Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:50:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:50:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Запрет и штраф.
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   15-05-14 01:14

На Енисее весенний запрет, но сидя на веранде дачи иногда вижу смельчаков. Чем народ рискует? Мне кажется семга на рынке дешевле.

Ответить на это сообщение

Re: Запрет и штраф.
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-05-14 01:20

Смотря с чем народ попадётся. Можно и реальный срок схлопотать, а можно и 500р штрафа

Дата:   15-05-14 02:12

Пытался выяснить этот вопрос через инет. Конкретики мало. Но проскальзывало что вплоть до ареста снастей ( спининги) и лодки с мотором.

Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата:   15-05-14 02:25

Я не думаю,что ваша деревня отличаеться от нашей,у нас у самого крутого рыбака ,(паркуется лодка самого главного инспектора.Что еще надо обьяснять?

Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   15-05-14 03:38

У нас , на Оке(которая в Волгу впадает) тоже вроде как запрет. На мотор и ловлю с лодки. Вроде всё понятно и объяснимо...
Кроме вовсю работающего земснаряда и подгоняющих под него баржи для песка буксиров...
Лично вокруг них катался на 9мая... Нарушая запреты :-)
Обкатывал лодку Романтика-2,купленную по зиме тут, на форуме.
И мотор " от Бибики" (ладно - от его Калужского компаньона/представителя) Вольво-Пента 4,0. Неустановленного года выпускаO:-)
Но выхлоп через винт. И газулька на румпеле :-)
Доволен .
Несмотря на мелкий косячок с лодкой - протёрта дырочка "пяткой" моьтора предыдущим владельцем. Течёт немногл. Замажу поленоуретановым герметом . И буду спать спокойно..

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   15-05-14 07:31

За спининг штраф вроде 2 тыра, на Оке в районе Алексин-Таруса полно нарушителей, но по мне от них только польза - сеточки на бережок таскают блеснами-воблерами, часто с тухляком уже, сам тож не удержался, искупал приманки но правда в Озёрском районе, спин теперь там, в строящемся доме живёт, ни поклёвки зато оскомину сбил.

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-05-14 07:55

федот68( Калуга) писал:

> Лично вокруг них катался на 9мая... Нарушая запреты :-)

Ну, если рыбу не ловил, то и не нарушал никаких запретов. Верно? :-)

Автор: НямЪ (77.34.125.---)
Дата:   15-05-14 08:59

Размышлял некоторое время на тему браков и рыбьего поголовья, смотрел на другие страны - охх, сдается мне что не из-за рыбаков поголовье рыбы уменьшается.

Дата:   15-05-14 12:33

Ходить по Енисею с мотором не запрещено, а рыбку ловить к сожалению нельзя. Но ведь суки брэков с сетями не ловят, почти каждый вечер наблюдаю одну и туже лодку с крестом, даже номеров на лодке нет, зато мотор мерк 50 4т. И непонятно какой ущерб может нанести мужик который ловит на муху. Но закон суров!!!

Автор: Студент (---.93.169.178.rightside.ru)
Дата:   15-05-14 13:04

Штраф от 2-5тр. + ущерб 250 руб за голову хариуса, но ущерб редко считают, так как заморочек с рыбой полно, надо изъять, потом сохранить как то...
Но а если в бутылку лезет, то считают всю рыбу, там и уголовка может быть, но это ж поймать брэка еще надо, просще крючки считать у удочников или с линейкой рыбу перемерять на предмет поимки детенышей, пидафилами их называют, которые меньше 23см харюзей ловят.

Автор: trapexit (---.google.com)
Дата:   15-05-14 15:39

Александр Волков писал:

> И непонятно какой ущерб может нанести мужик который ловит на муху.

Небось ещё и прибегает к принципу "поймал-отпустил". Нахлыстовики они такие...

Автор: Батин Борис (83.149.37.---)
Дата:   15-05-14 16:41

А без удочек (спинингов, сетей и т.д.) на моторе ходить можно?

Дата:   15-05-14 19:04

Можно.

Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата:   15-05-14 19:09

Александр Волков писал:

> Можно.

У нас говорят что месячник тишины и до 26 мая на воду ни-ни. Никакого законодательства на эту тему найти не могу.
Я рыбаком не являюсь. Очень на воду тянет, но штраф схлопотать не охота.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   15-05-14 19:14

О как!Вернее ну как же так! А на кого все беды с "безрыбьем "сваливать?

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   15-05-14 19:16

А на веслах никак?Я, например, с удовольствием -даже на дальнее место ...

Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата:   15-05-14 19:53

Батин Борис писал:

> А без удочек (спинингов, сетей и т.д.) на моторе ходить можно?
>

Только вне зон нерестилищ, подозреваю что с удочкой мона, только ловить с лодки запрещено, а так катайся, выбирай место для ловли на поплавок с берега.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   15-05-14 21:01

Батин Борис писал:

> А без удочек (спинингов, сетей и т.д.) на моторе ходить можно?
>

В каждом регионе устанавливаются свои ограничения на движение моторных судов в период запрета. В своем ГИМСе можно узнать.

Автор: Студент (---.93.169.178.rightside.ru)
Дата:   18-05-14 16:37

2AlOmsk
у нас тобой одинаковые правила, и могу с уверенностью тебя заверить, что на моторе ходить можно, как с удочками, так и без них.

1. Пункт правил, они распространяются на лиц осуществляющих рыболовство, раз ты не рыбачишь, хоть у тебя в лодке и есть удочки (вдруг ты их и не достанешь :) ), , то на под их действие не попадаешь.
2. Перечень нерестовых рек в заподно- сибирском рыбохозяйтсвенном бассейне нет, а хоть и есть, см. п. 1 правил.
3. Запрет на хождение ересь, есть масса населенных пунктов, куда без лодки Х-й попадешь.

с 2005 года в рыбнадзоре юристом трудился, знаю о чем говорю.

Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата:   18-05-14 17:26

Если навигация в вашем регионе открыта ,то и запретить ходить на лодке с мотором Вам ни кто не может,правда есть одно но что без заходов в затоны и прочие места возможных нерестовых мест,говорю своими словами,потому как у нас пишут,.наверное сами составители с переводчиком только понимают.По поводу месячника тишины,еще в старину церкви стоящие на берегу рек не звонили в колокола,по крайней мере по времени когда нерестится лещ....У нас на лодке ходи ради бога но без удочек и снастей,только вот знакомого нахлабучили и то что снасти были не распутаны не помешало составить протокол,правда не за ловлю а какой то лояльный пункт выбрали.Все ньюансы в вашем регионе в принципе можете обсудить на сайте Фион.ру ,хотя по мне немного он нервирует но полезная инфа присутствует

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru