Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:15:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:15:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В предверии ПРАЗДНИКА
Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   08-05-14 14:07

НЕ за горами 9 МАЯ, НАМИ всеми священный день священный для всех день ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ,
Я думаю, в каждой семье есть что рассказать о родственниках, хотя бы несколько строк, которые воевали за нашу РОДИНУ.
У меня два деда, оба погибли, защищая свою страну.
Одного нашли, он похоронен в Белорусии в братской могиле, а второй так и пропал без вести.
Будет как страничка памяти на МОТОЛОДКЕ.

Ответить на это сообщение

Re: В предверии ПРАЗДНИКА
Автор: vdv (2.95.228.---)
Дата:   08-05-14 15:34

Моего деда еще до войны НКВД гнобило. Удалось выжить, вырастил отца и меня. Воевать с этой конторой в одиночку трудно - но я считаю, что он внес свой вклад в защиту своей страны. Пусть и вопреки желанию государства.

Светлая память всем жертвам фашизма! Независимо от страны происхождения этой мерзости.

Автор: trapexit (109.95.85.---)
Дата:   08-05-14 18:28

vdv писал:

> Моего деда еще до войны НКВД гнобило.

У меня те, кто мог бы воевать против фашизма, были репрессированы сталинским режимом в конце 30-х...

> Светлая память всем жертвам фашизма! Независимо от страны происхождения этой мерзости.

+1.

Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   09-05-14 05:28

А мой служил в НКВД, зимой 41 был переброшен за линию фронта в Белоруссию в составе диверсионной группы, резал фашистов, взрывал поезда.
Вечная память невернувшимся с войны...

Автор: Kanzler64 (95.84.38.---)
Дата:   09-05-14 06:04

мой дед по отцу был ранен,списан по инвалидности,всю жизнь прожил с согнутой рукой...дед по матери начал с финской,прошёл всю войну...умерли в глубокой старости...вечная память!

Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата:   09-05-14 06:18

Дядька мой, был в бухенвальде и освенциме, Организатор побегов, наши освободили. Книгу о тех событиях написали "Верность" Битюков , фамилия. Дед воевал, в 52-м умер, Василий Захарович. Честь им и слава. Низкий поклон.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   09-05-14 07:38

У меня дед прошел всю войну, был ранен несколько раз, к счастью без относительно серьезных последствий. Умер в 74 году когда я родился. Бабка на военном заводе снаряды собирала.
Досталось их поколению, не дай Бог кому повторить...
Зло берет что у соседей эта мерзость опять голову поднимает, а запад все это поощряет.
Принципиально больше не покупаю ничего из пендостана, не призываю к этому, просто принял для себя такое решение.

Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   09-05-14 14:08

У меня два деда прошли всю войну. Один служил в разведке,другой был танкист.Имеют множество награл. Оба были трижды ранены. К сожалению обоих уже нет в живых. Слава защитникам Родины!!

Автор: Вадим 727 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   09-05-14 14:30

Воевали оба деда. Один кадровый военный, десантник, командир отдельного батальона. Участвовал в Вяземском десанте. В 43 под Кривым Рогом, при немецкой атаке на его НП, перебило обе ноги. Отстреливаясь, вышел к своим. До конца войны преподовал тактику в пехотном училище.
Другой от сохи, крестьянин. Где жил - там и воевал. Командовал партизанским отрядом на Смоленщине. За не возможностью поймать его самого, немцы пару раз арестовывали его жену- мою бабку. Слава Богу, в Войну все остались живы.
Помним!

Автор: vova (78.25.122.---)
Дата:   09-05-14 15:44

Вечная СЛАВА погибшим и выжившим в этой войне против фашизма!!!!!
Один дед Николай отдал свою жизнь за наше мирное небо и похоронен в под Гомелем от Рогачева 20 км на реке Друть.Второй Иван тоже погиб за нашу РОДИНУ,но где так и не известно.

Автор: Аврора (---.178-66-8-117.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-05-14 16:45

Мой дед по маме воевал под Ленинградом. Сам Костромской. Родил семерых детей после войны. Старшая моя мама, которая родила меня уже в Ленинграде. Дед очень хотел пацана, но девок родилось больше, думал может внук будет первым... От ран умер не дожив до моего рождения год. Дед по отцу погиб в Лисьем носу, то же у нас воевал. Что я могу сказать, ничего, что могло бы выразить то насколько я им благодарен и горд за то что они такие молодцы, вечная им память и низкий поклон. Бабушки работали в тылу.... Всех люблю!
Вечная память всем кто воевал и кто ковал!!!

Автор: OVN (2.93.226.---)
Дата:   09-05-14 16:45

Мой прадед служил в НКВД, прошёл две войны Финскую и ВОВ, так как был профессиональным охотником, то военная специальность снайпер. Был призван в первые дни войны, два раза попадал в плен в начале, и оба раза участвовал в групповом побеге. Воевал за линией фронта в партизанских отрядах, участвовал в диверсионных и др. спецоперациях. Вернулся домой только в 46-м после госпиталей. До конца жизни работал рыбохотинспектором, и бакенщиком. О войне никогда не рассказывал. Фото перед войной.

Дата:   09-05-14 16:48

Фото перед войной.
Были награды, хотелось бы знать за что, но на "Подвиге народа" его естественно нет, наверное данные только в архивах ФСБ.

Дата:   09-05-14 22:28

О прадеде вспомнил, о бабушке забыл... Она была зенитчицей, на железнодорожной станции, склады с ГСМ, узел сильно бомбили, недалеко есть памятник разбомбленному эшелону, в котором погибли десятки детей из дет. домов. После войны, работала на том же месте, отпускала ГСМ. Так вот в начале 80-х , её лишили звания ветеран войны, так как на передовой она не была. Это сильно её надломило, она ещё была партийной. Обострился сахарный диабет и начались проблемы с сердцем. После смерти, ещё до 40-дня, пришла бумага из военкомата, что ей восстановили статус ветерана. Дед, ветеран тыла, который в 16 лет пух от голода и морил вшей в литейке депо, работая, а после войны 2 года лагерей за то, что на час на работу опоздал, из-за больной жены, ходил получать удостоверение. Вообще, о ветеранах заговорили, власти стали оказывать им внимание, с середины 80-х, когда их уже не много осталось.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru