|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:08:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:08:24 |
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 04-04-14 16:52
В конторе авария-отключено электричество. Но бухгалтерии нужно срочно закончить работу. Везут и хотят подключить обычный двухкиловаттник.
Компы не крякнут? Или инвертер нужен обязательно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (82.162.185.---)
Дата: 04-04-14 16:57
В конце 90-х я работал в конторе, где отключения были обычными,
компы в "паузах" работали как раз от бензогенератора 2 с копейками киловатт.
Контора была нищая, никаких бесперебойников не было, но компы не сгорали.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-04-14 17:05
не буду ничего советовать ))) скажу за себя! дача на острове, свет от киловатного бензогенератора. Второй год пользуемся там компом (ноутбуком), кино, сын играет и т.д. пока не крякнул... генератор обычный, 2-х тактник за 5 тыр
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 04-04-14 17:07
в доках на генератор должно быть написано какой он категории или как там. и так определяют потребителей можно или нет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 04-04-14 17:08
Ясно. Спасибо. Просто в голове засела мысль, что инверторные генераторы специально придумали для питания всякой чувствительной к качеству липиздричества шняги. )
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 17:09
Судья Дредд писал:
> Бесперебойник и инверторный генератор-это разве не разные вещи?
Ты спросил, не крякнут ли компы от обычного (я так понял, что НЕ инверторного) генератора?
Я ответил, что по моему опыту - не сгорали, хотя дополнительных мер защиты от бросков и помех (бесперебойники) не было.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 17:10
Судья Дредд писал:
> Просто в голове засела мысль, что инверторные генераторы
> специально придумали для питания всякой чувствительной к качеству липиздричества шняги. )
Нет, в этом они преимущества не имеют.
А имеют преимущество в массе, стоимости и экономичности при равных мощностях.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 04-04-14 17:20
Не сцы. Ничего не будет. С генератора идет честная синусоида.
Это с инвертора может итти аппроксимированная синусоида и некоторые ИБП получив такое на вход окуевают. Но это редко.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-04-14 17:23
вот от такой шняги с компом ничего не сделалось ))) и даже не с одним... иногда сын с друзьями приезжает и у каждого свой ноутбук...
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата: 04-04-14 17:46
Каждые выхи прошедшей зимой на даче и телек, ноут, триколоровская приставка - от неинверторного генератора, всё хорошо.
|
|
|
|
Автор: Южанка3 (---.241.239.77.pntl.ru)
Дата: 04-04-14 17:52
Извините воспользуюсь чужой темой. У меня Киловатник, на корпусе наклейки "инверторный", перестал давать напряжение. Я его разобрал, отключил электронную плату и подсоединил розетку напрямую к клеммам генератора. Подключенная лампа на 100 ват горит отлично. Полазил по интернету ни где не нашел в продаже этих электронных плат. В сервисе объявили ценник 4 тыс.рублей, это при цене всего генератора 5 тыс.руб. Вопрос что делать? Искать плату или забить и подключить советский стабилизатор напряжения? Или вообще оставить все как есть?
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (---.yota.ru)
Дата: 04-04-14 18:38
"Искать плату или забить и подключить советский стабилизатор напряжения? Или вообще оставить все как есть?"
подключи какойнить сисанный ИБП, их со сдохшим аккумулятором у нас в казани за 500 руб. вроде продают.
авито в помощь
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 04-04-14 18:57
Если компьютерному блоку питания суждено сгореть от бензогенератора, то в 90% случаев это будет китайский инвертор, бывший мой Фубаг 700 сразу спалил импульсное зарядное для автомобильного аккумулятора и зарядник от телефона жены.
Я не знаю какой пи...ас назвал модифицированной синусоидой то, что вылазиИт из этого Фубага, и видимо он же рекомендовал фубаги и кипоры для питания чувствительной техники, перепутав с инверторными Хондами,Хитачами и прочими,у которых электронный блок не имеет ничего общего с китайчатиной, и там действительно качественное электричество.
Правда были траблы с обычными асинхронными,когда в них бензин кончался и мотор на бедной смеси начинал набирать обороты, но это редкий случай, с двухтактниками, у меня с четырёхтакными такого ниразу не было.
2 Южанка3, напрямую к клеммам можно,но нагрузка должна быть в виде лампочек и нагревателей,то есть подключить к нему асинхронный электродвигатель не получится,вернее он не будет работать, там более высокая частота, гораздо выше 50 герц,хотя устройства с импульсными блоками питания тоже будут работать нормально.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 04-04-14 19:01
Судья Дредд писал:
> Нех сачковать. Сегодня зарплату начисляют.)
Тогда объявить выговор.
Зарплата должна быть начислена 1-го, 2-го выдана.
В случае если производство, то в ближайшую пятницу. Тут кассира достаточно.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 19:07
Работал на одном предприятии,вернее снимал мастерскую, дык там если зарплата выпадала на конец недели,то её не выдавали - только в понедельник,иначе половина коллектива уходила в глухой запой, разогнавшись за два выходных, а если в понедельник,то терялась только половина вторника - вторник льготный день - с обеда :-)
|
|
|
|
Автор: Южанка3 (---.241.239.77.pntl.ru)
Дата: 04-04-14 19:13
2Горыныч - почему бы тогда не подключить через "советский стабилизатор напряжения"? У меня такой в гараже валяется, черный, железный, тяжелый.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 19:37
Южанка3 писал:
> 2Горыныч - почему бы тогда не подключить через "советский стабилизатор
> напряжения"? У меня такой в гараже валяется, черный, железный, тяжелый.
Советский рассчитан на 50 герц, а у инверторного генератора частота гораздо выше.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 19:39
Советский стабилизатор феррорезонансный, рассчитан точно на 50 герц, а некоторые ещё и на конкретную нагрузку. На более высоких частотах не просто не будет работать, а ещё и точно сгорит.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.aaanet.ru)
Дата: 04-04-14 19:58
Извиняюсь за офф
Горыныч подскажи пожалуйста какой двигатель стоит в скважинном центробежном водяном насосе?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 20:06
Судья Дредд писал:
> Нех сачковать. Сегодня зарплату начисляют.)
Эх, помню, как мы напидоривали ЭВМ ЕС ко дню расчета зарплаты!
Особое внимание АЦПУ, чтобы ровно печатали и не заминали бумагу.
Причем бухгалтерия наш отдел ВТ ставила всегда в конец формируемого файла зарплатной ведомости,
чтобы тщательнее готовили технику.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 20:56
В грундфосе точно асинхронный,но очень длинный и тонкий, есть однофазные с конденсатором внутри,есть трёхфазные.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.aaanet.ru)
Дата: 04-04-14 21:00
Горыныч писал:
> В грундфосе точно асинхронный,но очень длинный и тонкий, есть однофазные с
> конденсатором внутри,есть трёхфазные.
Стоит ли брать для питания в основном насоса инверторный генератор, или ни в коня корм??? Хватит обычного?
Насос 900 ватт, какой нибудь джилекс возьму, хватит на запуск гены 2 квт?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 23:25
Извиняюсь,занят был.
У меня Грундфос от инвертора не всегда запускается,очень сильно гудит и хуже качает, наждак тоже гудит и греется,комнатный вентилятор отвратительно зудит обмотками и железками.
От обычного всё работает замечательно, а сейчас перешёл на генератор с независимым возбуждением, тот что с ситемой AVR, он обычный асинхронный, но ротор возбуждается пропорционально нагрузке,а не полностью как обычные конденсаторные, бензина ест в полтора раза меньше, и при этом идеальная синусоида.
У меня Грундфос 470 ватт работает ок китайского двухтактного кубика, который в разных местах позиционируется как 650-950 ватт.
ЗЫ,От инверторного Хитачи ничего не гудит и не греется,там форма напряжения очень напоминает реальный синус, хотя и из кусочков, но там и дроссель на выходе с емкостями,которые куски складывают в лжесинус,а не прямоугольник как в китайцах.
|
|
|
|
Автор: Zampotex (---.vsi.ru)
Дата: 04-04-14 23:39
Компьютеры и принтеры от генератора работают намного лучше, если к генератору их подключить через сетевые удлиннители со встроенными фильтрами помех. Из личного опыта: 9кв генератора SDMO хватает для работы 5 компьютеров, 1 простого сервера, одного маленького лазерного принтера HP, мини-АТС, сетевого коммутатора и DSL-модема. Желательно, чтобы все было подключено через UPS, т.к. при старте лазерного принтера идет довольно сильная просадка напряжения.
|
|
|
|
Автор: sergvp (37.78.141.---)
Дата: 05-04-14 04:40
Горыныч писал:
> От обычного всё работает замечательно, а сейчас перешёл на генератор с
> независимым возбуждением, тот что с ситемой AVR, он обычный асинхронный, но
> ротор возбуждается пропорционально нагрузке,а не полностью как обычные
> конденсаторные, бензина ест в полтора раза меньше, и при этом идеальная
> синусоида.
Кинь пожалуйста ссылку на такой генератор, китайческий если есть
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 05:54
Чёта не смог найти, на запрос AVR выдаёт аварийное включение резерва, или что-то похожее, а должно быть " automatic voltage control "
Интернет сегодня тормозит страшно.
У меня китайский Энергомаш на 2,2 Квт.
|
|
|
|
Автор: sergvp (37.78.198.---)
Дата: 08-04-14 06:08
Горыныч подскажи пожалуйста вот такой AVR ты имел в виду?
Ссылка.
вот такой же, только может в новом дизайне
Ссылка.
Вот только какой у них тип генератора нигде не написано, или наличие авр подразумевает асмнхронный?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 16:55
Вот на второй ссылке написано:
Основные особенности:
- Автоматическая регулировка выходного напряжения AVR
|
|