|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:57:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:57:31 |
|
Автор: GenRen (31.23.28.---)
Дата: 14-04-14 01:26
Феном строительным убирается только пленка, клей остается. По сути та-же пленка, ацетоном нормальным с тряпкой/скребком, процесс идет, но жутко медленно.
Может есть химия? Я уже и смывкой краски пробовал..)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 14-04-14 01:38
Гена,про что речь?Про транспортировочную ,которой рамы обернуты?Так она вроде без клея.Если про тонировочную,то клей от нее оттирается спиртом (кощунство конечно).
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 01:45
Дим, про ту, которая после монтажа убирается с профиля. Если постояла на солнце, превращается в недвижимость. :)
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 14-04-14 01:53
GenRen писал:
> Феном строительным убирается только пленка, клей остается. По сути та-же пленка,
> ацетоном нормальным с тряпкой/скребком, процесс идет, но жутко медленно.
> Может есть химия? Я уже и смывкой краски пробовал..)
Я в прошлом году оттирала "Уайт-спиритом", долго и кропотливо)) Еще пробовала счищать затупившимся канцелярским ножом, только нужно очень аккуратно, чтобы не поцарапать.
потом позвонила в фирму, которая окна устанавливала, и спросила, чем оттираются их термоядерные наклейки. Посоветовали намочить тряпку в горячей воде и подержать на наклейке несколько минут, клей должен размягчиться.
Но советом я так и не воспользовалась, попробуйте, может, на самом деле получится))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.245.---)
Дата: 14-04-14 03:19
Не даром на этой пленке производители профиля пишут: "Удалить в течении 2 недель после монтажа". Уайт-спирит.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата: 14-04-14 03:48
У оконщиков есть химия, которой они подоконники от остатков пены оттирают (забыл как она называется) - вот это вещь!!!
Эта штука любую гадость от пвх убирает
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 14-04-14 04:04
Аааа... лентяй :)... читайте инструкцию :)))
Спирт.. уайт спирит, но все этотеперь долго и муторно - иначе убьешь пластик... удачи :)
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (79.126.65.---)
Дата: 14-04-14 04:04
Олежон Астрахань писал:
> У оконщиков есть химия, которой они подоконники от остатков пены оттирают (забыл
> как она называется) - вот это вещь!!!
> Эта штука любую гадость от пвх убирает
Космофен...она,вроде 3-х типов по концентрации,самая-самая,грят даже выебоны с подоконников сглаживает...говорят...
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 14-04-14 04:11
на Ганзе, (во блин вселеная!) читал, что помогает ВД40, попробуй, мож поможет
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:15
Флейта писал:
> Я в прошлом году оттирала "Уайт-спиритом", долго и кропотливо)) Еще пробовала
> счищать затупившимся канцелярским ножом, только нужно очень аккуратно, чтобы не
> поцарапать.
> потом позвонила в фирму, которая окна устанавливала, и спросила, чем оттираются
> их термоядерные наклейки. Посоветовали намочить тряпку в горячей воде и
> подержать на наклейке несколько минут, клей должен размягчиться.
> Но советом я так и не воспользовалась, попробуйте, может, на самом деле
> получится))
Имеется в виду сильно запущенное состояние клеевого состава на поверхности. Уайт менее летуч, ближе по составу к керосину.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:22
Сухарик писал:
> на Ганзе, (во блин вселеная!) читал, что помогает ВД40, попробуй, мож поможет
ВДшка, это керосин обыкновенный по фракции. Он пленку не разбивает.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:27
petr-Kenig писал:
> .. а в жаркую погоду все это - легче. Ген, уже скоро.... :)))
Дык, я феном. От пластика еще минут пятнадцать тепло.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 14-04-14 04:30
Геннадий,
в любом хорошем магазине красок есть в продаже ксилол, лучше всего орто-ксилол. Это то что тебе нужно. Ссылка.
Поверхность клея намачивается растворителем, хатем влажной тряпкой (в нем-же) стирается клей.
Если материал нежный, всегда полезно предварительно проверить в незаметном месте. Но, проверерно на несколькоих собственных авто.
Кроме этого есть специализированные препараты от разных фирм.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-04-14 04:43
GenRen писал:
>
> Имеется в виду сильно запущенное состояние клеевого состава на поверхности. Уайт
> менее летуч, ближе по составу к керосину.
У меня до этой пленки руки дошли только через год после установки окон, установщики вообще не сказали, что надо быстро удалить. Пришлось сначала срезать саму пленку, потом чистить рамы от клея, по очереди уайт-спиритом и ацетоном(((
Кстати, одно окно до сих пор не отмыто, так что буду следить за Вашими успехами, опыт перенимать))
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 14-04-14 10:28
Kanzler64 писал:
> ... Космофен...даже выебоны с
> подоконников сглаживает...
Крутая штука :))
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 14-04-14 15:27
А мне в прошлом году посоветовали... подсолнечное масло.
Спорить с советчиком не стал, даже жестами ничего не показывал... Но не поверил. А зря. Потом убедился, что работает.
Тряпочка смачивается подсолнечным маслом (прижимаем ее к пробке бутылки с маслом).
Смываем сколько получится.
Сначала идет легко, потом нет.
Смачиваем другой участок тряпочки, как перестает брать, третий и т.д.
Сносит даже клей от акцизных марок на бутылках. Уж не знаю, чем их клеят, но никакой растворитель не берет из тех, что пробовал.
Отмыть потом от масла поможет любое моющее средство типа фейри, мыла, автошампуня, и т.п.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-177-26.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-04-14 05:23
Имел этот секс по сдиранию трехлетней пленки. Пришлось купить скребок для снятия краски со стекол. Такой красненький с типа лезвиями. Есть еще такие скребки для керамических плит. При долгом неснятии эта дрянь(защитная пленка) на солнце делится на собственно пленку и бесцветную хрень, которая приклеена намертво к ПВХ профилю.Вот такой скребок без фанатизма в помощь, какое-то кол-во царапин можно поставить, но они(царапины) менее заметны чем эта хрень. Четыре окна и два выхода на лоджию-в три захода.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.58.---)
Дата: 15-04-14 06:58
Дальний писал:
> 676 растворитель попробуй. Форточник знакомый все им моет.
Когда долго клей он не поможет, так-же как и растительное масло.)
Нормальный ацетон едва справляется, а он силнее всей 6-сотой серии расворителей.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.58.---)
Дата: 15-04-14 07:05
dimon62 писал:
> Вот такая штука спасёт:Ссылка.
>
> Можно нарыть у установщиков окон.
В нашей деревне нарыть не получилось.)
В Ростове нашел, пока взял спрей какой-то для удаления старой пены, завтра попробую.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.127.---)
Дата: 17-04-14 02:38
Мимо пробегал, попробовал спрей для удаления пены, реально лучше ацетона работает.
|
|
|
|