|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:42:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:42:12 |
|
Автор: VL (109.110.33.---)
Дата: 27-05-14 22:52
Ребята из местной студии "Фаза" сделали наконец видюху, о которой мне часто думалось долгими зимними вечерами.
Для тех, кто интересуется красотами Дальнего Востока, можно устроиться у экрана и посмотреть.
Снято здОрово и есть чему поучиться. Как снимать, чем снимать и для кого снимать :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s (85.26.235.---)
Дата: 27-05-14 23:16
Ну не знаю Вилен.. обилие тех и спец эфектов.. пинакл с робинсоном..
И парень елозит в кадре... зачем?
Тебе учиться и перенимать точно не надо..... ))
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 27-05-14 23:21
Поддерживаю s.. Умение управлять игрушками не делает оператора и тем более режиссера..
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 27-05-14 23:22
Хорошее кино. Бегло без звука просмотрел с рабочего. На вечер оставил дома понаслаждаться. Спасибо, Вилен. Уникальный у вас край,
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 28-05-14 22:10
Сергей_Владивосток писал:
> Вилен,а вторая часть будет?
Вероятно, да. Скорее всего.
Я немного по-другому вижу эти места, но здесь фишка в технике съемки. Октокоптер, слайдеры на сервоприводах, таймлапсы и съемка с высоким FPS. Это весьма сейчас популярно и ребята не зря светят технику в кадре - это портфолио для более рутинной работы.
Для серьезной же работы по природе края нужно время и бюджет.
Если уж вознеслись ввысь, было бы неплохо упасть в глубины морские и покачать зрителя на этих перепадах. Это была бы бомба.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 28-05-14 22:18
Мажоры сняли фильмец про себя. Собственно прекрасный ландшафт о котором постоянно твердит ведущий - играет роль заднего фона для самого ведущего.
Вилен не бери с них пример.
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (---.au-net.ne.jp)
Дата: 29-05-14 00:26
Я было промолчал, но моя Танюшка просмотрев это видео сказала- что только испортили первое впечатление о природе которую она видела на форумских фотографиях. Посоветовала для начала посмотреть на примерах видео из интернета, как простые авиамоделисты ненавязчиво снимают шедевры, а потом уже, хоть немного разобравшись, продвигать себя и свою работу, не камуфлируя её видами природы. Согласен с ней и добавил бы чего от себя, но не хочу наслать на свою голову кучу помидоров... Хотя добавлю.. Чего снимали то? Воскресные покатушки или особенности съёмки с использованием спец техники или хотели показать виды и пейзажи? Сложно воспринимаемые куски без сюжета. Есть интересные моменты, но учитывая, что это снималось специально для фильма, а не монтировалось из того, что было, для студии это просто позор. Нудно, пафосно и почему то раздражает, наверное из за неоправданных ожиданий. Или как после ожидания концерта попасть под кривую фонограмму. Единственное, что понравилось, это виды с коптера и вертолёта и съёмки с использованием подвеса, но эти изюминки не в состоянии весь ролик вытянуть. Ну.... теперь бейте....
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 29-05-14 00:35
Помидоров не будет)))
Я смотрел фильм почти свежим взглядом. На ребят и их автомобили не слишком обращал внимание. Во время кухонной сцены слегка отвлёкся на грудь девушки)))
Но в целом меня интересовал не передний план. Приморье - очень красивый край. Удовольствие получил.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 29-05-14 05:53
А зря вы отвлекаетесь на вещающего парня. Помимо него есть прекрасные кусочки видео, хорошо снятого и смонтированного. Понятно, что это больше их реклама, чем фильм о природе Приморья, но я все же удовольствие получил.
Вилен, СПАСИБО!
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:52
Александр /Владивосток/ писал:
> После каментов и смотреть не охота... :о)
>
Саш, да не всё так плохо, качественный монтаж, интересные моменты, просто заявленное не соответствует выложенному. И в результате "то о чём думалось долгими зимними вечерами" оказалось совсем не то. Если бы написали, что склеили из того что было и в частном порядке, из обрезков, для рекламы, а то студия, о природе... В результате просто разочарование.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.40.---)
Дата: 29-05-14 09:35
Надо было ребятам на Нивах и УАЗах двигать а поваром лакея-японца взять , тогда бы получилось захватывающе и креативно...
Летательный аппарат должен быть собран своими руками по чертежам из журнала "ЮТ" , а съемки с воды вообще ужас - банальная лодка с примитивным двигателем ... вот раньше умели веселиться!!!
|
|
|
|
Автор: s (85.26.232.---)
Дата: 29-05-14 16:21
ЧеГевара писал:
> Надо было ребятам на Нивах и УАЗах двигать а поваром лакея-японца взять
Может даже было бы и выигрышнее.. ))
www.youtube.com/watch?v=Py4yg4sHl2k
Странное дело, но как явно видно, когда в кадре крюзак рабочий момент или как гордятся присутствием оным.. И откатывается настроение от просмотра в колхозные 90-е несмотря на новомодные игрушки и робинсоны.. но это так частное мнение... ))
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 30-05-14 01:06
s писал:
> но это так частное мнение...
> ))
В чем-то согласен, но..
Меня радует, что в нашей деревне таким занимаются в принципе, и уже это интересно само по себе. То, что на подложке дабстеп вместо Окуджавы и нет посиделок с песнями у костра - это конечно ужасно, но легко объяснимо возрастом команды, как и отмеченное уже выше ангажирование самцов, самок и матчасти :)
Почти не сомневаюсь, что за определенный интерес ребята в состоянии собрать из исходников и толковый романтИк на мелодию Джо Дассена, и психоделическую новеллу на мотивы Пинк Флойд.
Был бы заказчик :)
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 30-05-14 01:14
VL писал:
> Почти не сомневаюсь, что за определенный интерес ребята в состоянии собрать из
> исходников и толковый романтИк на мелодию Джо Дассена, и психоделическую новеллу
> на мотивы Пинк Флойд.
А пока - имеем то, что имеем...
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 30-05-14 01:21
Александр /Владивосток/ писал:
> А пока - имеем то, что имеем...
Это ты таки посмотрел или каменты подытожил? :)
|
|
|
|
Автор: Kvantвалера (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-05-14 03:21
А мне понравилось, коменты перед просмотром не читал.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 30-05-14 05:14
VL писал:
> s писал:
>
> > но это так частное мнение...
> > ))
>
> В чем-то согласен, но..
> Меня радует, что в нашей деревне таким занимаются в принципе, и уже это
> интересно само по себе.
Конечно офигенно, в общем.. в наших деревнях и этого нет. Да и в главной тож чет как то все не то.. Последнее что видел "Русский экстрим"... ))
Просто пожелания фаната чтоб не менялся сам.. и кинов больше.. ))
А ребятам удачи и заказов с деньгами..
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 30-05-14 05:33
Pobeg писал:
> Ребяты, давайте вкупе простые ссылки, плиз. С мобилы ниччё не видно(
Купи себе НОРМАЛЬНЫЙ телефон.
С моего Гнусмаса - всё ПРЕКРАСНО открывается ( пишу с домашнего нота, но телефон ради "спортивного интереса" - рядом включил. Медленнее коннект, чем дома "по проводу". но видео - смотреть получается вполне)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 30-05-14 13:00
1) Многасловниачом от патлатого чуда надоели с первых секунд просмотра. Потому - смотрел без звука
2) леворукая Тоёта во Владике ? - глазам не верю своим :-))
3) никак вот всерьёз не могу воспринимать человека, рулящего локтями. Или в Тоёте нет продольной регулировки сиденья ???
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.238.16.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 30-05-14 13:07
федот68( Калуга) писал:
> 3) никак вот всерьёз не могу воспринимать человека, рулящего локтями. Или в
> Тоёте нет продольной регулировки сиденья ???
Тоже обратил внимание. Обычно бабы так ездят, сиски на руле лежат.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 30-05-14 15:14
Аралин Макс писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
>
> > 3) никак вот всерьёз не могу воспринимать человека, рулящего локтями. Или в
> > Тоёте нет продольной регулировки сиденья ???
> Тоже обратил внимание. Обычно бабы так ездят, сиски на руле лежат.
Их- никто не учил нормально рулить.
Упираясь локтями в руль - невозможно не только быстро им работать( когда вдруг припрёт). Невозможно главное : 100% времени во время поворота контролировать руление.
Я , например - 90% времени рулю одной рукой. Не отрывая её от руля - без проблем "на скорость" могу дажев УАЗе перекладку "справаналево и обратно" делать ( в бухани - с "ручкой-помогайкой"). А так ( обычно) на мелких лушпайках - вообще ладонью рулю.( поворот руля хоть на 360*, хоть на 720, хоть на1080* - не отрывая руки = не теряя тактильного контроля за дорогой)
Чему и жену учу, собсно.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 30-05-14 19:22
А раллисты учат рулить полусогнутыми ибо точнее дозируется руль и усилия меньше )))
В других учебниках учат что запястье должно лежать на баранке при вжатой в сидуху спине
Прямой рукой это ж пипец какие дельты иметь надо накачанные )))
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 22:24
VL писал:
> Для серьезной же работы по природе края нужно время и бюджет.
Я думаю, что если сложить деньги потраченные "студией" на вертолёт и автопробег с катером и дать их например тебе. То вполне хватило бы на пару недель пляже батонства и возможности съёмок вдоль и поперёк с утра и до вечера , ну а что ты был бы в состоянии это качественно смонтировать вообще не говорю. Они взяли без проигрышный вариант, одно из самых красивых и труднодоступных для простого смертного мест и даже нормально сняли, но смонтировать... Например, как можно смотреть плавно разворачиваемые понарамы в рваном ритме? Про остальное выше много сказано. Это ролик про природу края или про крутое гуляние себя любимых? Тут видится прямая пирамида потребностей по Маслоу. Нижние уровни уже заполнены и теперь тянет к признанию, известности, в попытке реализовать это через такое творчество. И хоть медведь на ухо не наступил, но увы, выпячивание себя перебивает всё. Но такие передачи есть и на тв. Всякие очередные поездки, псевдовыживания, копии шаблонов. Просто обычно видишь готовое, а тут довелось увидеть на стадии становления, забавно.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 31-05-14 00:25
Зелёный Кот писал:
> Я думаю, что если сложить деньги потраченные "студией" на вертолёт и автопробег
> с катером и дать их например тебе.
КМК, деньги появляются в том месте, где им лучше всего появиться. Все остальное - от лукавого :)
А вот острова и красоты наши от нас никуда не денутся и никто лучше нас - водномоторников, каякеров, дайверов - их не опишет. Ведь именно мы - в теме, это НАШЕ. С робинсона видно только панораму, хоть она иногда и чертовски хороша ))
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 31-05-14 03:00
Сейчас пришло в голову - зачем им был вертолет, если в руках октокоптер. Его можно загнать на любую высоту, подлететь вплотную к скалам и животным. Скорее всего он в ролике тоже в целях саморекламы. Или для понта.
Зы Зеленый Кот, я немного завидую тебе в возможности выбора объектов съемки с твоего коптера...
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 31-05-14 03:21
Жуть, подстричь его нельзя было? И кукурузу жрать за рулём, просто мрак. Всё остальное плюс!!
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 08:42
captaincook писал:
> Зы Зеленый Кот, я немного завидую тебе в возможности выбора объектов съемки с
> твоего коптера...
На самом деле не всё так сложно. Технологии стремительно дешевеют, как компы или телефоны. Детские вертолёты за стоо баксов во всю гоняют с простыми камерами, приложить руки и уже вполне возможно бюджетно чего нибудь сколхозить. Другое дело, это управлять этой лабудой за пределами видимости, вот тут только FPV или по миссии, а это совсем другой бюджет. Но не дороже, хорошей оптики, так что всё в наших руках. Проблема, что нельзя ошибиться, кругом вода, второго шанса не будет. Опять же, это ненадолго. Как только народ войдёт во вкус и появяться первые случаи падения этих тушек на авто и людей или кто нибудь занесёт чего недругу в форточку на 8 этаже в соседнем районе., то "бешеный принтер" сразу введёт держать- не пущать, так как по другому не умеют. Нужно успеть.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 11:12
Вот например, что можно увидеть в городе в дождливую и ветренную погоду, проезжая домой после работы... Вроде бытовуха, а как глаз радует.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 20:09
Макс, это не высоко, это метров 100-300. Из коробки обещают километр, реально половина заявленного. Это первые, скромные шаги в этом новом деле. Играть легко, выполнить задачу очень сложно, с учётом того, что второго шанса нет. Поэтому, потихоньку, по стеночке. Уже пришёл к тому, что буду менять управление и систему. Как в катере, гонка вооружений ;) Когда научусь управлять, поставлю полноценную камеру и возьмусь за съёмки, надеюсь, лето застану. А вообще эта штука шпарит в крейсерском 30, максимально 60 км\ч ну а подъём, это зависит от управления. В роликах, народ загонял на 6 км вверх. На самом деле, совсем другой взгляд открывает на вещи, пока даже просто прикалывает разглядывать всё под другим углом, на а как представишь, что когда нибудь поеду снимать красоты, то просто слюней не хватает ;)
|
|
|
|
Автор: Андрей Потапенко (77.34.40.---)
Дата: 01-06-14 11:10
Костя Белецкий ( тот волосатый чувак в кадре ) - шоумен от Бога.
Я имел возможность лицезреть его творчество немного в другом жанре.
Это "кЫно" про красоты юга Приморья , скорее всего , просто портфолио.
|
|
|
|