|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:57:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:57:10 |
|
Автор: Лесник (46.229.141.---)
Дата: 04-04-14 16:29
Доброго здоровья всем!
Была такая темка, но не найду.
Хочу приобрести сию приспособу чисто для рыбацких дел. Их всяких гуглится много, можно потеряться. Но оптимальный объем, Марка и пр. для меня большой икс.
Посоветуйте, плиз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-04-14 04:22
Гаджет капризный, даже фирменный, про китай вообще не говорю.
Находу в машине не работает, в лодке даже пришвартованной не работает, после транспортировки может 5-7 часов вспоминать чего от него хотят, если ехал на боку или сильно трясло, то может вспоминать часов 15 о своих функциях, в сильную жару только для напитков.
Нужен только там,где надолго и совсем нет никакого электричества.
Лучше работает если кондесатор принудительно охлаждать вентилятором,но нужно электричество, а если оно есть, то лучше компрессорный холодильник. Можно устроить фитильное охлаждение конденсатора, но там скапливаются соли, нужно разбирать и чистить.
Вобщем все удовольствия.
Если температура не выше +25,то в тени как-то работает,но ничего заморозить не сможет.
У меня Дометик на 40 литров,мучаюсь но пользую.
|
|
|
|
Автор: Глот (---.149.9.68.misp.ru)
Дата: 05-04-14 04:42
От спасибо Сергей, а я все голову ломал, брать- не брать.
Теперь не возьму.
:))
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 05:21
Дык Виталий, у меня ещё родной, он хоть как-то холодит,а товарищ прошлым летом купил такой же Дометик 2200, то ли румынской, то ли венгерской сборки, он просто после включения,стоя на столе в течение ночи охладил камеру на 2 градуса, утром начал нормально шипеть и булькать кишками, и таки набрал - 12 или -15 градусов на испарителе, но номинально, как бы ветчина уже протухла, и пиво тёплое.
Я свой пользую в деревне, ибо там совсем нет электричества.
На многих из этих холодильников на верху есть даже жидкостный уровень, дабы выставить его строго горизонтально.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 05-04-14 05:54
Работает, замораживает, юзал на базе, под Астраханью, выдавали вместе с домиком, не любит приключений ,переноска из одного угла комнаты в другой, без отключения баллона, разморозила часть рыбы, а свежеположенную испортила. Да, забыл сказать днем наружняяТ была +45, ночью 20-25...
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.yota.ru)
Дата: 05-04-14 07:23
Несколько лет используем на катере китайский "Unicool": прекрасная вещь для длительных выходов: на испарителе, можно морозить лед (есть специальная ванночка), всегда под рукой необходимые продукты (сливочное масло, молоко, колбаска и т.д.), справляется даже с хорошим уловом (почищенным и промытым, только приходится добавлять две-три пластиковых бутылки со льдом), кроме газа, имеет еще варианты питания от 220 В и 12 В, объем камеры 42 л.
|
|
|
|
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата: 05-04-14 08:43
У меня в трейлере стоит газовый.
Вроде Электролюкс что-ли. Нормально работает.
В сильную жару, конечно, бывает подсдыхает, но так вообще на 4+
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.46.---)
Дата: 05-04-14 09:00
Мля, подрасстроили маленько капризностью. А чего там такого, что на переноску реагирует?
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 16:07
Вот : Ссылка.
Грубо говоря, абсорбционный холодильник - ректификационная колонна, в которой каждая испарившаяся фракция должна попасть строго в свою трубку,ёмкость,радиатор и прочее,причём всё это без насоса,самотёком.
В каждой ёмкости на схеме, растворы строго определённой концентрации,которые заливаются в эти ёмкости в процессе изготовления агрегата, его практически нельзя заправить когда он уже весь собран, после сборки заполняется водородом под давлением 20-40 атмосфер.
Утверждать не берусь,но возможно на эффективности работы холодильников у разных людей сказывается добросовестность перевозчиков, потому что если этот холодильник перевернуть,растворы перетекают из камеры в камеру,смешиваются,нарушается уровень и прочее, не все комбинации перемешивания/перетекания обратимы.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 05-04-14 18:42
У меня waeco уже шесть лет, вполне доволен. Как морозильник он не годится, как холодильник нормально. Продукты не портятся, и водка холодная. Дома загружав холодные продукты из холодильника, пока гружу все в машину, он подключен к 220, в дороге к 12, как приеду, перевожу на газ. Проблем ни разу не было. 5 кг газа в жару хватает на 17 дней. Осенью надо аккуратнее, сам переходит в режим морозильника.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.21.---)
Дата: 06-04-14 14:53
У меня на 42л...марку сейчас не помню. Перед поездкой на ночь включаю в розетку 220в. Продукты, пиво, воду укладываю охлажденную. По приезду на место, в первую очередь подключаю к газовому баллону. Если получается стоять ему на солнцепеке, закрываю фольгой от лобовика. Если не часто хлопать дверцей во время жары, то ничего себе так девайсик, имеет право на жизнь.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 07-04-14 20:12
Делают. Даже стационарные. И даже на горелке примусного типа на жидком топливе. Но цена фантастическая. Так как это идет как спецоборудование.
А относительно недавно дальний знакомый запустил когда-то упертый из бывшего сельпо древний советский холодильник. С внутренним объемом как у грузового лифта. Компрессор отдельно от двигателя. И он приспособил к нему китайский движок чё-т лошадей на 5-6.
Собирается открывать рыбоприемный пункт прямо на острове где-то в районе Ахмата.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-04-14 20:33
Лесник писал:
> ЧМТ, марка-то какая?
Электролюкс. Стационарный вариант плита плюс холодильник.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.20.misp.ru)
Дата: 08-04-14 22:23
Ну не знаю, у меня Dometic RC-2200EGP в машине работает ещё как - мож, я что неправильно делаю, не знаю. От баллона ес-сно тоже нормально для абсорбционника работает.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 09-04-14 01:09
Было что-то про самодельные холодильники, в которых исползовалась энергия обычной стеариновой зажженной свечки... Принцип понимаю, изобретать заново неохота... Да и что в качестве телоносителя там использовалось не помню...
Но точно было...
|
|
|
|
Автор: Duba (---.wbt.ru)
Дата: 09-04-14 06:35
У меня Элетролюкс в доме на колесах работает нормально..На ходу -тоже , летом специально проверял...
Никаких уровней и прочих извращений не требует... В морозилке мясо летом морозит в камень... правда -долго , пару суток точно для этого потребуется...
Газ расходует очень экономно . десятилитрового баллона на месяц хватит , а вот АКБ высаживат в ноль за пару суток...
Да , и старенький он очень - 78 года рождения...
|
|
|
|
Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-04-14 18:04
частенько на рыбалку выезжаем на пикапе с жилым модулем в кузове.Там холодильник зверь!Есть небольшая морозилочка.На ходу от бортовой сети авто хорошо морозит,на стоянке-от газового баллона.Осенью в Карелии 12-литрового баллона хватает на холодильник,обогрев модуля,готовки на газовой встроенной плите и подогрев воды в душе и для помывки посуды на 10-11 дней.Так что надо искать холодильник из жилых кемперов или прицепов,желательно из Штатов(Боже,благослови Америку),как у нас.Бывает евро по 200 продают такие в Финке.
|
|
|
|