Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:58:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:58:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 какое надо сечение провода
Автор: Стас Иркутск (---.radian.ru)
Дата:   20-05-14 18:23

Доброго всем времени суток. Нужны рекомендации...
Что имеется : Катер с ранее установленой фарой. Приобретена ксеноновая фара с "узким лучем" в Китае 12 вольт ... на пусковой "таблетке" есть надпись не то 13000v , не то 23000... При подключении напрямую (короткие проводки около 20 см.) на аккумулятор (при соблюдении полюсов) все работает прекрасно. При подключении к проводам ранее установленым в катере проискодит кратковременное моргание лампы и всё....... Такое ощущение что не хватает напруги... провода внутри фары (китайской), которые идут к "таблетке" запуска примемрно такого же сечения что и те, к которым подключаюсь, а вот к самой лампе уже толстенные. Для проверки взят простой медный витой провод которым лампочка в доме на 220 подключается около 8-10 метров. Реакция 0 - не работает...
Умом понимаю, что надо тянуть толстую медь от источника до пусковой "таблетки"..

Вопрос. Какое сечение провода брать если длинна его будет 5, максимум 7 метров.

Ответить на это сообщение

Re: какое надо сечение провода
Дата:   20-05-14 18:27

И на сколько ампер ставить предохранитель?

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   20-05-14 18:46

К самой лампе идет ВВ провод, как в системе зажигания. А пусковой наверное не маленький.

Дата:   20-05-14 19:02

Да, между лампой и пусковым устройством так и есть. А вот какую толщину тащить ДО пускового?

Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата:   20-05-14 19:33

Попробовать нечем ? В смысле - проводов разного сечения в загашнике не валяется ?
А так - навскидку , квадрата 4 должно хватить . Хотя , может быть , и 2,5 потянет .

Дата:   20-05-14 19:39

Что было, тем попробовал, не тянет. Из того, что в загашниках валяется длинна не такая. А ехать в магазин за покупками хотелось бы хоть чуток подкованным. Вот и спрошаю тут у тех для кого электрика понятнее чем мне..

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-130-254.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   20-05-14 19:50

...может поможет ? Ссылка.

Дата:   20-05-14 20:12

Спасибо "покурил" , но там имеются вввиду " ... яркость свечения ламп заметно убывает с увеличением расстояния от трансформатора." провода между лампой и трансформатором. А меня интересует именно провод от источника питания до трансформатора. Или там точно такая же зависимость?

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-130-254.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   20-05-14 21:02

Стас Иркутск писал:

> Спасибо "покурил" , но там имеются вввиду " ... яркость свечения ламп заметно
> убывает с увеличением расстояния от трансформатора." провода между лампой и
> трансформатором. А меня интересует именно провод от источника питания до
> трансформатора. Или там точно такая же зависимость?

я думаю такая же ...
При меньшем сечении провода, если токов бежит по проводу больше им тесно и они толкаются ...в результате черз один "проход" может пробежать только определенное кол-во токов которые сделают какую то работу.

Если взять широкий коридор (провод) , то через него пробежит больше токов, которые и сделают бОльшую работу, а если взять совсем маленький провод, то токи всей кучей через него не пробегут вообще.и не сделают ни какой работы ...а если их будет ОЧЕНЬ много, то они могут и коридор (провод) разломать.

:-)))

Это мне так электрики объяснили ...:-) для того, что бы я примерно поняла :-)

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   21-05-14 04:25

Пусковой ток блока розжига при старте 15...23 ампера, при тонких проводах не запускается, я пробовал 4 квадрата на столбе высотой 6 метров, уверенный запуск происходит только от свежезаряженного аккумулятора, пустил ещё один такой же провод впараллель.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   21-05-14 05:44

Есть ещё один ньюанс . Я не знаю , с чем это связано , но это равносильно обвесу . Касается большинства новых проводов : суммарное сечение жилок литца не соответствует заявленному . У меня сохранился провод 90-х годов выпуска с маркировкой - там всё пучком .
С моножильными - та же история .

Дата:   21-05-14 11:20

Всем спасибо. Будем пробовать.

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   21-05-14 16:58

Сейчас появилось еще одно ,,ноу-хау" . Хитромудрые производители делают провода биметаллические. Сердцевина сталь, а медь-только напыление.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   21-05-14 17:01

Плакированный медью алюминий я встречал и раньше .

Дата:   22-05-14 13:57

Отчитываюсь.
Ксеноновая лампа 55 ватт, на стартовой "таблетке" надпись 23000v работает, если к ней от источника тока идет провод медный многожильный 4мм2 * 2 длинной 4.2 метра... На 2.5мм2 решил не рисковать, разница в цене не принципиальна.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru