Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:27:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:27:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите с выбором палатки
Автор: Жэнёк (---.yota.ru)
Дата:   18-05-14 02:29

выбираю из двух палаток, палатку не на всю жизнь, но если 1-2 сезона протянет уже хорошо. потому недорогие:

с маленьким тамбуром для багажа имеет нормальный козырёк, закрывающий по вертикали вход в палатку от падающего дождя.

1400340408-clip-18kb

1400340178-clip-41kb

1400340279-clip-36kb

большая с тамбуром всего на 500р дороже, но незнаю нужен он или нет.
настораживает большая парусность большого тамбура. не будет ли улетать палатка при нормальном ветре?
кто пользовал подскажите пожалуйста.

1400340356-clip-48kb

1400340459-clip-18kb

Ответить на это сообщение

Re: помогите с выбором палатки
Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата:   18-05-14 03:00

Я бы не первую не вторую не взял-обе не удобные,первая маленькая очень и без тамбура,в принципе если бы вот этот козырек был побольше то нормально еще,вторая на ветру это пипец,парусность очень большая правильно подметили.

Автор: Владимир1111 (37.79.109.---)
Дата:   18-05-14 03:19

дык надо не по внешнему виду а по характеристикам смотреть --по дождестойкости по весу-габаритам по удобству установки. и т.д.

Дата:   18-05-14 03:29

предположим, что характеристики одинаковые, для меня это не принципиально. (вожу с собой большой кусок банера)
интересует плюсы и минусы в конструктивном различии.

Дата:   18-05-14 03:33

Дело не во внешнем виде а в конструктиве. Я бы с удовольствием купил Маверик Фэмэли,если у кого то есть-предложите цену от которой не смогу отказаться))))) Сейчас на Маверик цены не оправданно задрали.......Если интересно могу предложить палатку,здесь у форумчанина покупал,отдам за сколько брал,по любому лучше чем вставленные образцы,у меня один выезд с ней был в этом году на майские,решили с женой взять большую,для гостей есть еще одна,свою старую продал за упаковку кока колы)))) Прошу прощения что вклинился в тему со своими вопросами

Дата:   18-05-14 03:45

вот такая

Дата:   18-05-14 03:59

не.. не.
просьба посоветовать из двух вышеприведённых палаток одну.
важно мнение, тех кому приходилось эксплуатировать с большим тамбуром и маленьким. и высказать своё мнение о плюсах и минусах этих двух конструктивах.
про другие палатки я тоже рад поговорить и повыбирать, но на данный момент денег у меня примерно 3000р и на всякие маверики от 10к.р. я пока что не смотрю.
спасибо.

Дата:   18-05-14 04:02

"Я бы не первую не вторую не взял-обе не удобные,первая маленькая очень и без тамбура"

количество места в палатке и в тамбуре Т3 меня устраивает, но есть возможность доплатить 500р и взять Т4 с бОльшим тамбуром.

вопрос заключается в том, насколько он может быть полезным или бесполезным и ветронеустойчивым.

Дата:   18-05-14 04:04

"Если интересно могу предложить палатку,здесь у форумчанина покупал,отдам за сколько брал,по любому лучше чем вставленные образцы"

volchara62, за сколько готов продать?

Автор: argonavt (87.237.42.---)
Дата:   18-05-14 04:05

Жэнёк,
А как можно советовать, если ты сам не знаешь - нужен ли тебе тамбур. Получается слишком много неизвестных в твоём вопросе... Если все вещи ночуют в лодке или машине, то естественно тамбур не нужен. Если палатка - это единственная крыша на данную ночь, то нужен тамбур. А так... Это некорректное сравнение двух палаток для разных целей.

Дата:   18-05-14 04:05

Ну тогда с тамбуром бери,по крайней мере разуться можно не под дождем и шмурдяк сложить какой что не помешает.

Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.146.---)
Дата:   18-05-14 04:12

Извиняюсь за банальность, но с тамбуром всяко лудьше! Кажется.
Капитан очевидность

Автор: Владимир1111 (37.79.109.---)
Дата:   18-05-14 04:18

когда бежишь в ливень в палатку в грязных сапогах то тамбур нужен очень.. обычно забежав в палатку жопой а ноги оставив снаружи и там же оставляешь сапоги а их жалко под дождем оставлять а в тамбуре в самый раз. ..там же ставишь рюкзак , ну и верхнюю одежду-дождевик, плащь , собаку, .............. все то что в палатку не занесешь..

первый вариант именно для этого..

второй --даже не знаю для чего.. как зонтик на пляже..

Выбор --первый вариант..однозначно..

Дата:   18-05-14 04:20

Женя,на почту отписал

Дата:   18-05-14 04:26

"когда бежишь в ливень в палатку в грязных сапогах то тамбур нужен очень.. обычно забежав в палатку жопой а ноги оставив снаружи и там же оставляешь сапоги а их жалко под дождем оставлять а в тамбуре в самый раз. ..там же ставишь рюкзак , ну и верхнюю одежду-дождевик, плащь , собаку, .............. все то что в палатку не занесешь..

первый вариант именно для этого..

второй --даже не знаю для чего.."

второй я так думаю больше от солнышка спасёт нежели от дождя, и напрягают открытые боковушки, были бы закрытые взял бы не раздумывая Т4

Автор: Druz (188.19.127.---)
Дата:   18-05-14 04:29

Бери нормальную большую палатку, что бы входить в рост можно было, раскладушку поставить, стол поставить и ......, комфорт должен быть везде. Есть палатки но заказал и привезли вот эту, давно хотел чуток размер смущал, но супер!!! Ссылка.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   18-05-14 04:57

Дребедень этих палаток заключается в следующем-внутренний спальник крепится к верхнему шатру.Лучше когда нижний спальник прикрепляется к дугам пластик.защёлками и накрывается тентом.UV ихняя ткань ненавидит.Лучше с 2-мя дугами и вытяжным тамбуром.

Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   18-05-14 06:23

1)говно потому что на установленную палатку натягивается сверху тент,а не комнаты подстёгиваются под тент.
Почему говно? - а первая же установка в дождь развеет сомнения.

2) тоже говно. Ибо недоделанный "фургон". Кроме конденсата на "пациента"- хрен поставишь без правильных растяжек = неудобна тоже...
Нормальная кемпинговая палатка ( а иная нах не нужна человеку, на моторе приезжающему на отдых) стоит сама по себе( ибо дуги накрест). И " жильё" в ней снять/ поставить в дождь не проблема...

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-05-14 15:15

федот68( Калуга) писал: "... 1)говно потому что на установленную палатку натягивается сверху тент,а не комнаты подстёгиваются под тент.
Почему говно? - а первая же установка в дождь развеет сомнения."

Нюансик есть немаленький - палатки такого типа ставятся очень быстро и вполне себе одним человеком без напрягов. И убираются так же. Палатки с пристёгнутой внутренней практически всегда имеют внешние дуги, и там, тем более здоровую, кемпинговую, а не полуторку-двушку что ставь, что снимай - намучаешься больше и крайне желательно двое ставящих как минимум.

Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата:   18-05-14 17:50

ТС, палатки, которые ты представил сильно отличаются друг от друга. У второй большая парусность. И ставить ее в продуваемом месте я бы не рискнул. Я видел подобную палатку (стояла на берегу Волги) при ветре 10 м/с. Это жалкое зрелище...
Советовать, пожалуй ничего не буду, но соглашусь с Федотом.
Покупаю палатки только с внешним каркасом как большие (типа Алексики Минесотта 4), так и маленькие. Когда ставишь в дождь - тогда поймешь что к чему. Второй момент - пол внутренней палатки должен быть из терпаулина (полиэтилен). Пол из полиэстера (ткань) все равно промокает при определенных условиях, а терпаулин - клади хоть в лужу...
И еще опыт почти 20 летнего отдыха на островах Волги с мая по сентябрь (т.е. палатки стоят постоянно по 4 месяца) показывает, что не выгодно покупать дорогие палатки.
Палатка портится от УФ и падающих веточек за три сезона. Поэтому теперь вместо, например, Алексики Минесотты (16 т.р.) покупаю KSL Ровер (8 т.р.) По размерам и способу установки они идентичны.
Сорри за небольшой оффтоп.

Автор: Nils (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-05-14 18:16

А про вентиляцию никто не забыл? У декатлона она хромает на обе ноги. У меня фирмы трамп, с тамбуром, куда удобно шмурдяк кидать, чтоб по лагерю не валялся. И она типа "полусфера", а не рассматриваемая "полубочка", т.е. более ветроустойчива и не требует обязательно оттяжек при установке

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   19-05-14 02:02

Та, что №1 у меня - гостевая, а для себя такая же но 6ти местная, вЕсит всего 10кг. размеры - супер!:
"спалка"(два входа рядом, типа двух комнатная, внутри можно пристегнуть "перегородку") - 208см.х360см., подволок 190см.
"тамбур" - 240см.х370см..

Три сезона - полёт нормальный!)))

Фотки не мои, но один в один.

Дата:   19-05-14 02:05

Три года назад перед сезоном покупали в РЕАЛе за 3700р., а прошлой осенью на распродаже ещё одну про запАс за 2100р.)))

Дата:   19-05-14 02:06

нашивка на чехле

Автор: imxateb (217.118.90.---)
Дата:   19-05-14 04:03

У меня такая 6 мест,название Чинок,цена около 10т.р.Покупал в Триале.Очень удобная,всего 4 направляющие.Вставляются во внутренний шатёр,сверху кроется второй частью.Если нет ветра ,один собираю за 15 минут.Главный плюс,открывается насквозь,находишься в ней в полный рост,попадали,что всю ночь шёл хороший дождь,не промокла.В строю уже 4 года.Если грунт под колышки не очень сыпучий,выдерживает практически любой ветер.

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   19-05-14 05:38

А я карпяТник :) и для меня все эти палатки - унылое гамно
Жить долго в них неудобно, ставить долго, ветер их разкладывает как бог черепаху, промокают под дождём.
ТС - из недорогих присмотрись к шатрам Маверик Доме. Может понравяться.

Автор: Granit (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   19-05-14 11:46

Была у меня старая добрая палатка (не помню названия) народ по пьяни порвал, взамен купили и отдали вторую из представленных гуано полное. Ни ветра , ни дождя не держит, продувается вся насквозь. А уж собирать ее это вообще "счастье" пропихивая дуги по 2.5 - 3 метра длинной ( в одну харю почти нереально). Вот как-то так. С Уважением. Пы Сы на фото та, что была раньше не палатка а сказка на четыре носа.

Автор: Granit (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   19-05-14 12:10

Вот что нарыл. Сайт в палатке РФ модель KD 577 присмотритесь.

Автор: Зуек (---.votgk.com)
Дата:   19-05-14 19:25

Жэнёк писал:

> про другие палатки я тоже рад поговорить и повыбирать, но на данный момент денег
> у меня примерно 3000р и на всякие маверики от 10к.р. я пока что не смотрю.

Неделю назад в ашане были 4х местки 2+2 кемпинговые с тамбуром между спален по 3000 как раз. У меня такая уже третья, хватает на 3 сезона (стоит с июня по сентябрь), в таких условиях любая ткань ползет от солнца через те же 3 сезона

Автор: Миха66 (---.149.8.66.misp.ru)
Дата:   19-05-14 21:52

Имею первый вариант уже 4 сезона, пользую только в Карелии и других местах когда постоянно передвигаешся. Палатка на одног, вдвоем можно только ночевать, барахло деть уже некуда. Палатка удобная, ставится собирается одним человеком легко и быстро, устойчивая к ветру, занимает мало места на местности, хорошо держит дождь. Маленький тамбурок очень удобен для обуви и прочих грязных предметов. Палатка за свои деньги очень неплохая, но использовать на кемпинговом отдыхе не стал бы. Маленькая, низкая, никакого комфорта, пожалуй и все минусы

Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата:   20-05-14 01:52

Миха66 писал:

> Имею первый вариант уже 4 сезона, пользую только в Карелии и других местах когда
> постоянно передвигаешся. Палатка на одног, вдвоем можно только ночевать, барахло
> деть уже некуда. Палатка удобная, ставится собирается одним человеком легко и
> быстро, устойчивая к ветру, занимает мало места на местности, хорошо держит
> дождь. Маленький тамбурок очень удобен для обуви и прочих грязных предметов.
> Палатка за свои деньги очень неплохая, но использовать на кемпинговом отдыхе не
> стал бы. Маленькая, низкая, никакого комфорта, пожалуй и все минусы

Соглашусь, хоть у меня немного другая-полубочка от Алексики. Для одного просто супер. Все шмотки в тамбуре, даже кашеварить можно, если дождь. Хоть и написано, что "тройка" для двоих впритык, а втроем еле втиснулись, две ночи ночевали-мученье.

Автор: may (---.an.ru)
Дата:   20-05-14 19:58

У меня трехместка по первому типу, бралась по весу - для пешек, на двоих+пёс места вполне хватает -и готовили, бывало, в тамбуре, но в дополнение взял тент 3х4 - в лесу вообще без проблем, в тундре навязали прям на палатку и удочкой подперли - "тамбур" получился 2х3. А если на себе не таскать, то лучче кемпинговую, конечно.

Автор: AlexeyS (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-05-14 23:12

Ссылка.

Вот такую глянь, вполне достойная. И ценник гуманный. Моя порвется, опять такую же куплю. Перепробовал, если что всяких до ху....

Автор: Gelid (91.202.5.---)
Дата:   21-05-14 01:55

Не читал всю тему, скажу по своему опыту. Алюминиевые дуги - очень хорошо (китайские - гавно). Верхний тент должен ставиться раньше нижнего - проверено 100-500 раз в Карелии. Тамбуру-быть, даже если собака спит в спальнике с тобой :) Неплохие палатки делает фирма "Экспедиция", но я шил у них же на заказ, ибо для широкого потребителя мои чаяния непонятны :). Опять же собака (любимая, конечно) - никогда не оставляйте ее на улице, никогда! Может оказаться, что она попила воды из ближайшей лужи, поймала непонятного зверя, который ее цапнул, набрала клещей в траве, заскучала одна или кусила (или не дай бог привела к тебе под угрозой) незнакомца. Пусть будет большая палатка, где спят все, кто друг-другу доверяет :)

Автор: Gelid (91.202.5.---)
Дата:   21-05-14 02:20

Естественно, что с каждого борта (на тенте) должны быть пришиты большие клапаны, не менее 30 см в ширину. Дно в основной палатке так же должно быть непромокаемым, с заворотом вверх сантиметров на 7-10. В тамбуре дно вредно, тут оставляем вещи, которые не боятся влажности - резиновую обувь, скоропортящиеся продукты (до утра), примус (вонючий), бензин (к нему) и т.п :)

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   21-05-14 03:48

Жэнёк писал:

> не.. не.
> просьба посоветовать из двух вышеприведённых палаток одну.
> важно мнение, тех кому приходилось эксплуатировать с большим тамбуром и
> маленьким. и высказать своё мнение о плюсах и минусах этих двух конструктивах.
> про другие палатки я тоже рад поговорить и повыбирать, но на данный момент денег
> у меня примерно 3000р и на всякие маверики от 10к.р. я пока что не смотрю.
> спасибо.
Отвечаю конкретно на вопрос о выборе двух из одной, а трындеж что можно лучше купить - это ответ на вопрос "Какую палатку лучше всего купить за 3000 руб.", но этот вопрос не задавался.
из этих двух - первую, т.е. Т3.
Если задавать вопрос, который я написал, то надо давать подробную вводную: назначение, условия эксплуатации, сколько человек, что храним в тамбуре и т.п.
Например, одна из моих палаток покупалась с таким рассчетом, чтобы в тамбур ставились два велосипеда, и тамбур был закрываемый, на двух человек с комфортом, т.е. 3-4-х местная, но при этом она была настолько компактная и легкая, чтобы влезала в багажную сумку на велик :-). Разные цели бывают, и чем их подробнее описать в вводной, тем лучше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru