|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:49 |
|
Автор: железяка (91.203.67.---)
Дата: 06-04-14 00:09
Постараюсь быть краток .Подарили 7 руб , в кармашке есть что добавить ,Помогите выбрать туристический навигатор простой надежный без лишних заморочек.Заранее большое человеческое спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 06-04-14 02:48
Если им не планируете играть в футбол и купаться с ним, то купить автомобильный и доп литиевый аккумулятор, ну или 2.
С аккумуляторами возможны варианты:
Если руки с паяльником дружат, то брать простой и тупо к основному припаяться или взять выносной для мобильных девайсов.
Сайт ДНСа вам в помощь.
Ничего добавлять не потребуется, еще и на обмыв останется.
Вот такой акум к примеру мне в районе 300 руб обошелся.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 06-04-14 03:36
Они и к гаджету идеально "прилипают" и не торчат нигде.
Правда у меня это плэйер, для дальних перелётов.
Туристический навигатор всётаки должен быть специализированным устройством, лежать в руке, не промокать и не бояться ударов, и без дополнительных телодвижений работать 15-20 часов.
У меня тоже Е-etrex 20.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.21.---)
Дата: 06-04-14 14:56
Обрати внимание на Монтану 600. Он у меня и в РИБе большом катается и в машине, могу и на рыбалку зимой взять. Работает как от встроенного акб, так и батареек или аккумулятором АА, так же от прикуривателя. В держателе колонки для голосового сопровождения. Карты умельцы залью любые. Меня вполне устраивает, даже сенсорный экран удобный.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 17:45
Горыныч писал:
> Мне вот такие аккумуляторы больше нравятся.
Ну кто же спорит.Против их я ничего не имею.
Тут еще и вопрос и в защищенности от механического воздействия.
Нежноватые они на первый взгляд.Куда то наружу их без допзащиты
я применять поостерегся бы. Одно неловкое движение...
На ютюбе как то ролик попадался, где тинейджер по ним легонько так
чем то вроде молотка стучал. Процесс последующего возгорания впечатлил.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-190-171.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 06-04-14 18:03
...мучается же человек :-) , не спит, не есть, сам себе места не нахордит :-))), , а Вы ему еще и про акб впариваете,
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 06-04-14 18:04
железяка писал:
> во , во что то подобное
Тебе в руках носить, или на транспорте (включая водный)? Если ориентация на электроавтономию - то орегон 600-й серии, если на технике (квадр, лодка, автомобиль) - монтана этой же 600-й серии. Пояснение - у орегона, как и 62-ой серии для подключения внешнего питания в кредле надо резиновую заглушку открыть и mini-USB в гнездо воткнуть (хорошо в машине подзаряжать, хреново на лодке или квадре); у монтан внешнее питание в кредле получается через герметичную контактную площадку, надо только в кредл прибор сунуть. Но он крупнее, и прожорливее.
Сенсорные экраны в плане "без заморочек" намного, НАМНОГО удобнее чисто кнопошных.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 18:57
2 zev, разумеется аккумуляторы защищены, речи не было о приматывании его скотчем, горят и те и другие одинаково хорошо, только совсем китайские герметичные сначала довольно сильно взрываются. И ёмкость у них максимальная 2400 мач, всё что написано больше - грязная,гнусная ложь :-))) Даже в очень фирменных ноутах больше 2400 не видел, хотя они с удовльствием поставили бы бОльшую ёмкость при тех же габаритах.
ЗЫ. Кстати на аккумуляторе на фото с пожаром по моему всё в порядке :-) И наверное он толще тех что ставятся в ноуты, тогда возможно и бОльшая ёмкость.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 07-04-14 01:32
железяка писал:
> про аккамулятор -идея здравая , пошел искать автомобильный
----------------------------
Ну и зря!
туристический и автомобильный это совершенно разные вещи!
попользуешь туристический поймешь разницу.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 07-04-14 01:40
Поддерживаю. Специализированный девайс он и есть специализированный. Альтернатива может обернуться боком.
Хотя если "собирать грибы вокруг лужайки с машиной"-пойдёт любой вариант.
|
|
|
|
Автор: Polzovatel с планшета (151.252.78.---)
Дата: 07-04-14 02:18
железяка писал:
> разум говорит-бери гармин е трекс 10 и не парся
Прав разум-то...
У меня тоже е трех 20. И в лодке, и на охоте и в машину иногда беру. Автомобильный тоже есть... года 3 в бардачке катается...
|
|
|
|
Автор: OVN (188.254.110.---)
Дата: 07-04-14 02:28
раньше был сторонником автонавигаторов, потом с женой заблудился в Палестинской автономии это была жесть, самые яркие ощущения за год. при этом автонавигатор с картами был в кармане, но в нужный момент не включился из-за севшего аккума. на рыбалке тоже подводил, так что я за 20-ку етекс авто можно от безденежья
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 03:26
OVN писал:
> при этом автонавигатор с
> картами был в кармане, но в нужный момент не включился из-за севшего аккума. на
> рыбалке тоже подводил
А чо так? "Вчера купил Digma DG503N за 1600 в Эльдорадо. Последний Навител с новейшими картами России. С Глонасом точность и скорость определения повысилась. Поставил Гармин без проблем, залил карты Рыбинки. Всё летает даже дома в 3D в Гармине, даже Гарминовские приборы тормознутей работают. Купил чехол и аккамулятор. 2 часа держит сама. В итоге получил многофунциональное устройство читалку, кино и музыку смотреть и слушать за 3 тыс." © февраль 2013; "Проблемы водонепроницаемость и 3 часа работы без подзарядки, одно лечиться пакетом(никогда не использовал), второе прикуривателем, или универсальным аккумулятором за 800 руб." © сентябрь 2013...
;))
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 04:13
Горыныч писал:
> наверное он толще тех что ставятся в ноуты, тогда возможно и бОльшая ёмкость.
Все правильно, в ноуты идут 18650(18Х65),
а у этого диаметр 26мм. Судя по весу емкость честная.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 07-04-14 16:13
Zoo, подвела меня Дигма. Брал в отпуск, закачал карты Египта и Израиля. Аккумулятор внешний оставил дома, не подумал. По Шарму, помотался нормально, включал его переодически, а вот на "земле обетованной" беда. Сначала на Мёртвом море загнулся фотоаппарат-мыльница, стал переодически выключаться, потом заглючил навигатор, хотя его даже из сумки не доставал. Похоже испарения солей влияют на электронику. Пока тестировал в автобусе, аккумулятор разрядился. В итоге пол часа неприятных ощущений в арабском квартале, паспорта, вещи в автобусе, куда идти не знаешь, мечешься, жена плачет. В итоге вышли сами, хотя арабы подкатывали довезти. В итоге у Дигмы подвисла флешка, переформатировал и перезалил карты, заработала.
Часто нужен навигатор, который пишет трек постоянно, несколько часов, иногда нет времени искать место по карте, например в незнакомом городе, а нужно вернуться к определённой точке, наример где машину оставил.
Выводы, от бедности можно и автонавигатором пользоваться, но Гармин надёжней в разы будет, хотя пользоваться нужно привыкать.
У Дигмы с Навителом есть один косяк которого небыло в моём старом автонавигаторе, програмный, долго определяет местоположение даже при повторном включении, минут 5, показывает 10-13 спутников с отличным сигналом, и долго выбирает из них оптимальные. Заметил, что в лесу херово работает.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 07-04-14 17:38
По ссылке Пузырь67(Весёлый посёлок) сеть функция сравнения. Воспользовавшись ею видим, что 20-ка в отличие от 10-ки имеет: поддержку карт микроСД, поддержку растровых карт и возможность их загрузки, 1.7Гиг собственной памяти, более четкий дисплей (176х220)+ цветной, против черно-белого 120х160 у 10-ки, автоматическая прокладка маршрута, в 4 раза большее количество маршрутов и в 2 раза большее количество путевых точек. Помоему есть за что переплатить. Станислав спасибо за ссыль, наверное и себе возьму. Правда у Zeder-а в барахолке еще дешевле.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 17:53
OVN писал:
> Zoo, подвела меня Дигма.
Хм, странно... "Гармину при такой ценовой политике не удержаться, китайцы на пятки наступают"
А подними-ка ту старую ветку, еще раз пробегись по вашим тезисам и аргументам. Не сочти за труд, а?
Тута
:)))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 07-04-14 18:17
Zoo, Гармина пока нет, жаба душит, может и не будет, китайцы нагонят, без сомнения. По потребительским характеристикам все эти Гармины дерьмо, которое даже до автонавигаторов за копейки не дотягивает. Единственный плюс надёжность. Выходит мне нужен Montana 600 за 22 тыс., решил, что магнитный компас должен присутствовать. Это для того, чтобы раз в год в другой стране не потеряться, да ну нах....
Пусть топикстартер покупает Етрекс 20, насколько деньги есть, мелкий экранчик, магнитного компаса нет, если возникают ситуации подобные той которую описал.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:11
>> По потребительским характеристикам все эти Гармины дерьмо, которое даже до автонавигаторов за копейки не дотягивает <<
Если бы автонавигатор от двух аккумуляторв ААА работал те же 20 часов, то он не работал бы вообще.
У Етрекс 20 замечательный дисплей, который читается в любых условиях, в том числе на ярком солнце, и даже если солнце светит непосредственно на него.
Небольшой дисплей - плата за компактность прибора, а не баг.
Магнитный компас легко дублируется отдельным компасом - брелком за 50 рублей, что впринципе как бы само посебе надёжнее.
У Етрекс 20 два мелких косяка, цвет корпуса, часто искать приходится,а должен бросаться в глаза, и торчащий неподелу джойстик, который всегда за всё цепляется.
И китайцев ему опасаться не стоит, есть очень много пользователей, которые при любой разнице в цене, выберут прибор,который наиболее подходит для экстремальной эксплуатации, чем автомобильный в пакете с привязаным аккумулятором.
|
|
|
|
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата: 07-04-14 21:19
Шо-то тоже покупательский зуд напал. Почитамши темку, кинул глаз на Е-трекс 20. Но вопрос! Как его экран под дождичком себя чувствует? Кто пользовал в мокрых условиях, нет?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:27
Один раз попадал в дождь, специально прятать не пробовал, так и лежал рядом на сидении(банке), по нему конкретно текло,углубление вокруг джойстика заполнилось водой, но ничего не протекло.
К тому же здесь действуют те же требования как для подводных боксов к фотокамерам, у меня в описании на бокс для Кэннон G10 написано,что желательно сопрягаемые поверхности иногда смазывать водоотталкивающей смазкой, силиконовой или с содержанием стеарина или воска.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (213.87.249.---)
Дата: 07-04-14 22:06
Главное - дакоту не брать. Слепой экран, тупой сенсор.
Монтана - отличный аппарат, но в кармане не очень удобно носить. Мне 600 обошелся около 13 тыров плюс пересыл в консолидированной посылке примерно 20 баксов.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 22:47
Монтана действительно для техники.
Я уже говорил, для карманных условий наилучшим выбором будет орегон 6х0. Есть все, что только есть в гарминах, плюс прекрасный тачскрин (на зеркальной подложке, на солнце подсветка экрана вообще не нужна). Растр, топовектор, их синтез, барометр, магнитный компас, поддержка внешних датчиков (ANT-сенсор температуры мне очень сильно зимой пригодился, монтана его тоже видит, кстати ), две спутниковых системы, при этом великолепная автономность (учитывая стандартное питание от АА-батареек вообще ничем не ограниченная), отличная эргономика. Чего тут выбирать, вопрос только в поиске хорошей цены.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 07-04-14 22:53
>По потребительским характеристикам все эти Гармины дерьмо, которое даже до автонавигаторов за копейки не дотягивает.
НУ надо же, я не один такой :)
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 22:54
Лоханувшегося при выборе девайса для снегохода? Нет, ТАКОЙ ты один.
:)))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 08-04-14 00:02
Для снегохода альтернативы монтане нет.
Или есть еще навигаторы с диагональю экрана 4", IP67 и поддержкой растров?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:01
OVN писал:
., решил, что магнитный компас должен
> присутствовать. Это для того, чтобы раз в год в другой стране не потеряться, да
В принципе достаточно пройти метров 10 и навигатор сам сориентирует в какую сторону ты движешся.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 08-04-14 04:38
Для тяжелых условий эксплуатации тачскрин это зло.
Чем кандовие аппарат тем дольше он проживет.
У меня вот такой три года пользую, и на полу в воде, в лодке валялся не раз, и даже наступали на него, правда в чехле был.
Пишет треки, путевые точки, компас есть, показывает глубины, высоты и т д.
А главное на аккумуляторах почти сутки держит беспрерывной работы и при их замене не теряет никакой информации по текущему треку и остальное.
Аппарат чумавой, доволен до соплей, очень рекомендую для воды и грибов.
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-50-238.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-04-14 05:48
Пользую Монтану 600 2-й год,очень доволен. Машина,мотоцикл,лес,лодка-просто универсален. Отлично помещается в нагрудном кармане. Брал в р-не 16 тыров.
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 08-04-14 17:45
Я "серую" Монтану-600 взял в прошлом году за 14 в ГеоПланете, сейчас она там 16390, Орегон-550 -11000, на Ганзе мужик тоже торговал по внятным ценам.
А вместо 62-го в лодку лучше 78-й, чуть побольше, но плавает.
|
|
|
|
Автор: Антон 555 Я (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-14 04:07
Я за Гармин 62 !По лесам с ним лазеем!Года три назад брал все ок!Падений и воды не боится!
|
|
|
|