Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:49:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:49:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опять про прицепы. Особенности кузова.
Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   09-04-14 16:45

Как бы есть старого образца с выпирающими арками внутри кузова и чисто прямоугольный кузов с колесами и подкрыльниками наружу.

Нашел интересный вариант 1989 г.в. за 15 т.р., в идеальнейшем состоянии, но с арками внутри кузова. Часто слышу и вижу как люди отдают предпочтение прицепам с колесами "наружу".

Насколько неудобен прицеп с арками внутри?

Насколько хороша его ликвидность?

Ответить на это сообщение

Re: Опять про прицепы. Особенности кузова.
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   09-04-14 16:58

Странная тема. Сам-то что собираешься возить на прицепе? Цели и задачи озвучь.
Как правило прицепы с колёсами "наружу" имеют меньший объём по сравнению с колёсьями "вовнутрь". Про ликвидность, думаю, без разницы.

Автор: dimon62 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   09-04-14 17:00

Прицепы без арок,обычно идут на малоразмерной резине,часто даже на сельхоз или мотороллерной.Она по нашим "автобанам" долго не живет и скорости большой не любит.ИМХО лучше искать или с крыльями по бокам,или с арками,но с нормальными колесами от R13.Разницы между ними практически никакой,ну кузов с арками будет немного пошире.По ликвидности,нормальный,не ушатанный прицеп,уйдет в момент ,хоть с арками,хоть без.
Короче,по своим нуждам смотреть надо.Самый "сладкий" вариант-трасформер,у которого борта открываются,снимаются и есть удлинитель дышла,чтоб длинномеры возить.Например кмз 8284.

Дата:   09-04-14 17:25

Возить на первое время собираюсь лодку ПВХ и немного шмурдяка. Вот и хочу не задорого купить, что бы потом его продать и ничего или мало потеряв.

Колесья на том который смотрел на 13.

Дата:   09-04-14 17:28

Фанат писал:

> Возить на первое время собираюсь лодку ПВХ и немного шмурдяка. Вот и хочу не
> задорого купить, что бы потом его продать и ничего или мало потеряв.
>
> Колесья на том который смотрел на 13.

А борт передний на нем открывается? Ведь после захочешь лодку возить в собранном виде.
А цена,если в идеальном состоянии,нормальная.За те же деньги отдашь без проблем,а то и дороже.

Гы!Я себе тоже под лодку брал,а потом пошло:то доски на дачу,то диван из магазина,то канистры с солярой для фуры.Вещь в хозяйстве очень нужная.

Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата:   09-04-14 20:08

КМЗ 8136-еще и кузов самосвальный! С удлиннителем дышла свой П2м на нем возил!

Автор: Otto Frija (---.149.9.135.misp.ru)
Дата:   09-04-14 20:49

Про мотороллерные колёса и их нелюбовь к пробегам и скорости.
А нефиг на прицепы шины от "Муравья" 1981 года выпуска ставить. Современные скутерные шины этой размерности и по грузоподъёмности и по скорости и тем более по износостойкости на прицепе явно без тормозов не имеют ни малейших проблем.

Дата:   09-04-14 21:05

Был у меня переделанный грузовой под лодочный на старых маленьких колесах, Днепра с мотором и полным полно барахла на нем таскал - проблем не было, продал знакомому. Тот тоже проблем с резиной не имеет.

Дата:   09-04-14 21:07

Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)

КМЗ 8136-еще и кузов самосвальный! С удлиннителем дышла свой П2м на нем возил!

Про который говорю, тоже самосвальный. Опять когда начну "расти" тоже порукоблудничаю на предмет переделки под перевозку бОльшей лодки.

Автор: chemmaster (84.23.54.---)
Дата:   09-04-14 22:10

у меня и у тестя были а него и остался прицеп - у меня с арками наружу - у него внутрь.

Я возил - дрова навоз песок цветмет в таких количествах что вспомнить страшно. Очень удобно располагать всё на ровном дне - мебель коробки... А вот тестю приходится принимать во внимаие - арки...
Ну и высыпать с прицепа мне проще в разы было

Дата:   09-04-14 23:19

Фанат писал:

> Был у меня переделанный грузовой под лодочный на старых маленьких колесах,
> Днепра с мотором и полным полно барахла на нем таскал - проблем не было, продал
> знакомому. Тот тоже проблем с резиной не имеет.
Собственно индекс нагрузки и скорости на резине указан.Совсем замечательно когда резина прицепа,такая же как тягача.

Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата:   10-04-14 00:57

Фанат писал:

> Как бы есть старого образца с выпирающими арками внутри кузова и чисто
> прямоугольный кузов с колесами и подкрыльниками наружу.
>
> Нашел интересный вариант 1989 г.в. за 15 т.р., в идеальнейшем состоянии, но с
> арками внутри кузова. Часто слышу и вижу как люди отдают предпочтение прицепам с
> колесами "наружу".
>
> Насколько неудобен прицеп с арками внутри?
>
> Насколько хороша его ликвидность?

Прицеп с арками внутри удобен ка чемодан без ручки. Если брать прицеп то ищи без арок и с откидывающимися задним и желательно передним бортами. В своё время купили по дешевке прицеп с арками, так толком ничего кроме мусора не возили, так и сгнил на даче...

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   10-04-14 01:27

Otto Frija писал:

> Про мотороллерные колёса и их нелюбовь к пробегам и скорости.
> А нефиг на прицепы шины от "Муравья" 1981 года выпуска ставить. Современные
> скутерные шины этой размерности и по грузоподъёмности и по скорости и тем более
> по износостойкости на прицепе явно без тормозов не имеют ни малейших проблем.

Имеют, чем меньше колесо тем выше скорость вращения. а значит требования к подшипникам. а значит какой попало не поставишь. Чем высокооборотистей. темменьшую массу он держит, и колесо кстати тоже. Износ шин тоже прямопропорционален размеру и перевозимой массе. Брать прицеп везущий менее 500 кг, со скорость менее 100 км/час почти всегда не имеет смысла.

Имею самодельный лодочный и с внутренними арками у бати. Пользовал и работал с разными. С арками менее всего удобен, хотя шмурдяк на отдых везёт без нареканий.

Автор: Otto Frija (WORKGROUP)
Дата:   10-04-14 03:04

Энди Крым, то понятно что при выборе диаметра штатного диска имеет смысл выбрать прицеп на 13 или 14 а не 10. Но. Если уже есть что-то типа "Скиф"а то никаких проблем нет оснастить его современными шинами. А если их ещё и качать правильно, и не перегружать то прицеп раньше сгниёт, чем шина прицепа износится.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru