|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:29:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:29:17 |
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-04-14 09:23
Обнаружил, когда не смог зайти с удалённого компа. Дома комп включён, выход не сделан, поэтому переношу важное в память.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-04-14 09:25
По сообщениям (даже поленились стирать), злодеи сразу зашли на rusfishing и поменяли пароль. Затем на пайпэл и сменили пароль там.
Бед нигде не наделали (пока судя по тому что обнаружил). С Пайпэлом разобрался, пароль сменил и почту.
Как вернуть почту пока незнаю. Буду разбираться завтра.
Самое интересное- что в записях рамблер почты отсутствует запись о смене пароля.
Вот так.
Все мы в сети "голые")))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 04-04-14 14:56
Потому что большинство пренебрегает элементарными правилами.
Напомню.
1. Периодически сменяемый и сложный пароль.
2. Настройки безопасности в почте со всеми возможными установленными "галочками".
3. Не светить основной адрес при регистрации на форумах,иметь для этого отдельный.
4. Не хранить пароль в браузере.
5. После использования почты делать "выход" а не тупо закрывать или оставлять открытой .
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 04-04-14 15:47
Сложный пароль вам поможет если кто из домашних разве захочет подобрать. Для обычного хакера не составляет труда выяснить любой пароль, делается это так. Определенная программа ставит( назовем его жучок осведомитель) на ваш электронный адрес и в тот момент когда вы вбиваете свой пароль и заходите на свой ящик этот пароль благополучно отправляется владельцу этого жучка и он теперь знает пароль. Более менее себя можно защитить частой сменой пароля, создание почтового ящика на более серьезных почтовых серверах типа gmail и информированием ip адреса с которого было последнее посещение вашего адреса и все. Больше вы никак не сможете защититься если вы не имеете отношение к спецслужбам.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 15:59
От "жучков" на твоём компе спасает нормальный платный антивирь. Вкупе с вышеперечисленным это практически гарантирует взлом системы соседским мальчишкой или товарищем с форума,которого ты послал нах.
Ну а про спецслужбы и говорить нечего. Если ты стал им интересен-это отдельная тема.
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.185.---)
Дата: 04-04-14 16:03
татарин писал:
> Определенная программа ставит( назовем его жучок осведомитель) на ваш электронный адрес и в тот момент когда вы вбиваете свой пароль и заходите на
> свой ящик этот пароль благополучно отправляется владельцу этого жучка и он теперь знает пароль.
Вообще-то, программы, в том числе и шпионские, устанавливаются на компьютеры, а НЕ на электронные адреса.
Если ты имел в виду опасность установки хакером "жучка" на компьютер юзера,
так есть вполне определенный набор способов защиты и правил предосторожности, чтобы избежать этого.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:08
Иван, я знаю о чем говорю. В сети а не в компьютере юзера устанавливается программа которая передает твой пароль от почтового ящика в тот момент когда ты заходишь на него. Для этого нужно знать лишь твой емаил.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:13
Выглядит как то не убедительно.
В сети. Где в сети? В каком месте? На какого то определённого юзеря или на всех скопом?
Шпионские программы,отслеживающие что юзер набирает на клавиатуре своего компа,какие запускает приложения,какие посещает сайты, и передающие эти данные чужаку-давно известны,как и способы борьбы с ними.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:18
Владимир1111 писал:
> и сразу куча продаж на барахолке ...или это ваше ??
Ну если с указанием неактуальности почты- то мои.
P/s Проверил, мои))))
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 04-04-14 16:19
Я привязал яндекс ящик к телефону, была попытка - пришло SMS, типа, подтвердите смену пароля... Зашел на свой ящик и самостоятельно поменял пароль. Кстати, Иван, может и тут сделать привязку АКК к мобильному телефону? Я бы был не против, если бы мне sms приходило, если я внезапно что-нибудь на барахолке начну продавать )
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:20
Вы знаете, ваше право верить мне или нет. Я предупредил, а осведомлен значит вооружен. Судья Дред- перечитайте все что я написал, там все ответы на ваши вопросы больше мне добавить нечего.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:20
Еще раз: программы устанавливаются НА КОМПЬЮТЕРАХ.
Если ты имеешь в виду программы-снифферы, то такая программа должна быть установлена
на компьютере, включенном в один из сегментов сети от компьютера юзера до почтового сервера.
Практически реально таким способом красть пароли в какой-нибудь мелкой домовой сети.
Подсунуть сниффер на комп в подсеть серьезного провайдера - эта задача практически неразрешимая для шпаны,
промышляющей кидками лохов в интернет-барахолках.
И задача выдергивать пароли к каком-то из почтовых ящиков из огромного
потока данных крупного провайдера или огромного почтового сервера требует серьезных вычислительных ресурсов.
Кроме того, на серьезных почтовых серверах есть такая фича, как шифрование паролей,
так что, при желании, можно по-любому послать таких "кул-хацкеров" лесом.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 04-04-14 16:25
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Иван, может и тут сделать привязку АКК к мобильному телефону?
После чего владелец сайта попадает под действие закона № 152-ФЗ «О персональных данных».
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 04-04-14 16:26
"серьезных вычислительных ресурсов" - а не тех , что используются в "Миссия невыполнима".
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:28
Честно говоря не понятна цель взлома. Сменили все данные и контрольные вопросы на рамблер почте. Сменили данные на форуме rusfishing, но не создали ни одной темы или сообщения. Причём даже письмо с новым паролем не удалили. (Возможно не рассчитывали, что у меня комп включён и вход в почту есть). Возможно целью был ПЭй Пэл, но на картах не было денег. Больше , вроде, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не тронули.
|
|
|
|
Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата: 04-04-14 16:32
Под ФЗ не попадет, не переживайте. По номеру однозначно идентифицировать абонента, с выпалом его установочных данных не получится. Например он тут зареган как Петя Оптимист, а в жизни Вася Тряпочный, и вот установить по номеру +7-ХХХ-ХХХ-ХХХХ что Оптимист - это Васиилй у Вас не получится без запроса к провайдеру. А тот уже и так попадает подж ФЗ и блюдеть его в меру своих сил и инстинкта самосохранения.
А про пароль... Ну самые простые методы - это ежемесячная смена, длина не менее 8-ми символов, и наличие хотя бы одной заглавной, одной цифры, одного знака из !@$$$... Ну все стандартно в общем.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:34
Любую почту можно привязать к номеру?
И нет ли услуги как в банках, смена чего либо только через смс?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:35
В СМС получается код подтверждения. Он же одноразовый пароль на выполнение критической операции. Действителен в течение 1 минуты.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:54
SanSAAB писал:
> В СМС получается код подтверждения. Он же одноразовый пароль на выполнение
> критической операции. Действителен в течение 1 минуты.
А gmail или рамблер привязываются к телефону?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 16:58
trapexit писал:
> татарин, про жучка в сети поподробнее, впервые про него слышу.
Набери в гугле или яндеске "сниффер" и хоть обчитайся.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 17:05
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Иван, может и тут сделать привязку АКК к мобильному телефону?
С ЭТИМ движком форума я уже ничего делать не буду.
Как и менять движок в пиковое время посещаемости, вернусь к этой задаче осенью.
Что сделаю в ближайшее время - напишу и выложу инструкцию по безопасности покупок в "барахолке",
где покупатели будут предупреждены и том, что не следует доверять даже продавцам с известными Никами,
как проверить продавца с известным Ником на подлинность (по возможности),
и как надо и как не надо совершать платежи.
Ну а если юзер пренебрежет правилами предосторожности - значит, сам себе Буратино.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 17:13
Нашёл секретный номер телефона рамблера-техподдержки.
Может и удастся восстановить. Хотя так как ящик заводился лет 15 назад, шансов не много. Но так как есть телефон, есть возможность попытаться убедить их лично.
Что интересно, вчера ковыряясь в данных установленных злодеями на почте (типа имя-альберт, фамилия-пупкин)))) обнаружил, что смена ими пароля не отобразилась. Написано-последняя смена пароля-4 дня назад, и это правда, я начитавшись про взломы 4 дня назад сменил свой мегапростой пароль на более сложный. То есть про мою смену пароля запись есть, а про их смену-нет!!!!
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 18:52
Герасим и Му-Му писал:
> Иван писал:
>
> > С ЭТИМ движком форума я уже ничего делать не буду.
>
> Созрел на phpBB? :)
На кой хрен мне это говнище?
Phorum 5.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 19:27
Спасибо техподдержке рамблера. Почту восстановил. Ура.
Теперь думаю как быть дальше. Логично наверное старую почту оставить для форумов, а на новую завязать банки, пайпал иностранные магазины?
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-04-14 20:03
Иван писал:
> > татарин, про жучка в сети поподробнее, впервые про него слышу.
>
> Набери в гугле или яндеске "сниффер" и хоть обчитайся.
На самом деле вопрос только в том, действительно ли им смогут воспользоваться представители того контигнента, кто под видом Нетонущего кинул на бабки кучу народу? Бьюсь об заклад, что для компьютеризированной гопоты, промышляющей подобными действиями, сие недоступно ни при каком раскладе.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 20:06
ЧМТ писал:
> Спасибо техподдержке рамблера. Почту восстановил. Ура.
Вот! А мне не верили, что с помощью саппорта угнанный аккаунт восстанавливается на раз-два!
Поздравляю.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 20:17
Иван писал:
> > Созрел на phpBB? :)
> На кой хрен мне это говнище?
А что там не так?
Если всё дело в попсовых фичах типа графических смайликов, то наверняка их можно вырубить штатно, без правки исходников.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 04-04-14 20:28
trapexit писал:
> А что там не так?
Наверное, что-нибудь религиозное. :)
И упомянутый Phorum 5 пользую и phpBB, не вижу поводов для критики последнего.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 21:25
Герасим и Му-Му писал:
> И упомянутый Phorum 5 пользую и phpBB, не вижу поводов для критики последнего.
Ты и на каяке гребешь систематически, не вида повода для нелюбви к оному ;-)
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 21:52
1) gmail.com точно имеет, ибо пользуюсь.
2) Сниффер в сети мало что дать может, если VPN поднимается до провайдера. Внутри же сети никто не мешает тоже гонять шифрованный траффик. Наличие ЗППП - это вопрос личной гигиены.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:03
SanSAAB писал:
> 1) gmail.com точно имеет, ибо пользуюсь.
gmail пользоваться нельзя, ибо он напрямую контролируется АНБ США (Сноуден рассказал).
Янки воспользуются твоим мылом, чтобы при помощи твоих аккаунтов на российских форумах
отнимать у юзеров деньги, подрывая тем самым российскую экономику.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 04-04-14 22:16
Иван писал:
> Янки воспользуются твоим мылом, чтобы при помощи твоих аккаунтов на российских
> форумах
> отнимать у юзеров деньги, подрывая тем самым российскую экономику.
А ещё они через почту заражают рунет всякими вирусами. У меня сторож на стоянке такой подхватил, и теперь они с подругой какие-то таблетки пьют...
Иван Георгич, неужели ты веришь в эту фигню?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:20
Михаил Дмитриев писал:
> Иван Георгич, неужели ты веришь в эту фигню?
>
А сам как думаешь (ну, в смысле, верю ли я)?
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 04-04-14 22:27
Извини, не уловил сарказма в твоём предыдущем посте.
Тогда да! Тогда, чтобы ничего не утаивать, открою правду до конца. Америкосы давно изобрели вирусы, которые наглухо разрушают железо. Поэтому единственно стабильно работающие компьютеры в России - это Маки. Видимо, потому что они алюминиевые...
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:32
Как выяснилось и у Яндекса есть возможность сделать так, что бы при попытке смены пароля приходил проверочный код на телефон.
В этом отношении рамблер-позади всех(((
|
|
|
|
Автор: Igor1 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 04-04-14 23:26
Мне рамблер помог! Вот часть переписки со службой поддержки!
23.11.2013 22:37 - Игорь написал(а):
> Здравствуйте!
> Обращаюсь к Вам в связи с тем, что кто то два дня назад сменил пароль а моём
> почтовом ящике которым я пользуюсь уже много лет! В ящик вхожу со своего
> компьютера без проблем. Заметил, что изменился пароль к сайту ......................................
> восстановил, его опять изменили, приходят письма (Помошь о об полном доступе -
> [8309-AJZB-8664] [cb796b8b])! Надеюсь на Вашу помощь! Ответить прошу на ящик
> .......@outlook.com дабы не ставить в известность злоумышленника))))
> С уважением Игорь
ПОЛУЧИВ ЭТО ПИСЬМО СЛУЖБА РАМБЛЕРА ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЛОКИРОВАЛА ЯЩИК!
Если ссылка выше не помогает решить вашу проблему, заполните анкету ниже. Постарайтесь вспомнить как можно больше деталей хотя бы приблизительно.
1) Укажите имя почтового ящика, пароль от которого вы хотите восстановить.
2) Назовите примерную дату (год) регистрации почтового ящика.
3) Какие регистрационные данные (фамилия, имя, дата рождения) были указаны в учетной записи почты?
4) В каком городе проходила регистрация? Каким провайдером (поставщиком интернета) вы пользовались?
5) Какой электронный адрес вы могли указать в качестве запасного при регистрации?
6) Укажите примеры адресов исходящих сообщений и контактов из адресной книги. Создавали ли вы дополнительные папки, и если да, то какие?
7) Когда вы в последний раз заходили в этот почтовый ящик? Есть ли у вас доступ к письмам или вашему почтовому ящику в данный момент (через почтовый клиент или благодаря сохраненному в браузере паролю)?
8) Из каких населенных пунктов вы заходили в почтовый ящик в последнее время? Услугами каких провайдеров вы при этом пользовались?
9) Сообщите ip-адрес компьютера (или другого устройства), с которого вы заходили на почту. Для этого с соответствующего компьютера зайдите на сайт myip.ru и перешлите нам указанные там данные.
10) Укажите пароли, которые вы использовали для данного почтового ящика. Если вы не помните точный пароль, укажите его примерные варианты.
11) Какой вы могли устанавливать контрольный вопрос и ответ на него? Если вы не помните точные данные, то перечислите возможные варианты ответа на контрольный вопрос.
12) Если вы меняли пароль самостоятельно, укажите примерную дату изменений.
13) Какой номер ICQ регистрировался с данным почтовым ящиком?
Пожалуйста, не волнуйтесь и наберитесь терпения, мы скоро доберемся до вашего вопроса и обязательно поможем вам.
С уважением,
Ваша служба поддержки
Рамблер
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 05-04-14 00:35
Михаил Дмитриев писал:
> Извини, не уловил сарказма в твоём предыдущем посте.
> Тогда да! Тогда, чтобы ничего не утаивать, открою правду до конца. Америкосы
> давно изобрели вирусы, которые наглухо разрушают железо. Поэтому единственно
> стабильно работающие компьютеры в России - это Маки. Видимо, потому что они
> алюминиевые...
С первым апреля, медленный газ :)
>
|
|
|
|
Автор: grom (37.17.12.---)
Дата: 05-04-14 09:50
Ой, я тут без жучков чей-то почтовый ящик нечаянно взломала.
Ну потому что не надо ставить очевидные контрольные ответы, которые спрашивают контрольные вопросы при смене пароля.
Правда, ящик давно брошенный и никто его назад не спрашивал. Так что теперь мой будет.
|
|
|
|