Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:35:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:35:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хорошие колонки для дома
Автор: mamax62 (---.prolink.ru)
Дата:   16-05-14 00:29

Вот наткнулся на объявление в "авито". (Ссылка.)

узнал для себя много нового......оказывается есть неплохие советские колонки!!!! Вот статья про них (они на третьей странице)

Ссылка.

Ссылка.

...и по цене как раз как моя лодка с мотором......

Ответить на это сообщение

Re: Хорошие колонки для дома
Дата:   16-05-14 00:31

...или всё таки найти S-90 в хорошем качестве?!

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   16-05-14 02:18

Горыныч всё расставит на свои места,дождёмся.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   16-05-14 03:04

Ну вот, только проснулся после послеобеденного сна, а тут такие вводные на АВИТО :-)))

Странно, 20 лет в теме, а про РУСЬ даже не слышал, конечно какие нибудь B&W Nautilus или JM Lab Utopia победить вобщем не сложно, они не для звука созданы, хотя красивые.
Мариинский театр, насколько мне известно звучит на АЛЬТЕКАХ, а кто такой Георгий Гергиев мне неведомо, может брат Валерия.
Да и вся статья бред, звук живёт только в бумаге с маленькими кобальтовыми магнитами, при мощности 2,5...3 ватта, это если для музыки, а ежели чертей глушить, тогда конечно авиакосмические технологии с огромными магнитами.

Вообще таких опусов себе не позволяют ни Клячин, ни Князев, а им есть чем похвастаться.

А я последнее время весь ушёл в МОНОфонический звук, собрал вот такой пентодничек из древних немецких железяк и балдею.
Оказывается у моего сидюка правый канал слегка похрипывает, и очень многие диски, включая очень фирменные, записаны не очень хорошо. А в СТЕРЕО это всё было замаскировано переходными затуханиями промеж каналов и прочими ненужными призвуками.

Да, про акустику забыл, сейчас сфоторгафирую.

Дата:   16-05-14 03:35

Вот, всем, кто уже взрослый, и слушает звуки,и то - КАК играют музыканты, рекомендую вот такую акустику, бумага,без титана и пластика, без фазоинверторов, без труб Войта, свёрнутых или развёрнутых рупоров, рупоров вообще, и прочих улучшайзеров.
Просто закрытый ящик.

Подобного типа много, и не дорого, конкретно у меня СКОТТ, для себя остановился на них, другого домой не хочу, полностью устраивают для данной квартиры, покупал на ебее,обошлись вместе с доставкой 230 или 260 долларов, точно не помню. Громко тоже могут, ежели Кинг Кримсон или Депеш Мод какой слухнуть. Размер 48х28х24 см , вес всего 7 кг.

Если случится квартира поболее,конечно пересяду на щиты, там всё красивее.

Дата:   16-05-14 05:12

Горыныч писал:

> Вот, всем, кто уже взрослый, и слушает звуки,и то - КАК играют музыканты,
Ну вот пришёл и всё... расставил на места.А твои Скоты с Эмерсоном или ранним Дженезисом справляются?

Дата:   16-05-14 05:22

Игорь, Эмерсона, при всём уважении, последний раз слушал в юности у Севы Новгородцева, не взяло, не продолжал,а Коллинза с его голосом просто жутко не люблю :-)))

Скоты играют всё, то есть могут долбить, могут петь, вот усилители под разную музыку переключаю, если хочется что бы Земля треснула и небо обрушилось, слушаю LUXMAN L 400, а для женчин и малых составов ламповичок.
Последние лет 5-7 проникся акустическими миазмами, Том Уэйтс,Дэвид Боуи,Кинг Кримсон,Хадук, чёт мелодии надоели, хочется чего-то не знаю чего.

Дата:   16-05-14 05:34

Горыныч писал:

> Игорь, Эмерсона, при всём уважении, последний раз слушал в юности у Севы
> Новгородцева, не взяло, не продолжал,а Коллинза с его голосом
Серёжа-

Коллинз давно уж надоел,а в раннем Габриэль.

, чёт мелодии надоели, хочется чего-то не знаю чего.
Жан-Люк Понти-слушаю фоном в машине(в наушниках),в молодости им тоже увлекался,сейчас вновь вернулся.

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   16-05-14 06:20

Че-то не совсем понял-нужны АС за 350?Так есть повыбирать за эти деньги без такой экзотики.Или принципиально,чтоб отечественные?Если нужны просто качественные,то мало вводных-какая музыка,что за источник,усилитель?

Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата:   16-05-14 17:00

за 350..... Да уж.... У меня JAMO колонки дома, и очень доволен звуком... кстати, все диффузоры из бумаги... на счет этого, точно не поспоришь... все остальное не звучит...
Но контактные группы поменял сразу на позолоченные и провода от усилка протянул DLS Pro- серии, тоже очень качественные..

Дата:   16-05-14 18:47

Я контактные группы не менял, чем меньше разных металлов с покрытиями тем лучше. Тем более псевдозолото.
И провода у меня по 35 рублей за метр.

Дата:   16-05-14 19:26

горыныч, посмотри к чему ты скатился......Дешевые колонки с бумажными динамиками и без басов, простенькие провода, недорогие контакты. И всё это ещё и МОНО !!!!!! Ну давай ещё напиши что и музыку слушаешь со старого советского длинноволнового приёмника....... (тока не обижайся, это шутка такая)

Дата:   16-05-14 20:02

Макс,приёмник вот такой, он вообще ничего не ловит :-)))
Нет станций на тогдашних частотах, переделывать не хочется.
А бас в Скотах есть, инфразвуком диафрагму трясёт, иначе не купил бы.
Провода у меня есть тянутые из монет которым более 500 лет, зажиточные крестьяне очень ведутся на это, и ещё любят из монет времён 3-го рейха, если ещё монету режешь,катешь и тянешь при нём.
Звук правда гагно, медь очень грязная и приходится постоянно отжигать, рвётся.

Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   16-05-14 21:52

Горыныч, а как выглядит такой провод, из монеты вытянутый? Изоляция - тканевая оплетка? Технология вытяжки примерно понятна, а вот изготовление изоляции...
И в чем прикол? Типа, медь "выдержанная"?
Приемник интересный. Переменных емкостей не видно. Вместо них - катушки, вращающиеся друг относительно друга. Как он настраивался?
И еще вопросик. Если не военный секрет и не коммерческая тайна - какой бюджет у простого, без претензий на эксклюзивность, двухканального (в смысле, стерео) лампового усилителя?

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.34.---)
Дата:   16-05-14 23:25

Виталий писал:

> простого, без претензий на эксклюзивность, двухканального (в смысле, стерео)
> лампового усилителя?
Вопрос корректней -на каких лампах и с какими хар-ками желательно?
Примерно такие-
Ссылка.

Дата:   17-05-14 01:06

ТЕМА ДЛЯ ПЯТНИЦЫ
Во прикол!!!!! Сунулся посмотреть ламповые усилки по ссылке Горыныча Ссылка.

и во прикол:

"Продам ламповый 2-х тактный стерео усилитель
Предварительный на 6н9с -2шт
Конечный 6п3с-4шт
Индикатор уровня сигнала на лампе 6Е1П
Питание кенотрон 5Ц4С
Выходная мощность: 2х15 вт
Частотный звуковой диапазон: 20Гц~60КГц
Соотношение Сигнал/Шум: > 85dB
Сопротивление нагрузки АС : 8 Ом или 4 Ом
Уровень входного сигнала: >300mv
Тл: 067-96-63-164
ts2380@rambler.ru
Винница
Цена 400у.е. торг."

они тоже ДВУХТАКТНЫЕ и ЧЕТЫРЁХТАКТНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!

Автор: battlehanter (95.72.12.---)
Дата:   17-05-14 02:07

у нас в комнате в общаге стояли s-70 и усилок самопальный. а у моих друзей стояли s-90 и усилок корвет 150 если не путаю. в кино ходить не нужно было долбанутый ссураунд был прямо в комнате. Бах на таких колонках играет замечательно. а классику я обычно слушал в малом зале консерватории. там звук лучше. ну и самый главный принцип чтоб тут эстеты не писали. это помещение правильное. это первично. далее идёт аппаратура. ну и сам носитель. оцифровка потом перекодировка не улучшают качество звука. я бы не парил мозг и купил бы что-то из линейки советских колонок плюс усилок. многие такие вещи просто выбрасывают. я смотрел кино по домашнему кинотеатру скажу сразу все эти пукалки говно. в общаге при желании дрожали стёкла. самое главное при покупке обратить внимание на диффузор и как вообще работает система. у нас немного дребезжал левый динамик там был надорван диффузор но для дискотек пойдёт. так что внимательно смотреть на состояние.

Автор: Владимир1111 (37.79.125.---)
Дата:   17-05-14 02:11

да ушшшшшшшшшш .....

Дата:   17-05-14 04:08

Виталий, старая медь вообще гадость, очень много всевозможных включений, песок, окислы, другие металлы, на фото у правой верхней монеты трещина, появившаяся при чеканке из-за песчинки.
Здесь же на фото видно,что даже цвет меди и цвет патины разный, хотя все они из одного города. Слева внизу серебряные дореволюционные, с ними проще, тянутся на ура.
Фотографий проволоки нет, на вид такая же, только с проплешинами из-за размазанных примесей. Звук действительно отличается, но он не лучше, а просто обогащается звонкими гармониками, зажиточные крестьяне воспринимают это как повышение прозрачности, то есть им "сняли вуаль". Оплётка обычный джут, он же пенька только очищенная.
Потом в воск, по веху экран и хлопковая труба, типа оплётки сетевого шнура от паяльника 50-70-х годов. Проволока одним концом цепляется к подшипнику с крючком, зажатому в тисках, второй конец в электродрель, на вращающюяся проволоку мотается джут, делов на пару минут. Я себе делал так же, только медь нормальная.
Мне нравится звук без пластмассы.
Усилитель с нормальным звуком, без пафосных полированых вставок из цветмета от 40 рублей, но в личку.

Макс, дык я ссылок никаких не давал.

Игорь, от ламп зависит стоимость, причём сильно, а звук и с советскими может быть волшебным, у меня все усилители на них, это моя принципиальная позиция, есть всякие, но мне интереснее заставить играть те, которые у дедов на базаре по 30-50 рублей.

Несколько лет назад, собрал себе усилитель на редких немецких триодах AD 1, они сейчас если и попадаются телек или сименс, то по 1500 евро за штуку.
Несколько раз ловил себя на мысли, что у меня зазвонил телефон, я уже минут 40 разговариваю, а у меня там дорогущие катоды низахрен выгорают :-)))
А шестьпэтрёшек купил два ведра и обслушайся.

Характеристики усилителя как правило ни о чём не говорят, кроме мощности, ибо у самых музыкальных ламп, коэффициент нелинейных искажений по паспорту начинается от 8%, и 12-15% это нормально, причём столько же у акустики. Если кто-то в своём однотактном творении пишет искажения 0,1% - это грязная ложь, так не бывает. Можно немного выправить обратными связями, но живость умрёт, самые тихие звуки станут громче, самые громкие тише.
Но эти искажения не хрип, как может показаться, а очень музыкальные гармоники, собственно которые и отличают лампу от транзистора.

Автор: battlehanter (95.72.12.---)
Дата:   17-05-14 04:18

Горыныч писал:

> Виталий, старая медь вообще гадость, очень много всевозможных включений, песок,
> окислы, другие металлы, на фото у правой верхней монеты трещина, появившаяся при
> чеканке из-за песчинки.
> Здесь же на фото видно,что даже цвет меди и цвет патины разный, хотя все они из
> одного города. Слева внизу серебряные дореволюционные, с ними проще, тянутся на
> ура.
> Фотографий проволоки нет, на вид такая же, только с проплешинами из-за
> размазанных примесей. Звук действительно отличается, но он не лучше, а просто
> обогащается звонкими гармониками, зажиточные крестьяне воспринимают это как
> повышение прозрачности, то есть им "сняли вуаль". Оплётка обычный джут, он же
> пенька только очищенная.
> Потом в воск, по веху экран и хлопковая труба, типа оплётки сетевого шнура от
> паяльника 50-70-х годов. Проволока одним концом цепляется к подшипнику с
> крючком, зажатому в тисках, второй конец в электродрель, на вращающюяся
> проволоку мотается джут, делов на пару минут. Я себе делал так же, только медь
> нормальная.
> Мне нравится звук без пластмассы.
> Усилитель с нормальным звуком, без пафосных полированых вставок из цветмета от
> 40 рублей, но в личку.
>
> Макс, дык я ссылок никаких не давал.
>
> Игорь, от ламп зависит стоимость, причём сильно, а звук и с советскими может
> быть волшебным, у меня все усилители на них, это моя принципиальная позиция,
> есть всякие, но мне интереснее заставить играть те, которые у дедов на базаре по
> 30-50 рублей.
>
> Несколько лет назад, собрал себе усилитель на редких немецких триодах AD 1, они
> сейчас если и попадаются телек или сименс, то по 1500 евро за штуку.
> Несколько раз ловил себя на мысли, что у меня зазвонил телефон, я уже минут 40
> разговариваю, а у меня там дорогущие катоды низахрен выгорают :-)))
> А шестьпэтрёшек купил два ведра и обслушайся.
>
> Характеристики усилителя как правило ни о чём не говорят, кроме мощности, ибо у
> самых музыкальных ламп, коэффициент нелинейных искажений по паспорту начинается
> от 8%, и 12-15% это нормально, причём столько же у акустики. Если кто-то в своём
> однотактном творении пишет искажения 0,1% - это грязная ложь, так не бывает.
> Можно немного выправить обратными связями, но живость умрёт, самые тихие звуки
> станут громче, самые громкие тише.
> Но эти искажения не хрип, как может показаться, а очень музыкальные гармоники,
> собственно которые и отличают лампу от транзистора.
а вы сами в это верите? жалко помер отец. в последнее время как раз озвучанием и занимался. я думаю вы знаете что такое отражённые волны. да и другого говна там хватает. что звуковые волны что радио один хрен принцип один. частота разная. отражения бывают весьма коварные.

Дата:   17-05-14 04:55

В обычной жилой комнате, в которой есть мягкий диван, пара кресел и ковровое покрытие на полу, нормальная акустика играет очень хорошо и реалистично.
Если среднечастотники кевларовые а пищалки титановые,да ещё с керамическим напылением, вот здесь помещение нужно специально готовить, попросту глушить,а ещё проще говоря слупить ещё денег с лоха.

Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   17-05-14 06:32

Эх, а меня были Орбита 35 АС 016 и усилок Кумир 007. Слуха нет (музыкального), но Арию и АС\ДС с Металликой с удовольствием гонял, да погромче :))))

Дата:   17-05-14 06:53

Горыныч писал:

> В обычной жилой комнате, в которой есть мягкий диван, пара кресел и ковровое
> покрытие на полу, нормальная акустика играет очень хорошо и реалистично.
> Если среднечастотники кевларовые а пищалки титановые,да ещё с керамическим
> напылением, вот здесь помещение нужно специально готовить, попросту глушить,а
> ещё проще говоря слупить ещё денег с лоха.
Пять лет подряд(с 93- по 98-й) мотался каждые выходные в Москву за Hi-Fi и Hi-End-ом(частный бизнес-под заказ возил,неделю оформлял заказы, выходные в Москве).Как зашёл знакомый,вместе занимались винилом на протяжении с 72-го по 84-й.Парень одарён слухом,знал его отменный вкус.Неделю(каждый день) он приходил,подбирали,звонил в Москву(тогда тяжело было найти,зато было всё качественное).Деньги у него были и не малые.В пятницу перед отъездом он пришёл вносить деньги и заказал ...Bang & Olufsen,мотивируя,что новые друзья его не поймут с лампами.На тот момент им торговал Свистунов С.С.Как раз этот заказ был самый примитивный.Как радостным он пришёл через месяц и привёл ещё ораву заказчиков...нам надо дороже чем у него!

К чему это всё я Серёжа.Доказывать,убеждать бессмысленно тех,кто сам ещё не подготовлен.

А вот два имеющихся моих больших приятелей(им отдал весь винил) каждый месяц собирают предварилки,оконечники,настраивают,разбирают,паяют новые и далее всё по кругу,ищут новый звук,новые ощущения.Они мне более приятны.Оба как и я -горнолыжники,серфиристы,водомоторники,винилисты,да и направлениями в музыке совпадаем.

Автор: Coil (---.avtlg.ru)
Дата:   17-05-14 16:07

Гражданин Страны Советов писал:

> К чему это всё я Серёжа.Доказывать,убеждать бессмысленно тех,кто сам ещё не
> подготовлен.
>
> А вот два имеющихся моих больших приятелей(им отдал весь винил) каждый месяц
> собирают предварилки,оконечники,настраивают,разбирают,паяют новые и далее всё по
> кругу,ищут новый звук,новые ощущения.Они мне более приятны.Оба как и я
> -горнолыжники,серфиристы,водомоторники,винилисты,да и направлениями в музыке
> совпадаем.

Аудиофилия, диагноз, у некоторых переходящий в паталогию. Сам, этого избежал. На 80% меломан и на 20% аудиофил. Исходя из этого подбирал свою hi-fi систему. Доволен уже несколько лет.

Автор: Dr.Dizel (---.233.188-82.ertelecom.ru)
Дата:   18-05-14 03:36

Остановился пока на Yamaha CA-610 и Techics cb-x5, но на лампы смотрю очень внимательно. Хотя до сих пор пользовал их только в связной технике.

Дата:   18-05-14 03:53

Могу всем участникам движения прислать книжицу, как из ничего собрать ламповый усилитель. С фото каждой вновь устанавливаемой детали, куда её паять и почему.Как и чем мотать трансформаторы там тоже есть, и всё с цветными картинками.
Четверо уже собрали, один из них по специальности биолог, даже электротехническими навыками не обладал, и у него ирает.

З.Ы. Совершенно бесплатно.

Автор: battlehanter (95.73.46.---)
Дата:   18-05-14 08:21

давно хотел заняться онанизмом. и спаять. мощей в ламповом мало это останавливало.

Автор: battlehanter (95.73.46.---)
Дата:   18-05-14 08:23

кидай дубовую доску найду.

Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата:   18-05-14 08:57

подскажу как лохов с баблом ещё круче развести на проволку с монет. Тяните из "сибирской" монеты. В ней , по официальным данным ТЕХ лет, содержится до 0,8% серебра и до 0,3% золота. Поэтому и стоял пуд такой меди не 20 рублей, а 25. Это для "истинных" гурманов с большим баблом )))

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   18-05-14 09:38

там мощи немного другие ))
у меня усь от Горыныча, вывод на 70 вт сони напольники в метр высотой. вполгаза хватает за глаза , на 3/4 уже сильно громко. усь вроде 15 вт

Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата:   18-05-14 17:39

"Четверо уже собрали.."
- четыре с половиной! .. у нас - два :)))

Сергей, у нас горе :) Чертов ремонт - порвали динамик.. ширик самаркандский... щяз будем лечить.. :)

По теме - дома бывают разные. Это дело - индивидуальное.

Дата:   18-05-14 18:09

Ламповые ватты вообще штука непонятная.
Я лет 8 назад сделал вот такой, 170х120х70 мм, потягаться с европейскими коллегами на тему " карманного усилителя" , мой был чуть больше, но имел сетевой трансформатор, остальные были с выносным блоком питания, и несмотря на это фонили и возбуждались.
Мой победил, после чего был подарен хорошему знакомому звукорежиссёру, но вскоре был украден из его студии кем-то из известных музыкантов.
Но дело не в этом,а в том что "мощи" в нём было 0,45 ватта на канал, когда он играл, присутствующие не веря, "шли по проводам", убедиться что акустика подключена к нему.

Пётр,у меня к сожалению таких бакелитовых больше нет, попробую поискать.

2 Keparik, сейчас к сожалению истинных гурманов из "братков" ,которым лишь бы громко и дорого не осталось, видимо друг друга поубивали. Люди приходят и реально слушают, сравнивают, приносят свои диски, многие привозят свою акустику, либо берут усилитель домой под залог. Хрен впаришь, все умные стали.

Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата:   18-05-14 19:46

Спасибо, Горыныч, еще пара запасных не помешает, ты нас знаешь :), хотя, возможно и другое стоит выбрать - к сентябрю должны помещение подготовить, тогда и посоветуемся... тока щиты! .. :)
..пока же упремся и будем колдовать с этим - насквозь разрыв 10 см, радиус, но подвеска цела, геометрия цела. Отчитаемся с фотками.

За звук. Прикалываюсь, ставлю лес с компа, например ночью, домашние диву даются - птицы с ума сошли :))) Да, и 5 вт-й, и 7 вт-й работают в первой трети мощности. При половине - гремит весь этаж (120 м.кв.), получаю по шее :)))... и снова - одна треть...

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-05-14 01:50

battlehanter писал:

> давно хотел заняться онанизмом. и спаять. мощей в ламповом мало это
> останавливало.

Вот читаю твои посты и удивляюсь... Сначала путина побори как мечтал, а потом онанизмом занимайся сам на себя возбуждаясь. Компьютерно диванный борец.... Дрочер инетовский.

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   19-05-14 02:45

Горыныч писал:

> Могу всем участникам движения прислать книжицу, как из ничего собрать ламповый
> усилитель. С фото каждой вновь устанавливаемой детали, куда её паять и
> почему.Как и чем мотать трансформаторы там тоже есть, и всё с цветными
> картинками.
> Четверо уже собрали, один из них по специальности биолог, даже
> электротехническими навыками не обладал, и у него ирает.
>
> З.Ы. Совершенно бесплатно.

Хочу! По специальности строитель.

Автор: ser66 (78.25.123.---)
Дата:   20-05-14 01:26

Тоже книга заинтересовала. С удовольствием бы позанимался в свободное время.

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   20-05-14 02:00

А в Союзе только бумага была.У меня комплект ( с-90 БРИГ и Электроника) уже 30 лет.на ус ле сменил только кондеры,и два 15 гд.и пасик на вертухе.маг .конечно ни один не выжил.чувствую.что с современных носителей звук не тот,или уши стали старше.Как то так.

Дата:   20-05-14 04:34

Я наоборот только современные носители признаю, и почти отошёл от какой либо механики. Винилу и катушечникам до нежатой цифры совсем далеко и по частотному и по динамическому диапазону, и с каждым годом ещё дальше становится.. Хотя знаю фанатов кассетников.

Автор: battlehanter (95.72.148.---)
Дата:   20-05-14 05:02

zimandr писал:

> battlehanter писал:
>
> > давно хотел заняться онанизмом. и спаять. мощей в ламповом мало это
> > останавливало.
>
> Вот читаю твои посты и удивляюсь... Сначала путина побори как мечтал, а потом
> онанизмом занимайся сам на себя возбуждаясь. Компьютерно диванный борец....
> Дрочер инетовский.
путина отец хотел побороть. и смог бы .сделал мастера по самбо среди ветеранов. хотел путина побороть одногодки. сгорел от рака. ну иногда загоняюсь. бывает а ты что хорошего сделал а ?

Автор: battlehanter (95.72.148.---)
Дата:   20-05-14 05:04

battlehanter писал:

> zimandr писал:
>
> > battlehanter писал:
> >
> > > давно хотел заняться онанизмом. и спаять. мощей в ламповом мало это
> > > останавливало.
> >
> > Вот читаю твои посты и удивляюсь... Сначала путина побори как мечтал, а потом
> > онанизмом занимайся сам на себя возбуждаясь. Компьютерно диванный борец....
> > Дрочер инетовский.
> путина отец хотел побороть. и смог бы .сделал мастера по самбо среди ветеранов.
> хотел путина побороть одногодки. сгорел от рака. ну иногда загоняюсь. бывает а
> ты что хорошего сделал а ?
пиписька ещё не выросла меня учить пускай я младше

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   23-05-14 00:19

Горыныч писал:

> Могу всем участникам движения прислать книжицу, как из ничего собрать ламповый
> усилитель. С фото каждой вновь устанавливаемой детали, куда её паять и
> почему.Как и чем мотать трансформаторы там тоже есть, и всё с цветными
> картинками.
> Четверо уже собрали, один из них по специальности биолог, даже
> электротехническими навыками не обладал, и у него ирает.
>
> З.Ы. Совершенно бесплатно.

Серёг, мне пришли!!!!

Автор: battlehanter (95.73.176.---)
Дата:   23-05-14 00:59

Горыныч писал:

> Я наоборот только современные носители признаю, и почти отошёл от какой либо
> механики. Винилу и катушечникам до нежатой цифры совсем далеко и по частотному и
> по динамическому диапазону, и с каждым годом ещё дальше становится.. Хотя знаю
> фанатов кассетников.
из ничего не бывает но мне реально интересно стало. пришли

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru