Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:57:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:57:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Почему-то не удивило
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата:   09-04-14 03:31

Конец Ё-мобиля.

Ответить на это сообщение

Re: Почему-то не удивило
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-04-14 03:44

Слава Богу...

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   09-04-14 03:46

А чему удивляться, ты и на старте проекта относился скептически ко всему происходящему, впрочем как и я, одного вида рамы хватало понять что это скорее штучное производство, чем что-то серийное, проект мертворождённый, хотя многие тут пяткой в грудь себя били, и хвалили "жирафа".

Автор: ronnie (5.18.96.---)
Дата:   09-04-14 04:02

Любой наш олигарх любит, и по настоящему умеет только одно- качать бабло. Производство, С/Х это не их конёк. Только очень наивный человек(н-р моя 90 летняя бабушка голосует только за жирафа) может развестись па лозунг - "сумел заработать для себя, заработаю и для вас".

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   09-04-14 04:05

Только-бы коллайдер строить не начали, его хотели сделать гораздее имеющегося, то ли 80 км, точно не помню, олимпиада в нём потерялась бы совсем.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-04-14 04:08

Да...а я помню. Спорили до усрачки. )))) Попутно придумали Ё Нептун и Ё Вихрь....)))
То что Прохоров чудак сразу видно было.Не вооруженным глазом. Биатлон тоже не потянул.))) Только баскетбол в америсе....

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   09-04-14 05:27

нам бы нормальную Ё думу построить, что б у нас потом всЁ не через ж Ё пу делалось...

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.67.misp.ru)
Дата:   09-04-14 05:49

Закончилась короткая эпоха меценатства. Не на что стало пыль в глаза пускать. И не перед кем. Если уж Газпром «худеет», то что говорить про так называемую олигархию. Хотя, в теоретическую возможность производства реплики Сузуки-Свифт в виде Ё-мобиля я скорее готов был верить, чем в эфемерный «российский суперкар» MАРУСЯ, которую тоже сворачивают. Слово супер у нас звучит подозрительно. Как безалкогольная водка. Оксюморон какой-то. Последний российский суперкар — это Газель. На этом всё. И навсегда.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   09-04-14 06:08

А мне жаль. всё таки идея неплохая - собрать по максимуму передовые технологии, тем самым сделав задел намного лет вперед и выпустить бюджетный авто, требующий небольших эксплутационных расходов.
понятно денег сейчас в бюджете нету, все пойдет в новый свет.
Супекар - ну его ф топку сразу, понятно, что купив суперкар люди платят за понты, а какие понты предложил Фоменко?

Дата:   09-04-14 06:16

Думаю Ё мобиль кончился ещё тогда,когда отазались от роторно-пластинчатого двигателя, интересный моторчик был бы: Ссылка.

Дата:   09-04-14 06:20

"Отвёртка" тут рулит. Нехрен попу морщить на великое!

Автор: GenRen (---.76.178.93.donpac.ru)
Дата:   09-04-14 06:53

На Ладе-гранте недавно прокатился, позитивчик небольшой поймал, больно сильно она оторвалась от 2110 и производных. )
Сейчас смотрю в сторону Газель-Некст, то-же другой уровень.
Время покажет. :)

Автор: Otto Frija (WORKGROUP)
Дата:   09-04-14 07:00

Горыныч писал: "... Только-бы коллайдер строить не начали, его хотели сделать гораздее имеющегося, то ли 80 км, точно не помню, олимпиада в нём потерялась бы совсем."

Горыныч, вообще-то на угробленном демшизой недостроенном ТОКАМАКЕ вполне могли подобраться к зажиганию и самоподдерживанию реакции синтеза, что как бы покруче полёта на Марс было бы и на что денег не жаль совершенно. Энергия из воды.
Но теперь да - хоть бы не начали строить и ничего не построили.

Автор: battlehanter (95.73.4.---)
Дата:   09-04-14 07:05

МитричЪ писал:

> А мне жаль. всё таки идея неплохая - собрать по максимуму передовые технологии,
> тем самым сделав задел намного лет вперед и выпустить бюджетный авто, требующий
> небольших эксплутационных расходов.
> понятно денег сейчас в бюджете нету, все пойдет в новый свет.
> Супекар - ну его ф топку сразу, понятно, что купив суперкар люди платят за
> понты, а какие понты предложил Фоменко?
а мне не жаль. надо трезво смотреть на вещи. достаточно было чуть вникнуть в суть предложения и поискать информацию. чтоб понять. НЕЛЬЗЯ такое построить за такие деньги! даже если собирать в Китае. я достаточно знаний в институте понять и плюс посидел на сайтах где народ реально собирает электромобили. все эти суперконденсаторы литий ионные аккумуляторы. да просто системы управления стоят не кислых денег. плюс непонятный роторноногокрутный двигатель. производство которого. может быть рентабельно ток при больших объёмах производства.
во всём этом фарсе одно показательно. нет у нас к сожалению такого понятия как деловая репутация. на западе я думаю у прохора сразу бы поубавилось количество деловых партнёров. но тут Россия тут законы рынка не действуют

Дата:   09-04-14 07:07

GenRen писал:

> На Ладе-гранте недавно прокатился, позитивчик небольшой поймал, больно сильно
> она оторвалась от 2110 и производных. )
> Сейчас смотрю в сторону Газель-Некст, то-же другой уровень. )
> Время покажет. :)

Покажет. Что никакая калина-приора-гранта уже никогда не потеснит на дорогах конкурентов, даже оставаясь прообразами Рено. А вот Газель в какой-то момент была единственной. Пусть у неё тоже корни к Форду Транзит тянутся, но очень слабые. Создавали её здесь. А самое главное, что она сам создала класс мелкого лавочника. Это был последний прорыв отечественного автопрома. При чём на фоне предсмертных конвульсий легковых конвейеров на том же горьковском заводе и на АЗЛК.

Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   09-04-14 12:16

Вчера на Уазе стали собирать Исудзу . Исудзу очень хорошо зарекомендовали себя на приморских дорогах.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   09-04-14 17:05

Сделали бы девятку за 100 тыс. вот это был бы прорыв, автохлама на дорогах ещё полно, а автобусы всё равно битком. Принцип ценообразования Форда, чтобы работник конвйера мог с двух-четырёх зарплат купить автомобиль который собирает.

Автор: dimon62 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   09-04-14 17:10

GenRen писал:

> Сейчас смотрю в сторону Газель-Некст, то-же другой уровень.
> Время покажет. :)
Гена,ты на подвеску её переднюю посмотри.Это уже не совсем Газель,скорее Соболь и таких издевательств как старая ,она уже не перенесет.

Автор: KAPER (80.234.86.---)
Дата:   09-04-14 17:34

OVN писал:

> Сделали бы девятку за 100 тыс. вот это был бы прорыв, автохлама на дорогах ещё
> полно, а автобусы всё равно битком. Принцип ценообразования Форда, чтобы
> работник конвйера мог с двух-четырёх зарплат купить автомобиль который собирает.

сейчас на среднюю зарплату вазовца в 20 т упаришься машину покупать))) мало того зарплаты нет,так еще и начальство обворовывает .

Автор: Loona (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   09-04-14 18:02

жаль, жаль...
видимо российскому серьёзному бизнесу не дано заниматься реальным производством... ну кроме разработанных и отработанных при совке и то только то что не успели обанкротить
ну а приватизировать деньги громких пректов - это святое
судя по количеству "итальянской мебели" в этой самой италии леса просто девать некуда :-)

Дата:   09-04-14 18:35

>сейчас на среднюю зарплату вазовца в 20 т упаришься машину покупать))) мало того зарплаты нет,так еще и начальство обворовывает .
Вот и я о том же, невыполняются главные экономические принципы, всеобщей автомобилизации, как небыло, так и нет. Концепция Газели, как раз на них построена, по этому проект и был удачным.
Ссылка.
Нашим олигархам до Форда.....

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   09-04-14 18:37

О! Это извечный вопрос, поднимаемый на наших пьянках у костра. Вот мебель из ДСП делают, ДСП из отходов, а чтоделают из того леса, от которого отходы.
За последние лет 5-6 к консенсусу не пришли.

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   09-04-14 18:42

Бумагу и картон. Для производство одной только наружной рекламы (плакаты, которые клеятся на билборды и вставляются в световые короба на улицах) в год в Европе используется полмиллиона тонн целлюлозы. Правда, большая часть вторичная (макулатура), но тем не менее.
А ещё есть печатные издания, туалетная бумага, упаковка и т.д. и т.п.

Стройматериалы, включая бумажные обои, - отдельная статья.

Автор: Loona (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   09-04-14 18:46

ну тут на ум приходит только одно - поддоны деревянные, паллеты
сильно популярная продукция :-)
сейчас в моде бани и высокохудожественные дачные туалеты

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   09-04-14 18:56

Производство спирта, наверное, на третьем месте.

Больше не знаю, куда древесину девают.

Дата:   09-04-14 19:02

Была как-то заметка на рамблере, там журналисты самостоятельно объезжали глубинку,и беседовали с разными людьми, на предмет : чего хотелось бы,что бы вылезти из ...опы, в которой сейчас находится сельское хозяйтсво, и вообще житие в деревне, хотя бы не в крупных масштабах, а на уровне одной семьи.
Оеазалось много не надо,всё самое необходимое укладывается в 100 000 рублей на семью. Самым востребованным автомобилем оказалась Ока за 85000 рублей, и мотоблок за 25000, про более навороченный авто и трактор как-то никто не вспомнил, у людей даже мифические хотелки очень скромны. То есть вспахать обработать, а потом в выходные отвезти на рынок 100-150 кг сельхозпродукции.
Так лучше бы Оку продолжали выпускать, в местностях где лобовое столкновение как бы невозможно,вполне востребованный автомобиль.

Автор: Loona (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   09-04-14 19:46

есть дедушкин дом в селе, проводил там каникулы и сейчас достаточно времени провожу там, летом батя живёт
село большое, а вот колхоз практически умер
а поднять его даже не представляю как, сколько нужно денег

Автор: Владимир1111 (178.47.29.---)
Дата:   09-04-14 19:55

А про ё-мотор лодочный чего слышно ???

Лично мне вот бы у нас начали собирать из иномарок -
-Старую паджеру-2
-Стврый сСтарекс полноприводный
- Старый Ниссан терано-2

Стоило бы чтоб все это -не более 600 т руб. новое. Ну не нужен мне Тоёт крузер за 3 000 000 руб и тот же Ниссан патрол за 3 500 000 руб.

Из наших
Газель или баргузин полноприводный но не такой ломучий как щас--пусть на база чейто рамы..

Выпускали бы Нептуны-23 без болячек ..народ бы покупал по разумной цене.
Амур с рубкой со стационаром по разумной цене.

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   09-04-14 20:12

Проблема производства в нашей стране это не тема форума :) Это наша жизнь... и ее не хватит, что бы эту проблему объяснить.
Вкратце если, вот совсем вкратце, что собирать крузака, что калину, примерно одни и те же затраты. А прибыли то всем хочется и сразу и много. В производственной калькуляции стоимость прямых затрат на сами железяки примерно 10-15% от конечной стоимости.
В стране эпоха всеобщего наеб.лова иначе никак не объяснить почему шкаф и отходов стоит, как новое авто в Китае.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   09-04-14 20:16

"Нептуны-23 без болячек" - а что болит-то?

Дата:   09-04-14 20:55

Минимум 70% населения страны живёт без автомобилей, правда если бы процент был больше, пришлось бы дороги строить. Ока не очень хороша конструктивно и технологически, Ваз 2109 самая удачная модель после "классики", впрочем её выпускают до сиих пор под видом Приоры, Калины, Гранты и т.д. Когда на Украину линию перенесли, эта 09 пользовалась популярностью. Ну и база Логана очень неплоха для России, только не должен он от 400 стоить.

Дата:   10-04-14 01:34

Я не о преимуществах и недостатках, а только о цене Оки, люди выбрали её,что бы не залезать в долги и кредиты поуши.

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   10-04-14 01:50

а я хочу газ21, полуторку,и уазик 469, и не хочу я в автомозги лезть и индивидуальных катушек не надо,я не хочу сидеть в гараже и думать,какой датчик накрылся, мне г-но на грядки вывезти и картофан привезти,ну ещё дров,ремонт в сервисе мне нах не нужен,и гора инструмента подавну, а/м то нужен раза 3-4 в год,да и не люблю я их,а Нептун лучше не трогать, а то модернизируют,получится г-но,уж лучше качество,и дешевизна, и минимальная комплектация,а то пистанулись винт 3500 на кой куй оно надо

Автор: GenRen (---.56.114.188.donpac.ru)
Дата:   10-04-14 07:12

dimon62 писал:

> GenRen писал:
>
>
> > Сейчас смотрю в сторону Газель-Некст, то-же другой уровень.
> > Время покажет. :)
> Гена,ты на подвеску её переднюю посмотри.Это уже не совсем Газель,скорее Соболь
> и таких издевательств как старая ,она уже не перенесет.

Дим, посмотрел внимательно! :)
Ну понятно, что балки нет. А где она есть у бусов до 1,5тн гп? Обычная по всем признакам независимая, ну стойка не в сборе..
За то нет маятников в рулевой как у Соболя. )

Автор: User19208 (---.pppoe.atexs.ru)
Дата:   11-04-14 22:33

Что происходит на пустующем заводе «Ё-мобилей» в Петербурге
Ссылка.

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   11-04-14 23:20

+++Минимум 70% населения страны живёт без автомобилей++++

ни за что не поверю. Простой расклад: каждый десятый россиянин - москвич. Еще миллионов 15 живет в Питере и остальных городах-миллионниках. Далее берем столицы регионов, минус миллионники это пусть 70 городов численностью 300-600 тыс. Имеем пусть 40 миллионов. Т.е. 15+15+40=70 миллионов живут в крупных и средних городах (реально - гораздо больше). Это уже половина россиян и практически все эти люди имеют в семье машину. Реальных трудоспособных жителей села (которые там живут а не прописаны) осталось настолько мало в процентах к общему населению, что по-моему властям на них давно насрать. Увы (((

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru