|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:11:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:11:05 |
|
Автор: shevcov-c (---.223.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 07-05-14 04:07
В первомайские праздники покрасил лодку, использовал краску Вика серии МЛ, в спешке, забыл добавить ускоритель сушки "Изур", кто нибудь в курсе сколько будет сохнуть покрашенная часть?( В помещении где поставил её сушиться температура +30, а на банке написано, что сохнет 30 минут при 130 градусах) Что предпринять для ускорения высыхания, посоветуйте пожалуйста .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.233.---)
Дата: 07-05-14 04:17
Без Изура может очень долго сохнуть, как то подкрашивал царапины млкой без отвердителя, она так и не высохла.Наверное выход один, греть лампами окрашенную поверхность
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 07-05-14 04:51
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Это засада.МЛка - эмаль горячей сушки, она с Изуром-то может сохнуть неделю, а
> так вообще хз сколько.Съэкономить, наверное, хотел.
>
Зафиксированный лично мной рекорд - 1, 5 года....
Правда - "внутрях" машинки, которую спецом "жарили" на солнце целое лето, поняв оплошность :-)) ( то есть "наружа" более-менее схватилась)
ИК лампы ( 500-1000Ватт каждая, штук 6-8-10-20) - немного помогут "отцу демократии".
"Прежде, чем принимать ответсвенные решения - полезно думать тем местом, что природой для этого предназначено" (с)
( Константин Натанович Боровой)
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 07-05-14 05:04
Вообще все эти изуры,контакты петрова и прочие ускорители, сильно портят краску, когда-то красил свою машину МЛкой с катализатором, как бы было нормально, но кто-то мне на багажник поставил бутылку с тормозной жидкостью, на донышке которой была эта самая жидкость, за несколько часов проело круг,бутылка снялась с багажника вместе с краской.Краске на тот момент было уже года три.
Причём мне лень было вставать, я сам сказал человеку : - Поставь на багажник, потом уберу. Он тормозуху в долг брал, вернул блин.
Из этой же банки красил Ветерки с обжигом, всё нормально, пробовал капать тормозной жидкостью, ничего не слезло.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 07-05-14 05:27
Был в похожей ситуации. Покрасил прогресса Мл-кой. Но вместо изура (которого не было) добавил мобихеловский отвердитель. С ним катер сох месяца три- четыре. Вообще проще смыть. Или ждать пару лет.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 07-05-14 06:36
Не факт, что тащить лодку до камеры за 30км, хоть вверх дном, хоть вниз, можно будет потом радоваться результату. Пыль, еще то зло, которая уже сделала свое дело.
ПС. И пусть знающие подскажут, выдержит т-ру 95 АКЛ? Сама конструкция фанера+полимеры.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.222.---)
Дата: 07-05-14 09:38
GenRen писал:
> ПС. И пусть знающие подскажут, выдержит т-ру 95 АКЛ? Сама конструкция фанера+полимеры.
Не выдержит.
Пенопласт, если он есть, точно скукожится, а может и эпоксидка "поплыть".
|
|
|
|
Автор: shevcov-c (---.223.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 07-05-14 15:23
Краска за ночь по ощущениям стала более сухой, температура в гараже 38, на улице 4, днём думаю потеплеет, и в гараже добежит до 45,есть ещё лампа инфрокрасная, цыплята под ней грелись, включу и ее на ночь, буду держать лодку до 10 мая, потом докрашу и ещё досушу, на воду 2 июня, посмотрим потом на сколько устойчивым получится покрытие. Всем неравнодушным спасибо.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-05-14 15:53
Есть эрзац-вариант: развести Изур ксилолом или 650 и пыльнуть сверху краски несколько раз.При этом Изура на затраченное количество краски надо в 2 раза больше, чем обычно.
|
|
|
|
Автор: shevcov-c (---.222.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 12-05-14 05:19
Вот краска подсохла, 10 мая были докрашены борта и консоли представляю на суд самостройщиков АКЛ 4.7, внутри ещё не установлены фальш борта и палуба, да и консоли поставлены просто на своё место но незакреплены.
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 05:33
Вид сверху на консоли, ходовых испытаний пока небыло, докрашу лодку внутри, установлю палубу, потом взвешивание, и на воду, по краске паника почти прошла, так как удалось затащить лодку лебёдкой на прицепне повредив покрытие, потом ещё досушивал подняв температуру до 50 и разогревая поверхность лампами красными, борта покрашены краской не требующей ускорителя, а так как шла досушка днища, то встали очень крепко верхняя часть бортов и консоли покрашены с отвердителем как и требовалось изначально, потёков избежать не удалось, но их меньше чем на первой лодке.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-14 05:47
МЛ-1111 с ИЗУРом сохнет при 70 гр., читайте инструкцию, вообще нельзя было эту краску применять. Сохнуть будет недели две с ИЗУРом, но всё равно липла, это при 30 гр., знакомые красили, вся лодка тополиным пухом облипла.
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 05:59
Добрый вечер! краска там где были сомнения, высохла, так как отвердителя мне нехватило только на 1/4 днища, а всё остальное нормально высохло, да и проблемный участок при затягивании лодки на прицеп выдержал, а по поводу данной краски первая лодка досих пор выдержала моё не частое использование, а хранение на прицепе вообще не даёт проблем с покрашенной частью лодки.С уважением Сергей.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-14 06:09
shevcov-c, у вас не та краска значит была, та, которая сохнет в термокамере при 130, и с ИЗУРом при 70 за 2 часа, в нормальных условиях сохнет две недели, уже проверено неоднократно, именно Вика (завод рядом). Обычная МЛ-115 тоже двое суток при 30 гр. сохнет до "не липнет".
|
|
|
|
Дата: 12-05-14 13:42
Краска цвет "Морская волна"МЛ 12 Алкид, белая на бортах - алкидная воздушной сушки.
|
|
|
|