Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:56:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:56:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Единая база ГИМС
Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата:   04-04-14 00:40

Может и знаете но общаясь с водномоторниками я понял что многие не в курсе что сейчас существует единая база ГИМС по которой можно пробить и лодоску и мотор и все что связано с регистрацией в водномоторном мире и ГИМС.Базу сделали год как только и вроде уже отладили,звонил вчера в инспекцию на предмет пробития истории моторчика,в общедоступном варианте версии нет но инспектор сказал что можно зайти на сайт Гимс,узнать телефон и подать данные но как понял надо будет лично все это делать в местном отделении с подтверждающими документами.К чему это пишу,да к тому что очень много воруют и потом перепродают а так как раньше такой базы не было то и многая информация просто потеряна или не перенесена из журналов регистрации,так что если хотя бы не найдется украденное то стоит думаю предоставить инфу в местное отделение ГИМС для того чтоб была информация о том что вещь украдена,буду рад если инфа окажется полезной кому то.

Ответить на это сообщение

Re: Единая база ГИМС
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   04-04-14 16:12

Во многих ГИМС что подальше от городов и компютеров то нету : ) Кикие там базы данных, я тЯ умоляю! : )
Мы Маугли в этом плане пока.

Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата:   04-04-14 16:39

Систему разрабатывали именно как единую в КБОР, но чаще используют локально. Почему - это решение административное и, видимо, кому-то выгодное. Чем - не знаю. Но факт, что эта система могла существовать и функционировать уже 5 лет назад как единая.

Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата:   04-04-14 18:49

кот 74 писал:

> Во многих ГИМС что подальше от городов и компютеров то нету : ) Кикие там базы
> данных, я тЯ умоляю! : )
> Мы Маугли в этом плане пока.

Так и есть! Какая база, все на бумажках!

Автор: Иван (82.162.185.---)
Дата:   04-04-14 19:07

Эт вряд-ли.
Если бы была база, она бы уже продавалась пиратами на рынке.

Дата:   04-04-14 22:48

Вот я про то и говорю что сами себе в карман серем! Еще в том году ставя лодку и мотор на учет,инспектор смотрел мою лодку по базе,ее только запустили и отлаживали,как он сказал что отдали только 10 лямов за написание и отладку проги(за что купил за то продал).На днях ездил вносить изменения по мотору и поинтерисовался на тему отладки,сказали что все работает сейчас.Щаз буду звонить на предмет просьбы пробить 3 мотра ,посмотрим что ответят,данные подавал позавчера

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   05-04-14 02:21

В Костроме они давно с компутерами рассекают.Даже не останавливают.Подъезжает по компу пробил и дале....

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   05-04-14 02:27

Отдали 10 лямов, кому, за что? ))) В одном городе, области? какая база нафиг)))))))))

Автор: OVN (188.254.126.---)
Дата:   05-04-14 02:40

заходил тут. они смотрят в погашенный судовой и не видят, что погашен. напугали, что два налога придёт. никаких компов,баз, нет. бумаги учёта старые просраны, новые не корректирут. маразм
в глубинке ещё хуже, своячество рулит, вот и думайте.

Автор: ОВР (---.149.8.174.misp.ru)
Дата:   05-04-14 04:54

А прежде чем ерундой болтать, погуглить вера не позволяет?
Ссылка.

Видел в разных областях инспекторов и с планшетами, и с допотопными КПК. Пробивают лодки и права судоводителя.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   05-04-14 05:50

volchara62 писал:

> он сказал что отдали только 10 лямов за написание и отладку проги

Не, ну отдать-то конечно могли, в это легко верится. У того, кто "отдавал", мог вскорости появиться новый Рендж Ровер, записанный, как водится, на жену/тёщу/племянника ))
Но вот завязывать в единую цепочку факт "отдачи" денег и факт проделывания какой-либо работы качественно и в полном объёме, прописанном в договоре и закрывающих этот договор актах - я бы не спешил... )) Такова специфика "осваивания" госбюджета ))

Дата:   05-04-14 05:53

А зачем? Это же надо напрягаться,проще сказать чтоб не несли чушь и не болтали ерундой)))) Хотя в первом посте написал что на сайте есть данная инфа и она реально уже работает.Кстати все данные занесенные в журналы в местных отделах ГИМС переносятся туда,не спорю,может и медленно но по крайней мере у наших Рязанских очень все плотно и достоверно с Пермскими,Самарскими точно знаю.В том году когда только ее отлаживали,моя лодка у них не пробилась по заводскому номеру а по Имени Фамилии бывшего владельца пробилась,при мне созванивались с Самарой и правили данные в базе т.е. дополняли. Как бы там не было,считаю что правильное дело замутили,по крайней мере уже хоть какое то колличество краденного пропадет и не будут огульно уже воровать все кому не лень(хочется верить)

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   05-04-14 07:42

volchara62 писал:

> и не будут огульно уже воровать все кому не лень

Вот это возможно, все кому не лень - не будут.
Но такая вот аналогия с автомобилями в голову приходит: в настоящее время криминальными машинами (украденные в России и за границей, криво растаможенные, и прочий нелегал) занимаются сотрудники гаи. Занимаются - не в смысле борьбы с криминалом, а в плане организации всей цепочки, от угона и до легализации, т.е. с постановкой на учёт, с выдачей всех документов. А вот те "пионэры", которые без сговора с "оборотнями", пытаются заниматься "самодеятельностью" и воровать машины, как раз и попадают в телевизионные сводки мвд. Т.е. организованный ведомственный бизнес очень плотно и активно борется с неорганизованным, им неподконтрольным, вытесняя его с "конкурентного рынка".
Такие вот на данный счёт, нехорошие соображения, точнее - аналогия такая.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru