Чутка дорог Новой Зеландии. Видео в качестве HD, национальный парк Тонгарино, Северный остров. На картинке хорошо видно, как меняется пейзаж за 9-ть минут, это большего всего удивляет в Кивилэнде, ну и камере твердая пятерка, особенно стабилизатору, ибо дороги там хорошие, но далеко не идеальные.
ЗЫ: жаль ютуб поганит видео, на 55-той плазме все выглядит просто замечательно.
> видео класс, а на Ваш счет эта камера лучше, чем GoPro HERO3+ Black Edition.
> Стою перед выбором экшен камеры.
> Сув.
Давай на ты?
Сейчас я бы купил Sony HDR-AS100V/W, ещё пол года назад не было даже 30-й. Не нравится мне форма гоупро, ну и стабилизатор реально работает.
Посмотри про лодка водометы :о))
Я сильно расстроился когда увидел, что ремней безопасности на лодке нет. Так и оказалось, экстриму на моём бастрере в разы больше, но шкипер конечно ас, лодка реально проходила в 20-ти см от скал.
ЗЫ: это кстати (крупные планы) снято на гоупро, почувствуйте разницу.
Не сглазил,а припомнил! Ты меня вот уже 6 лет глазишь или сглаживаешь-я хз! 19 мая стартую халибут кэпитал оф юроп,если и в этот раз не споймаю-точно ты виноват!!!!
> Марлины ловились вчера и будут ловится завтра:о))
> Верховодку всякую таскали.
ну дорада тож ничё....чейто ты похудел,взбледнул,бороденка выросла....сам на себя не похож))
> Dimmon писал:
>
>
> > Сглазил сволочь :о)))))
>
> Не сглазил,а припомнил! Ты меня вот уже 6 лет глазишь или сглаживаешь-я хз! 19
> мая стартую халибут кэпитал оф юроп,если и в этот раз не споймаю-точно ты
> виноват!!!!
Конечно Я и в этот раз хрен, что поймаешь! :о))))))))))))))))))))
> ну дорада тож ничё....чейто ты похудел,взбледнул,бороденка выросла....сам на
> себя не похож))
Взбледнул? :о)) Этот ты просто меня первый раз после зимы увидел, все ранние фоты - летние были, похудел от страху, прыгая с Оклендской башни и бейсджампинга, при чем очень резко :о))
ЗЫ: борода... эээ мужик без бороды, как баба с бородой :о))
> хренасе,так я правда подумал что не ты))) ты ж раньше упитанный был такой,а терь
> вон-худыш))))
> молодца)))
>
Есть такое, я когда до 108 килограмм "дорос" и начал мучатся спиной, понял, что нужно, что-то менять.
Обошел всех ветербрологов(читай жуликов), отдал кучу денег безрезультатно, почитал все статьи в тырнете и понял, что физкультуре и разумному питанию альтернативы нет. Сбросил за год 24 кг, про спину не вспоминаю (3 тфу), физкультурой занимаюсь уже третий год беспрерывно....
Почему сейчас бы взял Sony HDR-AS100V/W вместо своей? Она слишком новая, отзывов нигде не нашел. Объясни в двух словах по своему мнению.
То есть, получается, не всегда что дороже, то лучше. Я имею ввиду, что Гоупро в два раза дороже (новые модели).
Дима, пиши про страну, не стесняйся. Потрудись маленько, покажи фотографии в контрастах, выскажи свое мнение о стране. Это очень далеко, дальше чем Австралия и удивлен был, прочитав про тополя и берёзки...
> То есть, получается, не всегда что дороже, то лучше. Я имею ввиду, что Гоупро в
> два раза дороже (новые модели).
Получается, а самое главное, что 100 можно снимать под дождем без водонепроницаемого бокса.
> Дима, пиши про страну, не стесняйся. Потрудись маленько, покажи фотографии в
> контрастах, выскажи свое мнение о стране. Это очень далеко, дальше чем Австралия
> и удивлен был, прочитав про тополя и берёзки...
Отчиот наклепать сложно, в первую очередь потому, что нас там четырнадцать человек было и почти на всех фоторафиях присутствуют люди, которые не просили вешать их физиономии в тырнете.
Про страну в двух словах не скажешь, но постоянно не покидала мысль, что именно сюда попадают двухколесные души, ибо это однозначно лучшее в мире место для поездок на мотоцикле.
ЗЫ: такое впечатление, что новозеландци не умеют строить прямых дорог, даже там где это возможно, аны все равно нарисовали парочку поворотов:о)) Мы катались две недели, проехали 3500км, вся страна это либо холмы, либо горы, в результате все время катаешься по серпантинам большей или меньшей сложности, калейдоскопически меняющиеся виды вокруг рвут мозги, кайф непередаваемый.
В догонку: это не просто очень далеко, это вообще самая дальняя точка куда можно полететь из Киева. Летели через Дубай, далее посадка в Мельбурне, дозаправка и перелет в Окленд. 22 часа чистого полета, 20 т.км.
Где-то над Индийским океаном на высоте 12 км.
Почитал по твоей ссылке. Пожалуй, Sony HDR-AS100V/W это то, что мне и надо. Раз она в водозащищенном боксе снимает под водой, то это дело! Давно мечтал к веслу видеогаджет привязать и посмотреть, кто под скалой обитает...
Только что с ОАЭ приехал и не догадался провентилировать этот вопрос на электронном базаре.(
Вот отчет человека, уехал на пмж в НЗ. Если кому интересно. Ссылка.
Цитата оттуда.
теперь о грустном
электричество-320 дол в месяц
детский садик-5-6 дол в час
дом-340 дол в неделю
интернет плюс дом телефон - 115 дол в месяц
пиво и сидр и вино - 5-7 дол бокал
НО ВИНО В МАГАЗЕ ОТМЕННОГО КАЧЕСТВП 7-10 ДОЛЛАРОВ бутылка
бензин уже писал 2.2 дол литр
вода холодная бесплатно
центрального отопления нет, все через нагреватели а это электричество
парковка1.5 дол час но можно найти бесплатные
штраф за превышение, в городе можно писят, мы ехали 69, итог 120 долларов
штраф за неоплату парковки-12дол
кофе3-4 доллара
стейк в ресторане 25-35 долларов
килограмм мяса в магазине 15-25 дол, но мясо очень вкусное здесь
>
> Сглазил сволочь :о)))))
> Марлины ловились вчера и будут ловится завтра:о))
> Верховодку всякую таскали.
Да, и вправду похорошел))))
А я бы вот с удовольствием такую "верховодку" половил. Ну его этого марлина)))
Красиво там, ничего не скажешь. Гоша вот то-же не так давно ездил, фотки казал - эх, хоть бросай все и ...
> Фигасе,Вас там целая банда.
> На хоббитов охотились?
Охотились. Самые бестолково потраченные 160 баксов в моей жизни:о))
Смотреть там абсолютно нечего, все ихние домики - бутафория, точнее одни фасады. Всю нутрянку снимали в павильонах.
С детства жутко боялся высоты. Решил победить свои страхи, вроде получилось.
Дабы закрепить успех, единственный из всей компании, сиганул уже вниз головой в Квинстауне.
Молодец, Дим! Восхищаюсь, амбициозные планы путешествий строишь и выполняешь! Новых поездок от души желаю.
С мыслями соберёшься - побольше картиночек выложи. Очень интересно.
> А я бы вот с удовольствием такую "верховодку" половил. Ну его этого марлина)))
Мы их девять штук поймали и тунцов без счета, сашими сделанное своими руками из, еще пару минут назад, живой рыбы впечатлило.
С погодой нам не повезло, за пару недель до нашего приезда поменялся ветер, нагнало холодной воды (проверял лично, градусов 17-ть) и марлины просто ушли, не любят они холодную воду.
А на второй день рыбалки в проливе между островами прошел самый сильный шторм за последние сто лет... Мы были в 400 километрах, но болтало так, что жен пришлось оставить на острове.
> Красиво там, ничего не скажешь. Гоша вот то-же не так давно ездил, фотки казал -
> эх, хоть бросай все и ...
Вещи туда собирать не нужно, а вот мешок денег с собой - просто необходим:о))
> Из палтуса? Размечтался!
> В лучшем случаи с селедки. :о))
>
> Рецепт простой: филешка, соль, соевый соус и добрый глоток виски перед тем как.
Ну примерно понятно,а после присаливания ждать или сразу закусывать??
> > Рецепт простой: филешка, соль, соевый соус и добрый глоток виски перед тем
> как.
> Ну примерно понятно,а после присаливания ждать или сразу закусывать??
Сразу, в этом весь кайф, чувствуется вкус свежего филе вперемешку с солью и соусом, а не маринованного.
Местные аборигены,после каждой поездки на авто,хвалятся друг перед другом скока этих бедолаг по асфальту размазал.
У них типа девиз:Увидел опоссума,убей.
> Жираф Подмосковье. писал:
>
> > Я тоже поглядел! Дима, не слушай Федю, он от зависти - нормальная спортивная
> > верховодка! :))
>
> я ему шестилетнее проклятие не прощу! а если и в седьмой раз....ууууу......)))
>
> зы: че отпустили-то? а как же сашими?
>
Не годится она на сашими, на жареху уже поймали, хай растет.
> Ну так сам же про сашими сказал! Раскрой тему,что годиться?
>
Тунец, марлин, парусник а в идеале ВАХУ - это вообще самая вкусная рыба из всей, что водится в океанах. Вона посрединке висит, супруга вытащила первую в своей жизни рыбу.
ЗЫ: дорадо имеет белое мясо, на сашими нужно красное.
> Из палтуса? Размечтался!
> В лучшем случаи с селедки. :о))
>
> Рецепт простой: филешка, соль, соевый соус и добрый глоток виски перед тем как.
А я бы немного васаби добавил)))
Федя! Я тоже выезжаю 19 го мая. так что у нас будет заочное соревнование.))) Если будет чего достойное, сразу маякуй)))
> Salmon. писал:
>
>
> > Федя! Я тоже выезжаю 19 го мая. так что у нас будет заочное соревнование.)))
> > Если будет чего достойное, сразу маякуй)))
>
> ептель.... я в Торсваг,а ты?))) может и очно получиццо?
>
> ФедорЛ писал:
>
> > Ну так сам же про сашими сказал! Раскрой тему,что годиться?
> >
>
> Тунец, марлин, парусник а в идеале ВАХУ - это вообще самая вкусная рыба из всей,
> что водится в океанах. Вона посрединке висит, супруга вытащила первую в своей
> жизни рыбу.
> ЗЫ: дорадо имеет белое мясо, на сашими нужно красное.
А какие поклевки ваху, торпеда. Вот на вкус она мне как то не очень, суховата. Жаренный рэд снеппер предпочитаю всем остальным.
Вот ещё из интересного так выглядит дача одного из богатейших людей мира - Била Гейтса.
Национальный парк Абель Тасман, Южный остров.
Прогулялись по его пляжу, ни охраны, ни заборов красота.
Фот валом, но практически на всех люди. Это все, что получилось выбрать из трех сотен снятых за день.
ЗЫ: вообще упор делался на видео с целью по приезду смонтировать полноценный фильм. Чем сейчас и занимаюсь. Поучилось около 500-т роликов разной протяженности. Мусора конечно полно, удаляю лишнее уже две недели, но пока конца края не видно.
ЗЫЫ: ты почту не менял, все та же сузука?
> татарин писал:
>
> . В день по пол тонны ловили. Выходили 2 раза
> > в море за 10 дней. Я больше люблю под пальмаме рыбачить, в тепле)
>
> полтонны в день это и правда хорошо,границы хорошо прошли?
>
Мы толком не разговаривали, говорили что если не клюет секунд 15 то уже нервничали)) Про границу говорили что какие то проблемы были.
Роберт,тебе надо вопросы в что где когда задавать!!!!!
это же остров))))))))))))))) Как щас вижу,как Димка со своей бандой мопеды в боинг грузит...))))
Федь а что такого то. Может они группой самолет арендовали и байки с собой загрузили. Нет ничего невозможного при определенных возможностях и желании.)
> Федь а что такого то. Может они группой самолет арендовали и байки с собой
> загрузили. Нет ничего невозможного при определенных возможностях и желании.)
> татарин писал:
>
> > Федь а что такого то. Может они группой самолет арендовали и байки с собой
> > загрузили. Нет ничего невозможного при определенных возможностях и желании.)
>
> ну невозможного конечно нет ничего...))
>
> Димка,слабо самолет арендовать?)))
Дык он же команду свою не палит, может там Янык в компании и все включено))
Все абсолютно противоположно. Проблема на нашей границе, Норвегии и Финам без разницы. Наши погранцы не пускают с рыбой, составляют протокол и выкидывай.
> ФедорЛ писал:
>
> > я про норвежскую...наша-то пох
> >
>
> Все абсолютно противоположно. Проблема на нашей границе, Норвегии и Финам без
> разницы. Наши погранцы не пускают с рыбой, составляют протокол и выкидывай.
Роберт....ну ты мне-то не рассказывай... Я в курсе про протоколы и остальное. На нашей вопрос решаем,причем малой кровью и даже официально)))
Если поймают норги-пиздец,причем весьма ощутимый финансово)))
Читал много инфы на этот счет,так ,для информации-поймали чудака с 200 кг филе,штраф 20 000 крон.На 6 сам умножишь?)))
Другой вопрос,что ловят они редко,в основном по стуку....
> татарин писал:
>
> > ФедорЛ писал:
> >
> > > я про норвежскую...наша-то пох
> > >
> >
> > Все абсолютно противоположно. Проблема на нашей границе, Норвегии и Финам без
> > разницы. Наши погранцы не пускают с рыбой, составляют протокол и выкидывай.
>
> Роберт....ну ты мне-то не рассказывай... Я в курсе про протоколы и остальное. На
> нашей вопрос решаем,причем малой кровью и даже официально)))
>
> Если поймают норги-пиздец,причем весьма ощутимый финансово)))
> Читал много инфы на этот счет,так ,для информации-поймали чудака с 200 кг
> филе,штраф 20 000 крон.На 6 сам умножишь?)))
> Другой вопрос,что ловят они редко,в основном по стуку....
Наверное, я не знаю. Что сказали то и говорю. Свежий малосол печени трески это нечто, не сравнить с тем что у нас в банках продают.