|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:54 |
|
Автор: Zeder (80.80.203.---)
Дата: 09-04-14 22:00
Хочу махнуть авто. езжу на астре сараван.в кузове Н. авто нормальное, но за несколько лет авто надоедает. хочу новую машину.
смотрю только на универсалы. и ничего нормального не вижу. новая инсигния имеет багажник такойже. в форд фф3 низкий,мондео дорогой. киа сид дорогой. вот только октавия нравится, так в ней движки 1,2 , 1,4 ..
может я давно машины не покупал, непойму... можно купить не голое корыто за 20 штук уе?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Чайник (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-04-14 22:29
Посмотри октавию скаут.Шикарный апарат.Полный привод.Правда она будет дороже,но очень достойный авто.Всё ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 23:04
В России нет.Как вышел пассат полноприводный такти перестали.А жаль,хорошая машина.Но ходят слухи что может скоро опять появятся.Я работаю на дилерском центре ФГР.Отдуда и слухи.Продажники говорят.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 23:10
Ссылка. ну или вот посвежей.Я ездил на такой.И прёт как танк,и места много.А на дороге стоит ничем не сдвинешь.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.138.misp.ru)
Дата: 09-04-14 23:47
Zeder писал: "... вот только октавия нравится, так в ней движки 1,2 , 1,4 .."
Ну я сейчас езжу на 1,4 Тси. Ну понтяно что жёстко наддутый мотор - не атмосферник ААВ, миллион километров не проходит. Но. 140 сил и неплохая тяга с 1500 оборотов впечатляют после кредитопомоек 1,6 и 1,8 атмосферных. Атмосферник 1,6 прошлой Октавии просыпался с 3000 об и что-то типа изображал. Тут всё иначе.
Периодически троллю кредитопомойки на 1,6-1,8 движках на выездах из населённых пунктах и из ограничения скорости. Тихо подкатываюсь к знаку на 80-и, слева вовсю разгоняется с тапкой в пол около 90-а шо-то типа ФФ или Нексии или Приоро, но противу ожиданий начинает сильно отставать несмотря на пердак и чорний чорний тонировка.
1,4 Тси опосля примерно 200 сил V6 - шлам. А после 1.6 ФФ или ВАЗ - шедевр.
Да, забыл сказать - приборку уже глючит, переключатель режимов индикации живёт своей жизнью и периодически уходит в нирвану. Это за 2 месяца и 8000 км. У прошлой Октавии тоже жёстко глючила приборка и отваливался один цилиндр, пока не сменили катушку с приводом.
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 10-04-14 00:14
ИМХО конечно но очень удежденн что
универсал - если реально им пользоваться, только задний или полный привод, а то на мокрой травке в гору не тронешься и зимой без цепей ни один подъем не возьмешь :о(
мотроришко чтобы груз возить нужен с крутящим моментом "внизу" и не более 70 л/сил с литра, а в идеале 50 л/сна 1 литр объему.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 10-04-14 01:20
Zeder писал:
> Хочу махнуть авто. езжу на астре сараван.в кузове Н.
> смотрю только на универсалы. и ничего нормального не вижу. новая
> только октавия нравится, так в ней движки 1,2 , 1,4 ..
... можно купить не голое корыто за
> 20 штук уе?
Смотря какое уе. Вместо Октавии Super B Combi
Ссылка.
К примеру Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-04-14 02:11
Шкода на сегодняшний день хороша, базара нет. Но и цена не малая. Приятель катается на Шевроле Орландо второй год, очень машинка впечатлила, правда моторчик 1,8 впритык, особенно гружёный. Расход в Москве 10-11л, багажник огромный, салон весьма уютный, неплохая эргономика. В связи с сегодняшним курсом за 20 у.е. можно взять машину 12г.в. с небольшим пробегом в отличном состоянии
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 02:32
Otto Frija ;о) в каждой шутке есть доля шутки.
Спиннингист34тоже прав сказал владелец очень пожилого сурфика ;о)
ну если учитываль оборотистые жужжалки то аутбек мне тоже люб. хотя двигателя субаровские конечно на любителя "Ибо 4й цилиндр ;о)
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (WORKGROUP)
Дата: 10-04-14 02:57
Вот честно - себе бы турбо-Шкоду ни в жизни бы не взял, ну разве что продать не позднее 2-х летнего возраста. Эта-то мне по должности полагается.
А по 1,4 турбо самый мой великий шок был именно в том что оно честно троллейбусно тянет от 1500 и где-то до 5000. Турбояма примерно секунда.
А атмосферники я сам люблю, у мну свой VW T4 AAB 2,4 именно хотел не-турбо.
|
|
|
|
Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-04-14 03:22
может посмотреть в сторону ш.октавия.кузов не намного меньше и зад.стекло всегда чистое.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 10-04-14 06:13
Хорошо вам, парни, машины разные выбираете... А я развращен Джимкой (Suzuki Jimny), пришло время покупать новую ... ну и машин то, оказывается, за эти деньги в природе больше и нету, поеду скоро за новым Джимни.
|
|
|
|
Автор: sergvp (37.78.163.---)
Дата: 10-04-14 06:15
Чайник писал:
> Ссылка. ну какой опель сравнится?
Вот такой- Ссылка.
У самого такой второй по счёту.
Жаль что их больше не делают.
Уже несколько лет пытаюсь найти замену, но к сожалению...
Шкода суперб хороша конечно, но ценник, и привод передний
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-04-14 07:22
Давно не выпускают, шумка дерьмо, жесткий, пластик дешевый, да и цены запчастей на трилистник не радуют
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 10-04-14 07:33
Ежели дизель на палке и французское происхождение не пугает, то трёхлетняя лагуна за пиццот будет весьма недурно укомплектована,экономична и неплохобегуча. От 20 килобаксов и на обмыть с товарищами останется))))
Сложно найти малоезженую в европах,но реально.
Если чо то я на меган-сарае зиму(12тыс) откатал без проблем. Общий пробег-115, в машине всё родное. Поменять готов тока на Сценика))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-04-14 07:39
Ничего личного, но Меган внутри настолько дешево сделан и пластик просто ни в какие ворота, что просто жаль денег сто за него просят. Даже Фокус внутри, по сравнению с Меганом выглядит как иномарка
|
|
|
|
Автор: magnat (212.26.233.---)
Дата: 10-04-14 15:04
Opel zafira family классная тачка, места вагон, мотор мощный и экономичный, был такой 5 лет во владении
|
|
|
|
Автор: железяка (91.203.67.---)
Дата: 10-04-14 16:30
не надо дизельных (укатанных) французов , каждый день перед глазами поэтому поверте на слово
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 10-04-14 16:35
Я пытался решить такую же задачу год назад и не смог. Нет у нас нормальных универсалов, в эпоху обыдлячивания населения популярны кроссоверы.
Надо ждать пока VAG вернет нормальные автоматы, и тогда пассат-октавия-суперБ будут отличными универсалами.
Или когда BMW вернет весь модельный ряд трешек touring, а не только полноприводные 200л.с. как сейчас.
Или надо работать на собой, чтобы насрать на имидж и купить ладаларгус - реально офигенная машина, хоть и втрое дешевле того, что можно себе позволить
|
|
|
|
Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 10-04-14 16:37
>Opel zafira family классная тачка, места вагон, мотор мощный и >экономичный, был такой 5 лет во владении
Еще и семиместный. Взял себе такую две недели назад, новую. Авто у дилеров со всеми скидками 13-го года вышло ровно 750 тыров.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 10-04-14 17:52
По Зафире тоже соглашусь, очень достойный авто. Были перед глазами два с моторами 1,8, никаких хлопот владельцам не доставляли, в салоне всё замечательно и просторно
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 10-04-14 20:05
Зафира- хорошая машинка, только не с роботом... Сам работаю в ОД Джи Эм. Орланда прикольная. А вот сейчас появилась Шкода Рапид... Сам жду такого универсала. Да и цена будет примерно как у Ларгуса.
|
|
|
|
Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата: 10-04-14 22:16
Тож за Зафиру. Бегала одна перед глазами. Достойный аппарат.
По Шкоде Рапид. Вроде она как соплатформеца ПОЛО-седана, и универсала там не предполагается.
ПыСы. Сам год езжу на Супербе-универсале TDI
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.14.---)
Дата: 11-04-14 00:00
Сам думал про зафиру. НО. на таком же салоне я уже 3 года езжу. смотреть будет тошно.
а По поводу октавии. моторы это ваще гАвно. сегодня катал на 1,2 и сразу на 1,4. мотоциклетные моторы с турбоямами. е слибы не мотор хорошая машина.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 00:19
_alesandro писал:
> актавия классная машина!
> закажите из Чехии с дизельным двигателем и будет счастье!!!
да и ценник классый. лям сто ....за шкоду..
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-14 00:54
Асланов Дмитрий писал:
> Я пытался решить такую же задачу год назад и не смог. Нет у нас нормальных
> универсалов, в эпоху обыдлячивания населения популярны кроссоверы.
> Надо ждать пока VAG вернет нормальные автоматы, и тогда пассат-октавия-суперБ
> будут отличными универсалами.
> Или когда BMW вернет весь модельный ряд трешек touring, а не только
> полноприводные 200л.с. как сейчас.
> Или надо работать на собой, чтобы насрать на имидж и купить ладаларгус - реально
> офигенная машина, хоть и втрое дешевле того, что можно себе позволить
Никогда не будет BMW турингов. Я сдуру ума купил себе пятерку туринг 2литра дизель 2008 года. Это абсолютно непродаваемая машина. За пол-года на Автору ни одного звонка. Официально пятерок турингов в России было продано с 2005 года ТРИ штуки и троек около СОРОКА штук по сей день. По крайней мере информация от человека, работающего в БМВ Россия.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 01:39
а я обожаю универсалы.
на легковой машине можно перевезти 2 мотора, лодку, палатку, трапи,ю спальники и 4х хомяком!?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 01:40
Zloalex писал:
> Асланов Дмитрий писал:
>
> > Я пытался решить такую же задачу год назад и не смог. Нет у нас нормальных
> > универсалов, в эпоху обыдлячивания населения популярны кроссоверы.
> > Надо ждать пока VAG вернет нормальные автоматы, и тогда пассат-октавия-суперБ
> > будут отличными универсалами.
> > Или когда BMW вернет весь модельный ряд трешек touring, а не только
> > полноприводные 200л.с. как сейчас.
> > Или надо работать на собой, чтобы насрать на имидж и купить ладаларгус -
> реально
> > офигенная машина, хоть и втрое дешевле того, что можно себе позволить
>
>
> Никогда не будет BMW турингов. Я сдуру ума купил себе пятерку туринг 2литра
> дизель 2008 года. Это абсолютно непродаваемая машина. За пол-года на Автору ни
> одного звонка. Официально пятерок турингов в России было продано с 2005 года ТРИ
> штуки и троек около СОРОКА штук по сей день. По крайней мере информация от
> человека, работающего в БМВ Россия.
а еще продаете?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 01:58
а что субарик аутбек никто нее пожурит конечно цена за новый крутовата а вот немного б/у - очень приятный авто
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.pool-248.ms-dpc05.cpx.ru)
Дата: 11-04-14 02:36
Асланов Дмитрий писал:
> Спасибо за информацию. Дайте ссылку на вашу машину, можно в личку, если еще в
> продаже
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.pool-248.ms-dpc05.cpx.ru)
Дата: 11-04-14 04:00
На почту напиши, ничего в аську не приходило.
zlo_alex gavgav mail.ru
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата: 11-04-14 08:43
Владею Ларгусом почти год, пробег уже около 20 000 км.
Ничего не произошло - не скрипит салон, ходовка в норме.
Прошёл ТО1 на 15000 - поменяли масло, фильтра и какую-то резинку из впускного тракта вытащили померили штангенциркулем, намотали изоленту на то место куда это кольцо одевается и ВСЁ. А, поставили ещё на очередь по замене этой резинки и того места куда она одевается. После намотки изоленты на прогреве обороты не поднимаются выше 1200 об., ранее на холодную обороты поднимались до 2000. Вот и всё.
Расход - 9-9,5 в городе, по трассе - в МСК ездил - 7-7,5.
Одно плохо - не хочет ехать внатяг - или глохнет или буксуют колёса - не легко лодку выдергивать на песке.
ЗЫ Хочу Ларгус с подключаемым кнопочкой задним мостом. Эх, мечты)))
ЗЫ2 - Плохо что шильдик ЛАДА - хороший такой РЕНО, а шильдик всё портит для окружающих, НО я езжу, доволен и не жужу)))
И цена не лям сто, а 450!
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.245.---)
Дата: 11-04-14 11:02
Олежон Астрахань писал:
> ЗЫ2 - Плохо что шильдик ЛАДА - хороший такой РЕНО, а шильдик всё портит для окружающих, НО я езжу, доволен и не жужу)))
Этих шильдиков в шильдиковых магазинах на любой вкус, стоят копейки, накупи и хоть обвешайся.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-14 14:09
Олежон Астрахань, знаменитых Ларгусовых проблем с шинами заднего моста да с позицией ВАЗ "Для такой длиннейшей и тяжелейшей машины это - Норма!!!" нет?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-14 15:22
Ларгус именно ВАЗовского производства жрал их системно, раза в 3 быстрее чем надо и "зубчиками", как будто балка гнутая. На вопросы "и шо нам делать?" ВАЗ отписывался "забейте. это нормально." Косяк у примерно 30-40% изделий.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 11-04-14 15:44
Лучше с подключаемым передним мостом, это правильней :) или просто заднеприводный.
И еще автоматик гидро от 6ст. И были бы в городе только ларгусы.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 16:19
Дачу Логан не хочу.
в салоне спросил про СуперБ. универсал. модель есть с 1,8 . 152лс. я говорю у вас такая будет в наличии, посмотреть.
менеждер: СуперБ небудем заказывать себе -это точно. такую машину в вагоне не продать... под заказ говорит, привезем.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.static.t-2.net)
Дата: 11-04-14 17:16
Zeder писал:
> Дачу Логан не хочу.
> в салоне спросил про СуперБ. универсал. модель есть с 1,8 . 152лс. я
> говорю у вас такая будет в наличии, посмотреть.
> менеждер: СуперБ небудем заказывать себе -это точно. такую машину в вагоне
> не продать... под заказ говорит, привезем.
Суперб надо брать с 2.0. Этот мотор идет в паре с DSG 6 ступеней, с мокрыми сцеплениями. Это беспроблемный вариант, 1.8 сочетается с DSG 7, сухой пакет сцеплений. Это проблемный вариант (норально коробка ходит в паре с мотором 1.2 ТСИ). Знаю че говорю, в семье есть суперб сарай 2.0, и Октавия 1.8.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 11-04-14 17:59
Нет не продаваемых машин, есть неадекватные цены.
Машина стоит столько, сколько за нее предлагают, а не просят .
Это аксиомы ))
Например, заберу завтра вашу за 300 тыс. Вот это на данный момент ее реальная цена. Пока никто больше не предложит - столько она и стоит.
И пока сознание россиян массово не переключится на эти аксиомы, так и будем покупать за деньги моторы, которые потом стучат в бочке и которые их хозяева выкинули за границей, прекрасно понимая их реальную ценность.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (195.178.2.---)
Дата: 11-04-14 21:44
НямЪ писал:
> Нет не продаваемых машин, есть неадекватные цены.
> Машина стоит столько, сколько за нее предлагают, а не просят .
>
> Это аксиомы ))
> Например, заберу завтра вашу за 300 тыс. Вот это на данный момент ее реальная
> цена. Пока никто больше не предложит - столько она и стоит.
> И пока сознание россиян массово не переключится на эти аксиомы, так и будем
> покупать за деньги моторы, которые потом стучат в бочке и которые их хозяева
> выкинули за границей, прекрасно понимая их реальную ценность.
300 тыр за 520 БМВ 2008 года реальная цена?
Мне проще ее обратно в Бельгию отогнать и продать, дороже выйдет, даже с учетом дорожных расходов и проживания в сухом остатке останется минимум 420 тыр. Продай мне свой МЛ за 300? Слабо?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 11-04-14 21:54
За 300 не продам, но могу поменять на твой бимер ключ в ключ.
Реальная цена - ту которую готовы заплатить.
Желаемая цена - представление хозяина о стоимости своего авто на рынке
Вопрос - кто-нибудь уже предложил больше 300? ))
|
|
|
|
Автор: Zloalex (195.178.2.---)
Дата: 11-04-14 22:03
Трейд-ин берет машины со скидкой 35% от среднерыночной.
На рынке вариантов с документами в порядке ниже 700-750 за пустую базу с реальным пробегом в ахуллион километров нет.
Без доков от 615 (только СОР на руках и нет ПТС)
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.abmsport.ru)
Дата: 11-04-14 22:11
Zeder писал:
> _alesandro писал:
>
> > актавия классная машина!
> > закажите из Чехии с дизельным двигателем и будет счастье!!!
> да и ценник классый. лям сто ....за шкоду..
Была у меня шкода с дизелем... продал когда было 100 000 вообще ни чего не менял кроме колодок и масла... товарищ которому продал отьездил еще 100 000 и продал опять же без крупного ремонта... что в ходовке менял....
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.static.t-2.net)
Дата: 12-04-14 01:22
Smoke on the Water писал:
> СуперБ 2.0 95-ым можно заправлять? Едет он на нем, или только 98-ой?
только 95-й и льем. Проблем никаких. Также и 1.8 TSI. Едут оба, причем реально едут.
|
|
|
|
Автор: cola (---.79.168.135.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 12-04-14 02:35
Кофейного цвета , около соседнего дома стоит , смотрится намного лучше седана . Опять же GM .
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Эдуард (95.84.52.---)
Дата: 13-04-14 19:53
Я бы смотрел на японцев. Надежны что тут сказать. А ТС посоветовал бы посмотреть на Авензис сарай. Не знаю как сейчас, а раньше был чистокровным японцем. Да и сведующие люди знают что машина недешевая.
PS Для владельцев Лады Ларгус, был обладателем Мазды Премаси праворульки 4 ВД. Это примерно ваша мечта: салон не меньше, автомат, 4ВД, не ломается, но когда все это есть начинаешь мечтать о КЛИРЕНСЕ! Пересел на кроссовер и понял вот это моё. Чего и Вам желаю.:)
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.207.---)
Дата: 14-04-14 07:04
У меня сосед на этой неделе вольву хс70 взял. б.у 2009 года, дизель, полный привод. Фаркоп с завода.Что то в районе 700-800 тыр
Хорошая, мне понравилась
|
|
|
|