Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:15:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:15:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Электроинструмент Энкор
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   03-04-14 22:15

У кого какие мнения? Надо прикупить одну шишовинку. Для нечастого использования. Энкоровская стоит совершенно понятных денег. На штуку дешевле Интерскола.

Ответить на это сообщение

Re: Электроинструмент Энкор
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   03-04-14 23:20

Голимый Китай и Интерскол и Энкор. Так что бери то, что дешевле.

Автор: штрибан (188.16.213.---)
Дата:   03-04-14 23:32

Кира по качеству почти одно и тоже (недорогая бытовка) но свои деньги в основном отрабатывает.

Дата:   04-04-14 00:09

Это и ежу понятно. Но насколько это лучше Борта или Калибра :)
Просто интерсколовский инструмент мы в свое время в бригады покупали. С ним опыт нормальный. Живучий инструмент.
А "от Энкора" я только сверла покупал и кое-какой ручной инструмент.

Автор: Zampotex (---.vsi.ru)
Дата:   04-04-14 00:25

Энкор родом из Воронежа. Товар под своей маркой заказывает в Китае. Запчасти на все энкоровское в их сервис-центре постоянно в наличии как на продажу, так и для ремонтов. Из Энкоровского эксплуатирую болгарку года 3. После зимовки на даче, этой зимой, на ней через раз начал работать регулятор оборотов - один раз запускается на максимальных оборотах, другой раз - с оборотами, выставленными на регуляторе. За 3 года была одна поломка - разрушился корпус углового редуктора из-за того, что в конце реза болгарка ударилась точно кнопкой блокировки редуктора. Новый корпус редуктора и новая кнопка блокировки обошлись мне в 240руб. До этого года 4 была болгарка Sparky. Умерла из-за того, что сточился коллектор на якоре. Новый якорь найти так и не удалось. Сейчас бы однозначно выбрал Энкоровскую болгарку. По цене они в 2-2.5 раза дешевле Sparky.

Автор: штрибан (188.18.132.---)
Дата:   04-04-14 01:26

Борт и Калибр считаю на порядок ниже. (мое мнение)

Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата:   04-04-14 01:37

Сам частенько пользуюсь Энкором, скорее потому что рядом. Меня устраивает и сервис тут-же. Купил у них электростанцию, через пару лет захандрила, решил сам влезть, ума не дал)) за неделю при отсутствии запчастей(карбюратор) получили и поставили новый. Сейчас вожу к ним в сервис и всё остальное. Но это для любительского пользования, возможно для профи нужно что-то посерьёзней. У них же не только Энкор но и Макита и Бошшш))
Вообщем мне нравится, больше чем Леруйня.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   04-04-14 01:37

Проверенно пользуем боша макита, съезжая с темы на интерскул по мелочам... но, последний, как хорошая дворняжка, служит справно.
Не представляю ситуации или нужды, сползать далее... или в том и интерес? .. так, вроде было время, попробовали "супермарки", неужели не наелся кто я що?

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-04-14 02:22

Инструмент, который нужен раз в год, и не каждый год, кстати, покупать за червонец я не готов.
Вот не купил Спарки в прошлом году. Блин...

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   04-04-14 02:36

штрибан писал:

> Борт и Калибр считаю на порядок ниже. (мое мнение)
+100500.

Но !
Как-то купил мелкий фрезер Борт. ( такой - под Ф42ммм зажимается вокруг шпинделя на который оснастка) в качестве мотора на станочек , фрезерующий под шпонки заготовки рамочных фасадов.

Работал он прекрасно. И исполнен был достойно ( главная фича - легкосменяемый "главный" подшипник, что возле шпинделя).
Сдох по идиотической причине : отскочила скобочка, фиксящая сетевой шнур, залетела в щёточный узел и расколбасила коллектор вговно... За каким-то - китайцы эту скобочку сделали стальной ( в большинстве случаев она пластмассовая....)

Да!
Пылесосы/стружкососы Энкор, хоть и с пометкой "для бытовых нужд" - работают лучше "фирменных", "промышленных" КОНСАРов...

Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   04-04-14 02:42

Интерскол это то гавно, иметь которое дома непозволительно уважающему себя человеку. А вещи еще дешевле и хуже тем более. Макита бош девольт, среди них бывают недорогие варианты.

Дата:   04-04-14 02:52

Асланов Дмитрий писал:

> Интерскол это то гавно, иметь которое дома непозволительно уважающему себя
> человеку. А вещи еще дешевле и хуже тем более. Макита бош девольт, среди них
> бывают недорогие варианты.

Деволтовская "ручная циркулярка" ( 1200 Ватт мощности) - ГОВНО в сравнении с Интерсколом.

Коль кроме дешёвых понтов , и знания написания пары-тройки брендов инструмента ничего нет в голове - лучше помолчи.
Хотя нет - лучше ещё что-нибудь ляпни.
Смех - он продлевает жизнь..
З.Ы.
Особо Топикстартеру :
НЕТ в мире "лучшего бренда по ВСЕМУ электроинструменту".
В каждой группе - свой лидер.
И свой аутсайдер.

Дешевле - не значит Хуже.
Коль Кира бы не шифровался, а озвучил предмет своего интереса - можно было бы конкретно советовать.

Автор: штрибан (188.18.132.---)
Дата:   04-04-14 03:22

Кира колись))

Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата:   04-04-14 03:29

Асланов Дмитрий писал:

> человеку. А вещи еще дешевле и хуже тем более. Макита бош девольт, среди них
> бывают недорогие варианты.

Вот уж не соглашусь(( Дрель Интерсколовская, много лет служит. И буравит, нет проблем. Запчасти на неё дорогие это да, но пока не понадобились, а дачный Бош правда в зелёном корпусе, через пол года сгорела кнопка с регулятором и хрен найдёшь, приспособил с другой модели. А когда вскрыл, о ужас! везде пластик, вон валяется, смотрит на меня и обижается.))) Ещё раз такое повторит выкину нах. куплю интерскол. Болгарка интерскола работает также лет пять ремонт в квартире сделал да и в доме помогает.
Ни кого не уговариваю, пишу то, что прочуствовал, строго имхо.
Х.З. возможно я себя не уважаю, но про интерскол плохого не скажу. И паркетница и шлифовалка тоже интерскол. Пока держаться. Но и цена вменяемая, даже для дома.

Дата:   04-04-14 03:49

Угловая полировальная машинка. Требования - до 3000 оборотов. Чтоб при необходимости можно было и диск на ней зажать и неторопясь "поболгарить". Бюджет <4000. Ну и чтоб в руках лежала.
Энкор, Интерскол, Калибр, Зубр, Борт, ДеФорт (имя им легион) суть один и тот же механизм. Вот в основном из них и выбираю. В руках лежат. Но тяжеловатые все. 3+ кг.
ДеВолт - кошмарная штука. У них вообще почти все крайне неудобно в руках.
Макита, Хитачи, синий Бош - звездатые штуки. Но червонец +- полторы тонны ради пары часов в год не имеет смысла.
Была в прошлом году Спарки. А я момент просрал.

Дата:   04-04-14 03:57

Лучшая ручная циркулярка IMHO фиолентовская двухкиловаттная.

Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   04-04-14 04:51

Профессионально работаю деревообрабатывающим инструментом больше 15 ти лет. Сейчас бошмакитахитачи,а начинал именно с интерскола. Энкоровский более -менее достойный только ручной и то избирательно.Электрический более менее надёжен,но по функционалу и качеству интерсколовскому уступает.В сопряжениях деталей люфты великоваты. Кожухи-крышки подклинивают и т. д. ,у интерскола таких грехов гораздо меньше, да и надёжность с эргономикой однозначно лучше .Для домашнего пользования ,конечно,интерскол лучше, но есть один недостаток - вес .Кстати во многих интернет магазинах зелёный бош достаточно доступен. Спарки-лотерея, у меня не вытерпели и года фрезер и циркулярка киловатная ,а 1,4 кв циркурярка пашет уже 6 лет и хоть-бы хны! Вобщем - "Интерскол"

Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   04-04-14 05:11

Кстати тема!
Интернет-покупки.
В смысле - заказываешь и оплачиваешь "на сайте". А забирать - в сети "живых магазинов", дома.
Даже оплата порой - по факту "забирания".
Друг так на днях покупал шурик Бошевский.
В лабазе - 6 тыр с копейками. В том же лабазе, но заказанный через интернет - 4500.... Деньги - ПО ФАКТУ !!! Лабаз ( который реальный, а не интернет-магазин)-
"Саморезик". Вот интернет адрес - не скажу..... Запамятовал.

Дата:   04-04-14 05:16

В энторнетах я тоже рыл и даже нарыл. И даже более того, видимо там и возьму если дешевле будет.

Дата:   04-04-14 05:21

И да. Штука оказалась настолько "списифисськой", что выбор таких девайсов реально мал.
Лакировка, змей тряпочный, подсадил меня на этот инструмент :) Так махал бы киловаттной болгаркой и махал. Регулируя обороты нажимом.

Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   04-04-14 05:23

УШМок с регулировкой оборотов - полно.
У многих производителей.
Кроме Спарки и китайцев - Касалс ( Испания). По ценнику - среднее меж Бортом и Спарки....

Дата:   04-04-14 06:14

Полно-то полно. Но как я выше писал это клоны одного и того-же. Причем у нас Борт дороже Интерскола.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-04-14 06:45

Не уверен что полировальной можно "болгарить", редуктора слишком разные, а следовательно и обороты, да и сложно себе представляю картину лощения капота автомобиля предметом который уголки резал, абразив корунда(случайно попавший) на полируемую деталь таких рисок наделает, что перелачивать придётся., кстати при полировках горизонта: капот, крыша, багажник, удобней тяжёлая машинка(со слов полировщика), прижимать легче.
ПС: я за интерскол.

Автор: may (---.an.ru)
Дата:   04-04-14 16:13

У меня от Энкора вибромультиинструмент - весьма пригодился и прекрасно отработал на достройке лодки, жаль раньше на глаза не попался:(( Сейчас лежит без дела... пока...:) Но за 1,5 тыр пусть и лежит - есть не просит, аналогичный Бош без насадок стоит 6.

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   04-04-14 17:04

Вот ещё Китай есть, гарантия 3 года
Ссылка.
Такой болгаркой не пользовался, но года 1.5-2 назад приобрел шуруповерт в интернет магазине этой фирмы на 220 вольт, гоняли его с братом в хвост и гриву, до сих пор живой, сейчас второй такой же купил в гараж.
Кстати, и данный интернет магазин есть в Саратове.

Автор: Андрей1968 (---.nsk.sibset.net)
Дата:   04-04-14 17:16

Корвет 21, корвет 5М, Интерскол ФМ-32/1900Э,Корвет 365, Makita 4329, MAKITA 9910, Интерскол Р-82/710, Интерскол ДА-12ЭР-01, Зубр ЗПДС-255-1500, Энергомаш РУ-10150, Ритм ПД-210-2200, Диолд СТ-1351 - мои основные рабочие инструменты.
Как не странно , но самые любимые интерскол и энкор. На землю не бросаю, ногами не пинаю, в воде не топлю. Может я , что то не так делаю?
Кстати не рекомендую категорически Диолд. Похоже весь из отбраковки делается...

Автор: KAPER (88.200.214.---)
Дата:   04-04-14 17:26

имеется много энкоровскго инструмента. использование для работы ,постоянно в нагрузке. претензий нет. честная марка за свои деньги.

Дата:   04-04-14 17:55

Основная задача как раз не полировка. А обдирка. Как показало сравнение полировалкой это делать гораздо удобнее.
Болгарка 40-м зерном конечно любую краску сдует. Но потом поверхность надо проходить вторично. Убирая следы крупного зерна. Плюс к этому болгаркой очень неудобно работать корщетками. Щетки заглаживаются на таких оборотах.
Дрелям не хватает мощности. Их проще "остановить" сильным нажимом. Мощные дрели неудобно держать. У перфораторов низкие обороты.
И тут на сцену выходит Лакировка и дает мне бошевскую полировочную машинку. От 500 до 3000. И поддержание оборотов под нагрузкой. И сразу выясняется, что железные щетки прекрасно снимаю коррозию если вместо 6000 дать 1500. И 80-я шкурка прекрасно снимает "непрочно держащееся покрытие" одним кругом с двух квадратов. А не два круга на квадрат как с болгаркой.
И подлезть ей можно в большее количество мест нежели плоскошлифовальной машиной.

Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата:   04-04-14 17:58

У меня маленькая фортуна деволтовская 1200вт,пилит и пилит уже года 4-5 все подрят и кусало ее часто))),но сразу салидола в редуктор побольше набил.

Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата:   04-04-14 20:08

Энкоровский инструмент свои деньги отрабатывает, конечно это не макитабошдеволт. Владею и тем и тем.
Кира, бери .

Автор: МАст (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   04-04-14 21:00

Асланов Дмитрий писал:

> человеку.

Категорически не согласен, слышишь? категорически :-))) У меня средняя болгарка ИС, за 4 года использования сточил 5 дисков Ф180. До сих пор - как новая. И скажи, на хера мне такая же от бааальшого бренда за 5-8 тыр? И это только один момент, когда этот инструмент имеет право на жизнь.

Лобзик Фиолент, купленный по совету Федота, дай ему Бог здоровья, прошёл испытания у моего друга-перфекциониста :-), он им мебель резал из массива сосны, стенку укорачивал. остался весьма и весьма доволен.

Маленькая болгарка у меня - не дешёвая Спарки, т.к. ей постоянно что-то делаю, первая прожила 12 лет.

Вот станки боюсь брать ИС и Энкор, отрезную машину по металлу взял AEG. И так далее, т.е. подборка инструмента по нагрузке, за исключением станков.

Дата:   05-04-14 02:48

Отрезная машинка по металлу у меня -КЕТайнонейм.
Она лучше многих фирмовых просто потому,чтл мотор 3ф асинхронник и "на ремне". Две затыки: длина ремней 915мм.. Затрахался замену подбирать. И вся электрика была уписацо: 3ф кнопка. Габаритом меньше обыкновенной отпускателя. Поставил нормальный пускатель и радуюсь. Тонн сто точно проф.трубы уже на ней попилил . Умирать не собирается. Диски пользую 355х25,4х3-3,5.Можно до 400 мм. Но таких нет в продаже...
А вся" фирмА" - на коллекторных моторах. Говно одноразовое.
Как и усорезки.(вспомните - как я Роракотте моск на эту тему клевал.)
Зри в корень!!!(с) Козьма Прутков

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   05-04-14 03:30

Ссылка. у меня такая, дрель тоже интерскол ударная,перф интерскол 3-х режимный,дрель купил первой, такую Ссылка.,потом балгару, перф вот Ссылка. - зачем такой купил чтоб соседей не изводить,даже захочешь,не воет он и не тарахтит-короткая очередь и вставляй дюбель,из всего сгорела кнопка на болгаре,забыл что она моя пилил на работе трубы, далее кафель,шлифовал доски 50кв метров, зачищал лодки от краски наелась грязи выключателем(приводом)и сгорела кнопка,лобзик скилл до жути раздражает,его ипёт как тузика,и ненужная(для меня) подложка на плоскости,которая цепляется за край материала

Автор: МАст (---.ntt.ru)
Дата:   05-04-14 17:01

федот68( Калуга) писал:

> Отрезная машинка по металлу у меня -КЕТайнонейм.
> Она лучше многих фирмовых просто потому,чтл мотор 3ф асинхронник и "на ремне".

Спорить не с чем, мой выбор был сделан, т.к. работы не много, вещь не очень дорогая, и красивый, фирменный знак на видном месте каким-то боком приобщает меня к высоким профи :-))) Но главное то, что купив болгарина на 230 мм и включив его разок понял - страшно, нуегонах. На станке спокойней.

В твоей ситуации - конечно асинхрон.

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   05-04-14 20:19

Это про такую машинку речь?
Ссылка.

Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата:   05-04-14 20:26

Kira писал:

> Основная задача как раз не полировка. А обдирка. Как показало сравнение
> полировалкой это делать гораздо удобнее.
> Болгарка 40-м зерном конечно любую краску сдует. Но потом поверхность надо
> проходить вторично. Убирая следы крупного зерна. Плюс к этому болгаркой очень
> неудобно работать корщетками. Щетки заглаживаются на таких оборотах.
>.....................
> И подлезть ей можно в большее количество мест нежели плоскошлифовальной машиной.
>
=========
Я вот такой сдираю краску. И ржу. Это... ржавчину, в смысле. ))) Доволен вполне.
Спарка 1200 называется. И стоит 3500.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   05-04-14 22:02

Андрей Н2 писал:

> Это про такую машинку речь?
> Ссылка.
>

похожа. Но - попроще . И полный нонейм. Потому и подешевле.
Мне ваще нахаляву досталась . У приятеля отжал за ненадобностью.
Стояла на улице пару лет. После просушки мотора и замены подшипников работаю ей уже года четыре...

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   06-04-14 01:10

Погодин Сергей писал:

> Вот ещё Китай есть, гарантия 3 года
> Ссылка.

Почти такую , только под 150 диск , купил в прошлом годе . Сделана похуже , чем Интерскол , но пашет , и какбы выбора особенно , в эти деньги , не было - она с регулятором оборотов , а Интерскол приблизительно такой конфигурации и цены - без . С регулятором он идёт уже как полировалка и с ценником за 3 .

Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата:   06-04-14 01:18

Погодин Сергей писал:

> Вот ещё Китай есть, гарантия 3 года
> Ссылка.

Это болгарка, обдирать-полировать будет сложно(3000-11000 оборотов)
Самая бюджетная полировальная машинка в леруа продаётся(1500 рублей) бренд совсем неизвестный dexter.

Автор: Танкист-7608 (178.204.236.---)
Дата:   06-04-14 01:27

только что привальник ставил феном "Энкор", все отлично )

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru