сосуд дьюара, литров на 50
> примерно. Мужики в очереди сказали: "О, бля, космическое что-то" и пустили нас
> без очереди. Мы почти все пЫво и забрали :))))
>

Мы за пивом на Дар гору ездили в компании двух борцов (под 90 кг) и 2х алюминиевых канистр раздутых до 30 литров. Никогда не было возражений на вежливую просьбу "мужики пустите без очереди бедных студентов за стаканчиком пыва"

Дата:   16-06-14 15:11

Владимир12

> Какую модель посоветуете купить для ребенка (сын 7 лет)
> бюджет 10000 рублей, возможен плюс в пределах разумного,

Как раньше было (по крайней мере у меня)? Я в 3 года на двух колёсах уже гонял. До 7 лет маленький велик, далее "Школьник", потом подростковый "Орлёнок", ну и с 14 лет уже взрослые велики. Так и тут.

Бери что-то на подобии "Школьника", на 3-4 года хватит, главное, что-бы вес велика был в пределах 10-ти кг. Глянь в каталогах велики на 20" колёсах.
Как варианты:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Последние по ссылке 2 велика закос под BMX. Могут ребёнку и не глянуться. Хотя... А вот первый по моему самое-то именно для пацанёнка. Но папе периодически придётся весь его регулировать. Второй по ссылке самый неприхотливый, к тому-же и на раму пожизненная гарантия.

Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата:   16-06-14 17:11

Уважаемые ГУРУ, прошу оценить вариант. Цель- покатушки за Волгой, соответственно только грунт. Велоопыт ограничен велосипедом "Салют", который в детстве укатал в хлам. Купить БУ намерен, чтобы относительно без затрат понять, что мне нужно от велосипеда. Если не понравится- продать без особых потерь.
Ссылка.
Да, рост 185, вес 110, по раме вроде как мой вариант (L-ка).

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.58.---)
Дата:   16-06-14 17:26

Сергей/Самара писал:

> Да, рост 185, вес 110, по раме вроде как мой вариант (L-ка).
А точно L-ка на нём?что то подседельный штырь высокий.
Он больше горный и триаловский,чем туристический.

Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата:   16-06-14 17:34

Продавец пишет, что L. Звонил, уточнял, подойдет ли для роста моего, уверил, что да.
Я пока смутно представляю, в чем принципиальные отличия "горных", "туристических" и прочих, но точно могу сказать, что в местах моего планируемого катания нет асфальта в принципе, есть дорожки грунтовые, есть тропинки, без особого рельефа конечно и перепада высот. Цель- просто попробовать...А вдруг затянет. Ну, и жиры растрясти не помешает.

Автор: Владимир12 (85.26.233.---)
Дата:   16-06-14 19:43

lionbob - спасибо за инфу, буду определяться из предложеных вариантов, а что сам бы выбрал?
У меня лет не помню до скольки (скорее всего до шести) был четырехколесный без шин, потом сняли два колеса на нем же научился ездить на двух, "школьника" не было был какой то "подросток" ну а потом сразу взрослые типа "Камы" и т.д.

Дата:   16-06-14 20:12

Очень рекомендую порыться здесь:
Ссылка.
Все ответы на свои веловопросы я нашел тут. Мужик очень доходчиво и ненавязчиво пишет. Учитывая географию его путешествий - я ему верю.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.55.---)
Дата:   16-06-14 20:16

Сергей/Самара писал:

. Цель- просто попробовать...А вдруг
> затянет. Ну, и жиры растрясти не помешает.
Самое лучшее у друзей взять на пробу разных типов лисапеды,протестировать сутки каждый и определиться.

Дата:   16-06-14 20:39

> Сергей/Самара писал:
>
> . Цель- просто попробовать...А вдруг
> > затянет. Ну, и жиры растрясти не помешает.
> Самое лучшее у друзей взять на пробу разных типов лисапеды,протестировать сутки
> каждый и определиться.
Г-ыыы. Я бы свой не дал.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.55.---)
Дата:   16-06-14 20:44

Аралин Макс писал:

> Г-ыыы. Я бы свой не дал.
У меня свой круг друзей,с которыми не только лодками меняемся,а по необходимости даём и машины.А уж о лисапедах...

Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата:   16-06-14 22:30

Аралин Макс писал:

> Г-ыыы. Я бы свой не дал.

Всё ясно, Макс отпадает)))
Стал рыться в объявлениях по теме, нашел несколько велопрокатов у нас, есть все приличные производители. 500 руб/день. Может, так попробовать.

Дата:   16-06-14 22:33

Владимир12 писал:

> а что сам бы выбрал?

Как по мне, я бы вот этот выбрал: Ссылка. . Цепь закрыта (ох и много я штанов зажевал), есть подножка, тормоз в принципе не может отказать, тем более есть ещё и ручной. Колёса толстенькие, так-что по песочку пойдёт легко. Прикупить ещё пластиковые крылья, коих сейчас не счесть, так ребёнок и после луж чистым будет. Ну а папе останется только обслуживать велик перед каждым началом сезона и всё. Я своим двоим по весне все велики разбирал, промывал, мазал, регулировал, и обычно до конца сезона этого было достаточно. Делали всё вместе, конечно-же. Малой сейчас всю технику с закрытыми глазами может обслужить, а вот старшему железки даются, но тяжеловато. Кстати, сейчас велик внучки я обслуживаю.
Вот фотка этого велосипеда из инета, только крылья мне не нравятся, я бы другие поставил.

Автор: an-2 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   16-06-14 22:55

Lionbob писал"Как по мне, я бы вот этот выбрал".По мне -деньги на ветер.Стоял перед таким же выбором.Сыну в августе 6. Рост 127. Какие 3-4 года на таком велике? Начиная с роста 130-135 надо брать колеса 24". Поэтому взял Stels 410 за 4200. Пацан счастлив. А через годик можно смотреть в сторону Merida 624.

Автор: Владимир12 (85.26.233.---)
Дата:   17-06-14 00:14

an-2 писал:
> Стоял перед таким же выбором.Сыну в августе 6. Рост 127. Какие 3-4 года на таком велике? Начиная с роста 130-135 надо брать колеса 24". Поэтому взял Stels 410 за 4200. Пацан счастлив. А через годик можно смотреть в сторону Merida 624.

У моего рост 120, великоват наверное будет велик с 24 колесами, поеду покупать возьму его с собой прикинем на месте какой велик лучше подойдет.

Дата:   17-06-14 00:21

Ну да, для 120 великоват. Я бы всё равно смотрел в сторону Stels. С 20" колёсами можно вполне уложиться в полцены от предложенной lionbob, а подрастёт, можно будет и потратиться.

Дата:   17-06-14 02:26

an-2 писал:

> По мне -деньги на ветер.

Ну так я и не настаиваю. Как грится: "Сколько людей, столько и мнений", и...: "Каждому своё". У нас процентов 90 на "Меридах", "Стелсах" да "Форвардах" ездят. Хотя сейчас глянул каталог "Мерид", хорошие детские велики нифига не дёшевы.

Дата:   17-06-14 02:35

Да я как-бы не за марку переживаю.Какая необходимость 7-ми летнему ребенку во всех наворотах? Дорастёт до 24"-не вопрос. Хотя форварда с меридой я всё же не сравнивал бы.

Дата:   17-06-14 20:34

ИМХО все детские велосипеды одинаковы на всех рамы из чугуния весом по 15 кг)). 20 колеса - нормально до 130-135. Дело в том, что пацану, с небольшими колесами гораздо проще управляться. Если что поменять вынос за 300 р. и еще на год . На фотографии "гонщик" ростом 125 см на 20 колесах :))

Дата:   17-06-14 21:10

> На фотографии "гонщик" ростом 125 см

Серьёзный пацан, твой? Отличная фотка.

По рамам, есть детские модели на колёсах 20", и их не мало, где рама из алюминия.
А вот совсем для мелких ребятишек действительно алюминиевую раму фиг найдёшь.

Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   17-06-14 21:15

Вроде как Мерида Дакар 616 есть для мелких с алюминиевой рамой, с 16-ми колесьями. Своему младшему выбираю, изучаю как раз тему.
Вот такая
Ссылка.

Дата:   17-06-14 21:30

lionbob писал:

> > На фотографии "гонщик" ростом 125 см
>
> Серьёзный пацан, твой? Отличная фотка.
>
> По рамам, есть детские модели на колёсах 20", и их не мало, где рама из
> алюминия.
> А вот совсем для мелких ребятишек действительно алюминиевую раму фиг найдёшь.

да, гонщик мой, а вот и его папаша -- клуб упитанных велосипедистов ))

Дата:   17-06-14 21:31

Вот так

Дата:   17-06-14 22:04

А мне что то магазин Триал спорт Владивосток резину тянет. Второй день названиваю им. Ребята привезите в торговый зал велосипед со склада, деньги ляжку жгут. Все завтраками кормют.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   17-06-14 22:13

Я на обычной Украине доезжал из Гомеля до Сочи...
Мир сошел с ума, спец трусы, памперсы, скорости и передачи, квлавровые рамы и дисковые тормоза, амортизаторы и вилки... Это ВЕЛОСИПЕД!!!! Весьма бюджетное средство передвижения, а не меренье пиписьками.
Японский Бог, как я выжил при СССР. )))

Дата:   17-06-14 22:44

Велосипед - это развлечение(!) Поэтому оно должно быть: 1. приятным 2. затратным.Ну и соответственно сравнивать надо сопоставимые вещи. Причем тут писюны... Радовать должно оно. А вот ты сейчас катаешься или так остался в Гомеле-Сочи 197... года.??У меня есть друзья - им по 60-70 (!!!) лет - они лихо катают по 100 км на карбоновых шоссейниках )) Хотя у них раньше тоже были старт-шоссе :)) (говорят, и я верю,что очень неплохой велосипед)

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.19.---)
Дата:   18-06-14 00:14

Huntercatt писал:

> Велосипед - это развлечение(!) Поэтому оно должно быть: 1. приятным 2.
> затратным.Ну и соответственно сравнивать надо сопоставимые вещи. Причем тут
При том,что крутишь педальки сам и каждый не комфортный фактор сказывается двойным неудобством.

Дата:   18-06-14 00:32

AND писал:

> Я на обычной Украине доезжал из Гомеля до Сочи...

Если это правда, а не доверять нет никаких оснований, то это очень достойный результат велопутешественника, тем более на таком велике. На столько это здОрово, что даже не верится.
Сколько ехал, один-ли, где ночевал, что ел, и по скольку км в день выходило?

ПиСи: Сейчас это конечно невозможно, в связи с нынешней интенсивностью движения авто. Но в 70-х мы командой ездили по маршрутам Украина-Крым-Кавказ, Украина-Молдавия-Крым-Кавказ.

Дата:   18-06-14 01:14

Хорошо что такая тема есть.

Помогите сделать окончательный выбор.
Приехал в магазин смотрел вот этот велик
Ссылка.
Рама как раз XL, не дорого. Начал разговаривать с парнем на сервисе, он говорит возьми вот этот
Ссылка.
Только раму закажи XL, но такой нет в наличии даже под заказ, т.к. в наличии только M или L. В зале стоял только М, поэтому оценить размер пока не могу. Завтра обещали собрать L. Поеду выбирать
Вообще понравились оба, нужно сделать выбор из двух.
Возникает у меня несколько вопросов:
1) Стоит ли сразу покупать более дорогой?, есть ли например возможность, спустя какое то время тюнинговать более дешёвый если взять его сначала (тормоза, переключатели, колёса и т.п). Или это выйдет дороже чем взять сразу
Рамы вроде как одинаковые по конструкции, или есть такие критические различия которые будут препятствовать такому усовершенствовании
2) Рама ХL и L как сильно отличаются если и там и там 28 колёса?
По таблице размеров вроде и тот и тот мне подходят- рост 190
На что повлияет если я возьму меньшую раму, если мне будет сидеть одинаково комфортно на обоих
может ещё есть какие факторы которые не учёл
Подскажите, завтра думаю ехать за лисапедом

Дата:   18-06-14 02:33

Рамы одинаковые, всё остальное разное. Первый более дорожный. Будешь триалить бери второй, а если покататься, то и первого за глаза. Вообще у продавцов обычно зарплата зависит от суммы продаж. Чем больше и дороже втюхают, тем карман с манями толще.

Дата:   18-06-14 03:54

sergvp

Бери первый с рамой XL.Второй просто втюхивали.

Автор: sergvp (---.aaanet.ru)
Дата:   18-06-14 03:56

спасибо за отзыв
Как бы не в деньгах дело, а в последующей эксплуатации и модернизации. Стоит ли этим заниматься. Про дорожность- и второй скорее тоже дорожный, вопрос в дальнейшей эксплуатации. Дороги местами тоже грунт, да и бордюрчики всякие что бы можно было перескочить не слезая.
Может кто ещё что подскажет по этим моделям

Дата:   18-06-14 05:11

> Дороги местами тоже грунт, да и бордюрчики
> всякие что бы можно было перескочить не слезая.

В этой теме читал много разного. Велик нужен что-бы по городу, затем по корням, камням, песку, глине. И что-бы без задёва, мягко, уверенно и не поднимая 5-ю точку от седла? Такого не бывает. Ты поначалу сообщи, где намереваешься кататься.

А перескочить... Я на "Старт-Шоссе" не то, что перескакивал, а по лесу, по песку, по болотной гати шарил так... И не только я один.
Э-х-х-х, молодость!!!

Дата:   18-06-14 05:22

lionbob писал:

> песку, по болотной гати шарил так... И не только я один.
> Э-х-х-х, молодость!!!
И я сколько себя помню-в кармане клей,за седлом доп. трубка и в лес на весь день.
sergvp-
бери,что посоветовали.Оставшиеся деньги потрать на любимую,со временем поймёшь что докупить на велик.Ты собрался каждый день по 20-30 км преодолевать?
Выложи примерный километраж в месяц.

Дата:   18-06-14 05:33

Наша группа,восемь лет с марта и по ноябрь каждые выходные.В год два похода по 2-3 недели.И все на Старт-шоссе,только с грузом ставили колёса от Спорта или Туриста(хотя это одно и тоже).Вот те лисапеды были более неприхотливы и универсальны.Сейчас разбили на узкую специализацию,шо бы больше и чаще покупали.

Автор: Aлю (---.san.ru)
Дата:   18-06-14 06:07

sergvp писал:

> Хорошо что такая тема есть.
>
> Помогите сделать окончательный выбор.
> Приехал в магазин смотрел вот этот велик
> Ссылка.
> Рама как раз XL, не дорого. Начал разговаривать с парнем на сервисе, он говорит
> возьми вот этот
> Ссылка.
> Только раму закажи XL, но такой нет в наличии даже под заказ, т.к. в наличии
> только M или L. В зале стоял только М, поэтому оценить размер пока не могу.
> Завтра обещали собрать L. Поеду выбирать
> Вообще понравились оба, нужно сделать выбор из двух.
> Возникает у меня несколько вопросов:
> 1) Стоит ли сразу покупать более дорогой?, есть ли например возможность, спустя
> какое то время тюнинговать более дешёвый если взять его сначала (тормоза,
> переключатели, колёса и т.п). Или это выйдет дороже чем взять сразу
> Рамы вроде как одинаковые по конструкции, или есть такие критические различия
> которые будут препятствовать такому усовершенствовании
> 2) Рама ХL и L как сильно отличаются если и там и там 28 колёса?
> По таблице размеров вроде и тот и тот мне подходят- рост 190
> На что повлияет если я возьму меньшую раму, если мне будет сидеть одинаково
> комфортно на обоих
> может ещё есть какие факторы которые не учёл
> Подскажите, завтра думаю ехать за лисапедом

Первый велосипед значительно хуже.
По многим параметрам, там и дюймовая рулевая и вибрейки вместо дисков, но самое плохое, то, что на нем установлена задняя втулка с трещоткой, а не с кассетой.
Под тяжелым ездоком (больше 60 кг) долго не протянет.
Советую избегать трещоток всегда!

Автор: sergvp (31.181.4.---)
Дата:   18-06-14 06:14

У первого
Рулевая колонка: Pезьбовая 1 1/8"

У второго
Рулевая колонка: Интегрированая 1 1/8", закрытые подшипники

-наверное одно и тоже, дюйм и 1/8

Вот вопрос то и возникает, если купить дешёвый и когда развалится вставить другую заднюю втулку. Что дешевле?
И не забываем про размер рамы, у дешёвого -XL, L я ещё не видел и не катался
Про тормоза- вот тоже вопрос, если мне потом понадобиться - смогу ли я поставить дисковые на эту раму, может и на другие колёса

Пробеги - на работу ездить- 6-7 км в день

Дата:   18-06-14 06:35

sergvp писал:

> У первого
> Рулевая колонка: Pезьбовая 1 1/8"
>
> У второго
> Рулевая колонка: Интегрированая 1 1/8", закрытые подшипники
>
> -наверное одно и тоже, дюйм и 1/8
>
> Вот вопрос то и возникает, если купить дешёвый и когда развалится вставить
> другую заднюю втулку. Что дешевле?
> И не забываем про размер рамы, у дешёвого -XL, L я ещё не видел и не катался
> Про тормоза- вот тоже вопрос, если мне потом понадобиться - смогу ли я поставить
> дисковые на эту раму, может и на другие колёса
>
> Пробеги - на работу ездить- 6-7 км в день

Не подходит рама по размеру у второго вела - значит и его не покупай!
Первый - просто отстой, сейчас повнимательней глянул - так у него еще и обода одинарные!
То есть колеса - только выкинуть.
Одинарные обода под тяжелым ездоком будут все в восьмерках.
Что очень плохо в паре с ободными тормозами.
Вибрейки, если с нормальными ободами и если ездить по городу - вполне рабочая конструкция, легкая и безотказная.
Диски на этот Номад - не влепишь. Никак. Но это наименьшая из проблем.
Резьбовая рулевая - ну, ничего особенно страшного, менее прочная, но вообще любая экзотика - это нехорошо.
При этом, не такой уж он и дешевый!
Я уже советовал: на велосипеде должны стоять двойные пистонированные обода и обязательно кассета.

Дата:   18-06-14 06:37

Да, любой апгрейд будет однозначно дороже, чем если все это покупать сразу!

Автор: sergvp (31.181.4.---)
Дата:   18-06-14 08:45

Алю, а что бы вы посоветовали из ассортимента этого магаза или любого другого в пределах 20-25 тыр, рост 190, 80 %-город, 20-парк???

Вот ещё вариант, что про него скажите.
Ссылка.
Просто я чайник в велосипедах, подскажите

Автор: sergvp (83.239.99.---)
Дата:   18-06-14 20:01

Мнения опять разделились. Что всё так плохо с дешёвым велосипедом?
Собрали мне на L раме второй вариант, поеду позже мерить.
Никто не сказал почему лучше или хуже рама большего размера
По таблице подходит вроде и та и другая одна до 1,90 другая от 1,90 см

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.13.---)
Дата:   18-06-14 21:11

sergvp писал:

> Мнения опять разделились. Что всё так плохо с дешёвым велосипедом?
> Собрали мне на L раме второй вариант, поеду позже мерить.
> Никто не сказал почему лучше или хуже рама большего размера
> По таблице подходит вроде и та и другая одна до 1,90 другая от 1,90 см
Ты сам должен понять по удобству посадки.
Главное,что бы нога полностью выпрямлялась в нижней точке,иначе уставать ноги быстро будут.

Дата:   19-06-14 02:25

Aлю писал:

> Первый - просто отстой,
> у него еще и обода одинарные!
> Что очень плохо в паре с ободными тормозами.
> на велосипеде должны стоять двойные пистонированные
> обода и обязательно кассета.

Алю, только без обид, откуда такие страхи?
Если кататься по городу, лесным тропкам, и иногда заскакивать на бордюр, или корешок перепрыгнуть, то одинарных ободьев за глаза и на долгие годы. Восьмёрки не от веса седока, а от умения регулировать спицы. Скорее спица лопнет, чем биение обода появится. На всех Совковых великах были простые, стальные обода, на "Спортах" и "Спутниках" ставили дюралевую одинарку, и всё было ОК. Коробки были только у "Старт-Шоссе". Или сейчас одна сыромятина идёт, и современные спицы и обода тянутся со временем? Что-то за свои "Чеккером" такого не замечал.
По поводу трещётки тоже не соглашусь. Вещь довольно-таки надёжная и не ломучая, если перед сезоном разобрать, промыть и смазать. У мну "Старт-Шоссе", 1976-го года выпуска, прошёл хрен знает сколько тысяч. На Айпетри только 2 раза лазил. Так родная трещотка на месте, даже ни одна пружинка ещё не сломалась, не говоря уж о собачках, хотя запас з/частей лежит ещё с тех времён.
Ну а тормоза, это кому как религия позволяет. Обычных ободных, как по мне, так вполне хватит. Хорошо отрегулированные, от нажима 2-х пальцев колёса уже юзом идут. В принцыпе я только так и торможу, нажимая на рычаг указательным и средним пальцем.

Дата:   19-06-14 03:46

lionbob писал:

> Aлю писал:
>
> > Первый - просто отстой,
> > у него еще и обода одинарные!
> > Что очень плохо в паре с ободными тормозами.
> > на велосипеде должны стоять двойные пистонированные
> > обода и обязательно кассета.
>
> Алю, только без обид, откуда такие страхи?
> Если кататься по городу, лесным тропкам, и иногда заскакивать на бордюр, или
> корешок перепрыгнуть, то одинарных ободьев за глаза и на долгие годы. Восьмёрки
> не от веса седока, а от умения регулировать спицы. Скорее спица лопнет, чем
> биение обода появится. На всех Совковых великах были простые, стальные обода, на
> "Спортах" и "Спутниках" ставили дюралевую одинарку, и всё было ОК. Коробки были
> только у "Старт-Шоссе". Или сейчас одна сыромятина идёт, и современные спицы и
> обода тянутся со временем? Что-то за свои "Чеккером" такого не замечал.
> По поводу трещётки тоже не соглашусь. Вещь довольно-таки надёжная и не ломучая,
> если перед сезоном разобрать, промыть и смазать. У мну "Старт-Шоссе", 1976-го
> года выпуска, прошёл хрен знает сколько тысяч. На Айпетри только 2 раза лазил.
> Так родная трещотка на месте, даже ни одна пружинка ещё не сломалась, не говоря
> уж о собачках, хотя запас з/частей лежит ещё с тех времён.
> Ну а тормоза, это кому как религия позволяет. Обычных ободных, как по мне, так
> вполне хватит. Хорошо отрегулированные, от нажима 2-х пальцев колёса уже юзом
> идут. В принцыпе я только так и торможу, нажимая на рычаг указательным и средним
> пальцем

Современные спицы из нержавейки - значительно лучше советских, такхе обода на Туристах и Спутниках - откровенное дерьмо!
В 2012 году доломал свой вел и взял велосипед жены.
Это был пятискоростной советский Урал. Жена на нем ездила немного и не быстро. Естественно, ничего не ломалось.
У велосипеда просто чумовой накат! Я на нем начал ездить регулярно и быстро. Но! За тысячу километров подо мной в 100 кг порвалось 7 спиц! Причем как ты понимаешь именно тех которые сильнее натянуты, со стороны трещотки.
Если вместо катания тебе нравится снимать трещотку, а советскую трещотку реально можно было снять только после полной разборки и высыпания из нее стопятьсот мелких шариков, а затем вдумчивой сборки на литол, то - ничего страшного.
Но мне нравилось кататься, а не руки мазать в мазуте!
Теперь по поводу задней втулки с трещоткой.
Если на трещотке одна, или, там, три звезды - это еще ничего. Не так уж и сильно смещаются подшипники от места приложения нагрузки.
Но на современные велы их лепят аж до девяти штук! На этом Номаде их семь.
Нагрузка на подшипники - очень неравномерная. Трещотке, то естественно ничего не будет, а вот ось ломается. Причем ломается советская ось, а уж китайско индийское непотребство, которое придется покупать на замену, там и вовсе не живет. А также, например, у меня по старой советской втулке пошла кольцевая трещина по впрессованной чашке подшипника.
Может ты легче был, может на Стартоне скоростей меньше из за чего не такой большой зонт, но нахуа (китайское слово, означает крайнюю степень озадаченности) козе баян?
За 11 700 можно купить Стелс 700 Кросс 130, без всяких этих идиотских извращений.

Автор: sergvp (31.181.232.---)
Дата:   19-06-14 03:47

Спасибо всем, приобрёл вот такой
Ссылка.
Так что ругать или нет уже поздно.
Рама 20 дюймов (самая большая) сидеть удобно, с сидушкой потом разберусь. ( понять удобная или нет)

Дата:   19-06-14 04:02

sergvp писал:

> Спасибо всем, приобрёл вот такой
> Ссылка.
> Так что ругать или нет уже поздно.
> Рама 20 дюймов (самая большая) сидеть удобно, с сидушкой потом разберусь. (
> понять удобная или нет)

Поздравляю!
Несколько дороговато, но в разгар сезона - это нормально, главное, что бы самому нравилось.
Задница будет болеть первую сотню, потом привыкнет.
Есть просьба - взвесь его.
Интересно сколько он весит.

Автор: s (85.26.164.---)
Дата:   19-06-14 06:23

sergvp писал:

Поздравляю! Дело хорошее..
Странно, но я своему велику радуюсь больше чем новой машине.. И ощущения при езде.. - нечто, что то из давно забытого.. из детства.... ))

Дата:   19-06-14 07:08

sergvp писал:

> Ссылка.
> Так что ругать или нет уже поздно.
> Рама 20 дюймов (самая большая) сидеть удобно, с сидушкой потом разберусь. (
> понять удобная или нет)

Хороший велик. Я бы поменял седло на более комфортное, и поставил подседельный штырь с амортизацией. Ну и щитки на колеса, иначе в дождь грязный будешь.

Автор: sergvp (31.181.232.---)
Дата:   19-06-14 08:10

Спасибо!
Сегодня прокатился вокруг дома, правда удовольствия больше чем от машины:))
Завтра взвешу, крылья поставлю обязательно, через пару дней.
С седушкой не понятно пока. покатаю пока так.

Сразу возник вопрос, где взять всякие крылья, задний светлячок и багажник. цены на это в спорт магазинах мне кажется больно крутыми. За 2 куска пластика (крылья) просят 1,5 тыс руб

Дата:   19-06-14 14:35

sergvp поздравляю!!!

Aлю, спасибо за науку о современных великах. А то, что спицы "Спутников" и "Спортов" долго большую нагрузку не держали, подтверждаю. Есть(был) за ними такой грешок. Сам я всегда весил 72-76кг, сейчас 85, надо худеть.

Дата:   19-06-14 22:07

s писал:

> Странно, но я своему велику радуюсь больше чем новой машине.. И ощущения при
> езде.. - нечто, что то из давно забытого.. из детства.... ))

Вот !!! это главное! Чем старше становишься, тем это ценнее. поэтому какая разница какой вел ))

Дата:   20-06-14 04:09

Aлю писал:

> Есть просьба - взвесь его.
> Интересно сколько он весит.

Сегодня взвесил 15 кг 210 грамм

Дата:   20-06-14 04:11

Спасибо!
Полезная информация.

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   20-06-14 13:42

А ссылки только у меня не открываются правильно на сайте триад-спорта? Можно ТС попросить написать еще и название (а лучше и фото) выдранного велика? А то интрига прям - тема на 250 постов, а какой финал увидеть не могу :((((

Автор: Владимир12 (85.26.165.---)
Дата:   24-06-14 04:51

Всем привет! Задолбался с этим великом, сегодня больше чем полдня потратили с сыном, объездили кучу магазинов то то не так то это не эдак, в итоге уже под закрытие кое как определились с выбором и взяли то что было в наличии и более менее подошло с размером, короче вот этот монстр: Ссылка.
Всем кто помог информацией СПАСИБО!

Дата:   24-06-14 05:55

Блин, ну не видно у меня по ссылке триал-спорта! Вот такая картинка на планшете открывается!
Какой велик в итоге? Модель хоть напиши...

Автор: dvp (---.mediaweb.ru)
Дата:   24-06-14 07:08

DmitryN писал:

> Блин, ну не видно у меня по ссылке триал-спорта! Вот такая картинка на планшете
> открывается!
> Какой велик в итоге? Модель хоть напиши...
скажи спасибо триал спорту который так перекидывает на мобильную версию...
на сайте справа вверху есть кнопка меню - выбери там "полная версия сайта" и открой ссылки по-новой.

Дата:   24-06-14 14:17

О! Спасибо dvp! получилось! Фиг заметишь эту кнопку - она "всплывающая" :(

Дата:   07-07-14 01:27

sergvp писал:

> Aлю писал:
>
>
> > Есть просьба - взвесь его.
> > Интересно сколько он весит.
>
>
> Сегодня взвесил 15 кг 210 грамм

Вчера нарезали км 10, потом решил взвесить велики. Те что на фото, слева направо, 14,5, 14, 22 кг. Китаец электрический - 25 кило. Кама 78 года издания с корзинкой спереди 17 кило.

Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата:   07-07-14 01:56

Владивостокцы, у кого карта дисконтная триаловская есть? Дайте попользоваться.

Дата:   07-07-14 08:37

У меня есть. С хорошей скидкой. Звони 2 77 88 08 пересечемся.

Дата:   11-07-14 02:22

Я тоже досмотрелся в сторону Стриды. В связи с отсутствием места в квартире, смотрел именно в эту сторону.

Дата:   11-07-14 02:24

Купил в районе ТТК /Вавилова, до дома (три остановки на метро) доехал примерно за то же время, что на метро туда + немного пехом.

Дата:   11-07-14 02:26

В сложенном виде ее и не заметно за компом. Велик прикольный, буду привыкать. Из минусов, нельзя "штурмовать" высокие бордюры. Ход легкий, надо только привыкнуть к переключалке. И пока не понял, как победить беспроводной велокомп.

Дата:   11-07-14 02:40

Гламур!!!А скоростные показатели по навигатору...ТХХ...

Дата:   11-07-14 03:22

> Гламур!!!А скоростные показатели по навигатору...ТХХ...

Да пока ХЗ, вот прикупил одновременно комп, поставил, настроил. Но пока с ним не ездил еще. Кажись не работает Сцука. А так, на мой взгляд, 25 идет легко. Будет время, замерю с ЖПСом.

Автор: Владимир12 (---.mgsm.ru)
Дата:   11-07-14 03:42

Аналогичная проблема с компом "Bion CY-B312": купил, прикрутил, включил вернее он уже включенным был при продаже, настроил время и больше он мне ничего не показывает. Знающие велогуру подскажите в чем может быть проблема?

Дата:   11-07-14 04:05

Владимир12 писал:

> Аналогичная проблема с компом "Bion CY-B312": купил, прикрутил, включил вернее
> он уже включенным был при продаже, настроил время и больше он мне ничего не
> показывает. Знающие велогуру подскажите в чем может быть проблема?

Он беспроводной ? Я до сего момента с такими дела не имел. Обычные ставил, нет проблем, все сразу работает. С этим трахался, выставил размер колес (которого нет в таблице), время, единицы измерения. Далее пишет, что надо нажать кнопку, после чего диод на датчике (который крепится на передней вилке) должен моргать 2 минуты. У меня моргает несколько секунд и усе. Правда на улицу пока не выезжал, все эксперименты в квартире.

Автор: Владимир12 (---.mgsm.ru)
Дата:   11-07-14 04:33

Беспроводной.

Автор: Otto Frija (---.vpn.mgn.ru)
Дата:   11-07-14 20:33

Да шо ж вы непонятно то берете? Сигма да Кэтай адекватные велокомпы, нормально работают.

Дата:   11-07-14 21:22

Otto Frija писал:

> Да шо ж вы непонятно то берете? Сигма да Кэтай адекватные велокомпы, нормально
> работают.

Собственно Сигму я и взял.

Дата:   14-07-14 02:45

Владимир12 писал:

> Беспроводной.

Короче в моем случае ларчик просто открывался. Из-за малого размера колес расстояние между датчиком и приемником превышает предел в 70 см, указанный в инструкции. Пидoраз продавец, ибо продал мне этот гаджет вместе с великом.

Съездил в Сокольники, объяснил продавцу, что мне нужен проводной гаджет с длинным проводом. На Стриду. Купил по его совету. Приехал домой. Провод короткий. Еще один продавец пидoраз. У них там че, все дебилы ?!

Автор: Lambo (---.pppoe.spb.ertelecom.ru)
Дата:   15-07-14 08:23

велики... хорошый велик в 130-170тыщ выходит... 1200 вилка фоксовская воздушка, колесики еще 1100, резина 200, тормозилки 600, выносы сисема, переклюки еще тыщенка, ну и рама на любителя... а потом катаемся, раз в год... вчера катался, вот... А кама на которой с 4х лет колесил до сих пор в гараже стоит...уже 24й год ей пошел

Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата:   15-07-14 14:40

> Еще один продавец пидoраз.
> У них там че, все дебилы ?!

Не, у них, у вас и у нас, лишь бы продать, т.к. с каждой втюханной вещи продавец имеет процент.

Дата:   15-07-14 16:48

lionbob писал:

> > Еще один продавец пидoраз.
> > У них там че, все дебилы ?!
>
> Не, у них, у вас и у нас, лишь бы продать, т.к. с каждой втюханной вещи продавец
> имеет процент.

Я решил в вопрос со вторым продавцом, гаджет заменен на аналогичный, с более длинным проводом. Те же яйца, только сбоку, почему сразу не сделать правильно, вопрос риторический.

Первому продавцу мог бы "ввернуть взад" проданный им прибор, ибо имею счет простыню - велосипед, замок, прибор. То, что этот прибор продавался не под данный велик он бы хрен отвертелся. Да, прибор уже был бы без упаковки, т.е. с потерей товарного вида, и это была бы потеря продавца в чистом виде. Есс-но, связываться не стал, поставлю на велик с "нормальными" колесами.

Дата:   15-07-14 23:21

> Гламур!!!А скоростные показатели по навигатору...ТХХ...

Поставил наконец работающий велокомп, нарезал кружок по набережной Яузы до Лефортово и обратно. Неплохой веломаршрут, нет ни переходов, пешеходов, итд. На второй передаче не напрягаясь катит примерно 20 км/ч. На третьей 25 км/ч, разгонял до 30 км/ч, но долго такой темп для меня держать тяжко, а 20 - самый деффке огурец. Сегодня у нас правда жарковато, домой вернулся, рожа была такого же цвета, как и рама. В общем, мои ожидания оправдались.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.52.---)
Дата:   15-07-14 23:34

Alexander_SH писал:

>
> > Гламур!!!А скоростные показатели по навигатору...ТХХ...
>
> Поставил наконец работающий велокомп, нарезал кружок по набережной Яузы до
> Лефортово и обратно. Неплохой веломаршрут, нет ни переходов, пешеходов, итд. На
> второй передаче не напрягаясь катит примерно 20 км/ч. На третьей 25 км/ч,
> разгонял до 30 км/ч, но долго такой темп для меня держать тяжко, а 20 - самый
> деффке огурец. Сегодня у нас правда жарковато, домой вернулся, рожа была такого
> же цвета, как и рама. В общем, мои ожидания оправдались.
>
Хотелось бы видеть посадку седока,т.к. просто не представляю,ради инереса,можно любого другого сфотографировать.

Автор: Иван (77.35.196.---)
Дата:   16-07-14 00:19

"Нету лучше велика, чем Мицубиси Делика" ©

Дата:   16-07-14 00:34

> >
> Хотелось бы видеть посадку седока,т.к. просто не представляю,ради инереса,можно
> любого другого сфотографировать.

потом может попрошу себя фотографировать. Вот тут нашел в сети,

чел по сахаре прокатился. У моего колеса 18 дюймов, у него 16. Фото на велике там есть. :)))

Ссылка.

Дата:   16-07-14 02:35

Alexander_SH писал:

>
> Ссылка.
>

Кевлар вместо цепи???

Дата:   16-07-14 02:46

> Alexander_SH писал:
>
> >
> > Ссылка.
> >
>
> Кевлар вместо цепи???

Ремень там, не думаю что кевлар. По типу обычного ремня в ГРМ.

Дата:   16-07-14 03:20

Alexander_SH писал:

>
> > Alexander_SH писал:
> >
> > >
> > > Ссылка.
> > >
> >
> > Кевлар вместо цепи???
>
> Ремень там, не думаю что кевлар. По типу обычного ремня в ГРМ.
>
Путешествие
Путь 3 тыс. км из Маракеша (Марокко) в Сан-Луи (Сенегал) на Strida — односкоростном складном велосипеде с 16-дюймовыми колесами и кевларовым ремнем вместо обычной цепи. Эта вылазка, от высокого марокканского Атласа к берегам реки Синегал, через Сахару (1400 км пустыни с песочные ветрами), продлилась чуть менее 5 недель, этапами примерно 160 км по 10 часов ежедневной езды (самый длинный этап составил 223 км, а самый короткий – 33 км).

Дата:   16-07-14 20:00

>
>
> Кевлар вместо цепи???

Фото ремня. Кевлар ?! Я ХЗ.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.59.---)
Дата:   16-07-14 20:07

Alexander_SH писал:

> >
> >
> > Кевлар вместо цепи???
>
> Фото ремня. Кевлар ?! Я ХЗ.
>

В любом случае интересное решение,как и сам велик.

Дата:   16-07-14 22:29

РЕМЕНЬ 1440 HTD 8M 13 ММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДА STRIDA/////Зубчатый приводной ремень 1440 HTD 8M 13 мм изготовлен их неопреновой резины, силовой каркас - синтетический корд.

Дата:   16-07-14 22:52

an-2 писал:

> РЕМЕНЬ 1440 HTD 8M 13 ММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДА STRIDA/////Зубчатый приводной
> ремень 1440 HTD 8M 13 мм изготовлен их неопреновой резины, силовой каркас -
> синтетический корд.

Т.е. без кевлара ?

P.S. Велик не электро, обычный.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.59.---)
Дата:   16-07-14 22:54

Alexander_SH писал:

>
> P.S. Велик не электро, обычный.
>
Хоть удобно сидеть?

Дата:   16-07-14 23:04

Про электро звиняйте, взял отсюда rezina.ru/magazin?mode=product&product_id=79375001. А по виду-обычный ремень. ГРМовские-то на машинах и без кевлара ходят ого-го. Не думаю что на велике условия жёстче.)))

Дата:   16-07-14 23:12

> Alexander_SH писал:
>
> >
> > P.S. Велик не электро, обычный.
> >
> Хоть удобно сидеть?

Седло стоит в максимальном верхнем положении из первого ростового положения. На раме стоит штырь, относительно которого седло регулируется. Сейчас он в нижнем положении. Я (при росте 187 см) сижу в седле, опираясь ступнями полностью. Ноги чуть не выпрямляются в нижней точке. Могу переставить штырь, тогда ноги будут выпрямляться, но не думаю, что это будет удобней. Пока так поезжу. Потом может попробую второй вариант штыря. Сидеть нормально, ездить тоже, но надо иметь в виду короткую базу, весьма верткая машина.

Дата:   17-07-14 00:27

> Я (при росте 187 см) сижу в седле, опираясь ступнями полностью.
> Ноги чуть не выпрямляются в нижней точке.

Со времён занятия спортом помню, как правильно регулировать сидушку по росту(длине ноги): Сидя на сидушке полностью выпрямленная нога должна пяткой доставать до педали. Крутить педали, естественно, первой третью стопы. Причём именно крутить, а не работать ногами, как шатуны в ДВС. Колени ближе к раме. В принципе, технику кручения педалей можно глянуть на велогонках, хоть в роликах, хоть по телеку.

Дата:   17-07-14 02:16

> >
> Хотелось бы видеть посадку седока,т.к. просто не представляю,ради инереса,можно
> любого другого сфотографировать.

Заснял себя. В принципе, нормально, мне кажется, что выше ставить нет смысла.

Дата:   17-07-14 02:17

Alexander_SH писал:

>
> Заснял себя. В принципе, нормально, мне кажется, что выше ставить нет смысла.
>

Нога правда не полностью выпрямлена в НМТ.

Дата:   17-07-14 02:19

Вот положение седла. Как писал ранее, поднять еще можно, но при этом оно также слегка сдвинется к рулю.

Дата:   17-07-14 02:29

Один нюанс -высокий центр тяжести,но видимо надо привыкнуть.Прикольно!У нас пока их не видел по ДОП пешеходным.
На самом первом фото думал он намного меньше.

Дата:   18-07-14 06:55

Владивосток-
у вас там велики по пониженным ценам сливают-
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru