|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:47:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:47:11 |
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-05-14 15:30
Николай Романович писал:
> А если попроще через ЛАТР наверно можно?
Я поступил еще проще; в разрыв шнура питания монтируется тумблерок, который коммутирует питалку либо напрямую (режим разогрева), либо через диод Д226 ( режим пайки). И жало всегда свеженькое, забыл когда последний раз запиливал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 28-05-14 15:32
Вот : Ссылка.
А вообще лучше раз в жизни купить хороший паяльник, у меня такой уже 12 лет, даже жало не менял, эксплуатация практически ежедневная : Ссылка.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 28-05-14 20:10
У меня вот такой 3 года очень доволен , есть и другие но этот как то мне удобней .
Ссылка.
хоть и китаец но один из не многих которые реално умеют хорошо выпаивать .
С диодом правильное и самое дешовое решение .
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 28-05-14 22:05
Млин, то же жало горит, нужно попробовать с диодом. В детстве менял жало медное на железное, совсем не горело!
|
|
|
|
Автор: willy (---.trbo.yandex.net)
Дата: 29-05-14 01:40
Схеме сто лет в обед. На подставке монтируется микрик, когда паяльник ставится на подставку-микрик под давлением рукоятки переключает питание через диод. У меня на паяльнике переключает 24В-27В. Какая проблема? Просто как веник.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.214.---)
Дата: 29-05-14 02:40
лучше паяльной станции нет ничего.. после нее просто паяльник как тормознутый долгонагревающийся медленноостывайщик..
И за 5 лет даже жалы непогорели ..а обычных паяльников сколько бы ушло в утиль....
Купите станцию хоть китайскуюю и радуйтесь.
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.59.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 30-05-14 03:21
На е-бее симисторный регулятор мощности на 2000 Вт от четырех баксов стоит. А через диод паяльник будет недогреваться.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Николай Романович (213.24.127.---)
Дата: 30-05-14 03:56
далее посмотрел в справочнике данные д226 обратный ток 300 миллиампер напряжение 400 вольт немного подумав решил заменить его на N4007 напр 1000 обр ток 1 ампер и по габаритам он прекрасно устроился в корпусе выключателя
|
|
|
|
Автор: Николай Романович (213.24.127.---)
Дата: 30-05-14 04:11
В итоге что получилось видно по фотографиям провода паять просто прелесть никакого перегрева лежит включенный сколько угодно долго все мои паяльники очень довольны а я тем более.Предложение Горыныча буду рассматривать в хозяйстве пригодится на ебэе предложение заманчиво но к сожалению не умею с ним работать.Тему можно закрывать Всем откликнувшимся Спасибо.С уважением Н.Р.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 30-05-14 04:30
Плавный регулятор очень удобен для работы с пластмассами и термоклеями, температуру можно выставить такую,что свариваемая пластмасса или ПВХ не горит и не охрупчивается, через диод для пластмасс многовато.
|
|
|
|