|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:36:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:36:30 |
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-05-14 16:53
Подскажите кто в теме,ситуация такая:
Сестра жены едет в Геленджик и берет с собой мою дочь 10 лет,надо ли писать какую нибудь доверенность или разрешение от родителей?Летят на самолете.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 29-05-14 17:15
Теоретически в пределах РФ не надо. Практически лучше сделать нотариальное разрешение. Тем более что ребенок не с родителями.
|
|
|
|
Автор: CTPAX (91.199.80.---)
Дата: 29-05-14 20:03
Я отправлял с родной бабушкой, в Анапу, летели самолетом. Делал доверенность у нотариуса.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 29-05-14 20:45
Документ называется "СОГЛАСИЕ" на выезд несовершеннолетнего ребёнка за пределы РФ. Требуется для оформления визы. Заверенная копия предъявляется на пограничном контроле при выезде из нашей страны. Возлагает полную ответственность на сопровождающего взрослого за пребывание ребёнка за пределами РФ, в том числе за принятие решений по вопросам оказания медицинской помощи. Одновременно полностью ограничивает права сопровождающего на усыновление (удочерение) ребёнка за границей.
Кто и где может попросить предъявить этот документ на территории России - ума не приложу.
Хочешь впустую потратить 1.000 рублей - впиши до кучи ещё и согласие мамы на твои прогулки с ребёнком во дворе. Нотариусу всё равно, что заверять.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 30-05-14 01:52
Есть маленький нюанс. Те дебилы, которые сидят в аэропорту на югах со скуки могут попортить массу нервов и высока вероятность просрать самолет. Или поиметь геморрой с получением билетов не-родителем.
У меня бывшая жена со средней дочкой уже после нашего развода влетели на таких идиотов в Адлере на вокзале. Видите ли нужно согласие всех родителей на перемещение ребенка.
И что интересно оказалось мусора были не так уж неправы. Потому, что родитель, не лишенный родительских прав, имеет все основания в такой ситуации тупо подать заяву на похищение. Видимо какие-то прецеденты бывают.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 30-05-14 01:57
В принципе любой мусор на улице может остановить папу с дочкой и поинтересоваться, куда это дядя ведет девочку. Уж не педофил ли дядя? И дяде может оказаться весьма сложно отбрехаться. Особенно если ребенок маленький и неговорящий. В 93-м от меня с дочкой менты отвалили только когда я пообещал начать их убивать если они к дочери хоть пальцем потянутся.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 30-05-14 02:14
Kira писал:
> В принципе любой мусор
Kira, ну почему мусор-то? Устарело уже. Полицаи они теперь: "Млеко, яйко, самогон…." )))
По теме: У меня жена с внучкой перемещается по России и за её пределами только с нотариальной доверенностью от родителей.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 30-05-14 12:51
lionbob писал:
> Kira писал:
>
> > В принципе любой мусор
>
> Kira, ну почему мусор-то? Устарело уже.
вообще-то правильно так :
МУСор . От "Московский Уголовный Сыск" ( при СССР - МУРом стал).
Так что... Либо устарело 96 лет назад, либо не устареет теперь никогда.
З.Ы. грамотный мент ( понт) - на "мусор" - никогда не обидится. Ибо знает этимологию слова.
Что обидного в принадлежности к Московскому Уголовному Сыску ?
Насколько знаю - и сейчас он "элитным подразделением" считается.
Может - и по праву. Не хочу ничего сказать плохого.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.137.misp.ru)
Дата: 30-05-14 15:16
lionbob писал:
> Kira писал:
>
> > В принципе любой мусор
> По теме: У меня жена с внучкой перемещается по России и за её пределами только с
> нотариальной доверенностью от родителей.
Страсти какие-то пишете... Т.е. и сотрудник ДПС может проверить не только наличие детского кресла, но и Свидетельство о рождении находящегося в салоне ребёнка, нашу с ним степень родства и прочая? Продавец в магазине детской одежды и официант в детском кафе тоже имеют право заподозрить меня в педофилии при отсутствии бумажек? Пожалуй, пойду согласие жены на выгул собак оформлю. А то хрен знает, зачем я их каждый день в лес вожу...
На самом деле нотариусу по фигу, что заверять. Главное, чтобы заверяемые сведения/полномочия не противоречили закону. С нас в саду тоже требовали «Доверенность» ребёнка забирать. Все делали, а мы объяснили, что эту тысячу лучше потратим на ёлочные игрушки или краску для беседки. Вот отец, вот мать, вот бабушка, вот дедушка. Смотрите внимательно. Запомнили? Больше никому не отдавайте. Это ваша работа. А устанавливать подлинность юридических документов в компетенцию воспитателей не входит. Точно так же билетный кассир имеет право проверять только удостоверения личности и приравненные к ним документы. Есть правила оформления проездных документов, правила перевозки пассажиров. Их всегда можно попросить предъявить.
P.S. Покупка электронных билетов осуществляется по номеру паспорта. Ничего больше не нужно.
P.P.S. ВНИМАНИЕ, ФЕСТИВАЛЬЩИК! А ты оформил согласие на пребывание твоего ребёнка на базе «Удача»? )))))))
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.19.61.---)
Дата: 30-05-14 15:36
Kira писал:
> Теоретически в пределах РФ не надо. Практически лучше сделать нотариальное
> разрешение. Тем более что ребенок не с родителями.
>
+100 Лучше пусть будет, Сестра так отправляет к бабушке детей самолетом со знакомыми. Нот.дов-сть 1500 рупий.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.137.misp.ru)
Дата: 30-05-14 16:22
Угу... Согласие только всё-таки, а не доверенность.
Давайте-давайте, правила и законы не читайте, а лучше кормите нотариусов. А то плохо они живут.
Скоро ловить рыбу и бухать по доверенности от жён придётся...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-05-14 16:27
федот68( Калуга) писал:
> Насколько знаю - и сейчас он "элитным подразделением" считается.
> Может - и по праву. Не хочу ничего сказать плохого.
Ога))По размерам взяток.Даже антикварный отдел умудрился обскакать.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 30-05-14 19:07
Документ называется согласие
Чтобы сделать, нужен родитель с паспортом и свидетельством о рождении.
А теперь главное - по закону нужно для выезда за границу НО по России могут на самолет не посадить, в поезд не пустить - практика такая сложилась. И не нотариусы это придумали.
Желающие добиваться правды - добивайтесь ))
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 22:51
НямЪ писал:
> по России могут на
> самолет не посадить, в поезд не пустить - практика такая сложилась.
Не могут. Нет такого ни в одном законе или инструкции. Правила пересечения границы несовершеннолетними есть. Или в сопровождении обоих родителей, или в сопровождении одного из них с согласия второго, или в сопровождении усыновителей, опекунов, попечителей с согласия обоих родителей. Точка. Попечителем может в данном случае выступать представитель авиакомпании (есть такая услуга у крупных перевозчиков), классный руководитель, тренер, экскурсовод и т.д. и т.п. На территории РФ несовершеннолетние граждане обладают конституционно закреплённым правом на свободное перемещение.
Дети объездили с рюкзаками со своим учителем физкультуры весь Северный Кавказ. Нигде ни одному проводнику в голову не пришло потребовать подтвердить попечительские права этого энтузиаста на кагал подростков. Ещё одна одиннадцатилетняя дочь с ансамблем раскатывает по стране с художественными руководителями. Нет такой практики. Не пустить в поезд или самолёт при наличии действующего билета транспортные служащие не могут. Могут отказать в предоставлении услуг пьяному, обкуренному, неадекватному, вооружённому и пр. И то не сами, а с помощью сотрудников транспортной полиции. Не нужно слухи распускать.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-05-14 22:57
федот68( Калуга) писал:
> > Kira, ну почему мусор-то? Устарело уже.
>
> вообще-то правильно так :
> МУСор . От "Московский Уголовный Сыск" ( при СССР - МУРом стал).
> Так что... Либо устарело 96 лет назад, либо не устареет теперь никогда.
>
> З.Ы. грамотный мент ( понт) - на "мусор" - никогда не обидится. Ибо знает
> этимологию слова.
И , я так полагаю,несложно будет угадать породу собаки, которая была на эмблеме вместе с МУС :))))
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 01:38
Это не слухи, это просьбы реальных людей из реальной жизни - сделайте мне согласие, в кассах сказали что на самолет без него не посадят.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 01:58
Ладно, я не буду спорить, тем более вторгаться в сферу вашей профессиональной компетенции. Но никаких законных распоряжений на этот счёт у кассира быть не может. Это готов утверждать. Мой ребёнок как разъезжал по РФ без Согласия, так, надеюсь, и будет.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 08:58
Я об этом и писал - закон регулирует только выезд за границу
Никаких нормативных актов о перемещении внутри страны мне неизвестно
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.99.misp.ru)
Дата: 31-05-14 17:09
Так и я о том же с первого поста толкую))) Не читали?
Требования всяких проводников незаконно, а заверение таких Согласий бессмысленно для всех, кроме нотариуса.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.93.169.178.rightside.ru)
Дата: 01-06-14 00:48
А у меня супруга с мелким три раза за бугор моталась, и никакого согласия я не заверял.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (83.220.236.---)
Дата: 01-06-14 04:38
Если с одним из родителей, то за границу согласие не требуется. По России вообще ничего не нужно.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.103.misp.ru)
Дата: 01-06-14 05:24
Макс90 писал:
> Если с одним из родителей, то за границу согласие не требуется. По России
> вообще ничего не нужно.
Макс. По РФ ничего не нужно. За границу Согласие второго родителя требуется. Без вариантов.
|
|
|
|