|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:56:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:56:44 |
|
Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата: 24-04-14 06:01
Наконец-то дождался результатов, а то сегодня весь день психовал и влезал во всевозвожные мутняки...(А потом , на радостях предварительных решил хорошую задачу.)
2004 год - 400 вольным 5.15
второе место по школе(сдюшор...) после парня 2001 года - 5.03,
3-й 5.25.
Т.к. квал не позволяет выставлять на такую дистанцию молодых - плыл личником.
И, был фальстарт(перепсиховал, хотел всех порвать), но доплыть дали(т.к. личник) и время засекли!(молодцы).
Все делалось , естественно, с разрешения тренера.
В пятницу 800 - кто по душе и кому по душе , поболейте ,плиз!!!
Серьезный будет заплыв, думаем будет первым (и уделает все остальные возраста)- я на соревнования поеду обязательно!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (178.163.64.---)
Дата: 24-04-14 06:31
Kalyazin писал:
> Серьезный будет заплыв, думаем будет первым (и уделает все остальные возраста)-
Молодец! Плавание - полезный спорт )
Будем болеть!
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 24-04-14 06:42
Молодец! Хорошо, когда отец не просто любит сына, но и гордится им! Завидую _БЕЛОЙ_ завистью. :)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-04-14 06:47
Поздравляю.
С таким пловцом тебе скоро мотор не нужен будет.
Летом к гребле приучай.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата: 24-04-14 06:51
Кепар мне уже "лифчик" предлагал состряпать на тягловое усилие- а я сижу и сетенку выставляю
|
|
|
|
Автор: Dimec (195.170.43.---)
Дата: 25-04-14 04:41
Этот ребёнок вундеркинд. Мой тоже плавает и по многим городам мотается. Просмотрел протоколы и , что бы такой результат 2004 года кто то дал,это круто. Дима, а где соревнования интересно потом протокол глянуть.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 25-04-14 19:30
Спасибо на добром слове!Главное чтобы не было "головокружнения от успехов":) и фальстарта:) и не пергорел:)
Бассейн отделения "Юность" школы Самбо-70, от Коньково на маршрутке к Тропаревскому лесопарку.
Результаты обязательно выложу, старт немного передвинули, плывет в числе последних
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-04-14 03:03
Вобщем такой итог: по 800 метрам
плыли 2 заплыва по 2 - м категориям:
1999 и 2000 - выиграл парень 9,38(но 1-й разрад 9,32 не выполнил)
2001,2002 и наш один 2004 - сын выиграл 10,46 и перекрыл норматив 2-го разряда(11.06)
2-й - 10.56(его учли как первое место)
3-й - 10.57
Плыл здорово, после 600 метров еще и прибавил, и на последеней сотне прибавил.
Вобщем как учли , тренер довольна.
то Дмитрий(Штрибан) - наш плавает с 4-х месяцев.
в декабре можно будет попробовать подтянуться к 1-му разряду, но сначала подтвердить 2-й и на 100 и на 200 и на 400(5.03, в среду сын проплыл 5.15)
в эти дни было первенство отделения Юность среди старших возрастных групп.
Впереди 2 сбора:
1-й в Болгарии(мы платим 10%+ билеты , всего около 20) , 21 день от Москомспорта
2-й в Греции(организовывает сопортшкола),21 день мы платим полностью около 60
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (178.163.66.---)
Дата: 26-04-14 06:48
Kalyazin писал:
> 2001,2002 и наш один 2004 - сын выиграл 10,46 и перекрыл норматив 2-го
> разряда(11.06)
В десять лет - второй разряд.. Это ну оочень сильно.. )
Фальстарт, если по нервишкам - не гуд. Излишний адреналин может сильно помешать если старты во второй половине дня. Возможно перегорание.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 26-04-14 07:06
Kalyazin писал:
> Вобщем такой итог: по 800 метрам
>
> плыли 2 заплыва по 2 - м категориям:
> 1999 и 2000 - выиграл парень 9,38(но 1-й разрад 9,32 не выполнил)
>
> 2001,2002 и наш один 2004 - сын выиграл 10,46 и перекрыл норматив 2-го
> разряда(11.06)
> 2-й - 10.56(его учли как первое место)
> 3-й - 10.57
>
> Плыл здорово, после 600 метров еще и прибавил, и на последеней сотне прибавил.
>
> Вобщем как учли , тренер довольна.
>
Дим, поздравляю !!! Хотя... Под мотором то оно быстрее :))))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.149.8.160.misp.ru)
Дата: 26-04-14 16:54
Поздравляю! Лёня красавчик) Татьяне привет!
Когда дочь первый чемпионат России выиграла, чуть не разрыдался.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 26-04-14 17:24
Белой завистью завидую! счастливый Вы Отец!! Поздравляю.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-04-14 18:28
поздравляю конечно ,но спорт начинается после 15 лет и первого взрослого ,мой в12 лет уже на просмотре в сборной был ,выполнял програму кмс ,а потом здоровье подвело наши врачи залечили ,на 2 года выпал из спорта ,в этом году выполнил и подтвердил мастера кое как желания море но время упущено ,самое главное чтобы у наших детей со здоровьем все было нормально ,а какой разряд будет не главное ,тем более большой спорт его не прибавляет по себе знаю
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (178.163.66.---)
Дата: 26-04-14 18:40
А сколько у него тренировок в день? Одна иль две?
И сколько за день общий наплыв в километрах?
Силовые (сухие) тренировки есть?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 26-04-14 20:45
Дима Вы молодцы!!!
А я вот что то репу сильно свою зачесал :((
Не пора ли моему завязывать...
15 лет, заканчивает 8 класс. Только что стал первым по России в своем весе - фулл контакт кикбоксинг - Чемпионат и Первенство проходило в Ульяновске. Под 30 претендентов, 5 боев, два из них досрочно "за явным". Выполнил КМС, вошел в сборную России... Теперь выкручивают руки с переездом его в Москву, считай интернат. Родственников там нет. Учеба наверняка пойдет побоку, контроль за воспитанием так же. У нас в городе и области расти уже не на ком. Какой то тупик. Практика подобных переездов какая то тоже не сильно утешительная, чаще негативная. Цели вырастить проф бойца не стояло, и не стоит.
А может все и к лучшему, главное вовремя остановиться и плотнее взяться за учебу. На следующий год уже ЕГЭ...
Пусть лучше на лодке катается :))
|
|
|
|
Автор: olimp1 (195.128.52.---)
Дата: 26-04-14 20:54
Я точно не помню результаты когда мне было 11 лет. Но мастера я выполнил в 15. А в 17 мсмк. Олег 46 правильно говорит. Это пока не о чем. Но все равно, поздравляю, что ребенок занимается, а не сидит возле компа. Удачи.
P.s Вообще в воду не залезаю... За 17 лет наплавался))
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 21:01
Борь ни куда не отправляй ,это загубленное здоровье ,там как мясорубка всех перерабатывают ,знаю о чем говорю ,страна большая народу много ,до первой травмы и на,,,р не нужен будет ,плюс спортом жить не будешь если у тебя денег нет на его все поездки ,пусть занимается для себя и тело в форме и времени на дурь нет и все как ни как под присмотром
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 21:51
Если ребенок поплывет. За него все оплачивать будут. Это будет уже понятно в 13-14 лет. Плавание это не тот спорт где качают деньги из родителей. Самый не травмоопасный.
Есть два пути развития:1 спорт, спорт, спорт и ничего кроме тренировок и соревнований. Уровень сборной команды достойная зарплата. Далее работа тренером. С хорошей зарплатой.Ну или в комитете .
Вариант 2. Учеба образование, армия. Работа если устроился хорошо будет зарплата.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 21:56
olimp1
"За него все оплачивать будут."
после какого рубежа все оплачивать начинают? :)
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 22:30
Уровень спорт школы.6-7 класс. Если у ребенка пойдет спорт, и он начнет выигрывать соревнования пускай даже уровня двора. Это клево)) никогда не забудет первые международные сор. Все это будет оплачивать спорт школа!!! На это выделяются деньги. Я знаю о чем говорю.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 22:32
olimp1
ты наверно при коммунизме выступал.... Или в другой стране...
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 22:41
Начал в 87. Мы тренировались, когда нельзя было очки для плавания купить... Но сборы оплачивала школа!!! У нее всегда были деньги. И сейчас если ребенок начинает плыть и приносить какой-то результат, под него специально выделяются деньги. И прописываются сборы. ~6-7 класс.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 22:50
Борис, я не прочитал Ваше сообщение выше(извиняюсь) деньги выделяются под Олимпийские виды. Ваш не олимпийский. Пусть лучше учится. Учеба и спорт не Совместимы.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 23:47
olimp1
он еще и по боксу выступает, там так же далеко не из последних. Кик это бонус :)) Но в боксе совсем сложно на серьезных соревнованиях. Чтоб без гемора по Москве выступить нужна прописка и т.д. А без серьезных соревнований нет роста...
Деньги выделяются, но они так же успешно пилятся на местах. Иногда идут лозунги - нам важны не результаты, а массовость и безтравматизм. Однако даже в шашках можно палец свернуть.
По любому спасибо за совет.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 23:52
Борис, согласен на 100%. Я своего малого отдаю в плавание .До 12 пусть занимается, а дальше посмотрим.
|
|
|
|
Автор: в лт (62.213.57.---)
Дата: 27-04-14 03:55
Н-да !!!
10 - летний ребенок выиграл соперников на 3 года старше . В этом возрасте каждый год разницы - пропасть . Береги его - он бриллиант.
Просто радуйся и делай все чтоб он смог реализовать свои личные амбиции .
|
|
|
|
Дата: 27-04-14 17:20
про какие деньги в спорте вы говорите или вы радио наслушались ,деньги ни кто не спорит выделяются только как все в этой стране куда то девается ,мой сын занимается в школе оллимпийского резерва ,даже на первенство России выезжали за свои деньги ,правда их потом вернули но как всегда суточные 200 рублей и гостиницу 500 рублей ,живите как хотите ,дорогу так же примерно оплачивают ,ни кто не спорит сборникам платят ,но вы дойдите до основного состава ,из сотни талантливых от силы 2, 3 человека а остальные это переработанный поломанный ни кому не нужный шлак ,даже те кто был в основном составе и имеют медали европы и оллимпиады после травмы ни кому не нужны ,живой пример у меня на глазах ,и про то что тренерам хорошо платят кто вам напел ,в Москве может быть ,да и то вы пробейтесь попробуйте к той кормушке где платят ,там такая клоака что не дай бог
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 28-04-14 13:09
Школа платит.... деньги выделяют.... Э камрады, вы из какой страны? можно к вам тудой на ПМЖ.....
У меня боец 2003г. 1й разряд по вольняку, брассу, спине, по батерфляю - пол гребка не хватило на последних городских соревнованиях....
все мало мальские поездки на сборы и на ВСЕ соревнования вне города (Иркутск) исключительно из кармана родителей или спонсоров (если найдешь) причем ВСЕ возраста, без разницы 11 или 16 лет хотите плыть (заниматься) - ответ один- башляйте....
Не знаяю как там к западу от Урала, а у нас тут был прецедент, у знакомой дочь МС по тхэквондо, на Россию ехать - деньги нашли через китайскую торговую компанию, у наших (властей) на такое дело денег нет.
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 16:40
Спасибо за добрые отзывы!
Общий комментарий - тренируется\ 6 раз в неделю по одной тренировке.За тренировку где-то 4 км, сухих(силовых ) пока нет, боятся порвать .
По возрасту - 10 лет будет в июне, и о чем -то говорить пока , на мой взгляд, рано, но начало хорошее.
И такой момент, с ним занимается(и постоянно весь день) жена,т.е. учеба потом бассейн( а бассейн на другой стороне Москвы),потом домой, потом уроки, соответственно временной график на всё очень лимитированный.
Если бы и жена работала, то вопрос по спорту был бы на уровне КЛБ,с девочкой которая у них в гуппе тоже поплыла, так же занимается мама(школа ,тренировки,уроки)....
|
|
|
|
Дата: 28-04-14 16:45
Зачетище!
У моего р\б(я так называю эти хитрые виды спорта:) не пошло(потому что еще голова не понимает), но сильное ОФП это дало здорово+ некоторая закалка от контакта(у них был спарринг).
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 28-04-14 21:21
Поздравляю! Спорт это в любом случае хорошо. Мой плавает так, для общего развития. На школьных заплывах первым приходит. Основной спорт у него горные лыжи. Этой зимой присвоили 2 спортивный. 11 лет. Хочет, по крайней мере пока, тренером работать в горнолыжной школе:)
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 29-04-14 02:45
Ваs писал:
> Не знаяю как там к западу от Урала, а у нас тут был прецедент, у знакомой дочь МС по тхэквондо, на Россию ехать - деньги нашли через китайскую торговую компанию, у наших (властей) на такое дело денег нет.
>
У меня дочь занимается каратэ, все соревнования на выезде (вся организация) за счёт родителей. Осенью в Саратов ездили, а весной на Россию в Йошкар-Олу не поехали, организоваться некому...
|
|
|
|
Автор: olimp1 (---.149.9.71.misp.ru)
Дата: 29-04-14 13:54
Олег46. Говорю про Москву. Сам тренером не работаю( друзья работают). В Москве платят..
Если ребенка поднял тренер с самого детства, то и отношение к нему будет другое. У него не будет цели его загубить и переработать. А вот если ребенка отдадут на уровне 1 и кмс другому( чужому) то выжмут из него все . Вот тогда будет шлак! Я все это видел у нас тоже самое было.
Я тоже учился в училище олимпийского резерва. Нас тоже вывозили на соревнования, мы также расписывались в пустых ведомостях . Сейчас все тоже самое. Но деньги все же вернули. Пускай 200 или 500 рублей. Курочка по зернышку клюет.
ЧР если ребенок в команде своего города. Я не Поверю! Что родители оплачивают поезду из своего кормана!!! Под него выделяются деньги, еще раз повторяюсь! А вот если личником , тогда да платите.
P.s 1 разряд и кмс это не очем( это детский спорт) развлекалово.
|
|
|
|
Автор: olimp1 (---.149.9.71.misp.ru)
Дата: 29-04-14 13:58
Kalyazin
Общий комментарий - тренируется\ 6 раз в неделю по одной тренировке.За тренировку где-то 4 км, сухих(силовых ) пока нет, боятся порвать .
Зала пока нет!!! Он у этого тренера начинал заниматься?
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 29-04-14 15:35
olimp1 писал:
> Олег46. Говорю про Москву. Сам тренером не работаю( друзья работают). В Москве
> платят..
> Если ребенка поднял тренер с самого детства, то и отношение к нему будет другое.
> У него не будет цели его загубить и переработать. А вот если ребенка отдадут на
> уровне 1 и кмс другому( чужому) то выжмут из него все . Вот тогда будет шлак! Я
> все это видел у нас тоже самое было.
> Я тоже учился в училище олимпийского резерва. Нас тоже вывозили на соревнования,
> мы также расписывались в пустых ведомостях . Сейчас все тоже самое. Но деньги
> все же вернули. Пускай 200 или 500 рублей. Курочка по зернышку клюет.
> ЧР если ребенок в команде своего города. Я не Поверю! Что родители оплачивают
> поезду из своего кормана!!! Под него выделяются деньги, еще раз повторяюсь! А
> вот если личником , тогда да платите.
> P.s 1 разряд и кмс это не очем( это детский спорт) развлекалово.
Cергей, а ты поверь, вот воистину за МКАДОм жизни нет...даже в команде города все переезды с родительского кармана, факт, сам подтягивал контору спонсировать команду гимнастов, максимум на что хватает облспорткомитета - на форму и то с откатами.
шо разряд и КМС это ниочем- вкурсе, вопрос нужны ли этому государству чемпионы которые растятся из разрядников и кмсов....
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 16:16
"P.s 1 разряд и кмс это не очем( это детский спорт) развлекалово." - в плане большого спорта это ступень к возможному. Но не развлекалово.
"О чём" - сразу не бывает.
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 18:50
Да, наверное BAS прав. Что на периферии нет спорта и финансирования. Я не помню, чтобы у нас на ЧР
России . Были маленькие города. Всех одаренных и способных забирали олимпийские школы. .
Kalyazin ,это детский спорт.( физкультура)Когда ему будет 13-14 лет тогда будет другой уровень( пойдет физиологическое развитие) все еще может поменяться как в лучшую ,так и в худшую сторону...
Про тренера я не с проста спросил. Зал только включается в12-13 лет.
Если зал сделать сейчас, ребенок сломается....(((
Если этот тренер будет тренировать вашего ребенка дальше, то мясорубки не будет, она сама его воспитывает. И знает как это тяжело.... Поднимать с низов
Я тренировался в МОЦВС на ткацкой. Раньше был профсоюз. Теперь юность))
Удачи Вам и Вашему сыну.
P.s нам всегда тренер говорил , что самое главное чтобы вы были хорошими и честными людьми. А спорт дисциплинирует и воспитывает. . Мы до сих пор общаемся и дружим!
Низкий поклон и благодарность ему!
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 20:04
"Про тренера я не с проста спросил. Зал только включается в12-13 лет.
Если зал сделать сейчас, ребенок сломается....(((
Если этот тренер будет тренировать вашего ребенка дальше, то мясорубки не будет, она сама его воспитывает. И знает как это тяжело.... Поднимать с низов" - так это известно и ясно.
На Ткацкой у меня жена тренировалась.
|
|
|
|