Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:18:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:18:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте, про мотоцикл
Автор: Андрей978 (31.23.249.---)
Дата:   12-04-14 16:59

Рост 190, вес 110 кг, бюджет до 200 т.р. навыки потеряны лет 15 назад.

Нужен мотоцикл (чоппер или круизер) для путешествий на расстояния до 500 км. в день самому или с небольшой мулаткой, и для повседневной езды.

Пока смотрю Ямаха Драгстар 650

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте, про мотоцикл
Автор: Dimmon (---.earn.volia.net)
Дата:   12-04-14 17:19

Драга 1100.

Автор: Максим Питер (---.178-66-13-50.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-04-14 17:21

Посмотри дорожный-рулится легче. У меня Yamaha xjr1300,универсальный и супернадежный мот,очень доволен. Кстати воздушник-обслуживание упрощается.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   12-04-14 18:05

Ездил в молодости на спортах. Вот этот понравился особенно.
Три года катался даже никуда не лазал практически, только масло менял.
Любителей дорожников никогда не понимал, это же трактор, только на двух колесах : )
Сейчас начал вроде то же дорастать до дорожника, но покупать в этом году не планирую, дрова не хочется, а на хороший денеШкаФ нет пока.
Советовать по дорожникам не буду, но я за Имаху. : )

Автор: Андрей978 (---.62.117.87.donpac.ru)
Дата:   12-04-14 18:47

Dimmon писал:

> Драга 1100.

Такой ?

Ссылка.

А я с ним справлюсь без навыка? Мож для начала 650 хватит?

Автор: Shark777 (85.26.232.---)
Дата:   12-04-14 19:18

чоперы все таки не для дальняка. на 500 км лучше дорожник, турист, или спорт турист. как первый моц посоветую хонду св750. у брата сейчас св1000 но тяжеловата, св1300 лучше но и дороже.
также для начала нормальные мотики тдм 850\900. , хорнет св600, фазер 600.

Автор: Otto Frija (---.149.8.113.misp.ru)
Дата:   12-04-14 19:40

ТС, Вы как я понимаю не по США ездить собрались а по РФ, а тут с дорогами почти никак. И чопперы и иные мотоциклы в общем-то без подвески тут неудобны и опасны. Надо внимательно смотреть на дорогу, оттормаживаться перед ямками и т.д. Взяли б Африку - глядели бы на небо, птичек, просторы, девок. Но денег на Африку явно нет, так хоть Трансальп.

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-04-14 19:41

Если навыки потеряны, то драга лучший вариант. Если совсем все плохо, то начать можно с 650, но месяца через два, когда навыки вернутся, ее начнет не хватать. Но зато она впишется в бюджет, 1100 лучше намного, менять ее уже имеет смысл только если на короля дорог от харли. Но потяжелее и подороже, нормальную в бюджет до 200 не возьмешь. Правильно смотришь на драгу, в плане развесовки и прощения ошибок при вождении- это лучший мот, после поворота есть ощущение, что он сам обратно встает))))) Пусть простят меня хозяева всяких булевардов, но если берешь чоппер-рисомолку - то только драга)))))
Если пройти начальный курс вождения мотоцикла, то на одном из первых занятий нормальный инструктор должен научить, что на ямках надо просто привставать на подножках, а не тормозить))) И все будет Ок, позвоночник не в трусах, метатся по дороге и тормозить не надо)))) С Питера на чоппере постоянно мотаюсь на байк-фесты в Эстонию и Чушку, проблем на дорогах не заметил, бак только что маленький - 16 литров хватает не на много на дальняке)))))

Дата:   12-04-14 20:28

Андрей978 писал:

> Dimmon писал:
>
> > Драга 1100.
>
>
>
> Такой ?
>
> Ссылка.
>
> А я с ним справлюсь без навыка? Мож для начала 650 хватит?

Справишься, с твоим то ростом и весом. Я тоже имел пятнадатилетний перерыв и опыт езды только на Яве. Купил ВТЫКС 1800, сел и поехал, навыки ни куда не деваются, пять минут и все вспомнишь. При том, что втыкс в отличии от драги реально "дурной" мопед. 650 зря потраченые деньги, мало его тебе станет очень быстро особенно с мулаткой.
Очень важно, что такой мопед не провоцирует на погонять, 110-120 самый кайф на трассе. Я сцуко реально боюсь на втыкс садится, ен провоцирует, ручку откручиваешь, 180 км\ч по городу аж шлем-половинка на спину заворачивается, а сбросить газ нет сил, ибо кайфуешь:о)) На хорлее такого нет, езжу спокойно.
Все остальное Anti Glot верно описал.

Дата:   12-04-14 20:35

Возвращаюсь к xjr-очень дружелюбный мот,можно потихоньку "дребезжать",а если ручку открыть,то мотора точно хватит

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-04-14 20:38

Андрей978 писал: "... Нужен мотоцикл (чоппер или круизер) ..."

Anti Glot писал: "... Пусть простят меня хозяева всяких булевардов, но если берешь чоппер-рисомолку - то только драга)))))
Если пройти начальный курс вождения мотоцикла, то на одном из первых занятий нормальный инструктор должен научить, что на ямках надо просто привставать на подножках, а не тормозить))) И все будет Ок, позвоночник не в трусах, метатся по дороге и тормозить не надо)))) ..."

Не, признаю своё полное ламерство в мотоциках, но я должен это видеть - дядя 110кг, привстающий на подножках настоящего чоппера с задней подвеской 60мм и не тормозящий с сотни при проезде совершенно незаметных глазу километров 10 убитой в хлам М11 и такой же раздолбанной в Тульской области М2. Фиг ли там - с десяток-другой километров на чоппере в стойке по колдобинам на 100 километрах в час наравне с Африкой. Эт только челябинские мужики, ИМХО, сморкающиеся в наждак и подпоясывающиеся рельсой, наверно, могут.

Дата:   12-04-14 20:40

Добавлю-сел на него вообще без опыта,после "Орленка" в детстве,почувствовал на нем спокойно и уверенно

Дата:   12-04-14 20:46

Небольшой тюнинг-вешаю кофр с ребенком и другом

Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата:   12-04-14 20:57

Anti Glot писал:

> Пусть простят меня хозяева всяких булевардов, но если
> берешь чоппер-рисомолку - то только драга)))))
>

Я только хотела про Suzuki Intruder спросить, но уже не буду)))))

Дата:   12-04-14 21:13

Флейта писал:

> Я только хотела про Suzuki Intruder спросить, но уже не буду)))))

800-ка очень хороший мопед.

Дата:   12-04-14 21:24

Otto Frija писал:

> Не, признаю своё полное ламерство в мотоциках, но я должен это видеть - дядя
> 110кг, привстающий на подножках настоящего чоппера с задней подвеской
> 60мм и не тормозящий с сотни при проезде совершенно незаметных глазу километров
> 10 убитой в хлам М11 и такой же раздолбанной в Тульской области М2. Фиг ли там -
> с десяток-другой километров на чоппере в стойке по колдобинам на 100 километрах
> в час наравне с Африкой. Эт только челябинские мужики, ИМХО, сморкающиеся в
> наждак и подпоясывающиеся рельсой, наверно, могут.

На, гляди, правда кил во мне всего 108, зато ход у задней подвески 5 см. Дорог у нас нет в принципе, накатал на сием мопеде 15000 км с двумя грыжами в позвоночнике.
И эта, да я сморкаюсь в наждак и подпоясываюсь рельсой :о)))

Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата:   12-04-14 21:32

Dimmon писал:

> Флейта писал:
>
>
> > Я только хотела про Suzuki Intruder спросить, но уже не буду)))))
>
> 800-ка очень хороший мопед.

Я отзывы читаю, большинство не очень хорошо отзываются о тормозах.

Дата:   12-04-14 21:34

Флейта писал:

> Я отзывы читаю, большинство не очень хорошо отзываются о тормозах.

Тормоза на всех мелких круйзерах ни какие, нормальные только на топ моделях с двигателями 1800-2000 кубов.

Дата:   12-04-14 21:34

Мот прикольный конечно у Dimmonа,спору нет,но как у меня друзья,которые по сей день занимаются мотокроссом говорят про чоппер-это мотоцикл-"парад". Сам катался на Интрудере 800-ке-мне удобнее и безопаснее на моём. Здесь как говорится-кому толстые,рябые кому рыжие,худые...

Дата:   12-04-14 21:58

Немного веселого

Дата:   12-04-14 22:16

: Dimmon писал:

"На, гляди, правда кил во мне всего 108, зато ход у задней подвески 5 см. Дорог у нас нет в принципе, накатал на сием мопеде 15000 км с двумя грыжами в позвоночнике.
И эта, да я сморкаюсь в наждак и подпоясываюсь рельсой :о))) "

Не, ну какая же это стойка?
Выше человеку рекомендовали при проезде колдобин на чоппере, и конкретно на Драге вставать на подножках, это-де полноценное решение недостаточности подвесок. Так как по моим совсем свежим наблюдениями те же М11 и М2 точно имеют участки из одних колдобин и ям по 10-20 км, мне интересна именно езда на Драге в стойке по этим местам светлой памяти автомагистралей "не наблюдая никаких проблем". Есичо я как наивный донской вьюнош не вижу у Драги задней подвески. И честно говоря не вижу возможности там встать в стойку или ехать стоя или даже толком приподняться. Более того, я остаюсь при своём, вполне возможно, ошибочном мнении, что там где на Африке действительно ничего не заметишь и будешь валить и 100 и 120, на Драге и настоящих чопперах этот номер не пройдёт.
А ездят люди и на велосипедах, и на 2т 50сс и до Владика и назад. Но удобно ли им и стоит ли так делать - вопрос.

Автор: Максим Питер (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-04-14 00:07

Неважно на чем,лишь бы мулатка хорошая была!

Дата:   13-04-14 00:09

А если одному-то можно и так!

Автор: Андрей978 (31.23.236.---)
Дата:   13-04-14 02:14

Otto Frija писал:

> Выше человеку рекомендовали при проезде колдобин на чоппере, и конкретно на
> Драге вставать на подножках, это-де полноценное решение недостаточности
> подвесок.

Ну у нас на юге дороги более-менее сносные, на севера не собираюсь пока, больше к морю.

А по поводу подвески-у Драги вроде моноамортизатор, ну у 400 точно есть.

Автор: Андрей978 (31.23.236.---)
Дата:   13-04-14 02:17

Максим Питер писал:

> Посмотри дорожный-рулится легче. У меня Yamaha xjr1300,универсальный и
> супернадежный мот,очень доволен. Кстати воздушник-обслуживание упрощается.

Ух блин, боюсь я чего-то с этого начинать. А драга тож воздушник.

Дата:   13-04-14 02:59

Андрей978 писал:

> Максим Питер писал:
>
> > Посмотри дорожный-рулится легче. У меня Yamaha xjr1300,универсальный и
> > супернадежный мот,очень доволен. Кстати воздушник-обслуживание упрощается.
>
>
> Ух блин, боюсь я чего-то с этого начинать. А драга тож воздушник.
Я же писал выше-сел на него без опыта,поехал сразу,пусть обьем тебя не пугает-мотор дефорсированный,на 5-й можно тошнить 60 и спокойно ускориться,а в принципе мот очень динамичный,управляемый и предсказуемый

Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-04-14 04:19

Про двигун- то что? Катит-ли воздушник против водяного охлаждения?

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   13-04-14 04:40

Cегодня наконец таки открыл сезон.
Всю зиму облизывался на Харлей, но дали прокатиться на Сузуки В-стреме 650. Его и взял.
Посадка прямая, ветрозащита на отлично, в поворотах ложиться можно, разгон шустрый, не заметил как 140 набрал. Полицаев давит на любой скорости и по раздолбанной дороге стоя ехать не проблема.
Так что бери паркетный эндуро.
как в стойке ехать на чоппере и на спорте не представляю.

Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   13-04-14 05:01

2 сезона катался на новом Suzuki Intruder VZR1800 с "плачущей фарой". Байк интересный, но тяжелый. Слабое место - коробка, а именно вторая передача.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-04-14 05:35

Shark777 писал:

> у брата сейчас св1000 но
> тяжеловата, св1300 лучше но тяжеловата
>

Вот я не понимаю что такое "мотоцикл тяжеловат"?
Это как? Ножки такие тоненькие чтоб его держать стоя на светофоре?
Или катить когда сломается?
Девочки хлюпенькие на Уралах ездят, а для них тяжеловат панимаеш....

Дата:   13-04-14 05:44

отто фриа, извини за славянскую раскладку, лень переключаться)
ты реально не понял и реально не учился кататься на моте, в прочем, как и на велосипеде, тоже. Не важно на чем ты едешь, спорт-эндуро-классик-чоппер, что бы снять нагрузку с позвоночника, на препятствиях, любых ,надо привставать на подножках))) или на педалях, если ты на веле))) Если ты не понимаешь начальных азов безопасности езды на мототехнике, какой смысл с тобой хоть что то дальше обсуждать?))) тем более модели мотов.
По теме. Драга лучший начальный вариант чоппера, и только из-за удачной конструкторской мысли и развесовки. Я сейчас не говорю про надежность мотора, карданого вала или воздушного охлаждения. Я говорю про то , что на драге ты поедешь дальше, когда на стиде или булеварде уже упадешь. Драга один из немногих мотов, которые прощают многие ошибки новичков, у него идеальная развесовка, и он простит тебе 9 из 10 ошибок в повороте, на которых в 8 случаях из 10 ты жопой прополируешь асфальт на всех остальных. Я не говорю, что это лучший мот из всех, я говорю - это лучший мот для первого сезона.

Дата:   13-04-14 06:10

Anti Glot писал:
Я не говорю, что это
> лучший мот из всех, я говорю - это лучший мот для первого сезона.

Правильно делаешь, ибо электричка позволяет забить на все ямы и неровности. Я не привстаю на ней вообще, ни когда и ни при каких раскладах. Это нереально комфортный мопед, жаль, что он здесь не обсуждается.

Дата:   13-04-14 06:11

Флейта, для девочек в чопперной теме другая история))) я то про мужиков говорил, и которые учились кататься, и понимают, как препятствия проезжать надо)) а для девочек хорош и интрудер будет, и драга, но часотка)) типа 250-400, но это только на первый сезон, потом все равно больше захочется)) Кто реальный чел из Питера, то должен знать профи-байк с Белостровской улицы. Хозяин, МотоМакс - мой хороший друг, так что если по мотам какая инфа или помощь нужна, или продать-купить - то могу помочь)) Кстати, есть родной нулевик для драги 1100, мой, готов отдать практически даром))))))))

Дата:   13-04-14 06:13

Электричка хороший мот,но мой выбор - король дорог))) Не люблю приборы интегрированные в кожух обтекателя))) Мне на баке роднее и привычнее, ты ж меня понимаешь, мотобрат?;))

Дата:   13-04-14 06:17

Хм... Мотобрат.... У кого то мама залетела от мотоцикла? ) Или папа ?

Дата:   13-04-14 06:21

ну, судя по всему, у кого то мама залетела от дауна, и наследственность тут не искоренить))))))))))
P.S. для даунят, урал - это не тяжелый мотоцикл)) он легкий, и по конструкции - предвоенные бмв)) иногда лучше жевать)))

Дата:   13-04-14 06:28

Anti Glot писал:

> P.S. для даунят, урал - это не тяжелый мотоцикл)) он легкий, и по конструкции -
> предвоенные бмв)) иногда лучше жевать)))

Когда то был тяжелым.
сейчас в Москве встретить на дороге Урал - к удаче, а если увидишь барышню за рулем Урала, можно смело покупать лотерейный билет, или акции МММ.

Дата:   13-04-14 06:31

Митрич, когда то и деревья были выше, и трава заленее, а ява или чезет являлись пределом мечтаний)))))
кстати, посмотри сколько урал в штатах стоит - удивишься... Харли начального уровня дешевле)) правда))

Дата:   13-04-14 06:35

Anti Glot писал:

> Электричка хороший мот,но мой выбор - король дорог))) Не люблю приборы
> интегрированные в кожух обтекателя))) Мне на баке роднее и привычнее, ты ж меня
> понимаешь, мотобрат?;))

Конечно понимаю... Я сам собирался новый Роад Кинг с пендосии заказывать..
Волей случая купил ультру лимитед полугодовалую НО в наличии.. о чем абсолютно не жалею, т.к. по прошествии четырех сезонов понял, что я бы все равно из неё построил электричку...

Ровных дорог и береги тебя Господь!

Дата:   13-04-14 06:36

Шершавой дорожки, братишка;)

Дата:   13-04-14 06:39

Как вариант..

Дата:   13-04-14 06:46

Anti Glot писал:

> P.S. для даунят, урал - это не тяжелый мотоцикл)) он легкий, и по конструкции -
> предвоенные бмв)) иногда лучше жевать))

Дебил ты пробитый рожденный от глушителя ИЖа причем залетевший оральным способом.. Это ты ко мне чтоль? Где в этой теме есть фраза что Урал это тяжелый мотоцикл?

Дата:   13-04-14 06:48

но ты ж знаешь, что электричка и король, это как голда и руна)) пример не совсем корректен, но имеет повод жить)))
P.S. зимандор, ты ноль в этой теме, полный ноль. Уж извини, но этого сообщения тебе необходимо и достаточно)))) Как говорят математики)))

Дата:   13-04-14 06:51

Anti Glot писал:

> Шершавой дорожки, братишка;)

И тебе таких же...

Дата:   13-04-14 06:57

Димон, приезжай к нам на рыбалку)) Мот по Питеру свой дам покататься, лодка под Выборгом стоит)) Нормальных людей видно из далека, жаль что под ногами по большей части зимандры хрустят)))

Дата:   13-04-14 06:59

Anti Glot писал:

> тебе необходимо и достаточно)))) Как говорят математики)))

Сможешь мне тупенькому обьяснить?

Дата:   13-04-14 07:01

тупеньким ничего не обьясняю, даже сколько стоят мои 10 минут времени для обьяснения тупеньким)))) тупенькие - они нужны по жизни, пусть тупенькими и остаются))))

Дата:   13-04-14 07:11

А, ну тогда понял.... Вот оно мотоциклетное псевдобратство. Нашивка на куркте и шильдик на баке рулит.... Ты даже не от ИЖа рожден, ты от макаки... (если ты в курсе что это за мотоцикл) но все равно оральным способом.)))

Дата:   13-04-14 07:18

я в курсе, что такое макака))) катал в конце 80ых, а ты вот полный лошара, зимандр)) уж извини)) я всегда тебе помогу на дороге, такой закон, только есть у меня уверенность, что на дороге то я тебя и не встречу - ты лох педальный, и только тут пузыри надуваешь))) Что сразу чувствуется, вот Димон мот имеет, так он и говорит и ведет себя по другому)) А ты просто дроччер-лошара, скамейкер, который пыжится в инете себя кем то в мотосообществе представить))) или ты из ночных волков?а? на этих дед морозов похож)))))

Дата:   13-04-14 07:25

Anti Glot писал:

> Димон, приезжай к нам на рыбалку)) Мот по Питеру свой дам покататься, лодка под
> Выборгом стоит)) Нормальных людей видно из далека,

Спасибо, если сподоблюсь, то только на своей мопедке и только с супругой.

Дата:   13-04-14 07:29

Не, хорошо.... Пусть я лох педальный... ))) Но я макак в конце 80х не катал. ))) Макак в конце 80х катали только такие как ты.)))))))
А помощь от таких удаков на дороге не нужна.

А я смотрю ты интернетовский боец. Закаленный в боях на мотофорумах. Настоящий мотоциклист.....)

Дата:   13-04-14 07:35

Димон, я тоже всегда с супругой, она у меня красивая, скоро трое детей будет, и моты и лодки любит)) так что вэлком, на севере судачки не очень большие, но зато я только вчера баню мобильную взял)) Дойдем до Вихревого на ФЗ, такую красоту себе устроим)))
Зимандр, ты - ноль))) Полный ноль))))

Дата:   13-04-14 07:50

Диммон, приезжай. Видиш намек какой , и судачка попробуешь, и супругу красивую ))))

Дата:   13-04-14 07:56

Димон, можно ты уже сам тоже этому мотоциклисту что-нить скажешь? Мне лень))) Не был бы он дебилом, за супругу порвал бы, а так - какой с дурачка спрос...))))))))

Дата:   13-04-14 08:01

Это типа "держите меня, держите, а то убью" ? ) А вот обзываться нехорошо. Это не по правилам форума.

Дата:   13-04-14 08:13

Это типа, урод, ты на всеобщее обозрение сказал, что я Димону свою супругу предлагаю... Так , тебе, ублюдку, понятнее? Ты ублюдок и урод, что такое мото ты в принципе не понимаешь, и что ты тут забыл - не понятно. Будь уверен, если тебе, уроду, хватит смелости встретиться глаза в глаза и повторить про мою жену свои ублюдские слова, то я с удовольствием с тобой встречусь. Моя база на ВДНХ, мотик там стоит, приезжай, скамейкер)))

Дата:   13-04-14 08:15

Anti Glot писал:

> Димон, можно ты уже сам тоже этому мотоциклисту что-нить скажешь? Мне лень))) Не
> был бы он дебилом, за супругу порвал бы, а так - какой с дурачка
> спрос...))))))))

Да какой ен мотоциклизд?

ОБычный интернет киздун.

ЗЫ: про жен-супруг это просто на голову не лезет.... Не смотря на тяпницу за такие слова нужно - отвечать.

Дата:   13-04-14 08:22

Вот согласись, даже если чел 20 лет на мото не катает, все равно чувствуется, что он свой) А этот ублюдок то зассал мне в глаза повторить, что я свою любимую красивую жену кому то предлагаю)) Где ты, ссыкло обыкновенное, а?)))

Дата:   13-04-14 08:29

Да хватит конечно смелости дружище. Только мне на ВДНХ влом ехать из Ясенево. Если есть вопросы ко мне то у меня в отличие от тебя в прфиле есть телефон. И Имя. А тебя не знаю как звать даже. Тут, на форуме принято, если ты дружище не знаешь, когда взаимные оскорбления переходят все возможные преграды набрать телефон и по мужски решить проблему а не понтоваться пороноидальными оскорблениями в стиле секс чатов. Жду звонка. Если денег жалко могу сам перезвонить. Вот только контактные данные выложи плиз, и имя, а то не знаю как к тебе обращаться.

Дата:   13-04-14 08:35

чо то в разговоре ты сдулся, урод. Я тебе набрал, номер ты мой знаешь, за жену ответишь.

Дата:   13-04-14 08:39

Настоящий интернет боец. Ты бы хоть представился...) А я то что? Пусть Диммон отвечает.))))

Дата:   13-04-14 08:41

тебе еще башню сносить, сначала ты представишься, урод. За жену. Ты меня слышал? Голос запомнил, смелый ты ,наш, скамейкер?

Дата:   13-04-14 08:44

блин. батарейка села... сейчас с домашнего перезвоню... настырный ты какой.... я открыт полностью и для всех и будет у тебя и домашний и мобильный. захочешь выяснить по домашнему меня разыщеш

Дата:   13-04-14 08:56

Петь, а ты нормальный парень, ессли чего то шутка была, сорри...)

Дата:   13-04-14 09:03

Старшно че то за наше молодое поколение... Сцыкливые они....

Автор: Otto Frija (80.80.193.---)
Дата:   13-04-14 15:21

Anti Glot писал: "...отто фриа, извини за славянскую раскладку, лень переключаться)
ты реально не понял и реально не учился кататься на моте, в прочем, как и на велосипеде, тоже. Не важно на чем ты едешь, спорт-эндуро-классик-чоппер, что бы снять нагрузку с позвоночника, на препятствиях, любых ,надо привставать на подножках))) или на педалях, если ты на веле))) Если ты не понимаешь начальных азов безопасности езды на мототехнике, какой смысл с тобой хоть что то дальше обсуждать?))) тем более модели мотов."

Фото, мил человек, покажите мне, ламеру и нулю в велсипедах и мотоциклах, фото себя стоящего в стойке ну или на крайняк приподнявшегося минут на 20 на Драге, где как я понимаю, фактически подножки впереди руля.
Я реально не понимаю, как можно на классическом чоппере с длиннющщим рулём и ручками на уровне головы, находящимися позади подножек приподняться и спокойно проехать пару десятков километров убитой дороги класса М или весь путь дороги поскромнее.
У правильного чоппера, как щас помню, ещё и ручки вниз смотрят, до 55 кг усилия съёма ручки с руля от подтянувшегося на руле вверх дяди в динамике - ноги-то впереди. Руль долго протянет?
Пока Вы упорно делаете вид, что не понимаете о чём речь.
Причём я уверен, что Вы всё отлично поняли, но продолжаете делать вид, что на реальном чоппере в стойке ехать можно.

Андрей978 писал: "...Ну у нас на юге дороги более-менее сносные, на севера не собираюсь пока, больше к морю.

А по поводу подвески-у Драги вроде моноамортизатор, ну у 400 точно есть."

Да я сам из этих же мест. То, что М4 чуть допилили не отменяет особенностей мотоциклов разных классов. На том, что Вы выбираете, на грунтовку вообще не съехать. Подъём упавшего - у многих людей только ценой позвоночника и максимального веса, который можно поднимать - 3 кг навсегда, так как в запарке не все посреди дороги поднимают правильно. Если Вам девок возбуждать, то да, чоппер, круизёр, спорт, то есть в этой стране - шашечки. Если Вам ехать то это Африка, Тайгер Триумф, Трансальп от 600сс.

Автор: Otto Frija (80.80.193.---)
Дата:   13-04-14 15:53

Андрей978 и для ясности ещё: Никакое поднятие на подножках и никакая стойка на мотоцикле с подвеской 60мм будь ты хоть Антонио Кайроли никогда не возместят и близко подвесок 220мм турэндуро или 280 - 300 мм просто эндуро, тем более при езде со вторым номером. Есичо в стране ям и кочек куда больше 60мм высотой полно, а дальше в дело вступает теория машин и механизмов. Эндурки идут 100-120, чопперы и спорты там же 30-40. Небольшой шутейный съезд к Дону на шашлыкинг + 5 минутный донской ливень + родной чернозём = шо-то напоминающее лёд и цирк с конями при выезде обратно на чоппере 146%, причём цирк грустный, так как юзер не один. Это относительно турэндуро.

Автор: dm7 (95.47.60.---)
Дата:   13-04-14 17:40

Otto Frija писал:

> Я реально не понимаю, как можно на классическом чоппере с длиннющщим рулём и
> ручками на уровне головы, находящимися позади подножек приподняться и спокойно
> проехать пару десятков километров убитой дороги класса М или весь путь дороги

Руль на стоковой драге совсем -совсем не высокий.

Так вроде не писали про езду в стойке. Ездить на подножках на драге в принципе можно. Если ноги длинные. :))) У меня короткие, поэтому моя езда стоя на драге выглядит весьма потешно. Бак аккурат меж колен выходит. :) Но это безусловно сверх неудобно. Да и не предназначена драга для такой езды - это ясно.
Но Антиглот писал не про езду в стойке, а о возможности оторвать задницу от седла на ямке - это вполне себе практикуется без каких - либо напрягов.
Конечно если передвигаться предстоит в основном по разбитым дорогам - драгстар явно не лучший выбор, а если в основном хороший асфальт, то очень даже.
А вообще человек такая скотина - ко всему привыкает.
Мне тоже говорили, что 400 кубовый драгстар- моц на один сезон. А я чё-то семь лет ездил и никакого желания его менять не испытывал.
На всяких сибихах чувствую себя как на велосипеде - не уютно как-то. :) Но думаю если-бы сезон покатался, тоже бы привык.
Так что ТС предлагаю выбирать то, к чему душа лежит. Это ж не консерва о 4 колёсах, а любимое животное. :))) Объездишь!
Ровных дорог !!!

Дата:   13-04-14 21:26

внимание!
Кто будет покупать сейчас свежепривезенный мотоцикл, растаможенный от юрлица, обратите внимание, чтобы 17-й пункт ПТС был заполнен.
Иначе на учет не ставят!

Дата:   13-04-14 23:25

Отто Фриа, какие фото мне постить? Не могу сказать, что фоткался много на моте, примета плохая и пидерастией попахивает, но фоты есть) есть на эндуриках 350 кубовых двухтактных в полете с холма, есть на чопперах разных, есть на спортах)) Начинал давно и на яме двухтактной, где через час прыжков по кроссовой трассе пальцы отваливались от усилия на сцепе и тормозе... Суть в том, что если чел реально знаком с мотом - это видно сразу, и по разговору и по поведению. так же как сразу видно, что чел вообще ни фига не понимает. И зачем я перед свиньей бисер метать буду, фотки постить?))) тебе даже сторонние люди попытались обьяснить, что я имел в виду))

Автор: Ларионов (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-04-14 00:16

Андрей978,
А Вы на Драгстар 650 пробывали садиться?
Вполне возможно, при Вашем росте посадка окажется неудобной из-за того, что руль в поворотах ( близких к крайним положениям) будет упиратся в колени. При моих 194 см. так и было (руль - стоковый).

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   14-04-14 00:18

Ссылка.
Мужики, по поводу этого что скажете?

Дата:   14-04-14 01:02

Хорошая, но очень старая. Я бы не связывался, это еще и не драга даже, ее мама)) но в плане начать и первого сезона - это очень близко, для этого она хороша.)

Дата:   14-04-14 02:14

Ссылка.
Вот понравилась, куда ей смотреть, в какие жабры заглядывать, чтобы на барахло не нарваться?

Дата:   14-04-14 02:29

НямЪ писал: "... Ссылка.
Вот понравилась, куда ей смотреть, в какие жабры заглядывать, чтобы на барахло не нарваться?..."

1) Подумать, зачем ничтожные 32 силы от чекушки на туше весом под 250 кг без юзера. Ну японцам 400сс надо, но мы-то тут. У этого энерговооружённость Калины.
2) Посмотреть, растаможено это на юрлицо или нет, есть ли одобрение типа ТС. Сейчас в МРЭО очередная серия маразма - растаможенных на юрлица без одобрения типа транспортного средства не ставят на учёт. Когда эта клиника закончится - неясно.

Автор: Андрей978 (31.23.176.---)
Дата:   14-04-14 02:42

Ларионов писал:

> Андрей978,
> А Вы на Драгстар 650 пробывали садиться?
> Вполне возможно, при Вашем росте посадка окажется неудобной из-за того, что руль
> в поворотах ( близких к крайним положениям) будет упиратся в колени. При моих
> 194 см. так и было (руль - стоковый).

Нет, только на 400 кубовый-пойду еще раз попробую.

Ссылка.

ход задней подвески113 ММ не так уж и мало

Дата:   14-04-14 03:12

Anti Glot писал: "...Отто Фриа, какие фото мне постить? Не могу сказать, что фоткался много на моте, примета плохая и пидерастией попахивает, но фоты есть) есть на эндуриках 350 кубовых двухтактных в полете с холма, есть на чопперах разных, есть на спортах))

А, значит, не посмотреть мне езды на чоппере в стойке как и поднятия чопперовода перед ямками, зависнув на руле. Все ясно. Досадно. Изумительные Вы советы даёте. Высокопрофессиональные.

Anti Glot писал: "...И зачем я перед свиньей бисер метать буду, фотки постить?))) тебе даже сторонние люди попытались обьяснить, что я имел в виду))"

Что Вы имели в виду, давая новичкам ужасно полезные и мудрые советы ехать на чоппере в стойке или накрайняк привставать на седле чоппера перед каждой ямкой - непрерывно от полчаса времени до недельки-другой судя по состоянию тутошних дорог?
Что Вы имели в виду, назвав меня свиньёй?
Это и так понятно, и прекрасно Вас характеризует.
Извольте заметить, что я пока ни о Вас, ни о Вашей видовой принадлежности, ни о Вашем прошлом, ни о Ваших умственных способностях ничего плохого или оскорбительного не написал, а вот Вы на меня ушат дерьма из Вашей души вылили - не за ошибку, не за оскорбление и не за вредный, приводящий к авариям или разочарованиям совет начинающему, а просто так.
Досадно.

С Вашей идеей о том, что чоппер - идеальный первый мот в РФ я как-то не могу согласиться. Идеальный первый мот это 4т 250сс эндурка или мотард на её базе, лёгкие, достаточно динамичные и падающие полсотни первых раз бесплатно, а поднимаемые благодаря весу в 110-120 кг всегда без вреда для здоровья.

Дата:   14-04-14 03:29

Ну свинью Вы сами на свой счет приняли, так что на воре шапка горит))) Это была просто пословица-поговорка. А так, Отто Фрия, я все уже написал, вы в мото делах лох, но пытаетесь тужиться) Самое плохое во всем этом деле, если вас начнут слушать новички. Мне то по фигу и все с Вами ясно)) Не жалко, что сами убьетесь, не зная азов мотовождения, жаль если кто то из-за вас))) Про энерговооруженность драги 400 на уровне жигулей))Ну-ну, мот не гоночный, но крутящий момент там присутствует, и позволяет со второй ехать легко, с третье тоже можно. Вы мото то вообще видели в жизни, или только по обьему-лошадям оценивать умеете?))) привставать на подножках можно на любом моте, любому не инетовскому герою я готов это продемонстрировать лично на своей драге 1100, ну или на любом другом из двух оставшихся своих мотах. Ну и дать начальные навыки тоже могу, чисто по дружбе)) мотик с консервации приезжает и встает на сезонную стоянку в подземном гараже на ВДНХ, практически под Рабочим и Колхозницей. Милости прошу.
Сейчас все моты стоят в Профибайке в Питере, на Белоостровской. Найти меня не сложно, все координаты дал. На чем езжу, где храню - сказал. В профибайке у Мотомакса про меня все узнать можно.
На этом все:)
PS прочти самый первый пост автора в этой теме и что он хочет. Все,что сказал я, это для первого мото, если хочется чоппер, - лучше всего драга. Потому что развесовка и эргономика у нее идеальны. А учиться, и тут первый раз соглашусь, потому что это правда, лучше всего на эндурике и на кроссовой трассе. После этого поедешь всегда и на любом моте. На любом, абсолютно. Но автор не спрашивал, как и где лучше учиться. Он спросил, какой чоппер взять первым на ближайший сезон.

Дата:   14-04-14 04:28

Otto Frija писал:

> А, значит, не посмотреть мне езды на чоппере в стойке как и поднятия чопперовода
> перед ямками, зависнув на руле. Все ясно.

Та шож вы всё шумите?
СпокойнЕе граждане - свои же кругом.

Отто. Я вот клянусь - сто раз поднимал задницу на драге перед колдобинами - ну что вот поделать? Ну не фотографировал меня никто в этот момент. Ну разве ж я мог предположить, что мне такая фотка вдруг занадобится? Знал бы - попросил конечно парней засесть с камерой на ежедневной дороге - пофотографировать. :)
Ну пальцем-то повертели-бы конечно - но зато я бы ща каааак запостил типа случайное фото. :)
Но долго так ехать на драге с короткими ногами чижыло, об чём и писал - приходится на бак присаживаться. :)))
А вот кстати на электричке намного удобнее. Бак поуже будет.
А если ещё на пассажирские подножки встать - ваще индура атдыхаит. :))))))

Дата:   14-04-14 05:16

dm7, дай пядь)) ты ж понимаешь, о чем я писал, да?;)

Дата:   14-04-14 05:33

пля, с пассажирскими подножками идея ни разу в голову не приходила, надо попробовать))))))))

Дата:   14-04-14 05:47

Anti Glot писал:

> dm7, дай пядь)) ты ж понимаешь, о чем я писал, да?;)

Так о тож!
Ну ты тоже хорош - споришь так смело. :) У Отто столько слов нарядных - термины там всякие... статистика и всё такое ...
____
Сегодня в Москве двухколёсных - капец! Мне кажется я никогда столько не видел. Левая рука устала. :)

Ровных дорог!

Дата:   14-04-14 05:58

dm7 писал:

> Anti Glot писал:
>
> > dm7, дай пядь)) ты ж понимаешь, о чем я писал, да?;)
>
> Так о тож!
> Ну ты тоже хорош - споришь так смело. :) У Отто столько слов нарядных - термины
> там всякие... статистика и всё такое ...
> ____
> Сегодня в Москве двухколёсных - капец! Мне кажется я никогда столько не видел.
> Левая рука устала. :)
>
> Ровных дорог!

Отто сложным языком учителя хотел донести мысль, что манера езды на эндуро отличается от чоппера.
Половина мотоциклистов встреченных на этих выходных и я в том числе жертвы 17-го пункта, гоняли из одной ГАИёвни в другую. в надежде встать на учет.
кстати что сейчас за езду без номеров выписывают?

Дата:   14-04-14 06:04

МитричЪ писал:

> Отто сложным языком учителя хотел донести мысль, что манера езды на эндуро
> отличается от чоппера.
> Половина мотоциклистов встреченных на этих выходных и я в том числе жертвы 17-го
> пункта, гоняли из одной ГАИёвни в другую. в надежде встать на учет.
> кстати что сейчас за езду без номеров выписывают?

Хрен его знает.
Я тоже не успел. Ещё 2 дня назад в Домодедово ставили, а вчера - всё. Типа приказ пришёл. Посоветовали неделю - другую обождать. Посмотрим...

Дата:   14-04-14 06:11

dm7 писал:

> Хрен его знает. Я тоже не успел. Ещё 2 дня назад в Домодедово ставили, а вчера -
> всё. Типа приказ пришёл. Посоветовали неделю - другую обождать. Посмотрим...

Тверская и Владимирская область тоже говорят облом.
ГАИ с таможенниками поделить чего то не могут сцуки.
Из сегодняшнего разговора в ГАЙёвне.
- У вас мотоцикл ввезен серым дилером как запчасти.
- ???? А как же ПТС, на запчасти его не дают и ГТД в наличии.
- Все равно не поставим т.к. мотоцикл не сертифицирован.
- как? Эту модель официалы во всю продают!
- Конкретно этот.
-Что делать?
-Можете получить официальный отказ, но тогда точно не зарегистрируют.
-Значит можно?
Молчание.

Дата:   14-04-14 06:33

Точно сказать не могу, но вроде уже прошел этот кипиш... Вроде начали ставить... Сам не делал, не в курсах, но у партнера родной брат мот три недели назад купил, сначал послали и таже херня была, а вот перед этими выхами номера получил....

Дата:   14-04-14 07:49

Otto Frija писал:

> А, значит, не посмотреть мне езды на чоппере в стойке как и поднятия чопперовода
> перед ямками, зависнув на руле. Все ясно. Досадно. Изумительные Вы советы даёте.
> Высокопрофессиональные.

Это для тебя так принципиально?
Лень резать видео, но если ты так сильно сомневаешься, я тебе даже не фото, а видео повешу езды стоя на электричке с супругой снимающей. Надо?

Автор: ronnie (5.18.96.---)
Дата:   14-04-14 09:59

Звонит брат младший- типа, опа, денег накопил, какой Хорлей посоветуешь? Мотик хочу, не могу, есть тонн 700-800 (опыт JAWA и Урал). Я-"Бандит 1250, Хаябуса или Джиксер" литровый. Короче, говорили более 2х часов, вердикт младшего- Бусу не продаёшь? Конечно нет. Но, убедил я его в одном, коль ты любитель ускорений и отжига, то нех смотреть на ХД и чопперы, и даже будучи Хорлеефилом, истина дороже.

Дата:   14-04-14 15:09

Драговоды, дайте совет ))
Нашел драгу 400, без предпродажки, но с чеклистом
Пробег 39 тыщ
Рекомендовано- чистка-синхро карбов, замена масла, замена аккума, чистка переднего суппорта, пескоструйка бака изнутри. Все работы может провести продавец. Как-то маловато для такого пробега? Остальное говорят в норме, что увидел сам -вилка сухая, на корпусе воздушного фильтра отошел хром , остальные детали покрыты равномерно, выхлопные без особых следов побежалости.
Рядом стоял стид примерно в эти деньги, в гораздо худшем состоянии.

Автор: Zloalex (195.178.2.---)
Дата:   14-04-14 15:33

> Тверская и Владимирская область тоже говорят облом.
> ГАИ с таможенниками поделить чего то не могут сцуки.
> Из сегодняшнего разговора в ГАЙёвне.
> - У вас мотоцикл ввезен серым дилером как запчасти.
> - ???? А как же ПТС, на запчасти его не дают и ГТД в наличии.
> - Все равно не поставим т.к. мотоцикл не сертифицирован.
> - как? Эту модель официалы во всю продают!
> - Конкретно этот.
> -Что делать?
> -Можете получить официальный отказ, но тогда точно не зарегистрируют.
> -Значит можно?
> Молчание.

Поправка Ссылка.
"7. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Требования к содержанию идентификационного номера не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации.".

Кому будут отказывать в регдействиях, берите на вооружение.

Автор: Shark777 (85.26.164.---)
Дата:   14-04-14 18:53

zimandr писал:

> Shark777 писал:
>
> > у брата сейчас св1000 но
> > тяжеловата, св1300 лучше но тяжеловата
> >
>
> Вот я не понимаю что такое "мотоцикл тяжеловат"?
> Это как? Ножки такие тоненькие чтоб его держать стоя на светофоре?
> Или катить когда сломается?
> Девочки хлюпенькие на Уралах ездят, а для них тяжеловат панимаеш....
у урала на 19 колесах цент тяжести наверное в 2 раза ниже (опозит) чем у св 1000 на 18 колесах. у св1300 колеса 17 там получше.
сам ездил хоть раз на мотоцикле???

Автор: dm7 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-04-14 19:19

МитричЪ

> Тверская и Владимирская область тоже говорят облом.
> ГАИ с таможенниками поделить чего то не могут сцуки.

Продавцы/регистраторы говорят каждый год в апреле такая шняга. Типа потерпите - образуется. Боязно конечно. Заплатить за растаможенный моц и остаться с нерегистрируемым набором запчастей...

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   14-04-14 19:33

dm7 писал:

> МитричЪ
>
> > Тверская и Владимирская область тоже говорят облом.
> > ГАИ с таможенниками поделить чего то не могут сцуки.
>
> Продавцы/регистраторы говорят каждый год в апреле такая шняга. Типа потерпите -
> образуется. Боязно конечно. Заплатить за растаможенный моц и остаться с
> нерегистрируемым набором запчастей...

Билятство конечно большое. В том году народ обламывался с ГТД-ками. В этом году их даже не спрашивают.

Дата:   14-04-14 21:36

Shark777 писал:

> у урала на 19 колесах цент тяжести наверное в 2 раза ниже (опозит) чем у св
> 1000 на 18 колесах. у св1300 колеса 17 там получше.
> сам ездил хоть раз на мотоцикле???

Нет, не ездил. ) Чего вы все время пытаетесь занимаетесь какашкокидательством.
Я что писАл что я офигенный мотоэксперт?
Мне лично не понятен термин "тяжелый мотоцикл". Тяжелый в чем? В управлении? Или катать его тяжело? Или на светофоре его тяжело ногами держать? С чего я это взял? По маяку слушал передачу с главным редактором "МОТО". Он тоже недоумевал над этим термином. Вот потому я и поинтересовался.
Вот Митрич пишет что неудобно на эндуре в пробках ездить в междурядье. У меня товарищ на FMX ездит и утверждает обратное. Кстати пересел с CB 1000 на 650. Доволен как слон.

Вот скажите мне Трансальп тяжелый? И если да то в чем?

Дата:   14-04-14 21:44

И еще вопрос. Друган зав. отделом мототехники в одном известном дилере БМВ. Есть возможность взять гуся как бы в тест драйв процентов на тридцать дешевле. Но нужно брать почти максимальную комплектацию. Стоит морочиться, ведь ценник получится ну совсем недетский?

Автор: Андрей978 (---.53.117.87.donpac.ru)
Дата:   15-04-14 00:40

Есть две машины

1. 2005-66600 км. -хор. сост

2. 1999-32000 км.-отл сост.

Цена одинакова-225 тыр, торг. С какой начинать смотреть?

Дата:   15-04-14 00:56

с последней

Дата:   15-04-14 01:04

тяжелый. хм. наверное это зависит от того как мотоцикл кажется водителю. например сев на св 1000 я подумал мля тяжел! центр тяжести высоко и поднять его случаем чего тоже не легко. + не каждый достает ногами дороги, это тоже играет свою роль. св1000 в движении уже не кажется таким "тяжелым" но это у человека который ездит 20 лет на мототехнике по всей стране)))
сев например на Джебела 200 я сразу сказал - мопед. хоть уже лет 5 не ездил до этого на 2 колесах.
наверное все зависит от массы мотоцикла и массы ездока. мне уралом управлять было легко, подножками даже терся)) но правда и урал был любимый и собственно ручно доведенный до идеала.

Автор: Максим Питер (---.178-66-75-20.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-04-14 01:32

Чопперы,эндуры... ТС-есть дорожные мотоциклы,настоящая классика,а не американская. Там и ход подвески,посадка то,что ты спрашивал под свои задачи. Рекомендую посмотреть в их сторону. Город,трасса-XJR1300,на охоту TW200.

Дата:   15-04-14 03:58

Сгонял сегодня в мотомагазин, дадут этот БДСМ с ним на учет вроде ставят.
А пока что нарисую на табличке "17-й пункт" и буду так ездить.

Дата:   15-04-14 04:09

Максим Питер писал:

> Чопперы,эндуры... ТС-есть дорожные мотоциклы,настоящая классика,а не
> американская. Там и ход подвески,посадка то,что ты спрашивал под свои задачи.
> Рекомендую посмотреть в их сторону. Город,трасса-XJR1300,на охоту TW200.

Все относительно, я считаю, что электричка самый удобный мопед для города, ибо полностью заменяет консерву, про трассу и говорить нечего.

Автор: Максим Питер (---.178-71-72-189.avangarddsl.ru)
Дата:   15-04-14 06:14

Dimmon писал:

> Максим Питер писал:
>
> > Чопперы,эндуры... ТС-есть дорожные мотоциклы,настоящая классика,а не
> > американская. Там и ход подвески,посадка то,что ты спрашивал под свои задачи.
> > Рекомендую посмотреть в их сторону. Город,трасса-XJR1300,на охоту TW200.
>
> Все относительно, я считаю, что электричка самый удобный мопед для города, ибо
> полностью заменяет консерву, про трассу и говорить нечего.
Не спорю,мот хороший,вот только чего то папе на игрушки себе приходится все тяжелее доставать.. Увлечений хватает,а тут еще ребенок конным спортом решил заняться! Подумываю насчет покупки лошадки,но это уже другая тема...

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   15-04-14 09:26

Лошадки могут стоить очень недорого, если за ними плохо ухаживали. Знакомая уже 5 голов в хозяйстве имеет, достались почти за бесплатно .

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   15-04-14 17:06

И у меня дочь от лошадок с ума сходит. Может сразу лошадь купить?

Автор: Андрей978 (---.122.139.5.donpac.ru)
Дата:   20-04-14 18:21

Вчера была попытка встретиться с продавцом одного из мотоциклов в Ростове на Дону. Мы с дочерью прождали его 2 часа, три рвзв я ему звонил-приеду через час, потом через полчаса, потом через 20 мин. При этом я созванивался с ним с пятницы. Пришлось уехать, так как доча устала, и розы стали вянуть в багажнике.

Теперь осталось три кандидата, которые прошу Вас обсудить. Обратите внимание-на серебристой переднее колено с цветами побежалости.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Дата:   20-04-14 19:46

Я за первый или за третий

Дата:   21-04-14 01:51

Андрей978 писал:

> Теперь осталось три кандидата, которые прошу Вас обсудить. Обратите внимание-на
> серебристой переднее колено с цветами побежалости.
>
> Ссылка.
>
>
> Ссылка.
>
>
> Ссылка.

Первый.

Автор: dm7 (---.tkmotel.ru)
Дата:   21-04-14 16:10

По картинкам я за первый и за третий. Тока ведь, хоть драга простой, неприхотливый и надёжный моц - лучше по картинкам не выбирать. :) Надоть поглядеть, пощупать, послушать и обязательно проехать.
Удачной покупки!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-04-14 17:05

Смотрю мотоциклисты собрались.
У нас 9-11.05 ежегодный фест будет, Верста-64, я три раза его обслуживал - может опять в этом году позвонят - закажут, не знаю.
Но как то проторчал там практически все три дня, очень интересно и весело. Из Волгограда, Астрахани приезжают, из Украины, с севера России... Даже приз есть, за наиболее дальний приезд. Выигрывает кто нибудь приехавший за 1000-1500км и... парень на Яве-старушке из Волгограда. 1км пути на ней приравнивается к пяти на чоппере )))))))))

Дата:   21-04-14 17:59

100пудов про картинки, так умеют заснять, что новые в салоне хуже выглядят, а приезжаешь посмотреть - дрова.

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   21-04-14 21:50

Первый продан, у второго не работает датчик положения дросселя. Блин, я походу могу и не найти подходящую конячку.

Дата:   21-04-14 23:19

Кто ищет, тот всегда найдёт. А третий чего? Мотор маленький? :)
Кстати з/ч на японцев очень просто и удобно покупать в мегазипе.
Заказать можно абсолютно всё.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   21-04-14 23:24

Yamaha Midnight Star 950 посмотри. Знакомый ездит - доволен.

Дата:   21-04-14 23:58

Митрич, не зарегистрировался ещё?

Дата:   22-04-14 00:23

dm7 писал: "...Кстати з/ч на японцев очень просто и удобно покупать в мегазипе.
Заказать можно абсолютно всё."

А шатун с CRM-250 и CRM-250AR?

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   22-04-14 00:31

МитричЪ писал:

> Yamaha Midnight Star 950 посмотри. Знакомый ездит - доволен.

1300 интереснее будет.

Дата:   22-04-14 01:35

Александр /Владивосток/ писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Yamaha Midnight Star 950 посмотри. Знакомый ездит - доволен.
>
> 1300 интереснее будет.
>

А 1900 вообще зашибись. :о))

ЗЫ: про бюджет, озвученный автором поста, все уже забыли?

Дата:   22-04-14 03:06

dm7 писал:

> Митрич, не зарегистрировался ещё?
Жду сертификат из Находки. К концу недели грозились доставить.

Эт-да XVS950, в бюджет не пролазит тут осени ждать надо:(
Тоже не хватало, кредитку обналичил, добавил. Сижу теперь с набором запчастей. Ездить стремно, одно предупреждение получил, за второе или 5 руб или месяц пешком.

Автор: Андрей978 (---.50.117.87.donpac.ru)
Дата:   22-04-14 03:59

МитричЪ писал:

> Yamaha Midnight Star 950 посмотри. Знакомый ездит - доволен.

В бюджет влазит одна, да и та в Питере.

Расширил горизонт, неплохой но без допов.

Ссылка.

Дата:   28-04-14 23:24

МитричЪ писал:

> dm7 писал:
>
> > Митрич, не зарегистрировался ещё?
> Жду сертификат из Находки. К концу недели грозились доставить.

Ура. Отменили эту фигню. Ставят наконец-то. Вот уроды а?
Парни говорят каждый апрель такая чехарда - то одно придумают, то другое.

Дата:   28-04-14 23:32

Похвастаюсь - прикупил себе Драгстара 400 :)))
Недорого отдали, на номерах.
Есть куча вопросов
1. Чем помыть карбы, не разбирая (химия в бензин?), это на всякий случай.
2. Передний диск покрыт чем-то вроде солидола пополам с сажей, после отмывки через некотрое время опять такой. Предыдущий хозяин говорил что менял колодки - это от них или что-то другое смотреть?
3. Обычное автомасло минералка 20-50/10-40 пойдет или всенепременно разоряться на мотюль матациклетный?
4 Ищу бюджетный, но хорошей фирмы шлем интеграл или модуляр, нашел такую фирму AGV. Еще дешевле бренды есть? Сейчас езжу в Шое без подбородка, не сидит как надо.

Дата:   28-04-14 23:46

Поздравляю!
А я тоже в открытом Шое езжу - нормальный шлем.
Масло думаю автомобильное не пойдёт. Там же воздушка.
Про солидол с сажей - скорее всего пыль колодочная с чем-то смешивается. Или с тормозухой, или с жидкостью из вилки. Видимо чё-то течёт - посмотри повнимательнее.
А карбы я ни разу не чистил -фиг знает чем их чистят. В детстве в шестёрке я его чистил бензином. :)

Дата:   29-04-14 01:18

НямЪ, из бюджетных шлемов Лазер, край IXS скорее смотреть, АГВ ну его, голова-то чай последняя.

Дата:   29-04-14 03:13

НямЪ писал:

> Похвастаюсь - прикупил себе Драгстара 400 :)))

поздравляю.
> 1. Чем помыть карбы, не разбирая (химия в бензин?), это на всякий случай.
Лучше сними, химией можешь окончательно испортить. Мотоциклетные карбы почти как мотолодочные:)

> 4 Ищу бюджетный, но хорошей фирмы шлем интеграл или модуляр, нашел такую фирму
> AGV. Еще дешевле бренды есть? Сейчас езжу в Шое без подбородка, не сидит как
> надо.
А как ты курить в модуляре будешь?
После Шоейки все бюджетные шлемы на голове как чугунок одеть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru