Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:40:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:40:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Клещи
Автор: Deniska (Киев) (109.237.89.---)
Дата:   13-05-14 18:44

Сегодня снял с жены клеща... Таких размеров еще не встречал.
Два года назад лечил лайма (клеща так и не нашел - только след).
Кошмар какой-то. Киевская область, политика не при чем))))

Ответить на это сообщение

Re: Клещи
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   13-05-14 19:00

В выходные снял с жены двух клещей, посидели на травке на берегу.

Автор: Гражданин Страны Советов (212.103.102.---)
Дата:   13-05-14 19:52

А в постельном белье и на голове их вообще тьма,да и размерчики-только в микроскопе позырить можно.Пшикаться надо перед выездом,лето.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   13-05-14 20:01

В белье другие. В основном безвредные.

Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата:   13-05-14 20:10

Коль маленький и краснопузый,да "с письменами" на брюхе - в больничку оченно невредно сходить.
Энцефалит - поопаснее лептоспироза...
В Тульской области энцефалитные клещи стали появляться лет 25-30тому как. Слава Богу - далеко не каждый энцефалитный клещ перед тобой больную зверушку кушал... Но - нуенах.

Автор: imxateb (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-05-14 20:11

Что-то чёс пошёл.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   13-05-14 20:12

Deniska (Киев) писал:

> Сегодня снял с жены клеща... Таких размеров еще не встречал.
> Два года назад лечил лайма (клеща так и не нашел - только след).
> Кошмар какой-то. Киевская область, политика не при чем))))
>

У нас до начала 80х годов эти твари практически не встречались (Новосибирск).
Сужу по себе. С родителями практически все лето в выхи то грибы, то ягоды, а то и просто к родне в деревню. Ни одного в ту пору не словили.
Только слухи ходили, что клещь в нашу сторону ползет.
Видать и до вас уже добрались.

Автор: Гражданин Страны Советов (212.103.102.---)
Дата:   13-05-14 20:15

федот68( Калуга) писал:

> Коль маленький и краснопузый,да "с письменами" на брюхе - в больничку оченно
> невредно сходить.
> Энцефалит - поопаснее лептоспироза...
> В Тульской области энцефалитные клещи стали появляться лет 25-30тому как. Слава
> Богу - далеко не каждый энцефалитный клещ перед тобой больную зверушку кушал...
> Но - нуенах.
Каждые выходные на природе,каждый раз снимал то с собаки,то с жены.Что бы познать лучше у кого в гостях пребываем,сходил в санэпидемстанцию.Забадался со зверушками в баночках бегать по лабораториям здания.Плюнул,выбросил,пшикаемся Рефтамидом-максимум.Забыл о проблемах с винтокрылыми и накарачкаползающими.

Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата:   13-05-14 22:17

Я использую,такой способ борьбы с клещами у себя на участке, беру белое вафельное полотенце (желательно подлиннее),привязываю к ошейнику своего пса и пускаю бегать по участку, через некоторое время снимаю полотенце и почти всегда нахожу 2-3 паразитов,соответственно уничтожаю. Собаке эта работа нравиться.Перед приездом внуков,сам обхожу всё с .полотенцем. Ни одного клеща с человека не сняли!

Автор: МАК-360 (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   13-05-14 23:43

Кто как еще борется с этими заразами? На участке весной часто встречаются. Устал осматриваться уже(((

Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата:   14-05-14 02:18

Совсем не люблю теорию заговоров. Но видел передачу и читал из разных источников, что именно энцефалитного клеща нам яппы забросили. Поэтому он поначалу и встречался только на Востоке, потом в Сибири, теперь сцуко и до нас дополз.

У нас на Юге тоже этой заразы в избытке особенно весной. Один раз видел степную черепаху, на ней клещ сидел в диаметре больше самых крупных оводов.

Ямахи конечно хорошие моты, но яйца бы тем япам подрезать не мешало.

Автор: kness (---.251.148.0)
Дата:   14-05-14 02:21

Ну, на жене то мог быть и побольше. Или не вкусная?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: argonavt (87.237.42.---)
Дата:   14-05-14 02:45

МАК-360 писал:

> Кто как еще борется с этими заразами? На участке весной часто встречаются. Устал
> осматриваться уже(((

Я с какого-то момента притомился привозить на себе из весенних походов клещей и решил привиться. Пару лет назад в начале весны сделал пару прививок с интервалом в месяц - это было на год. В прошлом ещё одну, и это уже на 3 года. Гарантия 99,9%(говорят). Делал нашу, хотя предлагали и бельгийскую вакцину. По странному стечению обстоятельств клещей с тех пор на себе не находил (тьфу-тьфу-тьфу!))))))

Автор: юлл (питер) (5.18.138.---)
Дата:   14-05-14 02:59

Меня дважды кусали, дочку тоже. На дачу 450 км, вечером эту тварь обнаруживаешь и в ночь обратно. Задолбало уже, скоро параноиком стану ))) Теперь опрыскиваю какой-то гадостью участок, но это полумера. Не будешь же все майские на участке сидеть!

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   14-05-14 03:03

У меня собака сдохла несколько лет назад, бернская овчарка от клеща. Что только не делали, не смогли откачать.

Автор: Kelt67 (---.narva.stv.ee)
Дата:   14-05-14 03:23

В конце 70х катались за грибами в д.Добручи, Гдовский район, Псковской области(сороковой бор). В лесу висели бумажки на деревьях: Лес заражён энцефалитом. Так что про япошек, наверное, погорячились)). Хотя, не уважаю я этих слащявых островитян...После леса, обычно, переодеваюсь, одёжку вытряхиваю на улице и осматриваю "тепленькие" места: мудя, подмышки. Если кусил, то смазываю подсолнечным маслом и увидев, что эта сволочь лапками зашевелила, выдёргиваю пинцетом, прижигаю одеколоном место укуса.
Один раз, место укуса покраснело в диаметре 50мм, это послужило поводом для принятия 0,5 Вальса Бостона - помогло, а так..ну кусил и ху с ним, кому положено утонуть.....

Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата:   14-05-14 04:11

Тверская Зубцов
на майских с собаки снято около 50 клещей с себя одного
собака постоянно капается и опрыскивается барсом, трава на участке и улице выбривается. Равно как и у тёщи на даче - Киржач
Осмотр осмотр осмотр... привык Раз собак повалялся у меня в спальнике - ночью вскочил - трёх сняли.
Гардекс красный.
Такие мелкие в киржаче встречались.
Тоже не юблю и больше за собака очкую...

Автор: BoatMen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   14-05-14 05:30

Не реклама. Просто очень хорошо все описано.
Ссылка.

Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-05-14 05:54

Набрал перед весенней 4 вида всякой химии. Изловил клеща и стал эксперементировать . Везде активное средство альфаперметрин. На москитол не отреагировал, и продолжал весело ползать, прочие тоже 2 ни о чем. Для чесности эксперимента поймал еще одног. и брызнул Комарексом от клещей, клещ чуть суетнулся и издох. Видать там самый перметринистый перметрин. Обработал все снаряжение, ни одного гада не снял и домой не привез. Если в че, в компании комарекс не работаю, личные наблюдения.

Автор: Андрей1968 (---.nsk.sibset.net)
Дата:   14-05-14 14:09

Ссылка.
йодантипирин - наше всё!
друга чуть не загрыз злобный клещ. )) по моему совету пропил курс. на 7 день поднялась температура до 37,5 и продержалась 5 часов. ВСЁ... ! Жив , здоров!

Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   14-05-14 15:16

Раз:

Ссылка.

Два:
Ссылка.

три:
Ссылка.

Ну и самое вкусное :
Ссылка.

Что не назвал - дополните, плиз...
Просто все эти "вкусняшки" в основном как раз через клещей и передаются.

Автор: sergvp (---.aaanet.ru)
Дата:   14-05-14 17:33

Андрей1968 писал:

> Ссылка.
> йодантипирин - наше всё!

Не верь рекламе, туфта это всё.

Прививка от клещевого энцефалита и курс антибиотиков, если укусил, от лайма. И не отменяет поход в больничку после укуса для введения сыворотки и сдачу клеща, если поймал, на анализ

Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   14-05-14 18:14

Мелекесские леса (Ульяновская область) - природный очаг клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки. Т.е. клещи тут были "до японцев" :-)
Собаку обрабатываю каплями "барс" (вдоль позвоночника на кожу). За три года ни один не присосался, НО - они после прогулки начинают с нее расползаться по квартире. Сидишь себе в кресле (или на унитазе), а по ноге клещ ползет... Неприятно. Кстати, слышал от коллег-собачников, что "Барс" запретили из-за токсичности - они пользуются какими-то "фирменными" спреями, ошейниками и регулярно снимают присосавшихся клещей с собак.
п.с. Вспомнил студенческую практику в Байкальском заповеднике, там нас сотрудники пугали, что весной на 1кв.метре подлеска "флагом" собирают по 1-2тыс. клещей :-)

Автор: BoatMen (46.228.10.---)
Дата:   14-05-14 19:16

Ну и напоследок для дачников.
Ссылка.
Сам хочу участок обработать. Пол литра разводится на 100 литров воды, хватает примерно на 30 соток.

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   14-05-14 19:51

Deniska (Киев) писал:

>

Размер по моему маловат.
Он ли это? Или другой какой жучок-паучок?

Дата:   14-05-14 23:29

sergvp писал:

> Андрей1968 писал:
>
> > Ссылка.
> > йодантипирин - наше всё!
>
>
> Не верь рекламе, туфта это всё.
а нафига рекламировать дешёвый препарат?
А вот бельгийская вакцина в рекламе очень нуждается! ))

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-05-14 04:14

Я вот тоже подумал что на фото маленький. ) Дениска, они у вас сала мало едят.) У наших туловище со спичечную головку. )

Дата:   15-05-14 04:48

ФАЛ писал:

> Мелекесские леса (Ульяновская область) - природный очаг клещевого энцефалита и
> геморрагической лихорадки. Т.е. клещи тут были "до японцев" :-)
Вот в такие утверждения очень слабо верится.
В новосибирской области про эту херь до 80х годов только слышали.
Сейчас расплодились...
До 80х что их сдерживало? Пакт о ненападении со Сталиным и Брежневым был что ли подписан? Недоговаривают кой чего яйцеголовые имхо.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-05-14 04:52

zev писал:

Пакт о ненападении со Сталиным и Брежневым был что ли
> подписан? Недоговаривают кой чего яйцеголовые имхо.

Есть мнение что раньше их столько не было потому что распыляли химикаты над полями с самолетов.

Дата:   15-05-14 05:19

zimandr писал:

> Есть мнение что раньше их столько не было потому что распыляли химикаты над
> полями с самолетов.
Ну дык народ то не только по полям а и по лесам у нас ходит.
Это ж сколько самолетов надо было чтобы чуть ли не всю Сибирь опылить?! Подозреваю, что всю мировую авиацию припахать под эту задачу пришлось бы.

Дата:   15-05-14 08:11

Андрей1968 писал:

> а нафига рекламировать дешёвый препарат?
> А вот бельгийская вакцина в рекламе очень нуждается! ))

Этот дешёвый препарат производится десятками тонн. сколько он сейчас стоит за упаковочку? А сколько там грамм? Цена ?
Вы по ссылочке особые указания в аннотации почитайте, там так и написано:
Особые указания:
При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначается специфический иммуноглобулин по обычной схеме и через 2-3 дня назначают йодантипирин в указанных дозировках.

я про бельгийскую вакцину ничего не знаю, меня прививали отечественной, в разработке одной из них выступал подопытным кроликом. Т.е прививали меня ей, когда она ещё опытной была. Студентом.

zev писал:

> Это ж сколько самолетов надо было чтобы чуть ли не всю Сибирь опылить?!
> Подозреваю, что всю мировую авиацию припахать под эту задачу пришлось бы.

Всю не обрабатывали, а вот пригороды городов и так сказать места отдыха очень даже прыскали. Например лагерный сад в Томске, потом толи денег не стало, толи сказали что вредно и перестали брызгать.
Иногда просто физически собирали, выходили в энцефалитках с белыми тряпками и собирали, подсчёты вели. вообщем боролись как то систематически, потом всё похерилось.

Автор: battlehanter (77.51.90.---)
Дата:   15-05-14 08:30

Deniska (Киев) писал:

>
больше на клопа похож постельного ток детёныша.

Автор: battlehanter (77.51.90.---)
Дата:   15-05-14 09:04

у мну участок недалеко от реки в низине. не болото но похоже. место более менее сухое. вокруг иван чай и крапива в рост человека. давно туда хожу в одежде как у джамшутов. комбез и куртка с кепкой ну и футболка. это утрируя для тех кто не знает. идём обычно через лес. по грунтовке. хожу либо в рецах с заправленными штанинами либо в кроссовках. никогда не соблюдал технику безопасности, по правилу одевания одежды, случаев укуса не было ни разу, хотя с участка стабильно собака приносила, хоть чем её мажь, с отца снимали, толи комариные реппеленты их отпугивают, за время работы куртка вся пропитается, а по другому как комаров и мошку отогнал, сразу над тобой фашисты, слепни, ну это с матюгами что-то посадил. но по мне наигнуснейший враг это лосиные мухи. кабаны который год не приходят, а эти твари зачем-то там тусуются в большом количестве. не знаю как в это год но в прошлый веселье шло своим ходом. да кабанов они вроде не едят. так чего тут забыли?

Дата:   15-05-14 10:48

sergvp писал:

> Вы по ссылочке особые указания в аннотации почитайте, там так и написано:
> Особые указания:
> При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначается специфический
> иммуноглобулин по обычной схеме и через 2-3 дня назначают йодантипирин в
> указанных дозировках.
>
А вы бы погуглили что есть очаговая форма...
Вкратце так - это уже почти кирдык... Это когда поражён головной мозг в тяжёлой форме. И имунноглобулин тут уже как водичка.
При укусе энцефалитным клещём и приёме йодантипирина , даже если и заболеете,то в очень лёгкой форме и без последствий.
выбирать конечно вам.
3 года назад на соседней улице умер 25 летний парень.Энцефалит. Был привит...
Энцефалит - вирусное заболевание и тяжесть его зависит в первую очередь, от Вашего иммунитета. Прививка повышает иммунитет,но тоже может дать сбой. Лучше уж перебдеть. Как то неохота провести остаток жизни мучаясь периодическими головными болями. Как у моего знакомого. И это ему ещё повезло. Могло и скрючить...

Дата:   15-05-14 13:48

sergvp писал:

> Всю не обрабатывали, а вот пригороды городов и так сказать места отдыха очень
> даже прыскали. Например лагерный сад в Томске, потом толи денег не стало, толи
> сказали что вредно и перестали брызгать.
> Иногда просто физически собирали, выходили в энцефалитках с белыми тряпками и
> собирали, подсчёты вели. вообщем боролись как то систематически, потом всё
> похерилось.
Ну мы и наша родня в деревне никак не в пригроде лето проводили.
И забирались от города на километров 100-150. И не на турбазы.
Ну нереально всю область включая глухие леса было обработать.

Дата:   15-05-14 17:32

Андрей1968 писал:

> А вы бы погуглили что есть очаговая форма...
> Вкратце так - это уже почти кирдык... Это когда поражён головной мозг в тяжёлой
> форме. И имунноглобулин тут уже как водичка.
> При укусе энцефалитным клещём и приёме йодантипирина , даже если и заболеете,то
> в очень лёгкой форме и без последствий.
> выбирать конечно вам.
> 3 года назад на соседней улице умер 25 летний парень.Энцефалит. Был привит...
> Энцефалит - вирусное заболевание и тяжесть его зависит в первую очередь, от
> Вашего иммунитета. Прививка повышает иммунитет,но тоже может дать сбой. Лучше уж
> перебдеть. Как то неохота провести остаток жизни мучаясь периодическими
> головными болями. Как у моего знакомого. И это ему ещё повезло. Могло и
> скрючить...

Мне и гуглить не нужно, я эту болячку в живую в неврологии лечил у многих больных.
Уважаемый если вы не понимаете отличий в эпидемиологической форме и клинической форме болезни то спорить с вами я больше не буду, пейте йодантипирин и надейтесь на лучшее
Что бы вам долго не гуглить одна из первых ссылок
Вот на досуге почитайте
Особенно разделы лечение и профилактика

Ссылка.

Дата:   15-05-14 20:03

sergvp писал:

> Мне и гуглить не нужно, я эту болячку в живую в неврологии лечил у многих
> больных.

О! Так Вы доктор? Понятненько...
Доктор! А что делать то если клещ впился, а до вас добираться дней 5 ? Помыться и в чистое переодется? Ведь после 4 дней введение имунноглобулина противопоказано.
Нисколько не сомневаюсь в Вашем опыте и всё таки - Ссылка.
почитайте... может кому нибудь жизнь и здоровье спасёте. И не надо так отвергать категорично... В конце концов когда то люди считали , что земля плоская...

Автор: sergvp (77.66.207.---)
Дата:   16-05-14 01:30

Вы сами эти работы на которые ссылаетесь писали, делали практическую часть, обрабатывали результаты?
Писал сам подобные работы при защите. Так что тыкать меня в эти статьи не нужно. Каждый зарабатывает где может и как может,а вот клиническая практика- иногда совсем расходится с теорией подобных работ.
При выводе препарата на рынок без подобных публикаций продажи не поднять. Все проходил сам.
Больше в полемику с вами не вступаю.
Пейте йодантипирин, и будьте здоровы:)

Автор: AlexA (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   16-05-14 02:26

Сколько ног у этого гада?
У клеща должно быть восемь, если шесть, то это лосиная вошь.
Такое мое ИМХО

Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   16-05-14 05:26

Лосиная ( оленья) муха. Не вошь ниразу.
Но она - заметно крупнее.

Автор: Deniska (Киев) (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   17-05-14 06:45

Для сомневающихся - самый обыкновенный клещ. Но, падлюка оччень мелкий. Очень много стало их в последнее время.
Вытащил уже присосавшегося из кожи (жена ВКУСНАЯ!!! ))) ). Раньше тоже встречал мелких, но самый маленький был раза в 3 больше этого.
Циперметрина еще осенью накупил, но раньше надо было обработать все вокруг. А теперь жалко пчел, рыб и птиц.... на них тоже действует....
Жена в огороде еще одного завалила. Говорит, был красного цвета - я таких вообще никогда не видал.
Больше за ребенка переживаю - бегает кругом, как электровеник, - вечером на обязательный осмотр...
Кстати, одежду трясти бесполезно - они крепко лапками держатся, а если уж и принес гада домой из леса - то ему до сладкого добраться - только вопрос времени. Убивает их хорошо нагрев выше 60 градусов (стирка или духовка).

Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   17-05-14 15:30

Вот ещё статейку нашёл.
На мой взгляд - невредно прочитать.
Оказывается энцефалитных клещей - 5000 видов ( пять тысяч видов !!!)

Ссылка.

Автор: battlehanter (95.73.179.---)
Дата:   17-05-14 19:18

Deniska (Киев) писал:

> Для сомневающихся - самый обыкновенный клещ. Но, падлюка оччень мелкий. Очень
> много стало их в последнее время.
> Вытащил уже присосавшегося из кожи (жена ВКУСНАЯ!!! ))) ). Раньше тоже встречал
> мелких, но самый маленький был раза в 3 больше этого.
> Циперметрина еще осенью накупил, но раньше надо было обработать все вокруг. А
> теперь жалко пчел, рыб и птиц.... на них тоже действует....
> Жена в огороде еще одного завалила. Говорит, был красного цвета - я таких вообще
> никогда не видал.
> Больше за ребенка переживаю - бегает кругом, как электровеник, - вечером на
> обязательный осмотр...
> Кстати, одежду трясти бесполезно - они крепко лапками держатся, а если уж и
> принес гада домой из леса - то ему до сладкого добраться - только вопрос
> времени. Убивает их хорошо нагрев выше 60 градусов (стирка или духовка).
>
посмеялсо над красным клещом. питается толи насекомыми толи ягодами. безобидная в сущности тварь. может чего лишнего и подъедает.

Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата:   17-05-14 22:16

Deniska (Киев) писал:

> Для сомневающихся - самый обыкновенный клещ. Но, падлюка оччень мелкий. Очень
> много стало их в последнее время.
> Вытащил уже присосавшегося из кожи (жена ВКУСНАЯ!!! ))) ). Раньше тоже встречал
> мелких, но самый маленький был раза в 3 больше этого.
> Циперметрина еще осенью накупил, но раньше надо было обработать все вокруг. А
> теперь жалко пчел, рыб и птиц.... на них тоже действует....
> Жена в огороде еще одного завалила. Говорит, был красного цвета - я таких вообще
> никогда не видал.
> Больше за ребенка переживаю - бегает кругом, как электровеник, - вечером на
> обязательный осмотр...
> Кстати, одежду трясти бесполезно - они крепко лапками держатся, а если уж и
> принес гада домой из леса - то ему до сладкого добраться - только вопрос
> времени. Убивает их хорошо нагрев выше 60 градусов (стирка или духовка).
>
У меня как-то похожий (как на первом фото) по руке бегал. Резво так, но кусать не собирался. У жены паника, начала детей сканировать.
А этого я придавил спокойно пальцем.
На сколько я знаю, настоящие клещи очень медлительные.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru