|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:53:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:53:01 |
|
Автор: YAMSHIK (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-14 03:19
"Природоохранный парк" это который приблизительно от Кап.Яра и до Пироговки?
Тож интересно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 20-03-14 17:34
Игорь, главное не сцать! Тут серьёзное обсуждение законности и нововведений:
Ссылка.
Цитата из письма:
"...обеспечение природного парка возложено на ГБУ АО «Дирекция ...междуречья и госзаказника пески Берли АО» которая в рамках обеспечения функционирования природного парка вправе оказывать гражданам рекриационные услуги на платной основе, плата за посещение парка не взымается.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.43.---)
Дата: 20-03-14 17:36
Энди Крым писал:
> Игорь, главное не сцать! Тут серьёзное обсуждение законности и нововведений:
> Ссылка.
>
Андрей,видимо хреново всё будет.Прозвонил по базам,уже шеворкаются,т.к. предупреждены заранее.Начинают цены пересматривать в сторону увеличения.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 19:06
В этой теме без юробразования не разобраться, я мельком глянул и не въехал. Вроде как то ли прак не утверждён, то ли служба при парке не имеет право выпендриваться, ну и цены и услуги не понятны. Я совершенно согласен платить за вывоз мусора. Палатки ставить никто запретить не может, под запретом костры, хотя мангалы можно. Тащить с собой лист железа, ставить его на кирпичи и увозить с собой как то не охота. Рубить зелёные деревца я по старой привычке не стану, сушняка и так хватает. Материал для столиков и лавочек всегда с собой. Площадку перед заездом убираю, и содержу в чистоте. Пока особых препонов для отдыха не вижу. Если как в ресторанах сигаретами не торгуют, а к зажигалке прикладывают сигареты будут вчинять к мусору ещё какую нибудь хрень, прийдётся от их услуг отуазываться и возить мусор в населённый пункт самостоятельно.
|
|
|
|
Автор: Vinni (---.ru)
Дата: 20-03-14 19:16
Будут вводить платные услуги? И за что? Читал-читал, но так и не въехал)) На рыбалку в те края езжу не первый год, и если введут строгий запрет, то все печально( На Дон не поеду, не лежит к нему душа.
И штрафы я не увидел. Чем грозит установка лагеря (две-три палатки) и небольшой костер для приготовления пищи? И про непосредственно рыбалку тоже не внятно.
Мусор так же всегда за собой сжигаем, либо увозим, если не горючий.
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 20-03-14 19:49
А может оно и правильно. Летом на Нижней Волге как в Москве на Садовом в час пик. Пусть природа отдыхает, поедем в Карелию....
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата: 20-03-14 20:00
GRif писал:
> А может оно и правильно. Летом на Нижней Волге как в Москве на Садовом в час
> пик. Пусть природа отдыхает, поедем в Карелию....
У нас в районе Тамбовки еще вышки газово-нефтяные стоят. Будут разрабатывать. Может поэтому и решили "природе дать отдохнуть". Хотя обещают что они для экологии чистые. Надеюсь на это.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 20:55
Да думаю дело не в природе. О природе никто не думает. Скорее хотят всё на рельсы "цивилизованного отдыха" перевести. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.43.---)
Дата: 20-03-14 21:15
Из-за юридической казуистики не понятны права отдыхающих.Хотя штрафовать начнут исправно не дожидаясь всех выхода всех постановлений.Как всегда всё туманно и не понятно.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 20-03-14 22:19
Ссылка.
Читал, читал и вроде как чего то понял. Получается приближаться к водоему ближе чем на 200 метров и так было запрещено ране, а остальное в этом постановлении касается именно сохранности природы, костры, мусор, браконьерство и т.д. Непонятно только по оплате, сколь ко же будет стоить теперь стоять на берегу, хотя в статье написано что если у вы взяли с собой пакеты для мусора и его забрали, машину поставили за 200 метров и у вас есть мангал то и платить не надо. Туманно все как то, как оно будет думаю надо проверять лично и если что звонить непосредственно в дирекция парка, телефоны в статье тоже есть. Но для меня лично остается главный вопрос, могу ли встать на острове если я пришел туда на лодке.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 00:17
Под предлогом борьбы за экологию создана кормушка.
1. Кормушка всё же послужит борьбе за чистоту и нормальный отдых и это правильно.
2. С кормушкой тоже всё понятно, регион безработный, полста человек получат работу и это тоже правильно. Платить им будут из наших карманов, ну и это справедливо.
3. Вопрос животрепещет о превышениях, злоупотреблениях и здравом смысле.
Ходить по парку и ставить палатки можно. можно еду готовить на мангале и газе, костры нельзя. Думаю что исходя из здравого смысла работники к нормальным отдыхающим за костёр особо не будут докапываться. А хищникам должен кто то по жопе давать. Так что дело затеяно правильное, лишь бы не получилось как всегда. Достаочно долго на Нижней главный рыбнадзорщик был главным браконьером, река у него была в кормлении. Хотя люди живущие по берегам должны иметь право на пропитание с реки. Однако как уже писал, область безработная, и мужики кормят семьи кто как может, существует отряд браконьеров, живут не сладко однако.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.233.---)
Дата: 21-03-14 00:23
Гражданин Страны Советов писал:
> Из-за юридической казуистики не понятны права отдыхающих.Хотя штрафовать начнут
> исправно не дожидаясь всех выхода всех постановлений.Как всегда всё туманно и не
> понятно.
Да что тут не понятного? Объявят весенне-летне-осенний период засушливым и запретят въезд на территорию парка, кроме специально выделеных зон, под угрозой штрафа в 5000 руб. Как в Волгоградской области.
Не понятно другое. Каким образом в природный, не Национальный,парк регионального уровня попала территория Федерального водного фонда?
У нас хоть тоже природный парк ( Волго-Ахтубинская пойма), но хоть с берегов Волги и Ахтубы не гоняют.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 21-03-14 00:27
Будет как обычно. Приедут в такой "кемпинг дикий", бумажками в нос потыкают, обилетят всех, кто нарывается побольше возьмут и свалят. ИМХО. И так каждый день.((
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.233.---)
Дата: 21-03-14 00:28
Энди Крым писал:
> Ходить по парку и ставить палатки можно. можно еду готовить на мангале и газе,
> костры нельзя. Думаю что исходя из здравого смысла работники к нормальным
> отдыхающим за костёр особо не будут докапываться.
>
Ага, скромно поправят кабуру на поясе, помашут корочками и вежливо попросят покинуть не рекреационную зону для оплаты штрафа.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 00:54
Вот разъясните мне. Согласно схеме, парк это Вязовка и часть Ступино? Меня интересует места, которые выше Вязовки. Туда распространяется действие Положения? Будут меня там нагибать за культурный отдых в палатке (пусть даже без костра)?
И какие все-таки штрафы будут?
|
|
|
|
Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата: 21-03-14 01:13
.........."надо владеть предметом"........в теме про "бинокль" сказал АлександрНН
"Вот разъясните мне"
АлександрНН-Ваше слово плиз
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-03-14 05:56
а дадите ссылки или реквизиты самих постановлений
я просто тему то читаю, а вот высказываться не тороплюсь
дайте первоисточники, изучу, и выскажусь
и что бы не плодить темы и не ломать глаза на карте скажите пожалуйста, Харабали попадают в эту зону?
Я там был на базе рыбный край, хотелось бы туда еще вернуться и сходить в парашкину протоку, не думая о этих запретах.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 15:14
Карта с обладмин.
nat.astrobl.ru/document/1937
Начиная от сюда народ начал рыть тему.
Александр. сходи по ссылке к Ахтубинцам:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.79.misp.ru)
Дата: 21-03-14 16:12
Предлагаю прибывшую к Вам на обилечивание бригаду внимательно, с улыбкой выслушать, согласиться с предложениями НО....заявить о возможности оплаты исключительно по безналу. Пусть счёт выставляют.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 16:51
цитата из постановления:
(кому лень читать цитату выводы в конце сообщения)
по карте не знаю и не ориентируюсь, самому интересно что вошло в парк.
3.2.1. Особо охраняемая зона.
пропущено
На территории зоны допускаются:
- мелиорация нерестилищ;
- государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды), изучение природных экосистем и их компонентов;
- мероприятия по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Астраханской области, Красную книгу Российской Федерации, а также среды их произрастания и обитания;
- деятельность, связанная с добычей, описанием и изучением растительного и животного мира, природных комплексов и ландшафтов в научных, эколого-просветительских целях.
Осуществление видов деятельности, предусмотренных абзацами шестым - девятым подпункта 3.2.1 настоящего пункта, допускается только при наличии разрешения, выданного в порядке, предусмотренном правовым актом службы.
3.2.2. Рекреационная зона природного парка предназначена для организации регулированного отдыха и экологического туризма.
пропущено
На территории зоны запрещается:
- выращивание сельскохозяйственной продукции, сенокошение лицами, не имеющими на праве собственности или ином законном основании земельные участки в границах рекреационной зоны природного парка;
- хранение, использование минеральных удобрений и химических средств защиты растений;
- выпас и прогон скота вне специально предусмотренных для этих целей мест и маршрутов;
- сбор зоологических, ботанических и минералогических коллекций без согласования со службой;
- добывание организмов, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биоресурсам;
- движение и стоянка механизированных транспортных средств (за исключением сельскохозяйственной техники), не связанных с функционированием природного парка, проведением мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, вне дорог (водных объектов) общего пользования или вне мест стоянки;
- устройство, строительство бивуаков, смотровых, остановочных площадок, прокладка туристических и экологических троп без согласования со службой;
- организация мест отдыха и разведение костров, а также устройство привалов, стоянок и лагерей за пределами предусмотренных для этих целей мест;
- проведение коммерческих туров, организация туризма, спортивных и научных экспедиций без согласования со службой;
- деятельность, связанная с описанием и изучением растительного и животного мира, природных комплексов и ландшафтов в научных, эколого-просветительских целях без согласования со службой.
Места отдыха, разведения костров, устройства привалов, стоянок, лагерей, условия сбора зоологических, ботанических и минералогических коллекций, устройства, строительства бивуаков, смотровых, остановочных площадок, прокладки туристических и экологических троп, проведения коммерческих туров, организации туризма, спортивных и научных экспедиций, деятельности, связанной с описанием и изучением растительного и животного мира, природных комплексов и ландшафтов в научных, эколого-просветительских целях, определяются в порядке, предусмотренном правовым актом службы.
Сроки пребывания и объемы добычи (сбора) посетителями природного парка объектов флоры и фауны (за исключением объектов охоты на территориях охотничьих хозяйств) в рекреационной зоне определяются службой в порядке, предусмотренном правовым актом службы.
3.2.3. Агрохозяйственная зона предназначена для экологически безо- пасных форм использования сельскохозяйственных земель
.
На территории зоны запрещается:
- выращивание сельскохозяйственной продукции, сенокошение лицами, не имеющими на праве собственности или не владеющими на ином законном основании земельными участками в границах агрохозяйственной зоны природного парка;
- хранение минеральных удобрений и химических средств защиты растений на необорудованных площадках и сооружениях;
- выпас, а также прогон свиней и лошадей вне отведенных для этих целей мест и маршрутов;
- движение и стоянка механизированных транспортных средств (за исключением сельскохозяйственной техники, а также транспортных средств местного населения), не связанных с функционированием природного парка, проведением мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, вне дорог (водных объектов) общего пользования или вне мест стоянки;
- устройство, строительство бивуаков, смотровых, остановочных площадок, прокладка туристических и экологических троп без согласования со службой;
- организация мест отдыха и разведение костров, а также устройство привалов, стоянок и лагерей за пределами предусмотренных для этих целей мест;
- проведение коммерческих туров, организация туризма, спортивных и научных экспедиций без согласования со службой.
Места отдыха и разведения костров, устройства привалов, стоянок и лагерей, условия устройства, строительства бивуаков, смотровых, остановочных площадок, прокладки туристических и экологических троп, проведения коммерческих туров, организации туризма, спортивных и научных экспедиций определяются службой в порядке, предусмотренном правовым актом службы.
Органы местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области вправе направлять в службу свои предложения об установлении данных мест и условий.
В целях сохранения природных факторов, благоприятных для организации деятельности природного парка на территории агрохозяйственной зоны, служба в порядке, предусмотренном правовым актом службы, ограничивает сбор дикорастущих грибов, ягод, растительного лекарственного сырья, осуществляемый посетителями природного парка.
Объемы добычи (сбора) объектов флоры и фауны (за исключением объектов охоты на территориях охотничьих хозяйств) в агрохозяйственной зоне, осуществляемой посетителями природного парка, определяются службой в порядке, предусмотренном правовым актом службы.
то есть не только костер не разведешь, но и в палатке не встанешь вне отведенных мест, а так же добыча по сути любых биологических объектов то есть ягод, грибов, рыбы ....... без специального разрешения ЗАПРЕЩЕНА
(исключение охота в охотхозяйствах)
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 16:52
YAMSHIK писал:
> Предлагаю прибывшую к Вам на обилечивание бригаду внимательно, с улыбкой
> выслушать, согласиться с предложениями НО....заявить о возможности оплаты
> исключительно по безналу. Пусть счёт выставляют.
а они я думаю придут билеты проверять и наказывать за их отсутствие, а не обилечивать, да и дяденьке в Астраханском лесу я бы не стал свою кредитку отдавать
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.79.misp.ru)
Дата: 21-03-14 17:16
Александр-НН писал:
>
> а они я думаю придут билеты проверять и наказывать за их отсутствие, а не
> обилечивать, да и дяденьке в Астраханском лесу я бы не стал свою кредитку
> отдавать
ВЫ им ещё ключи от квартиры предложите....! Банковскую карту и ПИН вручить.....Шутник.
За какие билеты Вы говорите? Уже известен перечень услуг, прейскурант, форма договора на оказание оных?
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.189.misp.ru)
Дата: 21-03-14 17:27
Уже давно существует "Национальный парк "Республика Калмыкия".
За костры и порубку леса штрафуют, но не слышал, чтобы палатки снимать заставляли или штрафы за их установку выписывали.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 17:44
> В том то и беда.Пока всё как то мутно и не узаконено полностью,а штрафы начнут
> собирать уже вскоре.Навигацию открывают с 25 марта.
насчет штрафов надо смотреть КоАП АО, а то может быть запрет есть а наказания нет.
и будем надеяться что суровость Российского законодательства с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.2.---)
Дата: 21-03-14 17:58
Александр-НН писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > В том то и беда.Пока всё как то мутно и не узаконено полностью,а штрафы начнут
> > собирать уже вскоре.Навигацию открывают с 25 марта.
>
> насчет штрафов надо смотреть КоАП АО, а то может быть запрет есть а наказания
> нет.
> и будем надеяться что суровость Российского законодательства с лихвой
> компенсируется необязательностью его исполнения
Я уже 10 лет на одном и том же месте.Оно как раз и попадает под раздачу.Менять не хочу.Каждую ямку знаю.Грибов там ...
Ступино.Многие в гостях бывали.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 18:03
> Я уже 10 лет на одном и том же месте.Оно как раз и попадает под раздачу.Менять
> не хочу.Каждую ямку знаю.Грибов там ...
> Ступино.Многие в гостях бывали.
видимо оно кому то приглянулось
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 19:08
Тут вариантов не много остается: либо искать места выше Вязовки, которые не попадают в этот парк, либо ниже Ступино, но, блин, далековато с Волгограда мотаться каждые выходные. Либо "переезжать" на Дон.
Или вообще забыть про лодки/рыбалки. Но без этого жить совсем скучно.....
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 19:47
Vinni писал:
> Тут вариантов не много остается: либо искать места выше Вязовки, которые не
> попадают в этот парк, либо ниже Ступино, но, блин, далековато с Волгограда
> мотаться каждые выходные. Либо "переезжать" на Дон.
> Или вообще забыть про лодки/рыбалки. Но без этого жить совсем скучно.....
Буду видимо осваивать Райгород,есть слип,на базе машину под охраной,морозилка,всё ближе,чем Ступино.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 20:04
Там народу теперь будееееет.......
А мы вот собираемся через пару недель, как погода позволит. Но я поближе поеду, район Солодников-Бундино-Кам.Яр. Тоже там не первый год. И все удобства, типа морозилки и охраняемой стоянки есть. Посмотрим, что будет. Прошлой осенью все было нормально, не трогали
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 20:47
Vinni писал:
>
> Там народу теперь будееееет.......
> А мы вот собираемся через пару недель, как погода позволит. Но я поближе поеду,
> район Солодников-Бундино-Кам.Яр. Тоже там не первый год. И все удобства, типа
> морозилки и охраняемой стоянки есть. Посмотрим, что будет. Прошлой осенью все
> было нормально, не трогали
Не,в это время,как всегда,едем в Астрахань на местную воблу.
|
|
|
|
Автор: Alex.V.D. (---.blacklist.sprintnet.ru)
Дата: 21-03-14 20:55
Кому интересно ссылка на карту Природного парка, сама карта весит около 160 Мгб : Ссылка.
Солодники-Бундино и Кам. Яр тоже в Парке...
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 22:39
Alex.V.D. писал:
> Кому интересно ссылка на карту Природного парка, сама карта весит около 160 Мгб
> : Ссылка.
>
> Солодники-Бундино и Кам. Яр тоже в Парке...
Смотрел её,всё что ниже ВО области попало.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 23:15
> Смотрел её,всё что ниже ВО области попало.
А турбазы тоже убирать будут? Они в самой середине парка
|
|
|
|
Автор: Alex.V.D. (---.233.188-34.ertelecom.ru)
Дата: 22-03-14 00:05
Конечно не будут, но исходя из карт, мне сложно понять как можно слипануться на Ступинской, не нарушая закона -))).
Новые строить нельзя. Наверно цену поднимут...
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 00:46
А толку? Кто на этих турбазах будет отдыхать? Простых смертных рыбаков будут гонять. Если только не простые. Но на них одних турбазы долго не проживут.
У меня все есть маленькая надежда, что особо гонят не будут, если я буду стоять лагерем без костра, и ловить рыбку.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 22-03-14 01:35
Alex.V.D. писал:
> Конечно не будут, но исходя из карт, мне сложно понять как можно слипануться на
> Ступинской, не нарушая закона -))).
> Новые строить нельзя. Наверно цену поднимут...
Звонил Аннушке на Ступинскую,расширяют в связи с этим перечень услуг,доп. подготавливают места под палаточный кемпинг с обеспечением водой,электрикой и т.п. бомжобеспечением.
|
|
|
|
Автор: Alex.V.D. (---.233.188-34.ertelecom.ru)
Дата: 22-03-14 03:19
Мы хотели 20-го к ним ехать на открытие сезона, в связи с погодой открытие базы перенесли на сдедующую неделю.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.kosnet.ru)
Дата: 24-03-14 02:23
Анатольич,это Леха-Кострома,появишься ли к 30 марта в Ступино.Я прибуду где-то 28-29марта на б/о"Нижнее Займище"
|
|
|
|
Автор: kost (---.avtlg.ru)
Дата: 24-03-14 02:49
По достоверной информации в Вязовке прозведён набор новых 28 инпекторов, участковый практически живёт в пойме, готовятся гонять по полной...
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 24-03-14 04:25
volga-boats писал:
> Анатольич,это Леха-Кострома,появишься ли к 30 марта в Ступино.Я прибуду где-то
> 28-29марта на б/о"Нижнее Займище"
Лёшь,приветствую,всё понял.Планов громадьё,туда ближе тебе наберу,уточню.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 16:31
kost писал:
> По достоверной информации в Вязовке прозведён набор новых 28 инпекторов,
> участковый практически живёт в пойме, готовятся гонять по полной...
Уже гоняют, но пока тока местных, пытающихся "рыбачить" на обрезанных козах, до празднотроллящего народа и джиговиков пока не до...ся, пока....
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 16:45
8(905)152-77-15-напомню свой тел.
Народ на базу прибывает в массовости уже 30го марта.Сам буду на "ВИНДБОТЕ-46ДСМ".Если встанете лагерем(думаю,что на выхи полюбому приедете)в досягаемости 20-30км.,я у Вас с коньячком(хорошим).
По поводу всего этого идиотизма с парковой зоной и т.п..Мы живем в России,не в США и не в Германии.Поэтому на любой идиотский закон,есть большой положенный ....... .Советую ЗАБИТЬ на все это и как ездили,так и ездить.Все это полнейшее чиновеничье сумасбродство.Чиновники пытаются всех отдыхающих загнать на базы отдыха и повысить налоги для баз.Все и везде замешано на деньгах.На природу всей этой своре начхать.Очередная идиотская идея пополнения местного бюджете.Часть законопослушных граждан,в основном из Московского региона,естественно будут эти правила соблюдать и платить непонятно за,что.Остальные же 99процентов как ездили,так и будут ездить.Ну единственное,что костры палить будут на железных листах и в мангалах.Вот и все нововведение.
Поэтому Анатольич плюнь на все это и занимайся своим любимым делом,как и занимался.
Министр Крайний тоже пытался рыбаков ущемить,ну и где он сейчас.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата: 24-03-14 18:19
Был вчера в тех местах ,слиповались в КЯ, доходили почти до Зубовки, ни кого не видели и не слышали, рыбаков встретили лодок 5-6 всего.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 17:16
В Ступино, одного местного в субботу "прижали", как в старое доброе время с двух сторон, две лодки подскочили, он еле успел снасти повыкидать, дальше не знаю ушли из поля зрения...
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.0.---)
Дата: 25-03-14 19:47
Alex.V.D. писал:
> В Ступино, одного местного в субботу "прижали", как в старое доброе время с двух
> сторон, две лодки подскочили, он еле успел снасти повыкидать, дальше не знаю
> ушли из поля зрения...
Какие именно снасти?сети?
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 20:37
Думаю, что крючковые, потому как сети на такой течке не поставить. И кстати как отловились в КЯ? Купил там домик недавно скоро буду перебираться на новые места, до этого на Ступинской года три рыбачили.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.0.---)
Дата: 25-03-14 23:28
Alex.V.D. писал:
> Думаю, что крючковые, потому как сети на такой течке не поставить. И кстати как
> отловились в КЯ? Купил там домик недавно скоро буду перебираться на новые
> места, до этого на Ступинской года три рыбачили.
Не поехали,будем в эти выходные,если прогнозы погоды изменятся.Нудно в снегопад сидеть,когда на носу сезон.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 23:27
Чет задумался. Прошу поправить если что не так.
Толпы полупьяных мocкaлей тратят отпускные на берегах нижней Волги, а чиновники только вздыхают, причём не первый год. Мысль обелечивать отдыхающих не даёт покоя. Посему если влепить неразумные препоны, народ уедет в Карелию, а надо бабла поднять. Прямая аналогия с ГАИ, когда штрафы подняли, народ стал ездить по правилам и карман опустел, поняв ситуацию, "по просьбам трудясихся" шраф приотпустили. Наверняка с Парком ситуация аналогичная.
Думаю что во время устаканивания законной базы и тарифов будут перегибы, но далее всё войдет в колею. Не так всё страшно, но сцуко накладно будет однако.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 26-03-14 23:42
Alex.V.D. писал:
И кстати как
> отловились в КЯ? Купил там домик недавно скоро буду перебираться на новые
> места, до этого на Ступинской года три рыбачили.
Нормально для 23 марта, на джиг с десяток хвостов, судак весь по ямам ,выше 10 м не хочет гулять, хотя вроде и не впиявках уже. По жпс пробег составил 110 км.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 00:17
Энди Крым писал:
> Толпы полупьяных мocкaли тратят отпускные на берегах нижней Волги, а чиновники
> только вздыхают, причём не первый год. Мысль обелечивать отдыхающих не даёт
> покоя. Посему если влепить неразумные препоны, народ уедет в Карелию, а надо
Полупьяные москвичи (а таких летом на НВ действительно большинство и рыбалка их интересует постольку-поскольку) в Карелию точно не поедут. Скорее всего будут бухать в средней полосе, накрайняк попрут на ДОН или в Крым:)
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 27-03-14 00:36
Энди Крым
Андрей, НВ обсуждаемой зоной не ограничивается. Ну придется пониже спускаться, не беда, там уйма прекрасных мест.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-03-14 01:12
Скоро на всей территории РФ отдыхать будет накладнее чем за рубежом. С отдыхом на море именно так и происходит, уже и за рыбаков взялись, молодцы, не хрен булки расслаблять нашему брату. Воистину, жадности чинуш нет предела
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 18:41
Всё по старому, на берегах народу столько же. Правда Черноярский рыбнадзор щемит за второй тройник на вобе.
|
|
|
|
Автор: edman787 (88.200.252.---)
Дата: 16-04-14 03:41
господа извините что не в тему но ответьте на вопрос у вас оао ссз им. Урицкого работает или нет телефоны с инета молчат
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 07:32
Акуенно оттянулся в конце марта в Ступино.На яме "Холодная"взял на 6кг.судачка на"резину"джиг.Правда неповезло с погодой.Сильный ветер
со снегом.Вся рыба была на ямах.На воблеры ноль.Работал только "джиг".Да и похрен погода.Визит на НВ в любую погоду всегда ПРАЗДНИК.Хотя для меня это моя РОДИНА.
На Парки и прочее "баловство"просто забил.Да походу забили все с кем общался по этому поводу.Напротив б/о"Нижнее Займище"у берега,где курганчик,висела табличка с обозначением Парковой зоны.Ее вроде расстрелляли из охот.ружей.
|
|
|
|
Автор: panton (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 16-04-14 13:58
Если тебе нужен человек который на ссз Урицкого занимается ремонтом лодок то вот телефон 8851273663девять. Зовут Алексей.
|
|
|
|
Автор: panton (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 17-04-14 14:15
Могу заехать спросить его.Что за лодка и какой мотор собираешься вешать?
|
|
|
|
Автор: Джет РИБ. (---.78.108.83.124.clients.majordomo.ru)
Дата: 17-04-14 18:32
Автор: volga-boats
> Сам буду на "ВИНДБОТЕ-46ДСМ" >
Это ты безобразничал проходя под кормой обрезая шнуры?
|
|
|
|
Автор: NEV (---.ksp34.ru)
Дата: 17-04-14 22:44
Прошу модераторов не удалять ссылку: forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=142666
Можно многое подчеркнуть/узнать по данной теме, про Природный парк Волго-Ахтубинское междуречье.
И цитата: "Парк разделен на три зоны: Особо охраняемая зона (на карте помечена синим цветом). Туда включили только зимовальные ямы. Там будет запрещена и рыбалка и проезд и нахождение всех без исключения. Это будет заповедная зона. На территории рекреационной зоны места отдыха будут определены по согласованию с местными муниципалитетами, будет разработана карта мест отдыха, наиболее посещаемые будут оборудованы необходимым инвентарем, охраной. Естественно останутся места и для дикарей, просто будут оборудованы места для разведения костров, стоянки автотранспорта и точки складирования мусора. Движение на мотолодках в этой зоне будет разрешено (скорее всего будет ограничение на мощность мотора до 30 л.с. на мелких водотоках)".
Каменный Яр, судя по карте, вне зоны природного парка!
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 20-04-14 01:52
Уточню,что был на "ВИНДБОТ-46С"с "ЯМАХА-30",не на "ДСМ".Никаких шнуров я не резал.Но маленько похулиганил, испытывая ходовые на лодке,очень сильно расстроив владельца Украинского"Финвала".
Кстати воду еще не дали.Сегодня созванивался с Демидовым с б/о "НЗ".Так,что рыбалка идет полным ходом.
Да и откуда воде взяться,если вся ВВолга пересохла.
|
|
|
|