Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:02:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:02:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Открыл ИП чего надо дальше делать?
Автор: Nortfull (5.140.33.---)
Дата:   24-04-14 01:48

Открыл ИП, отчётность по упращёнке раз в год с разницей затрат, записал несколько кодов ОКВЭД, что надо дальше делать и как надо вести эту бухгалтерию, как и куда и когда отчитываться? В налоговой ни черта не объяснили. На счёт договора и счёт фактур понятно.

Ответить на это сообщение

Re: Открыл ИП чего надо дальше делать?
Автор: Lёhman (188.123.242.---)
Дата:   24-04-14 02:34

Позвони/сходи в свой местный Пенсионный фонд РФ (именно в государственный, который тебе регистрационный номер ПФР присваивает и сообщает его , куда надо), Они тебе рассчитают стоимость страхового взноса за год, если раньше не сбежишь. Там принцип жёсткий: есть доход или нет, не важно. Это не налоговая. Плати и всё тут. ИП отвечает всем своим имуществом.

Дата:   24-04-14 02:50

Б.я уже пугают. А как то работают люди?

Дата:   24-04-14 02:59

Не пугают. Информируют.
1. Для ИП с годовым доходом менее 300 тысяч рублей будут использовать формулу 1МРОТ × 12 × (26% + 5,1%), где 26% и 5,1% являются тарифами страховых взносовв ПФР и ФОМС. Таким образом, для данной категории ИП стоимость страхового года в 2014 году составит 20727,53 рублей;

2. Для ИП с годовым доходом более 300 тысяч рублей будут использовать формулу 1МРОТ × 12 × (26% + 5,1%) +(сумма доходов – 1МРОТ× 12 × (26% + 5,1%)) × 1%. При этом, законом установлен лимит в размере 8 МРОТ, выше которого взносы не могут уплачиваться. В 2014 году он будет равен 142026,89 рублей.

Заметь, это не налог, а обязательные сборы.
Можешь сидеть на печи и не платить налогов, а ИПшные сборы - полюбасу снимут.

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-04-14 03:03

Найми себе буха
для ИП как правило можно найти и за 500-1000 руб в месяц
занимайся основным делом, а не бухгалтерией

Дата:   24-04-14 03:06

И чего будет получатся, что если я заработаю 310 т.р. , то я заплачу налог и дополнительно 142026,89 рублей?

Дата:   24-04-14 03:07

А где же тогда мой доход, еси вычесть все расходы?

Автор: GenRen (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата:   24-04-14 03:08

При регистрации в налоговой сказали, что сами передают сведения в фонды.
И еще, при регистрации не присваивается форма отчетности. После получения свидетельства, надо уже второй раз их посетить, и получить выписку из реестра, иначе штрафчик около 5тр.

Дата:   24-04-14 03:12

Я как бы форму отчётности заполнил или вернее присвоили, как то так. Там знакомая работает, а за свидетельством в понедельник прийти сказали.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-04-14 03:17

Nortfull, Вы простите, но судя по прочитанному самое правильное для Вас - немедленно закрывать ИП к чёрту, пока Вы без штанов не остались.
Ладно бы хоть ООО было бы.

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   24-04-14 03:17

Вот этот сервис пошмонай https://kontur.ru/elba
Налоги, выплаты в ПФР считает автоматически, напоминает о том что "пора платить"

Автор: Евгений64 (178.45.215.---)
Дата:   24-04-14 03:22

Водяной писал:

> Вот этот сервис пошмонай https://kontur.ru/elba
> Налоги, выплаты в ПФР считает автоматически, напоминает о том что "пора платить"
>

да,я тоже пользовался эльбой-самый нормальный и дешовый/бесплатный вариант по отчетам и инфе/напоминалкам.
в 2013 как сделали пенсионку 35 килорублей-закрыл ИП нах!

Дата:   24-04-14 03:23

Водяной писал:
> Вот этот сервис пошмонай https://kontur.ru/elba
> Налоги, выплаты в ПФР считает автоматически, напоминает о том что "пора платить"

Кстати да, я там взял пробный период, но покупать не стал, уведомления досих пор приходят, что нужно оплатить/отчитаться.

Дата:   24-04-14 03:27

Не не так. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Ответственность перед государством за непредставление информации об открытии/закрытии счета ИП/Юр.лиц. лежит и на субъекте и на банке. Сроки и штрафы прописаны в ФЗ- 212. (цитировать статью тупо лень)
Далее. Не путайте налоги в госбюджет и страховые взносы во внебюджетные фонды (Пенсионный, Медицинский, Социальный)
Я за пару строк не опишу всего.
ИП хорош, но и опасен, в том плане, что твоя обязанность платить не малые деньги ни как не связана с твоим успешным или не очень бизнесом и соответствующими с ним налогами.

Nortfull писал:

> И чего будет получатся, что если я заработаю 310 т.р. , то я заплачу налог и
> дополнительно 142026,89 рублей?

Не, с того, что больше 300тр 1% до апреля следующего года.

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)

Распечатать на листе даты, в которые надо сдавать и платить. Найти человека который будет делать бумажки.

Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-04-14 03:29

Если будут наемные сотрудники, надо еще в соцстрахе (ФСС) зарегистрироваться.

Дата:   24-04-14 03:31

Уф, я вроде, что смог сказал.Аккуратней, парни!!! Удачи!!!

Дата:   24-04-14 03:31

Пойду в пенсионный когда получу свидетельство, интересно чё там насчитают и скоко. Чувствую наступлю я на грабли. Но наверное пока сам лоб не разобью, пока сам не успокоюсь. Уже где то жалею, что залез в эту муть.

Дата:   24-04-14 03:33

Lёhman, все сложно, если есть у ИП в найме работники. Без работников все просто.
Насчет крутых налогов тоже не согласен. Сейчас чуть больше 20-ти т.р. в год, это немногим больше 50руб в день.

Дата:   24-04-14 03:35

А если пока люди, так сказать не легально работать будут, по устном договору, в место меня.

Дата:   24-04-14 03:41

Я чего хочу. Заключить договор на обслуживание оборудования в неком предприятии, люди будут работать, а я уже с ними наличными рассчитаюсь. По с коку сшас нормальные, имеется в виду при деньгах фирмы с физ лицами договора на услуги не заключают.

Дата:   24-04-14 03:44

Nortfull писал:

> А если пока люди, так сказать не легально работать будут, по устном договору, в
> место меня.

Это выявляется в результате проверки, но теперь проверяющие органы обязаны продупредить ИП об проверке не ранее чем за 7 дней. :)

Дата:   24-04-14 03:47

GenRen писал:

> Lёhman, все сложно, если есть у ИП в найме работники. Без работников все просто.
>
> Насчет крутых налогов тоже не согласен. Сейчас чуть больше 20-ти т.р. в год, это
> немногим больше 50руб в день.

Правильно. ИП -работодатель мало отличается от Юрика.
Когда в конце 2012 подняли тарифы для ИП для уплаты начиная с 2013 до 37 тыров без малости, то за первый квартал 2013
года нормальные законопослушные Ипшники до 30% снялись с якоря и закрылись. Медевед прифигел и дал команду пересмотреть.
Я, например, знаю, как малые предприятия типа парикмахерских ушли в тень, оставив для промокашки самого себя.

Автор: Warrior_ (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-04-14 03:50

Nortfull писал:

> Я чего хочу. ..

Не вредно посмотреть наличие патентной системы налогообложения для этого вида деятельности. Во многих случаях выгодно. Например, оплатив два патента - фармдеятельность и розницу, плачу 44 тыр в год. Вместо 13 тыр в месяц на упрощенке.

Дата:   24-04-14 04:01

Вот и мне как бы подсказали, упрощёнку, раз в год. Основной вид д-ти строительство 45 код.

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   24-04-14 04:10

Обслуживание оборудования это оказание услуг,к строительству отношения не имеет.Упрощенка это 15% от разницы между расходами и доходами или 6% от валового дохода.Само строительство под вмененку не подпадает.Найди в поисковике КБК и там найди свой вид деятельности.И не путай упрощенку с вмененкой.Вмененка,как правило применяется при работе с населением(бани,парикмахерские,ателье и т.д.) или розничная торговля где налог исчисляется с площадей но не более 100 метров.

Дата:   24-04-14 04:13

Тогда хрень получилась! Наиба.и. ну блин так и знал.

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   24-04-14 04:19

Открыл ИП чего надо дальше делать?

Закрыть побыстрей и работать спокойно.((

Дата:   24-04-14 04:22

Я не могу сказать точно, т.к. на ЕНВД, но на УСН отчет один раз в конце года, как мы раз в квартал. Форма бланка конечно другая.
1. Заплатить в ПФР -17328,48руб, в ФФОМС-3399,04руб.(квитанции можно взять в ПФР, что-бы не промазать.)
2. Заполнить и подать декларацию. У нас вокруг налоговой много контор заполняют за 80-100руб. Могут передать сами, но тогда оформить на них нотариальную доверенность. Если нет работников, вычет 100% (в налоговую ничего платить не надо).
3. В произвольной форме написать уведомление, что в фонды уплачено, на имя начальника налоговой, приложить копи чеков и подать окно корреспонденции.
4. Если рассчитанная прибыль в декларации получилась больше 300т.р., то с "этого больше" до апреля следующего года заплатить 1%. Можно забыть заплатить, тогда выпишут счет на оплату с максимальной прибыли, это 142026,89 рублей.

Вроде ничего не забыл. Поправьте, если, что.

Дата:   24-04-14 04:25

Вид деятельности тебе должно определить статуправление,а не налоговая.Главное не ссать.Если есть предварительная договоренность с работодателем то уже хорошо.В остальном разберешься.У меня жена главбух в моей фирме,ведет меня и сына как ИП и консультирует всех друзей.Поможем.

Дата:   24-04-14 04:30

Lёhman писал:

> Правильно. ИП -работодатель мало отличается от Юрика.
> Когда в конце 2012 подняли тарифы для ИП для уплаты начиная с 2013 до 37 тыров
> без малости, то за первый квартал 2013
> года нормальные законопослушные Ипшники до 30% снялись с якоря и закрылись.
> Медевед прифигел и дал команду пересмотреть.
> Я, например, знаю, как малые предприятия типа парикмахерских ушли в тень,
> оставив для промокашки самого себя.

Есть сложные ситуации, когда без ИП нельзя. Многим нужны договора/чеки от реальных/чистых ИП. Аренду в ТЦ тоже не оформишь, им за теневика влепят по полной, штрафы у ЮЛ немного другие. :)

Дата:   24-04-14 05:11

Большое спасиб!

Дата:   24-04-14 05:13

Руфман писал:

> Вид деятельности тебе должно определить статуправление,а не налоговая.Главное не
> ссать.Если есть предварительная договоренность с работодателем то уже хорошо.В
> остальном разберешься.У меня жена главбух в моей фирме,ведет меня и сына как ИП
> и консультирует всех друзей.Поможем.
Большое спасиб! У меня у самого жена бухгалтер, а не хочет у меня главным быть говорит; - ничего про ИП не знаю. Ей бы про консультировать, показать и она бы делала всю бухгалтерию. А если смогёте помочь, так буду при много благодарен и не тока.

Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   24-04-14 05:19

Nortfull писал:

> На счёт
> договора и счёт фактур понятно.

Если у Вас упрощенка, то счет-фактуры не нужны. Заключаете договор, выставляете счет на оплату, потом подписывается акт выполненных работ или оказанных услуг.
На принятые наличные деньги выписывается ПКО.

Еще должна вестись книга учетов доходов и расходов, желательно с приложением всех чеков и накладных.

Кстати, предполагаемых клиентов уже присмотрели? Многие крупные организации не согласны работать без НДС и за наличку.

П.С. Если супруга - бухгалтер, то с документами уж точно разберется))

Дата:   24-04-14 05:48

Nortfull писал:

> делала всю бухгалтерию. А если смогёте помочь, так буду при много благодарен
Если будут вопросы их можно задать в одноклассниках там моя страничка есть постучись, или в контакте у жены.Руфова Елена..Поможем без проблем.У меня ИП с 94 года,а ООО с 20000.Прорвались через все!Там и телефонами обменяемся.Офис могу сейчас написать 88162 91-11-96.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   24-04-14 05:59

Nortfull писал:

> Большое спасиб! У меня у самого жена бухгалтер, а не хочет у меня главным быть
> говорит; - ничего про ИП не знаю. Ей бы про консультировать, показать и она бы
> делала всю бухгалтерию. А если смогёте помочь, так буду при много благодарен и
> не тока.

Йоптыть!
Найми нормального бухгалтера, чтобы сразу объяснил тебе про налогообложение и поставил документооборот и проработал договора. И не какую нибуть тетю-Мотю за пятихатку в месяц, а реального профессионала.
Так же приобрети 1С(стоит не дорого).
Затем закорешись с налоговым инспектором , город у вас небольшой, это сделать просто, ну это на будущее пригодится.
И поменьше верь тому что пишут на форумах, лучше почитай Налоговый и Гражданский Кодексы.
Жену к финансам личного предприятия категорически допускать нельзя! Многие коммерсанты от этого имели много горя, вплоть до банкротства.

Дата:   24-04-14 06:01

Есть организация, И уже упустил одну по приличней. А оплата у на тока по безналу.

Дата:   24-04-14 06:03

МитричЪ писал:

> Nortfull писал:
>
> > Большое спасиб! У меня у самого жена бухгалтер, а не хочет у меня главным быть
> > говорит; - ничего про ИП не знаю. Ей бы про консультировать, показать и она бы
> > делала всю бухгалтерию. А если смогёте помочь, так буду при много благодарен и
> > не тока.
>
> Йоптыть!
> Найми нормального бухгалтера, чтобы сразу объяснил тебе про налогообложение и
> поставил документооборот и проработал договора. И не какую нибуть тетю-Мотю за
> пятихатку в месяц, а реального профессионала.
> Так же приобрети 1С(стоит не дорого).
> Затем закорешись с налоговым инспектором , город у вас небольшой, это сделать
> просто, ну это на будущее пригодится.
> И поменьше верь тому что пишут на форумах, лучше почитай Налоговый и Гражданский
> Кодексы.
> Жену к финансам личного предприятия категорически допускать нельзя! Многие
> коммерсанты от этого имели много горя, вплоть до банкротства.
+100500! Особенно про жену, ну а если тёщу?

Дата:   24-04-14 06:05

Та я думаю, что большой бухгалтерии у меня не будет, тока показал бы кто и рассказал для начала, а там и сам смог бы не спеша на работе.

Дата:   24-04-14 06:08

Митричь.Что бы нанять нормального бухгалтера надо сначала денег заработать и самому эту кухню просечь.ИП отчитывается раз в год.Разобраться есть время.

Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   24-04-14 06:13

Валер, когда у мегя было ИП с налогами было все просто скока показал стока заплатил. А вот в пенсионном фонде я охерел сутки в очередях плюнул и ушел. Через какоето время пришло приглашение в суд с расчеткой в итоге судья даже пени исключила а время на суд я потратил примерно двадцать минут

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   24-04-14 06:16

Руфман писал:

> Митричь.Что бы нанять нормального бухгалтера надо сначала денег заработать и
> самому эту кухню просечь.ИП отчитывается раз в год.Разобраться есть время.

А еще больше времени накосячить на ровном месте.
Только недавно разруливал ситуацию с ИП, на 10 лямов налогов убрать надо было.
Если серьезно ставить бизнес - то сразу, выйдет дешевле. Время летит быстро.

Дата:   24-04-14 06:30

Да ладно пугать то Митричь.Язык есть,спросит есть у кого что бы не вляпаться.Под лежачий камень Рикацители не течет.Здесь лучше смотреть что бы работодатель не нагрел.

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   24-04-14 07:34

15% доходы-расходы это повышенный к тебе интерес налоговой.6 от доходов-и ты им нафиг не нужен.Пля, с начала года 2 камералка у нас,сначала усн,теперь енвд считают.Мелкий бизнес-чем дальше,тем жопастей,уже вроде и налог на имущество и прибыль хотят влепить...

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   24-04-14 08:13

Вариантов 2
Либо нанимать в штат, как работодатель, с отдельными головняками
Либо делать их ИП и заключать с ними договоры

Вторая схема на круг выгодней первой, если по белому

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   24-04-14 17:05

П.С.Тел. указал не правильно.96-11-91.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   24-04-14 17:09

Пококетничать решил...?
А может закроешь чтобы не "мучаться " и не спрашивать....

Дата:   24-04-14 18:32

Уже и народ собрался, не прочь подработать. Согласно "пока" устного договора, доход будет в год в ИП 300 тысч, надо меньш сделать или пусчай будет. возможно ещё подтянутся.

Дата:   24-04-14 18:38

Люди после работы или в выходные готовы работать, лишь бы работа была. А так предприятия иногда ищут ИП готовых взять некую ответственность и обслуживания по их предприятию, примерно за 25т.р в месяц. Там то и появляться надо раз в неделю. Канечно мелочь, но всё же для поддержки штанов, пойдёт.

Дата:   24-04-14 18:41

Слава! Вы то в наши края в командировку едите?

Автор: Александр 28 (79.105.243.---)
Дата:   24-04-14 20:00

>Открыл ИП, отчётность по упращёнке раз в год с разницей затрат

Готовься вести учет основных средств и платить за них налог если они будут, налог (по кадастровой стоимости) вроде бы со следующего года.
Авансовые платежи с дохода раз в квартал.
Если где либо, мелькнет у тебя НДС, обязан будешь отчитаться и подать декларацию. Если наличка то, банк обяжет вести кассовый учет.
А, воОбще жизнь ИП увлекательна и интересна.:))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru