|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:30:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:30:50 |
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 23-05-14 23:07
Всем привет!
Кто бывал в Тунисе, расскажите, жена хочет в начале июня туда выехать с детьми, как оно там!?
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-05-14 23:21
Был в конце сентября. Жарко......
Дети с внучкой решили в июне.... Молодёжь однако.
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-05-14 23:28
отлично всё там))) этакая турция с европейским лицом)
отличия в том, что экскурсии кроме как в отеле нигде не купишь, бухла в магазинах почти нет, очень дешёвый общественный транспорт, море мелкое и тёплое. Жили в отеле возле аэропорта, так самолётов было не слыхать) самое смешное, что сувениры в аэропорту стоят дешевле чем на рынке, а оменный курс выгоднее чем в отеле. что ещё интересует, спрашивай...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 25-05-14 04:24
В Тунисе был везде, больше всего понравились Сусс и Хамамет, но в Суссе тише и уютнее. Отель рекомендую из системы Riu - это испанская сеть отелей, мне больше понравился Грин Парк.Обслуживание просто потрясное, еда безобразно вкусная, массаж для жены и всяческие косметические процедуры без шаманства, весь персонал с медобразованием, цены на курс массажа примерно как в Москве на одну процедуру.
В 10 минутах ходьбы порт Эль Кантауи, наше водномоторное, вечером там очень классно.
Пляж песчаный, вечером приплывают осьминоги, вкусные :-)
Да вообще классно там, женщины не носят хеджабов, иногда на них вообще одёжки почти нет, влияние французов конечно очень положительное.Люди очень раскрепощённые и доброжелательные.
Продавцы на рынках на руках не виснут и прочее.
Вобщем рекомендую.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 25-05-14 16:24
Спасибо за информацию, но жена услышала о нападении в Тунисе на туристов и передумала...((( Поедем детей отдыхать в Турцию... (((
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 25-05-14 16:41
На туристов нападают везде, возможно они вели себя неадекватно.
Из курортных стран, вернее зон, побережье Туниса пожалуй самое европеизированное. Я два года назад получил контузию в Испании :-)))
А вообще в плане безопасности-погоды-качества продуктов питания Израиль впереди планеты всей, единственное что мне там не нравится, это за доллар вокруг тебя не будет увиваться персонал с пивом,кофе, кальяном и прочими радостями, а на пляже это очень актуально.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.7.114.188.donpac.ru)
Дата: 25-05-14 22:46
HUNTER-1 писал:
> Поедем детей отдыхать в Турцию... (((
Почему не в Египет?
Просто сам уже третий день тур выбираю. %
Сын вернулся из Хугарды, говорит замечательно, но хочется в Шарм. Смущает, что нет у отелей песочного выхода в море. В Наама-бей только общественный пляж. (
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.88.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-05-14 23:27
Тунис во всём лучше Турции. Честно говоря, не вижу смысла к туркам второй раз ехать вообще. Единственно мне в Тунисе показалось холодно - в июне вечером было +20. И море прохладное по сравнению с Красным. Еда в те же деньги на голову выше турецкой. Но я бы выбрал Египет
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.88.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 26-05-14 03:47
в Шарме я не был, отправлял семейство. имхо не важно куда - главное в Египет ))) тут нужно учесть, что всё что ниже +30 для меня холодно. С этой своей точки зрения в России вообще делать нечего ))
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-137-48.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-05-14 14:59
А Я вот тока недели две из египта хургады, все класс и отель и море и дельфины и черепахи и бананавые плантации посмотрел побывал на реке Нил, одно омрачило в отели экскурсии в 2раза дороже, но мы же руссотуристо вышли из отеля и зз\аказали в два раза дешевле тоже самое, пока гуляли по городу приставучии аборигены пытались за доллар одной рукой продать мне папирус, а другую руку я нашел в своем кармане, за что абориген был нещадно наказан......это оставило неприятное впечатление о египте у моей жены. (хоть Я ей и объяснил что и у нас карманников хватает)
|
|
|
|
Автор: сергей из Уфы (195.239.131.---)
Дата: 26-05-14 16:34
Если в Шарм хочешь поищи в отель СИТИ ШАРМ. Это 4 звезды. Но все на очень приличном уровне. Первая линия собственный пляж. Водные аттракционы. И самое главное потрясающие кораллы. Отвесная стена кораллов 15-20 м глубиной. А из отеля вышел, через дорогу перешел, вот тебе и рынок. Но кораллы это что то.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 26-05-14 16:42
Спортист писал:
> ))) тут нужно учесть, что всё что ниже +30 для меня холодно. С этой своей точки
> зрения в России вообще делать нечего ))
Так же думал до того как случайно вбил в поиск "акулы на средиземноморье", правда мой порог гдет 26..... ))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 26-05-14 17:10
Домину Оазис могу в Шарме порекомендовать. Итальянская сеть, огромная территория. Брать именно Оазис, потому что отличия с другими классом выше этой сети незначительные, а переплатить можно в 3 раза и получить то-же самое. Да так то сейчас, когда весь Шарм исходили, могу сказать, что можно в 4-ку, даже не на первой линии ехать, подешевле чтобы было, всё равно на пляже пролежишь.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 26-05-14 21:23
А зачем тебе песок? Нужно выбирать отель со своим пляжем+ пирс. Тапочки купил и вперед. Дети купаются в жилетах без проблем. Зато рыбки+кораллы... Могу рекомендовать SANESTA CLUB(именно 4-ку), крутая с 8-ю бассейнами территория. На море возит бесплатный микрик с кондеем, ехать три минуты. Если крутой риф, то TIRAN RESORT 4, сам отель простенький, но терпимый. Зато риф просто сказка! Сюда надо ехать именно из-за рифа. Там же рядом есть отели(три подряд по побережью, т.е. тот же риф практически) MELIA CLUB 5,MELIA SHARM5, MELIA SINAI 5. Первый-самый простой, потом по возрастающей. Очень приличные отели, прямо на море. Ну и Альбатрос никто не отменял. Этим летом опять поеду купаться в Шарм. Нравится мне там. Опять же, если не зацикливаться на моментах обслуживания(типа первым подошли к немцам, или что-то не налили в трех экземплярах), то очень нормальный отдых. Обязательно съездить в"1000 и 1 ночь" на танец живота(первую часть на лошадях можно опустить)!
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 26-05-14 21:28
OVN писал:
> Домину Оазис могу в Шарме порекомендовать. Итальянская сеть, огромная
> территория. Брать именно Оазис, потому что отличия с другими классом выше этой
> сети незначительные, а переплатить можно в 3 раза и получить то-же самое. Да так
> то сейчас, когда весь Шарм исходили, могу сказать, что можно в 4-ку, даже не на
> первой линии ехать, подешевле чтобы было, всё равно на пляже пролежишь.
Совершенно верно, и очень часто именно четверки, которые, на второй линии, имеют гораздо круче и больше территорию, нежели пятерки на первой линии. А доставка работает почти без сбоев и совершенно не напрягает. Июнь вообще кошерно в Египте!
|
|
|
|
Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 27-05-14 04:31
>Тапочки купил и вперед
Тапочки не пригодились, можно не париться. Это если ночью купаться дикарём, а днём свистуны не дадут по рифу зайти, только с понтона или где расчищено. Кораллы, если кто не знает, оставляют ожоги, пузом упал на риф и татуировка-ожог на всю жизнь. Ломать тоже нельзя, штраф от 1000$ если в аэропорту поймают. TIRAN RESORT 4 тоже хвалили знакомые из-за рифа. Вообще, если в первый раз всё будет круто, по сравнению с Сочами. Кого-то действительно под шафе может ущемить, что англичан обслуживают в баре приветливей и быстрее, чем наших, но англичане ко мне пьяные не лезли за жизнь поговорить и столы не переворачивали.
|
|
|
|