Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:00:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:00:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сальник КВ(авто) на герметик
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата:   03-05-14 05:43

Доброго времени суток всем. Сьездил забрать жену с работы. Приехал весь в масляном дыму. Открыл капот - льет масло прямо на выпускной коллектор. Год назад поменяны передние сальники КВ и РВ. По всем признакам потек опять передний сальник КВ, но внутрь пока не ползал, предположил по месторасположению подтекания из кожуха, что КВ. Более предметно смотреть буду послезавтра. Но на 90% уверен что КВ. Да не в этом суть.
Главный вопрос: Можно ли поставить сальник по наружной его кромке в посадочное место на герметик, или фиксатор резьбы, или другой какой "клей"? Какой? Задача только закрепить сайлентблок от выдавливания.
Из условий:
В посадочном месте в корпусе блока есть внизу сливное отверстие для отвода масла от сальника. Надо как-то, чтоб и его не забить герметиком.
Машина: Форь 09МГ 2л. механика.
Проблему схожую нагуглил: Ссылка. . Но есть опасение не сожрет ли гермитик резину сайлентблока...

Ответить на это сообщение

Re: Сальник КВ(авто) на герметик
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-05-14 05:55

Сальники передней крышки частенько по втулке работают, под ней масло гонит. Там резиновое колечко стоит, между шестерней цепи и втулкой, если не поставили или ему хана- будет гнать. Не так, конечно, что до масляного дыма, хотя масляный дым тоже растяжимое понятие. Но брызжет прилично, вокруг много чего в масле.

Дата:   03-05-14 06:11

Нет, нет. Не так там немножко. Привод ременной ГРМ. Сальник не в крышке, он непосредственно в передней стенке блока(на сколько помню). Вот про колечко не знаю резиновое, в ближайший разбор будем смотреть. Надо и его заказать наверное на всяк случ. Масляный дым я имел ввиду, что течет масло на выпускной коллектор, он расположен как раз под пластиковым кожухом, в котором скрыты все ремни/шестеренки. Что не понравилось - спереди сальник ничего не удерживает от выдавливания, никакой крышки нет. И при выдавливании он начинает истираться об заднюю сторону шестерни. Абсурдная хрень какая-то. Разочарование в иномарках только крепнет. У меня до Форя 11-ая(ВАЗ) была 4 года в пользовании, она мне в разы дешевле обходилась по обслуживанию.
P.S. Блин, понимаю, что надо фоток, но сейчас в гараже темно и еще ничего не разбирал.

Дата:   03-05-14 06:21

Юрий, главный вопрос - можно ли сальник по наружной боковине намазать каким-нибудь клеем и посадить на место? Клей резину сальника не сьест? Сколько выдержать от установки до пуска двига?
Я второй хозяин машины, но уверен, что до меня туда не ползали и посадочное место раздолбать не могли. Год назад сальник меняли у меня на глазах и тоже трудностей не было. Заходил в меру туго, но ровно, без перекосов. Брал вроде оригинал с Экзиста.

Дата:   03-05-14 06:26

Я когда змз406 делал- не один раз- всегда на герметик сажал. Обычный белый высыхает пока всё остальное -шкив, ремень, радиатор, вентилятор- поставишь.
По твоему мотору не знаю, извини. Но логика рулит ).

Дата:   03-05-14 06:31

Кстати, Экзист...
У товарища акпп на Плимуте нае. Отдал авто в ремонт, ( делали год) , одновременно выставил на продажу. Приехали фанаты Плимута из Астрахани. Авто на ходу, на гарантии, погнали туда за 1000км. В 40ка км от Саратова потекло снизу. Порвался новый сальник. Доливая приехали назад, пока нашли сальник, пока заменили по гарантии...
Смысл опуса, что новые иносальники не всегда хорошие бывают.

Дата:   03-05-14 06:33

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 06:26
... логика рулит ...
=========================================================
Ага, спасибо. Тоже так думаю, но всё чаще начинаю обращаться к коллективному разуму (перестраховываться).
Вроде в масляной среде работает и, раз нефтепродуктов не боится то не должен бы и герметика испугаться, но да фиг его знает из чего эти герметики нынче делают.
Надо еще найти причину, почему его выдавливает. Ну да ч-з пару дней отпишусь.
==========================================================
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 06:31

Кстати, Экзист....
======================================================
У меня других вариантов нет. Появился в городе продавец. который с Экзиста возит и то хорошо, остальные черт знает с каких подвалов запцацки тащат. Брат коробку Бэхи "левым" маслом убил от такого местного горе-продавана левых запчастей. Теперь после 100-тысячрублевого ремонта АКПП БМВ и ее последующей продажи на ВАЗовской классике ездит и горя не знает. Тоже типа в иномарках разочаровался.

Автор: John Zaitsev (79.126.106.---)
Дата:   03-05-14 06:53

Вот хороший герметик , но сохнет долго : если сегодня намазал , до завтра лучше не трогать .

Дата:   03-05-14 07:00

John Z.. спасибо, погуглю.

P.S. Фотки по сылке из моего первого поста очень точно передают местоположение и суть проблемы. Мне так даже не сфотать в своих условиях.

Дата:   03-05-14 07:03

Хаос писал:

> ... Тоже типа в иномарках разочаровался.
===
Вот и товарищ тот, после Плимута взял Калину, теперь вот осенью Логана двух или трёх летнего.
Любая техника хороша, когда новая.
ЗЫ. Ну когда не ломается ).

Дата:   03-05-14 07:10

Я про "Патриота" стал задумываться. Но тоже нового не хочу из соображений лишней траты на первые ТО. Год-два от роду найти бы не "целованного". На работе уже второго ушатываем, по 150 тыс пробега за год, асфальта не видевши. Какая нах иномарка такое выдержит?.... Масло - какое дадут и далеко не по сроку, в лучшем случае ко второй замене, бенз свой Газпромовский - из газоконденсата, с "перхотью". Машина под 4-мя водителями. т.е. не любимая и единственная, а лишь б смену отьездила... Ну да, видна сборка нашими руками, очень видна, во всем видна. Руки приложить придется. А может еще и прощу Форику эту очередную пакость, не впервой. :))

Автор: Хаос (78.25.123.---)
Дата:   03-05-14 17:30

Ты ее видел, чтоб утверждать, что она убитая? Читаю Дром, оказывается к 70 тысячам пробега это норма менять все ролики, натяжители, сальники. И независимо первый ты владелец или нет и вроде не "металлолом" покупали. Не абсурд?
По сабжу смотреть будем завтра, сегодня работаю. По валу потек или его совсем выдавило.
Если по валу - мерять вал на предмет выработки.
Если выдавило - проверять вентиляцию картера.
Правильно понимаю?

Дата:   04-05-14 05:07

Сам в шоке, начитался за сутки.
Заковыкой поделись плиз коль знаешь, а то всё загадками говоришь.

Автор: Vikont8 (---.149.9.171.misp.ru)
Дата:   04-05-14 16:17

Хаос писал:

> Что не понравилось - спереди сальник ничего не удерживает от
> выдавливания, никакой крышки нет. И при выдавливании он начинает истираться об
> заднюю сторону шестерни. Абсурдная хрень какая-то. Разочарование

Выдавливает возможно от избыточного давления в масляной системе.
А это бывает из за забитого сапуна. И никакой герметик или клей его не удержит.

Дата:   04-05-14 22:39

Вскрыл. Да, опять коленвальный выдавило и стерло об заднюю сторону шестерни. На профильном форуме сервисмэны подсказывают, что бывает это из-за ослабших болтов масляного насоса. На ТО-100т.км. они маслонасос снимают и его болты садят на резьбовой герметик с протяжкой. Займусь и я этим завтра. Сапун тоже гляну. Отпишусь.
P.S. Б лин , опять ремень ГРМ под замену (3т.р.), весь в масле.

Дата:   05-05-14 21:37

Ну и точно ведь болты ослабли на 1.5-2 оборота в задней крышке маслонасоса. Посадил на фиксатор резьбы и затянул на сколько сил хватило. Теперь ждать до четверга, когда сальник привезут. Предстоит еще установка ремня ГРМ, чую веселое будет занятие. Тема больше не нужна, можно удалить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru