|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:33:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:33:16 |
|
Автор: Мао (85.95.156.---)
Дата: 16-03-14 21:47
Исторически сложилось так, что мы с Ириной купили себе велисапеты.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-03-14 21:49
а у меня хоть и не дизель (как на этикетке рюкзака), но вполне себе электроход!
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 21:55
Велосипед - самый лучший вариант для неспешного созерцания...
А и вправду говорят, что у нас пароходы ходят по улицам!
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 21:58
Ну не знаю, зачем надо было быть женщине капитаном дальнего плавания, в чем фишка - там и мужиков вполне себе хватает, но раз так - пусть оно будет...
Не хотел бы я себе такую жену. :о(((
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:03
обороноспособность - это тебе не хрен собачий!
Кстати, кто знает, чего это такое?
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:10
Миллионка.
В стародавние времена так назывался китайский квартал во Владивостоке.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:14
не удивлюсь, если увижу вот эту теточку на фотографии столетней давности... :о)))
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:16
Пещерного типа исторически интересные проезды зачем-то обшили сайдингом, - напрасно!
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:24
стоит только присмотреться. Это наверное была кочегарка - топка вот осталась, а трубы уж нет...
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:28
За сто с небольшим лет окна почти сравнялись с землей - удел многих старых зданий.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:37
В историческом центре города достаточно много такого вот типа атавизмов,
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:41
Электрики - они во всем мире короткозамкнутые - хоть в Тайланде, хоть у нас! :о)))
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:43
А здесь наверное ничего не делалось со времен постройки, не могу зайти внутрь - боюсь лисапет угонят! :о(((
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:46
А вот еще интересная штука - водосточная труба на углу здания. Трубы конечно уж и нет, а идея осталась! :о)))
Ладно, продолжу позже!
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-03-14 22:58
Мао писал:
> обороноспособность - это тебе не хрен собачий!
> Кстати, кто знает, чего это такое?
Это явно не хрены собачьи! )))
Молодцы вы с Ириной! Ждём продолжения!
|
|
|
|
Автор: Юра (109.110.42.---)
Дата: 16-03-14 23:07
Олег!
Ну ты даёшь!!!!
Я в этом доме снимал квартиру в студенчестве. Узкое окно справа на втором этаже. Оля была ещё беременна Сашкой. Ему сейчас 33 года.
Там откуда ты снимал, справа, был туалет - кирпично-деревянный 2-х этажный. Сам сортир на втором этаже - подниматься надо было по деревянной прогнившей и залитой замёрзшими нечистотами.
Классика!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 23:22
Привет, Юр, я рад, что случилось напомнить тебе о лучших годах жизни. Эти окна?
|
|
|
|
Автор: Юра (109.110.42.---)
Дата: 16-03-14 23:35
Мао писал:
> Привет, Юр, я рад, что случилось напомнить тебе о лучших годах жизни. Эти окна?
Да!!!!!
С этой квартирой у меня была о-о-очень занимательная история. При встрече расскажу.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.40.---)
Дата: 17-03-14 01:41
Мао писал:
> Ладно, отвлекся...
> Вопрос знатокам Эгершельда: что раньше было
Осмелюсь предположить что на Эгершельде это здание с зеленым шпилем по ул. Нижнепортовой 6 ,между заправкой "Роснефти" и зданием ст. Владивосток. Слышал что это здание первого вокзала .
По архитектуре правдоподобно , хотя оно вполне могло быть и религиозным приходом.
Есть фото старой Миллионки...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 01:46
На фото старой Миллионки можно прочитать что "китайская кухня" крепко засевшая в нашем лексиконе раньше называлась "восточная столовая"...
Ну и фото Эгершельда современного ... не могу удержаться...
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 17-03-14 01:51
Мао писал:
> а у меня хоть и не дизель (как на этикетке рюкзака), но вполне себе электроход!
Электровелик - вещь. Давно рекламирую (безДВоДмезДно). Вчера ездил за бутылкой на станцию, давно не заряжал, в гору едет без педалей 19-20 км/ч, обратно, опять же без педалирования -31 /32 кмч.
У тебя привод передний, такой брал или сам доделывал ? У меня заднеприводный китаец, на 250 вт.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 01:59
На сопке "Крестовой" выпускники местной школы живописно встречают рассвет. У нас была такая традиция. Сейчас там знатные шашлыки и Дни рожденья. Сам Мыс Эгершельда географически находится на изгибе нефтеналивного причала . Контейнерный терминал в немалой степени отсыпан грунтом. Вспоминаю детство , когда через эти причалы гнали на БАМ тяжелую японскую технику (Като, Магирусы и Каматцу) а со Средней Азии на Сахалин и Камчатку перегружали арбузы... Там же у борта причаливших зерновозов ловили мы знатных камбалех с набитыми зерном желудками и набивали карманы серым тостниковым сахаром сырцом ... Не скучали короче , да и сейчас не скучаем...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 02:18
Михаил Дмитриев писал:
> Эгершельд, насколько я понимаю, считается престижным районом города?
>
Скажем так - не депрессивный. С советских времен запомнил что Торговый порт неплохо кормил людей (да и сейчас кормит) , был большой таксопарк (тоже не бедствовали ребята). Опять же ДВВИМУ с высоким конкурсом тянул рейтинг района, Дом культуры моряков, валютный магазин , образцовый автобусный маршрут (назывался ПЕРВЫЙ и был актуален) и прочие вкусняшки сделали так что народ оседал более менее благополучный . Например парень , который играл у нас в молодежной группе на полном серьезе утверждал что у них на ул. Нейбута девчонки выглядят гораздо старше своих лет из за непроглядных туманов и труб ТЭЦ ...
|
|
|
|
Автор: Миха (2.93.179.---)
Дата: 17-03-14 02:55
ЧеГевара писал:
> ...когда через эти причалы гнали на БАМ тяжелую японскую технику (Като, Магирусы и
> Каматцу) ...
Магирусы вроде фашистская техника:)
|
|
|
|
Автор: Миха (2.93.179.---)
Дата: 17-03-14 03:03
Мао писал:
> Электрики - они во всем мире короткозамкнутые - хоть в Тайланде, хоть у нас!
> :о)))
Густав Кирхгоф тихо курит в сторонке…
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 17-03-14 05:16
Рады, что вы, то же, оценили это средство временнопространнственного счастьяпровождения. Мы с Мари - уже третий год, как там. Под Мари - немец "Минерва", капитан скромней - просто "Шимано"...
Молодцы. Не представляете, какие возможности это дает... мы вот прошлым годом форсировали наш стратегический ракетный щит.. тихонько сзади.. мы - просто. щит - величествен :)))
Олег.. Ира.. а, догоняйте :)))
PS Вот Борисыч еще свое счастье не знает :)
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 17-03-14 10:10
Я вот электровелик вообще не понимаю..Зачем он, если педали не крутишь - какой вообще тогда смысл в велосипеде. Такой же неудобный как просто велосипед и бессмысленен с точки зрения здоровья. Лучше уж мотоцикл тогда, он хоть красивый ))
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 10:58
Миха писал:
>
> Магирусы вроде фашистская техника:)
Точно - Магирус немец ,бегал на советских стройках много
С Ниссан Дизель спутал , брутальные обе машины были .
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 18:22
Huntercatt писал:
> Я вот электровелик вообще не понимаю..Зачем он, если педали не крутишь - какой
> вообще тогда смысл в велосипеде. Такой же неудобный как просто велосипед и
> бессмысленен с точки зрения здоровья. Лучше уж мотоцикл тогда, он хоть красивый
> ))
Можно ехать на чисто мускульной силе, можно в комбинированном режиме, можно не крутить педали. На электровелике средняя скорость легко держится на уровне 20 - 25 км/ч. батарейки хватает на 50 км и более.
|
|
|
|
Автор: VL (87.226.144.---)
Дата: 17-03-14 18:55
Интересно вот так вот путешествовать вне пробок и вне жезла инспектора. Велик - вещь.
Надеюсь, будет много велоотчетов :)
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 17-03-14 19:27
Alexander_SH писал:
>
> Можно ехать на чисто мускульной силе, можно в комбинированном режиме, можно не
> крутить педали. На электровелике средняя скорость легко держится на уровне 20 -
> 25 км/ч. батарейки хватает на 50 км и более.
Мне вот еще интересно - на горки во Владивостоке , он на все заезжает или надо помогать.Вещь прикольная, но не совсем понятная ))))
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:20
Huntercatt писал:
> Alexander_SH писал:
> >
> > Можно ехать на чисто мускульной силе, можно в комбинированном режиме, можно не
> > крутить педали. На электровелике средняя скорость легко держится на уровне 20
> -
> > 25 км/ч. батарейки хватает на 50 км и более.
>
>
> Мне вот еще интересно - на горки во Владивостоке , он на все заезжает или надо
> помогать.Вещь прикольная, но не совсем понятная ))))
Думаю, что зависит от модели. У меня мотор 250 вт, есть 500 вт, есть варианты два по 500 вт (на оба колеса ставятся). Я возобновил поездки в эти выхи, посмотрел, в среднюю гору без педалей едет 19 км/ч, под эту же горку едет 31 - 32 км/ч. Перед поездкой не заряжал, но акк. неплохо держит, саморазряд небольшой.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 21:52
Штука такая: в моем варианте моторчик 250 ватт, интегрирован в переднее колесо. Семь ступеней механических передач на заднем колесе, три варианта электротяги на переднем.
Контроллер подключает электротягу только когда крутишь педали - схалтурить не удастся! :о))) На прямой иногда электричество отключаю совсем. В крутые горки задаю полный или 50% режим электропитания - прет везде, как торпеда!!!
Велик покупал во Владивостоке за 19650 руб.
Вчера катался по городу 5 часов - заряд еще оставался.
Хочу пару раз в неделю ездить на работу - для спортивной формы.
Похоже, что Ирина у меня его заберет - буду искать еще один...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 22:16
Мао писал:
> Штука такая: в моем варианте моторчик 250 ватт, интегрирован в переднее колесо.
У меня в заднем.
> Семь ступеней механических передач на заднем колесе, три варианта электротяги на
> переднем.
Передач механических семь, степеней усиления пять.
> Контроллер подключает электротягу только когда крутишь педали - схалтурить не
У меня можно чуть крутануть педали, и далее ехать только на лепестричестве. Смотрел, в чем там дело, на раме стоит датчик, на ведущей шестеренке метка. Как она проходит мимо датчика, идет команда типа "мотор !!!!!" Можно вообще снять цепь, чуть толкнуть велик, крутануть педали и ехать. Ручка "газа" - крутилка на руле как на моцике. Имеет очень высокую чувствительность, чтобы ехать с желаемой скоростью на чистом электричестве, ее приходится "крутить" буквально на мм. Новые контролеры вроде удобней.
> Велик покупал во Владивостоке за 19650 руб.
>
Вот значит Китай близко. Я отдал больше в два раза.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 22:24

Эх, не удержусь - повторю про электриков в лучшем качестве. Мож Петр на рабочий стол взять захочет? :о)))
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 22:51
Мао писал:
> Еще вопрос знатокам - что за хрень такая валяется как ни попадя?
По береговому заводу "Арсенал" соседство с которым тебя , как я понял, не радует. Он занимается (а точнее занимался ) исключительно торпедами и в основном учебными . Раньше к нему была сносная дорога и шныряли постоянно длинобазые КРАЗы с чехлами от торпед. С перестройкой движение прекратилось.
Принесла ворона на хвосте что расчистят все и дома возведут в недалеком будущем.
По Зданию на фото выше:
Строение это мне знакомо , но историю его не знаю и находится оно за забором .Появилась в шальные времена шиномонтажка , но скоро закрылась . Потом на ее месте появился этот ЛУИДОР , тоже непонятно зачем и тоже постоянно закрыт. Загадочное строение. Возможно является архитектурным памятником и похоже на мех. мастерские. Соседствует с подземными погребами , довольно массивными, где китайцы открыли восточную столовую , но совершенно рядом северокорейская кухня в гостинице "Корона" на порядок выше во всех отношениях. Там и чисто и уютно и вкусно и естественно дороже... Настоятельно рекомендую во всех отношениях , а особенно с "квадратной" головой . Большая тарелка горячего супа с говядиной и стопка водки возвращают к жизни.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 17-03-14 23:56
Молодцы.
Мы в прошлом году восстановили свой вело-парк после кражи. Теперь стали активно кататься.
Олег, надо Ирине крылья на велосипед обязательно установить.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата: 18-03-14 07:18
bubl.s писал:
> надо Ирине крылья на велосипед обязательно установить.
Эт точно.
Белая куртка и велосипед без крыльев сочетаются плохо ;-)
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-03-14 07:36
Иван писал:
> bubl.s писал:
>
> > надо Ирине крылья на велосипед обязательно установить.
>
> Эт точно.
> Белая куртка и велосипед без крыльев сочетаются плохо ;-)
Ага. Просто одна поездка по небольшой лужице уберет контраст цветов куртки и колес:(((
Но для дорожных великов есть много хороших крыльев в продаже.
А вот мне для горников пришлось самому доделывать. Т.к. Хороших решений в продаже нет.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-03-14 07:40
А у Ирины красивый женский дорожно-городской велосипед. Но без крыльев смотрится не закончено.
Я бы еще к лету корзинку вперед добавил. И можно как француженки по Парижу, рассекать с продуктами в корзине и торчащим свежим багетом.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 18-03-14 07:53
.. нее.. :).. пасибо :))
А на велике - догоняйте. Олег, намекаю, тонко.. гм, в пикап свободно можно забросить четыре велика, выехать за пробки и асфальт. и ... дать ему волю.
.. секретный аэро гидро дром третьего рейха, с паровым отоплением полоса.. была..
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 08:15
"По береговому заводу "Арсенал" соседство с которым тебя , как я понял, не радует."
Почему же не радует - очень даже полезно иметь под боком приличную станочную базу. Мне приходилось там раньше бывать неоднократно... Вообще - на Эгершельде меня все реально радует!
|
|
|
|
Автор: Фишер (95.154.68.---)
Дата: 18-03-14 08:22
Дата: 17-03-14 22:15
>Еще вопрос знатокам - что за хрень такая валяется как ни попадя?
Универсальный противолодочный комплекс УРПК-3 (УРПК-4) «Метель»
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 10:08
Сереж, нет у нас этих аппаратов, что странно...
Думаю колесо отдельно купить на ебее для Ирины что ли?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 22-03-14 10:38
Михаил Дмитриев писал:
> Эгершельд, насколько я понимаю, считается престижным районом города?
>
До недавнего времени Эгершельд четко делился на 2 части по ценам на жилье - до Казанского моста и после. Со снижением требований банков к ипотеке девелоперы стали активно застраивать за мостом. Основной трабл, если планы мэрии по строительству кольцевой дороги останутся на бумаге, мне видится с транспортной доступностью утро/вечер. Не добавляет оптимизма наличие торгового порта с большегрузами и комплекса "Феско-холл". Беспечные граждане, приехавшие на концерт, бросают свои авто как попало. Это сужает дорогу и большегрузы стоят. После окончания концерта все скопом начинают покидать хаотично ачкур и так же знатная пробка. Правда, ненадолго.
Так же проблемный перекресток 1-я Морская - Бестужева. На перекрестке стоит офисный центр без парковки. Служащие бросают авто на повороте. Иногда большегруз не может войти в этот поворот. Его водитель начинает истерично пинать колеса припаркованного авто. В это время все стоят колом.
Плюсы. Чистый воздух, новое жилье. Единственный пляж, пригодный для купания. Есть лодочные стоянки.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 19:51
Маленько продолжу...
Ирина еще тяжеленькая после болезни - поэтому только набережная Цесаревича (Николая).
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 19:52
Эх, отсталые технологии - теперь выхлоп через ступицу винта принято делать! :о)))
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 19:56
На набережной теперь нарядно, 178 завод канул в Лету, ну и Слава Богу!
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:03

Интересно, что даже функционально простые здания при Царе строили нарядно.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:07
Вот еще штуковина - не пойму. Для флагштока слишком серьезно - вон какие анкеры мощные...
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:10
Что характерно - теперь у нас есть Кровать Примирения! Спать конечно не очень удобно,
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:13

но что-то в этом есть.
Ко мне тут привязалась какая-то странная тетка, она убеждала меня, что эта кровать - это аморальный монумент. Я убеждал ее в обратном, кажется не получилось... Да дура! :о)))
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:16
... но наш бронепоезд стоит на запасном пути!
Варшавяночку похоже латают...
Да, кстати, сейчас узнал, что С-56 называлась раньше "Н" (немецкая), поскольку была сделана по германской лицензии.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:20
Эх, сачки вам в руки - вот тут бы малость прибраться - и вовсе хорошо будет!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 22-03-14 20:55
Дмитрий555555 писал:
> Плюсы. Чистый воздух, новое жилье. Единственный пляж, пригодный для купания.
> Есть лодочные стоянки.
Если кольцевую дорогу построят - не станет ни пробок, ни пляжей, ни стоянок.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 24-03-14 15:21
Мао писал:
> Что характерно - теперь у нас есть Кровать Примирения! Спать конечно не очень
> удобно,
Эта кровать точно сближает,не упадешь.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 02:56
Мао писал:
> Сереж, нет у нас этих аппаратов, что странно...
> Думаю колесо отдельно купить на ебее для Ирины что ли?
Видел вот такую конструкцию. Весьма любопытна, на мой взгляд.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 02:58
>
> Видел вот такую конструкцию. Весьма любопытна, на мой взгляд.
>
Электромотор стоит не в колесе, как у всех моделей, что доводилось видеть ранее. И похоже, его можно полностью исключить (обойти его сопротивление) при езде на мускульной силе. На моем на педалях ехать можно, но более напоминает езду на тренажере.
|
|
|
|