Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:50:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:50:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор краскопульта
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   24-04-14 00:50

Вопрос, так сказать, к практикам.
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой но достаточно качественный краскопульт для компрессора. Желательно, небольшого размера (не с литровой банкой, как в леруа-мерленах продается, таким только заборы красить). Задачи - покраска металлоконструкций, типа прицепа для лодки и кованных перил для лестницы и лаком вагонку покрывать. Ну, может еще чего.
Чтобы не плевался и давал качественный, регулируемый "факел".
Что лучше - верхний бачек или нижний? Обязательно ли нужен маслоотделитель?
Компрессор: ресивер 24 л., макс. 8 атм., 260 л/мин (понятно, что цифра дается по атмосферному давлению). Опыта работы нет, только покраска (не рисование) авиамоделей из аэрографа.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор краскопульта
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   24-04-14 02:48

Бюджет озвучь.А то в принципе сата миниджет тебе самое то.

Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   24-04-14 03:45

Если бюджет на "сату" не нацелен ,попробуй Wester, сейчас использую мелкий fpg-40 профи. Для некрупных работ,самое-то :лёгкий ,распыл ровный, правда из-за мелкого сопла,материал любит пожиже. Вот примерный результат:

Автор: Виталий (89.169.206.---)
Дата:   24-04-14 04:43

Скажем так, 2 - максимум 3 тысячи я готов потратить. Мне не нужно автомобили для выставки красить. Лодку то же пока не планирую. Нужно - чтобы был, чтобы красить НЕ кистью. На выше перечисленных мною предметах глянец наводить незачем. Видел в работе краскопульт с большим бачком стоимостью около 1 т.р. Не понравился - неравномерное пятно и плюется (маслоотделитель был). На САТУ видел ценник, мне такой незачем, я даже не пойму, за что такие деньги.

Автор: Виталий (89.169.206.---)
Дата:   24-04-14 04:48

Почитал по FPG-40 - похоже, то, что нужно. Спасибо за подсказку.
Скажите, куда нужно устанавливать маслоотделитель? После редуктора? Установка только вертикально?

Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата:   24-04-14 11:17

Виталий писал:

> Скажем так, 2 - максимум 3 тысячи я готов потратить. Мне не нужно автомобили для
> выставки красить.

Оййй

Самые крутые требования к покраске ( что встречал) - это покраска мебельных фасадов....
Спецы -консультангы говорили примерно следующее :
"маляра найти легко - берёте просто хорошего автомаляра и мы Вам его за месяц попробуем технологии обучить ".....
То есть малярка по авто - так. начально-средний уровень...

Ну а "не кистью лишь бы махать" - лично я давно пришёл к пульвику с нижним бачком. Дюза максимальная - 2,5 мм. Лучше "италиец" - ибо на них есть все расходники . И иглы с дюзами , и вся клапанятина/корпусятина....

Далее :
260 литров /мин по "атмосферке" = 32,5 литра в минуту "на 8 очках" ( без учёта потерь). а пистолету треба 180 л/мин не менее 5 "очей" как правило....
Так что заявлен обычно ( с "бааальшими прекрасами") всё же "выхлоп" с компрессора....
Водомаслоотделитель ? - коль для качественной работы - то он серьёзно и стоит.
Коль "лестницы /заборы/решётки" под ГФ-021/Хаммерайт - то и НАХ не нужен никакой. ( практика, ёпрсть)

Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   24-04-14 17:27

Влагоотделитель не использую, но в последствии все-таки планирую установить,за неимением опыта эксплуатации,о влагоотделителе ничего не скажу,у самого одни гипотезы.
Наверное из-за того ,что воздух в столярке итак очень сухой,косяков и плевков практически нет,поэтому попробуй без него,думаю ничего страшного не будет.
По поводу дюзы в 2,5 мм. не согласен из-за большого расхода материала,начинал фубаговским с таким дулом-туманище после 15 мин работы такой ,что заготовку толком не видно. Вестер (40 й) на 2,5 очках укладывает нормально ,компрессора даже с 6 литровым рессивером вполне хватает.

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-160-204.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   24-04-14 17:35

федот68( Калуга) писал:

> Самые крутые требования к покраске ( что встречал) - это покраска мебельных
> фасадов....
> Спецы -консультангы говорили примерно следующее :
> "маляра найти легко - берёте просто хорошего автомаляра и мы Вам его за месяц
> попробуем технологии обучить ".....
> То есть малярка по авто - так. начально-средний уровень...

Федор, не начальный уровень, просто мебельщики работают с другими красками.
Тоже самое можно сказать и про мебельщика (хорошего маляра),
Его тоже могут обучить на покраску авто, а вот каким он будет мастером, тут уже не кто не скажет.,

Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   24-04-14 18:52

URRI спасибо!
Почитал в инете про покраску и заказал себе Вестер 40. С 1мм соплом и маленьким расходом воздуха и давлением самое то для тренировок. Скорость покраски сейчас не важна. Потом пойму, что надо. Масловодооотделитель стоит 200 рублей (профи не кидайте тапками), вкручу его перед краскопультом. Дополнительно врежу через тройник в шланг (на давление 2-3 атм после редуктора) баллон от фреона в качестве доп. рессивера и может, топливный фильтр с отстойником перед баллоном (3 атм выдержит).

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   25-04-14 00:15

Лена.
В той фирме (в Щёлково) ,где консультировался по покраске меюелбных фасадов - их красят ТОЛЬКО в беспылевых камерах.
Такие требования к чистоте только на радиозаводах встречал (в цехах по изготовлению микросхем)...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru