|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:09:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:09:23 |
|
Автор: bibika57 (83.149.47.---)
Дата: 12-04-14 02:56
Знаю что обращение к модераторам не возможно,но спустя 7-и месяцев с дня продажи мотора я заберу его в итоге верну покупателю деньги,на сколько это красиво судить Вам .
Я на форуме уже давно и за 7000 р. размениваться не собираюсь.Купить мотор и хаять продавца проще простого,а купить шведа за 7 рублей и довести его до ума,вот тут надо постараться,на мотолодке давно уже не выставляюсь в избежании таких поклёпов,по сему думаю что мотолодка в частности барахолка просто помрёт.Все негативные изложения и отзывы буду выкладывать на других более понятливых форумах.Думаю что модераторы отнесуться с пониманием.Володя тебе личный привет с возможностью подачи меня как плохого продавца.
Я своих не бросаю,и всегда рад помочь.Тему прощу модераторов выложить и послушать реальные отзовы моих клиентов со всеми вытекающеми,плохо или хорошо.
Всю шнягу непременно буду дублировать в других форумах с поддержкой моих постоянных клиентов.
Обсуждение всех модераторов мотолодки кроме моих друзей тоже выложу открыто.
К себе не потерблю необоснованных оскарблений при всём благожелательном отношении к форумчаном.
С Уважением bibika57
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-04-14 04:12
Михаил Дмитриев писал:
> Извини, но это бред. Успехов,
>
Обостренный.......
минус много продавцу......
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата: 12-04-14 04:12
Бибика, при продаже ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ, что все претензии про недостатки мотора б/у принимаются в течении 2-х недель!
Ну максимум - пойти навстречу клиенту - 1 месяц.
Всё что после этого времени - проблемы купившего старогокакговномамонташведа!
И претензии после 7 месяцев - полная чушь!
ЗЫ Цена мотора в 7000 подразумевает, что это лотерея!!!!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 12-04-14 04:23
Олежон Астрахань писал:
> ЗЫ Цена мотора в 7000 подразумевает, что это лотерея!!!!
Такая цена подразумевает, что в этой "лотерее" ты проиграл изначально и однозначно, ибо купил заведомое гaвнo. Моторов по такой цене не бывает.
|
|
|
|
Автор: Славянский шкаф (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-04-14 05:16
От модераторов интересен ответ по той теме: почему так быстро её прикрыли. Тема была без нарушений правил форума. Свой интерес?
|
|
|
|
Автор: Сергей Ша (---.nsplus.ru)
Дата: 12-04-14 05:21
<<<моторов по такой цене не бывает>>>
У Артёма (бибики) бывает, у меня аж три штуки (Терхи 4, Эвин 4, Эвин 25) на воде ни один не пробовал но в бочке прогнал, проблем почти не было - классные, а руки чуток приложить полезно хотя бы и в познавательных целях.
Нужны или нет летом разберёмся, может кому подарю, цена то халявская была.
Причём могу вполне позволить себе и новые покупать, да есть они у меня, но моторы 80-х --- красавцы!!!
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Славянский шкаф (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-04-14 05:54
Garry писал:
> а какие другие форумы?Не ради рекламы,просто интересно стало)
Так же как интересно "на форуме уже давно")) при 160 сообщениях
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 12-04-14 06:04
Года три точно.
Может и больше.
Кресчент-18 . Комплектный. В состоянии "сам заводится" за 7 тыров купиь и не подвергнуть ПОЛНОЙ ревизии?
А тупо пытаться пользовать " в обычном режиме" ?? - СильнО!.
|
|
|
|
Автор: an-2 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-04-14 06:16
"Все моторы гарантировано рабочие. Предпродажная подготовка включает в себя тест и настройку мотора на стенде. Устанавливается работоспособность двигателя. Если нет посторонних шумов, присутствует достаточное охлаждение, нет эмульсии в редукторе и рабочая компрессия, то мотор выходит в магазин и появляется на сайтах по продаже техники. Двигатели требующие серьёзного ремонта продаются по узлам и агрегатам." И ещё. " Если наступает гарантийный случай и поломка достаточно серьёзная, то следует немедленно известить нас в письменном виде по указанным в контактных данных адресам, если сразу нет такой возможности, то по контактным телефонам. Самим мотор не вскрывать, мотор отправить нам и мы вернём деньги, либо заменим на равноценный и отправим вам за свой счёт. С уважением компания «ВОДНЫЙ МИР». Так что не умничал бы ты Федот...
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 12-04-14 06:39
an-2 писал:
> "Все моторы гарантировано рабочие. Предпродажная подготовка включает в себя тест
> и настройку мотора на стенде. Устанавливается работоспособность двигателя. Если
> нет посторонних шумов, присутствует достаточное охлаждение, нет эмульсии в
> редукторе и рабочая компрессия, то мотор выходит в магазин и появляется на
> сайтах по продаже техники. Двигатели требующие серьёзного ремонта продаются по
> узлам и агрегатам." И ещё. " Если наступает гарантийный случай
> и поломка достаточно серьёзная, то следует немедленно известить нас в письменном
> виде по указанным в контактных данных адресам, если сразу нет такой возможности,
> то по контактным телефонам. Самим мотор не вскрывать, мотор отправить нам и мы
> вернём деньги, либо заменим на равноценный и отправим вам за свой счёт. С
> уважением компания «ВОДНЫЙ МИР». Так что не умничал бы ты Федот...
Не заступаясь за Федота,просто внимательно читаем.
Если наступает гарантийный случай...
Во вчерашней теме не помню такой сноски,что бы ТС говорил о возникновении гарантийного случая.В данном случае,наверное всё таки, аn-2 умничает,а не Федот.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 12-04-14 06:44
an-2 писал:
Так что не умничал бы ты Федот...
Вообще то Федот правильно сказал. смотрим соотношение цена - товар, и делаем вывод -- КИТ набор.
и рекламному тексту не противоречит, заводился таки.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 06:45
Так это текст с сайта ТС. Где он декларирует продажу проверенных исправных двигателей.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-04-14 06:49
Договор продажи от 31.10.13. Получил мотор в десятых числах. Это 6-ть месяцев назад. Вполне распространенный срок гарантийных обязательств. В договоре стоит срок проверки 10 дней. Выходило что проверить я уже не успевал. Но не в этом дело. Подергав, замерив компрессию и посмотрев искру я успокоился. Компрессия 10 очков, заверение продавца и Зима сыграли плохую шутку. Условий для полной проверке на воде у меня не было. А мотор имел скрытый дефект, который вылез только после заводки. Только есть один самый главный момент: поиск дефектов, в том числе и скрытых должен осуществляться фирмой-продавцом как Специалистами с наличием необходимых знаний, навыков и оборудования !!! Они на этом зарабатывают, это их хлеб!!! А не лохом - потребителем, который может знать о моторе только то что он заводится. И тут напрашивается интересный вывод. Либо плохие специалисты, либо умышлено демпфингуя ценой впаривают в надежде прокатит. Есть и третий вывод - ну так совпало))) Только страдает потребитель, а так быть не должно. Поэтому и писал в заявлении прошу расторгнуть договор в связи с наличием скрытого дефекта и невозможностью использовать изделия по назначению. И на мешок запчастей не выписывается паспорт лодочного мотора с номерами. С уважением Сергей SVK(Тольятти).
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 06:55
an-2 писал:
> Так это текст с сайта ТС. Где он декларирует продажу проверенных исправных
> двигателей.
Гарантийный срок регламентирует?
На каждое изделие продаваемое на территории РФ изготовителем/продавцом может может устанавливаться,А МОЖЕТ И НЕТ,гарантийный срок.В этом и собака зарыта.Всё остальное -джентельменское соглашение.Если открыть ПТ и ЗЗПП,то можно найти ответ.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 12-04-14 06:57
Очень спорный случай, Кресчент-18, например за 20 рублей, обязан быть почти рабочим, поюзанным но боевым.
За 7000 рублей, как бы надо понимать,что это почти половина стоимости Ветерка с Авито или чутьбитого 2-х сильного китайца, эксплуатация таких моторов должна начинаться с могучего ТО,с частичной разборкой,дефектовкой и прочего.
Я бы деньги не вернул.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:03
SVK(Тольятти) писал:
> Договор продажи от 31.10.13. Получил мотор в десятых числах. Это 6-ть месяцев
> назад. Вполне распространенный срок гарантийных обязательств. В договоре стоит
> срок проверки 10 дней. Выходило что проверить я уже не успевал. Но не в этом
> дело. Подергав, замерив компрессию и посмотрев искру я успокоился. Компрессия 10
> очков, заверение продавца и Зима сыграли плохую шутку. Условий для полной
> проверке на воде у меня не было. А мотор имел скрытый дефект, который вылез
> только после заводки. Только есть один самый главный момент: поиск дефектов, в
> том числе и скрытых должен осуществляться фирмой-продавцом как Специалистами с
> наличием необходимых знаний, навыков и оборудования !!! Они на этом
> зарабатывают, это их хлеб!!! А не лохом - потребителем, который может знать о
> моторе только то что он заводится. И тут напрашивается интересный вывод. Либо
> плохие специалисты, либо умышлено демпфингуя ценой впаривают в надежде прокатит.
> Есть и третий вывод - ну так совпало))) Только страдает потребитель, а так быть
> не должно. Поэтому и писал в заявлении прошу расторгнуть договор в связи с
> наличием скрытого дефекта и невозможностью использовать изделия по назначению. И
> на мешок запчастей не выписывается паспорт лодочного мотора с номерами. С
> уважением Сергей SVK(Тольятти).
А вот тут ты не прав.Никакие 6 месяцев,их давно отменили.Причём они действовали на новый товар.Далее.Доворные взаимоотношения тобою нарушены(10 дней).Вчера про эти условия(10 дней и что взял 7 месяцев назад) ты словом не обмолвился,то бишь скрыл информацию,а это уже меняет отношение к тебе.Я не знаком ни с тобою,ни с Артёмом,а знаком с ПТ и ЗЗПП и договорами, подписанными обеими сторонами.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:05
Да это всё понятно.Только в данном случае, судя по вышеуказанному объявлению, барыжили они мотор за 28000р. SVK пишет "предложил цену"-они согласились и продали Неисправный мотор. И всё сводится к вопросу-"а чё ты хотел за 7000".Т.е этот же мотор за 28000 должен быть офигенный..
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:05
Претензии на товар без гарантии можно предъявлять в течение двух лет со дня передачи товара потребителю (статья 19 ЗоЗПП).
Уважаемый Гражданин, мы кстати виделись на 4 Фесте, Внимательно прочти пункт 6 Статьи 18 ЗоЗПП. Все вопросы отпадут сами.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 12-04-14 07:08
SVK(Тольятти) писал:
> Претензии на товар без гарантии можно предъявлять в течение двух лет со дня
> передачи товара потребителю (статья 19 ЗоЗПП).
Это за новый товар.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:09
SVK(Тольятти) писал:
Теперь просто к сведению.У вас полно дилеров по городу,торгующие авто по системе трейд-ин.Предпродажная подготовка и вот он новенький сияет в салоне.Зайди и выясни про гарантийный срок и срок выявление скрытых дефектов и их устранение.Здесь абсолютно тот же случай.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 12-04-14 07:32
Серега, истины ради, кроме гарантийного срока есть еще и срок слуюбы, и то-то мне подсказывает, что законный срок службы этого почтенного мотора закончился в 1812 году, ну край в 1944ом, при форсировании Березины.
Так что гарантийные 2 года могут и не сплясать.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:34
SVK(Тольятти) писал:
> Претензии на товар без гарантии можно предъявлять в течение двух лет со дня
> передачи товара потребителю (статья 19 ЗоЗПП).
Только в данном случае вступает другая статья.Ты забываешь что срок эксплуатации закончился,а по сему в силу вступают только договорные взамоотношения.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:42
SVK(Тольятти) писал:
> Нет такого положения в этой статье новый или старый. Читайте уважаемый!!!
Читай сам внимательно,уважаемый!
Потребитель вправе предъявить претензию по качеству товара изготовителю и по истечению гарантийного срока, но в пределах срока службы
В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков
НО В ПРЕДЕЛАХ СРОКА СЛУЖБЫ!!!
|
|
|
|
Автор: edman787 (88.200.254.---)
Дата: 12-04-14 07:51
Евгений с Астрахани дай бог тебе здоровья. Ты походу самый самолет.....
Челядь хорошь кусать человека у вас есть магазины с гарантией хули вы гонитесь за б/у..... Значит бабла не накопили а раз не накопили значит ......
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.static.corbina.ru)
Дата: 12-04-14 07:52
Короче,"специалист" обул Серёгу на вполне законных основаниях,и чувствует себя хорошо и спокойно.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 07:53
SVK(Тольятти) писал:
Ещё раз повторюсь.Я такой же потребитель как и ты.И нового товара и старого.Только я с возрастом стал прагматичным,скрягой,нудным и гавнюком,строющих ретейлеров по полной программе, с официальным уведомлении в письменной форме по устранению выявленных недостатков в работе организации в установленные законом сроки.
На будующее-новая редакция-
Ссылка.
Постановлении 55
Ссылка.
Дистанционная торговля
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата: 12-04-14 08:03
Очередной пиар-компания бибики--не более.Барахолка этого сайта давно уже не нуждается в таких деятелях, а вот вы без нее потеряете в деньгах и значительно.Это лучший форум, с огромным количеством посетителей----без вариантов.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 08:03
Здесь прослеживается сл. цепочка.
Абстрагируемся.Пусть это будет любой другой продавец.
Дистанционная торговля-Продажа новым/бу/с окончанием срока службы.А по сему совершенно иные для каждого случая условия договора.Ежели продавец(юридически безграмотен) нарушает законодательство(по незнанию)-к ответственности.Если не нарушает и в добавок предлагает преимущественные доп.услуги-надо ловить на слове и просить договор.Практика показывает,какие бы не были дружеские взаимоотношения,но деньги разъединяют и на долгие годы.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.195.---)
Дата: 12-04-14 10:07
bibika57 писал:
> по сему думаю что мотолодка в частности барахолка просто помрёт.
За 15 лет я сбился считать таких вот мыслителей-прорицателей.
Аффтар, выпей йаду. Или убейся апстену.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.21.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-04-14 11:29
bibika57 писал:
> ...Володя тебе
> личный привет с возможностью подачи меня как плохого продавца...
Спасибо, Артём. Обижаться не стОит. Как я писал раньше, если ты выступаешь с декларациями типа: "Все моторы гарантировано рабочие. Предпродажная подготовка включает в себя тест и настройку мотора на стенде. Устанавливается работоспособность двигателя. Если нет посторонних шумов, присутствует достаточное охлаждение, нет эмульсии в редукторе и рабочая компрессия, то мотор выходит в магазин и появляется на сайтах по продаже техники" - то купленный у тебя мотор обязан работать.
В ситуации с Кресчентом я ниначьей стороне.
Оба хороши.
Один продал полудохлый мотор, другой сподобился проверить через пол-года.
ТС сочувствую. Как я понял из первой темы, пол-года йопся с трупом :(
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 12-04-14 15:14
Я думаю, что не разобравшись окончательно, бежать за семь тысяч истерить на форуме===ну пц.. Как можно при таком ценнике вообще говорить об обмане??? купил гуано - ипись с ним молча, не смеши людей. А так получается ложки нашлись, а осадок остался. Какие вообще гарантиии на бу --? Я сколько их не покупал - везде одно - купил - не проверил- иди в лес..Заводится, пердит - исправен значит...Или вы там и за бу машины бегаете друг другу ипососы чистите..? Нам чилимам не понять этого...
|
|
|
|
Автор: bibika57 (46.229.142.---)
Дата: 12-04-14 15:18
Володь ну а можно тему отрыть где кречет выставлялся.Я там писал просто что мотор комплектен и заводится и никаких гарантий на него не давал.Я сказал что мотор пришёл с финки паровозом дабы машину впустую не гонять.Сунул в бочку,он завёлся и как есть выставил на продажу в надежде что какой любитель его для себя перетряхнёт и будет юзать.
Ну да ладно,уже нашёл на него башку в супер состоянии,да и с форума другой клиент на него нашелся(более адекватный и понятливый).
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-04-14 15:22
Бибика продает откровенно хлам кому то он и нравиться а кому то и нет, но только он сам громко заявляет что моторы проходят предпродажку с проверками мелкими ремонтами и какой то там гарантией (осмелюсь напомнить недавний случай с Ветерком про который тоже была тема).
Если бы продавал какой нибудь посторонний чел разово то тут все ясно , а тут постоянный продован постоянно оправдываеться.
Вообще советую ему как делают тут некоторые (не будем тыкать пальцем и делать рекламу) торгующие таким же экслюзивными раритетами делать после предпродажной подготовки видео запуска и работы мотора - дабы показать покупателю как он работает и что мот вообще работоспособен, это обезопасит от (прислал кучу з/ч) и прочих реплик.
А если мот продается без проверки то так и писать в объявах как на японских аукционах продаю как есть нехера незнаю что в нутри и работает ли вообще забирай так как есть!
Покрайне мере после появления тем на мотолодке он ведет себя более адекватно забирает мотор и возвращает деньги, хотя нефиг выносить грязное белье из дома на показ, можно все решить было и с покупателем и поддерживать своих клиентов. а не портить себе имедж
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 12-04-14 15:54
Блин, ну я вот ни сколько не удивился.
Если немного подождать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО появится еще одна тема про купленный у bibika57 тухлый мотор. Я знаю еще о нескольких подобных случаях, просто они тут не освящались. В Барахолке тучи людей продают моторы, но только моторы от bibika57 возвращаются ему же из-за косяков. Это уже не случайность, а ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
bibika57 писал:
> по сему думаю что мотолодка в частности барахолка просто помрёт.
Жила, живет и будет жить. Без криворуких продавцов хлама с манией величия ни пострадает нисколько.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (37.113.8.---)
Дата: 12-04-14 16:02
Мужики, хватит уже. Серега с бибикой сначала все хотел решить полюбовно, между продажей и претензией была твердая вода. Бибика отказал, Серега написал открыто и без истерики, просто всех предупредил, что кроилово ведет к попадалову.
После этого бибика, дабы не разрушать свою репутацию решил вопрос. Правда вот тут немного наистерив.
Имхо тему под снос. Серега проблему решил, бибика свою честь отстоял. Занавес. Все молодцы.
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-04-14 16:20
Есть хорошая поговорка: "Бесплатным, сыр, бывает только в мышеловке". Если-бы, перед покупкой БУ мотора, вспомнил про ЭТО, то может быть и не плакался потом.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 16:50
Сергей Михейкин писал:
> Имхо тему под снос. Серега проблему решил, бибика свою честь отстоял. Занавес.
> Все молодцы.
Уж позволь нам самим решать когда занавес опускать.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-16-157.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-04-14 17:29
Да Сергей с занавесом то рановато. Если бы тему снесли, я бы, например, новые законы не почитал. А оно мне надо. Ну а по теме - все старо как мир.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 12-04-14 18:53
Гражданин Страны Советов писал:
> Уж позволь нам самим решать когда занавес опускать.
цвет нации просто решил,что он в авторитете)))
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 19:15
Можно подумать,что если бы о закрытии темы объявил ты-админ с модерами наперегонки кинулись бы её закрывать. )))
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 19:45
Судья Дредд писал:
> Можно подумать,что если бы о закрытии темы объявил ты-админ с модерами
> наперегонки кинулись бы её закрывать. )))
ну я потому и не объявлял,чуешь разницу?
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 20:03
Практически не сомневался, что мимо "цвета нации" молча не пройдешь.)))
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 20:26
an-2 писал:
> Практически не сомневался, что мимо "цвета нации" молча не пройдешь.)))
ну люблю я его....шо делать...любовь зла полюбишь и.....
а по теме-я бы бабло возращать не стал,в этом случае,другой вопрос,что ечь идет о барыге-спикуле,тут да появляется дурной запашок,а так,если бы продавал свое,возвращать бы не стал.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.88.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-04-14 21:01
bibika57 писал:
> Володь ну а можно тему отрыть где кречет выставлялся.
Артём, ты преувеличиваешь возможности рядовых модераторов :(
Подчас я и сам не могу понять, что происходит.
> Я там писал просто что
> мотор комплектен и заводится и никаких гарантий на него не давал.Я сказал что
> мотор пришёл с финки паровозом дабы машину впустую не гонять.Сунул в бочку,он
> завёлся и как есть выставил на продажу в надежде что какой любитель его для себя
> перетряхнёт и будет юзать.
Тему читал, но подробностей есс-но не помню.
Ну да я уже писал, что в данной ситуации держу нейтралитет.
Удачи вам обоим. Бо оба молодцы.
Да, и несмотря на все вывернутые здесь ведра экскрементов, все же выскажусь за bibikу.
Считаю, что несмотря на все косяки - то, что он делает, это скорее позитив.
А не ошибается сами знаете кто - тот, кто топчет исключительно Клаву :))
Да и ТС полгода некрофилии тоже на пользу - все лучше, чем пивом накачиваться да перед монитором торчать.
И последнее. Да, мот от bibikи сдох прямо в бочке.
А что, мы ни разу тут не читали, как также дохли АБСОЛЮТНО НОВЫЕ кетайсы, только вынутые из коробки?
И последнее. Считаю, что заява Артёма в стиле "барахолка просто помрёт" обусловлена просто эмоциями, ну кому приятно, когда помои на голову льют?
Призываю всех быть терпимее, и всех с Днем космонавтики!
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 21:12
Новый "кетаец"--можно отнести обратно в магазин, на вполне законных основаниях.А тут получается, что только заскулившим на форуме--Т.С. идет "на встречу", пользуясь любой возможностью сделать рекламу себе----абсолютно не скрывая, что будет "дублировать НА БОЛЕЕ ПОНЯТЛИВЫХ ФОРУМАХ"---обнаглел вконец.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 12-04-14 21:32
чудо рыбка писал:
> Новый "кетаец"--можно отнести обратно в магазин, на вполне законных основаниях.А
> тут получается, что только заскулившим на форуме--Т.С. идет "на встречу",
в точку.
> пользуясь любой возможностью сделать рекламу себе----абсолютно не скрывая, что
> будет "дублировать НА БОЛЕЕ ПОНЯТЛИВЫХ ФОРУМАХ"---обнаглел вконец.
+100.
Если было оговорено, что возможен возврат, то это не должно преподноситься как благодать. Если нет, то и не стоит возвращать деньги.Цена покупки - дело десятое.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 12-04-14 21:58
ФедорЛ писал:
> я бы бабло возращать не стал, в этом случае...
Федь, для меня загадка, как относительно сложное техническое изделие (устройство/конструкцию/блок и т.п.) можно покупать в варианте б/у подобным образом, т.е. удалённо, без осмотра. Особенно в том случае, когда ты этот раритет не планируешь поставить в дальний угол своего гаражного музея исключительно для коллекции, а собираешься его использовать/эксплуатировать по прямому назначению...
Не, оно конечно понятно, что лучше быть здоровым и красивым, чем бедным и больным. Имею в виду, что ясно - лучше покупать новое в магазине... но можно и не новое, но вот делать это без осмотра...?
Huntercatt писал:
> Как можно при таком ценнике вообще говорить об обмане??? купил гуано - ипись с ним молча,
> не смеши людей. Какие вообще гарантиии на бу --?
> ...Или вы там и за бу машины бегаете друг другу ипососы чистите..?
Вполне разделяю данную точку зрения.
чудо рыбка писал:
> пользуясь любой возможностью сделать рекламу себе----абсолютно не скрывая,
> что будет "дублировать НА БОЛЕЕ ПОНЯТЛИВЫХ ФОРУМАХ"---обнаглел вконец.
Ну да, тут-то народ ни xeреса не понятливый, не разбирается в ПЛМ. Да и форум здесь сильно мутный значит выходит...
Это он, видимо, такими высказываниями себе популярность поднять пытается, ну-ну ))
|
|
|
|
Автор: Belyok (178.219.32.---)
Дата: 12-04-14 22:23
В который раз поднимается "волна". Вроде все взрослые люди. Известный принцип: "проверяйте деньги (чек, товар, количество) НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ". Проблема в том, что все мыслимые сроки превышены. Я бы на месте продавца ответил покупателю:"Да ты о..уел". Возвращаться к проданному мотору через семь месяцев...Что мешало покупателю завести мотор сразу по прибытию...
даже не смотря что впереди зима. Запастись впечатлениями до весны услышав урчание своей "прелести". ТОЛЬКО ЛЕНЬ. Неужели мы такие доверчивые..
Почему в теме с новой ямахой с расколотым поддоном и дейдвудом, вытащенной из коробки через полгода после покупки никто не вешал ярлыков.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.205.---)
Дата: 12-04-14 22:27
an-2 писал:
> Практически не сомневался, что мимо "цвета нации" молча не пройдешь.)))
Уж больно смачная была заява.
Я, признаюсь, тоже порой мимо не прохожу.
Но Федя обычно оказывается проворнее ;-)
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 12-04-14 22:37
Форумчане раскололись на два лагеря каждый видит со своей колокольни. Продавцы - да ну нах сам козёл. Покупатели - Вы не правы.. Впрочем как всегда. Покупатель говорит что ему подсунули гуано - за это морду бить нужно, продавец да мне пох. сам виноват. К чему придём?задумайтесь.(((
|
|
|
|
Автор: Belyok (178.219.32.---)
Дата: 12-04-14 22:49
Здесь на форуме покупал у одного уважаемого форумчанина бензогенератор. Практически новый, в коробке с гарантией. Всё устроило (цена, завели-поюзали с нагрузкой, инструкции, гарантийники - всё на месте). Личные рекомендации по эксплуатации продавец рассказал. Я счастлив..
В процессе не частой эксплуатации проблем не обнаружено. НО.
По прошествии времени, появляются сообщения продавца о проблемах с данным генератором, которые у него возникали. И ЧТО?
Я должен кричать, что он меня обманул? Если бы я это знал до покупки - не скажу однозначно, что купил бы. Подумал бы. НО.
Ведь меня всё устроило, и цена и проверка... и в процессе эксплуатации вопросов нет. На гарантию не надеялся, покупал осенью, весной она заканчивалась.
Продавец проверяет полученные за товар денежные знаки, и несёт ответственность на оговорённый срок (на б/у - как договорятся), ответственность за покупку более того срока - только на покупателе. Добрая воля или иные интересы могут повлиять на пересмотр ранних договорённостей, а не как СТУЛОМЕТАНИЕ.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 22:54
Даже если у продавца написано,что ВСЕ моторы проходят предпродажную подготовку, надо понимать,что имеются ввиду не трупы по 4000...7000 рублей за 4...18 л.с., с которыми нерентабельно что либо делать, и это поопределению конструктор, разумеется в нём никто за эти деньги ничего не менял,продаётся как есть.
Никого не оправдываю, просто есть законы о правах потебителей, а есть каки-то нормы, например покупки-продажи антиквариата или просто старых гаджетов.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-04-14 23:23
Горыныч писал:
> Даже если у продавца написано,что ВСЕ моторы проходят предпродажную подготовку,
> надо понимать,что имеются ввиду не трупы по 4000...7000 рублей за 4...18 л.с., с
> которыми нерентабельно что либо делать, и это поопределению конструктор...
Сергей, дело в том, что не все люди в курсе реальных цен на ПЛМ (компьютеры, машины, квартиры, б/у-шные пылесосы и т.д.).
Человек заходит на сайт магазина, читает, что "Все моторы гарантировано рабочие. Предпродажная подготовка включает в себя тест и настройку мотора на стенде. Устанавливается работоспособность двигателя. Если нет посторонних шумов, присутствует достаточное охлаждение, нет эмульсии в редукторе и рабочая компрессия, то мотор выходит в магазин и появляется на сайтах по продаже техники" - и со спокойной душой покупает мотор.
Он не обязан быть в курсе ценообразования на б/у ПЛМ. Он платит деньги - и покупает то, что задекларировал продавец.
Ну, а дальше - см. выше...
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 23:42
Владимир, если только это философ с крайнего севера, у остальных есть интернет, где прописано, что цены на мотор в 18 л.с. начинаются с 80000 рублей :-)
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 12-04-14 23:51
В какой раз убеждаюсь в правильности поговорки - " Дешевая рыбка - х....я юшка..." . Нахрен такие эксперименты....
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (37.113.8.---)
Дата: 13-04-14 00:05
>> Имхо тему под снос. Серега проблему решил, бибика свою честь отстоял. Занавес.
>> Все молодцы.
>Уж позволь нам самим решать когда занавес опускать.
кто ж против? Написал же имхо. ;)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.127.misp.ru)
Дата: 13-04-14 00:11
LenVV писал:
> Сергей, дело в том, что не все люди в курсе реальных цен на ПЛМ (компьютеры,
> машины, квартиры, б/у-шные пылесосы и т.д.).
> Он не обязан быть в курсе ценообразования на б/у ПЛМ.
Ну знаешь ли... Если с таким подходом человек покупает что-либо дороже колбасы, то он сам себе злобный буратино. Или же он просто не знает цену деньгам. Предположение, что у него их (денег) неприлично много, в данном случае несостоятельно.
И это ещё, не знание не освобождает от ответственности. А от денег, от денег - вполне. Освободит ещё как! ))
|
|
|
|
Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-04-14 04:11
хочется сказать что обе стороны неправы, один купив мотор за 7 тыщ не разобрал и не провел ревизию,второй не указал что мотор не разбирался до винтика поэтому гарантии никакой.мне кажется что у бибики это должно быть в описании каждого древнего мотора.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 04:21
Серега писал:
,второй не указал что мотор не разбирался до винтика поэтому
> гарантии никакой.мне кажется что у бибики это должно быть в описании каждого
> древнего мотора.
На не продовольственные товары у которых истёк срок службы НИКАКАЯ гарантия не распространяется,если не обговорено договорными или иными условиями.Он ему дал 10 дней на проверку,а это более чем достаточно.Потребитель сам проеб...л условия договора.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (83.220.236.---)
Дата: 13-04-14 04:28
Серега писал:
> хочется сказать что обе стороны неправы, один купив мотор за 7 тыщ не разобрал и
> не провел ревизию,второй не указал что мотор не разбирался до винтика поэтому
> гарантии никакой.мне кажется что у бибики это должно быть в описании каждого
> древнего мотора.
Такое ощущение, что никто раньше тем про бибикомоторы не читал. Бибика РЕГУЛЯРНО И ВСЕГДА продает говномоторы с надеждой, что их не вернут, и возвращает их снисходительно покупателям после терок тут или вообще.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 10:57
Ну он продает говномоторы, их покупают для развлечения по говноцене. В таких случаях все риски сидят в цене гм. Что об ентом говорить. ЕСть ведь дороже, но сцуко - это же Жаба :) Стас правильно написал - потом еще позвонить и поорать...за два рубля-все тридцать четыре удовольствия .Уродами полнится русская земля
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 13-04-14 17:16
Я вообще удивляюсь данной ситуации.Тут, в частности в барахолке, часто выражается абсолютно здравое мнение: цена старого иноПЛМ должна быть 1-1,5к за л.с., тогда можно претензии выставлять продавцу.Т.е. как пример: я недавно продал Я20С с новыми поршнями и подшипниками к/в за 30к и живую Я25А за 28к - за них приму претензии без вопросов.А мотор в 18 сил за 7к, по моему глубокому убеждению, не может из себя представлять ничего, кроме набора для юного техника или учебно-тренировочного пособия.Тем более Кресчент - к которому даже у нас и наших северных соседей крайне трудно найти з/ч, а все сохранившиеся экз. на 99,9% убитые вусмерть.Поэтому что творится в голове у ТС - мне не понять.Если б у меня произошло подобное - послал бы клиента в пешее эротическое путешествие, не стесняясь в выражениях.И ещё одно замечание по теме: чем старее иноПЛМ, тем более сужается круг марок, которые можно нормально эксплуатировать.Шведские моторы ну никак к ним не относятся.Фактически старше 20 лет можно использовать только Ямахи и Эвинруды/Джонсоны, т.к. у них самая высокая надёжность и запас прочности, вменяемая политика по запчастям и основные узлы выпускаются без изменений много лет.С остальными "старичками" я просто не стал бы связываться.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 17:29
Вот и продавай ЭТО с этикеткой -набор гаек и болтов для конструктора лего,цена 7 р.
Но когда ЭТО продаётся под названием ПЛМ,причём заверяется что там почти всё ОК,и заводится и компрессия десятка-будь добр отвечать за базар.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 13-04-14 17:41
Чушь.Мозги у покупателя где?Мало ли что написано продавцом, у него работа такая)))).Я слеплю винт из пластилина, напишу на нём "сталь" и выставлю на продажу - купишь?Человек, который верит обещаниям, что 40летний мотор за 7 рублей будет работать на 30...назвать его наивным - мало.Если только это не хитро исполненная задача получить за озвученную цену с помощью форумных воплей и наездов действительно рабочий агрегат - в надежде, что продавец сработает по принципу "орлы мух не ловят".Кстати, оно завелось и компрессия в этот момент была 10ка, в чём проблемы?
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 18:04
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Чушь.Мозги у покупателя где?Мало ли что написано продавцом, у него работа
> такая)))).
Причём тут мозги? Ты,как продавец,изначально наипал покупателя,продав ему мешок с запчастями,но назвав его РАБОЧИМ мотором,и теперь гордишься этим,ухмыляясь кучей смайликов.(
|
|
|
|
Автор: kness (---.44.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 13-04-14 18:24
Бибика сам сюда написал, в надежде что на продавца наедут форумчане. Да ещё и пиар себе устроил нехилый. Да ещё форумчан непонятливыми обозвал. Поступок по меньшей мере некорректный , если не говорить грубее. Мне сугубо параллельно, что будут говорить о Бибике и будут ли у него покупать товар. Но если он ведёт такую игру с форумом, то лично сам буду опасаться такого продавана.
Это МОЁ ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 18:36
ТС в ЭТОЙ теме---Бибика.
Huntercatt писал:
> Первым написал покупатель.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 18:57
kness писал:
> Бибика сам сюда написал, в надежде что на продавца наедут форумчане. Да ещё и
> пиар себе устроил нехилый. Да ещё форумчан непонятливыми обозвал. Поступок по
> меньшей мере некорректный , если не говорить грубее. Мне сугубо параллельно, что
> будут говорить о Бибике и будут ли у него покупать товар. Но если он ведёт
> такую игру с форумом, то лично сам буду опасаться такого продавана.
> Это МОЁ ИМХО.
Я выссказал СВОЁ мнение на ЭТУ тему. Именно ЭТУ тему я прочитал и составил СВОЁ мнение. Его и озвучил. Кто кого хотел обмануть и у кого это получилось, меня мало волнует. Бибика использует этот форум для поддержания своей репутации. Иногда путём шантажа.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 19:34
Это был не конструктор--" а мотор, заводящийся и с компрессией 10 очков---с небольшими проблемами, как у всех старичков"---неправда ли?
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 19:37
чудо рыбка писал:
> Это был не конструктор--" а мотор, заводящийся и с компрессией 10 очков---с
> небольшими проблемами, как у всех старичков"---неправда ли?
Ну тогда вообще нечего было сыр-бор поднимать. Уверенный посыл в направлении трёх сексуальных литер и пусть борется один на один со своей жабой.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 19:42
Это просто--Цена и не более того.Каждый волен ставить цену-по своему желанию и примеров тому- великое множество.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (83.220.237.---)
Дата: 13-04-14 21:35
Насчет цен. Были случаи на эбее продавали отличные машины за 1$. Кто то кому то насолил.
Цена лишь косвеный показатель. Стас от тебя вообще не ожидал таких слов. Мол наипал и рад. А покупатель лошара и сам виноват.
Назвался груздем, полезай в кузов. Написал мотор 10 очков, значит мотор. Написал на проверку 10 дней, значит 10 дней.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 22:09
Но 14 дней давали и они прошли. А я вот тоже на покупателей заиппс\я смотреть. Машину я так продал одному существу..Сначала оно не приехало смотреть,я ему скидку давал на билет, нее-е, лень, лучше сэкономить 15 р. а потом через год !!??? начало мне мозг выносить, что он ее разобрал и она оказывается битая!! - Дай денег...!!!Сцуко, меня от такого аж чуть не разорвало от злости..Но больше не звонит правда, падлюка...Поговорили )) С тех пор не могу я выносить вот покупателей с претензиями и ленью одновременно.
И вообще ,есть такой термин caveat emptor. Посмотрите в Гугле, его ишо Римляне придумали, видимо такие споры не вчера стали случаться.
|
|
|
|
Автор: bibika57 (46.229.140.---)
Дата: 13-04-14 22:12
Ну ребяты ва даёте.У меня и в мыслях не было что-бы наехали на Серёгу купившего этот мотор.Думаю что останемся с ним дистанционно знакомыми друзьями.Просто разобраться хочется на сколько справедливо выглядит продажа мотора за недорого который заводится и работает на момент продажи и спустя пол года (не известно ещё кто за это время к нему и как руки приложил) ловит клин.
Возврат денег за мотор это не в напряг,но давайте разберёмся на этом примере теперь любой проданный мотор на МОТОЛОДКЕ и любой купивший его может вернуть его через такой срок неизвестности.Тупо мотор мог лежать в затопленном подвале все пол года,а потом его в бочку и заводить,от сюда и клин.
Скажу одно,если шведик был полностью перебран и доведён до состояния гарантированно рабочего за 7 т.р. никогда не продал.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-3-40.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-04-14 22:24
Уговор дороже денег. Нужно было проверять в указанные сроки. Иначе как тогда вести дела? Цена опять же говорила сама за себя. Уж на мотолодке то надо понимать что это конструктор для душевного зимнего взаимного секса где нить в гараже что бы жена не видела. Данный сюжет скорей реклама чем антиреклама. ИМХО
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.79.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-04-14 23:03
bibika57 писал:
> Ну ребяты ва даёте ... давайте разберёмся ...
Артём, ИМХО в данном конкретном случае разбираться каг-бе и не и с чем.
Пол-года - срок.
Если ты решил пойти навстречу ТС - тебе респект.
Дохлые моторы продавать - некомильфо.
Остальное - ну чо, побазарили :))
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 00:48
Вещи должны называться своими именами--не так ли?Разница между "мотором" и "конструктором"---очевидна, на один предмет дают какую-то гарантию, на другой--нет.А то "НЕПОНЯТЛИВЫХ" и на других форумах ,станет значительно больше.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.28.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 14-04-14 01:11
Интересно, все от сказок о купеческом нерушимом слове? Тяжело договорок черкнуть о трех пунктах? я тебе это это и это, ты мне то то и то? Говорил уже такое в свое время красноярцам доверившим немалые деньги "на доверие" Новосибирскому выдростоителю и оставшимся на сезон без воды........без денег и без лодки...... а вооще у меня в мастерской лозунг висел на кумаче - "кроилово ведет к попадалову" - дарю)))))) бесплатно)))))
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-04-14 01:23
Блин, развели тут сопли-слюни... Я за бибику. Для человека это работа. Привезли мотор, посмотрел, дернул, завелся. И дальше в продажу. Исходя из внешнего вида и года выпуска установил более чем нормальную цену в семь тыщ. Покупка мотора в 18 сил за семь тыщь это лотерея с шансами 1 к 100. Правильно тут писали что за эти деньги даже ветерка нормального купить сложно. Покупатель в лотерею проиграл.
Бибика, денег не возвращай!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-04-14 01:34
Мотор за который просят 50тыщ другой.
У него и компрессия получше, и... вообще не утопленник... может быть!
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.28.---)
Дата: 14-04-14 01:38
Андрей, правильно. Тоже так думаю, но при предпродажной подготовки, многое становится явным.
|
|
|
|
Автор: бульдог 34 (85.26.235.---)
Дата: 14-04-14 04:36
Я тоже за бибику. Покупатель хитрый жлоб. Ябы зимой ночью в ванне завел и проверил. Продавец договор выполнил. Мотор завелся, компр. 10 очков. 10 дней на проверку проеп. Зиму проспал а теперь караул, хитрые продаваны наепли честного покупателя . Купи новый и парь мозги не продавцу а сервисному центру. Все хотят купить сказку за ничто.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 05:30
А давайте ка я самых разговорчивых попробую убедить. Кто такой смелый попробует опробовать мотор без крыльчатки помпы, зимой, в ванне, ночью, с заклинившим редуктором в трехдневный срок??? Да хоть в двадцатидневный. И слюни подберите господа, без соплей разобрались. Всем удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 05:42
SVK(Тольятти) писал:
> А давайте ка я самых разговорчивых попробую убедить. Кто такой смелый попробует
> опробовать мотор без крыльчатки помпы, зимой, в ванне, ночью, с заклинившим
> редуктором в трехдневный срок??? Да хоть в двадцатидневный. И слюни подберите
> господа, без соплей разобрались. Всем удачи!!!
А теперь русским языком всё это изложи,а то сижу со слюнями,не знаю куда деть-в себя или на форум метнуть.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.202.misp.ru)
Дата: 14-04-14 05:43
бибика! Ты герой! Равняйтесь!
Телефон моей конторы всем оставить? Завтра всему водно-моторному сообществу дерьмище впарю. А чё, за три копейки-то? Потом не плачьте.
Парни, вы чё? Ухи что ли все переели? На фига тут друг друга подставлять? Вы что мотолодку-то с авито сравниваете? Здесь несколько иная история. Тут многие друг друга или в лицо, или очень близко заочно знают. На фига на мотолодке подставы устраивать, фуфел втаривать? Хочешь заведомую шнягу за 7 рублей продать — иди куда хочешь, но только не сюда. Хочешь коллеге по увлечению приятно за эту же сумму сделать — другой вопрос, отдай честный товар. Лично я здесь мелкомотор продал хорошему человеку за копейки, совсем задарма презервуар пристроил. А Сарепту так и вообще подарил. Зато с хорошими людьми познакомился.
Не в первый раз про этого продавца истории до меня доносятся. Аплодируйте, конечно. Но как-то оно дико выглядит.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-04-14 05:48
Сергей Михейкин писал:
> Стас от тебя вообще не ожидал таких слов.
Да потому что люди в большинстве случаев слышат и видят то, что им хочется, а не то, что на самом деле.И голову включать совершенно не хотят.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 05:51
чудо рыбка писал:
> Вещи должны называться своими именами--не так ли?Разница между "мотором" и
> "конструктором"---очевидна, на один предмет дают какую-то гарантию, на
> другой--нет.А то "НЕПОНЯТЛИВЫХ" и на других форумах ,станет значительно больше.
гарантия на б/у??? ты попутал?))) гарантия у ОД и то,под бооольшим вопросом.....
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.202.misp.ru)
Дата: 14-04-14 05:55
zimandr писал:
> Блин, развели тут сопли-слюни... Я за бибику. Для человека это работа.
> Бибика, денег не возвращай!
Андрюх, если это работа, тогда пусть на своём сайте торгует. И там что хочет возвращает или не возвращает.
Я всегда Барахолку на мотолодке расценивал, как некий ликвид личных невостребованных шалабушек. Среди своих. С ответом за проданное. Или я конченый лох?
Вот ты бы, например, смог бы мне что-нибудь заведомо хреновое продать, утаив эту хреновость? Можешь не отвечать. Я знаю твой отрицательный ответ.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 06:10
ФедорЛ---Я попутал?)Это Т,С.--попутал давая оную--не правда ли?Совсем другое дело,что ее не было возможности --использовать.Да и люди постоянно торгующие чем либо ,на постоянной основе техникой б.у. --зачастую дают оную и даже на разборках,продавая какие либо запчасти--не так ли?Хороший продавец либо дает ее,либо заранее предупреждает,что на эту вещь нет ни каких гарантий.Другое дело ,если люди совершенно о ней не справляются.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 06:16
чудо рыбка писал:
> ФедорЛ---Я попутал?)Это Т,С.--попутал давая оную--не правда ли?Совсем другое
> дело,что ее не было возможности --использовать.Да и люди постоянно торгующие чем
> либо ,на постоянной основе техникой б.у. --зачастую дают оную и даже на
> разборках,продавая какие либо запчасти--не так ли?Хороший продавец либо дает
> ее,либо заранее предупреждает,что на эту вещь нет ни каких гарантий.Другое дело
> ,если люди совершенно о ней не справляются.
мог бы ответить так: без лоха и жизнь плоха,но отвечу мягче: хорошо людям,живущим в плену собственных иллюзий...)))
зы: я бы не дал никакой гарантии никому,если бы продавал б/у,другое дело,что(конечно же) честно сказал бы о недостатках.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-04-14 07:49
Что-то зачастили темы с бибикнутыми моторами. Нах такое позорище в барахолке? Есть же доска объявлений.
Есть у меня история про Звин-15, проданный за полтос, и умерший через три моточаса, от предпродажной подготовки в виде замены ремня грм. Там продавец имел совесть предложить своему бывшему клиенту 15 тыс. рублей, за мотор купленный у него, но с оборванным ремнём и убитым распредвалом из-за не затянутого болта шестерни распредвала. В документах продажи фигурируют все выше озвученные гарантии.
У кого-то остались сомнения, кто герой этой истории?
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 16:40
Михаил Дмитриев писал:
====================
Все верно.... Но.....
Я не вижу состава преступления в действиях продавца. Старый как гумно лошади Буденного мотор. Ну вот попал он ко мне например. Посмотрел на него я. Сунул его в бочку, завел, погазовал. Вроде работает. Подумал-подумал и решил что он мне не нужен. Поставил более чем вменяемую цену в семь тышь и продал. Через пол года мотор стуканул. В чем я виноват?
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 16:53
Но это не говорит ничего о человеке. Это стечение обстоятельств. Наоборот, человеку повезло что стуканул в бочке. А вдруг на воде? Да еще на судовом ходу? Ужос что бы могло произойти....
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-04-14 17:05
Подобные вещи происходят с определённой частотой.Я это называю "визит-эффект")))).Недавно отправлял человеку ЭСЗ под заказ.Собрал, проверил, всё работает.А тот поставил, дёрнул, и скутерный CDI блок тут же вышел из строя.Или стуканутый мотор сделал, отладил, шепчет, приходит хозяин, дёргает за верёвочку...и разлетается кик-стартёр, в который я вообще не лазил.Буквально в субботу произошло.Бывает))).А вот дальше зависит от реакции владельца (покупателя).Если человек адекватен и понимает ситуацию,то стараюсь устранить косяк максимально быстро - чисто из уважухи.А вот если начинаются вопли и топанье ногами - тут же шерсть дыбом и упираюсь рогом - я-то знаю, что я тут не при чём и действительно дурацкое стечение обстоятельств.Как-то так.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата: 14-04-14 17:15
Хе-хе, читая посты сразу видно, кто чем занимается...Кто только покупатель, а кто еще и продавец :)) Кто обличает барыг барыжных, а кто понимает геморрой сервисных функций
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.232.---)
Дата: 14-04-14 17:24
Ну, я продавец.
Причем давно уже больше продавец, чем покупатель.
Но "бибику" не уважаю, и вот почему: в правилах "барахолки" четко написано,
что предназначена она для продажи ненужных вещей обычными юзерами,
а вовсе не профессиональными продавцами.
Нет, этот кекс нахально лезет со своими говномоторами.
Какое может быть к нему сочувствие? Только пожелание поскорей перейти в люмпены...
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 14-04-14 18:48
Иван писал:
> что предназначена она для продажи ненужных вещей обычными юзерами,
> а вовсе не профессиональными продавцами.
>
Вань,так на то щука в реке.... Про политику у тебя-попробуй вякни,ну так и барахолку модерировать надо и отличать барыг от просто юзеров.
зы: на пикап-клубе в этом плане быстро все решают,разовая продажа-не вопрос,а если партия товарная-или плати за ркламу или снесут. А если уж вписался с барыгой в долю-и ответить изволь совместно.
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 14-04-14 19:02
Друзья, а может размещать объявления о продаже от организаций за денешку?
По сабжу. Дкп устанавливает условия сотрудничества.
В данном случае покупатель вышел из периметра догвора.
Какие вопросы, вы чё?
|
|
|
|
Автор: 74.ru (91.205.208.---)
Дата: 15-04-14 00:08
Хорош собачится господа. За один хороший выезд проедаем запивая больше чем 7 тыров! Но мне интересно , на что расчитывает человек беря мотор, не видя его, за такие деньги, в надежде что этот хлам будет возить его по мутным водам? Ну не реально это люди! не приложив рук, и финансово не вложившись. Сам брал мотор у Стаса(Пузырь 67. Веселый поселок) для своего товарища. Далеко не идеал пришел. Даже бензонасос транспортники умудрились отломить. Стас нам бензонасос новый выслал, ну купили мы новый карб сами, настройка и даводка до ума конечно заняла немного времяни. На остальное, что сделал Стас,нареканий нет.Да и советами хорошо помог конечно. И что , когда я увидел отломаный бензонасос, и из за карба плохо набирающий и глохнувший Нептунок, мне надо было поносить человека на всю Русь, требуя от него гарантии на б/у мотор? Слава богу руки не из зада ростут, поковырялись,довели до ума. Купил- ты счастливый владелец!)) Правильно сказал один человек на форуме, если думаешь что тебя обманывают, сходи и купи в магазине мотор.И потом пинайся по гарантии с магазином. А за базаром братухи следить надо... Люди разные на форуме бывают, есть и серьезные парни. А вот так в открытую посылать чела на куй, может рано или поздно плохо закончится. Люди разные бывают. Вежливым надо быть, и лучше промолчать, чем слюной брызгать изображая из себя льва, будучи серой мышью. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 15-04-14 00:20
юлл (питер) писал:
> Не берите старьё у барыг!
А что барыги вообще делают в этой барахолке.Принцип один-я на этом форуме немного заработал,пойду на другие.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 15-04-14 00:54
74.ru писал:
> Хорош собачится господа. За один хороший выезд проедаем запивая больше чем 7
> тыров! Но мне интересно , на что расчитывает человек беря мотор, не видя его, за
> такие деньги, в надежде что этот хлам будет возить его по мутным водам? Ну не
> реально это люди! не приложив рук, и финансово не вложившись.
Судя по всему кое-кто не знает о чем и речь... Человек, купивший этот "мотор" готов был вложится и вложился. И руки у него откуда надо растут, головаст он в этом деле, не один мотор поднял из пепла. А не глядя мотор взял, потому, что доверился бибике57, как и другие. И не в деньгах дело, и него есть на чем ходить. Надо было тему с начала читать, пусть и букав много.
Сам брал мотор у
> Стаса(Пузырь 67. Веселый поселок) для своего товарища. Далеко не идеал пришел.
> Даже бензонасос транспортники умудрились отломить. Стас нам бензонасос новый
> выслал, ну купили мы новый карб сами, настройка и даводка до ума конечно заняла
> немного времяни. На остальное, что сделал Стас,нареканий нет.Да и советами
> хорошо помог конечно. И что , когда я увидел отломаный бензонасос, и из за карба
> плохо набирающий и глохнувший Нептунок, мне надо было поносить человека на всю
> Русь, требуя от него гарантии на б/у мотор? Слава богу руки не из зада ростут,
> поковырялись,довели до ума. Купил- ты счастливый владелец!))
Поздравляю! Но как раз дело в том, что Никто не слышал, чтоб Стас или кто-то другой найопывал, а вот бибика57 делает это с завидной регулярностью. Пока бибика57 в Барахолке, такие темы не кончатся.
Правильно сказал
> один человек на форуме, если думаешь что тебя обманывают, сходи и купи в
> магазине мотор.И потом пинайся по гарантии с магазином. А за базаром братухи
> следить надо... Люди разные на форуме бывают, есть и серьезные парни. А вот так
> в открытую посылать чела на куй, может рано или поздно плохо закончится. Люди
> разные бывают. Вежливым надо быть, и лучше промолчать, чем слюной брызгать
> изображая из себя льва, будучи серой мышью. ИМХО.
Расслабься, это еще мирная беседа))) По воде народ соскучился, поднакопилось за зиму, а душу отвести негде, вот и "беседуют" братья водномоторники)))
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата: 15-04-14 02:25
Уважаемые, Вы ещё не забывайте, что у продавца и покупателя могут быть просто разные взгляды на одни и те же вещи!
Что для продавца не представляет никакой важности, может быть даже очень важным и принципиальным для покупателя!
Я тоже покупал мотор не первой свежести дистанционно у Стаса Пузыря. Мотор рабочий, не подвёл, потом был со скрипом, но всё таки продан с небольшой потерей первоначально потраченных средств. Продан из-за того, что оказался слаб на Воронеж.
НО - больше покупать ДИСТАНЦИОННО б/у моторы, я не буду.
Мотор надо смотреть и щупать, это не тот случай, что-бы в вопросах выбора доверять какому-то заинтересованному мнению!
Вот как говорится - на ошибках учатся!
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 15-04-14 02:36
какая нах честность когда массовые продажи,да хоть того ты лучший мастер всего не пропалишь,а если для себя соберёшь из гона канфетку,1не продашь,2вложишь больше чем поиимеешь ,как брать технику б/у не пощупав/понюхав,попинав,
Хоть того лучше техника у тебя, а поменяв владельца становиться "капризной куйнёй" и хрен ты докажешь,что часики,
не знаю как другие,но за б/у у незнакомого человека могу заплатить столько,сколько смогу простить(даже сам себе)
"-Да сколько можно покупать всякое дерьмо и мечтать о новом моторе и говорить дай на запчасти!"(Маша-моя жена)
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-04-14 02:53
И продаванов и покупанов не понять, не так давно человек купил тоха мерк 30, (думаю не за дешево) говорю ему напиши о помощи дабы посмотреть пощупать знающим людям, такие нашлись про диагностировали, описали он купил доволен.
Приехал мот, он его решил перебрать на 300 постов тема была, поршня ну все все поменял за свой естественно счет. Дык чета и претензий от него продавцу не слышно было, по своей инициативе перелопатил с Еленой тоху мерк и да волен как слон.
Нужен просто грамотный с руками человек в краях бибики, выбрал(и) мотор, спец съездил (естественно за вознаграждение) погонял мот в бочке про диагностировал оценил одним словом.- сообщил потенциальному покупателю косяки, если их много и заявлен супер пупер мотор можно на месте и п....ы дать хотябы словесно.
На вто ру тоже машины в слепую покупают, только там есть кнопочка (проверить состояние а.м) выезжают диагностируют, пробивают, торгуются - покупателю диагностик лист, общее состояние мнение, и т.д.
Когда объясняешь что приедут для оценки, барыжки сами засцат и расскажут правду о моте)
ну и долго можно на те же грабли наступать?
Вот мое Имхо.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-04-14 03:08
Я так понял из темы иномотор18лс за 7тр - не ошибаюсь?
Что от него хотеть то? Не сейчас так через полчаса работы... Цена убитого вихря, который заводится.
Небось думал ухватил удачу за хвост... ну не бывает так.
Разочарование хреновая штука, но, правда, так не бывает.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 15-04-14 03:28
не в тему купил Н23(синий) на запчасти-5000руб,дали ещё запчастей мешок+бак горючки,в итоге получил 2Н23 т.е 1-полностью рабочий без вложений(синий), и свой восстановил(чёрный) правда получился капризнее,чем который должен быть запчастями,за 500руб взял ещё Н23(зелёный советский) теперь боюсь что либо дербанить,ещё не известно кто запчастями станет,по просьбе родителей купил им В8м,сразу предложили 5000руб,не видя мот.знали что максимум обкатка пройдена,хотя хозяин мог отдать и за 3500-просто ему было пох.-но родители сказали 5т.р-потому что нормальная техника стоит этих денег,радостный хозяин отдал зип шифонерного хранения и тут же проявились доки,ещё и неделю расстраивался что нам пришлось 500руб вложить,считал себя жутким спекулянтом
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 15-04-14 04:09
Да все хороши) Федот для Нептунов вихрей, тут мастеров хватает вроде как, и железом и руками,,... А ну да забыл изюм)) Мотосабаки.
Ладно хоть Петрович не появляется)))) а так желать жить дружно, пока сами не успокоиться мне так кажись Имхо.
Хотя есть л.с скайп, oovoo, и т.д. Где можно выяснить отношение online и закончить с ******* на форуме во всех темах.
|
|
|
|
Автор: Славянин (2.95.167.---)
Дата: 15-04-14 07:22
LIFT писал:
> И продаванов и покупанов не понять, не так давно человек купил тоха мерк 30,
> (думаю не за дешево) говорю ему напиши о помощи дабы посмотреть пощупать знающим
> людям, такие нашлись про диагностировали, описали он купил доволен.
> Приехал мот, он его решил перебрать на 300 постов тема была, поршня ну все все
> поменял за свой естественно счет. Дык чета и претензий от него продавцу не
> слышно было, по своей инициативе перелопатил с Еленой тоху мерк и да волен как
> слон.
Это гдеже они поршня меняли?Кто виноват что чел залез в рабочий мотор,от делать нех?Зае....ся там писать в свое время.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 07:27
Сергей Михейкин писал:
> Во, федор еще под троля подходит. Гы, смачное описание, прям с него :)
я тоже,михейкин,тебя люблю очень....залюблю еще не раз,не расслабляйся)))
тебя троллить-одно удовольствие,как никак-цвет нации.
Ты правда тогда цвет не озвучил,какой...коричнево-зеленоватый?
Хотя мне пох,я дальтоник)))
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 07:34
Славянин писал:
я по началу там писал, точнее направил куда писать и как стоит покупать мотор.Затем просто наблюдал... чел купил, Вроде как не делать нех, а бряк был.
да долгая там дискуссия была... .
Купил бы у бибики мот, и занимался нех..й деланием.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 07:37
Еще по теме,ну нафига брать неведомое чтото?возьми нептунягу,тоже отдал 5р за 2 один без редуктора но они писец какие живые и всегда найти можно что надо тем более здесь на форуме,спасибо кто помог...
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 07:43
LIFT писал:
> Славянин писал:
>
> я по началу там писал, точнее направил куда писать и как стоит покупать
> мотор.Затем просто наблюдал... чел купил, Вроде как не делать нех, а бряк был.
> да долгая там дискуссия была... .
> Купил бы у бибики мот, и занимался нех..й деланием.
Поршня в итоге поменяли?Извените но там рулила Елена и некоторые правильно писали на эту тему а в итоге компрессия сильно изменилась?даже так и не понял на сколько зазор в кольце изменился,а так ну чуток ресурса поршневой прибавили и усе.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 08:11
> LIFT писал:
>
> > Славянин писал:
Ну Вы там ремонтировали что там меняли соответственно тому и видней) Славянин вот специально для тебя
начало:
Автор: андрей37 (176.15.3.---)
Дата: 07-01-14 04:51
здравствуйте форумчане !нашел по инэту мотор во владивостоке сам с иванова как можно безопасно сделать покупку ?
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-01-14 05:24
Попросить новой темой да бы потрогали, померили, проверили. Я как то просил очень много народу отозвалось за что благодарен и щас) все сделали в лучшем виде, естественно сам отблагодари.Мот свежий думаю подводных мало, удачи.!
Автор: андрей37 (2.94.245.---)
Дата: 08-01-14 20:52
буду брать ! тема закрыта ! после приобретения отпишу!
Автор: андрей37 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-14 04:50
мотор пришел! компрэссия по 5 хотел утопить в прорубе! работа мотора не ровная потом прогрелся на хх вроде норм обороты даю газ держу тыщщи 4.5 на слух- работает рывками то газует то падает такое чувство что бензонасос тю тю может от холода диафрагма не эластична ! двигатель или топленый или хранился в погребе во влажном все не защщищенные болты поржавели! и металлические хомутики тоже которые держут провда! карб вроде норм ! свечи стояли д 11 или чтото такое поставил оригинал !с рывками ясно бензонасос нарно а что делат с компрэссией СЦУКО незнаю ! под 30 переделан не был!
говна короч хлебнул норм !
а теперь нужен совет так эклуатировать не хочу и не буду что делать с компрэссией и где заказать зап часть можно !
И дальше понеслась душа в рай.... Без НАМЕКА претензии продавцу, вазрату, и прочему прочему.
|
|
|
|