|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:39:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:24 |
|
Автор: takincontrol (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-04-14 09:40
Почитал вроде все темы на мотолодке про бензопилы, но насчет хускварны 135 ничего не нашел.
В целом стоит задача купить пилу для бытовых простых задач в пределах тыщ 8, чтобы была проста в обращении и надежна.
Читал, например, что штиль 180 можно по незнанию купить китайский или паленый, что-то в этом роде. А как с хускварной 135?
В общем прошу знающих или имевших дело с этой пилой или аналогами поделиться ценной информацией, что же все-таки выбрать и как купить то, что нужно.
Заранее спасибо откликнувшимся!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 06-04-14 09:59
Подожду тоже ответов, ибо хусу для себя даже не рассматривал.
За 8 тыщ по рекомендованном ценам oleo-Mac gs35-14 есть
|
|
|
|
Автор: штрибан (94.51.131.---)
Дата: 06-04-14 12:26
У хусы была пара хороших бытовок 137-142, они её просрали, 135 сырой агрегат.(личное мнение)
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-04-14 15:17
Думаю нужно немного увеличить бюджет, и тогда можно взять нормальный агрегат.
Я бы прислушался к мнению Штрибана, что он посоветует.
Для себя понял, что хочу что-то компактное, что бы место мало в походах занимала. Прада на даче уже есть электрическая с нормальной шиной.
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (109.169.153.---)
Дата: 06-04-14 15:59
Была Х-137 вот весч,правда карб как-то чистил и увидел надпись маде ин чина.Но ниче отработала с 08г.по 13г(сперли суки в гараже).Искал такую же а нету( сняли.В итоге купил "эхо",но чет не то все равно после хуски.
|
|
|
|
Автор: takincontrol (---.149.8.196.misp.ru)
Дата: 06-04-14 18:44
Штрибан, а что бы Вы посоветовали? Чем 135 плоха? И если выбирать штиль 180, какую именно брать модификацию и как не купить китай/подделку?
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.52.---)
Дата: 06-04-14 18:59
142 c 2006 года, эссэмблед ин уса. Карб не снимал, воздухан мою чищу...
Цепь ещё родная. Натырено дров, навалено деревьев - сухостой... ужоснах. Заводится в -30 с третьего четвёртого рывка после полугода стояния.
Вещь.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-14 19:00
А вот у меня с Хусой 137ой не сложились отношения. Покупал в фирменном магазе лет наверное восемь назад. Нормально только сезон проработала. Когда тепло плохо заводится, провал при наборе оборотов. Куда только не носил, и регулировал и чистил. Две недели работает и опять глючит. Присралось как то, дрова привезли а она мозг ипет.... Как на зло или на счастье цыгане мимо проходили и за 2тыс предложили уйню какую то но новую, без пробега, правда и без упаковки,говорили что делают в Ростове. Раскраска почти как хусовская, серо оранжевая. И пришло мне счастье. Сезон отработала на "Ура". А за такие деньги больше и не надо. Самое главное что не жалко, ипу её и в хвост и в гриву. Правди цепь гумно, шину и цепь поставил от хусы. А вот мотор молотит "мама не горюй". Буду в этом сезоне продолжать её насиловать в крайне извращенной форме.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 06-04-14 22:09
Купил короче итальянку Оленьку )) пилил сегодня ветку отломанную в качестве обкатки- пилит )) разбавляю 1:40, показалось что масла многовато на цепь льет, проверю расход на полном бачке бензина, там поглядим .
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.18.180.---)
Дата: 06-04-14 22:22
Ребята вы все вспоминаете пилы вошедшии в историю. А насчет подделки, на оф. сайте штиля набираешь поиск дилера, выбираеш ближайшего и покупаешь нормальную пилу.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-14 06:19
Послушай меня - хуса, родная, это класс!У меня 257 10 лет.
НО есть подозрение, что Китай(размещенное производство) эбашит не в тему.
Поэтому, мой тебе совет- потолкуй с продавцами(не с левыми местечковыми "дилерами", а обратившись в представидельство) и реши , или ты будешь брать.
Или хусик тедя выведет на шведскую покупку или ты возьмешь у Штрибана- Валера, которому я доверяю "на раз") бундесовый штиль.
Ссылку на дилера хусы я давал - не найдешь, пиши мне.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.17.188.---)
Дата: 07-04-14 12:07
Дима, кстати, 254,257,262 выпускались в Химках. Сама надежность была, очень много работают по сей день...Kanzler64 у вас продают расходники (звездочка, фильтра) на макиту? у нас нет.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 07-04-14 16:33
"выпускались в Химках" - совершенно верно!
У меня и лейбак химкинский."Родная" написал как перефраз, скорее.
А вот электро и две косы уже были оттель.
НО 257-я молотит без проблем.
|
|
|
|
Автор: takincontrol (93.187.77.---)
Дата: 07-04-14 18:51
Съездил вчера к оф дилеру штиля, посмотрел, пощупал, все нравится. Осталось уяснить для себя несколько вопросов и посмотреть хускварну и буду решать.
Прошу знающих ответить еще на пару моих вопросов и после этого, надеюсь, я все же смогу сделать столь непростой выбор)
1) Объем у Хускварны 135 - 40,9 см, у Штиля 180 - 31,8. При этом по паспорту мощность одинакова. Если проводить параллели с водномоторной тематикой, то , насколько я слышал, мощность двухтактной ямахи 40 700 кубов заметно отличается от тохатсу 40 с его 500 кубами. Не будет ли здесь такой же разницы? В некоторых отзывах пользователи 135 как раз пишут, что она мощнее. Все-таки при такой маленькой мощности любая разница имеет значение.
2) При всей проверенности штиля 180 и том, что я несколько раз читал и слышал мнения "вот хускварна 137 - это был аппарат, а нынче то уж совсем не та хускварна", есть ли реальные конструктивные недочеты или отрицательные отзывы на эту пилу?
Kalyazin, прошу дать координаты правильного дилера хускварны. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 19:12
"В некоторых отзывах пользователи 135 как раз пишут, что она мощнее" - ты для себя решил зачем тебе пила?
И мощнее в плане пилы не совсем значит что пилить она будет пилее.
Она будет работать дольше под нагрузкой, моя 257-я, например рассчитана на 6 часов пахоты, но потом надо дать отдохнуть и пиле и пильщику:)
Поэтому и вопрос для себя - что тебе надо.
По дилерам :
Ссылка. - хотя и не значится в списке дилеров, но большинство техники покупал у них, работают без наэби.Цена немного выше средней.
Ссылка. - Сеть магазинов "Садовая Техника" очень неплохая контора.Придерживаются средних цен.
Магазин и Сервисный Центр "Техносад" - тоже толковая контора, брал у них мотоблок хусовский.Там и техцентр- можно поговорить.
Цены средние.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:03
Спасибо! Съезжу в техносад, он ближе всего.
Пила мне - эпизодически использовать для дров в походах и на даче, рубки всего лишнего на участке, рубке деревьев в лесу для хозяйственных целей. В общем для быта без фанатизма)
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:10
Тогда без разницы.
А по поводу "рубки всего лишнего на участке" - присмотрись к сучкорезу, у меня правда и диском получается кустарник молотить, но сучкорезом, думаю половчее будет.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата: 07-04-14 20:21
Присмотрись к Олеомаку, после долгих мучений пришёл именно к этой марке . Пила на ходу уже 8 лет и умирать не собирается. Коса тоже этой марки ,весь ивняк ей на участке вырубил. Хускварны пилы не было,а был триммер ,очень быстро умер (сказали модель какая-то неудачная).Штиль нормально работает ,но он у меня маломощный использую не часто.....
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.52.---)
Дата: 08-04-14 02:22
я посмотрел бы сейчас олео мак - почему? не знаю как коррелировать - но у меня есть бензокоса олеомак - лошадей не помню сколько - диском -я на даче рублю пасынки вишни яблони в 2-3 см толщиной и пофигу. Малину в ноль вывел... на камни наскакивал - диск так поело от камней что купил новый. Это за три года. Участок 12 соток - был заброшенным.
Заводится всегда приятно и понятно. Единственно минус - громковата.
Исходя из этого - на пилы глянул бы.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.29.---)
Дата: 08-04-14 03:12
Х-137 вот весч.
+1
у меня тоже с 2007 года. пользусь периодичекски но работает хорошо. раза 2 карб чистили и все. хорошая машинка.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 17:20
"пасынки вишни яблони в 2-3 см толщиной и пофигу" - не верю.
Максимум 1-1.5 см.
Как по толщине не верю, так и про пофигу.Диск разбалансируется, возрастает вибрация, косить становится неудобно - устают руки от вибрации.
Лошадей у тебя 1, как и у меня - косы примерно одинаковы по мощности.
|
|
|
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 11-04-14 22:31
Kalyazin ты не ровняй х.. с пальцем! 257 и 135 "Хусу" . 257 как - никак профессиональная! Когда нам на лесоповал их в 96 м. привезли,не верили что эти "шушлайки" и полгода продюжат, ан нет- у толковых хозяев, после списания , ещё дома не по одному году отпахали.
А если работать с головой,терпит всё : Хуса ,Штиль,Партнёр,Макита и итальянки( правда у последних с сервисом пока не айс)
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.54.---)
Дата: 12-04-14 02:55
сфотаю...Kalyazin писал:
> "пасынки вишни яблони в 2-3 см толщиной и пофигу" - не верю.
> Максимум 1-1.5 см.
>
> Как по толщине не верю, так и про пофигу.Диск разбалансируется, возрастает
> вибрация, косить становится неудобно - устают руки от вибрации.
>
> Лошадей у тебя 1, как и у меня - косы примерно одинаковы по мощности.
>
|
|
|
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 13-04-14 04:41
Kalyazin писал:
> Ну уж как- нибудь разберусь что советовать...
>
Да ладно, не бузи зря ,я не со зла. Просто модели действительно слишком разные ,и по характеристикам и ,главное ,по цене-кратность 2-2,5 наберётся.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 19:02
Да нормально, я смайлики не ставлю.
А про разность( в том смысле как мы ее понимаем - валочная\просто пилить) речь не шла , речь о вообще.
Дкмаю про "просто пилить" - так и любая подойдет, ою Эхо хорошие отзывы так же .
А про свою - итак я в субботу 3 бачка освоил и нормально:)
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 23:17
Всем спасибо за советы!
В итоге, прочитав кучу отзывов, форумов и прочего, сделал для себя следующие выводы:
1) Выбираю между хускварной 135 и штилем 180 (остальных производителей не смотрел, также, когда человек смотрит тойоту и хонду, но отметает фольксваген - чисто по личным субьективным ощущениям)))
2) Сравнил их и отметил для себя:
-мощность, качество изготовления, сервис, наличие запчастей, нарекания/похвалы пользователей, страна изготовления - США, цена - эти параметры с моей точки зрения практически идентичны.
-Хускварна 135:
Минусы:
а) новая модель, опыт использования маленький, отзывов мало, но насчет "вот 137 была чудо агрегат, а новые-совсем не то" - это из разряда "вот мороженое Фили было вкусное раньше, а небо голубее и девки краше", железобетонных подтверждений этому я не нашел, так что риски "сырой модели" решил взять на себя.
б) смазка звездочки шины вручную - вроде как минус, но он же и плюс, смазывать удобным шприцем вообще не парит, зато в отличие от штиля можно использовать любую цепь, например взять в походе у дружбана его цепь от партнера и не париться.
в) заметно тяжелее штиля 180 при той же мощности
Плюсы:
а) регулировка цепи сбоку, а не с торца около шины - на порядок удобнее,чем у штиля, этот момент я особо выделяю, т.к. два дня в походе протрахался с ужасной системой натяжки на каком-то Партнере своего друга))
б) Упор (или как называются зубья у основания шины) здесь металлический в отличие от штиля
-Штиль 180:
Плюсы:
а) Зарекомендовавшая себя еще с эпохи ренессанса, надежная, как автомат Калашникова
б) все удобно, смазка звездочки автоматическая, цепь сама доставляет масло к ней
в) заметно легче хускварны (меня это не сильно волнует, но кому это важно, разница реально большая)
Минусов явных нет, только может то, что упор сделан из пластика, но можно за 500 р установить металлический.
С учетом вышеизложенного и совсем незначительных отличий на первый план вышло субъективное "нравится/не нравится" и после визита официала, где представлены обе пилы, выбор все же пал на хускварну (в том числе из-за того, что в материалах отделки у нее в большем количестве мест используется металл).
Планирую покупку через неделю, так что если я в чем-то неправ, прошу опытных товарищей поправить меня, может успею передумать))).
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 23:57
Поздравляю с правильным выбором и приглашаю к себе на обкатку девайса!:)
И еще немного , цепь - или хуса или штиль.
Орегон никогда(!) - тянется как сопли.
По звездочке - смазка скорее как "так должно быть", от цепи масло все равно попадает.
Кстати, в субботу ради интереса понаблюдал за расходом цепного масла и пропорции бачок цепного масла = бачок смеси по расходу не обнаружил.:)
Скорее 1:2.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 00:02
Спасибо за приглашение! Скорее всего обкатывать буду недалеко от Скнятино на первые майские праздники)
|
|
|
|
Автор: Алексейяр (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-14 16:00
135-я Хуска это фермерская пила за бытовые деньги. Двигатель выпускается уже 5 лет и нареканий нет. Моторесурс 1200 моточасов в отличии от его собратьев-конкурентов, у которых по 500 моточасов!
|
|
|
|
Автор: Алексейяр (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-14 16:04
Ну и к слову у 137/142 были свои болячки про которые сейчас никто не вспоминает. И ломались они регулярно!)))
135-я собирается в Штатах. Так же как и 140-я и 435-я.
|
|
|
|
Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата: 04-06-14 17:28
у меня приклёпана номерная табличка : made in sweeden assembled in usa. брал у официалов. на паленых говорят таблички нет.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-06-14 17:30
А по штилю 180 вопросец по заводке. По инструкции не заводится наглухо, но если поддать газу, заводится сразу. Что подкрутить?
|
|
|
|