|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:00:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:00:39 |
|
Автор: Томич (176.209.225.---)
Дата: 20-04-14 22:16
Полгода назад я перешел из частного бизнеса в ЖКХ. Сам от себя не ожидал, но пришлось принять предложение. Причина больше состоит в моральной плоскости, не смог я отказать. Таким образом, я оказался по ту сторону баррикад.
Готов выслушать жлобы и советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: REUTMEN (92.38.190.---)
Дата: 20-04-14 23:16
Вся беда в том, что каждое ведомство рассматривает у людей только свою нагрузку. Вроде не дорого, чего только народ пищит? Непонятно. А проблема в том, что все платы и налоги на человеке суммируются. Налог за машину, цена на бензин, где 80% налоги и прибыль нефтянников. Продукты дорожают. Оплата ЖКХ дорожает опережающими телевизор темпами. Лекарства дорогие, и очень много пустышек. Куда человек не повернется, с него тянут и тянут. Тянуи и тянут. И в результате дикие пачки долгов за ЖКХ. Да нечем платить! Нет бля, депутаты озаботились неплатежами, и ... решили в ДВА раза поднять пеню за неуплату ЖКХ. Нет у народа денег, давай его еще в долги загоним. Ипанулись совсем.
Но мы можем списать десятки миллиардов долларов долгов разных стран России, и позволить им наделать новых. Да забейте на помощь другим странам, у нас Московская область не газофицированна. Не говоря об остальной России. Направьте деньги не в американские бумаги, а в ЖКХ.
Ну и как требовать оплату у людей на фоне этого? Денег нет у людей. Не все же по заграницам ездят.
Вот для затравки. Разговор будет политическим. Куда тратится бюджет, если телевизор говорит, что у нас социально ориентированное государство?
Только не говорите мне, что с квартплаты бабушки управляющая компания должна и трубы и крыши менять и новый мерседес начальнику и главинженеру купить.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 21-04-14 00:24
Не знаю, какую себе ты должность выбрал, но труд в сфере ЖКХ , в случае работы с отдачей - каторжный. Работа с людьми, попытка в бюджетной сфере натянуть одеяло на всех , нереально тяжелое занятие.
Никто не понимает из чего складывается бюджет конторы, никто не понимает до конца и затратную часть бюджета.
Все смотрят на общую сумму платежа, не разделяя ее на части, которые ЖКХ отдает поставщикам, какую использует на внутренние нужды.
Отопление, водоотведение, вывоз мусора , газовое обслуживание, лифты, чистка труб....и еще ряд позиций- это деньги, которые не попадают в бюджет ЖЭКа, а перечисляются поставщикам , или оплачиваются за предоставленные услуги.
А уборка придомовой территории, подъездов и лестниц - это деньги ЖЭКа, которые пойдут на з/пл персонала, налоги, и непредвиденные расходы.
Никто не видит расходы на освещение подъездов, подвалов, противопожарную защиту, обслуживание и ремонт розливов и тепловых центров, чистку кровель, обрезку деревьев, обучению персонала на соответствующие категории и пр.
Отдельные ЖЭКи еще и содержат паспортную службу, осуществляющую первичную подготовку документов, и тд.
Счастье было, если ЖЭК имел площади, сдаваемые в аренду, но КУГИ и этот кусок хлеба отняло, а эксплуатацию оставило.
Люди, бабушки, дедушки, матери -одиночки, жалкие и нищие пенсионеры с их заботами, неприятностями, проливами и затоплениями, хамоватые и открыто - неприятственные ублюдки выше среднего достатка- вот контингент, с которым придется работать и днем и ...ночью. Да-да и ночью, когда происходят все аварии, прорывы, выключения света, отказы теплоснабжения, засоры канализации, а договора с аварийной службой малоэффективны.
Иными словами, если у тебя есть совесть, то ты не сможешь. Меняй работу!
с ув.
|
|
|
|
Автор: KAPER (88.200.234.---)
Дата: 21-04-14 03:03
Григорьевич..ты много букаф написал. только не в тему. типа богатые тоже плачут.
если ты такой умный,обьясни,как можно потратить 90 тонн воды на мытье 4 подьездов 1 раз в месяц.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 04:18
KAPER писал:
> Григорьевич..ты много букаф написал. только не в тему. типа богатые тоже
> плачут.
> если ты такой умный,обьясни,как можно потратить 90 тонн воды на мытье 4
> подьездов 1 раз в месяц.
Ты с больной головы валишь на здоровую. -))) Решил за все грехи города-героя Тольятти в области ЖКХ спросить с меня? Не тупи!
Читать до конца не научился, испугался количеству букв! Теперь прочитай последнюю фразу моего поста и сделай выводы. Если не способен, то повторюсь. Честно в ЖКХ работать нельзя, а не честно я не смог. И в сферу эксплуатации жилого фонда больше ни ногой.
Что и пожелал ТС.
|
|
|
|
Автор: Loona (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 21-04-14 04:27
спасибо за работу!
примерно около 10 часов вечера 31-го декабря потекла потихоньку батарея отопления на кухне
около 11 вечера 31-го аварийка перекрыла стояк
к часу дня 1-го января была сменена батарея и подключен стояк
сантехники оказались непьющие и от ЗАКОННОГО магарыча отказались!
:-)
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-04-14 04:42
KAPER писал:
> если ты такой умный,обьясни,как можно потратить 90 тонн воды на мытье 4
> подьездов 1 раз в месяц.
Я думаю издержки списываются, хотя от тсж-жкх далёк, и не факт что это из-за дырявых труб, может просто приворовывают некоторые. Мне кажется сейчас во всех сферах определённый вид выживания, и что печально он основан на наипалове.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 21-04-14 04:47
вам повезло с большой буквы. есть сантехники непьющие, но их очень мало. я с ними ( сантехниками) встречаюсь по работе каждый день, процентов 80 трезвые только с утра. после обеда-20, а то и меньше. к сожалению...
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 05:04
Григорьевич писал:
> Ты с больной головы валишь на здоровую. -))) Решил за все грехи города-героя
> Тольятти в области ЖКХ спросить с меня? Не тупи!
>
прочитал все))) есть такая привычка читать мелкий шрифт))
для меня ,что банк..что жкх одного поля ягоды..поля ЧУДЕС.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 05:05
гоша5 писал:
> вам повезло с большой буквы. есть сантехники непьющие, но их очень мало. я с
> ними ( сантехниками) встречаюсь по работе каждый день, процентов 80 трезвые
> только с утра. после обеда-20, а то и меньше. к сожалению...
ЛУЧШЕ САНТ ПЬЮЩИЙ,НО РУКАСТЫЙ И ЧЕСтНЫЙ.
а то безрукие ушлепки с понтами достают иногда.
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-04-14 05:43
Пообщался с директорами жилкомсервисов зимой 12-13г... Было свободное время и вызвался помочь приятелю за малую толику-у него строительная контора и зимой она занимается кроме всего остального чисткой крыш от снега. Попросили заняться бумагами-согласование работ,заказ-наряды,общение с мастерами участков,проверка бригадиров и пр. Скажу одно-на месте,большей частью работают нормальные люди,которые за небольшую з/п стараются как могут,а в самих жилкомсервисах анархия полная,которой руководит большей частю мамули типажа Васильевой. Такие откормленные,ухоженые,сытые.. Попасть на прием как к депутату. Что бы закрыть смету откат доходил от 10 до 30%. Деньги держали до последнего,большую часть отдали в мае. Воспоминания остались очень неприятные-вороватое,наглое,некомпетентное руководство херни под названием ЖКХ.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 21-04-14 06:39
Keparik писал:
> Томич
> Как бороться с неплательщиками? Какой - нибудь реальный случай опиши плиз!
Хочешь я опишу? Я мастер участка ВДЭО в ЖЭКе.
Всё просто, подаются списки неплательшиков из РКЦ, а цифирьки там оченнно нехилые, на моём учаске есть пара адресов с долгами за 700тыр. Обычно отключаем при задолженности от 25000-30000 руб.
Созаётся коммисия из контроллёра (уч-ток контроля расхода ресурсов), электрика, мастера по содержанию дома и т.д., ну и ГБР ессно, должники они неадекватные часто встречаются, и топают на адрес, на который до этого в течении месяца ходили, относили предписания и предупреждения о возможном отключении. Электрик открывает щиток и демонтирует (аккуратно, потом самому восстанавливать) автоматы, откидывает фазный и нулевой провода от магистрали, вот так.
Если не действует, то вторая часть "Марлезонского балета" под названием пробка в фановую трубу канальи. Тока я лично наблюдал летящие из окна мусорные пакеты с отходами жизнедеятельности... Через суд пару алкашей выселяли, но это до меня было, говорят, что почти год тянулось.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 06:44
И ещё Томич, работа конечно нервная, но нужная, и пусть что хотят говорят те, кто в этой шкуре не был.
ЗЫ
Микрону - ты бы на себе попробовал, а потом бы судил, ладно?
|
|
|
|
Автор: Томич (---.235.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 21-04-14 12:13
Должность - директор Спецавтохозяйства. Вывожу ТБО, обслуживаю дороги и занимаюсь благоустройством.
1. Очень полезная информация о том, что каждый рассматривает только свою услугу. Даже не задумывался об этом. Сейчас повышаем тариф на сбор и вывоз ТБО. Хожу по собраниям собственников в многоквартирных домах, где то относятся с пониманием, а где то сразу заявляют, что в ЖКХ одно ворьё, что плата необоснованно высокая и т.д.
2. Неплатежи. Собираемость платы 96%. Начислением и сбором занимается Единый расчетный центр, они подают в суд на неплательщиков.
3. По поводу измененного сознания. ЖКХ такой же бизнес, как и другие сферы. Единственная особенность - некая поллитизированность. Все хотят что бы за очень малые деньги делалось очень много.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 13:39
Томич! У тебя не ЖКХ, не ТСЖ, а Спецтранс + благоустройство.
Это другое дело. Не подписали договор , прекратили вывоз ТБО и собственник жилья сдохнет в мусоре! Ну и город поделили на сферы обслуги. В чужой район ни ногой! Монополизм в действии, иначе убьют.
Да куда они денутся, подпишут и по новым ставкам.
Ну а по благоустройству , тут Максим Питер расписал прилично, согласен с ним полностью. Идешь к такой вот дебелой Васильевой и ...10-30% отката. Все дворы района твои. Царствуй!
Очаговый ремонт дорожного полотна произвели, деревьев присадили, что-то озеленили в покрытии и ...попилили навар .
Скоро войдешь в тему.
Я-то думал, что ты в эксплуатации. -)))
Учись разговаривать с ухоженными бабами в конторах.
Извини, если немного резко.
|
|
|
|
Автор: Loona (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 21-04-14 16:17
я в этом доме живу с 82-го года
так что... кому как везёт тот такие кадры и подбирает :-)
году в 95-ом, в самый разгар либеральных реформ, в одной не самой последней конторе(КБ-завод) в опустевшей столовой работяги в обед поставили бутылку на стол... :-( это был реальный шок и знак - 3,14...ц конторе
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 01:13
REUTMEN писал:
> Херасе 700 тыр? Квартплата полтинник?
квартплата не выше 4000, с тремя прописаными жильцами, в расчёт не беру коммуналки на 2-3 хозяев, там вообще шляпа полная. просто не платят годами, или вариант, мы липистричество отрубаем, хозяин в кассу 500 рябцов закинул (начал погашать долг в 467000 рублей, есть у меня такой кадр), мы его снова к липистричеству подключили. и так каждый месяц, а долг растёт. хитрожопых хватает :)
|
|
|
|
Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата: 22-04-14 15:51
Сухарик
Если неплатильщики - пьянь и денег у нет физически. Про электричество меня не интересует - только КВАРТПЛАТА! Как её взыскать? Лучше по пунктам..
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 22-04-14 16:34
Бабуля с пенсии в 15 тыр,шесть из них каждый месяц отдаёт управляющей компании.Наверху живёт коммерс,машины меняет раз в полгода/год,судя по листку должников на доске объявлений имеет задолженность в 65 тыр и прекрасно себя чувствует.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (31.131.207.---)
Дата: 22-04-14 18:08
Проработал директором небольшой управляющей компании (8-10 тыс жителей) 7 лет. Ушёл, и больше в коммуналку ни ногой. Должен постоянно всем: своим работникам, жильцам, городским властям, родственникам(не про деньги). Каждый норовит или открыто пнуть, или исподтишка подло укусить. Отношение у окружающих такое (утрировано) : "ездишь на старых жигулях - неудачник, работать не умеешь и не хочешь, и контора твоя такая-же" Когда эти-же люди видят тебя на нормальном автомобиле - "сука, жируешь на наши деньги!" Самые исправные и честные плательщики - пенсионеры. Чем обеспеченней человек - тем сложнее с него получить оплату. Хуже всего судиться с работниками судов и гор-обладминистраций. (Наверное, никого не удивил)
Двойные стандарты везде.
Коммуналка - со времён СССР самый гонимый и презираемый вид хозяйствования. Сейчас - очень сильно политизированный. Григорьевич всё правильно описал. Людям, которые там вопреки всему РАБОТАЮТ, нужно давать ордена(прижизненно) и выход на пенсию по "горячей сетке".
Пока не поработал сам, даже представить не мог, что возможен такой вид "бизнеса", когда на законных основаниях ты должен всем и всё, а тебе никто и ничего. Те кто пока в этой сфере работают(руководят) - выкручиваются как могут, постоянно находясь под угрозой штрафов-дисквалификации-посадки. Те кто не способен так работать - уходят.
|
|
|
|
Автор: Томич (---.235.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 22-04-14 19:12
Должен постоянно всем: своим работникам, жильцам, городским властям
Как там пишут, +100500? Это я уже ощутил.
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 02:11
Keparik писал:
> Сухарик
>
> Если неплатильщики - пьянь и денег у нет физически. Про электричество меня не
> интересует - только КВАРТПЛАТА! Как её взыскать? Лучше по пунктам..
Так это долги не по липистричеству, за квартиру не платят, это попытки заставить заплатить: отрубить свет, затычку в каналью.
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 02:16
Томич писал:
> Должен постоянно всем: своим работникам, жильцам, городским властям
>
> Как там пишут, +100500? Это я уже ощутил.
Я то простой мастер, и то докапываются, то это надо, то это дай, а то что это не в моей компетенции, никому не интересно. а не дай Бог возгорание в щитке (ТТТ), всё туши свет, пожарники, дознаватели......млин крутиться приходиться ужом.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 04:55
Keparik писал:
> Сухарик
> Заглушку снимут сами ,а электричество - оплачено. Есть ещё варианты?
Поверь снять заглушку не так просто, у нас электричество в общую платёжку за квартиру включено.
самый правильный, но самый геморойный путь через судебный иск...
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 07:45
Сколько суд длится и какие обязанности со стороны жкх после вердикта? Ну там расселить или ещё что-то?
Электричество у нас оплачивается в энергосети. к жкх не относится. Что сложного снять заглушку? Не понимаю.
п.с. А если из дома 1/3 не платит? С каждым судиться? На бензине разоришься блин по судам мотаться.
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 05:40
Keparik писал:
> Сколько суд длится и какие обязанности со стороны жкх после вердикта? Ну там
> расселить или ещё что-то?
> Электричество у нас оплачивается в энергосети. к жкх не относится.
> п.с. А если из дома 1/3 не платит? С каждым судиться? На бензине разоришься блин
> по судам мотаться.
Бля... если бы у нас электроэнергию оплачивали сразу в энергокомпании, я б в церкви свечу в кило поставил, но политика у компании другая, дикое там бабло-с.. (а у нас, ВДЭО и КПКР, гемор жуткий).
Да пусть хоть все не платят, просто иски на всех подадут, и судебные издержки на них же. Юр.отдел за это деньги получает.Суды и по 3-4 месяца могут длиться, увёрток дохера всяких, неявки, больничные и т.д. А потом квартиру продают, должника обеспечивают жильём меньшего метража, разница в погашении долга
А так отключение от электричества реально встряхивает должников: и бегут вприпрыжку в кассу и деньги находятся долги гасить. Правда зимой случай был, пришла должница, шуба у неё... я почку продам - всё равно жене такую не смогу купить. И мне в лоб, ты мол квартиру к энергии подключи, а я тебе лично денех дам.... Ну я и дал в ответ : шубу продай и на 100 лет вперёд хату с коммуналкой оплатишь.Обиделась чего то :)
Keparik писал:
Что сложного снять заглушку? Не понимаю.
Ну там не просто тряпочный тампон в фановой трубе, похитрее штука (тонкостей не знаю, мастер сантехников говорит, просто выбить хрен получится)
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 07:23
Просверлят отверстие в ней и выдернут эту заглушку - как два пальца...
Продажа с последующим расселением.
Тут куча моментов возникает. Один из них - малая стоимость жилья и минимальная разница покупки /продажи. Например у неплатильшика однушка , стоит 600 руб. Что ему можно будет купить, если у него долги под 300? Сарайку приличную не купишь. Про суды - знаю, как там всё происходит. Сталкивался.
|
|
|
|
Дата: 26-04-14 03:48
Keparik писал:
> Просверлят отверстие в ней и выдернут эту заглушку - как два пальца...
>
Хрена с два, хрень сильно железная, я бы сказал оченно стальная, сверлить употеешь, да ещё и сверлом достать до неё надо :))))
> Продажа с последующим расселением.
> Тут куча моментов возникает. Один из них - малая стоимость жилья и минимальная
> разница покупки /продажи. Например у неплатильшика однушка , стоит 600 руб. Что
> ему можно будет купить, если у него долги под 300? Сарайку приличную не купишь.
в малосемейку загонят на трёх хозяев, это реальная жопа, нет ЖОПА ЖОПОШНАЯ, вот так, но так и будет
> Про суды - знаю, как там всё происходит. Сталкивался.
сам знаешь что это
|
|
|
|