|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:24:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:24:18 |
|
Автор: HUNT (95.154.76.---)
Дата: 12-05-14 17:16
Прадо 150 дизель пришло время менять технические жидкости (масла). В мануале приведены только тойотовские оригиналы. В сервис ехать не хочу.
В магазинах масла тойота не соответствует что руководстве пользователя.
В мосты повышенного трения LSD и в автомат что лить кто имеет практику?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата: 12-05-14 19:01
У всех производителей подборочники есть.
Чем пользуюсь сам привожу.
Ссылка.
или
Ссылка.
PS: Касательно именно дизеля... Кукурузер 105 отлично живет на Римуле Р6М и по очучениям и по анализам МИЦ ГСМ второй год. Думаю, что на Текме от Мотюля было бы не хуже.
В трансмиссию тоже все банально просто. А вот автомат - надо точно знать что за звэрь. Ну там извращения какие техноложественные имеются или нет.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-14 20:24
а что в ваших магазинах систему заказов отменили? я допустим тоже не держу все масла которые есть в природе на наличие ,но привожу любой оригинал ,тем более что он не на столько и дорог для акпп ни чего и нельзя лить кроме него ,с мостами попроще можно любогоо хорошего производителя ,но тоже не понимаю за чем т,к разница в цене не велика а козявки в голове бегать будут,если у вас конечно не крайний север где требуются спец масла
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 20:26
у самого в семье на данный момент 5 тойот в том числе и 150 в рейстале ,и перед эим были обслуживался оригинальными маслами проблем не было ,а если нет проблем за чем делать на себе эксперементы
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 20:27
Да в том и оно, подборочники хромают.
По мостам LSD многие дают неправильную рекомендацию в том числе и шелл указывая масло Shell Spirax S5 ATE 75W-90 которое в LSD применять нельзя.
по многим жидкостям посылают See manufacturer's recommendation
Римула ультра от шелла это отличный продукт и машины и катер ходили на нем.:-)))
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 20:44
oleg46 писал:
> у самого в семье на данный момент 5 тойот в том числе и 150 в рейстале ,и перед
> эим были обслуживался оригинальными маслами проблем не было ,а если нет проблем
> за чем делать на себе эксперементы
В сервисе мне в движку не оригинал а Кастрол 0W40 уже дважды заливают не обнуляя мозги. Теперь, за отсутствием кастрола, решили оригинал залить с какими то непонятными параметрами. По трансмиссии так же не дают информации по параметрам с космическим ценником . Вот и решил сам все сделать, дело не хитрое главное знать , что лить.
А в наших магазинах у консультантов только умный вид и мычание.
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 20:45
для меня шел одно из худших масел ,вам что найти оригинальный номер масла тойотовский?
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 20:50
00289-75140 это 75w140 то что применяется для диференциалов повышенного трения
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 21:15
Спасибо Большое. похоже на то , что я видел в магазине.
У меня в мануале прописан
TOYOTA Differential Gear Oil LТ 75W–85 GL-5. Его и искал.
Стыдно за консультантов нашей автомобильной столицы!
Олег, буду очень благодарен если на почту сбросите оригинальные номера тех жидкостей.
Прадо 150 дизель автомат. 11.2011 Страна ввоза Швеция.
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 21:31
Да и Мотюль Гир 300 с тем же успехом.
Но проще в Экзисте заказать по парт номерам и не изобретать.
PS: А чего шелл наихудшим стал? Вроде отличный недорогой бренд. Да и в СШП вроде пензойл(шелл) самый ходовой. Да и пальцы не топорщат что круты - просто проверку в лаборатории обеспечивают (если продавец прямой, а не хмырь тряпочный). У нас так. Ни Мотюль, ни Мобиль на такое не писанулись, ибо очко за продукт жим-жим. ;-)))
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 22:25
75w85а лучше 75w90 это для обычных мостов есть и такое у тойоты оно у вас идет в передний мост и раздатку ,правда я что то не помню шли прадики с лсдишными мостами ,что то терзают меня сомнения
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.125.---)
Дата: 13-05-14 13:03
По мерсу проверено давно - если брать расходку в нормальных местах, цена оригинала не сильно отличается от его заменителей.
Пока беру либо заменители от мобил-кастрюль либо тот же оригинал но под другой этикеткой.
С мерсом кстати проще подбирать, есть спецсайты с табличками одобренных масел, а есть одобрение - буквенно-цифровой код, который ищешь на этикетке с маслом, и если находишь - берешь.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 13-05-14 18:05
Обрати внимание на линейку масел Fuchs, качество отменное, сам давно пользую.
Сходи по этой сЦылке
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 13-05-14 19:43
Чтобы не плодить новую тему, да простит меня ТС, задам вопрос в этой. Мне недавно в сервисе меняли масло в АКПП на Митц.ПС, сказали что залили как по мануалу SP-III, а когда я посмотрел его на щупе, оно оказалось тёмно-коричневого цвета!? Всегда вроде оно было красного цвета. Вот собираюсь на разборки ехать, может кто сталкивался с жидкостью SP-III коричневого цвета, что это за зверь???
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 20:17
Spinner писал:
> Обрати внимание на линейку масел Fuchs, качество отменное, сам давно пользую.
> Сходи по этой сЦылке
> Ссылка.
Что-то как-то жестко для легкомоторки дизельной межсервисный в 15000 км.
Я бы всеж анализы отобрал и поглядел. Для машинок с дпф рекомендуюют вообщ9е малозольное, а оно в обычных городских "скисает" где-то к 6000. Это всех касается малозолек современных и экалагичных. Эт то, что по анализам.
Ну а по мостам и коробке Spirax залито. Вроде живет все отлично пока. До этого три года Gear300 там же нормально жил. Вобщем все правильно написали - надо брать в кошерном месте у официальных барыг и все. Цены розницы не отличаются радикально.
PS: У правильного барыги всегда имеется БУМАЖНЫЙ КАТАЛОГ, с актуальной линейкой продукции и применимостью по основным автомобилям. Это для официалов - обязалово. Ну по крайней мере у шелла.
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 21:26
НямЪ писал:
> может они его просто не меняли?
Есть такое же мнение. Проверили ,характеристики бабки сняли типа заменили. ВОТ ПОЖТОМУ САМ ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ!
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 14-05-14 05:07
Как раз дело в том, что масло другое, старое было светлое и запах был какой то "отработанный", сейчас масло тёмно-коричневое и запах свежего масла! Вот в четверг поеду в сервис, мастер грозится показать это масло в канистрах.... ХЗ, был сегодня у официалов, тоже сказали, что масло красное должно быть....
Кстати, у официалов я был по поводу появившегося свиста в двигателе. Вскрытие показало: срезаны все зубья ремня балансиров, из-за проскальзывания которого и появился свист, хорошо что вовремя услышал это дело, а так при обрыве ремня балансиров он часто попадает под ГРМ, который рвётся со всеми вытекающими последствиями. И это на 68000 км пробега (по мануалу замена на 90000)! А сам ремень ГРМ и все ролики выглядят как новые.... Короче - ремень балансиров - ЗЛО!
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 14-05-14 05:51
: Аурелиано писАл
\\\А чем подтверждается ? Волшебным словом бл@ буду?\\\
Это у тебя бла-бла, а я беру его из бочек, из которых его заливают в "аппараты", стоимость которых начинается от 200 000$
Двигатели Deutz и МВ новые с конвейера, обычно с ним залитые приходят...
На своих крайних 2 машинах с двигателями МВ на газу, меняю TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 через 1,5 срока....ну потому, что на газу, в мостах TITAN GEAR HYP 75W-90. А в коробке и раздатке у меня ATF-III по мануалу, хотя она и ручная... :о))
|
|
|
|
Дата: 14-05-14 15:53
----- Ты в сказки то не верь . Про 68 т , чудес просто не бывает.-----
Не понял смысла высказывания, какие сказки???
|
|
|
|
Дата: 14-05-14 16:33
Нет, тут ты не прав, пробег реальный, поскольку брал я машинку на гарантии и предварительно изучив у официалов всю её историю. А про обрывы балансирных ремней набери поиском, увидишь сколько таких проблем у пользователей данного двигателя, беседовал со знакомым мастером в сервисном центре Митцу, он сказал что обрывы этого ремешка очень частое явление и "своим" они рекомендуют замену именно через 70000 км.
|
|
|
|
Дата: 14-05-14 17:00
--- Не очень понятно как у официалов можно изучить историю.
Да мицу не имеет ни какого отношения , к этому факту.-----
Когда покупаешь машину на гарантии, идёшь в дилерский центр в котором обслуживалось данное авто, а там тебе открывают "личное дело" по всем ТО, неисправностям и пробегам соответственно!
Что значит "мицу не имеет никакого отношения" !? Т.е. это нормально, что обозначен интервал замены ремня 90000, а он реально рвётся на 20000 раньше!?
Чёт ты не то говоришь...??? )))
|
|
|
|
Дата: 14-05-14 17:04
Двигатель 4Д56, не надо форум "Прадо", открой форум "Мицу" или набери поиском "обрыв ремня балансировочного вала паджеро спорт" - и обчитайся, а потом скажешь, причём или не причём Мицу! )))
|
|
|
|