|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:35:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:35:09 |
|
Автор: Sokol (188.134.86.---)
Дата: 21-04-14 06:21
Сосед счас заходил.... говорит, керхер подарили.... проверь, работает ли.
я же, стыдно признаться, никогда не пользовался.
но как то неудобно, техника то не самолет - разберусь.
посмотрел - и задумался.
1. вилка в розетку - это понятно
2. шланг подачи воды.... понял. так же понял что можно и под давлением подавать и тупо из бочки
3. шланг с одной стороны в выпускное отверстие, а с другой стороны распылитель... тоже ясно.
4. с зади странная трубочка.... но то что она тонюсенькая - думаю для засоса шампуни...
5. ну и крутилка.... наверное регулировать засос этого самого шампуня
6. манометр.... это гм, видимо показатель давления.
7. странная крутилка - т.к. на ней полосочка в виде кометы, видимо регулятор подачи воды.(находится между подачей и выдачей воды)
8. и собственно крупый выключатель 2 положения 1 и 0
гмыкнул...
сунул шланг в ведро с водой, сунул вилку в розетку,
.. и на этом все.
пощелкал я этим переключателем....
и впал в задумчивость.
взял отвертку...
открутил, померил...
собрал, полез в инет, скачал инструкцию...
и так и ниче не понял.
вопрос собственно.
может я чего не понимаю? может и не должно ничего жужжать?
я то провожу аналогию с компрессором своим, включил - зажужжало-накачало давления- перестало жужжать-красишь-давление упало-зажужжало.
может на мойке все не так? может надо кнопку нажать на распылителе и тогда жужжать начнет?
или техника не исправна?
хотя на первый взгляд все в порядке... ни тебе кз ни клинов, пусковой конденсатор стоит... в норме.
в принцепе ниче сложного то нет. в электрике я имею в виду...
---
мда.... хрен усну теперь.
HD 6/12-4 C так кёрхер называется
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-04-14 06:38
ну положим при первом включении он затрюкал немного.... это я че то запамятовал написать. буквально секунд 15
потом заглох... и трелка манометра не дернулась даже.
---
завтра разберу полностью.... посмотрю что за внутренности у него
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.199.197.---)
Дата: 21-04-14 06:42
Почитать внимательно инструкцию.Есть модели которые работают из ведра,есть которым необходимо некое давление на входе. Разбирать новенький агрегат лишь из за того что не понял как он должен работать-как то не правильно ,наверное.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 06:50
он ни разу не новенький....
у него в нутри насос... инструкцию изучил - может и из ведра.... рекомендован шланг с обратным клапаном
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.230.---)
Дата: 21-04-14 08:02
Обязательно залить сначала в шланг воду. Чтоб насос мог создать давление. По крайней мере я так делаю всегда. Иначе не способен засосать воду. Да и еще. Ведро я ставлю на высоте где 50 см от земли.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 21-04-14 13:59
Не торопись разбирать.Подключи воду,желательно с напором или с поднятой выше агрегата бочки.Переключатель в положение вкл. и держи нажатой гашетку на пистолете.Насос сначала должен прокачать воду.Он должен загудеть,потом из пистолета пойдет тонкая струйка воды,которая постепенно усилится и вода пойдет уже под давлением.Если аппаратом долго не пользовались,то этот процесс может занять 1-2 минуты.Главное ,не отпускать курок.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (94.50.33.---)
Дата: 21-04-14 14:35
dimon62 писал:
> Не торопись разбирать.Подключи воду,желательно с напором или с поднятой выше
> агрегата бочки.Переключатель в положение вкл. и держи нажатой гашетку на
> пистолете.Насос сначала должен прокачать воду.
А я наоборот всегда, для того, чтобы насос насухо не вращался, в выключенном состоянии воду прогоняю. Подключил воду, гашетку нажал и жду пока вода не пойдет из сопла,, что означает заполнение всей системы, потом уже включатель в положение вкл и снова на гашетку. Аппарат К3 Car.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 21-04-14 14:49
Krok86 писал:
>
> А я наоборот всегда, для того, чтобы насос насухо не вращался, в выключенном
> состоянии воду прогоняю. Подключил воду, гашетку нажал и жду пока вода не пойдет
Это только с водопроводом возможно.Из бочки не прокатит.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.239.62.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 21-04-14 15:22
А я стесьняюсь спросить: А технику обмыли? Может с этого следовало начать. Что вы как не русские.Чессслово.
|
|
|
|
Автор: willy (---.trbo.yandex.net)
Дата: 21-04-14 15:53
На сухую гонять насос-не дело. Берешь помпу для откачки воды , заполняешь шланг, пока не выгонит весь воздух, а только потом подключай к керхеру.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 21-04-14 16:03
В любом случае, при подаче воды под давлением на вход и при нажатом курке, но выключеном питании, на выходе должна быть вода. Начни с простого. Открути шланг от аппарата с выхода и посмотри поступление воды из штуцера при наличие воды на входе. Если она отсутствует, то можно и электричество подать. Если это не помогло, то копай глубже в механику. По твоим симптомам похоже забит выход или в пистолете или в штуцере подключения шланга высокого давления.
|
|
|
|
Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата: 21-04-14 17:27
подитожу.
1. вмазать по 50 гр.
2. подключить внешний насос(или воду под давлением)
3. не включая агрегат в сеть - нажать на курок и посмотреть потечет ли водычка
4. если да - то
4.1 - включить в сеть.... при нажатом курке должно заработать и забрызгать
4.2 - если не нажимать то может не заработать и не забрызгать
т.к. видимо стоит клапан который и контролирует работу мотора
5. если не заработает - смотреть электрику.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-14 17:36
Там очень не много моделей которые сами качают воду. И они достаточно дорогие. Скорее всего тебе нужно поднять бочку чтоб она была выше ну или на уровне пистолета. Потом просто нажал на курок и дождался чтоб самотеком вода протекла по системе. Потом включать.
Но по 50гр сначала обязательно!
Э.Ы. У керхеров вроде защита есть.Без воды в системе не включится. Но это "вроде", могу ошибаться.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 18:05
zimandr писал:
> Там очень не много моделей которые сами качают воду. И они достаточно дорогие.
> Скорее всего тебе нужно поднять бочку чтоб она была выше ну или на уровне
> пистолета. Потом просто нажал на курок и дождался чтоб самотеком вода протекла
> по системе. Потом включать.
> Но по 50гр сначала обязательно!
> Э.Ы. У керхеров вроде защита есть.Без воды в системе не включится. Но это
> "вроде", могу ошибаться.
У моего, 5.20, по отсутствию воды защиты нет, а вот по давлению есть. Да и по логике защиты на отсутствие воды не должно быть.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 18:16
Sokol писал:
> подитожу.
>
> 1. вмазать по 50 гр.
> 2. подключить внешний насос(или воду под давлением)
> 3. не включая агрегат в сеть - нажать на курок и посмотреть потечет ли водычка
> 4. если да - то
> 4.1 - включить в сеть.... при нажатом курке должно заработать и забрызгать
> 4.2 - если не нажимать то может не заработать и не забрызгать
> т.к. видимо стоит клапан который и контролирует работу мотора
5. Снять шланг высокого давления и ещё раз повторить п.п. 1 и 2
Тем самым проверить работу самого агрегата. Клапана скорее всего там нет, а есть реле давления, которое регулирует работу мотора и отрубает его при наборе нужного давления, так же как и в компрессоре.
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.50.117.87.donpac.ru)
Дата: 22-04-14 04:14
zimandr писал:
> Там очень не много моделей которые сами качают воду. И они достаточно дорогие.
> Скорее всего тебе нужно поднять бочку чтоб она была выше ну или на уровне
> пистолета. Потом просто нажал на курок и дождался чтоб самотеком вода протекла
> по системе. Потом включать.
> Но по 50гр сначала обязательно!
> Э.Ы. У керхеров вроде защита есть.Без воды в системе не включится. Но это
> "вроде", могу ошибаться.
У меня 2-ка 10 -летняя сама из бочки сосет.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Electro (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-04-14 05:04
Ремонтировал не одно аналогичное устройство. Основная проблема в выключателе двигателя насоса. Под выключателем подразумевается не только, собственно сам электрический выключатель (как правило достаточно мощный "микрик"), но и сам шток который на него нажимает, который в свою очередь приводится в движение поршнем, что работает от давления жидкости. Учитывая, что аппарат не новый и если с электрической частью все хорошо, посмотреть способность хода этого самого поршня. Как правило узел разборный всего на двух трех болтиках. И проблема там в том, что уплотнителем поршня в цилиндре из алюминия являются резиновые колечки. Алюминий покрывается солями и поршень клинит. Прочистить, продуть, осмотреть резинки.Если рваные заменить. Нанести ЖИРОВОЙ смазки (водой она практически не смывается). Как бы все. Удачи
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 16:03
Electro писал:
> Ремонтировал не одно аналогичное устройство. Основная проблема в выключателе
> двигателя насоса. Под выключателем подразумевается не только, собственно сам
> электрический выключатель (как правило достаточно мощный "микрик"), но и сам
> шток который на него нажимает, который в свою очередь приводится в движение
> поршнем, что работает от давления жидкости. Учитывая, что аппарат не новый и
> если с электрической частью все хорошо, посмотреть способность хода этого самого
> поршня. Как правило узел разборный всего на двух трех болтиках. И проблема там в
> том, что уплотнителем поршня в цилиндре из алюминия являются резиновые колечки.
> Алюминий покрывается солями и поршень клинит. Прочистить, продуть, осмотреть
> резинки.Если рваные заменить. Нанести ЖИРОВОЙ смазки (водой она практически не
> смывается). Как бы все. Удачи
Так у ТС, как я понял, насос сработал, поднял давление и вырубился, но вода из пистолета не пошла.
|
|
|
|