|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:18:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:18:30 |
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-03-14 03:12
Ну что такое творится господа?
форумчанин пытается обойти другого форумчанина при покупке чего либо по интересной цене?
мне тут даже дороже купить предлагали,хотя знали что на товар уже есть покупатель. Например продавал своего нептуна, он долго никому не нужен был, но тут забронировал его один товарищ, а через 3 дня начал писать в почту другой, типа забираю, объяснил ему что он в брони, и получаю предложение продать его минуя бронь и чуть чуть дороже, продавал я мот за 15 договорился отдать за 13, мне сначала предлагают 15, потом 16 потом 18, потом 20 и получают каждый раз отказ, в итоге мотор уехал тому кто его бронировал за 13. С машинкой история та же, знают что договорился с каляном 57 предлагают 2500 в обход каляна.
с прицепом такая же история, стоял никому ненужный, как только человек сказал что через 4 дня придет с деньгами, получаю письмо от другого человека, который пытаясь поднять немного цену хочет перебить покупателя который пошел собирать деньги.
Ну какие системы гарантов после этого? Куда мы вообще катимся?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 31-03-14 03:17
Протестую. Какого хрена барыжные темы сюда перекочевали? Разбирайтесь в Барахолке. У нас тут философские дискуссии.
Р.S. Продам «Москвич-412» и женский купальник с эмблемой Олимпиада-80. Слегка сел и выцвел. Размер не установлен.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-03-14 03:23
Михаил Дмитриев писал:
>
> Р.S. Продам «Москвич-412» и женский купальник с эмблемой Олимпиада-80. Слегка
> сел и выцвел. Размер не установлен.
>
Москвич отдельно отдадите? Или только как покупатель на купальник найдётся?
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 03:26
Михаил Дмитриев писал:
> Протестую. Какого хрена барыжные темы сюда перекочевали? Разбирайтесь в
> Барахолке. У нас тут философские дискуссии.
>
пофилософствуйте плиз на заданную тему
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 31-03-14 03:30
А вы честный покупатель?)))
Это анекдот такой)))
Реально не хотелось бы в Отчётах видеть темы не о путешествиях, в Разном — объявления купи-продай, ну и т.д.
Здесь в каждом разделе своя сложившаяся аудитория, свои приколы, своя история. Апеллировать ко мне, как к защитнику чьих-то покупательских интересов, просто бессмысленно. Так же как и владельцу, например, Хонды рассказывать про проблемы с Бийском. Оно как бы не задевает и не оскорбляет, но просто бессмысленно. Хотя, трафику, наверное, не вредит.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 03:33
Если админы посчитают нужным или не соответствующим разделу, пусть переносят или удаляют
я не против
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 31-03-14 15:31
Тема, я бы сказал животрепещИт, и очень к месту. Данный раздел философии не может причинить причинно следственным связям значимого потерпения, следовательно приемлема к обсосанию и обсуждению. К слову необходимо всей пламенной ненавистью пролетариазма осудить проникновение гомосечного протестанизЬма в наши сплочёные христианско-мусульманские ряды ЧёЙ-та некотрые особо озабоченные завистью пытаются запрещёнными приемами выбить тыбуретку из под сыромяжной правды жизни, применяя торгашеские методы Древней Мессопотамии. Рявкнем же дружно полный Абздец, иначе наступит полный апполиандр с армагедонцем!!
Куплю купальник, автомобиль не предлагать!
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 31-03-14 16:14
ТС, ты говоришь о договоре. Как его оформлять - дело двух сторон. Нарушение договора - один из пунктов договора. Расторжение с нанесением вреда одной из сторон - там же.
Не знание закона - не освобождает от ответственности.
Желание легкой наживы и кидание людей на деньги - особенность современного менеджмента, неотъемлемая часть нашего бизнеса, оглянитесь на лобазы - все как ясным днем. Страховые риски покрываются сверхприбылью. Б*дство? Да. Но, как есть...
Если же договор джентльменский переведен односторонне в бизнес-договор, и приченен ущерб... имя - в студию. Общественное Порицание и Отчуждение.
Лично - жаль, когда люди путают теплое и мокрое.. ни достатка, ни счастья это не принесет.. жизнь сама их накажет - просто нам, при встрече, приходиться лишний раз сплюнуть и растереть.
..да, купальник - не натягивается, в москвич - не влажу. Жаль... :)
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 31-03-14 16:37
Александр-НН писал:
> форумчанин пытается обойти другого форумчанина при покупке чего либо по
> интересной цене?
> мне тут даже дороже купить предлагали,хотя знали что на товар уже есть
> покупатель. Например продавал своего нептуна, он долго никому не нужен был, но
> тут забронировал его один товарищ, а через 3 дня начал писать в почту другой,
> типа забираю, объяснил ему что он в брони, и получаю предложение продать его
> минуя бронь и чуть чуть дороже, продавал я мот за 15 дог> же, знают что договорился с каляном 57 предлагают 2500 в обход каляна.
получаю письмо от другого человека, который
> пытаясь поднять немного цену хочет перебить покупателя который пошел собирать
Хм, как интересно. А давай озвучим, от кого приходили предложения?
А то у меня ситуация была один в один, тоже пытались "перебить" ценой за мой мотор, уже обещанный другому покупателю за озвученную на форуме цену.
Какая то нездоровая тенденция.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 16:48
oleg_sar писал:
>
>
> Хм, как интересно. А давай озвучим, от кого приходили предложения?
> А то у меня ситуация была один в один, тоже пытались "перебить" ценой за мой
> мотор, уже обещанный другому покупателю за озвученную на форуме цену.
> Какая то нездоровая тенденция.
я не думаю что озвучка даст какой либо положительный эффект сегодня
да и ников то у меня нет, есть только адреса электронки. Но я не хочу что бы моя тема спровоцировала какой либо конфликт между обитателями этого форума. Поэтому адреса почты сообщать пока не буду, но что не сделаю этого в дальнейшем, или это не сделает кто либо кому будут поступать подобные предложения я не ручаюсь.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 31-03-14 16:59
Есть очень простое решение - клонировать предмет торга.Я тоже только что в мыле разгребал небольшую усобицу по поводу эвинрудовского винта.В процессе родилась идея построить машинку по типу той, на которой парень из преисподней Гаг патронами запасался.Как запущу и опробую - напишу сюда, после чего вэлкам)))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 31-03-14 17:15
Александр-НН писал:
> я не думаю что озвучка даст какой либо положительный эффект сегодня
> да и ников то у меня нет, есть только адреса электронки. Но я не хочу что бы моя
> тема спровоцировала какой либо конфликт между обитателями этого форума. Поэтому
> адреса почты сообщать пока не буду, но что не сделаю этого в дальнейшем, или
> это не сделает кто либо кому будут поступать подобные предложения я не ручаюсь.
я немножко глубже смотрю.
Что если постоянные попытки "перебивки" это не банальное "некорректное" поведение, а неизвестный пока нам способ развода на бабки, рассчитанный на человеческую жадность?
Может их не только нам шлют,а вообще всем, кто что то более-менее заметное продаёт в барахолке?
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 17:42
oleg_sar писал:
>
> я немножко глубже смотрю.
> Что если постоянные попытки "перебивки" это не банальное "некорректное"
> поведение, а неизвестный пока нам способ развода на бабки, рассчитанный на
> человеческую жадность?
> Может их не только нам шлют,а вообще всем, кто что то более-менее заметное
> продаёт в барахолке?
ну максимум что они смогут это доп фото запросить и видео работы
более ничего, ведь на предложение послать им денег ты немного удивишься и перестанешь с ними общаться
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата: 31-03-14 18:05
Александр-НН писал:
> Ну что такое творится господа?
> форумчанин пытается обойти другого форумчанина при покупке чего либо по
> интересной цене?
> мне тут даже дороже купить предлагали,хотя знали что на товар уже есть
> покупатель. Например продавал своего нептуна, он долго никому не нужен был, но
> тут забронировал его один товарищ, а через 3 дня начал писать в почту другой,
> типа забираю, объяснил ему что он в брони, и получаю предложение продать его
> минуя бронь и чуть чуть дороже, продавал я мот за 15 договорился отдать за 13,
> мне сначала предлагают 15, потом 16 потом 18, потом 20 и получают каждый раз
> отказ, в итоге мотор уехал тому кто его бронировал за 13. С машинкой история та
> же, знают что договорился с каляном 57 предлагают 2500 в обход каляна.
> с прицепом такая же история, стоял никому ненужный, как только человек сказал
> что через 4 дня придет с деньгами, получаю письмо от другого человека, который
> пытаясь поднять немного цену хочет перебить покупателя который пошел собирать
> деньги.
> Ну какие системы гарантов после этого? Куда мы вообще катимся?
Такая же фигня была,причем люди с форума,как минимум не красиво.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.64.misp.ru)
Дата: 31-03-14 18:22
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: "... Есть очень простое решение - клонировать предмет торга.Я тоже только что в мыле разгребал небольшую усобицу по поводу эвинрудовского винта.В процессе родилась идея построить машинку по типу той, на которой парень из преисподней Гаг патронами запасался.Как запущу и опробую - напишу сюда, после чего вэлкам))) "
Это всё очень бла-а-ародно, но в такую машинку главное баб не совать. И политиканов. Так что сразу пост организовать с хорошей охраной.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-03-14 18:30
>>>поднять немного цену хочет перебить покупателя который пошел собирать деньги
Так а в чем собственно проблема?
Есть хорошая поговорка "За спрос не бьют в нос"
Тебе предложили ты отказал - молодец-красавец. Мужик пообещал - мужик слово сдержал.
В чем плохи те люди которые тебе предложили больше? Или они должны в срочном порядке закрыть окно как только прочитают что кто то побежал собирать деньги, или товар поставлен в бронь?
Имхо нет здесь ничего предосудительного что человек имея желания купить что то предлагает чуть больше дабы сделка состоялась именно с ним. Тут нужно обсуждать порядочность продавца а не покупашек.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-14 18:39
Я вот тоже не понимаю этих всех забивалок. Кто первый оплатил или предложил больше тот и покупатель. Что значит "бронь до выяснения"? То есть пока кто то думает я должен ждать и терять покупателя?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 31-03-14 18:45
zimandr писал:
> Я вот тоже не понимаю этих всех забивалок. Кто первый оплатил или предложил
> больше тот и покупатель. Что значит "бронь до выяснения"? То есть пока кто то
> думает я должен ждать и терять покупателя?
Это ровно до тех пор пока ты продавец. Как только начнёшь ощущать себя в роли покупателя,приоритеты сильно меняются. Договорился,попросил подождать день/два до пенсии/получки,а так нужный тебе девайс уже ушел.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 18:46
zimandr писал:
> Я вот тоже не понимаю этих всех забивалок. Кто первый оплатил или предложил
> больше тот и покупатель. Что значит "бронь до выяснения"? То есть пока кто то
> думает я должен ждать и терять покупателя?
Воросы возникают дополнительно,вот их и выясняют обычно перед покупкой,т.к в обьявлении все подробно очень редко написано,это совершенно нормально.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 18:50
Не ну конечно личные договоренности никто не отменял. Но тут дело не в продавце или покупателе. Тут уже от человека зависит. В любом случае считаю что надо не клаву топтать а созваниваться и договариваться. Кто то может подождать а кому то срочно нужно продать. Всякие обстоятельства бывают.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 19:30
Славянин писал:
> zimandr писал:
>
> > Я вот тоже не понимаю этих всех забивалок. Кто первый оплатил или предложил
> > больше тот и покупатель. Что значит "бронь до выяснения"? То есть пока кто то
> > думает я должен ждать и терять покупателя?
>
> Воросы возникают дополнительно,вот их и выясняют обычно перед покупкой,т.к в
> обьявлении все подробно очень редко написано,это совершенно нормально.
Бронь до выяснения?
ну например
- продаю машинку 703
- газ тянет или толкает? бронь до выяснения
- толкает
- а нет спасибо, бронь снята
или
- тянет
- отлично куда денег слать?
вот так в идеале должна выглядеть бронь до выяснения
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 19:48
Александр-НН -Идеального нет ничего,есть вопросы например как отправить-не всегда договариться получается если вобще есть вариант отправить,денег тоже по разному получить хотят и т.д.Машинка ладно,а мотор иль еще сложное что?
|
|
|
|
Автор: beat2k (77.51.15.---)
Дата: 31-03-14 21:26
На мой взгляд тема высосана из пальца.
В чём непорядочность покупателей, которые предлагают купить по более высокой цене?
|
|
|
|
Автор: beat2k (77.51.15.---)
Дата: 31-03-14 21:37
У них есть какие-то обязательства друг перед другом? Если один хочет купить что-то за 5 рублей, а продавец продаёт другому за 10 рублей, то в чём проблема? Хочешь купить? внеси предоплату! Тогда действительно не порядочно будет продавцу заднюю включать.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 31-03-14 21:43
beat2k писал:
> У них есть какие-то обязательства друг перед другом?
Нет конечно,кроме твоего (его) честного слова. Иначе к чему эти все договоры,созвоны,брони?
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.251.---)
Дата: 31-03-14 22:26
Топик-стартер!!! Переиминуй название темы в ---- Пацаны, зачем Вы меня искушаете)) Респект и уважуха тебе за то , что ты держишь слово. В наше непростое время редко кто откажется от лишней денежки. Сам был в роли обманутого покупателя ))) Продавец оправдывался тем, что предложили немного сверху, от обговоренной со мной цены. Как то не по пацански))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата: 01-04-14 02:13
Куплю купальник, автомобиль не предлагать!
А по мне так если М-412 сел до размера мотоблока, то может быть интереснее купальника - в деревню 200 метров до озера доехать и обратно. Что выцвел - пофиг. Лишь бы заводился и 1 передача включалась.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 01-04-14 02:29
Славянин писал:
> Александр-НН писал:
>
> > Ну что такое творится господа?
> > форумчанин пытается обойти другого форумчанина при покупке чего либо по
> > интересной цене?
> > мне тут даже дороже купить предлагали,хотя знали что на товар уже есть
> > покупатель. Например продавал своего нептуна, он долго никому не нужен был, но
> > тут забронировал его один товарищ, а через 3 дня начал писать в почту другой,
> > типа забираю, объяснил ему что он в брони, и получаю предложение продать его
> > минуя бронь и чуть чуть дороже, продавал я мот за 15 договорился отдать за 13,
> > мне сначала предлагают 15, потом 16 потом 18, потом 20 и получают каждый раз
> > отказ, в итоге мотор уехал тому кто его бронировал за 13. С машинкой история
> та
> > же, знают что договорился с каляном 57 предлагают 2500 в обход каляна.
> > с прицепом такая же история, стоял никому ненужный, как только человек сказал
> > что через 4 дня придет с деньгами, получаю письмо от другого человека, который
> > пытаясь поднять немного цену хочет перебить покупателя который пошел собирать
> > деньги.
> > Ну какие системы гарантов после этого? Куда мы вообще катимся?
>
> Такая же фигня была,причем люди с форума,как минимум не красиво.
Больше скажу,как только местные продаваны( типа форумчане) видят хорошую выгоду,сразу бронируют вещи..
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-04-14 06:33
Я немного чего продавал,но пока сдесь такого не видел,вот когда на ганзе сайгу продавал,так там да,такое началось,хоть и писал что все общение только на форуме,один хрен писали в почту,типа мне продай и не говори никамууу.противно блин...
|
|
|
|
Автор: Пхов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-04-14 18:20
Новый владелец Нептуна-это я. Однако я и не знал, что за него были такие подковерные игры. Саш, скоро буду заводить, так я тебе звякну?
|
|
|
|
Автор: BoatMen (178.212.215.---)
Дата: 02-04-14 18:19
Топикстартер, зря людей обижаешь. Ну предложили больше, в чем кидалово? Внес покупатель залог, его и тапки. Не внес, тебе решать за какие деньги отдавать. Может тебе просто упущенной выгоды жаль? Утешения может подсознательно ищешь?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 02-04-14 19:43
BoatMen писал:
> Топикстартер, зря людей обижаешь. Ну предложили больше, в чем кидалово? Внес
> покупатель залог, его и тапки. Не внес, тебе решать за какие деньги отдавать.
> Может тебе просто упущенной выгоды жаль? Утешения может подсознательно ищешь?
Разговор к тому,что сейчас людишки за 3 копейки в зад дадут,а небо все равно останется голубым,даже если бы ты не продался .Сечешь
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 02-04-14 20:51
А есть такие покупатели, что бронируют на "когда деньги будут", и тут же создают тему на рупь дороже.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 02-04-14 21:29
Сам больше покупатель, чем продавец, но в данном случае считаю, что если товар публично выставлен на продажу, то его должен получить тот, кто первым даст продавцу за него запрашиваемую сумму денег. Или, в крайнем случае, залог. Всякого рода "брони"-добровольный шаг навстречу от продавца к покупателю, его бы сделал только для людей, с которыми связывает нечто большее, чем купи-продай.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 02-04-14 21:50
Мой знакомый решил прикупить 12 соток у соседки, отдал задаток 200 косарей, через неделю, она вернула 400, со словами,- " мол извини, на 500 выше предложили". Это я к тому, что "ничего личного - это деньги" и обижаться не стоит.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 22:21
Сергей/Самара писал:
> Сам больше покупатель, чем продавец, но в данном случае считаю, что если товар
> публично выставлен на продажу, то его должен получить тот, кто первым даст
> продавцу за него запрашиваемую сумму денег. Или, в крайнем случае, залог.
> Всякого рода "брони"-добровольный шаг навстречу от продавца к покупателю, его бы
> сделал только для людей, с которыми связывает нечто большее, чем купи-продай.
А вот от залога -задатка многие отказываются,пишеш на тел брошу или карточку типа точно заберу и т.д,не не надо,подождем,а кто предложившему больше на рубыль два др отдаст тот жопашник,т.к здесь продаются вещи среди людей обьединеных скажем одним увлечением.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 02-04-14 22:55
Славянин писал:
>
> А вот от залога -задатка многие отказываются,пишеш на тел брошу или карточку
> типа точно заберу и т.д,не не надо,подождем,а кто предложившему больше на
> рубыль два др отдаст тот жопашник,т.к здесь продаются вещи среди людей
> обьединеных скажем одним увлечением.
Ну рубль понятно, а скажем как в моем примере, 300 килоруб, это тетя тоже "жопашница", или молодец, каждый продается, только цена у всех разная.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:30
Пхов писал:
> Новый владелец Нептуна-это я. Однако я и не знал, что за него были такие
> подковерные игры. Саш, скоро буду заводить, так я тебе звякну?
Да Жень представь себе, были такие игры блин ))
А с заводкой, на самом деле я думаю что и сам справишься, но если что то понадобится то конечно звони, я на связи.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:32
BoatMen писал:
> Топикстартер, зря людей обижаешь. Ну предложили больше, в чем кидалово? Внес
> покупатель залог, его и тапки. Не внес, тебе решать за какие деньги отдавать.
> Может тебе просто упущенной выгоды жаль? Утешения может подсознательно ищешь?
Нет, тема про то что с некоторыми неприятно общаться.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:35
МПВ писал:
> Мой знакомый решил прикупить 12 соток у соседки, отдал задаток 200 косарей,
> через неделю, она вернула 400, со словами,- " мол извини, на 500 выше
> предложили". Это я к тому, что "ничего личного - это деньги" и обижаться не
> стоит.
А мой Отец когда дом продавал, в такой же ситуации отказал человеку который предложил побольше денег, хотя ни залог ни аванс еще не были внесены.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 05:01
МитричЪ писал:
> А есть такие покупатели, что бронируют на "когда деньги будут", и тут же создают
> тему на рупь дороже.
Да ладно?????
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 03-04-14 20:32
Чисто философская тема, но мы последние годы живём в мире чистогана. Нравы портятся.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 03-04-14 20:50
Хопёр писал:
> Чисто философская тема, но мы последние годы живём в мире чистогана. Нравы
> портятся.
"Ничего личного, это бизнес" (с) Дон Карлеоне
Никакой философии нету, нравы те-же.
Отчего кто то должен продавать дешевле, если предложена хорошая цена?
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 03-04-14 21:07
Не,здесь кроме философии много тонкостей.
У меня нет возможности отправить, дурацкая ситуация,но так есть.
Решил облагородить жилище, распродать не очень нужное, ввещи разные,на разные темы,на разных форумах, к примеру есть несколько лотов по 500 рублей, деньги на карту. Как узнать чьи это 500 рублей, за что, куда слать? По этому естественно приоритет у того,кто сам приехал с наличными.
Другой вопрос, есть вещи в которых человек очень нуждается, "сезон в опасности" , да здесь можно войти в положение,и независимо от того что прибыль ничтожная, найти способ ему это отправить.
А есть безделушки,и вот тут подумаешь сто раз, идти на почту или в ТК, потеряв пол дня из за 500-1000 рублей, а у многих с работы можно отпроситься только за свой счёт.
Бронирование без денег, тоже непонятно, особенно до выяснения, сколько ты будешь выяснять, где, и прочее ?
Забронировал - значит прислал денег,а иногда что-то продают потому что деньги нужны срочно.
|
|
|
|
Автор: BoatMen (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-04-14 04:32
Точно подметил, тонкостей много. Вот например купил чел за 13 и перепродал за 20. А тот кто оч хотел даже за 20 но для себя, нечестный покупатель. И общаться с ним неприятно. Вот за что так ему досталось? Про перепродал это чисто теоретически, обидеть никого не хотел. Я только против всеразличных ярлыков которыми бывают награждают не за пух собачий.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 05:02
Тема повернула немного не в то русло, вы ее слишком "раздраконили", речь шла про тех кто знает что уже есть покупатель, который уже должен скинуть деньги, пытается перебить сделку, а не про то что бронировщик неделю не выходит на связь, и не про то что если вдруг у человека все плохо и ему очень надо. Кстати был такой случай, я кое что забронировал, и мы уже обсуждали детали связанные с перечислением и отправкой, а на продавца вышел человек и очень попросил эту вещь. Продавец сказал об этом мне и я понял что ему (другому человеку) она нужнее, и я согласился что бы отправили эту вещь ему.
|
|
|
|
Автор: BoatMen (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-04-14 06:06
В том то и дело что русел у этой темы как у Волги в устье :) Нет здесь однозначного ответа, сплошные нюансы. Ну и конечно простите если чем обидел.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-04-14 06:38
Ну не знаю,взял залог,отдай вещь заплатившему,в разумные сроки конечно,я когда лодку продавал,очень быстро крендель нашёлся,типа бронь,залога небыло,3месяца мне мозг выносил,посмотреть надо,сам не победу,зима,страшно,сколько раз предлагал вместе скататься,так у него то понос,то Золотуха,за это время отказал ещё двоим,так как забронирована,потом плюнул,и продал первому кто приехал,а этот крендель появился недавно,так я ещё и гандоном оказался,он же забронировал!!!вот получается и я стал нечестным продаваном перед честнейшим покупателем)))
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-05-14 18:42
Тема в точку как на больную мозоль. Уже два раза влетал с наложным платежом. Всё обговариваешь: цену, что к ней плюсуется доставка и что при получении надо будет процент за перевод денег заплатить все да-да. И всё тишина. Пишешь-звонишь, молчок - не отвечают. Товар приходит обратно и уже идешь на почту и опять платишь за доставку. Бесит. Почему нельзя сообщить сразу- не надо, не понравилась вещь, дорого... И как после этого отправлять другим?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.219.---)
Дата: 12-05-14 19:19
Виктор1980 писал:
> Уже два раза влетал с наложным платежом. Всё
> обговариваешь: цену, что к ней плюсуется доставка и что при получении надо будет
> процент за перевод денег заплатить все да-да. И всё тишина. Пишешь-звонишь,
> молчок - не отвечают. Товар приходит обратно и уже идешь на почту и опять
> платишь за доставку. Бесит.
Поэтому я и не связываюсь с наложенным платежом.
Конечно, часть покупателей отсеивается, но оставшихся вполне хватает.
К тому же, с годами нарабатывается репутация,
и процент жаждущих непременно наложенного платежа неуклонно снижается.
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.108.misp.ru)
Дата: 12-05-14 20:09
А почему не объявить все лоты барахолки аукционными. 5% шаг повышения цены. Купит тот, чьё предложение не перебито в течении 3-х дней. И не будет более честных и нечестных.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата: 12-05-14 22:58
Я вот не пойму- а как же мужик сказал,мужик сделал? Что значит кто больше дал,тот и взял,Вы о чем вообще? Продавец видит такую цену и если поставил 10 рублей,значит он так считает нужным и его это устраивает а другой человек увидев цену,понял что он это осиливает,кто то с напрягом,кто то нет а тут появляется барин и кричит заверните,даю на два рубля больше,как то на проституцию смахивает(прошу не обижаться)только там конкурентки на понижение играют,одна за 10 согласна а вторая на два рубля ниже)))))) Мужики-ведите себя правильно и все будет ровно!!!Не все измеряется деньгами....
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 12-05-14 23:24
YAMSHIK писал:
> А почему не объявить все лоты барахолки аукционными. 5% шаг повышения цены.
> Купит тот, чьё предложение не перебито в течении 3-х дней. И не будет более
> честных и нечестных.
Это, как минимум, не вполне удобно для тех продавцов, кто хочет что-либо продать, потратив на это как можно меньше сил и времени. Т.е. продать быстро, без мозгоделки. К примеру, продаёшь автомобиль, хочешь расстаться с ним оперативно. Не настолько, что бы сдать его в трейд-ин, но и паре десятков покупателей его демонстрировать желания нет, особенно кататься с некоторыми из них на диагностику. Ставишь цену чуть дешевле рынка, и в первый же день отдаёшь, как правило перекУпам, скинув ещё сколько-то...
А тут что получится, продавец будет вынужден "возить" все эти сопли с аукционом? Да каждый раз по три дня ждать. Фигня, не вариант. Когда ты не профессиональный продавец (это не твой бизнес), а просто продаёшь свою вещь, переставшую быть тебе нужной, то возиться со всякой хренью типа "бронь до выяснения" нет никакого желания. Позвони, спроси что надо, и приезжай смотри/забирай, с деньгами.
И вообще, не вполне понятна мне эта "бронь до понедельника". Один мол увидел объяву первым, написал, что мол сейчас подробностями интересоваться ему некогда, на рыбалку типа уезжает, черкнул это высокоинтеллигентное "бронь до выяснения, вернусь в понедельник - разберёмся". А другой потенциальный покупатель минут через 15 почему-то нашёл силы и время набрать продавца по указанному телефону, всё выяснить и договориться о том, что через час заедет с деньгами забрать. Так и за каким ему (продавцу) нужен тот "рыбак до выяснения"? Пусть себе спокойно рыбку ловит...
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.108.misp.ru)
Дата: 12-05-14 23:33
Масса интернет и не интернет аукционов проститутками себя не считают. И Вы тоже не считаете их таковыми. Принцип "кто первый встал - того и тапки" тоже далёк от справедливости, ибо невозможно оценить степень необходимости лота претендентам. Были ситуации, когда я поторговался бы за необходимое. Сознаюсь было и обратное, когда радовался, что первый.
А "баре", как правило, не очень нуждающиеся люди. Думаю просто подвинутся, увидев торг.
Возможно я и ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 13-05-14 01:04
Я если вижу, что продаван устраивает аукцион, сразу отказываюсь от данного товара, уж очень похоже на лохотрон. В 90 годах так камеры любили продавать, занижают цену и начинают искать лохов, а потом театр устраивают, где ты выступаешь актером. Должна быть фиксированная цена и кто первый встал, того и тапки. Если тебе очень нужен этот товар, то мониторь рынок, объявы, форумы и т.д. или покупай его в магазине.
С точки зрения продавана, да, аукцион не плох, за товар можно выручить в 2 раза больше денег, чем расчитываешь, особенно, если его много, но как-то это не по мужски, очень на проституцию смахивает.
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 02:55
Я думаю что продавец сам вправе выбирать устраивать ему аукцион или нет, давайте не будем говорить как он должен поступать.
Все таки нечестные покупатели существуют, особенно достают мозгоклюи, это точно. (хотя я и сам иногда им бываю, виноват грешен).
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.google.com)
Дата: 13-05-14 03:03
Моментом потверждения брони или бронирования продоваемого товара для меня обязательно является перечисление 500руб мне на телефон, которые идут в зачет стоимости. Бронь действительна 3 рабочих дня. Затем продажа возобнавляется,если предыдущий покупатель не оплатил. В этом случае залог не возвращается.
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 13-05-14 03:45
Иван писал:
> Виктор1980 писал:
>
> > Уже два раза влетал с наложным платежом. Всё
> > обговариваешь: цену, что к ней плюсуется доставка и что при получении надо
> будет
> > процент за перевод денег заплатить все да-да. И всё тишина. Пишешь-звонишь,
> > молчок - не отвечают. Товар приходит обратно и уже идешь на почту и опять
> > платишь за доставку. Бесит.
>
> Поэтому я и не связываюсь с наложенным платежом.
> Конечно, часть покупателей отсеивается, но оставшихся вполне хватает.
> К тому же, с годами нарабатывается репутация,
> и процент жаждущих непременно наложенного платежа неуклонно снижается.
стараюсь максимально сделать удобно для покупателя, особенно если они ссылаются на данный сайт, но в последнее время что-то тенденция наблюдается: типа не делай людям добра, не получишь зла...
|
|
|
|
Дата: 13-05-14 04:29
Вить, а ты попробуй просить залог в размере стоимости пересыла на телефон
так хотя бы материальные убытки уменьшишь
но это тебя конечно не избавит от необходимости ходить на почту
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (95.154.78.---)
Дата: 13-05-14 09:12
Странная тема. Многие путают мягкое с тёплым. Какое нафиг "братство" когда речь идёт о прибыли. Вроде взрослые люди, 90 -е пережили, сейчас в этом супе варятся и поднимают вопрос о чести и совести.... Да не должен никто никому ничего. Ни продаван покупателю, ни наоборот. Если чел выставляет вещь как форумчанам и друзьям и не держит слово это одно. А когда он просто продаёт чего для извлечения прибыли, какое ему дело до личных фантазий остальных?С учётом того, что у всех они разные и все по своему правы. Какие нечестные покупатели? Ты предлогаешь, они принимают или нет. Условия задаёт продавец. Ну а если сам соплей нажевал, то зачем кого то в чем то упрекать?
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-05-14 21:18
Александр-НН писал:
> Вить, а ты попробуй просить залог в размере стоимости пересыла на телефон
> так хотя бы материальные убытки уменьшишь
> но это тебя конечно не избавит от необходимости ходить на почту
Саш, как только речь заходит о предоплате, то сразу обзывают кидалой..)))
|
|
|
|