|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:30:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:30:57 |
|
Автор: Dima163 (85.26.173.---)
Дата: 21-04-14 20:37
только по большой воде можно туда проехать... Или летом на руках перетаскивать....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 22-04-14 17:09
В смысле? был там позавчера на велосипеде, особо не окуел. Я просто думал о покупке в обозначенных селах дачи, но при невозможности попасть на волгу, ценность такой дачи стремиться к 0, лазить там по этим болотам радости мало.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-14 06:22
Асланов Дмитрий писал:
> ценность такой дачи стремиться к 0, лазить там по этим болотам радости мало.
Ценность дач тамошнего угла небольшая по другим причинам. А так прям не сказать болота. На надувастике самое то. Очень там красиво . На фото - Большое Шелехметьское озеро (возле с. Новинки):

|
|
|
|
Дата: 23-04-14 16:01
Это местная особенность что ли загадками говорить? С кем там не общался - "только не покупай дом в рождественно, а почему - не скажу"
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 16:39
Тёзка, я разве тебе говорил не покупать? Наоборот надо, пока цены ниже, чем на дома в черте города. А ниже, т.к. есть трудности с доступом на а/транспорте(плати за бурлак/окский да ещё в вск вечером не зевай чтоб ночевать до пнд не остаться). Ну некоторые от социума не в восторге. Это ж всем понятно. Зато если уж ты там с машиной, отдыхать можно замечательно. Жигули, Самарская Лука, чего там говорить.
В плане инфраструктуры предпочтительней выглядит Рождествено (пристань, магазины, рынок на площади до обеда). В плане природы выигрывают Новинки. Ну и Шелехметь, хотя она мне нравится меньше всех из 3-х означенных.
Я б опять завел в тех краях домик, но негде там лодку держать.
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 16:49
В Рождественно меня немного напрягла социальная среда - я такого быдляка не видел с 93-го года, когда сам оным являлся. Правда этот быдляк тщательно перемешан с коттеджниками среднего класса, но от этого не легче.
Шелехметь и Новинки - там нет речки, как вот выяснилось.
Ну а с транспортом да, жопа. Но и ценник нельзя сказать что халява, 1-2млн за домик с участком довольно скромненький.
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 17:12
Асланов Дмитрий писал:
> В Рождественно меня немного напрягла социальная среда - я такого быдляка не
> видел с 93-го года, когда сам оным являлся. Правда этот быдляк тщательно
> перемешан с коттеджниками среднего класса, но от этого не легче.
> Шелехметь и Новинки - там нет речки, как вот выяснилось.
>
> Ну а с транспортом да, жопа. Но и ценник нельзя сказать что халява, 1-2млн за
> домик с участком довольно скромненький.
Водоем есть в Новинаках, что на фото (возле т/б молния). В Шелехмети он конечно поскромнее. В Рождествено - Воложка уже река. А толку? Шкипер на пристани лучше будет спокойно на пиве прибавку к з/п делать, чем объяснять начальству отчего к ним ходят следователи по поводу скомунизженной лодки.
Как ты выразился "быдляк" - это на самом деле люди брошенные на произвол судеб своим государством 20 лет назад. Каждый выживает как может, - кто в город мотается торговать или работать, кто в селе чем промышляет, многие браконьерят в окрестностях. Пьют, конечно, сидельцев много. Но ты им 50 рубликов займи пару тройку раз за лето на спирт разбавленный, да здороваться не брезгуй, и твой домик без приключений достоит всю зиму без присмотра.
|
|
|
|