|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:38:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:38:35 |
|
Автор: Анвар Казань (---.yota.ru)
Дата: 06-05-14 20:27
Итак имеем 200ТЛК, фаркоп ставили в салоне, все работало, год проездил без подключенного прицепа, сейчас сделал новую проводку на прицепе поставил светодиоды и т.п., НО с авто на тормоза и габариты идет почему то всего 3,8 Вольта((( а не 12??!! где искать проблему,?? причем на поворотники идет 12 и они нормально работают
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 06-05-14 20:46
Проверь ВСЕ контакты и особенно соединения , возможно окисление где то. Часто проблема в штекере установленном на машине. ( какой то закон какого то Ома срабатывает). Терпения и Удачи !
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 06-05-14 20:57
Ни разу ни автоэлектрик, но:
А ты как мерил напругу, с уже подключенными лампочками? или тестером в разьёме?
Если с лампами-то с какими, нормальными или светодиодными? Я к чему, сейчас же всё управление идёт через электронные блоки и зачастую если на штатное место обычной лампы воткнуть светодиодную-то её токовый режим воспринимается контроллером как дефектная лампочка и отключается.
Ну и ещё. Несчастная ОпельКорса-это, конечно, не 200ка:)) Но в ней кроме обычной лампы стоп есть ещё одна однонитевая лампа, которая в обычном режиме(габариты включены) работает вполнакала как габарит(6 вольт на ней) а при нажатии стопа-вспыхивает на все 12, дублируя стоповую в той же блок-фаре...Может, что то похожее?
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 21:08
Олегин привет! мерил тестером, потом просто включил штекер и посмотрел что ни куя не горят стопы и габариты( вернее еле тлеют), т.е. тетстер правильно показывал, 3,8 В, смотрел блок предохранителей для прицепа , все целые, вот короче и не знаю в чем херь, куда еще вольты делись?
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 21:10
А про несчастную Опель корсу и Шенви круз мне продавец светодиодов сказал, а на 200 м нет такого, как и подогрева руля))
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 21:58
Анвар Казань писал:
> А про несчастную Опель корсу и Шенви круз мне продавец светодиодов сказал, а на
> 200 м нет такого, как и подогрева руля))
:))))
тогда надо, действительно, проверять контакты.
Опять же, не знаю как в 200-а в авто попроще родной спец. проводки для фаркопа нет, электрики тупо дотягивают жгут до ближайшего заднего фонаря и там цепляются к +,-, стопам, габаритам и поворотам.
Если у тебя так же-стоит снять задний фонарь и померить напруги в тех местах, куда прикручены концы проводов, идущие на розетку прицепа:) Если нормально-искать в розетке...
Как снимать фонарь-вот первая же ссылка на яндексе:)) Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 22:09
Мдя. На 200 всё не так просто. Разьёмы CAN шины, да ещё и через какие то согласователи ...
Навскидку нашёл- Ссылка.
Там в теме есть куча ссылок на вараинты инсталляций с различными количеством пинов:))
В общем-придётся разбираться, чего там наподключали при продаже и где могут быть сопли( и работало ли оно вообще когда?)...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 06-05-14 22:12
Совершенно нет никакой необходимости снимать фонари и тянуть к ним через уплотнители провода на прицеп. Есть места ближе и доступнее для подключения.
А вообще то наличие такого низкого напряжения не понятно. Либо электроника блокирует,либо что то где то действительно окислилось,может в самой розетке,может в месте подключения к штатной проводке.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 06-05-14 22:13
Езжай к спецам.Скорее всего проводка прицепа подсоединена через специальный блок согласования и твои светодиоды он "не видит".
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 07-05-14 06:43
О. Анвар. Здоров.
Не, не пляши преждевременно- то излишне :)... у тебя искать и чистить надо, как уже сказали.
.. просто, чо встрял то - 3 В.. не дивись. Это - и есть правда. Это один контакт ты видишь. Тень сети, наводку, гнилые игры емкостей... Т.е. - у тебя обрыв цепи. .. и еще,из личного, иногда бывает проще "прикурить" от ближайшей цепи (хоть от задних фонарей), чем лохматить заводские цепи автомобиля....
Бывай :)))
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата: 07-05-14 07:10
Стоит начать с чтения ошибок в сервисе обслуживающем тоеты. Обычно силовая часть электрики на прицеп у современных автомобилей пришита к шине кан через блок сопряжения и ее работоспособность никак не зависит от состояния ламп и задних фонарей, розетка фаркопа редко сгнивает целиком обычно нижняя часть контактов. Кстати в блок зашиты значения по потреблению лампами тока и светодиодные лампы - не работают, случаются правда исключения но при них на сервисном табло горит лампа дефектна. Выходов два - если возможно зашить нужные значения( дилер или народные умельцы) или встроить в цепь балластные сопротивления для обмана блока.
P.S все выше сказанное верно для автомобилей производства: мерседес, бмв, фольксваген и крайслер - правда думаю и тоета здесь не исключение.
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 13:35
Парни всем спасибо! Розетка работала исправна, там действительно через какой то блок согласования идут провода к фаркопу, поеду блин на сервис к установщикам, Спасибо еще раз.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.85.---)
Дата: 07-05-14 13:41
А не проще было на прицеп лампы обычные поставить ? А то потом только со светодиодами прицепы таскать )).
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 18:38
Народ, если вы внимательно читали, то я написал, что мерил напряжение на розетке авто тестером и он показывал 3,8 вольта, фонари не были подключены, после подключения фонарей напругу не мерил, но фонари еле еле светили, т.е. получали свои 3, 8 В а не 12 В как необходимо. Буду смотреть розетку на машине и контакты на ней. Но как на зло воспалилась грыжа позвоночная, так что откладываю просмотр. Тут обратил внимание, как рванул спину то на форуме появился топик с грыжами межпозвоночными))) прям ответы на все вопросы))
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-0-108.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-05-14 03:57
Меняю на своем 470lx раз в 3 года розетку-химоза зимняя сьедает напрочь! Вилка на прицепе Respo через 2 года тоже померла-конктакты держались на соплях,а свиду вполне здоровая.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (88.147.152.---)
Дата: 08-05-14 09:36
Анвар Казань писал:
> Народ, если вы внимательно читали, то я написал, что мерил напряжение на розетке
> авто тестером и он показывал 3,8 вольта, фонари не были подключены, после
> подключения фонарей напругу не мерил, но фонари еле еле светили, т.е. получали
> свои 3, 8 В а не 12 В как необходимо.
То , что ты там намерил , это другая история , с не совсем верным методом поиска .
А выше я всего лишь хотел сказать , что если агрегат действительно обучаемый под нагрузку , то с обычными лампочками уже может работать некорректно .
|
|
|
|