|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:05:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:05:35 |
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 08-05-14 19:40
Этим тварям все мало. Снова подняли цены на курево.
И так это под шумок, между праздниками, пока народ закупается помногу на майские. Неделю назад брал по 44, сегодня уже 49 рублей за пачку вшивого BOND
В целом за два года цена повысилась вдвое.
Вот поясните мне, это в Вирджинии неурожай табака? Это курс доллара вдвое поднялся? Или же, как всегда, пополняем бюджет методом ограбления своего народа?
И тут еще кто-то агитировал за добровольную уплату налогов?
C праздником, короче.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: гиря (---.178-67-124-177.avangarddsl.ru)
Дата: 08-05-14 20:04
Так давно уже говорил Анищенко. К 2015 г цены на сигареты взлетят)) Бросайте эту гадость(
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.n200.vinf.ru)
Дата: 08-05-14 20:23
А давайте введем санкции против американских производителей табака и сигарет! Пусть сами травятся. Некуй русский народ "скуривать"! :-)
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 08-05-14 20:26
>это в Вирджинии неурожай табака?
Жесть, кто-то ещё верит, что в сигаретах есть табак. Уже лет 10 эрзац вне зависимости от стоимости.
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-25-160.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-05-14 01:47
vova писал:
> Очень актуальная тема перед праздником -ДНЕМ ПОБЕДЫ
Присоединяюсь! И чего блажил про курево? Не можешь ср..ть-не мучай себя!
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 09-05-14 02:02
Сам бросил лет 5 назад, осталось жену отучить от этой гадости!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
|
|
|
|
Автор: sable70 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 09-05-14 03:16
OVN писал:
> >это в Вирджинии неурожай табака?
> Жесть, кто-то ещё верит, что в сигаретах есть табак. Уже лет 10 эрзац вне
> зависимости от стоимости.
вечер добрый...вот в этих сигаретах настоящий табак(но у нас их не продают), а запасов хватает только на месяц в году((((((
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-05-14 04:20
zimandr писал:
> Вот такие люди и продавались за немецкую папироску...
Я свой пост поправлю пожалуй...
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.1.misp.ru)
Дата: 09-05-14 10:33
vdv писал:
> Этим тварям все мало. Снова подняли цены на курево.
> Неделю назад брал по 44, сегодня уже 49 рублей
> Вот поясните мне, это в Вирджинии неурожай табака? Это курс доллара вдвое
> поднялся?
Прежде чем так горячиться, ты узнай, сколько это гaвнo стОит в Европе.
Мало подняли, необходимо догнать до 8-10? за пачку. И продолжать политику запрещения курения в общественных местах.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.228.---)
Дата: 10-05-14 14:22
Александр, Вы по-прежнему пытаетесь изобразить наивного юношу, хотя таковым не являетесь.
Налоги, в какой бы форме они не предлагались, собираются со всего населения. Поясню на примере курева. Вот есть водитель обычной газели, которая возит хлеб в соседний магазин. Он сжигает по паре пачек в день (потому что действительно в нынешнем куреве табака кот наплакал). Пусть это даже не "парламент" - но два года назад он сжигал на 50 рублей в день, теперь на 100. А в месяц у него теперь лишних 1500 рублей расходов. А его зарплата не такая, как у народных избранников - во всяком случае, это - ощутимый процент от нее. Он, понятно, потребует ее увеличить. Увеличенная зарплата = еще налоги, да и от прибыли компания-перевозчик тоже не откажется. В итоге стоимость доставки хлеба вырастет, магазин поднимет цену на хлеб (и снова с учетом налогов и прибыли).
И Вам, Александр, придется платить за хлеб дороже. А также за молоко, мясо, бензин, лодочную стоянку (ее сотрудникам тоже приходится больше платить за все, да?) и прочие полезные для здоровья вещи.
А на что пойдут отобранные в виде налогов деньги граждан, кроме очевидных бюджетных расходов (зарплата чиновников, ремонт дорог, строительство олимпийских и мундиальных объектов)?
А пойдут они в некоторой степени еще и на защиту государства. В нашем случае, поскольку нападать военным способом на россию дураков нету, защита государства понимается, как защита от граждан - которым от этого государства никакой радости.
Так что Вы, Александр (и все остальные граждане россии) вместе с повышением цен на курево будете платить больше в фонды зарплаты чиновникам, роспила, а также доблестным защитникам правопорядка, которые (буде Вам захочется выступить против) не позволят Вам этого сделать.
Если Вас это устраивает, то Ваше место в пищевой цепочке определяется с хорошей точностью.
PS. А вот вопрос стоимости курева в европе меня не очень беспокоит. Бензин у нас тоже стараются подравнять по европейским ценам, в отличие от зарплат и пенсий простого населения. Их большие налоги вполне компенсируются хорошими дорогами, качественным сервисом, хорошими заработками и пенсиями.
Запрет курения в общественных местах поддерживаю и соблюдаю. Еще бы материться запретили... А вот бросать курить в моем возрасте уже опасно. Дед протянул полтора года, биологический отец - два.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-05-14 14:39
Бросай курить! Сам бросил 1,5года назад. Курил 13 лет Captain Black Sweets!!!
Курить хочу, но не буду! Дышать стало легче, про цены на сигареты не знаю, но сделал бы их еще выше!
|
|
|
|
Дата: 10-05-14 15:24
MADDOCTOR писал:
> Бросай курить! Сам бросил 1,5года назад. Курил 13 лет Captain Black Sweets!!!
> Курить хочу, но не буду! Дышать стало легче, про цены на сигареты не знаю, но сделал бы их еще выше!
При чем тут "бросай курить"? От того, что брошу я (и вскоре сдохну) налоги не уменьшатся.
Возьми (или попроси показать тебе) пачку сигарет. На ней написано "Курение убивает". А еще на ней наклеена такая зеленоватая бумажка с надписью "Российская Федерация. Специальная марка". Это - акциз, налог, который государство получает с продукта, убивающего население этого государства. То есть, вместо борьбы с курением, имеет место нажива на вредной привычке. Такие же марки можно увидеть на огромном количестве бутылок с ректификатом различной степени палености, тоже находящихся в свободной продаже.
Вопрос: если государство наживается на товарах, вызывающих привыкание и вредных для здоровья, чем оно в принципе отличается от наркоторговцев?
Ответ: оно это делает в рамках закона. Наркобизнес в законе, так сказать.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 10-05-14 16:30
Правильно!Курение вред!Курение яд!Я бросил и очень этому рад!Правда под стопочку могу себе позволить сигаретку.Или трубочку на рыбалке под мурлыкание дорожечного тузика.Но вообще стараюсь себе не позволять ни под стопочку,ни под тузика.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 11-05-14 21:53
При чём здесь не урожай. Акцизы как и на водовку решают уровень цены. Себестоимость мизер.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (91.185.252.---)
Дата: 22-05-14 00:17
Опять одно по-одному.
Так не хочется верить в человеческую глупость.
Поднятие цен на что угодно - только для сбора бабла и все.
И ничего больше.
Ни для здоровья нации, ни для блага человека, ни для любой другой хери.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-05-14 01:32
Куренье вред.
Табак отрава.
Курите сигареты Ява.
Прикол из детства.
Если серьёзно, надоели с этой вонью.....
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 22-05-14 02:12
Не, ребят, бросать точно надо.
Такую х...ню мы с вами курим, что и подумать страшно, табака там точно нет (((
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.tkmotel.ru)
Дата: 22-05-14 02:29
BOBKA писал:
> Не, ребят, бросать точно надо.
> Такую х...ню мы с вами курим, что и подумать страшно, табака там точно нет (((
Едим, приблизительно тоже самое.... Надо внимательнее относиться с выбору и еды, и питья, и курева (если уж куришь).
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-05-14 02:43
МитричЪ писал:
> Пачиму нету сигарет "Ямаха" ????
вот кстати да
интересный вопрос
я бы точно курил эту марку ))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 22-05-14 04:16
а производителям повезло,вот допустим вы выпускаете какое нибудь г...но, а вам правительство говорит давай цены подними,всё равно брать будут хоть меньше, но дороже,чё ж я откажусь производить меньше- экономлю на производстве,
коньяк не должен быть дешевле ххх руб, тфу я как лепил подделку так лепить и буду, а прибыль вырастет,мне ж выгоднее
|
|
|
|
Автор: сергеич нагатинский (---.149.9.7.misp.ru)
Дата: 22-05-14 07:17
Если возмущаетесь ценой, то разница в 5 рублей имеет значение? Бросьте курево - заработайте 49 руб с пачки!! Если бросить не можете - то и не пищите. Каждый сам себе кузнец.
Про пост с водителем газели и перекладыванием цены на хлеб: ошибка в логической цепочке в момент "потребует себе зарплату увеличить". Ее не увеличат, а нах пошлют и будут правы. А уволится - другого возьмут, некурящего.И хлеб не пострадает.
В Европе цены от 5Е за пачку. Курят, но немного, гораздо меньше чем у нас. И понтов в этом с каждым годом меньше.
Мне когда бригадир рассказывает про новых членов бригады, то особо отмечает, что никто не курит. Удивительно тупая, безполезная, ненужная привычка. Одним словом, ВРЕДНАЯ.
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата: 22-05-14 11:02
Курение фигня. Мне другое непонятно, почему от меня, как гражданина страны скрывают цену на газ для Китая. Или природные богатства давно уже не принадлежат народу?
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (91.185.252.---)
Дата: 22-05-14 11:03
..............В Европе цены от 5Е за пачку. Курят, но немного, гораздо меньше чем у нас. И понтов в этом с каждым годом меньше.............
В Европе бабы бородатые, а мы чем хуже?!
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.223.---)
Дата: 22-05-14 11:27
Алдан14 писал:
> В Европе бабы бородатые, а мы чем хуже?!
"То бензин, а это дети!" ©
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.223.---)
Дата: 22-05-14 11:52
Adios amigo писал:
> почему от меня, как гражданина страны скрывают цену на газ для Китая.
Врут, не?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-05-14 14:14
сергеич нагатинский писал:
> Если возмущаетесь ценой, то разница в 5 рублей имеет значение? Бросьте курево - заработайте 49 руб с пачки!! Если бросить не можете - то и не пищите. Каждый сам себе кузнец.
Сергеич, ты уж если отвечать взялся, то хотя бы прочитай для начала. Курить бросить могу. Однако старшее поколение после такого поступка уехало на кладбище довольно быстро. Пока не готов.
> Про пост с водителем газели и перекладыванием цены на хлеб: ошибка в логической цепочке в момент "потребует себе зарплату увеличить". Ее не увеличат, а нах пошлют и будут правы. А уволится - другого возьмут, некурящего.И хлеб не пострадает.
Наверное, тебе не приходилось связываться с подбором рабочей силы. И за хлебом, думается, у тебя кто-то ходит. А вот мне самому в магазины ходить приходится - и рост цен на продукты своими глазами вижу.
> В Европе цены от 5Е за пачку. Курят, но немного, гораздо меньше чем у нас. И понтов в этом с каждым годом меньше.
Про Европу тебе уже ответили. В нашей стране курит каждый второй. Особо обидно за стариков, которым теперь за меньшее количество курева приходится отдавать больше денег
> Удивительно тупая, безполезная, ненужная привычка. Одним словом, ВРЕДНАЯ.
С этим соглашусь. Но давай на секунду предположим, что вся страна, вдруг и разом, взяла да и бросила курить и бухать Да еще и пересела на велосипеды. Что будет? А бюджет медным тазом накроется, потому как на этих акцизах держится. При этом, москворюгам-то еще хоть что-то останется, другие налоги тоже все к ним стекаются. А вот регионы останутся без врачей, учителей... и ментов с омонами! И долго ли тогда москворюгам останется налоги собирать?
Стыдно за страну, которая имея такие ресурсы и территорию, способна лишь грабить свое население.
|
|
|
|
Дата: 22-05-14 17:43
>А бюджет медным тазом накроется, потому как на этих акцизах держится.
Да фиг там, ущерб от употребления перекрывает все эти акцизы. Это с так же можно сказать, что воровство из бюджета если перекрыть, то всё развалиться, ибо населению тоже перепадает на всех уровнях. Бюджет страны держится на экспорте углеводородов, регионам дают подачку.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 22-05-14 18:12
vdv писал:
> MADDOCTOR писал:
>
> > Бросай курить! Сам бросил 1,5года назад. Курил 13 лет Captain Black Sweets!!!
> > Курить хочу, но не буду! Дышать стало легче, про цены на сигареты не знаю, но
> сделал бы их еще выше!
>
> При чем тут "бросай курить"? От того, что брошу я (и вскоре сдохну) налоги не
> уменьшатся.
>
> Возьми (или попроси показать тебе) пачку сигарет. На ней написано "Курение
> убивает". А еще на ней наклеена такая зеленоватая бумажка с надписью "Российская
> Федерация. Специальная марка". Это - акциз, налог, который государство получает
> с продукта, убивающего население этого государства. То есть, вместо борьбы с
> курением, имеет место нажива на вредной привычке. Такие же марки можно увидеть
> на огромном количестве бутылок с ректификатом различной степени палености, тоже
> находящихся в свободной продаже.
>
> Вопрос: если государство наживается на товарах, вызывающих привыкание и вредных
> для здоровья, чем оно в принципе отличается от наркоторговцев?
> Ответ: оно это делает в рамках закона. Наркобизнес в законе, так сказать.
Так тебя никто не заставляет покупать дым в трубочках и пойло в таре.
Как и наркоманы - они сами начинают, да и заканчивают сами.
Пока сам не поймешь, спорить бесполезен.
|
|
|
|
Дата: 22-05-14 18:21
OVN писал:
> Да фиг там, ущерб от употребления перекрывает все эти акцизы.
Ущерб-то тебе (или тому, кто употребляет), а не государству.
> Это с так же можно сказать, что воровство из бюджета если перекрыть, то всё развалиться, ибо населению тоже перепадает на всех уровнях.
Это москворюгам перепадает, а они далеко не все население.
> Бюджет страны держится на экспорте углеводородов, регионам дают подачку.
Дают. Тем, которые дотационные. Чеченам дают, чтоб меньше бузили. Теперь вот Крым спасать надо, мост туда строить за несколько десятков олимпиардов. Ежели Восток Украины "присоединится", так еще и их надо кормить. И кормить будут не москворюги, а те регионы, что хоть как-то что-то делают
|
|
|
|
Дата: 22-05-14 19:07
Потеря трудоспособности, а тем более смерть каждого человека даёт приличный ущерб для страны, по моему считали что-то в районе 3 млн. в среднем. Работяги отпиливали пальцы под градусом прямо при мне, а уж вообще видел просто не сосчитать, погибших в пьяном угаре тоже десятки, просто рядом. Недавно знакомую убил муж просто ударом в живот, трое детей без родителей остались, ущерб уже колоссальный, частично из моего кармана будет покрываться(местный бюджет).
|
|
|
|
Дата: 22-05-14 21:45
OVN писал:
> Потеря трудоспособности, а тем более смерть каждого человека даёт приличный ущерб для страны, по моему считали что-то в районе 3 млн. в среднем.
Если даже это и так - государство уже собрало страховку. Стакан водки = 50 рублей акциза. Стакан в день = 18 250 в год. Если алкаш еще и курит, еще 20 рублей в день = 7300 в год. Итого 25 550 в год. То есть пять месячных пенсий. Этого уже достаточно, чтобы платить пенсию каждому третьему алкашу и немножко ))) останется.
Мы же понимаем, что калечится далеко не каждый третий алкаш, да? Большинству везет. А страховку, кстати, платит еще и тот, кто принимает 50 грамм коньячку за ужином. И тот, кто на машине ездит, добавляет в копилку тысяч по 20 ежегодно.
>Работяги отпиливали пальцы под градусом прямо при мне, а уж вообще видел просто не сосчитать, погибших в пьяном угаре тоже десятки, просто рядом.
Трезвые, надо полагать, не калечатся и не гибнут? А тот, кто пьяных к работе допустил, был пьян или просто дурак?
> Недавно знакомую убил муж просто ударом в живот, трое детей без родителей остались, ущерб уже колоссальный, частично из моего кармана будет покрываться(местный бюджет).
Да нет, снова из той же страховки...
Если водка - такое зло (а оно действительно так, после перехода на самогонку даже в своем характере чувствую намного меньше агрессии), почему государство разрешает ей торговать и почему оно зарабатывает на ней? Ни в одной стране ректификат не находится в таком почете...
Ответ очевиден - государству это выгодно.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата: 23-05-14 03:36
Не в последнюю очередь, постоянно растущие акцизы заставили перейти на самогон, собственного производства. Не то что я много пью, но когда типа приличная водка сравнивается в цене с нормальными дистиллятами... этож какой-то бред.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 15:09
trapexit писал:
> Не сильно удивлюсь, если данный законопроект будет принят:
> Ссылка.
Бред уже совершенно собачий. Мужской организм точно так же страдает от курева, как и женский. Если до оплодотворения кто-то из партнеров курит, то плоду будет нанесен ущерб независимо от того, какого пола этот партнер. Конечно, если беременная баба продолжает курить, то вреда плоду прибавится.
В результате, этот закон вводит ограничение свободы по половому признаку. Хай поднимется до небес.
Если бы государство хотело победить курение, оно бы предлагало некую поддержку тем, кто хотел бы бросить курить. Но на этом намного труднее напилить олимпиардов, к сожалению...
Да и хочет ли оно этого? Вот так взять и отказаться от получения прибыли с акцизов? Не верю.
И еще вот моментик. Сейчас бабе доступно купить сигареты. А наркоту купить труднее. С новым законом бабе будет одинаково трудно купить сигареты и наркоту (но, понятно, возможно). Какая часть малолеток в итоге подсядет на значительно более вредную привычку? Ограничение продажи алкоголя несовершеннолетним уже дало эффект - судя по количеству валяющихся под ногами шприцов...
|
|
|
|