|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:34:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:34:00 |
|
Автор: Sokol (188.134.86.---)
Дата: 03-05-14 02:17
че то сидел, читал покатушки.... и осознал, что в зависимости от фоток, то ощущаю во рту вкус жареной щуки, то чувствую свист ветра. и брызги на лице, то отчетливо кричат чайки, то рука непроизвольно дергается, подсекая, а то явственно ощущаю в руке шмыргалку.
а бывает.... заноет застарелый шрам на запястье, от зубов щуки.
это только у меня так? или у всех?
и если Вы тоже прислушиваетесь и замираете с мыслью - Чу! это не мотор ли тарахтит, выталкивая лодку на глисс...
то может мы действительно все ненормальные немного?
---
вчера одел старую куртку, в машине по копаться.... залез в карман, а там шпонки от мотора.... кошмар.
:-)))
---
в гараже, в прошлые выходные заводил моторы.... в бочке... пять минут. и со всех сторон поползли местные.
на звук.
как сом на квок.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 03-05-14 03:32
За гараж согласен)) как только приезжаю, сразу соседи набегают, частенько забываю за чем приезжал.)))))))))))
А когда вижу фото копчёностей, не то что запах слюни бегут.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 03:36
За зиму изрядно потратил на лодку. Купил стартер и еще много всяко разного, сегодня заехал взял размыкатель силовых и бокс для аккумулятора..... Поехал , что то кисло...последняя неделя вся в гараже , заипало... А к воде в Саратовском водохранилище подьехал ,чистая , свежая , вдохнул полной и поймал себя на мысли - эта болезнь неизлечима !!!!!!
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 03-05-14 03:45
У меня так бывало:
Поедешь неудачно. И погода гэ..., и рыба не клюёт, и воды мало - лодка больше на тебе едет, и пролюбишь чего-нибудь ценного в процессе, и водка вонючая. Всё плохо! Домой вернулся уставший, вонючий, злой. На саркостический вопрос жены "Где рыба?" ответишь "В речке!". И вроде заречёшься, чтоб я, да на речку, ещё раз в этом году? Да ни за что!!!
Проходит неделя. Встретишь товарища на улице и сам к нему с вопросом: "Ну чё? Когда едем?"
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 03-05-14 03:48
.. только второе. Обошли с Мари Шушупу.. Неман.. ночью было -2.. Марья промеж нас дрыхла.. дуббак.. а еще два дня. Будем спать. Связь - вырубим.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 03-05-14 04:37
Во сне в Щучьем проране "блукал". Остров водой залит, кругом деревья, а я дорогу найти не могу - проснулся :-))
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 04:57
Неее....еще месяц,месяц!Рукоблудства, подготовки к сезону.Все равно уже перезимовали!Теперь жизнь на разрыв-работа,сад,причал.Чтоб потом, на открытии,достав запотелую,сказать.Вован,ты заслужил!
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 03-05-14 05:57
..снилось прошлой - все мои работы дома поломали люди чужие.. а потом стрельба... ак.. Марья разбудила, хорошо, и катались по дубравам до заката.. на 9-е на Бальгу едем - срок подошел, да и традиция, уже..
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.92.---)
Дата: 03-05-14 06:53
Ну что ненормального в том, что 50-ти летний мужик сидит в полночь за компом и читает форум, где пишут такие же нормальные мужики? И даже дамы.
Что ненормального в том, что руки чешутся побыстрее оснаститься и почувствовать пятой точкой тугие пинки Камской волны?
И разве можно назвать ненормальным человека, 7-8 месяцев ждущего мокрой воды и 4-5 месяцев живущего полноценной жизнью?
:-) )))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 07:05
kness, проблем много, ныне раз 10 за год бы с ночевой съездить.
|
|
|
|
Дата: 03-05-14 07:18
s494 писал:
> kness, проблем много, ныне раз 10 за год бы с ночевой съездить.
Так а у кого их нету? Ишачишь, вкалываешь, ждёшь лета и выездов на воду. Именно эти 3-4 раза в месяц и стОят долгих месяцев подготовки и ожидания.))) Вода -суть всего живого . И проведя эти 10 выездов на воде, будешь чувствовать себя свободным. Это не ненормальность, это как раз нормальность и одновременно диагноз- водномоторник
Пафосно? Может быть. Но мне ТАК кажется и я ТАК думаю.)))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 03-05-14 07:34
Все так думают. Но вдруг неожиданно приходит зима. (
Я опять на Обяшку- газисо не успею редан впереди сделать100%.
Может Вихря 45ку попробую на нём, надеюсь.
Без стекла не скину, сделаю новое другой формы, родное в прошлом году сломал.
Но ещё конь не валялся.
А осталось месяц до нормальной воды, сейчас она попёрла (почему то), мусора-камыша ломаного много несёт. Не камильфо, так сказать.
А вот праздники, надо к зятю... к тестю... дачи у всех.
Хоть свою продал.
В рабочие дни хорошо, я утром и вечером занят, часов 5-6 днём свободен.
|
|
|
|
Дата: 03-05-14 08:38
5-6 часов в день? Так ГОРЫ свернуть можно! Времени ещё много. Я вот 5-го хотел на воду. Мотор обкатывать, но не успеваю. Сапожник без сапог.((( Весь мой рабочий день - это работа с чужими лодками. До своей руки только в выходные и праздники доходят.(((
Так вот и прошла зима. А задница уже требует волны.)))
И , кстати, Юра, мне очень кажется , что для Обяхи 45 л.с. маленько перебор будет.))) Ей и тридцатки много.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 03-05-14 16:32
а у нас открытие 1 мая. съездили с сынулей. поймали на двоих 11 щупаков. одну только взяли домой а остальные криминальные. отпустили. унас по закону щука должна быть не меньше 50см. с погодой боле менее повезло. после зимней спячки оттянулись по полной.
|
|
|
|
Дата: 03-05-14 16:46
kness писал:
> 5-6 часов в день? Так ГОРЫ свернуть можно! Времени ещё много.
............
> И , кстати, Юра, мне очень кажется , что для Обяхи 45 л.с. маленько перебор
> будет.))) Ей и тридцатки много.
====
Пока поешь-переоденешься час-полтора ушли. Да и те же 8 часов отрабатываешь, а когда утром каждый день в 5 встаёшь а в 21 домой появляешься днём отдохнуть хочется.
Насчёт перебора мощи: сейчас на Вихре30 винт 282 стоит. Переводи в дюймы сам ). Ездим вдвоём. Но с комфортом: лодка тяжёлая. Я хочу больше кубов чтоб мотор спокойно винт 300-320 крутил до 5200. И ездить на 4500. Да и больше кубов-мотор меньше нагружен.
И вообще, ну есть у меня голова 45ки. Просто интересно для себя, как будет работать, как помчится. ))))
|
|
|
|
Дата: 03-05-14 17:01
s494 писал:
> И вообще, ну есть у меня голова 45ки. Просто интересно для себя, как будет
> работать, как помчится. ))))
А что, вполне объяснимое желание.))) Я бы тоже руки почесал в такой ситуации.)))
|
|
|
|
Автор: Sokol (188.134.86.---)
Дата: 03-05-14 17:46
а я, разгребая залежи в гараже нашел у себя Москву 10.
вот думаю, а не попытаться ли мне ее восстановить?
прикольненькая такая.... колпак на ней еще такой, металический, из двух половинок
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 18:32
А у меня кайф, когда лепишь-лепишь из говна конфетку, уже руки опускаются, и вдруг наступает момент, когда в очередной раз подходишь к девайсу и понимаешь - ВСЁ!!!Куча металлолома превратилась в сверкающую свежей краской и дельными вещами ладную лодочку, тихо журчащий и ласкающий слух моторчик или очередной самоходный всепроходимый агрегат.Причём не остановиться никак))).Сейчас вот с Андреем_SPb возвращаем к жизни Оку-4, побывавшую под якорным тросом земснаряда, даже что-то получается))).А в голове уже прокручивается следующий проект.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 18:42
А становится так))Процесс идёт, вчера транец подняли и укрепили.И вот когда она будет сброшена на воду и помчится, рассекая невские волны, кто-нибудь обязательно скажет: "Да они же ненормальные!!!"Ну и пусть!Лучше я таким ненормальным как можно дольше буду)))

|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-05-14 00:48
Счастлив, мы с женой уже два раза ночевали на воде (в новом катере)
Рыбав уже наловили чуток. Вода поперла. Правда крайний раз простыл, температура, морду разнесло влегкую, но это такая мелочь. Температура спала - опять хочу на воду.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 04-05-14 07:51
Есть у меня приятель, горожанин до мозга костей, что называется. Вытянул я его как то на рыбалку с нами дня на 3, отдохнуть от "каменных джунглей". Так он мне чуть плешь не проел: Ой, воды горячей готовой нет(греть оказывается надо), душа с ванной нет, туалета комфортного нет. Радио нет, музыку и ту послушать невозможно. Еду надо готовить на открытом огне, на костре - ужас. От слишком чистого воздуха голова болеть начинает. Спать в палатке просто не возможно когда слышно как мимо полевка бежит, а всякие соловьи всю ночь на пролет поют свои песни. Но самое ужасное - нет интернета и мобила сеть не видит. Ну и кто после всего этого из нас не нормальный? Я?, бегущий при первой возможности от нашей "пластмассовой цивилизации" на лоно природы, чтобы послушать настоящую природную тишину(которая никогда не бывает мертвой городской) или пение соловья, вместо рева моторов с ближайшего шоссе или завываний очередных поющих трусов по радио. Я?, человек желающий посидеть и посмотреть на живое пламя костра или млечный путь на огромном и бескрайнем небе вместо гребанного телевизора. Я?, замирающий почти на пол-часа и боящийся пошевелиться, наблюдая за охотой зимородка (да-да, всего 170 км от "белокаменной" и можно увидеть своими глазами как эта пичуга рыбачит). Или человек который добровольно променял все эта на "блага цивилизации"?
Нет ребята! Я себя считаю АБСОЛЮТНО нормальным человеком. Не нормален тот кто отворачивается от всего этого.
И есть у меня друг, с которым мы постоянно мотаемся вместе. Ни один магазин "Океан" не заменит нам(пусть он и в 10, 20, 30 или 100 раз будет дешевле, чем выезд на природу) возможности самим поймать рыбу, почувствовать ее биение на леске. Да, я не выпускаю всю пойманную рыбу обратно, я оставляю себе несколько голов на уху. И потом, уже вечером, сидя у живого огня, под ушицу, с рюмочкой беленькой, глядя на млечный путь в бескрайнем небе или тлеющие/горящие угли в костре, слушая песнь соловья или даже просто цикад - я говорю СПАСИБО! Спасибо Господи за все это! Спасибо за друга с которым так хорошо просто посидеть и помолчать! Мы НОРМАЛЬНЫЕ, ненормальные те кто сам добровольно отказался от всего этого.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 04-05-14 19:21
kvr писал:
> Радио нет
> тишину(которая никогда не бывает мертвой городской) или пение соловья
Никогда даже мысли не возникало установить музыку в лодку...
Солидарен!
|
|
|
|
Автор: kness (---.63.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 05-05-14 03:01
Я тоже о музыке даже не думал никогда. Природа в чистом"ПОЧТИ" виде и только.)))
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (31.163.213.---)
Дата: 05-05-14 03:30
чем возить таких городских которым надо унитаз и душ в лодке уш лучше в одного кататься. я в большинстве случаев так и делаю ..если побухать то с народом а ежели порыбачить и покататься по протокам и побродить по лесу с фотиком --то тока в одного..
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-05-14 05:12
Меня музыка на природе бесит, интернет тоже не нужен, люблю читать в тишине. А вот без душа не засыпаю, ибо чешусь :-)))
Всегда ссобой вожу вот такую трубу из тонкой синтетики, сверху и снизу пластиковая труба, каждая из 4-х кусков.
Всё умещается в обычный полиэтиленовый пакет. Рядом на дерево подвешиваю канистру с горячей водой и шлангом с душевой насадкой.
Даже чужие жёны просятся, особенно когда вечерами холодно мыться в реке.
Туалет такой же, только пониже.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 05-05-14 06:27
Владимир1111 писал:
> чем возить таких городских которым надо унитаз и душ в лодке уш лучше в одного
> кататься. я в большинстве случаев так и делаю ..если побухать то с народом а
> ежели порыбачить и покататься по протокам и побродить по лесу с фотиком --то
> тока в одного..
В тот раз он сам напросился поехать, а я что называется смалодушничал - понадеялся что проймет. Зря понадеялся. А так обычно либо с приятелем езжу, либо с братом. Что тот, что другой одного поля со мной ягоды. Беру на пятницу отгул на работе и в четверг в ночь стартуем чтоб место занять, а то повадились туда свинтусы всякие катать, мне то собственно и не жалко бы было, так ведь все свинотство оставляют после себя. Не понимаю я таких людей - ведь не пешком пришли в это место(до ближайшего асфальта 7 км по полям, по глине - не на всякой пузотерке даже посуху проберешься), неужели так тяжело весь мусор в пакет собрать да по трассе в контейнер выбросить. Вот и еду с запасом чтоб место занять. Тот год под закрытие сезона такие личности выворотили скамейку у стола, обломали полочку для посуды у рукомойника. Ведь все было сделано чтоб нормально отдыхать, нет, блин - насрем и после нас хоть трава не расти. Приезжаешь после таких на место и первых пол-часа уборкой занимаешься. Потом уже лагерь ставишь. Пока братишка на завтрак шашлычок делает, я лодочку соберу, спущу, мотор навешу. Быстренько перекусили, по стопочке(если желание возникло) опрокинули, снасти подготовили и на воду блаженствовать. А место еще тем и хорошо, что ближайшую стоянку можно организовать не ближе пары километров. Есть возможность благодаря этому побыть "одному", Природу посмотреть и послушать, забыть на это время про город, спрятаться в "складках местности" от сотовой связи. Как в той самой рекламе - "И пусть весь мир подождет!!!".
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 05-05-14 17:10
Больной тот,кто не знает и не видит ЧТО ЭТО.А все это называется-СЧАСТЬЕ.
Никогда небыло и небудет ДАЧИ.Неуперлась она.Семья солидарна.Родственники смотрят косо.Как так,у всех дачи,на земле надо "отдыхать",а они на воде.А мы со смехом смотрим на них.
Потому как себя считаем "счастливыми людьми".
Сложно объяснить все это,но наверное это единение с природой.А вода в своем роде аура положительная.Всю отрицательную энергию забирает,положительную дает.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 05-05-14 17:37
наводил вчера порядок на даче, в доме, с маманей, в итоге сняли с В8м винт набором для законопачивания окон (киянка и нож)протёрли мотор ВД-шкой,заменили шланги,нашли трещину на винте-расстроились,на этом наведение порядка закончилось,в отместку за трещину выкинули батины валенки, прибрались блин
|
|
|
|