|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:30:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:30:15 |
|
Автор: Глот (---.149.9.187.misp.ru)
Дата: 17-04-14 04:12
Я пользую . Не совсем такую , а зеленую, но все они из одного теста. Нормально пилит. За 5-7 минут дров на всю ночь без проблем. Тоже брал для лодки, шина короткая, пилить можно одной рукой.
Сделал цепей запасных , совсем проблемы отпали.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глот (---.149.9.187.misp.ru)
Дата: 17-04-14 04:46
Точить в тайге смысла не вижу, а потом отдал в за точку все и нет проблем :))
|
|
|
|
Автор: Rex (193.106.241.---)
Дата: 17-04-14 04:51
Евгений Липецк писал:
> Запасные чтобы не точить? С ней напильник в комплекте.
Очень трудно напильником заточить цепь, если ей хватануть камешек или просто сильно затупить. Тут только на станок. Кстати, кроме напильника, нужна оправка и струбцинка, чтоб оную в пень вбить, шину зажать и с оправкой напильником елозить. В дикой тайге, за сотни км от цивилизации - ещё куда ни шло. А так проще цепей взять. 12" стоят по 200 рублей и лёгкие
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-04-14 06:22
" Кстати, кроме напильника, нужна оправка и струбцинка, чтоб оную в пень вбить, шину зажать и с оправкой напильником елозить." - в процессе, как правило заваливается уголок, а потом "что-то хреново пилит..."
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 17-04-14 15:25
Kalyazin писал:
> " - в процессе, как правило
> заваливается уголок, а потом "что-то хреново пилит..."
>
У людей, которые напильник не первый раз в руки взяли - ничего не заваливается. Но наточить так сильно тупую цепь - тот ещё геморрой. Слегка подправить, когда притупилась - ещё куда ни шло
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 17-04-14 16:32
"Слегка подправить, когда притупилась - ещё куда ни шло" - я про то же.
А про угол - я, например, подвалил.Направление держать не легко - надо точить постоянно, чтобы руку набить.
И сделать себе место.
Хотя , естественно, чем дальше от Москвы, тем народ ловче, ухватистее и т.д. и т.п.:)
|
|
|
|
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата: 17-04-14 17:38
Да будет работать, куда денется.
У меня Партнер лежит уже 5-й год и не достаю, после того как насос накрылся и масло на шину не идет. Купил маленькую (сучкорезку) и не парюсь.
Результат при цене и весе вполне устраивает.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 20:05
Глот писал:
>
> У меня Партнер лежит уже 5-й год и не достаю, после того как насос накрылся и
Кстати, про Партнёр, раз уж тема про пилы.
Начал в прошлом году у меня Партнёр 350 беднить. Заводится, на холостых работает, газанёшь - глохнет. Ну я промыл филтры воздушный и топливный, промыл шланги, бенза свежего - заработал. Этой весной - опять такая фигня. Завёлся, бодро заработал, несколько пеньков распилил - опять глохнет при нажатии на гашетку. Разобрал весь, карб снял, промыл, что можно, продул(винты не крутил L и H), Собрал. Завёл, пилит идеально, напилил из яблони в 30 см пятаков, как из докторской колбасы. Идеально, свеча - идеальная. Успокоился. В прошлые выхи опять то же. 2 бревна по 20 см распилил на чурбаки - начал тупить при разгоне. Подкачал, подсосом поигрался - вроде нормально, самый чуток подтупливает вначале, но разгоняется.
Внимание - вопрос!!! Что ещё в нём промыть? Крутить винты явно незачем, раз работает периодически.
|
|
|
|
Автор: max_sonic (2.95.30.---)
Дата: 18-04-14 06:25
> Внимание - вопрос!!! Что ещё в нём промыть? Крутить винты явно незачем, раз
> работает периодически.
Провал при нажатии на рычаг акселератора - следствие недостатка топлива при малых оборотах....регулируется винтом L.
|
|
|
|
Автор: штрибан (90.151.130.---)
Дата: 18-04-14 12:12
Не надо ни чего крутить, поменяй рем. комплект карбюратора (мембрана ) из за нашего отличного)) бензина она теряет свои свойства( не докачивает). По деньгам, не дорого.
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 18:00
max_sonic писал:
>
> > Внимание - вопрос!!! Что ещё в нём промыть? Крутить винты явно незачем, раз
> > работает периодически.
>
> Провал при нажатии на рычаг акселератора - следствие недостатка топлива при
> малых оборотах....регулируется винтом L.
Так бы сказал Капитан Очевидность. Я заострил внимание на том, что провал возникает не сразу, а через некоторое количество произведённых распилов деревяшек. Иногда очень долго не возникает, иногда 5-6 резов - и начинает тупить. Иногда подтупливает почти незаметно, если плавно нажать гашетку и разогнать мотор, то пилит отлично.
Попробую поменять мембрану бензонасоса
|
|
|
|
Автор: Big man (---.opera-mini.net)
Дата: 18-04-14 19:59
Глот писал:
> Да будет работать, куда денется.
>
> У меня Партнер лежит уже 5-й год и не достаю, после того как насос накрылся и
> масло на шину не идет. Купил маленькую (сучкорезку) и не парюсь.
> Результат при цене и весе вполне устраивает.
Сучкорезка , бензо ? Какую пользуешь , за сколько брал ?
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-04-14 21:08
Тут же писали, что чем дальше от Москвы тем быстрее. Иваново не далеко.
А вот во Владике точно за пять минут точат.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.16.0.---)
Дата: 18-04-14 21:31
Ребята, свои цепи точу только в ручную( державкой, как на картинке),станка,профи в сервисе два, но! как аккуратно не старайся все одно метал поджигает. Если подправить, то пять минут верю. А ежели по гвоздикам, камушкам то минут 15, главное работаем от себя а не гоняем лысого туда сюда. 5-6 цепей и рука набита.
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 21:33
Глот писал:
> Пила с короткой шиной, так называют "сучкорезка" :))
А , понял )))) , подумал может что то новое прилумали )
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 21:34
Глот писал:
> Пила с короткой шиной, так называют "сучкорезка" :))
А , понял )))) , подумал может что то новое придумали )
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 18-04-14 21:38
"Если подправить, то пять минут верю" - 64(допустим на 15д. шину) звена...И 5 минут - ну ты чисто мастер!
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 19-04-14 00:17
Прежде чем лезть в карбюратор и "чегой то " там крутить. Просто вынь, промой и просуши возд.фильтр. (ну или замени)
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 00:52
Иваныч писал:
> Прежде чем лезть в карбюратор и "чегой то " там крутить. Просто вынь, промой и
> просуши возд.фильтр. (ну или замени)
Если это мне рекомендация, то я ж написал, что фильтры воздушный и топливный промыл и продул(компрессором электрическим) первым делом. Да и вообще, я их постоянно промываю и пилу сжатым воздухом продуваю во всех потаённых местах
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата: 19-04-14 19:07
Для заточки пилы приобрел небольшое приспособление, по моему производства Тайвань. Надевается на шину, работает как от прикуривателя авто , так и от сети . На заточку цепи тратится примерно 20 минут. Это если не торопиться. Ка то отдавал в магазине -- заточили в течении 5 минут. Потом , когда сам затачивал цепь , понял что за 5 минут не управиться))) Хочешь сделать хорошо --- делай сам, или контролируй процесс))).
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата: 19-04-14 19:12
Были проблемы у моей бензопилы- Хускварны. При резкой давлении на курок газа -- спотыкалась. Продувал, промывал. Проблема исчезла после замены свечи.Старая свеча выглядела молодцом, но тем не менее.Забавно было приобретение свечи. Продавцы шарились в ящике, где свечи лежали навалом , пытаясь подобрать свечу на глаз. Даже в фирменном магазине пытались продать свечу не пойми какую.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.149.8.16.misp.ru)
Дата: 21-04-14 02:54
Rex писал:
.
>
> Внимание - вопрос!!! Что ещё в нём промыть? Крутить винты явно незачем, раз
> работает периодически.
У меня Партнёр с 98 кажется года заготавливает дрова на зиму. В прошлом году начались проблемы. Заменил поршневую,карбюратор целиком,кнопку подкачки,проставку под карбюратор ( на старой трещинки появились), прокладки,подшипники с сальниками,ТОПЛИВНЫЙ фильтр. Капризничать не перестала.
Оказалось что новый топливный фильтр как и старый почти не пропускает топливо. Без фильтра работает отлично.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 03:52
Дмитрий Бибиревский писал:
>
> Оказалось что новый топливный фильтр как и старый почти не пропускает топливо.
> Без фильтра работает отлично.
У меня смешнее ситуация. Сегодня взял пилу за Волгу, попилить-потестить. Завелась, пилит. Через некоторое время - тупит. Я покрутил её в руках, повертел, заглянул в бензобак, завёл. Чудо! Начала пилить! Правда опять недолго. Опять открыл пробку, закрыл - пилит, но снова встаёт. Причём, чем меньше бенза в баке - тем дольше пилит. Видимо, либо канал вентиляции бака забит, либо сервисмены, когда по гарантии делали мне насос масляный, чего-то не так включили. А я, перебирая и прочищая, всё включил так же.
Ещё, когда начинает тупить, типа бенза не хватает, нажимаешь праймер один раз - глохнет сразу
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.78.---)
Дата: 21-04-14 03:58
Точу маленькой болгаркой - не представляю , сколько вручную пришлось бы выводить завалы от гвоздей и песка . Ничего не горит - точу кратковременными касаниями . Уходит минут 15 .
И да , кстати - пила цыганская 365-я Хуса . 3 сезона - полёт нормальный .
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 04:20
John Zaitsev писал:
> Точу маленькой болгаркой - не представляю , сколько вручную пришлось бы выводить
> завалы от гвоздей и песка .
В магазинах, типа Мерлен и т.п. есть точилки для цепей электрические. Стоят меньше 1000, диск запасной -ещё рублей 70. Тоже шмурыгал напильниками после гвоздей и камней, плюнул, купил эту приспособу и счастье наступило. Несмотря на то, что гольная пластмасса, при голове на плечах и руках из -под головы растущих, точиться отлично, минут 10 на цепь 56 звеньев. Любой убитости.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.149.8.16.misp.ru)
Дата: 21-04-14 04:26
Rex писал:
> Дмитрий Бибиревский писал:
>
> >
> > Оказалось что новый топливный фильтр как и старый почти не пропускает
> топливо.
> > Без фильтра работает отлично.
>
>
> У меня смешнее ситуация. Сегодня взял пилу за Волгу, попилить-потестить.
> Завелась, пилит. Через некоторое время - тупит. Я покрутил её в руках, повертел,
> заглянул в бензобак, завёл. Чудо! Начала пилить! Правда опять недолго. Опять
> открыл пробку, закрыл - пилит, но снова встаёт. Причём, чем меньше бенза в баке
> - тем дольше пилит. Видимо, либо канал вентиляции бака забит, либо сервисмены,
> когда по гарантии делали мне насос масляный, чего-то не так включили. А я,
> перебирая и прочищая, всё включил так же.
>
> Ещё, когда начинает тупить, типа бенза не хватает, нажимаешь праймер один раз -
> глохнет сразу
Посмотри ещё проставку и прокладки под карбом,там может подсасывать.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 04:31
Дмитрий Бибиревский писал:
> Посмотри ещё проставку и прокладки под карбом,там может подсасывать.
Вряд ли. Я её перебирал неделю назад, осмотрел эти вещи. Норма. Да и заработала он потом нормально. Вот с связь работы с крышкой бака мне не нравится. Что-то либо попутано, либо забилось
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 04:17
штрибан писал:
> Данный синдром бывает и из за сальников к.в.
Молода она ещё для этого. 2 цепи не испилил. Да и сухо в районе сальников, смотрел.
|
|
|
|