|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:37:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:37:30 |
|
Автор: Иван (77.35.212.---)
Дата: 15-05-14 17:54
Собираю аргУменты в пользу ухода от XP.
В WinXP и более ранних антивирус необходим.
И даже с антивирусом, и не будучи идиотом, юзер не гарантирован от дряни типа винлокера.
В Висте же и Win7 выскочит куча вопросов "А Вы ли запустили эту программу?"
прежде чем программе будет позволено произвести критическое действие.
Может быть, в новых Win можно обойтись без антивируса, если не совсем чайник?
У меня есть и Виста и Win7 на ноутбуках, но пользуюсь мало, нет статистики.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 15-05-14 18:03
Гы, у меня наоборот руки чешутся снести 7-ку и установить ХР.
Антивирус и там и там всегда стоял.
Проблему свою уже описывал. Видео высокого качества подгружает полностью процессор, так что звук и картинка идут с тормозами. Всякие дрова и флешплееры уже переустанавливал - толку нет. Посоветовали полностью удалить устройство с дровами из диспетчера устройств и заново всё установить. Буду пробовать.
А так ХР роднее что ли. Там ручками полазишь, здесь поковыряешь. А в 7-ке либо попрятано, либо хз где находится, так как интерфейс отличается от ХР.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.132.---)
Дата: 15-05-14 18:34
Иван писал:
> Может быть, в новых Win можно обойтись без антивируса, если не совсем чайник?
У майкрософт есть собственная вошебойка, но проще обойтись бесплатным антивирусом.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 15-05-14 18:35
Иван писал:
> Может быть, в новых Win можно обойтись без антивируса, если не совсем чайник?
Поставь какие-нибудь никсы, и навеки забудь как страшный сон про вирусы и антивирусы.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 15-05-14 18:36
На рабочем ноуте-ХР,дома-семёрка. Антивири и там и там.
На семёрке хрень вот эта "А Вы ли запустили эту программу?"-отключена нафиг,ибо реально затрахивает мозг при запуске любого приложения.
А так реально семёрка лучше,а хрюша привычнее,ибо столько лет.)
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 18:41
Герасим и Му-Му писал:
> Поставь какие-нибудь никсы, и навеки забудь как страшный сон про вирусы и
> антивирусы.
И начни смотреть страшный сон про установку нового принтера или сканера :-)
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 18:44
Мне затрахивает мозг необходимость отключения антивируса при инсталляции много чего.
Еще он жрет ресурсы проца.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 15-05-14 18:48
Александр-Находка писал:
> И начни смотреть страшный сон про установку нового принтера или сканера :-)
Достаточно перед покупкой уточнить поддерживает ли данный принтер или сканер искомую ОС, и никаких кошмаров не приснится.
|
|
|
|
Автор: trapexit (109.95.85.---)
Дата: 15-05-14 18:54
Герасим и Му-Му писал:
> Поставь какие-нибудь никсы, и навеки забудь как страшный сон про вирусы и
> антивирусы.
+1024! Тем более сейчас существуют ориентированные на конечного пользователя дистрибутивы, имитирующие интерфейс и юзабилити винды, в некоторых случаях оказывающиеся более удобными. Про вирусы и антивирусы уже сказали, добавлю ещё и про глюки, они есть как и в любом сложном софте, но по ощущениям их намного меньше, чем в венде. Хотя, венду я не видел очень давно, и может быть, сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Сам использую Debian, но переходящим из винды я бы посоветовал посмотреть на Ubuntu, который чаще обновляет программное обеспечение и вообще заточен под вендоюзера-мышковоза. :-) Кстати, ещё один финт ушами, который мог бы предложить -- это поставить линукс, под ним поднять виртуальную машину типа VirtualBox, а там уже родную венду. Удобно это решение тем, что на уровне виртуальной машины можно запоминать состояния (снапшоты) гостевой операционной системы и по необходимости откатываться до них. Многие мои знакомые так и поступают, я же такой вариант не практикую из-за того, что все свои дела могу делать под линуксом.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата: 15-05-14 19:06
Никогда не пользовал антивирусы ни на ХР ни на 7-ке.
Не верю я в них.
особых проблем с системами не испытывал ни разу. Но не агитирую.
Просто нужно внимательно смотреть на какой сайт заходишь.
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 19:13
Герасим и Му-Му писал:
> Поставь какие-нибудь никсы, и навеки забудь как страшный сон про вирусы и антивирусы.
Боюсь.
Начнется с ...никсов, потом пойдут каяки, велики, а закончится все резиновой бабой...
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 19:20
Иван писал:
> Мне затрахивает мозг необходимость отключения антивируса при инсталляции много
> чего.
> Еще он жрет ресурсы проца.
AVG FREE спасет отца-основателя. :-)
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 15-05-14 21:06
Я столкнулся с вирусной проблемой в 91-м году. Кто помнит - Skagi BEBE. Потом в 93-м по банку пролетел древний уже тогда ЯнкиДудль. И я пересел на мене подверженный вирусне PC-DOS. От греха. Начиная с 93-го года я не пользуюсь ПО от MS. За исключением краткого приступа Visio'низма в 2005 и то в эмуляторе. Хотя дуальносистемный DOS-OS/2 Word 5.5 использовал для подготовки документации к своему программному комплексу до 2000 года.
Таким образом, уже 21 год мне глубоко срать на все проблемы с вирусами-хуирусами. Атаками с сайтов. На дыры в msie и макровирусы в документах мне тоже срать.
Опыт работы в других операционных системах подсказывает, что ни в свисте, ни в семерке, ни в восьмерке, ни в последующих версиях проблема с вирусней не может быть решена в принципе.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (188.244.139.---)
Дата: 15-05-14 21:18
Иван писал:
> Боюсь.
> Начнется с ...никсов, потом пойдут каяки, велики, а закончится все резиновой
> бабой...
Главное, по тихой замуж не выйти...
У Мелкософта свой антивирь, Security Essentials, вполне нормально чешет Вин 7 уже прилично (года 3), проблем нет. На 8 оно уже сразу вкорячено в систему.
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 21:21
Kira писал:
> Таким образом, уже 21 год мне глубоко .... на все проблемы
Кир, братан, ты - кремень!
Полуось и гулянка - это сугубо по-мужски!
Это вам не каяк с резиновой бабой ;-)
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 15-05-14 21:56
Увы мне... днями снова помогал матери с ее компом, пришла беда - при входе на мэйл.ru система уходит на перезагрузку.
Windows 2000. Мозиллу выше v12 уже не поставишь. А эти красавчики какую-то еще фигню на свой сайт вставили. IE (тоже старенький) просто ругается, мозилла вообще слетает. Придется ставить ХР - не изучать же ей восьмерку в без малого 80 лет )))
Так что, хотим мы того или нет, нас настырно заставят перейти на еще более тяжелый софт, чтобы мы опять же были вынуждены купить более мощный комп, и так по кругу.
Мафия, однако.
Но XP пока тянет все, что нужно, антивирь по имени NOD не сильно напрягает, надеюсь еще лет пять продержусь )))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 15-05-14 21:57
На ХР уже многие проги не будут работать, антивирусники например, по этому разговор ни о чём, ХР только на допотопные машины с до 512 памяти например. 7-ка наше всё, та же самая ХРюшка, все эти сообщения безопасности элементарно отключаются, ставить с MSDN образа, а не со сборок криворуких. Собаку съел, в месяц по 10 раз ставлю минимум. а вот Виста и Восьмёрка го..о полное, Виста недоработанна и неудачна, а 8-ка не будет пахать без инета, и многие проги на ней тоже не работают, она идеологически близка к Андройду, т. е. не для настольных ПК, а для мобильных устройств с сенсорным экраном.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.39.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-05-14 22:13
OVN писал:
> На ХР уже многие проги не будут работать, антивирусники например, по этому
> разговор ни о чём, ХР только на допотопные машины с до 512 памяти например...
На работе хрюшка, 2 Гб оп, ставил сам, года три уже молотит.
Не заметил, чтобы были траблы с какими-нить прогами.
Антивирь корпоративный, Семантек. Я его не трогаю, он - меня.
Устанавливать ничего не мешает.
Хз, мож, я опять чего нетак делаю? :))
На ноутах 7-ка предустановленная.
На планшете анд. Пока я его не очень понимаю :(
Но есть и нотик с хрюшкой, там каграс 512, но тимвьювер тянет!!!
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 22:46
Ну с 8-го года FreeBSD.
Кстати на домашней машине инсталляция фряхи пашет с 9-го года. Пережила два винта, три компа. И последние обновления я на нее вкатывал когда 8.3 вышла. На 8.4 уже лень стало переползать. надо бы на десятку перелезть для общего развития. Но тоже лениво.
А еще я органически не переношу операционки, которые при замене железа могут не загрузиться. Ну то есть я могу понять, если 64-е ядро не взлетит на 386-м проце. Или там сборка для RaspberryPI не стартанет на писюке. Но когда я не могу скопировать систему на новый диск на той-же машине это перебор.
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 22:52
Многие это какие?
Я по опыту могу сказать, что винворд 6.0 функционально не отличается от ворда из офиса 2013.
А желание обновляться ради обновления (все побежали и я побежал) это проявление скудоумия.
Насчет антивирусов на XP. Если не работать под админскими правами, то примерно 90% вирусни не страшно. Так как их инжекция основана на доступности системных каталогов на запись. А у юзера этого нет.
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 22:57
Kira писал:
>Но когда я не могу
> скопировать систему на новый диск на той-же машине это перебор.
>
Всё на свете знать конечно нельзя. Но тот же Акронис клонирует любой диск,включая системный,на новый носитель.
То есть тупо воткнул в салазки второй диск,выбрал в опциях функцию клонирования и через 15 минут старый диск можно выкинуть и стартануть с нового.
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 23:27
Как тебе сказать.
Акронис это программа третьей фирмы. А у любого ПО есть в лицензии пункт, упрощенно звучащий как - у нас работает, а если не работает у вас - ваши проблемы. Кстати ОС это тоже касается.
Акронис это линуксовая программа.
Ситуация - 120 однояйцевых машин. Есть образ абсолютно легальной семерки. Почему я 10 раз раскатываю образ на машину и у меня 1-2 раза из 10 слетает активация? Даже если это тестовое раскатывание на одну и ту же машину.
В винде нет официального способа "sys-нуть диск".
Если я сиснул диск d: сторонней утилитой штатная системная xcopy /f /a /s /t /s /r /v c: d: дает неработающую систему или систему со слетевшей активацией? Впрочем это справедливо только для NT4 и выше.
Само появление программ типа Акрониса или НортонХоста это костыль для лечения проблемы с копированием.
Теперь ковырнем аппаратуру.
Берем видеокарту. Ставим в машину с набортным видео и установленной системой. С вероятностью >50% улетает активация. Рядом однояйцевая машина. Там все чики-пики.
Переносим, неважно чем с PATA диска на SATA. С вероятностью >50 не стартуем. Хорошо есть режим обратной совместимости контроллера. Но можем потерять в скорости.
Берем наш винт и ставим его на другое железо. С вероятностью 95% сасаем куй. Материмся. Цепляем винт к старой машине. Сбрасываем руками драйвера на дисковую систему в дефолт. При этом все равно есть шанс на новом железе не стартануть. А если старой матери нет в живых?
Есть еще такая "смищщная" штука как orphaned dynamic volumes. Системных дисков таких нет. Но при переустановке системы с имеющимися динамическими томами есть вероятность соснуть хуйцов и познакомиться с волшебной программой r-studio.
|
|
|
|
Дата: 15-05-14 23:29
И, кстати о 15 минутах, рекомендую как нибудь заклонировать 750 гигов на терабайт. Будешь приятно удивлен. А если еще, по определению, терабайт висит на USB порту, то и апиздошен ;)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 16-05-14 00:14
Кира,сравнивать проблемы рядового домашнего юзера и сисадмина сотни/другой машин-как то не правильно наверно.
П.С. И нафига мне клонировать 750 гигов? Системный диск-360,на нём локальный под систему-55 гигов,архивирование его занимает как раз те самые 15 минут. Тем же Акронисом бэкапы всех дисков рассованы по трём/четырём местам и постоянно обновляются. То есть практически пох на все вирусы/крахи/прочие техногенные катастрофы.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 16-05-14 00:49
Kira писал:
> Но когда я не могу
> скопировать систему на новый диск на той-же машине это перебор.
Более десяти лет несколько раз в неделю копирую систему (Win98, WinXp, Win2000, Win2003, WinVista, Vin7, Win2008) на новый диск на ту же машину. Ну, работа у меня такая.
Диски всё время разные, машины тоже. Так вот, с Win ни разу не было чтобы оно не заработало.
Я, вероятно, что-то делаю не так. Тебе конечно же виднее...
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 00:51
Kira писал:
> И, кстати о 15 минутах, рекомендую как нибудь заклонировать 750 гигов на
> терабайт. Будешь приятно удивлен. А если еще, по определению, терабайт висит на
> USB порту, то и апиздошен ;)
Часов десять назад делал 320 Гб на терик на USB порту. Всё работает. Чо я опять делаю не так?
Или чтоб не заработало надо взять именно 750? ладно, на днях попробую... хотя в прошлые разы работало, ну мож опять чо не так сделал...
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 00:54
Kira писал:
> Есть еще такая "смищщная" штука как orphaned dynamic volumes. Системных дисков
> таких нет. Но при переустановке системы с имеющимися динамическими томами есть
> вероятность соснуть хуйцов и познакомиться с волшебной программой r-studio.
>
Динамический том превращается в обычный нажатием двух кнопок в дисковом редакторе ("7" "Enter"). Хотя, вероятно, это тоже неправильное действие, но я всегда так делаю...
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 00:57
А, ну да... ещё про вирусы... последний антивирус убил наxуй лет 15 назад, ещё под DOS 5 или 6. С тех пор эту гадость себе не ставил ни на одну машину - работать мешает.
Вирусов нет до сих пор, несмотря на постоянный интернет в локалке из 5-8 машин более 10 лет уже...
чо я опять не так делаю, а?
а, ну да... ещё раз-два-три в неделю приносят чужие диски или флешки, приерно 20-30% из них с вируснёй... у меня оно не живёт почему-то, несмотря на полное отсутствие антивирусов оно у меня и не запускается и не размножается.
Ну чо блyaдь я опять не так делаю, а?
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 16-05-14 01:19
Стоит и ХП, и семерка, а также Виста на ноутах родственников. Виста это печаль печальная, ХП - че тут говорить, все известно. Семка последнее время достала - почта и explorer периодически пишут, что произошла xуйня, и делают перезапуск. При этом в почти это иногда может привести к потере данных - к примеру набиваешь длинное письмо, а тут - "xуйня". Письмо потеряно.
Это появилось некоторое время тому назад, когда было объявлено, что обнаружены дыры в защите.
На всех компах пользую Панду в качестве антивиря, платную.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 16-05-14 01:22
Не нужно про вирусы, у меня тоже на ноуте XP без SP, уже лет 7 и антивирус не встаёт, и тоже ничего вроде нет, всё стабильно. Зато я видал такие вирусы-черви, которые кладут сеть предприятия на раз, и ловить их можно неделями, только Каспер тогда и помог, а так была жо.... Для кого-то это ещё и убытки миллионные могут быть. Ау ж голые жопы во весь экран, с надписью, что по гей-сайтам лазите, затирание загрузочного сектора диска, детские игрушки.
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.opera-mini.net)
Дата: 16-05-14 02:36
у меня с 7-кой проблема сначала синий экран через месяц писец копм заглох и все,форматировали попытались установить туже7 пишет не совместим с устройством и все какоет гпт упоминал теперь новый комп стал тумбочкой
|
|
|
|
Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 16-05-14 02:47
R8048AA(с нубука), нормальному спецу отнесите, я за 10 лет чего только не видел, иногда прямо чудеса, и не ставилось много раз, возможно аппаратная проблема, но нормальный спец всё разберёт и по блокам проверит.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.115.---)
Дата: 16-05-14 03:20
я после макентоша когда включаю ноутбук жены с виндой так готов его мототком разбить --тормоз тормоз полный.. ну его этот виндовс...нах..
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 16-05-14 07:27
Проблемы рядового юзера гораздо хуже чем проблемы админа. Особенно если у рядового юзера в руках система с дырками и допускающая юзера куда ему совсем не нать. Так как у админа есть для опытов однояйцевая машина, опыт и инструментарий.
Насчет клонирования - а что, тебе никогда не попадался в руки диск Цэ на терабайт забитый фотками и проном который "строго необходимо сохранить" на трешник.
И куячишь ты этот тер 4 часа с sata на sata или если на usb, то 6 часов.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 07:48
А я тебе говорю про произвольное копирование. С машины на машину. С "жызненными" примерами. Я вот с содроганием вспоминаю как поднимал вынь с винта без машины. Из машины на пользователя напали вирусы. Он отбивался гвоздодером. Его увезли в дурку лечить делирий. А зам принес обломки мне. Винт более-менее уцелел. Несмотря на дырку в крышке. Там стоял криптоконтейнер с доступом по токену. То есть вариант достучаться до данных только один. Ввести значение с токена во время загрузки. Криптоконтейнер в принципе копируется. Но драйвера к нему нет и вычленить драйвер с диска не удалось.
Собрать аналогичную машину тоже не удалось. Как я сказочно ипался чтоб грузануться с этого диска... А еще винт с дыркой в отнюдь не обеспыленной зоне.
Почему полуось 96-го года работает "из коробки" на железе 14-го, Солярис 95-го тоже работает, линухи и BSD тоже, а ХаПэ не может взлететь пока ей либо драйвер на дискетке не скормишь либо nlite драйвер в дистр не врежешь?
Для экспы - берешь машину на интеловском чипсете. С заточенной системой и установленными драйверами. Вынимаешь из нее винт. Ставишь в машину на Нвидии. Пытаешься загрузиться. Вуаля. В лучшем случае BSOD,а скорее всего циклический ребут. И без привлечения третьих сил - сасаем куй.
А чтоб сделать копию линухса мне достаточно загружабельного на данной системе команд ядра.
Кстати что касается юзерлэнда. Когда мне надо пересунуть пользователя с машины на машину, достаточно скопировать его home на новое место. И все его настройки и данные сохранятся.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 07:49
Этот редактор входит в состав ОС? Или входит в пакет утилит за тышшу бачей?
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 08:55
Kira писал:
> Для экспы - берешь машину на интеловском чипсете. С заточенной системой и
> установленными драйверами. Вынимаешь из нее винт. Ставишь в машину на Нвидии.
> Пытаешься загрузиться. Вуаля. В лучшем случае BSOD,а скорее всего циклический
> ребут. И без привлечения третьих сил - сасаем куй.
Ничего не сасаим, а тем более у третьих сил. Просто перед выниманием винта ставим стандартный драйвер на его контроллер. :-)
> А чтоб сделать копию линухса мне достаточно загружабельного на данной системе
> команд ядра.
хм..ну научи меня фряху клонировать? :-)
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 16-05-14 11:50
Грамотному юзверю антивирь до лампы, особенно с последними версиями винды - встроенного защитника за глаза.
Мое личное имхо - бекапить надо данные, программы нафег не надо, проще поднять потом с нуля на чистый диск, чем бэкапами пользоваться.
Зы - я не программист или админ, просто с 96 г в кнопки тыркаюсь :)
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 15:49
НямЪ писал:
> Мое личное имхо - бекапить надо данные, программы нафег не надо, проще поднять
> потом с нуля на чистый диск, чем бэкапами пользоваться.
========================
Ну личное ИМХО у всех разное.)
Акронис делает бэкап системного диска автоматически в фоновом режиме каждые сутки. Полное восстановление его длится минут 15-20,причём сделать это можно без предварительной загрузки системы и запуска программы.
А поднимать систему с нуля и приводить её в нужное состояние-слишком долго и муторно,по крайней мере для меня.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 18:33
Учу
man dump
man restore
Для более полного понимания
pkg_add -rv clonehdd
И внимательно посмотреть как и что этот скрипт делает и в какой последовательности. Ну или им и воспользоваться.
Так же можно было, до 9.0, использовать sysinstall или напрямую вызываемые из-под него bsdlabel, fdisk и, забыл как звать, установщик загрузчика.
Можно еще посмотреть хорошую штуку Frenzy. Там очень много интересных утилит, которые не всякий знает. Но в пакаджах они есть.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 18:42
Ну ты еще вспомни, что в семерке есть штатная восстанавливалка. В XP кстати тоже, но требует инсталляционного диска.
Однако не забывай, что из магазина комп идет с одним диском Цэ. И терабайтным винтом никого не удивишь.
В общем случаи разные бывают.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 18:50
Kira писал:
> Учу
> man dump
> man restore
это не годится
> Для более полного понимания
> pkg_add -rv clonehdd
а вот это уже интересно, погляжу.
> Можно еще посмотреть хорошую штуку Frenzy. Там очень много интересных утилит,
> которые не всякий знает. Но в пакаджах они есть.
эээ..ну это не то что мне нужно.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 18:54
Kira писал:
> Ну ты еще вспомни, что в семерке есть штатная восстанавливалка.
======================
Где? Чисто из спортивного интереса,ибо Акронис-это наше всё,и решает большинство обсуждаемых проблем,если не сказать что все.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 21:03
Судья Дредд писал:
Акронис-это наше всё,и решает большинство
> обсуждаемых проблем,если не сказать что все.
Если говорить о бэкапе файловой системы, то он есть в 7ке и даже в зачаточном состоянии был в XP.
Если же говорить о клонировании, то Сlonezilla тебе в помощь.
Единственная проблема это FreeBSD, нужен удобный Live CDдля нее чтобы не париться самому с манами.
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 21:33
дык этта... clonehdd работает через дамп/рестор :)))
А хороший ливЦД с фрёй и есть Frenzy :)
|
|
|
|
Дата: 16-05-14 21:51
Kira писал:
> дык этта... clonehdd работает через дамп/рестор :)))
ну значит и clonehdd в топку.
> А хороший ливЦД с фрёй и есть Frenzy :)
Ну если френзи это наше все скачаю и посмотрю.
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.24.---)
Дата: 16-05-14 22:07
Ноут HP3525s покупал с установленной 7. Сам обновляется. Все распознает, при необходимости сам ищет драйвера в сети.
Антивирь штатный. По левым сайтам лазил часто. Один раз "поймал" Ваша система может работать быстрее на 80%, помочь-ДА. Антивирь ругнулся, но я пьяный был твёрд. Через полчаса система загружалась только в безопасном режиме. Внешнюю мышь и Клаву не видел. Откат не работал. Запустил восстановление системы,через интернет. Через 12 часов счастье вернулось.
P.S. С уважением, чайник...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 16-05-14 22:19
Led писал:
> Один раз "поймал" Ваша система может работать быстрее на 80%, помочь-ДА.
> Антивирь ругнулся, но я пьяный был твёрд.
Крутобля ;-)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.dynamic.voronezh.ertelecom.ru)
Дата: 16-05-14 22:53
Александр-Находка писал:
> Если говорить о бэкапе файловой системы, то он есть в 7ке ////
==================================
Да есть там такое,знаю,пользовал как то (если речь идёт об архивации и восстановлении файлов). Но поскольку работает ЭТО через оппу (процесс идёт несколько часов,загружая проц по полной)-то после тестирования было послано в сад.
Но Кира заикнулся о какой то *штатной восстанавливалке*,с которой у меня только одна ассоциация-восстановление системы до предыдущего состояния по контрольным точкам.
|
|
|
|