|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:44:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:44:01 |
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 28-04-14 17:54
В пятницу по ЦТ показали "Географ глобус пропил" Я его раньше не видел.
Посмотрел. Нахожусь в недоумении, ибо обычно я попадаю в мейнстрим, т.е. мне, как правило, нравятся фильмы, имеющие хорошие рецензии и отзывы и наоборот. Здесь же...
Ощущение такое, что режиссер нашел большую кучу говна и долго и со вкусом ее снимает в разных ракурсах. Жуткий фильм.
Откуда столько восторгов?
Кстати, если проследить тенденцию по фильмам разных лет на подобную тему: "Доживем до понедельника", "Дорогая Елена Сергеевна", "Географ глобус пропил", то совсем грустно становится.
Старею?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.182.misp.ru)
Дата: 28-04-14 18:13
Отзывы почитать разные и смотреть хорошие интересные фильмы и анимацию со свежими да нестандартными мыслями.
У нас азиатчина малоизвесна, так начинаем с Куросавы, "Тора тора тора" и до "Одного литра слёз" и "Онидзуки"; с "Корабля-призрака" и до "Торадора!" с "Волчица и...".
|
|
|
|
Автор: AlexF (82.147.83.---)
Дата: 28-04-14 18:31
Фильм снят по книге, написанной в 90 годы, по той ситуации в стране. Может поэтому не все понятно на сегодняшний день. Рекомендую почитать исторические романы Иванова, интересно.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 28-04-14 18:38
+миллион
Фильм-омерзительный.
Можно списать на то, что тоже старею-но моя жена на 12 моложе-и с такой же реакцией.
А по поводу "не всё понятно сейчас"-не смешите, мы все прожили 90е, и выживали по всякому и разное было...
Кучу дерьма и сейчас найти можно очень быстро, достаточно заглянуть в быт заводских окраин того же Саратова, только зачем ЭТО смаковать в "кино" да ещё и присуждать какие то премии?
Тьфу.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 28-04-14 18:42
Доцент-М писал:
> Ощущение такое, что режиссер нашел большую кучу говна и долго и со вкусом ее
> снимает в разных ракурсах. Жуткий фильм.
Книгу Иванова давно от скуки прочитал.
Фильмец недавно попался, вапще ниасилил.
В самой повести интересно про сплав почитать. От описания отношения Служкина с женой и другими феминами, от многостраничных отчётов о пьянках воротит. Не шедевр. Больше на сочинение старшеклассника смахивает. Ивановское "Сердце Пармы" не пошло. "Общагу-на-крови" одолел, но как-то отстранённо.
А что сейчас вообще из современного есть???
Я, похоже, навсегда на Довлатове застрял. Ну Веллера ещё за язык могу отметить. Нет больше современной повести.
Губин, Быков. Их могу взахлёб. Но они, скорее, колумнисты или блогеры. А Писателей нет...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 28-04-14 18:45
Доцент-М писал:
> Старею?
Я так и книги первые пол главы ниасилил, не то что кино.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (212.103.100.---)
Дата: 28-04-14 19:05
oleg_sar писал:
> +миллион
> Фильм-омерзительный.
> Можно списать на то, что тоже старею-но моя жена на 12 моложе-и с такой же
> реакцией.
>
> А по поводу "не всё понятно сейчас"-не смешите, мы все прожили 90е, и выживали
> по всякому и разное было...
> Кучу дерьма и сейчас найти можно очень быстро, достаточно заглянуть в быт
> заводских окраин того же Саратова, только зачем ЭТО смаковать в "кино" да ещё и
> присуждать какие то премии?
> Тьфу.
Того же мнения.За последние три года только пару-тройку могу вспомнить,которые просмотрел до конца.Один из них "
Коля – Перекати поле".Отдохнул,поулыбался над актёрской игрой.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 28-04-14 19:11
Я еще в первой теме писал-говно. Так что не надо о том,что всем понравился)))
Но я не о морали и нравственности,мне просто не понравилось кино и все. Я не кинокритик,что бы рассусоливать и воду лить,у меня просто-наравится/не нравится,этот-не понравился. Возможно из-за Хабенского,не люблю этого деятеля в принципе.
|
|
|
|
Автор: dm7 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-04-14 20:04
А мне как-то вштырило. Хабенский здорово сыграл. По мне так лучшая его роль. А по теме... Не скажу что я получил какое-то эстетическое удовлетворение - скорее наоборот. Но фильм ( как продукт совместной работы сценариста, режиссёра, актёров, операторов!) понравился. Что же касается идеи - тут у каждого своя гармошка. Для меня это всё о том, что настоящая интеллигенция и интеллигентность это совсем не ( как принято сейчас считать) правильное поведение и хорошие манеры, а нечто совсем иное. И самый настоящий интеллигент, на самом деле, вполне себе может быть таким вот пьяницей и разьёбой. А может быть даже только таким и может быть в предлагаемых обстоятельствах.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.153.misp.ru)
Дата: 28-04-14 20:24
Посмотрите ещё Груз200, ещё более жопа жопная про 90ые. Если не нравится жанр, хрен ли такие фильмы смотреть и говорить что это гавно. Это, прежде всего, работа, работа актёров и армии людей. Фильм сделан отлично, Хабенский очень хорошо сыграл, в целом всё супер. А вот то что тематика соответствующая, так извините...
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 28-04-14 20:34
Книга более менее, описывает жизнь середины 90-х, из фильма половину книги выкинули, по этому прочитав, фильм вообще не вштырил. Иванов, как писатель вполне "Сердце Пармы" очень даже понравилась.
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 20:45
Ну не. Груз 200 это конечно блевантин жуткий. Оно конечно понятно, что в жизни и пострашнее бывает, но всё-таки искусство на мой субъективный взгляд должно нести свет. Там даже намёка на свет нет - сплошная чернуха и безысходность. Это тот редкий случай, когда я очень жалею, что посмотрел этот фильм - лучше б я его не видел. Непонятно зачем вообще Балабанов это сделал. Клин клином что-ли пытался выбивать? Географ в этом смысли категорически другое кино.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 28-04-14 20:51
dm7 писал:
> А мне как-то вштырило. Хабенский здорово сыграл. По мне так лучшая его роль.
Роли подобного плана удавались Олегу Далю ("Плохой хороший человек" по Чехову; "Утиная охота" Вампилова). Но Хабенскому до Даля - как до луны пешком.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 28-04-14 21:09
dm7 писал:
, но всё-таки искусство на мой субъективный взгляд должно
> нести свет.
И на мой субъективный-тоже.
Миха66 писал:
> Если не нравится жанр,
> хрен ли такие фильмы смотреть и говорить что это гавно. Это, прежде всего,
> работа, работа актёров и армии людей.
Не говорите, что мне делать...(с)сам знаешь.
Много что смотрю, читаю и стараюсь много где бывать. Иногда-именно для того,чтобы составить своё личное мнение и миеть право сказать-гавно.
Причём -никому мнение не навязываю, и тему тутошнюю "про кино" даже не читаю-потому что все мы разные и сильно разные вещи любим, некоторые и Хабенского великим актёром считают.
Про географа не удержался-написал, потому что вопрос задал Доцент, которого я знаю и уважаю.
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 21:19
Доцент-М писал:
> dm7 писал:
> "Утиная охота" Вампилова). Но Хабенскому до Даля - как до луны пешком.
Опять же кому-чего. По мне Даль был человеком безусловно очень талантливым, но уж слишком в образе. Хабенский тоже в принципе как шёл, так и ехал. Кстати очень сильно однажды удивился насколько Хабенский проигрывает Пореченкову как театральный актёр. В Белой Гвардии во МХАТе оба были заняты. Просто абсолютное ничто на его фоне. А в кино всё наоборот - Пореченков слишком прост. А может просто день такой был... А может я перед спектаклем остограмиться забыл... Хотя это вряд ли. :)
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 21:25
Миха66 писал:
> Посмотрите ещё Груз200, ещё более жопа жопная про 90ые. Если не нравится жанр,
> хрен ли такие фильмы смотреть и говорить что это гавно. Это, прежде всего,
> работа, работа актёров и армии людей. Фильм сделан отлично, Хабенский очень
> хорошо сыграл, в целом всё супер. А вот то что тематика соответствующая, так
> извините...
Груз 200 не гавно.
географ -гавно,просто херово снят,да и все.
И как бэ Балабанова трогать не надо.Какие "такие"? Ты груз и географа в один ряд поставить умудрилсо??))))
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 21:28
dm7 писал:
> Ну не. Груз 200 это конечно блевантин жуткий. Оно конечно понятно, что в жизни
> и пострашнее бывает, но всё-таки искусство на мой субъективный взгляд должно
> нести свет. Там даже намёка на свет нет - сплошная чернуха и безысходность. Это
> тот редкий случай, когда я очень жалею, что посмотрел этот фильм - лучше б я его
> не видел. Непонятно зачем вообще Балабанов это сделал. Клин клином что-ли
> пытался выбивать? Географ в этом смысли категорически другое кино.
А по мне так лучше пять грузов,чем один географ. Каждому свое.
И Балабанов свое имя вписал навсегда,уже не сотрешь.
зы: про Даля согласен,думаю сыграл бы хорошо,а этот слащавый полу.... кого он сыграть-то может?
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 28-04-14 21:37
Лично мне фильм не то чтобы не понравился, он мне противен. Не игра актеров а сама атмосфера. Убогость 90-х. Времена были стремные, мрачные... Хотя возможно я и не прав и фильм действительно талантливый, но с моей точки зрения он ужасен. Я честно пытался посмотреть этот фильм, но меня хватило только до того момента когда географ нажрался в походе....
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 21:42
ФедорЛ писал:
> Каждому свое.
Абсолютно точно.
> И Балабанов свое имя вписал навсегда,уже не сотрешь.
И тут согласен. Но фильм "Груз 200"' терпеть не могу. Очень жалею, что посмотрел.
Хорошо, что он его снял уже в конце. Если-бы я увидел этот фильм первым, то скорее всего не стал бы смотреть ни войну ни братьев, ни всё остальное. У меня с Сорокиным так получилось. Первое что попалось - то самое... И всё. Сколько мне не говорят, что Сорокин на самом деле очень талантлив и не надо делать вывод о его творчестве по этому сборнику - я больше ни одной его книги не прочту. Меня от одной фамилии мутить начинает.
|
|
|
|
Автор: Мао (85.95.156.---)
Дата: 28-04-14 22:09
Мне кажется, что эта роль была бы для Олега Янковского.
Фильм сильно понравился, Хабенский здесь сыграл свою лучшую (на мой взгляд) роль.
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 22:17
Что "Географ", что "Утиная охота", "Полёты во сне и наяву" , фильмы, где главная тема, кризис среднего возраста. Герои естественно похожи.
"Груз 200" и Балабанова не трогайте, "Географ" ему и в подмётки не годится, фильмы разного уровня, Балабанов всё же гением был, как не крути.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.153.misp.ru)
Дата: 28-04-14 22:26
Федь, только аргументировано, Чем Груз лучше Географа, правда не понимаю. Под словом "такие" я подразумевал фильмы похожих жанров, сложных психологически. На мой взгляд в Грузу нет не игры актёров ни какой либо логики, просто Балабанов валит на неискушённого зрителя кучу информации разного характера, определённого толка, которая, в общем то, в подавляющем большинстве, оставляет негативный след, особенно у подростков
|
|
|
|
Автор: Smoke on the Water (---.com)
Дата: 28-04-14 22:32
Миха66 писал:
> Посмотрите ещё Груз200, ещё более жопа жопная про 90ые.
У вас что Афган с 90-ыми ассоциируется? 1984 год в фильме!
Географ слабоват, глупо сравнивать, совсем разные фильмы.
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 22:41
Миха66 писал:
> Федь, только аргументировано, Чем Груз лучше Географа, правда не понимаю. Под
> словом "такие" я подразумевал фильмы похожих жанров, сложных психологически. На
> мой взгляд в Грузу нет не игры актёров ни какой либо логики, просто Балабанов
> валит на неискушённого зрителя кучу информации разного характера, определённого
> толка, которая, в общем то, в подавляющем большинстве, оставляет негативный
> след, особенно у подростков
аргументированно???? тебе тут уже намекнули,что ты теплое с мягким сравнил,вот и все аргументы.Это и жанры разные и режиссеры ну совсем непохожие....
Балабанов пытался сказать,что в лубочной картинке совка могли быть вот такие истории...Это вообще о другом.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 28-04-14 23:04
Мао писал:
> Мне кажется, что эта роль была бы для Олега Янковского.
"Влюблён по собственному желанию". Тоже такая аналогия в голове проскочила, когда смотреть пытался.
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 23:08
Михаил Дмитриев писал:
> Мао писал:
>
> > Мне кажется, что эта роль была бы для Олега Янковского.
>
>
> "Влюблён по собственному желанию". Тоже такая аналогия в голове проскочила,
> когда смотреть пытался.
>
Янковский в отличии от Хабенского мог выбирать сценарий.
Даже он не спас бы это УГ.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 28-04-14 23:15
Расстроился, когда узнал, что географа будет играть Хабенский. Не хотел смотреть фильм из-за него. Думал, что попрет самость хабенская, а географ не такой. Посмотрел. Хабенского сейчас люблю. Иванова считаю лучшим современным автором. Хотелось бы, чтобы он написал что-нибудь развернутое.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 29-04-14 02:43
Каждый видит то, что хочет видеть.
Фильм снят так , как снят.
Актёры играют - весьма достойно.
Сравнивать Хабенского с Далем , равно как и Маковецкого со Смоктуновским - глупо.
Ибо это люди разных судеб, в разное время взрослевшие.
В "Географе" ( я уже раньше писал тут) - на 99% показан мой ( и не только мой) географ. Учитель.
Который нас учил не столько своему предмету, сколько умению отстаивать своё мнение,уважая мнения других. Это, пожалуй - главное...
Нашего Саныча хоронил весь город И полковники ментовские и "бандитские" тоже "не менее" в чинах...Плакали - все, не стесняясь...Только машин было сотни две... Такое кое о чём говорит.
До сих пор - "я учился у Саныча"( он же Глобус, он же Никсон, он же Слон) - лучшая рекомендация при знакомстве ранее не успевших познакомиться людей... 15.04.2014 Санычу был бы 61 годик...
Хабенскому - большое спасибо за реального человека. Сыгран характер - 100% в точку.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (62.220.63.---)
Дата: 29-04-14 03:16
Фильм-пронизывающая тянущая за собой витиеватая пустота. Омерзение после просмотра. Нечего нового, быдло попсня и тупик полнейший.90-е на мой взгляд тут вообще не причем, по инерции быдлоты сейчас больше, времени для деградации больше прошло. В фильме реально современные быдлошкольники, тогда народ образованнее был .ИМХО
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 03:54
kawasaki64 писал:
> Фильм-пронизывающая тянущая за собой витиеватая пустота. Омерзение после
> просмотра. Нечего нового, быдло попсня и тупик полнейший.90-е на мой взгляд тут
> вообще не причем, по инерции быдлоты сейчас больше, времени для деградации
> больше прошло. В фильме реально современные быдлошкольники, тогда народ
> образованнее был .ИМХО
Не знаю конечно, где ты учился... Я успел сменить 5 школ. ( отец военный) В школе учился с 81-го по 91-й. И быдла вдосталь хватало в каждой школе! Ну школы конечно были в основном в бибинях. А больше всего в самой последней - математической. Одной из лучших школ в довольно большом городе :) И быдла там было похлеще чем в географе. Сейчас оцениваю класс, где старшая учится - по сравнению с моими школами это просто образцово - показательный класс с мальчиками-зайчиками и девочками-припевочками. У нас уже в 6-м классе нюхали клей, пили одеколон и посылали учителей нахер. Крикнуть на весь класс историк-мудак ( когда он что-нибудь писал на доске) в некоторых классах считалось весьма безобидной шуткой. А однажды в 8-м классе мой одноклассник зарядил в челюсть трудовику прямо на уроке труда. Трудовик кстати сразу же попросил его остаться после урока, а нас попросил не выносить это за пределы класса. Как они там меж собой решили не знаю, но помню что к трудовику стали относиться уважительнее. Я к тому, что не стоит идеализировать какое-то время. Мне кажется во все времена процентное соотношение людей и уродов примерно одинаковое.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.189.misp.ru)
Дата: 29-04-14 04:07
dm7 писал:
> Сейчас оцениваю класс, где старшая учится - по
> сравнению с моими школами это просто образцово - показательный класс с
> мальчиками-зайчиками и девочками-припевочками. У нас уже в 6-м классе нюхали
> клей, пили одеколон и посылали учителей нахер.
О как... А у нас всё наоборот... Одна и та же по сути школа, только спустя несколько десятителетий.
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 04:22
Михаил Дмитриев писал:
> О как...
Именно так Миш. Тебя вот например прописывали? Меня в каждой школе:) Ну кроме 1 класса конечно. Это считалось вполне себе обычным делом. Современные школьники ( я про тех, что в дочкиной школе) даже с понятием таким не знакомы. :) И это замечательно! :)
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-04-14 05:03
...........
В "Географе" ( я уже раньше писал тут) - на 99% показан мой ( и не только мой) географ. Учитель.
Который нас учил не столько своему предмету, сколько умению отстаивать своё мнение,уважая мнения других. Это, пожалуй - главное...
Нашего Саныча хоронил весь город И полковники ментовские и "бандитские" тоже "не менее" в чинах...Плакали - все, не стесняясь...Только машин было сотни две... Такое кое о чём говорит.
До сих ..............
А я с Федотом согласен полностью.Посмотрел,как в то время попал,мы так жили,а работать не обязательно было учителем,стиль жизни похожий.А мораль, для меня,этого фильма--можно быть каким угодно расп..ем,главное не стать сволочью. В последнее время все как то больше наоборот встречается.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.9.misp.ru)
Дата: 29-04-14 05:32
dm7 писал:
> Именно так Миш. Тебя вот например прописывали?
Дык, а чё меня прописывать-то было? Я в одной школе с 1-го по 10-ый от первого до последнего звонка в школьном смысле этого слова просидел)))
Я могу точно сказать, что матом мы тогда не разговаривали. Ругались, но только в своей компании в укромных углах покровских дворов, чтобы взрослые и девчонки не услышали. Помню, как одного из нас в детскую комнату за мат на футбольной площадке кто-то сдал. Потом в школе ещё обструкции всех при тётке-инспекторе подвергли. На поруки школа пацана взяла, чтобы его на учёт не ставили. Мы, конечно, потом для куража ещё больше слов друг перед другом выдали, но стыдно точно всем было, когда толстая милиционерша нас в классе чехвостила.
А сейчас деточки не понимают, что это ругательства. Для них это живой язык, на котором они общаются.
|
|
|
|
Автор: Caveman (195.78.115.---)
Дата: 29-04-14 09:23
Михаил Дмитриев писал:
> А сейчас деточки не понимают, что это ругательства. Для них это живой язык, на
> котором они общаются.
>
Дык а откуда им знать другой-то язык? Книги нынче у молодежи, как правило, не в почете, если что и читают, - так это высказывания таких же, как и сами, в интернете. Отсюда и всеобщая "грамотность", и скудный словарный запас. Гораздо ведь проще зазубрить три слова и в них выражать все свои мысли и чувства.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата: 29-04-14 09:57
Народ - те кто хает, а вы вообще фильм смотрели? Если да, то причем тут 90-е годы, про которые многие из вас как попугаи затрещали? Кто из учителей в те годы мобильники с фотоаппаратом имел, и уж тем более из учеников, такие которые показаны в фильме, они выпускаться стали только в новом тысячилетии? Какие там в задницу 90-е?
Хотя может это и не важно, видимо главное громко тявкнуть "весь фильм гавно, а бабы бл..ди, географ вовсе пида..ас" ну типа определили всех, кому куда и кто почем... Смешные вы люди однако, что вы там "помоечного" увидели? Те кто это пишет, даже не понимают о чем идет речь в фильме, и уж тем более не знают, что такое настоящая жизненная помойка, кроме своих похмельных глюков, стонов о том что жена ушла к другому (во где блин где трагедия) или "катастрофы" что кто-то, где-то сетки поставил и рыбы дохера сдохло, ну или еще чего из таких же дебильных опусов.
Смотрел фильм раньше, мне лично понравился, хочется пересмотреть его еще раз, потому что не все там понятно с первого раза, жаль в пятницу не было времени.
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 15:28
Владимир12, действие книги происходит в середине 90-х, там много на этом завязано, атмосфера что всё разваливается, зыбко, как жить непонятно. Соответственно действие фильма уже в конце 2000х, из-за этого возникает явный дисонанс. Да и выкинули пол книги, ключевые моменты, из-за которых некоторые моменты не понятны и отсутствует конец.
В конце, по книге, Георгаф целуется в классе с ученицей, и входит завуч, тётка орёт "Шлюха. Пошла вон.". Географ начинает хохмить, как обычно, а а тётка орёт, что это её дочь. Занавес, причина увольнения. Ну и так далее, выкинули половину.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 29-04-14 15:37
Фильм про кризис среднего возраста, Хабенский вполне себе сыграл, из нынешних актеров врядли кто сделал бы лучше.
Не шедевр конечно, но вполне смотрибельно.
Книга конечно лучше, но это почти всегда так, даж не знаю когда фильм лучше книги получался.
Каким боком сюда груз200 приплели вообще не понятно, совершено разные фильмы, вообще ничего общего
|
|
|
|
Автор: Спартач (9FF7D73F256E4F4)
Дата: 29-04-14 16:22
Фильм не про 90-е годы. Вчера смотрел - там один десятиклассник говорит, что родился в 97 году - теперь посчитайте его возраст... Действие происходит в 2013 году...
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 16:34
А если это 2013 год, тогда какого члена Служкин курит на балконе самокрутку с чаем??? Что - у него денег нет на пачку приличного Честера??? Шёл бы работать чувачок, сейчас море вакансий, чтобы и на водку и на сигареты нормальные хватило...
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 16:36
У нас такой же персонаж сидит в супермаркете в центре города на входе на полу - побирается. Молодой, здоровый... Бабульки ему продукты покупают. Так он, сцуко, объявление на груди повесил - продуктами не беру, дайте денег. Пожрать я и сам куплю.
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (---.161.192.165.dyn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 29-04-14 16:37
Не знаю как вам, а мне фильм понравился, может потому что его снимали в соседнем доме, или то что показывают затон в котором стоит моя лодка...
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 16:38
Город у нас небольшой - все его с детства знают... Вечно молодой, вечно пьяный))) Натуральный географ!
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 16:40
Недавно был в Закамске (Кировский район Перми), так мне сказали, что там ни одной лодочной не осталось - всё коттеджами застроили. Лодки ставят теперь далеко - или в сторону студгородка ПГТУ или в сторону Краснокамска...
|
|
|
|
Автор: AlexF (82.147.83.---)
Дата: 29-04-14 17:40
Самокрутка с чаем, это как раз привет из 90-ых. У меня родня в то время табак сняла и бычки невыбрасывала. Почитайте у Иванова Message Чусовая, тем кто любит реку это будет интересно.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 29-04-14 19:49
Мне фильм понравился...
А кто сказал, что любой фильм должен показывать "Как надо?"... Я отнес этот фильм к категории размышлений о том, как одаренный и интересный человек прожигает свою жизнь, и я так поступать не должен. Ну как то так.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 29-04-14 20:39
Димон Закамск
реально в Водниках снимали?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-05-14 07:38
GRif писал:
> Лично мне фильм не то чтобы не понравился, он мне противен. Не игра актеров а
> сама атмосфера. Убогость 90-х. Времена были стремные, мрачные...
Стремные? А сейчас нормальные? ДТ=А95 :) Типа: "Да, - мы ох***и! И что дальше?" :)
Времена были не убогие, а другие. Мне 90-е больше нравились, чем нулевые и десятые сейчас. Свободы было больше. Кто хотел, тот жил.
Согласен, гримасы некоторых топ-актеров порядком приелись и просто бесят.
Как-то посмотрел фильм "Жить" (2010 Быков). НЕзамысловато в целом, малобюджетно, но достойно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 02-05-14 09:07
Дмитрий (Sam) писал:
> Времена были не убогие, а другие. Мне 90-е больше нравились, чем нулевые и
> десятые сейчас. Свободы было больше. Кто хотел, тот жил.
+100.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 02-05-14 09:18
OVN писал:
> В конце, по книге, Георгаф целуется в классе с ученицей, и входит завуч, тётка
> орёт "Шлюха. Пошла вон.". Географ начинает хохмить, как обычно, а а тётка орёт,
> что это её дочь. Занавес, причина увольнения. Ну и так далее, выкинули половину.
Непонятно зачем экранизировали книгу. Я закончил СШ в 93-м. Не было у нас подобных учителей. Все достойные люди.
Показать чернуху - за ней далеко ходить не нужно. Кому мало - есть ежедневные программа (ы) "Автопатруль" и ей подобные. Есть Малахов на ОРТ.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ntt.ru)
Дата: 03-05-14 01:04
Михаил Дмитриев писал:
> Губин, Быков. Их могу взахлёб. Но они, скорее, колумнисты или блогеры. А
Быкова я сильно зауважал после одной передачи. Это когда по ТВ разбирали поступок киркорова про сиськи и розовую кофточку. И там все эти наши экранные мачо, которые типа мужики-кремни что-то мямлили тихо, вполголоса, в защиту этого, воду лили, вроде как об общем... А Быков встал и сказал, что он об этом думает, по простому и без прикрас, Вот тогда я воочию увидел, что во всём этом зале, где проходили съёмки, настоящий мужик - это незврачный еврей, а с виду мужественный Розенбаум... не орёл, в общем, не орёл.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 03:45
Какая чернуха... Всё невинно в книге. Вспоминаю школу и институт, всё было, жизнь это, из песни слов не выкинешь. Завязывали школьницы романы с учителями, притом женатыми, выпивали вместе и всё такое.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.219.194.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 03-05-14 04:50
Имхо, конечно, но Костя Хабенский уже очень давно играет только Хабенского, т.е. себя. Иногда это смотрится, иногда - нет.
Чему может ребенок научиться у такого Географа? Я - не понял.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 03-05-14 07:11
МитричЪ писал:
> Искусство должно сеять разумное, доброе, вечное.
Хотелось бы верить.Только в последнее время оно какое то убого-деградированное.И такое стало многим нравиться.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-14 17:29
МитричЪ писал:
> Искусство должно сеять разумное, доброе, вечное.
Не факт. Черный квадрат есть всемирно общепризнанное произведение искуства. Дофига чего оно посеяло?
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 17:34
OVN писал:
> Какая чернуха... Всё невинно в книге. Вспоминаю школу и институт, всё было,
> жизнь это, из песни слов не выкинешь. Завязывали школьницы романы с учителями,
> притом женатыми, выпивали вместе и всё такое.
Это да..... Я в спорт школе учился... У нас историк девчонок- гимнасток в порно приглашал сниматься. Скандал утрясли, он был родственник директрисы. И это 1997год.....!
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 18:34
zimandr писал:
> OVN писал:
>
> > Какая чернуха... Всё невинно в книге. Вспоминаю школу и институт, всё было,
> > жизнь это, из песни слов не выкинешь. Завязывали школьницы романы с
> учителями,
> > притом женатыми, выпивали вместе и всё такое.
>
> Это да..... Я в спорт школе учился... У нас историк девчонок- гимнасток в порно
> приглашал сниматься. Скандал утрясли, он был родственник директрисы. И это
> 1997год.....!
А у нас учитель музыки сел за растление малолеток. Середина 80-х.
И что про него кино снимать?
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 20:45
Да я не про то..... Просто случай из жизни, из прошлой. Лет через двадцать снимут кино и про жизнь этого времени.
С таким же успехом можно было снять кино как плотник пропил рашпиль или мотолодочник винт....
Ну а то что кому то не понравился а кто то холоден остался говорит что фильм не плохой. Отзывы слышал, но сам не смотрел. Потому не осуждаю. Но то что посмотреть надо из темы уяснил.
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 22:38
Фильмы на эту тему и в СССР снимали, т. е. ситуация достаточно стандартная, отношение ученицы и учителя, тема морали, при этом с юридической точки зрения через пол-года, предположим, можно делать всё что угодно, а люди сильно за это время меняются? Считаю, что такие фильмы нужно снимать, чтобы научить людей думать. Как раз в книге всё более-менее наталкивает на размышления, а фильм получился пустым.
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 05-05-14 22:55
Тема мне близкая, читаю давно (в прошлом году вроде еще этот фильм обсуждали). Сам работал год в середине 90-х в школе, предмет "Экология". 4 девятых класса, два нормальных и два, так называемые "классы выравнивания", с мальчиками под два метра ростом и одной извилиной, которая "прямая"... Когда ставил такому несколько двоек подряд, он вставал и многозначительно говорил: "А знаете, что после этого с Вами будет?..." Очень тонкая грань для учителя: не потерять авторитет и не прогнуться не только под ученика, но и под руководство школы. Первое мне удалось, второе - нет. В конце первой четверти был нехороший разговор с завучем и мои двойки она переправила на трояки, т.к. я портил показатели школы. Бросать дело посреди года не стал, дотянул до конца и уволился. А с нормальными детьми был нормальный контакт. Только летом мы не в поход ходили, а организовали экологический отряд и месяц чистили речку от мусора. Денег мало-мало заработали, дело хорошее сделали.
Правда, школа для меня не основная работа была, а подработка (я уже на 2-х работах "пахал") и не пил я, некогда было. С детьми главное - быть искренним, честным. Они очень болезненно относятся ко всякой фальши. В моем случае бросить школу было лучшим эгоистическим вариантом - для себя и для семьи.
А в фильме показан несчастный бесхребетный человек. Его жалко всем: школьницам, жене, друзьям, зрителям... Таких учителей на пушечный выстрел к школе нельзя подпускать. Фильм вызвал чувства противоречивые и безрадостные. Боль какую-то за наших детей, которым порушили всю систему образования, которые вынуждены терпеть случайных людей, называющих себя учителями. Не везде, конечно, так, есть еще старые кадры, но молодых талантов в школе стало ох как мало.
п.с. Посредственный учитель излагает. Хороший - показывает. Выдающийся - вдохновляет. (с) С вдохновением у нас беда...
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.76.misp.ru)
Дата: 05-05-14 23:02
Да и пёс с ними, с истериями про аморальность отношений ученицы и учителя. Бесноваться на эти темы стало модным вполне себе недавно, при прикольном эксперименте по объявлению педeрастии почётной и высокоморальной, а отношений с девушкой 17-и лет - страшно преступными. Прикольный надо сказать эксперимент по практическому брейнвошингу. Я особо ржал при смене в начале 2000-х возраста с 18-и до 16-и и потом снова до 18-и, бедные едерасты были вынуждены кидать в воздух чепчики по поводу вчерашнего преступления, а потом снова клеймить позором то что только что было нормой.
До этого, годике так в 1986-м в той же Япии ничего сверхстрашного с отношениях с последующей свадьбой учителя и ученицы не видели - привет от отличного культового японского произведения 80-х "Доходный дом Иккоку" - в США героев лет на 50 посадили бы, там выговор вкатали и счастья пожелали в один день.
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (217.67.126.---)
Дата: 05-05-14 23:05
МитричЪ писал:
>
> А у нас учитель музыки сел за растление малолеток. Середина 80-х.
> И что про него кино снимать?
У нас тоже посадили в это же время учителя пения, тоже в середине 80-х.
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 23:32
В соседней школе тоже такой был, приглашал девочек и мальчиков домой, заставлял раздеваться, "мусор из избы" выносить не стали по тихому уволили по собственному ну и родители ещё морду набили, перешёл в другую школу и может и до сих пор работает. И сколько такого было по жизни, не меньше десятка случаев такой шизы могу вспомнить, это реально больные люди и разговор не про них. Жена рассказывала, что её одноклассница увлекалась физкультурником, ей 17, физкультурнику на 5 лет старше, жена беременная не даёт, училок уже всех ......, с их мужьями передрался, темперамент видать такой, выпивали и гуляли компанией, все всё знали, потому что деревня. Видать интересный по жизни человек, если школьницы из-за него волосы рвали в драках. Тоже походы, песни под гитару....
|
|
|
|
Автор: kate_rib (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-05-14 04:10
Супер фильм. Еще с Хабенским есть «В движении», тоже очень хороший.
Не знаю про какую блевотину тут пишут, я училась в 90е, именно так все и было. Если не хуже. И вот эта тонкая грань «как не потерять лицо и не прогнуться» была нашими учителями давно пройдена. И фильм про достоинство и силу духа а не про чернуху по моему. А по поводу быдла и безысходности — люди не меняются, меняются обстоятельства. Кризис очередной начнется, все вылезет
|
|
|
|