Не спешите выкидывать старый и слабый пылесос, ведь его можно использовать для технических целей после небольшой доработки. Например этот мог собрать только метр земли с пола, после чего забивался наглухо, теперь его хватает на весь гараж ;)
Фигня этот пылесос. Я видал похлеще самоделку. Компактно смонтированные два терраковских ведра и простенький пылесос. Бригада маляров убирает всю квартиру после долбежки стен и снятия штукатурки. Жаль у меня тогда фотика не было.
У меня было два Циклона для гаража и машины, замлю собирал, жесть полная, работали. Потом оба отдал в Эльдорадо в обмен на новые, новый Самсунг с аквафильтром так себе, не для моих условий, второй обычный Самсунг более менее, но для машины, а не для гаража.
Вот только комнями не надо, а то отобьёте всю охоту колхозничать, сразу фигня, понимаешь ;) Тут вытряхнул пару раз мешок, оглянулся, что попалось под руку и за 5 минут собрал, без бизнес плана и цели на нобелевскую премию ;) Про закручивание подумал, но городить огород не хотелось, а так в боку прогрыз отверстие и закрутил, просто и сердито .
Да какое там гениальное, просто колхозный колхоз, простой и полезный ;) Вода фильтр, без неё все летит в пылесос, а так только пыль сродни цементной, остальное в воду. Её правда приходилось отливать, по мере вытеснения землёй. Шланги всё просто, боковой по своей резьбе вкручен в дырку в стенке, а верхний просто вставлен в распор, диаметр попал. Такой байдой можно смело лужи после дождя и снега в гараже убирать, главное не опрокинуть. По логике, можно сделать чтобы работало по принципу циклона, с завихрением и стенками отбивающими поток в зеркало воды, но оно надо? И так жужжит и есть не просит, а главное, выкинуть не жалко ;). Главное, до чего я не додумался, подсказали товарищи в соседней ветке, это до гравицапы.
а вот они её успешно внедрили, полна Родина колхозников ;)
Дык тему шутейно зоздал, но нет и проскочит серьёзное мнение об ошибках ;) Напомню, серьёзного подхода и предварительного изучения не было. Был забавный экспромт на ходу. Ну раз уж эта тема рассматривается серьёзно, то вот серьёзный подход к колхозу.