Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:23:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:23:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сегодня у меня GPS баловался. К чему-бы это?
Автор: ЮНК (37.78.217.---)
Дата:   16-05-14 04:34

Сегодня было что-то не понятное в работе Гармин Орегон - 300.
Вышел я в море найти место, которое знакомый на "пальцах показал". Искал не долго, нашел, остановился над ним, в Орегоне отметил точку. Пока сохранял, переименовывал и т.п. меня ветром и течением отнесло метров на 40-60. Решил подойти до точки и "электрическим якорем"(MINN KOTA POWERDRIVE V2 55 I-PILOT 55LB THRUST, 54" TROLLING MOTOR) заякориться. Всё шло нормально, но когда до точки оставалось метров 20, курсор на Орегоне резко повернул в право, потом на месте крутанулся, потом влево, туда-сюда, хаотично закрутился. Я остановился, пока соображал, что могло случиться, меня опять снесло. Попробовал еще раз подойти, такая-же хрень. Полез в настройки, там стояло ориентир "север сверху", изменил его на ориентир "по треку". Курсор оставался на месте, точка бегала вокруг него как шальная. Какими-то муками я всё-же дошел до точки, опустил элекричку, заякорился. Полазил в Орегоне, ни чего интересного не нашел. Достал удилку, стал потихоньку ловить мелюзгу. Через +- час звонок с берега позвал меня домой. На берегу посмотрел в Орегоне на трек, при максимальном увеличении 5 метров, якорь держал меня +-1 метр над точкой.
Зы; Якорем доволен, Орегоном нет. Вопрос - Что могло напугать Орегон, что аж курсор закрутился во круг своей оси? Раньше такого не наблюдал.

Ответить на это сообщение

Re: Сегодня у меня GPS баловался. К чему-бы это?
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   16-05-14 04:41

У меня всегда так показывает если разрешение большое стоит, например 5 - 15 м. Если поставить хотя бы 30 или больше то все становится спокойнее и без метаний стрелки по экрану. Аппарат Garmin 62 s.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   16-05-14 04:43

Это газы во всём виноваты, ну там сланцевые...возможно ещё какие..., последнее время по навигации много тем, скорре всего просто глюк...

Дата:   16-05-14 04:49

кот 74 писал:

> У меня всегда так показывает если разрешение большое стоит, например 5 - 15 м.
> Если поставить хотя бы 30 или больше то все становится спокойнее и без метаний
> стрелки по экрану. Аппарат Garmin 62 s.

Когда к точке подхожу, всегда переставляю на максимум(5 метров). До неё 300-500 метров. Раньше такого небыло.

Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата:   16-05-14 05:25

Да это рогозин балуется!

Дата:   16-05-14 05:43

ЮНК писал:

> Когда к точке подхожу, всегда переставляю на максимум(5 метров). До неё 300-500
> метров. Раньше такого небыло.
---------------------------------------------
Теперь будет, привыкай с 1 июня :)
==========================
Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата: 16-05-14 05:25

Да это рогозин балуется!

Дата:   16-05-14 05:46

Понимаю шутки. Но хотелось-бы чего толкового узнать от ГУРУ. Может что произошло с "мозгами", а может и за новым в магаз бежать.

Дата:   16-05-14 06:07

Да ну нафиг! На таком разрешении стрелку всегда колбасит.
Я когда к точке подхожу даже с разрешением на навигаторе 10 -15 м стрелка прыгает на пол экрана иногда.

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   16-05-14 06:11

ЮНК писал:

> Понимаю шутки. Но хотелось-бы чего толкового узнать от ГУРУ. Может что произошло
> с "мозгами", а может и за новым в магаз бежать.

а глонасом беги,куле там!!

Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-05-14 06:14

Не гуру... Если скорость при подходе к точке у тебя была маленькая, то это нормально. При скорости меньше минимальной (не помню точно какая, кажется 5 км\ч), навигатор перестает понимать направление движения. Ради эксперимента попробуй обнулить трек и постоять на месте, по прямой перейти к другой точке (пешком), там опять постоять на месте, стоять минут 4-6. Потом посмотреть трек в компе или в навигаторе с большим увеличением. На месте точки не будет... будет набор кривых линий. Скорость ты мог сбросить при подходе к точке, что логично...
ну может спутников было в тот момент в видимости поменьше чем обычно, а соответственно точность определения местоположения уменьшается, тогда он тоже не понимает, где он, вернее понимает хуже, ну а ты это будет видеть на дисплее как метание, при крупном масштабе. Метаться он в теории должен в пределах точности определения координат, визуально это рисуется на дисплее как синеватый круг. Правда, это маловероятно на воде, а в густом лесу бывает чаще.
Упомянутые планы Рогозина отключить с 1 июня какие-то башни гпс имхо на качестве приема сигнала от спутников не скажутся никак :-). Я вообще о них впервые прочитал.

Дата:   16-05-14 08:44

Орегон у меня уже лет 5-6. До этого случая, ни каких погрех не замечал, ни на малом ходу, ни на большом, при любых увеличениях экрана. Что произошло с ним в этот раз, Х.З. Курсор крутился вокруг своей оси куда захочет. Установил "ориентация по треку", стала точка крутиться вокруг курсора.
Хорошо было-бы, если это был временный глюк. Менять Орегон не хочу, уже привык к нему. Ну, а если уже и дальше будет "баловаться" придётся в море утопить с почестями и бежать в магазин за новым.
На днях попробую погулять с ним по суше, может чего нового покажет.

Автор: Сергей П (---.dhcp.homenet.adamant.net)
Дата:   16-05-14 15:40

Может уже запрет действует! :)

Дата:   16-05-14 15:46

Смешно! : )
Мысли приходят еще компас в лодку кинуть, ну так, на всякий случай! : )

Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата:   16-05-14 16:01

Сергей П писал:

> Может уже запрет действует! :)

Ну вообще то наоборот - мох растет на северной стороне дерева. Роскомсвязь не в теме. :)

Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-05-14 16:01

Навигатор "Explay - 510" в режиме ГЛОНАС, инет никаких проблем.

Дата:   16-05-14 17:31

абвгд писал:

> Навигатор "Explay - 510" в режиме ГЛОНАС, инет никаких проблем.
---------------------------------
Это бня автомобильная, ей в лодке не место.
Вот с глонасом вышел. Ссылка.

Автор: ЮНК (37.78.176.---)
Дата:   16-05-14 22:13

Коллеги. Возможно вы не уловили связь.
Поясню.
При установке "ориентация север сверху" курсор на Орегоне крутился вокруг своей оси. После перестановки в настройках на "ориентацию по треку" курсор как будто гвоздём прибили, но зато вокруг него начала "точка" крутиться.
Ноооо, электричка в положении "якорь" работала отменно, т.е. лодка стояла как вкопанная.
Что в Орегоне ЖПС, что в электричке ЖПС,
Вот как-то так.
Мне думается, что это глюк Орегона. Хорошо, если-бы временным был. А если постоянный, то придётся топить с почестями.

Автор: Вадим Новосибирск (---.95.191.238.249.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   17-05-14 00:53

Черноморское побережье Кавказа. Геленджик
---------------------------------
Первая страница инструкции к любому "Гармин" :
система GPS принадлежит и управляется по своему усмотрению Министерством обороны США и Правительством США, никогда не используйте прибор в качестве основного средства навивигации и т.д.

Учитывая твое место положение это не удивительно, во время спец операций в Чечне Гармины совершенно случайно ошибались на 300м - 2км в зависимости от ситуации и важности операции.

У нас в новосибе несколько раз на охоте попадал в ситуацию когда записанный трек уходил на 800м _1.5км , получалась гонка за точкой ...
к счастью мы были на машинах а не пешком несмотря на то что это было в болотах .
GPS нельзя доверять на 100%.

еще одно наблюдение, в местах где есть наши военные обьекты, точность моего гармин76 составляет 1м, (я по нему сети ставил под водой) А в соседнем районе где нет военных точность 5-8м.
В общемто как и гугл, еде есть обьекты масштаб фото карты 10м где нет 1км.

Дата:   17-05-14 01:36

о точности глонас
Ссылка.

и еще
Ссылка.
С 2014 года на транспорт начали устанавливать модули высокой точности, которые позволяют отследить не только улицу, по которой едет автобус, но и на какой полосе он находится. Таким образом, устройства ГЛОНАСС можно использовать и для фиксирования нарушений правил дорожного движения.

Автор: ЮНК (46.158.244.---)
Дата:   17-05-14 04:16

Вадим Новосибирск писал:

> о точности глонас
> Ссылка.
>
> и еще
> Ссылка.
> С 2014 года на транспорт начали устанавливать модули высокой точности, которые
> позволяют отследить не только улицу, по которой едет автобус, но и на какой
> полосе он находится. Таким образом, устройства ГЛОНАСС можно использовать и для
> фиксирования нарушений правил дорожного движения.

Да понятно, что сейчас в России лучше иметь ГЛОНАСС. Тогда куда этот девать?
Почему написал о глюке? Потому что это было впервой. До этого верой и правдой служил лет 6 и подводил к точке на все 100%. Да собственно, почему Орегон выдавал пёрлы, а электричка на якоре стояла как вкопанная? В обоих система ЖПС.

Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-05-14 05:13

Жираф Подмосковье. писал:

> Сергей П писал:
>
> > Может уже запрет действует! :)
>
> Ну вообще то наоборот - мох растет на северной стороне дерева. Роскомсвязь не в
> теме. :)
и плюс грамматическая ошибка.
Как задолбала эта картинка безграмотного остроумца, весь инет уже обошла.

Дата:   17-05-14 05:46

Сегодня прошел от Речного вокзала до Икши, возвращаясь монеторил записанный трек, GPS работает идеально.
Так что смотри все таки прибор.

Дата:   17-05-14 11:55

Америкосы могут смещать сетку координат ЖПС (или полностью блокировать гражданские ЖПС) по своему усмотрению, в любой точке мира.

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   17-05-14 23:21

Продолжаю-во время спецопераций и военных действий. Авот угрозы г. Рогозина-что то непонятны с технической точки зрения. Амеры так прямо и сказали.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: Вадим Новосибирск (---.92.127.218.5.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   18-05-14 12:24

willy, главное назначение системы GPS (как и ГЛОНАС) наведение высокоточного оружия на цель. А как , под каким бредом , замаскированы наземные станции коррекции сигнала, это другой вопрос.

Грамотные америкосы не зря законодательно запретили размещение на своей территории наземных станций ГЛОНАС.

Ссылка.
По данным издания, в американских спецслужбах и Пентагоне опасаются, что если госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит «плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет». Они также предполагают, что станции могут быть использованы для разведдеятельности непосредственно с территории США.

Из-за этих подозрений Белый дом отсрочил принятие окончательного решения по вопросу размещения станций, пока Россия не предоставит дополнительные данные, а американские службы не придут к общей позиции, сообщили изданию анонимные источники в госдепе и администрации президента. «Я хотел бы понять, почему США должны быть заинтересованы в поощрении такого конкурента GPS, как российская система ГЛОНАСС, когда использование GPS во всем мире является очевидным преимуществом для США во многих отношениях», — сказал член палаты представителей конгресса Майк Роджерс, ранее запросивший у Пентагона оценку последствий размещения российский станций для национальной безопасности США.

------------------

Есть еще коммерческая составляющая, США потеряют много баксов .если наши геодезисты и "ученые", автотранспорт - перейдут на системы ГЛОНАСС . Если все охотники , туристы, мотолодочники будут использовать ГЛОНАСС ....
Понятно дело нельзя такого допустить вот америкосы и действуют ... К стати все развитые страны имеют свою систему навигации япония, китай, индия и т.д.

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   19-05-14 17:50

раз крутился вокруг точки, значит точность у тебя упала

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   19-05-14 18:08

Кстати, пофигистично в общем отношусь ко всей этой шумихе. А вот вчера собрался на квадре покататься, воткнул на него старенький Гармин 270 (абсолютно ИМХО неубиваемый аппарат), обнулил как обычно счетчики, а он пока я не поехал давай всякую ахинею казать. То пробег (обнуленный) больше тысячи км., то время в пути хер знает сколько, то -же самое со скоростью. В общем я его еще раза четыре обнулял пока не поехал. А поехал - все ок. Треки на месте, скорость и путь меряет, все бед проблем. Может и не обратил бы внимания, если бы не все эти разговоры. Похоже такая шняга первый раз.

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   19-05-14 20:50

ЭСБ писал:

> Кстати, пофигистично в общем отношусь ко всей этой шумихе. А вот вчера собрался
> на квадре покататься, воткнул на него старенький Гармин 270 (абсолютно ИМХО
> неубиваемый аппарат), обнулил как обычно счетчики, а он пока я не поехал давай
> всякую ахинею казать. То пробег (обнуленный) больше тысячи км., то время в пути
> хер знает сколько, то -же самое со скоростью. В общем я его еще раза четыре
> обнулял пока не поехал. А поехал - все ок. Треки на месте, скорость и путь
> меряет, все бед проблем. Может и не обратил бы внимания, если бы не все эти
> разговоры. Похоже такая шняга первый раз.
к этим показателям лично я отношусь пофигистично. Обращаю внимание только на длину трека. В монтане вот не смотрел на путевой компьютер давно (он для длины трека не нужен), а в трех или четырех, что были до него, каждый показывал фантастические показатели максимальной скорости - хорошо за 1000 км/ч.

Дата:   19-05-14 22:02

Duck_Hunter писал:

> ***
> к этим показателям лично я отношусь пофигистично. Обращаю внимание только на
> длину трека. В монтане вот не смотрел на путевой компьютер давно (он для длины
> трека не нужен), а в трех или четырех, что были до него, каждый показывал
> фантастические показатели максимальной скорости - хорошо за 1000 км/ч.
>

В том то и дело, что раньше эта "страничка" вела себя вполне адекватно. И посмотреть путевой комп иногда интересно. Сколько прошел, сколько ехал, сколько стоял и т.д., посему и обнуляю всегда. А тут на те... Но в общем конечно пофиг))))

Автор: Кто-то (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   22-05-14 05:50

Я этой зимой, где-то в декабре, попёрся ночью сети снять по туману.У меня Гармин e-trex , В районе Гривенской армейских объектов не замечено. Так вот , при подходе к точке на малом или сверхмалом ходе как начал ветеран мне перлы выдавать ! То 55 метров в одну сторону , то 20 в другую . Я эту сетку минут 40 искал . А потом с лимана ещё минут тридцать не мог дорогу домой найти Кружил как слепой . Хотя до базы полтора км ! Честно сказать не по себе стало . Ну я всё это приключение отнёс на совесть тумана , а оказывается пендосия тренировалась как не пустить кубанских пластунов в Крым !

Автор: Сергей П (---.dhcp.homenet.adamant.net)
Дата:   22-05-14 06:14

GPS не баловался - он перестраивался

Автор: Спиннингист34 (2.94.110.---)
Дата:   22-05-14 06:28

////Навигатор "Explay - 510" в режиме ГЛОНАС, инет никаких проблем.////

Чисто ГЛОНАССовских приемников не бывает. Если будут то не скоро, пока только совмещенные. К примеру прибор ловит 8-10 спутников GPS и 2 ГЛОНАСС, при чем наши спутники только мешают работать GPS, толку от них никакого. Максимальное количество спутников ГЛОНАСС которое приемник сможет поймать - три, и то редко, в основном 1 или 2. Вот такая точность.

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   22-05-14 07:03

Спиннингист34 писал:

> ////Навигатор "Explay - 510" в режиме ГЛОНАС, инет никаких проблем.////
>
> Чисто ГЛОНАССовских приемников не бывает. Если будут то не скоро, пока только
> совмещенные. К примеру прибор ловит 8-10 спутников GPS и 2 ГЛОНАСС, при чем наши
> спутники только мешают работать GPS, толку от них никакого. Максимальное
> количество спутников ГЛОНАСС которое приемник сможет поймать - три, и то редко,
> в основном 1 или 2. Вот такая точность.

Сам придумал?
Вот процедура инициализации глонасс в картплоттере гармин. Есть предположение, что если вместо глонасс написать gps , то останется только глонасс.

---------------------------
GLONASS can be enabled on the GPS 19x NMEA 2000 on a compatible chartplotter by following these steps:
Start from the Home Screen
Select Configure
Select Communications
Select NMEA 2000 Setup
Select Device List
Select the Garmin GPS19x-NMEA2000
Select Review
Select Generic Config
Enter GLONASS=1;RESET
Select Done

After pressing Done, the antenna will reset and re-acquire satellites using both GPS and GLONASS.

GLONASS can be disabled on the GPS 19x NMEA 2000 on a compatible chartplotter by following these steps:
Start from the Home Screen
Select Configure
Select Communications
Select NMEA 2000 Setup
Select Device List
Select the Garmin GPS19x-NMEA2000
Select Review
Select Generic Config
Enter GLONASS=0;RESET
Select Done

After pressing Done, the antenna will reset and re-acquire satellites using only GPS.
------------------

Дата:   22-05-14 18:43

Сергей П писал:

> GPS не баловался - он перестраивался

Творцы демотиваторов иногда жгут напалмом))))
Это у пиндосов то метрическая (метричная) система?

Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата:   22-05-14 19:11

Спиннингист34,
а можно узнать в какой точке мира нафигатор GPS видит 8-10 спутников?

Подскажу подскажу это северный или южный полюс.
У нас видно 4-6шт GPS спутников это если в чистом поле, и примерно столько же ГЛОНАССов.

Общее количество и тех и других спутников 24шт. +24шт.

Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата:   22-05-14 19:14

Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS. Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им бо́льшую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования.

На данный момент используется 24 спутника ГЛОНАСС. Два находится на этапе ввода в систему. Три - на техобслуживании.
Ссылка.

Автор: Zoo (37.208.100.---)
Дата:   22-05-14 19:28

Сергей П писал:

> GPS не баловался - он перестраивался

Прикольная картинка, главное жизненная. Кстати, пока американскую метрическую систему в РФ не отменили, у тебя автомобиль сколько миль на галлон выдаёт?

Автор: раздва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-05-14 21:46

У кого навигатор GPS+ГЛОНАСС, то на показания навигатора может влиять следующее:
----------------------------------------------------

Ссылка.

...Поводом для проведения проверок стали серьезные сбои в работе ГЛОНАСС, произошедшие в апреле. Так, в начале месяца спутники десять часов подряд давали неверные навигационные данные, а 15 апреля на восьми космических аппаратах вновь был зафиксирован похожий сбой. В руководстве Роскосмоса произошедшие инциденты связали с особенностями программной настройки спутников. Остапенко, в свою очередь, заявлял, что причиной сбоя послужили математические ошибки, допущенные при программировании.
----------------------------------------

Автор: Effgenn (87.245.168.---)
Дата:   22-05-14 22:45

...погодите ка, а разве не на геостационарной орбите они все висят то???
...если на ней, то девайс должен просто поймать сигнал от каждого спутника и посмотреть по каждому, на каком удалении он находится, затем скалькулировать местоположение...
...разве нет?
...это как определение по сигналу сотовых операторов. Ловишь сигнал от минимум 3-х вышек, и получаешь месторасположение в пределах 100м. Вышки то стоят на месте, вот только сигнал у кого сильнее у кого слабее...

Автор: ЮНК (46.158.49.---)
Дата:   22-05-14 23:16

Сегодня опять пытал своего Оригона. Всё в норме. Х.З. куды пальцем тыкать? Имеется ввиду, что было 5 дней назад, не понятно.

Автор: Вадим Новосибирск (---.92.127.218.5.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   23-05-14 02:16

Интересно что некоторые чернят ГЛОНАСС типа низкая точность, мало спутников -всего 24шт. а между тем другие покупают системы глонасс для коммерческого использования
Ссылка.

или

В третьем блоке будут рассматриваться вопросы, связанные с мобильным ГЛОНАСС. Например, обеспечение мониторинга транспорта – большегрузов (свыше 12 тонн) и пассажирского (коммерческих, муниципальных автобусов, маршруток). В соответствии с приказом Минтранса РФ и в целях обеспечения безопасности движения на дорогах, они должны быть оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, подключенными к автоматизированному центру контроля Ространснадзора. Такое ноу-хау позволяет определять местоположение автомобиля в движении. Погрешность может составлять не более 15 см.

«На сегодня в Новосибирской области к навигационной системе подключено больше 12 тысяч транспортных средств. Это самый высокий показатель по России, – уточнил Дюбанов. – В Москве, например, подключено чуть более 9 тысяч».

Ссылка.

однако просто идет информационная война против глонассА.

Знакомый руководитель геодезистов кадастровиков сказал что на них эти закрытые станции не отразятся - уже лет 10 используем комбинированные приборы ГПС - ГЛОНАСС.

Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата:   23-05-14 02:35

У меня три недели назад навигатор тоже-не принимал. 25 или 26 апреля. Минут 10. В открытом море.
Пользуюсь уже лет 8 наверное. Да и вообще, по навикам я довольно продвинутый пощьзователь.
Это был первый раз.

Автор: ЮНК (37.78.204.---)
Дата:   23-05-14 04:27

Знакомые пользуют комбинированные ЖПС-ГЛОНАСС. Говорят, ГЛОНАСС лучше кажет. Как это выглядит на практике не знаню, потому как юзаю ЖПС.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-05-14 16:30

Спецы, кто знает - в ГЛОНАССе аналог корректировщиков WAAS есть?

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   24-05-14 16:52

А он разве на территории России работает?

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-05-14 17:00

Судья Дредд писал: "... А он разве на территории России работает?..."

WAAS? Очевидно не работает, точнее толку с него ноль. Но это никак не влияет на наличие/отсутствие геостационарных корректировщиков в ГЛОНАСС.
У нас сколько лет истошно кричат что ГЛОНАСС "Не уступает!!!!" "Первосходит!!!!" "Приводит к радикальному улучшению точности позиционирования!!!". Вот мне и интересно - они есть или их нет.

Автор: Орех (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-05-14 08:23

Благодаря резкой критике сообщества "Мотолодки", они исправились:)

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   01-06-14 22:52

Американские станции GPS, расположенные на территории России, продолжают работу, поскольку Роскосмос заблокировал возможность их использования в военных целях, сообщает пресс-служба космического агентства.

"В соответствии с поручением правительства РФ Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014г. реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", — говорится в сообщении Роскосмоса.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что теперь станции GPS находятся под полным контролем России. "Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем", - написал он в своем Twitter.

"Инициированы переговоры с США по размещению наших станций на их территории. Срок - до 31 августа. По итогам будут приняты новые решения", - сообщил замглавы правительства.

О возможности приостановки работы 11 станций GPS в России Дмитрий Рогозин заявил 13 мая. По его словам, работу должны были временно прекратить станции, расположенные в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Петропавловске-Камчатском и на Сахалине. Он уточнил, что это станет ответным шагом на отсутствие прогресса в переговорах с американской стороной по размещению станций ГЛОНАСС в США.

Рогозин отметил, что все эти станции имеют отношение к передаче сейсмической информации органам власти США. "Они, хотя и называются станциями GPS, они имеют отношение не к получению бытового сигнала для навигационных систем, а к передаче в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США информации сейсмического характера", — пояснил вице-премьер.

Он уточнил, что станции находятся вдоль Северного морского пути. "Поэтому еще большой вопрос, зачем они были размещены в середине 1990-х годов на нашей территории и чему они служат", - добавил Рогозин.

По его словам, сигналы с других станций GPS "многократно перекрывают потерю этих станций”. “Наши пользователи навигационных систем не почувствуют разницы". Военные американские почувствуют, а российские гражданские – нет", — заверил зампред правительства.

Отключение станций GPS в России должно было стать ответом на затруднения, с которыми сталкивается российская система ГЛОНАСС при установке своих станций в США: запланированную до 2020г. установку пяти станций на территории Штатов блокируют Пентагон и ЦРУ.

Читать полностью: Ссылка.]

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   02-06-14 01:39

Спутники с номерами 1-32 это гпс, от 60 и выше это глонасс

Автор: Вадим Новосибирск (---.95.191.216.19.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   03-06-14 01:19

Эксперт: меры в отношении GPS приведут к задержкам в получении данных военными США
Ссылка.

как блокируется сигнал ГПС в РФ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru