Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:57:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:57:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Друзья, научите про газовый холодильник
Автор: Лесник (46.229.141.---)
Дата:   04-04-14 16:29

Доброго здоровья всем!
Была такая темка, но не найду.
Хочу приобрести сию приспособу чисто для рыбацких дел. Их всяких гуглится много, можно потеряться. Но оптимальный объем, Марка и пр. для меня большой икс.
Посоветуйте, плиз.

Ответить на это сообщение

Re: Друзья, научите про газовый холодильник
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   05-04-14 04:22

Гаджет капризный, даже фирменный, про китай вообще не говорю.
Находу в машине не работает, в лодке даже пришвартованной не работает, после транспортировки может 5-7 часов вспоминать чего от него хотят, если ехал на боку или сильно трясло, то может вспоминать часов 15 о своих функциях, в сильную жару только для напитков.
Нужен только там,где надолго и совсем нет никакого электричества.
Лучше работает если кондесатор принудительно охлаждать вентилятором,но нужно электричество, а если оно есть, то лучше компрессорный холодильник. Можно устроить фитильное охлаждение конденсатора, но там скапливаются соли, нужно разбирать и чистить.
Вобщем все удовольствия.
Если температура не выше +25,то в тени как-то работает,но ничего заморозить не сможет.

У меня Дометик на 40 литров,мучаюсь но пользую.

Автор: Глот (---.149.9.68.misp.ru)
Дата:   05-04-14 04:42

От спасибо Сергей, а я все голову ломал, брать- не брать.
Теперь не возьму.
:))

Дата:   05-04-14 05:21

Дык Виталий, у меня ещё родной, он хоть как-то холодит,а товарищ прошлым летом купил такой же Дометик 2200, то ли румынской, то ли венгерской сборки, он просто после включения,стоя на столе в течение ночи охладил камеру на 2 градуса, утром начал нормально шипеть и булькать кишками, и таки набрал - 12 или -15 градусов на испарителе, но номинально, как бы ветчина уже протухла, и пиво тёплое.
Я свой пользую в деревне, ибо там совсем нет электричества.

На многих из этих холодильников на верху есть даже жидкостный уровень, дабы выставить его строго горизонтально.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   05-04-14 05:54

Работает, замораживает, юзал на базе, под Астраханью, выдавали вместе с домиком, не любит приключений ,переноска из одного угла комнаты в другой, без отключения баллона, разморозила часть рыбы, а свежеположенную испортила. Да, забыл сказать днем наружняяТ была +45, ночью 20-25...

Автор: Федорович Владивосток (---.yota.ru)
Дата:   05-04-14 07:23

Несколько лет используем на катере китайский "Unicool": прекрасная вещь для длительных выходов: на испарителе, можно морозить лед (есть специальная ванночка), всегда под рукой необходимые продукты (сливочное масло, молоко, колбаска и т.д.), справляется даже с хорошим уловом (почищенным и промытым, только приходится добавлять две-три пластиковых бутылки со льдом), кроме газа, имеет еще варианты питания от 220 В и 12 В, объем камеры 42 л.

Автор: Игорь/Истра (176.62.187.---)
Дата:   05-04-14 07:47

Буду продавать Waeco, состояние практически новый...

Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата:   05-04-14 08:43

У меня в трейлере стоит газовый.
Вроде Электролюкс что-ли. Нормально работает.
В сильную жару, конечно, бывает подсдыхает, но так вообще на 4+

Автор: Лесник (83.149.46.---)
Дата:   05-04-14 09:00

Мля, подрасстроили маленько капризностью. А чего там такого, что на переноску реагирует?

Дата:   05-04-14 16:07

Вот : Ссылка.

Грубо говоря, абсорбционный холодильник - ректификационная колонна, в которой каждая испарившаяся фракция должна попасть строго в свою трубку,ёмкость,радиатор и прочее,причём всё это без насоса,самотёком.
В каждой ёмкости на схеме, растворы строго определённой концентрации,которые заливаются в эти ёмкости в процессе изготовления агрегата, его практически нельзя заправить когда он уже весь собран, после сборки заполняется водородом под давлением 20-40 атмосфер.
Утверждать не берусь,но возможно на эффективности работы холодильников у разных людей сказывается добросовестность перевозчиков, потому что если этот холодильник перевернуть,растворы перетекают из камеры в камеру,смешиваются,нарушается уровень и прочее, не все комбинации перемешивания/перетекания обратимы.

Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   05-04-14 18:42

У меня waeco уже шесть лет, вполне доволен. Как морозильник он не годится, как холодильник нормально. Продукты не портятся, и водка холодная. Дома загружав холодные продукты из холодильника, пока гружу все в машину, он подключен к 220, в дороге к 12, как приеду, перевожу на газ. Проблем ни разу не было. 5 кг газа в жару хватает на 17 дней. Осенью надо аккуратнее, сам переходит в режим морозильника.

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-04-14 19:13

Аммиачные больше не делают?

Дата:   05-04-14 20:10

Мужики, а объем какой будет оптимальным?

Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   05-04-14 21:43

Мне на компанию из 4-6 человек 40 литров хватает.

Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-04-14 00:36

А у меня у друга в автобусе- просто супер работает.

Дата:   06-04-14 02:34

ЧМТ, марка-то какая?

Автор: Сергей61 (46.61.21.---)
Дата:   06-04-14 14:53

У меня на 42л...марку сейчас не помню. Перед поездкой на ночь включаю в розетку 220в. Продукты, пиво, воду укладываю охлажденную. По приезду на место, в первую очередь подключаю к газовому баллону. Если получается стоять ему на солнцепеке, закрываю фольгой от лобовика. Если не часто хлопать дверцей во время жары, то ничего себе так девайсик, имеет право на жизнь.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   07-04-14 20:12

Делают. Даже стационарные. И даже на горелке примусного типа на жидком топливе. Но цена фантастическая. Так как это идет как спецоборудование.
А относительно недавно дальний знакомый запустил когда-то упертый из бывшего сельпо древний советский холодильник. С внутренним объемом как у грузового лифта. Компрессор отдельно от двигателя. И он приспособил к нему китайский движок чё-т лошадей на 5-6.
Собирается открывать рыбоприемный пункт прямо на острове где-то в районе Ахмата.

Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   07-04-14 20:33

Лесник писал:

> ЧМТ, марка-то какая?

Электролюкс. Стационарный вариант плита плюс холодильник.

Автор: Evgen66 (62.117.83.---)
Дата:   08-04-14 18:21

а я про свой не нарадуюсь!
покупал в Германии по почте
300 евро

Автор: Otto Frija (---.149.8.20.misp.ru)
Дата:   08-04-14 22:23

Ну не знаю, у меня Dometic RC-2200EGP в машине работает ещё как - мож, я что неправильно делаю, не знаю. От баллона ес-сно тоже нормально для абсорбционника работает.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   09-04-14 01:09

Было что-то про самодельные холодильники, в которых исползовалась энергия обычной стеариновой зажженной свечки... Принцип понимаю, изобретать заново неохота... Да и что в качестве телоносителя там использовалось не помню...
Но точно было...

Автор: Duba (---.wbt.ru)
Дата:   09-04-14 06:35

У меня Элетролюкс в доме на колесах работает нормально..На ходу -тоже , летом специально проверял...
Никаких уровней и прочих извращений не требует... В морозилке мясо летом морозит в камень... правда -долго , пару суток точно для этого потребуется...
Газ расходует очень экономно . десятилитрового баллона на месяц хватит , а вот АКБ высаживат в ноль за пару суток...
Да , и старенький он очень - 78 года рождения...

Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-04-14 18:04

частенько на рыбалку выезжаем на пикапе с жилым модулем в кузове.Там холодильник зверь!Есть небольшая морозилочка.На ходу от бортовой сети авто хорошо морозит,на стоянке-от газового баллона.Осенью в Карелии 12-литрового баллона хватает на холодильник,обогрев модуля,готовки на газовой встроенной плите и подогрев воды в душе и для помывки посуды на 10-11 дней.Так что надо искать холодильник из жилых кемперов или прицепов,желательно из Штатов(Боже,благослови Америку),как у нас.Бывает евро по 200 продают такие в Финке.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru