Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:19:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:19:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про конкретные генераторы
Автор: Пучок (212.59.108.---)
Дата:   23-04-14 05:12

Всем здравствуйте!Стою на пороге выбора генераторов.После недолгих мучений остановился на трёх:Elemax SHX2000,Honda EU10i и наконец Yamaha EF 1000is.Не вдаваясь в подробности скажу одно-последние два мощностью 1 кВт,а вот Elemax-2 кВт.Причём у него двигатель Honda и генератор,который сама же Honda заказывает у фирмы Elemax для своих инверторных генераторов под брендом Honda.Цена вопроса 38500,и по 40000 руб соответственно.В принципе склоняюсь к Elemax.Господа-если кто-то пользовал эту модель-напишите пожалуйста,буду очень признателен.Не дайте погибнуть в муках выбора

Ответить на это сообщение

Re: Про конкретные генераторы
Дата:   23-04-14 05:13

Два

Дата:   23-04-14 05:13

Три

Автор: sergvp (---.aaanet.ru)
Дата:   23-04-14 05:25

Недавно мои муки выбора кончились, правда не инвертором, хотя когда начинал поиски склонялся к ним. В итоге вот мой генеартор, проверил, глубинный насос 900 вт тянет, пока более мощное не подключал

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   23-04-14 06:05

И чо "конкретного" ?
Гламурь брендофильская галимая.
Впятеро переплачивать за "фирмУ" ???
Ну-ну...

Дата:   23-04-14 06:25

Я спрашиваю про Elemax,есть ли конкретные пользователи?То что за бренд переплачиваем и ежу понятно.

Автор: Обской Кит (---.92.127.206.146.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   23-04-14 06:52

федот68( Калуга) писал:

> И чо "конкретного" ?
> Гламурь брендофильская галимая.
> Впятеро переплачивать за "фирмУ" ???
> Ну-ну...

А просто указать человеку 1, 2, 3 конкретные модели?
Или мне. Чтобы на неделю можно было в тайгу брать. Думаю, часов 150-200 за сезон наработки. Что взять?

Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата:   23-04-14 07:36

простой киловатный кипор инверторный возьми и не морочь себе голову. работает безотказно. Цена в торговых сетях около 7, 5 - 8 рублей.

Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   23-04-14 10:15

Я за Хонду. Хотя… Чес слово, перемусолено достаточно.

Автор: Витали (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-04-14 13:41

Давно пользую Элемакс 2000
Главное достоинство одной заправки хватает на 12-14часов работы
Что при круглосуточной работе весьма удобно!
Как то света не было две недели!
Остальные надо заправлять гораздо чаще

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-04-14 15:44

Посоветьвать то можно - Фубаг2,6 пашет уже четыре сезона, летом само собой разумеется, зимой тоже не стоит без дела. Может удачный китаеза попался, но ни разу ничего не делалось, работает отлично, честно отрабатывает свою заявленную мощность

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   23-04-14 17:08

Тема вроде как про конкретные модели, причём здесь фубаги,кипоры и рамные генераторы?

Фубаг,кипор,ниссамаран и прочие с ними, имеют мало общего с Хондами,Элемаксами, Хитачами и Либхерами. Компановка похожая и всё.

Во всех китайцах магниты ферритовые, что бы достичь заявленной мощности его надо крутить, ибо мощность от оборотов зависит линейно. Электронный блок примитивный, выпрямитель - инвертор, из постоянных 300 вольт нарезает 220 вольт 50 герц, причём на выходе меандр, то есть напряжение прямоугольной формы, лохи это называют модифицированной синусоидой. Для этого на входе инвертора приходится оборотами держать 300 вольт.
Магнитный поток у феррита слабо сфокусирован, по этому большая часть энергии ДВС бесполезно расходуется на нагрев генератора и рамазывание магнитного потока по кругу, снижая эффективность всей системы. Отсутствие ШИМ стабилизатора приводит к постоянному плаванию выходного напряжения +/- 10...15 вольт, из за неравномерности работы одноцилиндрового мотора. Лампы освещения неприятоно помаргивают.

В Хондах,Элемаксах и остальных "незаслуженно" дорогих брендах, магниты неодимовые или самариевые, магнитный поток чётко сфокусирован напротив катушек, от оборотов мощность растёт в квадрате. Электронный блок более сложный, выпрямитель-ШИМ стабилизатор, который на входе инвертора поддерживает 300 вольт при входном напряжении с генератора от 150 до 350 вольт, и собственно сам нивертор, работающий на частоте 2Кгц, выдавая короткие куски с разной длительностью, которые после LC фильтра представляют собой практически идеальную синусоиду.

Мой Хитачи, как минимум раза в полтора экономичнее фубага на максимальной нагрузке, на частичной экономичность ещё выше, отдаёт мощность при меньших оборотах двигателя, электродвигатели не гудят и не греются, лампочки горят как от аккумулятора, при - 25 в отличие от фубага заводится, и протчая...

Фубаг покупал из любопытства, сравнивал, привозили в ремонт и других китайцев, знаю о чём говорю.

Пучок, то что Вы перечислили, по сути один генератор, отличия внешние, и в опциях, принцип работы одинаков, думаю и качество сходное.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   23-04-14 20:37

Угу.
Тока на выходе с гены того же элекона на электронный блок - два раза по 3 фазы "условно12В"...а "на зарядку аккума " - отдельная обмоточка. Малозависимая от осталбной электроники...
Нету там постоянки в 300В....
После замены блока зажигания на просто исправный - гена и в -30 со второго потяга стал уверенно пускаться... Новый блок тоже китаец - "отмотоблока Лифан".

Дата:   23-04-14 21:09

Федот,озадачил с 300 вольтами, у меня на Фубаге, в середине ЭБ из чёрной заливки торчал электролит на 390 мкф 450 вольт, перед ним стояла сборка из 6 диодов, дальше ферритовое кольцо с обмоткой, намотаной левой ногой после литра выпитой, после 4 полевика, которые 300 вольт переключали на нагрузке с частотой 50 герц.
Давеча в Митино видел у мужика останки нового,но умершего Кипора, там в ЭБ электролита не было, и даже меньшей ёмкости не было, получается они упростили схему до безобразия, и на выход выдают то,что получилось после выпрямителя, даже не отфильтровав.
У моего фубага кстати не было модуля зажигания, всё было в ЭБ, а катушка отдельно.

Автор: штрибан (178.46.87.---)
Дата:   23-04-14 22:04

Поддержу Горыныча, нельзя сравнивать небо и землю. Китайцев пол сервиса навалено ( независимо от названия) я их делю на три категории хрень, полухрень и боле-мене, зависит от цены и завода изг..

Дата:   23-04-14 22:23

Штрибан, к китайцам даже не применима фраза " какой лучше" , только "какой хуже" :-)))

Вот здесь очень хорошо видна стабильность работы китаёза : Ссылка.

Автор: Виталий(ДУБНА) (85.21.30.---)
Дата:   23-04-14 22:25

и все таки,с Хондами,Ямахами и т.д. все понятно-аппараты отличные,помогите разобраться с Элемаксом, продавцы говорят ,что мотор хондовский, всю остальную начинку Элемакс поставляет на Хонду. По сути одно и тоже ,только разного цвета.Разница в цене 10000руб. за киловатник! Понятно про бренд и все остальное, может есть кто в теме , и готов внятно проконсультировать?за ранее спасибо.

Дата:   23-04-14 22:35

Ну наговорили! У меня кипор инверторный 2 кВт - возникла необходимость - дёрнул и всё. Болгарку и прочее электробарахло - тянет. Морозильник промышленный из-под мороженого тоже тянет не напрягаясь. У приятеля тоже несколько лет кипор 2 кВт - тоже ни чего. На лето на остров увозят - привозят...

Дата:   23-04-14 22:44

Точнее не подскажу, но двигатели в них во всех Хонда GX, в 0,7 киловаттных GX 31 и 35, в киловаттных GX 50 и GX 57, в двухкиловаттных GX 100.
Электроника может немного отличаться наличием/отсутствием выхода на 12 вольт, индикацией режимов и прочими непринципиальными мелочами. Я бы взял тот что на 10000 дешевле. Я их так или иначе все разбирал, руками щупал.

Автор: Виталий(ДУБНА) (85.21.30.---)
Дата:   23-04-14 23:22

Горыныч -спасибо за внятное объяснение! Остальным, вопрос конкретно по этим трем моделям и маркам. Китай отдельная тема. Еще вопрос возник 1 кВт или 2 кВт,цена вроде не сильно отличается.!)))))))

Дата:   23-04-14 23:36

А в Либхерах ещё и сам генератор является электростартером, но сцобака почти 60000 стоит.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   23-04-14 23:41

Запас лишним не бывает.
2кВт это не токмо электрочайник. Это уверенный пуск . Например - болгарки о 900Ваттах мощности... Так что на мощности лучше не экономить. Коль жаба(кошелек) и грыжа(вес девайса) не давят.

Дата:   23-04-14 23:52

у меня маленькая болгарка (125 диск) что-то под 1,5 кВт и гена егё раскручивает "не поперхнувшись".
п.с. 2-х киловатник как правило имеет экономный режим. В киловатниках я его не видел. Возможно , что есть. Это очень удобно по шуму и экономит горючку.

Дата:   24-04-14 00:14

Я уже на выставке видел вот такого типа : Ссылка.
Никаких коленвалов,шатунов и прочего, был ДВС и Стирлинг.
Не помню что за фирма, но говорят в 15 году будут в продаже.
Заводится бензиновый прикольно, нужно приподнять и стукнуть об землю вертикально, потом можно положить.

Дата:   03-05-14 03:48

Купил.Устраивает всё,правда немного тяжеловат,но это не беда.В основном будет использоваться стационарно в морском гараже.Раскручивает болгарку 1 кВт+дрель 650 Вт без проблемм.Elemax в Москве найти трудно,а Энерго тот же самый Elemax,только в корпусе другого цвета и другие наклейки

Дата:   03-05-14 16:04

Пучок, пробовал цифровой вольтметр подключать?
Интересно, цифры скачут как у фубагов и кипоров?

Автор: Khb (92.37.138.---)
Дата:   04-05-14 12:42

У меня подобный Энерго, правда киловатник, более 10лет в эксплуатации. Внутри та же Хонда. Производится только в Японии, потому и цена такая. Один и тот же генератор выпускается под несколькими брендами: для европы-Элемакс,для штатов ,японии и канады-Хонда, в России- Энерго, ещё у него есть одно название, сейчас не помню, для Чехославакии. Бывают на 110В и на 220В. Напряжение держит чётко, работает и спустя более 10лет как часики. Раньше брали его для кемпинга(теперь заменил на СБ),сейчас использую его для работ при строительстве дачного дома. Большинство мелкого инструмента тянет на ура. Очень экономичен и тихий. Заводится за один рывок даже при -35С! В этом году зимой случилась неприятность: при морозе-32С, потекло масло в соединении магнетто- блок. Видимо масло застыло и прихватило сальник. Сразу отремонтировать не было взможности. Так и эксплуатировал, только масло доливал, как глохнуть начинал. Через неделю разобрал- оказалось сальник сошол с посадочного и болтался на валу. Я его посадил на герметик, протёр внутренности бензином, собрал. Всё работает! Генератор супер! Правда тяжеловат собака, всё таки вес более 30кг. А так рекомендую! С тех времён(начало 2000х) до нынешних не дожил ещё не один. генератор.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-05-14 17:36

С весом не напутал? Ссылка.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-05-14 17:51

Khb писал:

> У меня подобный Энерго, правда киловатник, более 10лет в эксплуатации.
> Генератор супер! Правда тяжеловат собака, всё таки вес более 30кг.

Киловатники инверторные, что Энерго, что Honda, весят пустые около 13 кг и около 17 кг заправленные. Если даже у тебя какая то модель обычного генератора в раме, то все равно вес его был бы сухого в районе 25 кг.
Что ты пишешь про "более 30 кг" ???

Автор: Khb (92.37.146.---)
Дата:   04-05-14 20:23

Блин, правда напутал. Там в характеристиках 24кг без топлива. У меня типа такого, только розетка другая: Ссылка. не знаю, чего они там столько железа напихали, но когда разбирал для установки сальника поражался количеству всевозможных защитных кожухов практически для каждой детали! Маховик такой мощьный,увесистый. Даже поддон из металла. И всё завинчино добротно так хорошими болтами. Где он только не бывал! По пластиковуму корпусу пошли трещины возле болтов , но ни чего не отвалилось, всё работает и не требует регулировки. За всё время менял один раз свечку и фильтр воздушный разок промывал. А так только масло раз в год.

Автор: Пучок (95.46.81.---)
Дата:   05-05-14 03:57

Горыныч,времени пока нет,обязательно отчитаюсь.

Автор: Пучок (95.46.81.---)
Дата:   05-05-14 03:58

Всё правильно,это чистый японец.Таких сейчас не найти.

Дата:   06-05-14 05:13

Пробовал подключать цифровой вольтметр.Показания 243 v.Напряжение скачет +- 2VГорыныч писал:

> Пучок, пробовал цифровой вольтметр подключать?
> Интересно, цифры скачут как у фубагов и кипоров?

Автор: Khb (95.70.114.---)
Дата:   06-05-14 09:38

Попробуй подключить нагрузку, киловата на полтора.Например фен. Замерь с нагрузкой напряжение. Тогда будет видно,требуется тонкая регулировка, или нет.

Дата:   06-05-14 14:45

243 без нагрузки? У меня ровно 230.

Дата:   11-05-14 20:54

Подключил новый цифровой вольтметр.Предыдущие замеры,кажется искажены из-за некорректности работы старого вольтметра.Без нагрузки 225-227V.,Под нагрузкой (пылесос 1,4 кВт) 228 V.,пылесос (тот же+дрель 550 Вт-228 V.По-моему всё нормальноГорыныч писал:

> Пучок, пробовал цифровой вольтметр подключать?
> Интересно, цифры скачут как у фубагов и кипоров?

Дата:   12-05-14 06:00

У меня в Хитачи тоже под нагрузкой на 1-2 вольта больше чем на холостых.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru