|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:49:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:00 |
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 03-06-14 03:31
Сегодня в районе 14:40 превел человеку деньги на сберкарту.
В 19:50 он мне отписался, что деньги еще не добрались.(время местное)
Вопрос:- сколько времени могут они ходить?
Еще один ньюанс. Я живу в Сибири, он в европейской части РФ.
формально это разные банки, и по сути это чуть ли не межбанковская операция. Ни кто с подобным не связывался, и на какие сроки хождения денег мне ориентироваться? Да, и берется ли за это дело комиссия? При переводе денег я про географически-экономические тонкости как то у операциониста не уточнял, программа ихняя деньгу провела и у ней никаких вопросов не возникло, чек об оплате имеется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-06-14 03:36
С получателя снимут 0.75 % ,деньги будут в течении суток. СБ РФ -3.14дарасы.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-06-14 03:37
Точно могу сказать, что с Альфы визы на Сбер мастер ходит до трех суток.
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 03-06-14 04:18
У меня был случай, 10 дней динамили 10 тыщ. Перевод был из Москвы в МО. С карты Авангарда на карточку Сбера. Списали сразу, а вот потом темный лес. Набегался потом по банкам в поисках суммы. Похожий случай был с ВТБ24 , там 7 дней динамили. Как мне сказали в банке, операции по переводу с карты на карту без заполнения всяких платежных поручений и т.д. в нашей стране еще не совершенны и в разных банках по разному могут динамить под любым предлогом, типа "подозрительный перевод" и тому подобное.
Но в 99% случаев зачисление происходит очень быстро, буквально минуты...
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.91.misp.ru)
Дата: 03-06-14 05:50
При чём тут ваши альфы с авангардами? Ещё 90-е вспомните, когда каждый второй безналичный платёж исчезал.
Перевод из Сбера в Сбер. Только разные территориальные банки. Зачислится на карту получателя завтра. Комиссию возьмут.
|
|
|
|
Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата: 03-06-14 06:22
со сбера на сбер переводил по картам
- волгоград - ярославль - 2 часа
- ебург - москва - 19 часов
|
|
|
|
Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата: 03-06-14 06:22
денамят третий день, ссылаются на ошибку отправителя. говорят моя карта в порядке! отправляющему тоже самое! отправляют близкие,кидалово исключено. сначало смс, "с вашего счёта списание". через сутки сумма на карте отправителя опять та же! бред,а не сбербанк! пришлось ехать за наликом в другой город. а так хотелось съэкономить время!
|
|
|
|
Автор: Lёhman (188.123.242.---)
Дата: 03-06-14 06:29
Внутри Сбера до суток. Если разные филиалы, то за перевод снимают с отправителя. У них на сайте инфа размещена, надо смотреть по конкретному вопросу.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 03-06-14 07:17
То,что сбер----гандоны, я понял сегодня.Не подозрения были ранее, но даж пока не знаю альтернативы, может кто предложит более надежный способ? На книжку не?
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-06-14 07:34
zev писал:
> Сегодня в районе 14:40 превел человеку деньги на сберкарту.
> В 19:50 он мне отписался, что деньги еще не добрались.(время местное)
> Вопрос:- сколько времени могут они ходить?
> Еще один ньюанс. Я живу в Сибири, он в европейской части РФ.
> формально это разные банки, и по сути это чуть ли не межбанковская операция. Ни
> кто с подобным не связывался, и на какие сроки хождения денег мне
> ориентироваться? Да, и берется ли за это дело комиссия? При переводе денег я про
> географически-экономические тонкости как то у операциониста не уточнял,
> программа ихняя деньгу провела и у ней никаких вопросов не возникло, чек об
> оплате имеется.
Из выше написанного я понял, что ТС вносил деньги в Отделении Сбера через операциониста. Тогда это называется ВЗНОС средств и проценты не берутся, НО! деньги упадут на след. день после обеда. Если бы он переводил деньги со своей карты на карту другому человеку в другом регионе через терминал, то как-бы деньги должны упасть он-лайн с уплатой комиссии в размере 1%.... На практике у Сбера может быть всякое(сбои, хакерские атаки-не шутка, и еще много всего), так что опять же к концу этого рабочего дня или на след. день(рабочий).
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 03-06-14 15:58
Да, сбер деньги переводит только по рабочим дням. Если перевод сделал в пятницу, то деньги поступят принимающей стороне не раньше понедельника. Об этом не стоит забывать.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 03-06-14 16:42
Самое простое - прочесть их тарифы , как на обслуживание физ.лиц, так и на ДБО, так и на расчетно-кассовое обслуживание.
Почему несколько - комиссии размыты и срок размыт(т.к. перевод либо через терминал(ДБО?),сбер-онлайн(ДБО), либо через операциониста(РКО), кроме того если есть договор на комплексное обслуживание, то м.б. и свои тарифы\ставки.
Что не понятно -выяснить на месте, т.е. непосредственно в сбере.
Здесь, насколько знаю, работающих непосредственно в сбере нет, поэтому ответы будут по собственному опыту.
Кроме того вся эта внутренняя песня сбера находится под ФЗ "О национальной платежной системе" (по этому закону до 3-х суток)
Так что срок "до 12-ти деньги - вечером стулья" и " после 12-ти деньги - утром стулья"т при условии сбер в сбер - только добрая воля...
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 03-06-14 17:43
СБ возглавляет Греф, а значит главный госбанк России находится под управлением человека, скажем так, насквозь пропитанного "не нашими" финансовыми идеями.....
А то что касается сроков перевода, то это завесит от программного обеспечения банка и порядков построения процессов. В СБ перевод происходит не сразу а в течение рабочего дня...
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.116.---)
Дата: 03-06-14 17:49
Мама хотела в Питере снять деньги со своей сберкнижки Владивостокской.
Мурыжили ее долго, по итогу плюнула, вызвонила меня и я положил денег на карту ВТБ24 брата. Вся операция от надевания штанов до прихода денег на карту заняла 30 мин, из них 20 мин я добирался до банка. Без комиссий.
СБ и ДС - вселенское зло, как было так и осталось :))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.116.---)
Дата: 03-06-14 17:51
мне операционисты так и говорят - как москва проснется, так поедет дальше ваш перевод :)
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.228.---)
Дата: 03-06-14 18:19
Сбер через онлайн проходит мгновенно. В том числе из других городов, даже из мсквы.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 03-06-14 20:18
Много раз платил через сбер ,в смысле переводил деньги через операционистку на карту получателя,проблем не было,ну иной раз на след. день деньги поступали,а чаще в течении пары часов.
Никакого вселенского зла не заметил.Ну очереди иногда,человека в три.
А втб....Ну как бы надо было отправить 3 тыщи на счет получателя-хер там было,без открытия счета деньги не взяли....
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 03-06-14 20:24
У меня тоже проблем не было когда сбер на сбер, а внешний платеж сбер в другой банк, да, и второй день было и третий.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата: 03-06-14 20:34
мне часто отправляют деньги на карту сбера в мск из Ачинска и Красноярска, Томска, Волгограда.
про проценты не знаю ко мне приходит обговоренная сумма.
из Ачинска деньги могут идти до 12 часов..., из Волгограда часов до 10, Томск до 12 часов.
Люди из этих городов приходят в сбер в банкомат набивают номер карты и пихают в банкомат налик.....
из Красноярска человек отправляет с карты на карту с помощью сбербанк онлайн. деньги приходят в течении максимум 5 минут.
сам отправлял с помощью сбербанк онлайна по мск и области. Я не успевал набрать номер получателя как деньги уже к нему падали.
когда я отправлял по онлайн по мск и области процентов с меня не брали.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 04-06-14 01:14
Спасибо всем откликнувшимся и успокоившим.
Деньги сегодня дошли. Даже комиссию не взяли (операцию проводил через оператора).
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 04-06-14 03:23
zev писал:
> Спасибо всем откликнувшимся и успокоившим.
> Деньги сегодня дошли. Даже комиссию не взяли (операцию проводил через
> оператора).
Что и требовалось доказать!
|
|
|
|