|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:58:57 |
|
Автор: Michael Leo (5.254.230.---)
Дата: 29-04-14 10:54
В Красноярске по такой технологии уже года 3 строят. Суть вопроса в чем? Если себе - ну его нах - лучше каркасник с нормальным утеплителем или брусовой. В этом все поверхности ровнять + отделка+ фенолом еще дышать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 29-04-14 18:15
Доцент-М писал:
> Дом из пенопласта? Вот мыши-то радуются. :-)
>
Я чуть не построил по похожей технологии, только наоборот. Кубики из пенопласта - полые, заливаются раствором. Потом снаружи штукатурка. Дом по такой технологии стоит в селе Жилино (поворот на Жуковский с трассы М5. Долго стоял без наружно отделки. Это "типа офис" конторы, которая строит по этой технологии.
|
|
|
|
Автор: Даос (83.239.131.---)
Дата: 07-05-14 00:19
Не понимаю логики такого материала - усложнение и удорожание строительства. Штукатурные работы офигеешь, красить постоянно, металлоарматура в наружном слое обшивки - проводник холода. Не говоря уже о том что вся эта песня из за разных коэффицентов теплового расширения будет "дышать" и трескаться.
Несущая вообще никакая...
Нужно быстро и с хорошим коэффицентом теплозащиты - это внутренний металлокаркас + сэндвич + вентфасад.
Нужно экологично и быстро - это брус и вентпанель.
А это "ни богу свечка ни чёрту кочерга".
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.151.---)
Дата: 22-05-14 02:47
Ни разу это не бюджетно. Оптимально экструдированный пенополистирол+сетка с клеем+шпаклевка.
|
|
|
|
Автор: сергеич нагатинский (---.149.9.103.misp.ru)
Дата: 22-05-14 03:12
Я построил по технологии "наоборот", с заливкой бетоном полостей. Коттедж более 700 м2. Потолки везде от 3.80 до 3.90.
Дорого, долго, перекрытия монолит, недешевая многослойная штукатурка. Первый же отопительный сезон все показал: 700 м2 при высоких потолках (до 26С) плюс гараж и подсобки 300м2 (до 15С) и бассейн (небольшой, но до 28С) греет котел 45 квт с теплоносителем 55С. В ЛЕГКУЮ. Только соседи удивляются.Правда система отопления тоже не деревенская. Регион МСК.
По предмету: вообще не понял, зачем ЭТО.
Теплосбережение - полно мостиков холода.
Прочность - даже не смешно.
Долговечность - очень сомнительна.
Дешевизна - однозначно нет.
Я знал, зачем мне технология несъемной опалубки: долговечность монолита и теплосбережения сплошной двойной изоляции без мостиков холода.
А при этом подходе каркасник или даже пеноблок однозначно предпочтительнее.
|
|
|
|